安心できる有名な式場

• 投稿 2016/07/17
ゆか
  • ゆかさん
  • 福岡県

挙式会場は、白を基調としていて、高級感があります。真っ白で天井が高く広々としたとてもきれいな会場で、うっとりしました。このチャペルで挙式が行えたら素敵だなぁと思いました。ちなみに、下見ではここで夫て写真を撮ってもらえたので、いい記念になりました。

私が見た披露宴会場は、100名以上の招待客にも十分対応できる所らしく、かなり広かったです。そこまでの招待客はいないけれど…と相談したところ、会場を仕切ることができるので大丈夫だと説明をもらいました。会場は白というよりは少し暗めのブラウンで、大人の落ち着いた感じを受けました。上品で高級感があります。高砂も目立つ感じで、ワンランク上の披露宴会場だと感じました。装花の見本もありましたが、ゴージャスでセンスがよいものから、可愛らしく丸い花瓶を使ったものまで様々あり、選択肢がたくさんありそうでした。

見せていただいた披露宴会場は、とても広いところでした。いくつか披露宴会場はあるようですが、基本的には大人数での披露宴を想定した広さだと感じました。なので、大規模な披露宴を行う方に向いていると感じました。

とても有名できれいな会場だと言うことで、また福岡市内の中心部に近いということで、見積もりは結構高かったです。しかし、挙式会場や披露宴会場の美しさを考えれば、妥当だと思いました。

試食しましたがとてもおいしかったです。どの料理もハズレはありませんでした。デザートもとてもおいしかったです。

福岡市内では有名な、キャナルシティ博多の中にあります。交通の便は良いほうだと感じます。県外から来られる方にとっては、あまりなじみは無いかもしれません。地下鉄の駅からは少し距離があるように感じました。近くにはバス停があるようです。

とにかくとても美しい会場でした。女性ならば1度見たらとても憧れる結婚式会場だと思います。私は特にチャペルが気に入りました。まるでお姫様になったかのような気分にさせてもらえます。

ゆか様

このたびはクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

当ホテルのチャペルは「ホワイトローズチャペル」といい、その名の通り、白いバラをモチーフにして、そのバラの花が蕾から徐々に開花していく様を表した造りとなっております。
新郎新婦様お二人のこれからの人生が素晴らしいものになりますよう、願いを込めて創られました。

披露宴会場はゲストの皆様のお人数によってご案内できる会場が異なりますが、20名くらいの少人数の披露宴から500名ほどの大規模なものまで承っております。

披露宴会場の全体的な色合いはブラウン系の落ち着いたものなので、テーブルクロスやテーブル装花をお二人のお好みでお決め頂く中で、その会場は大人っぽくも可愛らしくも変化させることができます。
お二人のセンスが光るポイントでもあります!!

お料理もゆか様のお口に合ったようで安心いたしました。
グランド ハイアット 福岡では、フレンチのコース、和洋折衷のコース、また和テイストのコースなど様々ご用意しております。
各披露宴会場のすぐ後ろにキッチンを設けておりますので、お客様のもとへお出しする際のお料理の温度やタイミングなどにこだわり提供させて頂いております。

お二人の思い描くご結婚式をお手伝いできればとスタッフ一同楽しみにしております。

一生に一度の大切な日、グランド ハイアット 福岡でお過ごし頂ければ嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グランド ハイアット 福岡 婚礼セールス スタッフ一同

会場名グランド ハイアット 福岡(グランドハイアットフクオカ)
会場住所〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉1-2-82結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。