アクセスも良くクラシカルで落ち着いた印象が素敵な所でした。

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/02/08
マルチョップ
  • マルチョップさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

天井が高く真っ白で外国にある教会のような挙式会場の雰囲気はとても厳かで神聖でした。神父さんも外国の方でしたので日本じゃないような雰囲気の中で真っ白なウエディングドレスを着た新婦さんがとても綺麗で感動的でした。

私が出席させていただいた披露宴会場は挙式会場と違って柔らかいオレンジ色の照明で会場はクラシカルな雰囲気でした。新婦の上司としてスピーチさせていただきました。新郎、新婦の目の前で無事、スピーチさせていただく事もでき、ほのぼのとした雰囲気の中で新婦からのサプライズイベントがあったり、新郎の姪っ子さんがバレエを踊るのを拝見したり楽しかったです。サプライズイベントでは一緒に出席したみんながもらい泣きをしてしまったりと、ちょっとしたハプニングもありましたが、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。結婚式ってやっぱり素敵なイベントですね

お魚料理、お肉料理やゼリー寄せなどの凝ったお料理が順序良く出てきて沢山美味しく頂きました。
次々出てきたので正直、そこまで良く覚えていません。

中洲近くのキャナルシティーの中にあり、天神と博多のどちらからでもバスが出ているので迷う事も無いですし、天神からは徒歩でも行くことが出来るので距離的には博多、天神のどちらからでも行きやすい大変分かりやすい便利な場所ではないかと思います。

スピーチ前に私の所にいらしていただいてきちんと段取りの説明、どの位置に立ってどっちを向いてお話ししたら良いか、など細かな説明があったので緊張はしましたが安心感がありました。

お化粧室はシックな雰囲気で綺麗でした。特に印象的として残っているのはウエディングケーキです。新郎、新婦共に某ラグジュアリーブランドで働いているのですが、そこのブランドの代表的なバッグをかたどったお菓子の飾りがウエディングケーキの一番上に飾ってあり、とてもそっくりに作ってあったのでパティシエさんの技術に脱帽でした。

複合施設の中にあるホテルでの結婚式に参列させていだたくのは初めてだったのですが、披露宴会場に行く途中、キャナルシティーの中にある噴水が見えていたり、上からキャナルシティーを眺める事が出来て新鮮で楽しかったですし、帰りもお買い物して帰る事が出来たので立地も良いところですね。

マルチョップ様

このたびはクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

当日は主賓のご挨拶をして頂いたのですね。緊張もされたかと思いますが、無事に終えられ何よりです。
コメントを拝見させて頂くと、とても素敵なイベントもあり、和やかで感動的なご結婚式だったようですね。

披露宴会場のコーディネートや当日の進行など、新郎新婦様が何か月もかけてご準備されてきたものなので、ゲストの皆さまに楽しんで頂けて、わずかながらお手伝いできた私共も大変嬉しい限りです。

ホテル全体がブラウン系の落ち着いた雰囲気なのですが、チャペルだけは、そこだけが違う空間のように感じられる真っ白なバラをモチーフに造られております。
新婦様が一番輝く瞬間を演出できる空間かと思います。

ご結婚式の帰りにはキャナルシティでのお買い物もされたのですね。満喫して頂けたようで嬉しいです。

またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

グランド ハイアット 福岡 婚礼セールス スタッフ一同

会場名グランド ハイアット 福岡(グランドハイアットフクオカ)
会場住所〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉1-2-82結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。