- 兵庫県 チャペルに大階段がある1位
- 神戸・阪神 クチコミ件数10位
- 神戸・阪神 海が見える宴会場10位
エスタシオン・デ・神戸の結婚式口コミ・評判
新しい会場 ビジョヲメール
【この会場のおすすめポイント】1.新しい会場ビジョヲメール2.大スクリーン3.豊富な演出4.和装スタイルでも本格的な式ができます!5.オリジナルケーキが頼めます!2009年9月に出来たばかりの会場で、お肉料理の調理風景が間近で見れます!何と言っても、プロジェクターがすごく大きくてBackStoryなども本格的。私は、花火・トスバルーン・リキッドキャンドルを演出でしましたが、スタッフの方はイヤな顔ひとつせず快諾。ケーキも打ち合わせでパティシエの方と念入りに話して、素敵なケーキを作っていただきました!詳細を見る (253文字)
- 投稿 2010/04/06
映画のワンシーン
友人の結婚式に参列しましたが、映画のワンシーンに出てきそうな素敵な結婚式場でした。入ってすぐにあるパイプオルガンの所での挙式でしたが、新婦が大階段を降りてくる姿は映画を見ているようでした。パイプオルガンの音色がとても幻想的で会場にとても合っていました。披露宴会場はとても広かったです。視界を遮る柱などもなく端から端まで見渡せました。料理はボリュームが多く男性には喜ばれると思います。詳細を見る (191文字)
- 投稿 2010/12/03
小学校からの大親友の結婚式に参列させていただきました。挙式会場街中のおっきな建物の中に入ったらもうそこは別世界で小さなチャペルだけどおっきならせん階段?みたいなのがあってすごく印象的でした披露宴会場披露宴会場はまあ普通で広くて雰囲気もよかった料理料理は和食中心ですごくおいしかった量も多くて大満足でしたスタッフ愛想もよく、よく気が付いてとても気持ちの良い接客でしたロケーション有名な場所なので迷うこともなく、駅から歩いていけました景色はよいとはいえないが、外と中とのギャップがいいここが良かった!(式場のオススメポイント)料理がおいしい場所がわかりやすい階段がすてき詳細を見る (283文字)
- 投稿 2012/07/26
神戸で結婚式を挙げたいと思っていたので、神戸ならではの海が見えるところを探して違う会場を見学していたのですが、近くにエスタシオンデ神戸があるということで飛び入りで下見させていただくことになりました。【挙式会場】まずエントランス入ってすぐの大きなパイプオルガンには圧巻!!種類が多く、建物の中に神社があるのにはびっくりしました。3種類目の会場を選びましたが、森の中にある小さな教会のような温かい雰囲気が私達の挙式のイメージにぴったりでとてもよかったです。【披露宴会場】今までに見たことの無い豪華な式場で感動した。披露宴会場も種類は豊富だったけど、二人ともすぐに意見が一致してビジュラメールを選びました。会場が素敵なのももちろんですが、ゲストのウェイティングルームが広く豪華でドリンクの種類も豊富なところがとてもよかったです。【料理】一番料金の安いコースにだと、少し魚や肉が高級感があるとは言い難い雰囲気だった。でも、アレルギーに細かく対応していただいたり、試食会で食べた肉のソースがおいしかったと伝えたらソースを無料で変更していただけたり柔軟に対応していただけた。【スタッフ】見学予約をせずに下見をしに行ったにもかかわらずとても丁寧に対応していただき、ケーキまで出していただいたことにびっくりしました。そのスタッフの対応のよさに二人とも惚れ込んでしまいエスタシオンで即決してしまいました。【ロケーション】広いウェイティングルームから神戸の海とポートタワーが見える好立地!駅からも徒歩5分ほどで、タクシーチケットの手配もしていただけるので女性のヒールでも楽に来ることが出来たと喜ばれました。【ここが良かった!(式場のオススメスポット)】とにかく内装が豪華。建物に入ると一気に日本にいることを忘れてしまいそうです。まるでお城のようでとても素敵です。ドリンクメニューが豊富。ドレスがレンタル料金と同じくらいの金額でセミオーダーのセルドレスなので自分だけのものに出来るのもうれしい。【こんなカップルにオススメ!】ほかの会場にはない豪華さで、ゲストへの気遣いや設備も充実している。引き出物も帰りにクロークで受け取るようになっていたり、披露宴会場では全員分のバッグハンガーを用意していていただけたりとても心遣いがキメ細やかなのでゲストに感謝の気持ちを伝えたい。少しリッチにお姫様のような気持ちを味わいたいカップルにオススメです。詳細を見る (1007文字)
- 投稿 2012/02/29
【挙式会場】友人のかわいらしいイメージにぴったりな素敵な雰囲気で和やかな気持ちになれた。【披露宴会場】会場を出ると広いロビーにつながっており、開放感たっぷりだった。厳かななかにも華やかさがあり、「神戸らしい!」と思ってしまった。【スタッフの対応】ウェルカムボードを用意していったのだが、会場周辺にスタッフが誰もおらず、どうしたらよいのかと右往左往した。詳細を見る (176文字)
- 投稿 2012/07/26
- 結婚式した
お姫様気分を存分に!!
【この会場のおすすめポイント】1.大きな階段がある2.ハーバーランドが見える素敵な景色3.親切なスタッフの方々1Fのロビーがキリスト教会式の式場となり、大きなパイプオルガンと大階段の組み合わせは、まさに昔のお姫様の気分です。披露宴会場は高層階の為、神戸の素敵な街並みにうっとりします。何でも相談出来るスタッフの皆さんでした。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2010/03/12

弟の結婚式で利用しました
今回こちらでの参列は2度目。前回(3~4年前)は知人の式で利用(参列)。印象に残っているのはやはり玄関入ってすぐ正面に聳え立つ大階段とパイプオルガンです。プラン等がわからないのでなんとも言えませんが玄関入ってすぐのそちらの場所での挙式でしたのですごく寒かった記憶があります。参列者の中に比較的お年寄りが多かったのでそこがすごく気になりました。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2010/10/31
仕事場で仲良くなった友達の結婚式に参列しました。【披露宴会場】正直そこまで広くはありませんが、その分新郎新婦の姿がしっかりと見えて素敵でした。【料理】薄味で美味しかったです。【スタッフ】妊娠していてお酒が呑めない旨をお伝えしたところ、迅速に対応してくれました。【ロケーション】港町の景色が眺望できました。雨の日だとちょっと残念に思うかも…【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】個性を尊重した結婚式を上げたいならここがいいかと思います。【こんなカップルにオススメ!】型にはめられた結婚式はしたくないカップル詳細を見る (256文字)
- 投稿 2011/02/19
幸せな一日を過ごせました!
☆最初の訪問時仕事の関係で18時すぎという遅めの時間だったのですが、快くすべての施設を案内していただけ、見積もりも最低限ではなくしっかりとリアルな数字を最初から出していただけました。ほかの会場も検討していましたが、何よりも私の希望であったワンフロア貸切で素敵な会場があり、全体の雰囲気や値段も考えてこちらに決定しました。☆挙式会場いろいろ会場がありましたが、希望のキリスト教式はエントランスの大階段またはチャペルでした。エントランスはお姫様気分で本当に素敵でしたが、彼の希望もありチャペルにしました。(値段は会場や聖歌隊によって違っていました)チャペルはこじんまりとした感じで、ステンドグラス、赤いバージンロードとクラシカルな雰囲気。挙式後はチャペルと同じ階の屋上でフラワーシャワーとブーケトス、集合写真撮影。雨天の場合はフラワーシャワーやブーケトスは不可で、写真もスタジオ撮影になるそうです。自分たちの雰囲気や移動の手間も考えると、チャペルにして正解だったと思います。☆披露宴会場ワンフロア貸切を希望していたので、ブライトンマナーという会場にしました。専用のトイレがあるのでとても安心でした~。フローリングでナチュラルな雰囲気、ベランダもあって神戸の景色が見える素敵な会場でした。1.5次会用にと隣の別会場も料金に含まれているので、二次会を考えていなかった私達には助かりました。55名でお願いしましたが、テーブル周りをしても余裕がありいい感じでした。入り口も複数あり、お色直しのときに違う入り口から入ることができました。☆スタッフ丁寧で、とても感じがよかったです。会場見学中も、翌日の会場セッティング中の方が気を遣ってカーテンを開けたりDVDを流してくださったりして親切した。衣装やメイクは一人の方が最後まで担当してくださるので安心できます。☆料理事前に無料のイベントでの見本展示、有料の試食会がありました。最低ランクはどうかな~~と思っていましたが、試食会で両家母がこれで満足だというので、本番は最低ランクのものに+500円でパンをつけました。おいしかった、ボリュームもよかったと評判がよかったので安心しました。併設の1.5次会ではデザートビュッフェを実施。こちらもボリュームがあり評判よかったです。☆衣装・花衣装やお花の持込は原則不可で、WDはセミオーダー、CDはレンタルです。ベールや新郎シャツは買取です。私はパックプランで小物もドレス代に込みでした。衣装合わせは専用のゴージャスな個室で、つきっきりでしてもらえるので思う存分楽しめます。ただ部屋に限りがあるので衣装合わせの予約が大変。お花は相談すれば結構値段を抑える協力をしていただけます。私は花冠をしたかったので、花冠とブーケを一つ造花にして使い回し、節約しました。そのまま自宅で飾れるので造花にしてよかったです。☆写真持ち込み不可。前撮りと当日のスナップをお願いしました。アルバムはさすがプロという感じで素敵でした…。DVDももらえて満足です。☆全体的に担当してくださった方がとてもいい方で打ち合わせが楽しかったです。料金も相談次第で抑える協力をしてもらえるし、良心的だと思います。こちらにお願いしてよかったです。詳細を見る (1339文字)
- 投稿 2011/01/02
- 結婚式した
本当に素敵な式が挙げられました!!
【この会場のおすすめポイント】1.エントランスの大階段、パイプオルガン2.地中海をイメージしたパティオ3.ワンフロア貸切可能4.会場がゴージャス5.スタッフの方がとても親切です1.重厚感があり、神聖な雰囲気。挙式も可能。2.式の後、パティオで鐘を鳴らし、バルーンスパーク等ができます。記念撮影も出来、とても記念になります。3.8Fのビジュラメールはワンフロア貸切。他のゲストとも会わないしお手洗いも女性のことを考えたキット等揃っていてとても良いです。4.スワロフスキーのシャンデリアや待合景色全てが素敵です。5.細かい相談にも乗って下さり、本当に親切にして頂きました。詳細を見る (284文字)
- 投稿 2010/03/12
宿泊していたホテルから歩いていったが、とても分かり易く迷うことが無かった。料理は事前に肉か魚かの選択があり、フルコースで非常に美味しく、ボリュームもあった。デザートのケーキもとてもおしゃれでおいしく、大満足でした。神戸の港に近く、周りに素敵なホテルやショッピングするところもも沢山あった。結婚式以外でも楽しめる立地だった。遠方からきた久々に合う友達とホテルのバーで夜はゆっくり楽しめた詳細を見る (192文字)
- 投稿 2012/03/09
憧れが叶う会場
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの赤じゅうたん2.スタッフの方が丁寧3.1.5次会が出来る憧れだったヴァージンロードが赤じゅうたんというのが叶うのに加え、ステンドグラスとランプシェードが雰囲気にぴったり。スタッフが丁寧なことで、当日、来て頂いたゲストに対しても安心かなと思い、決めました。また、2次会をしないつもりなので、1.5次会があるのが良かったです。詳細を見る (183文字)
- 投稿 2010/02/10
プランがお得
【この会場のおすすめポイント】1.前撮りの費用が安い2.ウエディングドレスがオートクチュール3.1.5次会が出来るフロアがある和装の費用が(前撮用)専用のプランがあり、他よりも安くあがり、ウエディングドレスもオートクチュールで1番最初に彼女が袖を通すことが出来、さらにこれをもらえるという点が良いと思った。それと、2次会をする予定がなかったので1.5次会の出来るフロアで、最後、友達同志で楽しく過ごせる時間は非常にうれしい!詳細を見る (212文字)
- 投稿 2010/02/10
ここに決めた決め手!
【挙式会場】・エントランス(大きな階段)ここは中世のヨーロッパを思わせる大きな階段があります。前回伺った際にちょうど式をされていたのを見せていただいて、とてもよかったと思い、決めました。【披露宴会場】・フレーシアピンク×②してなく、でも、女の子らしい部屋になっていたので決めました。【スタッフ(サービス)】・スタッフのサービスはとてもよく、式場も披露宴会場も決め手となりましたが、一番は対応してくださったスタッフの方だと思います。【コストパフォーマンス】・コストパフォーマンスについては他の式場よりも妥当な金額を初めから出してくれます。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)式場のお勧めポイントとしまして、あの大きな階段です。そして、決め手はやはり担当者(スタッフ)の方です。【こんなカップルにオススメ!】・資金がすくない、けど素敵な結婚式を挙げたい。そんな方にぜひお勧めです。一度足を運んでみてください。きっとなにか感じられるはずです。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2010/02/02
スタッフが親切
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.披露宴会場がキレイ3.駅から近くて場所がわかりやすい僕たちは12Fのチャペルでしたのですが、パティオはマンマ・ミーアのような雰囲気の所だったので、外国で式を挙げたような気持ちになります。1Fの挙式会場もパイプオルガンが印象的で最高です。披露宴会場では、カジュアルな所や豪華な雰囲気の会場もあるので、選びやすくイメージにあった会場が見つけやすいです。そして何よりもスタッフの皆さんが明るく親切な人達ばかりでとてもいい式場です。詳細を見る (239文字)
- 投稿 2010/02/05
豪華な空間から織り成される上質な雰囲気を感じます。
【挙式会場】会場玄関を入って、すぐにあるエントランスホールでの挙式は、ヨーロッパ調となっており、あまりの壮大さに圧倒されます。また、大階段からの登場は、このエントランスホールの規模だからできる贅沢な演出ではないでしょうか。【披露宴会場】まず、披露宴会場の手前にある窓が大きく、神戸の夜景が見えるロケーションがとても印象的でした。また、披露宴会場「ビジュラメール」に入るまでのゲスト待合室の雰囲気がとても落ち着いた空間となっており、ゲストにも喜んで頂けるのではないでしょうか。披露宴会場内には、シェフが実際に料理している姿を見ることができるオープンキッチンがあり、これもゲストには好評な設備だと思います。また、スクリーンも2つ設置されており、どこからでも映像を見ることができるようになっていました。会場コーディーネートは、モダンさを存分に感じることができ、おしゃれな会場だと思いました。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2010/02/02
チャペルがステキ!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルのあたたかさ2.会場全体にアロマの香り3.披露宴会場が広くゆったりチャペルは本物思考で、とてもアットホームな雰囲気でステキでした。全体にアロマの良い香りがただよっていて、心がゆったりとします。詳細を見る (117文字)
- 投稿 2010/02/11
神前式に魅力を感じました!
【この会場のおすすめポイント】1.本格的な神殿2.スタッフの対応3.交通の便が良い憧れていた神前式が出来る。とても重厚感がありました。予算、部屋等沢山相談にのって頂けた。シャトルバスのチケットも出して頂けて(タクシー)車でも来やすい。詳細を見る (117文字)
- 投稿 2010/01/21
会社の同僚として出席しましたがとても良かったです。神戸エスタシオンという会場だったとおもいます。二入とも若いカッツプルだったのでとにかく初々しかったのを憶えています。又会場も中央エントランスでの結婚式で上部螺旋階段から降りてくる二人もとても良い感じでした。披露宴会場も機材がそろっており、スライドショーや音響設備も充実していたと思います。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2012/02/28
スタッフの対応が良い
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が良い2.こだわりのチャペル3.雰囲気細かい所で工夫されているところと、それが伝わるスタッフさんの丁寧な説明に感心しました。外観の持つ雰囲気とそれ以上の会場の重厚感にも惹かれました。料金の説明も1つ1つしてくれるので信頼度が高いです!詳細を見る (141文字)
- 投稿 2010/02/12
スタッフの対応
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応2.こだわりのチャペル3.会場全体の持つ雰囲気の良さ数件見て回ったが、スタッフの方の対応が、どの会場より丁寧であった為、ここに決めました。チャペルにも一つ一つ小さなこだわりがあり、シンプルではありますが、無駄なオプション等が一切無く、本当にキレイなチャペルです。外から見ても内側を見ても、会場の雰囲気が良く、ゲストも楽しんでもらえると思います。詳細を見る (198文字)
- 投稿 2009/12/28
チャペルの中のステンドグラスがとても気に入りました。挙...
【挙式会場】チャペルの中のステンドグラスがとても気に入りました。挙式が始まるまで待つフロアも解放感があり,貸し切りになるので良かったです。神父様は日本人の方でしたが声がとっても素敵☆でした。式中の歌などの演奏も、楽器演奏者に頼まなくてもついているプランでも充分でした。【披露宴会場】それぞれ,人数にによって部屋がかわるのですが,どの部屋も明るくて清潔感があり,自分が気に入る部屋が絶対見つかると思います。リニューアルもしていたので色々な演出が出来るようになっていました。新郎新婦の移動も専用エレベーターがあり,スムーズに会場まで行けるようになっていた。【料理】値段設定によって,少しずつ工夫されていて色々な要望も汲んでいただきました。基本はフランス料理ですが,一品一品個性的で和風な感じもしました。ケーキはかなり,おいしいです。【スタッフ】みなさん仲良くて,式まで親密になっていただき,どうしたいのか最後まで気を配ってくれたりして,安心して任せられるスタッフさんばかりでした。【ロケーション】建物すべてが結婚式場で,高さがある分,会場からの眺めは最高でした。神戸のポートタワーやモザイクが見えます。夜になるとライトアップがあるのでロマンチックでした。駅からは近いにも関わらず,送迎してくれる。【ここが良かった】※スタッフさんの対応。※ドレスの数が多く,ウェディングドレスはセミオーダーで買い取りなのに,レンタルと変わらない料金でした。※式をする日程によって割引がある。※一日貸し切りで前撮りをしてくれた。【こんなカップルにおススメ】すべての方にぜひとも☆いろんな演出をしたい方や神戸が大好きな方。詳細を見る (698文字)
- 投稿 2011/03/29
希望に合った宴会場が見つかる。
【この会場のおすすめポイント】1.どの宴会場も個性が有りきれい。2.スタッフの対応が非常に良い。3.立地条件が良い。格式高い会場から、アットホーム的な会場迄、幅広く対応している。また会場迄の交通の便とハーバーランドに近い事から海が見える景色がある等、立地条件が良い。詳細を見る (133文字)
- 投稿 2010/01/03
美女と野獣
【この会場のおすすめポイント】1.大階段2.パイプオルガン3.宴会場からの夜景がverygood.ディスニーの舞台に出てきそうな、大階段とパイプオルガン。パイプオルガンの音色はサイコー!挙式並びに披露宴会場はオシャレで神戸の雰囲気をかもしだしたすばらしい空間。スタッフの方々も丁寧かつ分かりやすい説明をして下さり、とても親切な対応でした。詳細を見る (170文字)
- 投稿 2010/05/27
- 結婚式した
希望通りにプランが組める
【この会場のおすすめポイント】1.式場の雰囲気2.ワンフロア貸切にできる披露宴会場3.エントランスの雰囲気一歩踏み入れた時のエントランスの雰囲気が素晴らしく圧倒されました。式場の八尋殿は音・光・香りと「和」の式をしたいという希望が叶う式が出来ました。披露宴はワンフロア貸切でこちらの意見を良く聞いていただき参加していただいた方からも良い意見をいただきました。詳細を見る (179文字)
- 投稿 2010/05/25
満足でした
街中にある式場なので微妙なのかな。と思ってたけど、行ってみるととっても綺麗な式場で、特に神前を気に入ったのでこの式場に即決でした!!衣装もいっぱいあって可愛かったし、披露宴会場もイメージ通りラブリーな感じにしてもらいました。部屋は何カ所かあって、どこの部屋も素敵でした!準備から当日まで何も不自由なく行けました!オススメです☆模擬披露宴にも参加したけど参加してみるべき。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2012/07/30
ハイソな感じでよかった。
はじめていく場所だったので、迷うかなと思ったが、意外とスムーズに行くことができた。外観も、実際の中も綺麗で豪華だった。写真撮影のとき、段差になっていて、写真もよい感じで出来上がっていた。今まで神戸での結婚式には参加したことなかったけど、豪華な感じですごく良かった。詳細を見る (132文字)
- 投稿 2011/03/30
キレイな式場
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんが優しい2.リニューアルでキレイ3.モザイクが見える4.夜景がキレイとにかくプランナーさんが優しくて楽しい方々ばかりでとても良かったです。しかもリニューアルしたばかりで式場もキレイやし夜景やモザイクのイルミネーションが素敵です。夜がオススメ!エスタシオン・デ・神戸にしてよかったです。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2010/04/30
眺めがよく結婚式が絵になる
【挙式会場について】結婚式が空中でしているようなレイアウトであり、結婚式が絵になる。一方えんしつもよくよくまとめられていた。ただし、式場がせまいため予約を取るのが大変だと思われる。【披露宴会場について】こじんまりと円卓でまとめられ、各人との間合いもよかった【演出について】友達のアドリブ等色々な思いがこめられていた【スタッフ(サービス)について】手際良く行い適切であった【料理について】眺めと調和させおいしい料理であった【ロケーションについて】神戸が一望できるベストポジションです【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】眺望と演出がおすすめ【こんなカップルにオススメ!】30代のカップル詳細を見る (306文字)
- 投稿 2011/12/27
素敵なプランナーさんに出会えました
初めての会場見学で、何も解らないまま見学に行ったのですが、とても優しく私たちの希望を聞きながら、丁寧に接客してくれた。また、色々な提案をしてくれたので、このプランナーさんなら、任せられると思い、この会場に決めました。また、式場に入ると、大きなパイプオルガンと大階段があり、とてもびっくりしました。西日本最大級といわれるパイプオルガンの音を実際に聞かせていただいたのですが、体全体にまで響きわたり、すごく感動いたしました。また、新しい披露宴会場は会場内から見えるロケーションがとても抜群で、あまりのスケールに夢が広がりました。ほんとにお勧めです。詳細を見る (272文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2009/12/07
エスタシオン・デ・神戸の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
エスタシオン・デ・神戸の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン
この会場のイメージ1968人が投票しました!
| 会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |