• 訪問 2010/03
  • 投稿 2012/02/29
Taieite★
  • Taieite★さん
  • 岡山県

神戸で結婚式を挙げたいと思っていたので、神戸ならではの海が見えるところを探して違う会場を見学していたのですが、近くにエスタシオンデ神戸があるということで飛び入りで下見させていただくことになりました。

【挙式会場】
まずエントランス入ってすぐの大きなパイプオルガンには圧巻!!種類が多く、建物の中に神社があるのにはびっくりしました。3種類目の会場を選びましたが、森の中にある小さな教会のような温かい雰囲気が私達の挙式のイメージにぴったりでとてもよかったです。

今までに見たことの無い豪華な式場で感動した。披露宴会場も種類は豊富だったけど、二人ともすぐに意見が一致してビジュラメールを選びました。会場が素敵なのももちろんですが、ゲストのウェイティングルームが広く豪華でドリンクの種類も豊富なところがとてもよかったです。

一番料金の安いコースにだと、少し魚や肉が高級感があるとは言い難い雰囲気だった。でも、アレルギーに細かく対応していただいたり、試食会で食べた肉のソースがおいしかったと伝えたらソースを無料で変更していただけたり柔軟に対応していただけた。

【スタッフ】
見学予約をせずに下見をしに行ったにもかかわらずとても丁寧に対応していただき、ケーキまで出していただいたことにびっくりしました。そのスタッフの対応のよさに二人とも惚れ込んでしまいエスタシオンで即決してしまいました。

【ロケーション】
広いウェイティングルームから神戸の海とポートタワーが見える好立地!駅からも徒歩5分ほどで、タクシーチケットの手配もしていただけるので女性のヒールでも楽に来ることが出来たと喜ばれました。【ここが良かった!(式場のオススメスポット)】とにかく内装が豪華。建物に入ると一気に日本にいることを忘れてしまいそうです。まるでお城のようでとても素敵です。ドリンクメニューが豊富。ドレスがレンタル料金と同じくらいの金額でセミオーダーのセルドレスなので自分だけのものに出来るのもうれしい。【こんなカップルにオススメ!】ほかの会場にはない豪華さで、ゲストへの気遣いや設備も充実している。引き出物も帰りにクロークで受け取るようになっていたり、披露宴会場では全員分のバッグハンガーを用意していていただけたりとても心遣いがキメ細やかなのでゲストに感謝の気持ちを伝えたい。少しリッチにお姫様のような気持ちを味わいたいカップルにオススメです。

※このクチコミはアンケート回答です。

Taieite様

ご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご予約がなくても、エスタシオンに行ってみようとお越し頂けたことに大変うれしく思います。見学もしていただき、イメージ通りの会場があったのも何かのご縁だと思います。

気にいっていただいた会場はワンフロア完全貸切なのでゲストの皆様もゆっくりと1日をお過ごしいただけます。その会場専用のドリンクメニューにもなっておりますので、ウェイティングよりしっかりとおもてなしをサポートさせて頂きます。

料理もコースの差し替えやアレルギーなど対応しておりますので、ゲストに喜んでいただけ内容をお二人と一緒に取り決めていきます。

そのほか沢山のお褒めいただきありがとうございます。

ウェディングプランナー チーフリーダー 大松 昌和

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)