幸せな一日を過ごせました!

• 訪問 2010/02
  • 投稿 2011/01/02
ココア88
  • ココア88さん

☆最初の訪問時
仕事の関係で18時すぎという遅めの時間だったのですが、快くすべての施設を案内していただけ、見積もりも最低限ではなくしっかりとリアルな数字を最初から出していただけました。
ほかの会場も検討していましたが、何よりも私の希望であったワンフロア貸切で素敵な会場があり、全体の雰囲気や値段も考えてこちらに決定しました。

☆挙式会場
いろいろ会場がありましたが、希望のキリスト教式はエントランスの大階段またはチャペルでした。
エントランスはお姫様気分で本当に素敵でしたが、彼の希望もありチャペルにしました。(値段は会場や聖歌隊によって違っていました)
チャペルはこじんまりとした感じで、ステンドグラス、赤いバージンロードとクラシカルな雰囲気。挙式後はチャペルと同じ階の屋上でフラワーシャワーとブーケトス、集合写真撮影。雨天の場合はフラワーシャワーやブーケトスは不可で、写真もスタジオ撮影になるそうです。
自分たちの雰囲気や移動の手間も考えると、チャペルにして正解だったと思います。

☆披露宴会場
ワンフロア貸切を希望していたので、ブライトンマナーという会場にしました。専用のトイレがあるのでとても安心でした~。
フローリングでナチュラルな雰囲気、ベランダもあって神戸の景色が見える素敵な会場でした。1.5次会用にと隣の別会場も料金に含まれているので、二次会を考えていなかった私達には助かりました。
55名でお願いしましたが、テーブル周りをしても余裕がありいい感じでした。
入り口も複数あり、お色直しのときに違う入り口から入ることができました。

☆スタッフ
丁寧で、とても感じがよかったです。会場見学中も、翌日の会場セッティング中の方が気を遣ってカーテンを開けたりDVDを流してくださったりして親切した。
衣装やメイクは一人の方が最後まで担当してくださるので安心できます。

☆料理
事前に無料のイベントでの見本展示、有料の試食会がありました。
最低ランクはどうかな~~と思っていましたが、試食会で両家母がこれで満足だというので、本番は最低ランクのものに+500円でパンをつけました。おいしかった、ボリュームもよかったと評判がよかったので安心しました。
併設の1.5次会ではデザートビュッフェを実施。こちらもボリュームがあり評判よかったです。

☆衣装・花
衣装やお花の持込は原則不可で、WDはセミオーダー、CDはレンタルです。ベールや新郎シャツは買取です。私はパックプランで小物もドレス代に込みでした。
衣装合わせは専用のゴージャスな個室で、つきっきりでしてもらえるので思う存分楽しめます。ただ部屋に限りがあるので衣装合わせの予約が大変。
お花は相談すれば結構値段を抑える協力をしていただけます。私は花冠をしたかったので、花冠とブーケを一つ造花にして使い回し、節約しました。そのまま自宅で飾れるので造花にしてよかったです。

☆写真
持ち込み不可。
前撮りと当日のスナップをお願いしました。アルバムはさすがプロという感じで素敵でした…。DVDももらえて満足です。

☆全体的に
担当してくださった方がとてもいい方で打ち合わせが楽しかったです。
料金も相談次第で抑える協力をしてもらえるし、良心的だと思います。
こちらにお願いしてよかったです。

• フォトプランあり

とても多くのコメントを頂き本当に有難うございます。
挙式は1階のエントランスか最上階のチャペルか迷われたんですね。
それぞれ素敵なところがございますので、よくそのご意見は耳に致します。
これから打ち合わせもどんどんはじまって行きますので、楽しんで下さいね。素敵な結婚式になりますよう、スタッフ一同努めてまいります。

エスタシオン・デ・神戸

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)