エスタシオン・デ・神戸の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
上品な雰囲気です。
とてもゴージャスな雰囲気で、階段から降りてくるタイプのバージンロードは長く、とても素敵な思い出になりそうです。人数が多い為、海の見える披露宴会場は諦めますが、広い会場は3dマッピングのようにインパクトあるムービーを流すことができ、サンプルを見ただけでもすごーい!と思いました!見積金額は思ったより高くなりました。人数が多いのでしょうがないかなと思います。神戸駅から近いです!建物の外観がわかりやすいのでアクセスはいいと思います。とても丁寧で信頼できる方でした!挙式会場にこだわる方にはおすすめです。大人っぽく上品な会場というイメージです。大きな出費なので予算感も大事にして、何を優先するかを2人で話し合うことが重要かと思います。詳細を見る (314文字)
- 下見 2017年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
雄大なパイプオルガンに感動
式場の建物の外観は、ヨーロッパ風のお洒落な雰囲気を醸し出していて素敵でした。入り口入ってすぐの挙式会場には西日本最大級のパイプオルガンが設置されており、式当日にはオルガニストによる生演奏をしていただけるとのこと。見学中にパイプオルガンのデモ曲を聴かせていただきましたが、鳥肌が立つほど感動いたしました。ぜひ、ここで式をしたいと思ったポイントの1つです。また、式場にはディズニー映画を彷彿とさせる赤絨毯の階段が設置されており王子様とお姫様を再現できるような環境に結婚式を行うには最敵な雰囲気が整っているなと感じました。挙式に大人数を招待したいと考えている方には是非オススメの広さだと思いますので見学してください。披露宴会場は大人数にも対応していただけるので沢山の人を呼んでも安心!プロジェクションマッピングの演出にも感動。jr神戸駅から徒歩4分と好立地。プランを考えていただくにあたり非常に丁寧に対応していただきました。赤絨毯の階段と西日本最大級のパイプオルガン高額な買い物になるので、2人で何までを優先するかをしっかりと決めて考える事が大事だなと思います。詳細を見る (478文字)
- 本番 2017年11月
結婚披露宴
エントランスでの式場が高級感にあふれ、本物のパイプオルガンが印象的でした。また、チャペルもステンドガラスが綺麗でどちらで式を挙げるか迷う程でした。アットホームな披露宴をあげたい人にピッタリの会場があり、40人弱でも広すぎず、狭すぎず、ちょうどよい広さの披露宴会場でした。また、外観を一望できるテラスもあり、友人との記念撮影に使いました。神戸駅からすぐなので大変便利です。道もわかりやすく、駅から降りるとお城のような綺麗な建物が見えます。プランナーの方や衣装担当の方など、皆さんとても丁寧で接しやすく、たくさんの打ち合わせも順調に進んでいきました。会場のスタッフが丁寧なところです。プランナーの方や衣装担当の方との打ち合わせも非常に楽しく取り組むことができました。また、やはりエントランスホールのゴージャスさはすごいの一言です。結婚式当日はすごく緊張していましたが、スタッフの方々全員が笑顔でその緊張をほぐしてくれて、すごく助かりました。結婚式に向けていろいろと準備することがありますが、プランナーの方が的確にそれぞれの期日を言ってくださるので、計画的に準備できました。詳細を見る (484文字)
- 本番 2017年11月
重厚感のあるパイプオルガンでの挙式
エントランスホールでの挙式はとても開放感があり映画に出てきそうな大階段がとても素敵でした。前撮りの時の写真も素敵なものになりました。少人数での挙式でしたので、披露宴会場も人数に合わせた会場を選びました。ちょうどよい広さでアットホームな楽しい披露宴になりました。近くにテラスがあり、友人達と写真を撮る事もできました!神戸駅からすぐなので便利です。道もわかりやすく、外観も綺麗です。スタッフの方がとても親身になって、一緒に考えてくれるので、忙しくて大変な時もありましたが、とても楽しかったです!決める事が多くて困っていると、色々な提案をしていただいたり、こちらからの要望も聞いてもらえました。何ヶ月もかけて打合せをしたり準備をしましたが、当日はあっという間でした!でも、思い出に残る一日となりました。詳細を見る (348文字)
- 下見 2017年10月
懇切丁寧な対応で助かりました!
内装はかなり綺麗なので、ガッカリする事はないと思います。挙式での雰囲気もしっかり作り込まれていて、光の照明も暖かく演出されていて、上手く使われていました。今までの披露宴会場とは違い、カジュアルテイストのものから、落ち着いた雰囲気の会場もありました。入口から驚きのポイントがあり、参列者の方も楽しめると思います。上の階層に行けば、外からの眺めはかなり綺麗です。近くにハーバーランドもあり、買い物をされる方も大変便利だと思います。新しく出来た披露宴会場は驚きのポイントが多く、気軽に楽しめると思います。他のホテルの式場と比べて圧倒的にコストパフォーマンスが良かったです。比較的に新しい式場だと思いますが、どの年代の方が来ても喜ばれる内装だと思います。下見時からしっかりと予算の話し合いもして頂けるので、気になるところがあればしっかり話し合いをした方が今後の参考になると思います。(他のホテルや式場だと下見と分かれば、中身の話し合いもなく、最低価格での案内で直ぐに終わってしまうことも多々あり。)詳細を見る (445文字)
外国の雰囲気漂う素敵な結婚式場
一階の大階段とパイプオルガンのある挙式会場は、クラシックでヨーロッパのような雰囲気のある素敵なところでした。また、最上階のチャペルはブルーのステンドグラスが神戸の海をイメージさせる美しいところでした。お庭は白と青基調の造りでギリシャのリゾートのような雰囲気です。いくつかある披露宴会場の中でも、10階の新会場を見学させていただきました。ゲストルームもおしゃれなソファやテーブルが配置されており、現代アート風な印象を受けました。披露宴会場も広々としており、隣のお部屋でデザートビュッフェなどがセッティング可能なのもポイントです。神戸駅に近くてアクセス面では便利です。また、海が近いので県外からのゲストの方も観光を楽しめると思います。プランナーの方もお衣装担当の方も非常に優しく丁寧にご説明して下さるので安心して結婚式の相談をすることができました。また、フロントや各フロアでいらっしゃるスタッフの方も感じがよくて好印象です。私自身、ヨーロッパのようなクラシックな雰囲気の会場に憧れてますので、似たようなイメージで会場をお探しの方はぜひ一度見学してみてください。私は下見時に何着かウエディングドレスを試着させていただきました。お衣装も結婚式場を決めるポイントの一つとなるため、ぜひご試着をおすすめします。詳細を見る (549文字)

一目惚れでした
会場の雰囲気や内装のエレガントさにとても惹かれました。大きいステンドグラスの印象が大きくとても気に入りました。また、設備も充実しており妻も満足していました。出来るだけ予算を掛けたくなかったので相談した所、快く対応して頂けました。担当の方のご提案のお陰で予想金額より随分下回る金銀になりました和洋折衷色々選べて悩みました。また、試食も出来るので他のメニューも気になり選ぶのに時間が掛かりました。立地も神戸という事でよく、特に駅やバスはもちろんですが駐車場が施設内にあり、交通の便利さは高いポイントになりました。スタッフさんの対応に感心するばかりです。内容の濃い打ち合わせのお陰でスムーズに話が進みました。景色予算の相談ご丁寧な対応、本当に感謝します。詳細を見る (324文字)
- 参列 2017年10月
オリジナル溢れる結婚式
挙式会場は大階段で生演奏で豪華なしつらえでした。スタッフが歌ったりアットホームな印象を受けました。披露宴会場もシェフの料理を作っているところが見えたりスタッフが踊っていたりオリジナリティ溢れている式でした。シェフがお肉を焼いてくれたりお料理はとても満足しています。駅からめちゃくちゃ遠くはないですが少し歩いたのと披露宴会場は会場は素敵だったのですが景色が海はみえましたがどんよりしていたりコンテナーが見えたり雰囲気が少し台無しになるような景色でした。スタッフ総出でダンスを踊ったりしてすごく楽しめました。ただ結婚式会場のスタッフの結婚式ということもあり内輪だけではしゃいでいた感じあったので少し置いてけぼりのところはありました。教会の大階段詳細を見る (322文字)
- 本番 2017年10月
アットホームな中でのんびり挙式
設備はどれも綺麗で掃除が行き届いており、満足のいくものでした。また、式場はチャペルが二種類、和風の挙式場が一種類あり、異なる雰囲気の中から好みの場所を選ぶことが出来たのがよかったです。今回はブライトンマナーでの披露宴でしたが広すぎず狭すぎず、少人数であっても大人数であっても良い披露宴ができると思います。カメラやアルバムなどは当初の予定より値上がりしたと思いますフレンチのフルコースにしました。味もおいしく、彩り豊かでしたが、当日はあまり食べられなかったのが残念でした神戸の中心部にあり、umieなどショッピングモールが近くにあるので打ち合わせの後や間にショッピングや食事を楽しむこともできますプランナーの方が親身になって相談に乗ってくださり、望んでいたオプションが全てできました。披露宴会場と決め細やかなスタッフさんたちがオススメです披露宴会場、式場が数種類から選べるので思い描いた結婚式が行えると思います。全て、よく見て決めると良いと思います詳細を見る (423文字)
アットホームな結婚式
12階の青いステンドグラスが特徴の挙式会場でした。入口のドアを抜けると、違う世界に入ったような素敵な雰囲気があります。その他にも大きな階段と大きなピアノがある挙式会場や、和装用の会場がありました。結構人数を収容出来る会場なのに、私たちの様な少人数でも広すぎることなく綺麗にまとめてくれました。明るく清潔感もあり、アットホームな結婚式にすごく合っていたと思います。最初は少人数ということで、100万くらいと説明を受けていました。結構抑えれたなと思ったのですがこれもこれも入れたいってなると、どんどんと料金が上がってしまったようで最終的には最初の2倍くらいに。自分たちのしたいことはさせて頂いたので満足はしていますが、途中で今現在のお見積もりを出してくれるなどの配慮は欲しかったです。最後に見てびっくりしました。ありません。美味しかったです。目でも楽しめる素敵な料理でした。みなさんの反応もすごく良かったです。高速道路が近いのですが静かで、中に入るとそれを忘れるくらいの雰囲気があります。また駅からも近い為、タクシーを使ったりなどしなくていいので招待客にも気兼ねすることなくお誘いできます。まず、どの場所に居るスタッフの方も親切でいつも笑顔です。1番良かったのは良いプランナーの方に出会えたことです。全く分からない私達の質問に真剣に答えてくださり、また披露宴に何をしたらいいのか分からなかった時も沢山アイデアを出して頂きました。毎回の打ち合わせがすごく楽しかったです。スタッフの方のサービスがすごく良いです。他の結婚式場にも見学に行きましたが、ここまでみなさんが親切なのは他にないかなと思います。お金の確保です。あとは一度きりなので後悔がないようにして欲しいです。詳細を見る (730文字)
- 申込 2017年10月
一番の決め手は披露宴会場の待合室
他の式場との大きな違いはパイプオルガンと長い階段です。バージンロードも長いので入場をどうするか、何分かけるかアレンジ必要。人と少し違いを持たせたい人にはうってつけの式場ではないかと。パイプオルガンの生音を聞くと他の式場の電子音では満足できなくなります。待合室は広くてゆったり座れるスペース確保。100人越えても大丈夫。(イナバ物置ではありません。)ソファーやテーブルを様々な人数に対応出来るように配置しているのでグループ毎に座れそうです。喫煙室も部屋の中にあるのでいちいち移動する煩わしさはありません。披露宴会場は100人規模の部屋を希望しました。テーブルの配置間隔が広いのでゆったり座れる印象。余興のスペースに困ることはなさそうです。神戸駅から徒歩5分ぐらいです。国道2号線沿いなので車でもアクセスしやすいです。待合室、色んな結婚式に出て来て少し違いを出したいと思ってるカップルは見学してみては。詳細を見る (399文字)
景色が綺麗!
挙式会場は赤のカーペットが特徴的で、青のガラスがお洒落で大好きです。ヴァージンロード歩くのが楽しみです。カジュアルな雰囲気の会場で、司会者も楽しめるテーブルもあり楽しめそうです。カラオケもあったり、お酒も選べたり、助かります。高層階からの景色はumieやモザイク付近の海なので綺麗で最高です。会場に駐車場があって、駅付近なので車でも電車でも来れるので立地条件がいいです。新郎新婦の個室があるところが、くつろげるのでオススメです。個室内も三面鏡やドライヤーなど充実していて助かります。ホテルタイプの式場なので、前日はバタバタしたくない方には最適です。下見では、景色が最高なので、披露宴会場決める際は景色で決定してもいいかもしれません。詳細を見る (316文字)
- 本番 2017年10月
ゲストの印象に残る挙式を挙げられました☆
1階のエントランスホールで挙式を行いました。天井が高く、豪華なパイプオルガンの下には演奏も可能な金色のグランドピアノもあり、初めて下見に行った時は感動でした!!階段からの入場も他とは少し違って、ゲストの印象にも残る挙式が可能な会場だと思います。エントランスホールということもあり、挙式中の人の出入りが心配でしたが、うまく配慮してくださり、本番は特に気になりませんでした。10階のベッラルーチェにて披露宴を行いました。広々としたゲストの控え室、家族控え室が別であったこと、ワンフロア貸切で飾りつけも自由にできたことが決めてでした。また、披露宴会場のテーブルクロスが無料で色合いを好みに変えることができ、自分たち好みの会場を作り上げることができると思います。招待状や席次、席札の手配はネットのいろんなサイトで検討できるので、ネットの方がコストを抑えて自分好みのものを準備できるかと思います。お色直しのカラードレスは持ち込み料を踏まえても他で借りた方が安かったため持ち込みました。当日の思い出として残したかったので、当日エンドロールや写真、動画への出費は納得して充実したものを選びました。見た目も豪華でボリューム満点。食べきれない程だったとゲストに満足してもらい安心しています。ただ、パイ料理が連続で続く点は女性ゲストには重いかな…と思います。やや入り方がわかりにくいですが式場に駐車場があり、車でくるゲストも困らないと思います。近くにモザイクなど、神戸らしいスポットがあることも魅力です。なかなか決められない私たちに嫌な顔一つせず付き合ってくださいました。式場の伝達ミスにより揉めたこともありましたが、誠実に対応してくれました。感謝しています。人前式での挙式を選び、誓いの言葉も自分たちで決め、自分たちの言葉でゲストの皆様に誓うことが出来ました。リングリレーも取り入れ、ゲストの皆が運んでくれた指輪を旦那の指にはめる演出は、みんなで式を作り上げることが出来ている気がしてとても楽しかったです。結婚式に参加慣れした友人が多かったのですが、そんな友人からも印象に残ってすごく良かったと嬉しい言葉をもらえるような、素敵な式場です。決めることばかりで大変な時期もありますが、旦那さんと協力して乗り越えた先には、最高の充実した1日が待っていると思います。詳細を見る (970文字)
他会場にない豪華な挙式会場&新しい披露宴会場
エントランスの大階段は他会場にない雰囲気で挙式が可能です。巨大なパイプオルガンも有り、厳かな挙式で非常に満足しています。挙式会場とは一転、木の温かい雰囲気の披露宴会場です。テーブルクラスのカラー等で自分好みにアレンジ可能なため、とてもよかったです。会場には両サイドにスクリーンがあり、ゲストの皆様にとっては演出が見やすかったと思います。オープンキッチンもあり、できたての料理を提供いただけます。エンドロール、写真、動画等の記録関係はほとんど依頼しました。特に前撮りと当日写真は会場が豪華な雰囲気のため、非常に満足のいく出来でした。カメラマンの方もとても良い方で撮影が楽しかったです。ドレスは20万程度のものもありますが、実際に気に入るような華やかなものは30万程度はかかります。ドレスはデザイン重視でこだわりました。招待状、席札等は持ち込み可能なため、外注して節約しました。外注のほうがデザインは豊富だと思います。料理はランクアップすると非常にボリュームがあり、ゲストの皆様からは非常に好評でした。ただ、パイ料理が連続するので人によっては少し重く感じたかもしれません。最寄り駅からは徒歩で少し時間がかかります。また車でお越しの方は会場の駐車場に入るために大通りから裏道を経由する必要があるため少し不便です。また会場から出る際も通りに非常に出づらいため、車での来場は△です。優柔不断でなかなかプランが決められないところを、時間をかけて非常に親身になってサポートしていただきました。基本的にやりたいことは相談に乗ってくださり、当日はほとんどやりたいことをやり切れました。・豪華なエントランス挙式会場・新しくできた披露宴会場・フロア貸切の広い待合室・スタッフの方の親身なサポート・前撮り&当日の写真撮影<会場の決め手>・他の会場に無い雰囲気の挙式会場・コーディネート自由の披露宴会場&待合室せっかく親族控室があるのに、直前からしか使用できず親族からは疑問の声がありました。空き時間に有効に使用できればと思います。詳細を見る (853文字)
全体的にゴージャスでスタッフの対応も良い
挙式会場は1階のエントランスの場所とステンドグラスがあるチャペルと2会場ありますがどちらも素敵でした。エントランスの所は前の階段から降りての入場になり一味違った挙式になる事でした。披露宴会場は人数に合わせて選ぶ事が出来て、どの会場も雰囲気や広さ、デザインの良さも違った感じではありました。ワンフロア貸切の会場があるのでプライベート感があって良かったと思います。基本的なベースの見積りを作って下さいましたが、専門式場ならではの金額だった。特典を使えばかなりお得になります。jr神戸駅から徒歩で行きましたが、出口を出た途端、正直が場所が分からず迷いました。式場の外観が大きいので分かりやすいと思っていましたが、駅からの行き方が分かりづらかったです。案内をして下さったプランナーさんはとても良かったです。ゴリ押し感もなくて疲れる対応がなかったのが幸いだったと言えます。とにかくゴージャスな会場でした。付帯設備も万全なので安心だと思えます。披露宴会場はとにかく広く、大人数向けです。ゆったりと使いたい方にはぴったりだと思います。数年前、知人の結婚式で、この式場に参列して良かったと思い見学に行きました。見学に行くと、新しいく出来た披露宴会場があったのでとても素敵でした。新会場はワンフロアになっており、かなり人気の会場だとスタッフはおっしゃってました。待ち合いスペースも広々としていてゆっくりと過ごせそうです。詳細を見る (601文字)
もっと見る- 下見 2017年10月
ゲストの方にも楽しんでもらえる式場です
エントランスホールの階段や、パイプオルガンなど、他にはない設備が充実していると思いました。横長の会場なので100名以上招待しても高砂から末席までの距離が近いこと、控室が広くドリンクも充実していること、記念撮影やデザートビュッフェに使えるフリースペースがあること、などアットホームでオリジナルの披露宴ができる会場だと思いました。式場や披露宴会場の設備を考えると満足です。盛り付けが丁寧でおいしかったです。お料理の説明も丁寧にしてくださったのでとても参考になりました。最寄り駅まで近く、平坦な道なのがよかったです。また駐車場もあるので、車で来ていただくゲストにも便利だと思いました。こちらの希望を丁寧に聞いてくださり寄り添ってくださる方だと思いました。スタッフの皆さんがとても丁寧で優しいので、安心しておまかせすることができると思います。化粧室や授乳室、喫煙室などの設備も充実しているので安心です。バロックステージでの挙式はゲストの正面から入場するスタイルなので、人前式を希望の方に特におすすめだと思います。詳細を見る (452文字)
- 本番 2017年9月
1階エントランスは他の式場にない雰囲気です
私達の場合、挙式を1階エントランス(挙式会場として利用可)で行いました。挙式会場の特徴で印象に残ったこととして、・歴史を感じる、迫力のある巨大なパイプオルガンが設置されている・黄金のピアノが設置されている(弾くことができるが、インテリアとしてが主)・2階への階段があり、挙式でも利用可・吹き抜けとなっているため、天井が高く、空間が広い・参列席を多く設置できる(私達の場合、参列者は約80名でした)がありました。また、友人の1人から「今までに見たことないタイプで新鮮でした」とコメントをもらい、結婚式に行き慣れてた人にも高評価だったと感じました。披露宴会場は10階のベラルーチェで行いました。披露宴会場の特徴で印象に残ったこととして、・披露中に壁が開閉し、シェフ達が火を使う料理をする場面がある(披露宴参加者へのイベント的なもの、話題作りとして、良かったと感じています)・余興にピアノを利用できる(スタインウェイのピアノであり、演奏者の妻も大変満足していました)がありました。◾️節約したところ・再入場時、キャンドルサービス等の演出はなし、衣装替えのみ(妻は華やかなカラードレスへ衣装替えしました。当日は物足りない感じもなく、退出までの時間余裕ができ、大変満足しています)・フラワーシャワーは参列者全員でなく、フラワーガールとして、親戚の子供3人にお願いしました・プロフィールムービーを自分達で作成しました(事前にプロジェクターでdvdが再生できるかの確認もしました)・芳名帳や席札等のいくつかを持ち込みで対応・結婚式の当日は和装に着替えないため、前撮りで和装をしました◾️こだわってお金をかけたところ・食事・エンドロールムービー(最後に出席者に「この結婚式はよかった」と思ってもらうための選択をしました)・プチギフトに地元ながら物を選びました(話のネタにもなると考えて)駅から歩くことができる距離、国道沿い、高速道路乗り場・降り場の近くで、交通のアクセスがいいです。また、建物がハーバーランドの前ということで、夜景などの景色も楽しめると思います。(私達の結婚式当日は、あいにくの天候だったため、景色を楽しむ感じでなかったのですが…)担当プランナーさんが言っていた言葉に、「新郎新婦が安心して結婚式を行えるように、不安材料を無くしたい」とあり、心意気を感じ、信頼できると感じました。担当プランナーさんを含め、その他の担当スタッフさんに親切に丁寧に対応頂きました。(担当の皆さん、こちらの要望にもできるだけ応えようとしているのが伝わりました)挙式会場にもなるエントランス正面にあるパイプオルガンと黄金のピアノ(スタインウェイ)。そして、このエントランスの雰囲気です。ハーバーランドの近くにあり、立地条件としてはいいと思います。この式場に限る話でないですが、とにかくいろんな人(担当スタッフ、結婚相手、両親、友達等)に相談することをお勧めします。また、できることは後回しにせず、先にすることです。(私の場合、妻がしっかり者なので、あまり気にする必要はありませんでしたが…)詳細を見る (1302文字)
- 参列 2017年9月
大規模アトリウム挙式
大規模ロビーみたいな空間には、正面に大きく二つの階段が見えて、その先には巨大なパイプオルガンが壁を埋めるほどの大きさで構えており、驚いた記憶があります。また、階段のフローリングもですし、バージンロードも真っ赤な色のロードの布生地によって構成されていて、情熱的で晴れな空間だなあと感じました。ブルーというか青い海色の絨毯によるカーペットは、深みのあるラグジュアリースペースを作ることに成功しており、一気に気分はくつろぎモード。上を見上げるとどでかいシャンデリアが覆うほどの大きさで存在しており、細やかな煌めきが巨大な輝きを作り出していて、とにかく派手でした。神戸駅まで徒歩でいけるという好アクセス条件でしたので、立地面では不満はありません。青い海のようなカーペットの絨毯は、すごく高貴で気品のある優雅な空間というムードで場を楽しめました。詳細を見る (368文字)
- 下見 2017年9月
神戸のロケーション抜群で、スタッフさんの対応も丁寧です!
式場に入ってすぐにパイプオルガンとグランドピアノ、大階段があって迫力満点だと思いました。参列者の前方から登場できるのも、他にはない魅力だと思います。広々していて落ち着いた雰囲気です。窓から神戸の景色を望むことができ、開放感があって明るいです。想定していた範囲内の予算になりました。お肉が柔らかくて美味しかったです!メニューの説明も丁寧にして下さいました。高層階なので、ロケーションが良いです。神戸駅から徒歩10分くらいでアクセスも良いと思います。どのスタッフ、プランナーさんも丁寧に対応して下さいます。メールでも困ったこと、質問したことに応えてくださります。挙式会場に惹かれました。パイプオルガンの壮大な音色が他にはないと思います。食事は、お子様メニューが充実しています。神戸の景色を参列者と一緒に楽しみたいカップルにオススメです!詳細を見る (366文字)
- 下見 2017年9月
パイプオルガンが良かった
パイプオルガンがかっこよかった。全体的に落ち着いている雰囲気青基調の会場で落ち着いていた雰囲気。他の会場より見積もりは安かった。特に安すぎるということも無いと思う。クーポン(?)等の利用はしたほうが良いと思う。何度か結婚式に参加した経験があるが、美味しく感じた。ハーバーランドが見える神戸らしい景色で県外からの客が喜びそう。宿泊施設は提携先のホテルのため、県外からのゲストが、多い人はコスト面等確認が必要。丁寧に対応してくれた。特に式場のこだわりは無かったが、パイプオルガンが良くて決めた。挙式会場はバージンロードからの入場も可能であるが、大階段からの入場が出来る。一度歩いてみて雰囲気を確認してみたほうが良いかと思う。詳細を見る (310文字)
良い式場です。
重厚なパイプオルガンがあるエントランスホールのウエディング会場は圧巻です。また、神前式場はエスタシオン内に神殿が建てられており、他の式場には無い厳かな雰囲気を感じることができます。・ベッラルーチェ開放感がある待合室からは神戸のベイエリアを見ることができ、ゲストへ素晴らしいおもてなしができると感じました。会場内にはキッチンがありシェフの調理風景を見ながら食事ができるなど、ゲストを飽きさせない工夫があります。ベイエリアから近く、遠方の方は観光をすることも出来るため、良いと思いました。こちらの難しい要求に対して柔軟な提案をして頂いたため、サービスの質は高いと感じました。神戸のランドマークを一望することができます。詳細を見る (307文字)
- 下見 2017年9月
館内室内移動で、何でもそろう式場
エントランスホールの挙式会場は、パイプオルガンと大階段が圧巻でした。大階段から降りながら見た景色は、とても素敵でした。エントランスホールで挙式をあげなくても、ゲストは必ず目にする場所なので、豪華でいいなと思います。聖テオドシオ教会は、音がよく響き、ステンドグラスがきれいでした。八尋殿は、室内にあるのを忘れるほど素敵な空間で、厳かでいいなと思いました。新会場ベッラ・ルーチェを見学しました。待合室が写真で見るよりも広々としていて、とても居心地が良さそうでした。披露宴会場はゆとりを持った人数設定をしていると感じました。引き出物と、お色直し分のドレスの値段を入れてもらっていませんが、前撮りや当日の写真撮影・アルバムとデータ付、dvd撮影付なので、この値段で満足です。ポートタワーなどの景色が見え、神戸らしい雰囲気を感じられるなと思いました。館内に挙式会場も披露宴会場も待合室もあるので、エレベーター移動だけで済むのがいいなと思いました。挙式会場や披露宴会場の待合室も、広々としていて素敵でした。神前式を考えていたり、大階段での挙式入場を考えている人にはおすすめです。オリジナルケーキのこと、衣装のこと、持ち込みのこと、費用のこと、色々と質問させてもらいましたが、スタッフのみなさんが丁寧に答えてくれたので、安心できました。不安に思うことがあれば、何でも相談するといいと思います。詳細を見る (589文字)

もっと見る- 下見 2017年8月
下見!
エントランスホールが圧巻です!パイプオルガンの音が迫力満点で一気に式の雰囲気を盛り上げてくれると思います。貸切フロアはとても綺麗で随所にこだわりが感じられました!景色も開放感があり、神戸の観光地も一望できるので県外からの列席者も楽しんでくれると思います!色々と相談を聞いてくださいましたボリューム満点で美味しかったです!フルコースだどんなふうになるのか想像しただけでワクワクしました!列席者に満足して欲しいので料理もこだわりたいのでよかったです。駅やインターから近く列席者の方々も県外からもわかりやすいと思います!友人も助かると言ってくれました!説明が丁寧でした!貸切フロアや挙式会場がとても素晴らしいです!貸切フロアで周りを気にせず皆さんと楽しい時間が過ごせると思います!詳細を見る (337文字)
下見した
エントランスホールのパイプオルガンと世界に1台のゴールデンスタインウェイがとても良かった。披露宴会場のベッラルーチェは貸し借りフロアで10階にある為、神戸の街ハーバーランドが一望できるのが良い。またライブキッチンなどもありゲストの方に最高の演出ができる。色々と相談に乗って頂けました。美味しかったです。駅が近く、ハーバーランドも一望できる。県外の方が来るのに交通の便も良く神戸の街を楽しんで頂けると思います。色々と相談に乗って貰えて親切。またwebカタログを通じてスタッフの方と情報を共有する事ができるので衣装合わせ等もスムーズに行う事ができた。貸し借りフロアが有り神戸の街を一望できる。親切に相談に乗って頂けるスタッフさんがいるので、しっかり相談するのが良いと思います。詳細を見る (336文字)
- 下見 2017年8月
みんなとは違う結婚式をしたい方へ
ステンドグラスがありチャペルの雰囲気がいい。ライト演出がある。家族のみのアットホームな披露宴、友人のみの気さくな披露宴、豪華な披露宴と色んな状況にあわせてできる。挙式、披露宴ができ、ドレスなど色々セットでこの金額でできるのはいいと思った。見た目も綺麗で一品一品丁寧で味もとても美味しかった。駅から近く、駐車場もあるので車でも行きやすい。海が近く会場が高層なので景色も良い。細かい要望も聞いてくれ、案内も詳しく丁寧でした。気さくに話せて、親身に考えてくれる。エントランスが凄い。階段、パイプオルガンが豪華さを上げている。アットホームな結婚式、カジュアルな結婚式がしたいカップルにいい。景色、会場はみておくべき。詳細を見る (304文字)
- 申込 2017年8月
少人数での結婚式はオススメです!
ゼクシィで拝見し、こちらのエントランスに心打たれて初めて結婚式場のフェアに行きましたが、想像通りのレトロな感じのロケーション最高な式場でした。天井が高く、ビリヤードが置いてあったりカウンターバーがあったりと、挙式会場同様レトロな雰囲気でした。予算より実際は少し高くなってしまいましたが、立地やサービスを考えるとそのくらいになるのかなと思います。神戸というのは大きいと思いました。どのお料理もお洒落で美味しかったです。味付けも絶妙でした。神戸の海が一望でき、とても綺麗です。交通アクセスも駅から徒歩すぐなので、迷うことも少ないと思います。担当してくださるプランナーさんが親身に相談に乗ってくださり、とても心強いです。いつも笑顔で話しやすいので、当日までしっかりお世話になろうと思います。私達は少人数プランで家族のみの結婚式になりますが、招待する人数によって場所もいろいろ選べるので、30名~の場合はエントランスでの挙式がとても魅力的です。衣装やサービスなど希望があれば、まずプランナーさんに相談することが良いと思います。結婚式を成約すると、公式ホームページからウェブカタログも見ることができ、プランナーさんともメールでのやり取りが可能なので段取りを進めやすいです。詳細を見る (531文字)
- 下見 2017年8月
他の人と被りたくない人にはオススメ
挙式会場にもなっているエントランスには、巨大なパイプオルガンがあり、なかなか壮観です。神前式も対応可能で、本格的な本殿が室内にあり、天候の影響を受けずに参進も出来る点で気に入りました。結婚式場なので、数種類の会場がありました。とくに1フロア貸切の会場については、待合室がそれぞれついており、参列者にはゆったりしていただけると思いますし、何よりオシャレ。また、待合室、披露宴会場の一室とも神戸港が一望できる中々の眺望でした。式場ということもあり、ちょっと高いかなという印象。しかし、仏滅割等の割引があるので、お日柄等気にしなければ、費用は抑えらのではないでしょうか。三宮から二駅の神戸駅、また駅から少し歩くのが難点ですが、近くにハーバーランドやイオン等の複合施設があり、式前の時間調整等はしやすい立地なのではないかと思いました。私が下見した式場の中では、一番サッパリした印象でした。必要なことを最小限に、ただ、こちらの質問に対しては、真摯に受け答えしてくれました。・新郎の出身地と、勤務地、新婦の出身地が点でバラバラだったので、参列者の移動時間が均等になる土地を中心に探しました。・祖父母の参列も考えて、エレベーター等の有無についても条件の一つとして上がりました、・神戸ということもあり、眺望の良し悪し。キリスト式については、バージンロードが階段になっているので、複数のパターンが考えられるので、他の人と同じような式をしたくないと考えてるカップルにはオススメではないかと思います。詳細を見る (639文字)
- 下見 2017年8月
とても素敵な神前式会場でした!!
エントランスの会場も素敵でしたが、神前式の設備は他にはないような立派なものでした。室内なので天気の心配や移動の面倒さもなく、高いクオリティで式を挙げられると思います。去年?に出来た新しい会場は雰囲気も良くて、なにより神戸の景色が素晴らしい!夜景は見てないですが、かなり素敵だと思います!また、ワンフロア貸切で披露宴前の待合室もとてもかわいかったです。両家の待合室も一緒のフロアだったのでそこもポイントでした。最寄りの神戸駅から近く、三宮からも2駅?ぐらいなので交通アクセスも良いです。遠方の参列者が多いので近くにハーバーランドなどもあり、開始前に観光も出来そうでした。プランナーさんもご自身の実体験もふまえながら、いろんな演出も見せていただいて想像しやすかったです。ワンフロア貸切で他の参列者に合わないことや神戸の景色が味わえる会場であることが条件だったのでこちらはそれにぴったり当てはまりました!神前式したいけど天気や移動が気になる方。エントランスの挙式会場は美女と野獣みたいなのでディズニー好きの方。詳細を見る (452文字)
- 申込 2017年8月
見学に行ってきました。
パイプオルガンの音色がとても綺麗でした。また、ホール全体に響きとても迫力があります。階段の下には120年以上前のピアノもおいてあり、生演奏可能です。見た目もゴージャスです。長い階段は美女と野獣を思わせます。神前式では建物の中に檜造りの神殿があり、インパクトがありました。ワンフロア貸し切りです。会場からの眺めもよく、夜景が絶景でした。駅からも近く、また近くにホテルもあり、遠方からでも問題なく参加可能です。細かく丁寧に対応して頂きました。コスト面も、追加コストによるコストの上昇を出来るだけなくし、現実的な見積りをしてくださったので、どのくらいのコストかもその場で知ることがて来ました。細かく丁寧な説明により、具体的にイメージすることが出来ました。決め手はパイプオルガンのある挙式会場です!パイプオルガンに負けないゴールドのピアノもポイントです!詳細を見る (373文字)
- 申込 2017年8月
会場のいたる所にこだわりが
エントランス正面にある巨大なパイプオルガンの存在感そして全身に響き渡るの音色に圧倒されました。新郎新婦の入場は参列者席の後ろからではなくパイプオルガンの正面にある階段から入場するそうで新郎新婦だけでなく、参列者の印象にも強く残ると思います。ベッラ・ルーチェでの披露宴を予定しています。ワインセラーがあり、ヴィンテージワインが歴史年表のように陳列されています。演出として壁からライブキッチンが登場しゲストへのちょっとしたサプライズにもなります。窓から神戸の海が一望できます。予算に合わせてゲストの方への気配りや2人の挙式、披露宴を最大限にサポートしてくれます。jr神戸駅から徒歩5分。神戸高速線西元町駅からも徒歩2分程だそうです。駐車場は立体駐車場もあり、ゲストのアクセスも良好です。スタイリッシュで広々としたゲストの方が待機するフロアドリンクのサービス、会場までのアクセス料理も折衷に変更できたりと幅広いゲストの方への気配りが可能。そして、なんといってもロビーのパイプオルガンと正面の階段。新郎新婦はもちろん、ゲストの方にも印象に残るような挙式になると思います。時間の許す限り、会場を見せてもらう事をおすすめします。和装もできるので、あなたの理想に合うような式場が見つかるかもしれません。詳細を見る (544文字)
エスタシオン・デ・神戸の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
エスタシオン・デ・神戸の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ1968人が投票しました!
| 会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |