ゲストの印象に残る挙式を挙げられました☆

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/10/30
ュゥ
  • ュゥさん

1階のエントランスホールで挙式を行いました。天井が高く、豪華なパイプオルガンの下には演奏も可能な金色のグランドピアノもあり、初めて下見に行った時は感動でした!!階段からの入場も他とは少し違って、ゲストの印象にも残る挙式が可能な会場だと思います。
エントランスホールということもあり、挙式中の人の出入りが心配でしたが、うまく配慮してくださり、本番は特に気になりませんでした。

10階のベッラルーチェにて披露宴を行いました。広々としたゲストの控え室、家族控え室が別であったこと、ワンフロア貸切で飾りつけも自由にできたことが決めてでした。また、披露宴会場のテーブルクロスが無料で色合いを好みに変えることができ、自分たち好みの会場を作り上げることができると思います。

招待状や席次、席札の手配はネットのいろんなサイトで検討できるので、ネットの方がコストを抑えて自分好みのものを準備できるかと思います。
お色直しのカラードレスは持ち込み料を踏まえても他で借りた方が安かったため持ち込みました。
当日の思い出として残したかったので、当日エンドロールや写真、動画への出費は納得して充実したものを選びました。

見た目も豪華でボリューム満点。食べきれない程だったとゲストに満足してもらい安心しています。ただ、パイ料理が連続で続く点は女性ゲストには重いかな…と思います。

やや入り方がわかりにくいですが式場に駐車場があり、車でくるゲストも困らないと思います。近くにモザイクなど、神戸らしいスポットがあることも魅力です。

なかなか決められない私たちに嫌な顔一つせず付き合ってくださいました。式場の伝達ミスにより揉めたこともありましたが、誠実に対応してくれました。
感謝しています。

人前式での挙式を選び、誓いの言葉も自分たちで決め、自分たちの言葉でゲストの皆様に誓うことが出来ました。リングリレーも取り入れ、ゲストの皆が運んでくれた指輪を旦那の指にはめる演出は、みんなで式を作り上げることが出来ている気がしてとても楽しかったです。

結婚式に参加慣れした友人が多かったのですが、そんな友人からも印象に残ってすごく良かったと嬉しい言葉をもらえるような、素敵な式場です。決めることばかりで大変な時期もありますが、旦那さんと協力して乗り越えた先には、最高の充実した1日が待っていると思います。

ュゥ様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
そして口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

ュゥ様は1階のエントランスホールにて挙式をされたのですね。
エントランスホールは3階まで吹き抜けとなっているので天井がとても高くパイプオルガンも大変映える造りとなっております。こちらは中々他にはない挙式会場です(^^)
結婚式の参列に慣れていらっしゃるゲストの方にも印象に残ったとのお声とても嬉しいです♪

披露宴会場のベッラ・ルーチェは、ナチュラルなテイストではありますが上品な雰囲気もあり、更にワンフロア貸切ですので新郎新婦お2人のオリジナリティの出せる会場です(*^^*)♡

人前式でのリングリレーもとても素敵な演出ですよね!
ゲストの方もご参加いただきリングをお2人の元に運ぶ演出はただの指輪交換だけではなく、ゲストの方のお気持ちのこもったリングの交換となるので、リングを見ると挙式でのリングリレー…思い出していただけるのではないでしょうか!(^^)!

挙式・披露宴共お2人の門出である結婚式のお手伝いをできたこと大変うれしく思います!
お近くに寄られた際はぜひ遊びにいらしてください♪
お2人のお幸せを末永くお祈りしております♡
この度はおいそがしい中口コミのご投稿誠にありがとうございました☆★

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)