エスタシオン・デ・神戸の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年5月
目の前にそびえ立つパイプオルガンと大階段からの入場挙式
ここに決めた最大の理由!どこにもない、ここにしかない唯一の存在…「大階段からの入場スタイル」目の前にそびえ立つパイプオルガンと大階段からの入場は誰もが記憶に残るものになるだろう。天井高で開放的な披露宴会場と温かみのあるアットホームな会場を下見しましたが、どちらもよかった。どちらもスクリーンが大きく色々な映像を映すことができるのは魅力的。両親が遠方(名古屋市)であり、また父親の足が不自由なため、駅から徒歩5分は大変助かる。また、招待客も遠方が多いので交通アクセスのよさは魅力の一つと言える。娘(生後3ヶ月)を抱きかかえながら登場し、大階段きら降りてくる花嫁を迎えに行く王子様スタイルの提案をしていただきました。ゲスト側からゆっくり歩き、じっくり娘も見てもらえそうで素敵なアイデアをもらえ大満足。目の前にそびえ立つパイプオルガンと大階段からの入場挙式はどこにもない、ここだけのスタイル。ゲストみんなの記憶に残る挙式となること間違いなし。いくつか式場に候補があるのなら一番最後に行くのがいいかも。きっとこの式場に決まることになるので。詳細を見る (466文字)

もっと見る- 下見 2019年5月
披露宴会場文句なし!神戸を感じられる素敵な式場
入口はいってすぐに大階段のチャペルがあり圧巻でした。私のイメージ的に最上階のチャペルの方が好みでしたので、そちらも見学させて頂きました。光の演出やパイプオルガンが好印象でした。招待人数80名の予定なので、会場が少し狭いかなと気になったくらいで雰囲気などはとても良かったです。ベッラルーチェとビジュラメールの会場を見学させて頂きました。ベッラルーチェはナチュラルで、ビジュラメールはゴージャス、上品な印象を受けました。私はベッラルーチェがとても好みでした。会場の中にライブキッチンがあり、演出のひとつに組み込めるのはとてもいいなと思いました。会場が広く、ゲストの待合室もデザイン性が高く、ゲストの方もきっと満足して頂けます。神戸駅から近いです。駅から徒歩で行けます。坂がないので歩きやすいです。披露宴会場の雰囲気を重視しています。エスタシオンはいくつか披露宴会場があるので自分の好みにあった会場選びができると思います。そして、ここはゲストの待合室がとてもお洒落です。大きな窓から神戸を感じられる景色がとても綺麗に観れます。定番の結婚式を好むカップルにおすすめだと思いました。担当してくださった方が丁寧でとても感じの良い方でした。「エスタシオンは“人”(スタッフの質)が自慢です」と仰っていたように、対応してくださった方々、みなさん笑顔が素敵でした。詳細を見る (573文字)
- 下見 2019年5月
神戸らしくオシャレな結婚式が挙げられる式場です
パイプオルガンの音色がとても綺麗で、下見でしたが聴き入ってしまいました。荘厳な雰囲気で、特にご年配の参列の方が多い場合に向いてるのではないかと思います。披露宴会場も何種類かあり、式を挙げる2人の好みで選べるのが良いと思いました。披露宴会場から海が見えるので、雰囲気が明るい。西元町の駅から徒歩でもいけると思いますが、遠方から来られる方は、三宮駅や、新幹線の新神戸駅からタクシーで向かってもらう感じでも良いと思います。控え室がオシャレで、待ち時間の間に神戸の景色をゲストに楽しんでもらうことができるところが良かったです。ゲストに小さいお子さんが多いと予想される場合は、子供向けサービスの重要度は見ておかないといけないかなと思います。詳細を見る (315文字)
- 下見 2019年5月
圧巻の大階段!ここでしかできない
ネットで調べ、式場に惹かれて下見に行ったのですが、生で見る大階段に圧倒されました!パイプオルガンも聞かせていただき、式当日の夢が膨らみました。オープンキッチンがある披露宴会場とアットホームな会場を下見させていただきましたが、どちらも素敵でした!オープンキッチンがある披露宴会場は豪華、きらびやかで素敵です。アットホームな披露宴会場は温かい雰囲気で、自分たちらしい披露宴をできそうな感じがしました。予算を抑えたいわたしたちにとって、時期や時間などをずらすことで少しでも予算を抑えられるようにとご提案いただき、有り難かったです。おいしかったのですが、すごくおいしい!とは言い切れないかなあという感じでした。今後試食会に参加し、どのコースにするか、食べ比べして、自分たちの舌に合うコースを選ばせていただきたいと思います。子ども連れでの下見だったので、駐車場があり、とても助かりました!わたしたちに寄り添って、よりよいプランを提案していただき、スタッフさんの人柄からもここで式をしたいと思いました。生後3ヶ月の子どもを連れて行ったのですが、授乳室もあり、また打ち合わせの場所も子どもが泣いてもいいようにと個室を準備くださったり、スタッフさんがあやすためのおもちゃを持参してくださるなど温かく接してくださったりと、ご配慮いただいき、安心して下見できました。豪華な式から、アットホームな式まで自分たちがしたい式ができそうです。詳細を見る (607文字)
ディズニー感溢れる式場、そしてスタッフさんの心意気❗️
初めて当式場を見たのが、フェアでしたがエントランスに迫力のあるパイプオルガンと大階段にびっくりしました。雰囲気はまるでディズニーの世界観に居るようなファンタジー溢れる会場になってます。こちらも挙式会場と同じディズニー感溢れる披露宴会場になってました。私は、定番の白を基調にしたロケーションが嫌でしたのですが、披露宴会場のビジュラメールは青を基調としたとても素晴らしい会場でした。私の思ってた額よりはうえでしたが、式場&披露宴会場のクオリティー、そしてプランナーさんの人柄を吟味したらけっして高くはないと思っています。こちらはまだ試食してませんので、わかりません。神戸駅から歩いて5分~10分ぐらいです。駐車場も立体駐車場完備でアクセスが大変良い式場でした。こちらの要望に必ず耳を傾けてくださいまして、結婚式のビジョンが見えました。プランナーさんの対応が良くてこの式場を選んだのが一番です。ありきたりな結婚式じゃない非現実的なのを求めていたので、当式場は完璧でした。ディズニープリンセスに憧れてる、もしくはなりたい人には最高な式場です。詳細を見る (467文字)
- 下見 2019年5月
スタッフの方がとても親切で、会場も素晴らしいです!
ネットで調べた時から一目で気に入りました。この式場の中で1番のお気に入りです!生演奏もとても魅力的です!他にもいくつか披露宴会場があるのですが、私が決めたビジュラ・メール会場は、天井が高く、明るい雰囲気でシャンデリアもとても好みでした!また、階段があるのもこの会場に決めたポイントです!値段は予定しているより、大幅にアップしましたが、それ以上に式場が素晴らしいので、良しにします!!笑以前フェアで食べたスイーツがとても美味しかったです。来週に、試食会があるので、料理も楽しみにしています!神戸駅が近く、アクセスもいいと思います。また、モザイクや観覧車、神戸港も見えるので特に夜になると綺麗だと思います担当して下さったスタッフの方は、明るくとても丁寧で話しやすいです。また、名字が同じで親近感が湧きました!!ディズニーが好きで、挙式場が美女と野獣の雰囲気で、それが気に入ってここに決めました!生演奏も魅力的です!パイプオルガンや珍しいグランドピアノもおすすめだと思います。天井が高く、ゴージャスに見えます。スタッフの方は親切で丁寧です!挙式場も披露宴会場も、いくつか種類があるので、どんなカップルも気に入る会場があると思います!また、神前式は人数の都合上無理でしたが、1度は見てみるといいと思います!詳細を見る (549文字)

- 下見 2019年5月
全体的に豪華で高級感があり、スタッフさんもとても素敵です。
1階エントランスホールが最高です。映画に出てくるような大きなパイプオルガンと階段。階段から降りてくる演出も珍しく、素敵です内容に関してはまだ未定のことが多いので解らないですが、これから費用は多少上がるとは思います。出来るだけ費用は抑えたいので、相談してアドバイスを頂きたいと思っています。後、持込みがあまり出来ないので費用はその分上がるのではと感じました。どの料理もとても美味しくて、見た目も綺麗でボリュームもあり非常に良いと思います。オープンキッチンという演出も素敵だと思いました。神戸駅から近く、建物も目立つので分かりやすいです。駐車場もあります。電車でも車でもアクセスしやすい立地だと思います。スタッフの方々はとても丁寧、親切に対応していただいています。はじめてのことでわからないことがたくさんありますが、細かい部分もしっかりとサポートしていただいています。担当して頂いている方もいつも笑顔でとても親切で親身になり知識も豊富なので色々とアドバイスをして下さり、本当に感謝しております。結婚式をここであげようと決めたのもスタッフさんが素敵だというのも理由の一つです。どこも綺麗で清潔感があり、エントランスは特に素敵だと思います。高級感も感じられ、幅広い世代の方にも満足してもらえそうだなと思いました。高級感のある豪華な会場です。エントランスの大階段はここでしか体験出来ないと思います。持込み料が色々かかるので、その分最初に聞いていたら良いと思います。詳細を見る (628文字)
- 申込 2019年5月
お姫様になれる式場!
大きな階段がすごくインパクトがある!映画のような雰囲気を味わえる!式場中央のパイプオルガンもカッコいい!!駅からも近いので参列者を呼びやすい!ぶっちゃけ担当になっていただいたスタッフさんの最初の対応が良かったので、ここに決めました!すごく明るい方達で打ち合わせなども毎回楽しいです!一番の決め手は、インパクトがありすぎる階段!!お姫様の気分を味わえるので新婦の両親も泣いちゃうはずです!でも、新郎さんは少し恥ずかしいみたい・・・笑他人と違う結婚式にしたい人にオススメ!一生みんなの記憶に残る結婚式になるはず!逆に目立ちたくない人は最上階での挙式をオススメ!すごくシックで大人の結婚式という雰囲気です!!詳細を見る (302文字)
- 申込 2019年5月
アクセスがよくパイプオルガンがステキな式場
大きなパイプオルガンと赤い絨毯の雰囲気が良くてここで結婚式を挙げてみたいと思えた。ワンフロア貸切のため自分たちの披露宴会場に出来ること、オープンキッチンがあること、ビールサーバーがあることが決め手となった。試食会でいただいた料理が美味しかった。神戸駅から徒歩数分で車でのアクセスも良い。祖母などあまり体が良くない人にも出席してもらいたくて立地の良い式場を探していた。大きなパイプオルガンがある挙式会場が決めてとなった。また二人だけの控え室があったり総合的に満足度が高そうだと思った。色々な点でこだわりを持っていて総合的にいい雰囲気の式場を探している方は考慮に入れていいと思います。何を持ち込めるか等見積もりとどれぐらい値段が変わりそうか確認は必要です。詳細を見る (326文字)
- 本番 2019年5月
こちらにしかないエントランスでの挙式は一生思い出になります。
入口すぐのエントランスで挙げました。こちらにしかない、大階段と、そこから降りてくる演出はこちらにしかないものだと思います。11階の会場で、外に出ることも出来、ハーバーランド、ポートタワーが見渡せる絶景が見られます。会場も明るい雰囲気で良かったです。ドレスによってオプションでプラス料金があったところ。ベールやグローブも長さによりプラス料金が発生した。ケーキカットや前撮り写真をなくした。コースでどのお料理も美味しかったです。妊婦なので、生ものが食べられないのが残念でした。デザートビュッフェは種類もあり、本格的でどれも美味しく、もっと食べたかったです。ゲストの方も喜んでくれたので、絶対つけた方がいいと思います?ハーバーランドのすぐ側にあり、ロケーションは最高です。神戸駅から歩いてもすぐです。皆さん親身になり大変良くしてくださいました。挙式当日だけの担当のメイクの方や衣装の方も緊張をしている私に色々話しかけてくださり、リラックスすることが出来ました。こちらにしかない、エントランスでの挙式。パイプオルガンの音色は感動します。エントランスでの挙式。スタッフ皆さんが親切で親身に相談に応じてくださる。こちらの希望になるべく沿うように頑張ってくださる。詳細を見る (525文字)

費用明細35名/1,484,805円
- 下見 2019年4月
厳かで落ち着きを感じる挙式
聖テオドロス教会を選択。チャペルおよび待合室が地中海をイメージしており、他の挙式会場と差別化が図られているため、印象に残る。もし、明るさや開放感を求めるならばエントラス(1f)のほうを選択していた。両方とも厳かさがあり落ち着いた挙式が望めそうである。ブライトンマナーを選択。50名程度の招待客なため、会場サイズとしては最適。フローリングでありシックな印象がある。派手さを求めないならベストである。神戸駅から徒歩10分圏内でありまた駐車場があるため交通アクセスは良い。控え室が充実している。子連れの方にも不便をかけない。披露宴会場がいくつかあるので、招待客数をある程度見積もってから下見したほうがよい。詳細を見る (300文字)
- 下見 2019年4月
人数や雰囲気に臨機応変に対応してくれる式場
12階の挙式会場は天候に雰囲気を左右されることなく、白い壁がヨーロッパを思わせる重厚な造りでした。また、海をイメージした青いステンドグラスが印象的で、しっかりと厳かな雰囲気で挙式したい人にはとてもいいと思います!階や部屋によって大きさや雰囲気がガラッと変わるので、色々な希望に寄り添っていただけそうだと思いました。同じ部屋でも、テーブルクロスの色などで雰囲気は大きく変わっていたので、人数に左右されずに選べるのがよかったです。決して安くはないですが、自分たちのこだわりや工夫次第かな、と思いました。また、施設の細部まで工夫が凝らされているのでさすが結婚式場という強みを感じると特段高いわけではないかと思います。フレンチですが食べやすく万人受けしそうな味付けで、ゲストの年齢層を問わず楽しんでもらえそうなお料理でした!jrや阪神など、様々な沿線からアクセスがよく、ゲストの方にも来ていただきやすそうでした。また、the神戸という景色が広がっているので、他府県の方には景色も含めて楽しんでいただけるかなと思いました!希望に添って挙式会場や披露宴会場をいくつも案内してもらったり、金額についても丁寧に相談に乗っていただき安心してお話出来ました!神戸で結婚式をしたい!と思っていたので、神戸らしい港町の景色を一望出来るロケーションはとても魅力的でした。また、控え室やお手洗いなども配慮されていて、ゲストへのおもてなしも出来るのが嬉しいです。お洒落さと落ち着いた大人っぽさを重点的に演出したいカップル詳細を見る (647文字)
大きなパイプオルガンが印象的な結婚式場
エントランスでの挙式会場はとても圧倒的でした。階段から降りて入場するのも斬新でした。また、大きなパイプオルガンはとても迫力がありました。神戸の景色見えて、とても開放的だと思います。カウンターキッチンがあるのも高ポイントでした。また、ゲストが待つウェイティングルームも広く、飲み物も飲めるためゲストに喜んでもらえそうだと思いました。試食したお食事があまり美味しくなかったのが少し残念でした。海も見える立地です。駅からは歩いて行けます。すごく親身になってくださる方でしたすごく印象に残る結婚式が挙げられると思います。ウェイティングルームなど、ゲスト目線でも嬉しい式場だと思いました。クラシカルな雰囲気が好きな方にオススメです。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 申込 2019年4月
スタッフの方々の笑顔が素敵でみんなが幸せになれる結婚式場
二つのタイプから選ぶ事ができ、それぞれにすごく魅力を感じました。エントランスホール正面にある挙式場はパイプオルガンもあり、ものすごく迫力があり、圧倒されます。また、大階段からの登場はとても映えます。雰囲気もすごくいい感じなので、とてもおすすめです。また、上の階にある挙式会場は、オーソドックスなタイプの挙式会場になっており、天気がよければ外に出て風船を飛ばしたり出来そうなので、とても雰囲気もいいです。また、設備に関しても不満なところなどはなく、挙式会場は双方ともにとても広く、窮屈な感じもなかったので、すごく開放感を感じることをできますし、光がすごく入ってくるので明るい感じの雰囲気だという印象を受けました。どの会場もすごく新しくまた、待合室もとても綺麗ですごくおすすめです。各会場によって、雰囲気は変わってくるのですが、どの会場も清潔感があり、よかったです。駅から歩いて10分もかからないぐらいなので、交通アクセスに関してはすごくいい印象です。決め手は披露宴会場の雰囲気の良さ、清潔感です。マタニティドレスも品揃えが豊富でかわいいドレスを選べました。親族専用の控室があり、よかったです。明るい、アウトドアなカップルさんは気にいると思う。詳細を見る (520文字)
- 下見 2019年4月
スタッフが素敵で、クラシカルな雰囲気を味わえます。
素敵なパイプオルガンと、長い階段はディズニーの雰囲気を感じることが出来ます。また、階段を歩くことが出来たり、オルガンの音を聞くことで、より式の雰囲気を感じることが出来、イメージすることができました。広く、窓からは神戸の港を望むことができ、私たちが訪問したのは昼間だったので、綺麗な海の景色を見ることが出来ました。夜になれば綺麗な夜景が見れることと思います。オープニングキッチンも魅力的で、ゲストにも楽しんでもらえると思います。立地は神戸ハーバーランドから近く、駅も近いです。新快速も止まりますし、アクセスは非常に便利だと感じました。ハーバーランドも近いため、神戸観光を満喫出来ることも、いい点であると思います。非常に丁寧で、親身に相談に乗っていただきました。下見の際に衣装を着ましたが、親切なスタッフの対応もあり、楽しく過ごすことができました。私がイメージしていたクラシカルな雰囲気が抜群でした。ディズニー好きな方にはぜひ一度、下見に来ることをおすすめします。スタッフも丁寧でとても親切です。詳細を見る (446文字)
教会が特に素敵な式場
長い階段があり、階段を降りて入場できる会場であり、他の式場にはない場所だと感じ惹かれました。また、パイプオルガンの音を聴かせてもらった際、天井が高く、響き渡る音に感動しました。高層階であり、窓から神戸の観光地が見渡せ、夜は夜景が綺麗に見えるところで素敵だなぁと思いました。また、披露宴会場の待ち合い場所がとても広く、参列していただく方々にゆったりと過ごしてもらえる空間があったのも魅力的でした。そして、人数が多くても会場全体を見渡せる雰囲気があり、新郎新婦の登場場所も1つではないところも良いです。神戸の観光地に近く、電車でも車でも行くことができる。可愛いスタッフの皆さんが優しく丁寧に対応して下さいました。迷って時間がかかってしまう時も一緒に考えて下さいます。クラシカルな結婚式下見に行くと実際の雰囲気が味わえます。詳細を見る (359文字)
- 下見 2019年4月
神戸の夜景を楽しむ挙式をするならココ!
雰囲気は、屋内なのに本格的な神社のようでした。実際、厳島神社から分霊しているらしく神前式として申し分ないものかと思います。人の出入りにも親切な設計になっているため、お子様やお年寄りの対応がしやすそうでした。バルコニーからの景色がよく、神戸が一望できるため夜景を眺められる時間帯がいいなと思いました。駅から徒歩5分程度の距離でアクセスはしやすいです。神戸港を一望できる場所なので、夜景を楽しみたい方にはよいかと思います。夜景が楽しめるロケーション。アクセスしやすいので、ゲストに子供やお年寄りが多い場合には便利。人前式、神前式共に雰囲気はよいので、「あまり遠くでの挙式はちょっと、だけど雰囲気は絶対!」と思うような、神戸で挙式したい人にはオススメです。詳細を見る (325文字)
- 申込 2019年4月
緊張感のある神前式が魅力!
神前式での挙式に憧れがありましたが、外だと雨の日が大変だと思っていました。こちらでは屋内でも本格的な式が挙げられるので、とても魅力的だと思いました。雰囲気は厳島神社のような神殿で、緊張感がありました。会場はブライトンマナーにしました。アットホームな雰囲気にしたかったので、テーブルクロス等を変えることで実現できそうだと感じました。また、バルコニーから神戸を一望できることもあり、夜景を楽しんでもらえるように、一番遅い時間帯にしてもらいました。神戸駅から5分くらいで到着しました。jrは新快速も止まるし、他の路線も利用できるのでとても立地は良いと思います。初めての式場探しだったので、分からないことも多かったのですが、担当してくださったプランナーさんがたいへん親切にしてくださり、その場でここで結婚式を挙げたいと思うようになりました。女性のゲストのことを考えると、アクセスのしやすさは決め手になりました。また、神戸を一望できる景色も魅力的です。それなりに緊張感のある挙式をしたいと思う方は気に入られるのではないかと思います。私は神前式に決めましたが、チャペルもすごく良くて悩みました。今まで友人の結婚式はキラキラした白っぽいイメージのチャペルが多く、自分には合わないなと感じていましたが、青ベースのステンドグラスがとてもシックで素敵でした。詳細を見る (569文字)
- 申込 2019年4月
スタッフの笑顔が魅力♪
当初、神社での挙式を考えていたのですが、天候を気にせず本格的な神前式を行える式場があると聞き、こちらの式場を選びました。施設は申し分なく、総檜造りの拝殿・照明演出により屋内であることを忘れるほどの厳かな雰囲気を感じます。施設・料理・プラン内容からすると極めてコストパフォーマンスは高いと感じました。小さな子供から年配の方まで楽しめる料理を選ぶ事が出来ます。アレルギーや苦手な食材まで細かく相談にのって頂けます。jr神戸駅から徒歩5分とアクセスも良く、周辺には神戸を代表するメリケンパークやポートタワーなどの観光施設もありロケーションは最高です。身内のみの小さな挙式を予定しているのですが、細かなプランも親身に考えて下さり、とても好感がもてました。スタッフの方の対応の良さも、こちらの式場に決めた大きな要因です。「自分達の理想の挙式が実現出来る施設がある」と言うことは当然ですが、それ以上にスタッフの方々の対応の良さが決め手になりました。スタッフの方々と相談しながら一生の思い出に残る素敵な挙式をあげたい方。特に神前式はおすすめです。詳細を見る (466文字)
- 下見 2019年4月
スタッフの方が親切で式場がとてもきれいです
挙式会場は天井も高く、ステンドグラスもシーンによって光り方が様々に変わりとてもきれいだった。屋内会場ということもあり、天候に左右されず式を行えることもよいポイントだと思います。オルガンの生演奏や聖歌隊による生歌も式当日は行うことができるとのことなので、本格的な式を行えると思いました。また、会場の同じ階にチャペルもあり、外が晴れれば空が見えるいい環境でブーケトスを行うことができると思いました。オープンキッチンがあり、見た目でも楽しめる雰囲気があると思います。また、酒類の種類も多く、お酒好きの方も楽しめると思いました。最寄駅から徒歩5分もかからず、行きやすい立地になっていると思います。駅が近く、一つの建物に、教会式、神前式と様々な種類の式を行える環境が整っており、選択肢が多数あることがとてもいいです。この建物だけでも会場選びが楽しくなると思います。私もまだ下見段階なのでアドバイスは欲しいくらいです。詳細を見る (403文字)
- 下見 2019年4月
式場がとてもきれいです。
挙式会場はチャペルで、ステンドグラスがとてもきれいで印象的でした。オルガンもあり、当日には生演奏もしてくださるとのことで、その点も魅力的に感じました。披露宴会場は広々としていて、明るい雰囲気がよいと感じました。オープンキッチンがあってサプライズを行うことができる点やデザートビュッフェを行うことができるスペースがあるのも決め手となりました。神戸ハーバーランドに位置しており、代表的な夜景を眺めることができるのが魅力的でした。また、最寄り駅から近いこともよいと思いました。披露宴は明るい雰囲気で行いたいと思っておりましたので、今回選択させていただいた会場はとてもよいと思いました。オープンキッチンやデザートビュッフェなどイベントを盛り込みたいカップルにはいいと思います。詳細を見る (334文字)
- 本番 2019年3月
アンティークな雰囲気であげれる結婚式
正面から入ったパイプオルガンは圧巻で天井も高くアンティークな雰囲気が素晴らしいです。12階の聖テオドシオ教会は青のステンドグラスも色味が光によって変わって綺麗です。私たちが選んだ10階のベッラ・ルーチェはワンフロア貸し切りなので他のゲストと顔をあわせることがなく広い控え室でゆっくりと過ごすことができたと思います。景色もよく好評でした。会場は明るく爽やかなイメージで映像も両サイドにあり見にくいと言うこともなかったです。またキッチンが扉の奥に隠されておりそこでステーキを焼いているところをみれるというサプライズも演出としてしていただきました。ドレスをランクアップしました。撮ってだしエンドロールをしたのであがりましたがしてよかったです。節約したところはブーケを生花ではなく自分で造花を集め作りました。フラワーシャワーをリボンシャワーに。ペーパーアイテムは招待状以外外部で依頼したので少し節約できました。高砂装飾はおさえてキャンドルにしていただき各テーブルのお花も最低限でしたが白と緑を貴重とした豪華なものでよかったです。特典でアクセサリーが1つ無料でした。試食会に参加し食べ比べして選んだのでどの料理もおいしくゲストからも好評でした。アレルギーのあるゲストや妊婦のゲストなどいたのですがきちんとかえていただきよかったです。駅から近くまた駐車場もあるので安心してきていただけると思います。とにかくスタッフの方々が親切でたくさん相談にのっていただき可能な範囲で要望もきいていただけました。衣装もたくさん着させていただきたくさん相談にのっていただきました。ヘアメイクも細かい要望もきいて下さり満足のいく当日を迎えることができました。わからないことなどはメールでその都度連絡をとれたのですごく助かりました。ビールサーブ重かったみたいですが楽しくゲストの方とお話し写真もとれてよかったです。雰囲気とたくさんある披露宴会場からベッラ・ルーチェがお気に入りだったのでここにしようとすぐ決まりました。結婚式はあげくていいと思っていましたがしてみると本当によかったなと思いました。準備できることは早めにして本当によかったと思います。できることは早めに早めにすることをおすすめします。詳細を見る (932文字)
- 本番 2019年3月
思い出に残る素晴らしい結婚式を挙げることが出来る式場です。
挙式会場は数種類あり壮大なパイプオルガンと大階段がある会場と厳かなチャペルなどがあり、神道式用の会場もありました。会場内のデザインが素晴らしく披露宴会場から海を一望することができます。専門式場ならではで全天候対応可能です。当日はあいにくの雨でしたが、特に問題なく挙げることができました。当日の会場内の移動はすべて専用通路と専用エレベーターを使えるのでゲストの方々に見られることなく登場することができました。当日の映像関係と衣装関連。特に無し。品数も多くクオリティも大変素晴らしかったです。披露宴会場にオープンキッチンがあり調理を見ることができるパフォーマンスがあります。最寄り駅から徒歩5~10分程度で行けるためアクセスもしやすい立地でした。専門式場なので、当日はスタッフの方々に適切にフォローしてもらえて滞りなく結婚式を挙げることができました。準備期間中の打合せでもいろんなアドバイスを貰えました。持ち込みアイテムに特に制限が無いので、持ち込みアイテムを確認してもらいアドバイスを貰えました。ビールサーバー、オープンキッチンサービス、専用エレベーター。全天候対応可能、立地条件、専門式場としての経験、披露宴会場のデザイン、多様なサービス詳細を見る (519文字)
- 参列 2019年3月
インパクトありすぎる大階段
建物入ってすぐの、エントランスホールでの挙式でしたが、パイプオルガンの生演奏で、迫力がすごかったです!天井が高いので、音が上から降ってくる感じがしました。大階段を使った入場なので、新郎新婦の入場シーンを長く見ることができました。フローリングの、カジュアルな会場でした。挙式会場とはまったく印象が変わって、アットホームな雰囲気で、過ごしやすかったです。フレンチでしたが、濃すぎず食べやすい味付けでした。魚料理の鯛が少し淡白だったかなと思いますが、コース全体で見ると気にならないレベルでした。駅から徒歩7分ほどだったので、ヒールでも辛くありません。外国のお城のような外観なので、目印になるなと思いました。どのスタッフも笑顔で、よく動いている印象です。披露宴ではテーブルに1名スタッフが付いていて、ドリンクも頼みやすかったです!一旦式場に入ると、外に出ることがないので、季節を問わないなと思います。詳細を見る (396文字)
- 下見 2019年3月
特別な空間と時間を実現できる式場
パイプオルガンや大階段、吹抜けによる大空間によってかなり会場ら厳かな雰囲気がありました。大階段の演出やパイプオルガンの音色に惹かれて、ここで式を挙げたいと思いました。フロア貸切やオープンキッチン、ゲストのウェイティングスペースの雰囲気がとても良かったです。まだ試食してませんが、お話を聞く限り満足できそうな内容でした。神戸でやるからには、ゲストに神戸らしい景色を見せたいと思っていました。駅からのアクセスも良く、これぞ神戸という場所に立地しているので、希望通りのロケーションです。式場の見学ということ自体が初めてだったので、分からない事だらけでしたが、丁寧に教えて頂きました。神戸らしさ、特別感がある式場を探していたので、これぞ神戸というロケーションと景色、インパクトがあり印象に残るエントランス挙式。といった要素がぴったり当てはまりました。他とは違う特別感を希望する人はぴったりです。詳細を見る (393文字)
- 下見 2019年3月
the神戸を感じれる会場
入り口すぐの大階段とパイプオルガンは圧巻です。まさかここが挙式会場になるとは…知った時はとても驚きました。さらにパイプオルガンの音色を聞くと迫力満点です。他の式場にはない設備だと実感しました。どこで写真を撮っても絵になる場所です。挙式会場がクラシックだったとに対し、紹介してもらった披露宴会場はモダンな雰囲気でした。またワインセラーやオープンキッチン、神戸港を見下ろせるロケーションなどゲストが喜んで貰えそうなポイントがたくさんありました。ウェイティングルームも広く、両家それぞれの部屋があるところもいいなと感じました。the神戸を感じれるロケーションです。披露宴会場からは、神戸港を一望できます。夕方に披露宴がある際は夜景も観れるので、それもいいなと感じました。駐車場もあるので、車でも来れる場所です。全く知らない状態で下見しました。それでも、1から丁寧に結婚式をする際に何をしなければいけないのか教えていただきました。些細な事でも聞きやすい雰囲気で対応して下さいました。遠方からのゲストが多いため、神戸を感じれる場所がいいと思っていました。こちらの会場で神戸を充分に感じれると思います!他とは違う結婚式をしたい人詳細を見る (508文字)
- 下見 2019年3月
神戸で式を挙げるならここしかない。
港町神戸というロケーションに囲まれた、景観の素晴らしい式場です。挙式会場において、壮大なパイプオルガンのある会場は特に気に入った点です。三階部分まで吹き抜けになっており圧倒されます。またバージンロードが階段になっているのも気に入りました。新設のフロアもあり、個人の趣向に沿ったプランを立てれるのはないでしょうか。私達が選んだ会場は白を基調とした開放的で上質な空間です。両サイドの広い壁に映像を映し、感動的な演出を行うなどの演出も可能です。決して高額とは思いません。各個人に合わせた予算の中で、良いプランを案内して下さいます。各年代に合わせたコースプランが準備されており、アレルギー対応も完備されているため安心出来ます。jr神戸駅直近の場所であり、阪急、地下鉄、阪神高速の出口からもアクセス可能のため、利便性に優れています。一から親身に対応して下さり、安心してお任せすることが出来ます。会場の綺麗さは勿論ですが、最も魅力的だったのは、参列者の控え室が豪華であり、サービスが行き届いている事です。一般的にプロフィールdvdの作成等が高額になるため、自分達で作るカップルが多いと思いますが、エスタシオン神戸はその点も安価でハイパフォーマンスな物を提供してくれます。詳細を見る (529文字)
- 下見 2019年3月
エントランスから入ると、大っきなパイプオルガンが!
エントランスを入ると、真正面に大きなパイプオルガンがあり、圧倒されました。ここで挙式をしたい!と思うきっかけになりました。天井が高く、リニューアルされたということもあり、とても清潔感があり居心地の良い空間だな、と思います。初回の訪問の時に見積もりを出してくださり、挙式、披露宴をイメージすることができました!費用も高すぎず、いいと思います。とても色鮮やかで見た目も楽しく、味ももちろん美味しいと思います!当日は和食か和洋折衷のコースを検討していますが、試食会などのイベントに参加して、色々ゆっくり考える予定です。駅からも高くアクセスも良いところも選んだ理由の一つです。私たちは二次会はしない予定ですが、もしお考えの方がいれば空き時間にモザイクなどでショッピングを楽しむのもゲストにとっては嬉しいかもしれません♪担当のプランナーの方がとても親切丁寧にアドバイスして下さり、本当に助かっています。披露宴に対してはじめはあまり乗り気ではなかった夫でしたが担当のプランナーさんが気さくにお話ししてくださったおかげで今では楽しみながら協力して進めて行くことができています!笑これからたくさん打ち合わせを重ねて忙しくなりそうですがプランナーさんはじめみんなで協力して素敵な式にしていきたいなと思います♪他のスタッフの方も打ち合わせで行くといつも笑顔で対応してくださるので、とても気持ちがいいです。化粧室が広いことと、新郎新婦それぞれの親族のの控え室が充実しているところがいいとおもいます。こだわりがない方でも、式場に行けばプランナーの方に相談していく中で、自分たちがしたいイメージがみつかると思います。詳細を見る (695文字)
- 下見 2019年3月
1番2人のイメージを現実に近づけられた式場
スタンドグラスがとても綺麗でゲストとの距離感も壇上に上がって見てみる限り丁度良いくらいだった。若干、照明を弱めた場合に暗く感じる所もあったが、それも照明を最高にまで引き上げてくれると気にならなくなった。なので、それ以外は、非常に満足の行く内容だった。ゲストの待合室は予定人数の80名が入っても、ゆったりと出来そうなほど広く、白ベースの暖かい雰囲気だった。暖炉のオブジェなど待ち時間も楽しくくつろいで貰えそうだった。披露宴会場内にはゲスト席から見える位置にキッチンもあり、調理をする様子から席に届けられる所まで見られる為、楽しんで貰えそうだ。希望として、どの参列者にも気兼ねなく楽しんでもらいたいという思いもあったことから、会場の設備や雰囲気はまさに理想だった。いくつかの式場にて見積もりを出して貰ったが、内容とコストについては一番良心的だった。しかも、接客も丁寧で対応も早かったので非常に満足している。まだ食べられてないが、写真で見る限り満足の行きそうな内容だつた。駅から徒歩5分、近くに駐車スペースもあり、公共機関や車での来館もしやすい場所。皆さん非常に親切でサービスが行き届いていると思う。前回、別の式場で対応を受けた際、色々な式場を見学をさせて頂いたことがあったが、成約をしないのであれば早く帰った方がいいというようなニュアンスを受けたことで嫌な思いをさせられたこともあり不安だったが、丁寧な対応ですぐに安心することが出来た。アットホームな雰囲気。色んな内容の提案をしてもらえるので、新郎新婦の思い、考えを一番合わせて実現しやすい式場だと思う。詳細を見る (675文字)
クラッシック・モダン・大人っぽい
チャペルの雰囲気がよく重厚感がありステンドグラスが素敵でした式を外に出てフラワーシャワーできるのも魅力的ワンフロア貸切や親族控室も同じ階にあり広々ゆっくり出来るのがよかったです。今っぽく木の作りで温かみのあるアットホームな披露宴ができそうな会場でした。コストも持ち込みが多く出来るところがあり、そこまで上がらず良かったです。駅から5分くらいで着き、周りにハーバーランド等の施設もあり便利だと思いました。スタッフの笑顔がすごく素敵でした。丁寧に一つ一つ話していただいてわかりやすく説明してもらえました。・衣装持ち込み可能・テーマに合わせた生ケーキのデザインが出来ること持ち込みたい物やしたいことを下見の時に確認しとくのをオススメします。詳細を見る (317文字)
エスタシオン・デ・神戸の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
エスタシオン・デ・神戸の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ1968人が投票しました!
| 会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |