エスタシオン・デ・神戸の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年8月
スタッフの方がとても親切で、上質な式場
エントランスにパイプオルガンがあり、入った瞬間にその立派さに驚きました。思わず"すごーい"と声が出てしまうぐらい素敵でした。バージンロードが前から下りてくることで、参列者の顔等を見ることができ、とても素敵だと思いました。また変わっているバージンロードだからこそ、思い出に残ると感じました。天井が高く開放感がありゴージャスで、ここで披露宴をしたいと思いました。シャンデリアがキラキラ輝いており、とても気に入りました。キッチンがガラス張りでシェフの料理姿を見ることができるのも良いなと思いました。参列者の待合室が広々としており、豪華で綺麗でずっとこの場所におりたいと思うぐらいくつろげる空間でした。神戸駅から徒歩5分ぐらいで、歩いてすぐでとても便利です。スタッフの方がとても親切です。ワンフロアを貸切できるのは、とても良いと思います。他の人とは少し変わった挙式を挙げたい方や、神戸らしさ、参列者の方を大切にする方にはおすすめだと思います。詳細を見る (417文字)
広々とした披露宴会場
エントランスを入ってすぐにある挙式会場が印象的でした。パイプオルガンがあり、階段から降りて登場することもでき、この会場ならではの設備だと思いました。会場はとても広くて待合いのスペースもとても広々としてるのでゲストもゆったりと過ごせると思います。オープンキッチンがあったり、子供が過ごせそうなスペースもあり、ゲストにとっても快適な会場になりそうな印象を受けました。神戸駅近くなので便利な立地だと思います。ハーバーランドが見渡せるのも素敵です。和装が他会場よりもリーズナブルかつ質も良さそうだったので、和装をお考えの方にも良いかなと思います。お料理を重視される方は、事前に試食をされた方が良いと思います。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 下見 2019年8月
新味になってくれるスタッフと料理の美味しい結婚式場
入り口を入ってまず目に付く大きなパイプオルガンに後方からではなく来場者の正面から階段を降りて登場するのが写真ばえしそうで気に入りましたとても綺麗で広かったし写真で見たのは黄色一色の花が綺麗でしたあと自分らがやろうと思ってる企画も出来そうなのも決め手になりました互助会に入ってたので思ったより安く済みそうですどれも美味しそうですが自分は少食なので全部食べきれるか心配だjr神戸駅からも近かく阪急阪神山陽の高速神戸からも近くて駐車場もあるしハーバーランドとかも近いとても新味になってくれて色んな提案もしてくれたしこちらの要望にも色々と答えてくれた何軒か下見をしたのですが料理はここのが一番美味しかったあとは大階段からの登場出来るのはほかの所とは違った演出が出来そうで楽しみ自分たちはパイプオルガンの式場を選択したのですが和装の結婚式をするならここの神殿はオススメ詳細を見る (383文字)
- 下見 2019年8月
本格的な神前式が屋内でできる式場
建物の中に神殿があり、足元を気にせず本格的な神前式が行えるのはとても良いと感じました。他会場に比べ、コストは少し高かったですが、それ以上に式場の雰囲気はとても満足できるものだと思います。試食させていただきましたが、とても美味しかったです。高速降りてすぐの場所にあり、駐車場もあるので、遠方から来られる方にもとても良い場所だと思います。下見の時には、一つ一つの設備を丁寧に説明してくださいました。本格的な神前式を屋内でできるので、足元を気にせず高齢の方でも苦労なく参加できる所はとてもいいと思いました。また、車でのアクセスもいいので、遠方から来られる方にも優しい式場だと思います。少しお金をかけてでも挙式にこだわりたいカップルにおすすめです。詳細を見る (320文字)
- 下見 2019年8月
天候を気にせず、本格的な神前式が挙げられる式場
建物内に神殿が入っており、天候や季節等を気にせずに快適に神前式を行うことができる会場だと思いました。また厳島神社をモデルにしているということもあり、荘厳な雰囲気の建物でした。天井などの色も照明で変更可能ということで、演出面でも色々な工夫ができそうです。駅や高速道路からも近く、建物の場所はとても分かりやすいです。近くにumieなどの観光施設もあり、神戸らしい雰囲気が味わえる立地だと思います。式場を見せていただいた際に心配な事として「高齢のゲストが座る椅子を背もたれのあるものに変更可能か」と訪ねたところ、すぐに確認を取って教えてくださったり、色々な条件を変えた見積もりを提示してくださったりととても丁寧に対応していただきました。天候に左右されずに本格的な神前式を挙げたいと思っていたので、それが可能なところがとても良かったポイントです。会場内の段差なども少なく、ご高齢の方を招いての式も安心だと思います。荘厳な雰囲気で式を挙げたい方や天候に左右されずに神前式を行いたい方は、気に入られそうな式場だと思います。下見の際には、ゲストの動線や披露宴会場も合わせて見ておくと良いのではないかと思います。詳細を見る (499文字)
- 下見 2019年7月
ド派手な式を挙げたい方におススメ!
大階段の挙式会場は転びそうで不安なのと、エントランスになっているため、入り口からの人の出入りが気になりました。複数の披露宴会場があるため、好みや招待予定人数に合わせて会場を選ぶことができる点が良いと思いました。今回は少人数向けの会場を2つ見学させていただきした。まずチュートンマナーの方は、シックな内装で上品かつ厳かな雰囲気。ブライトンマナーの方は少しポップで明るい雰囲気の会場でした。ブライトンマナーの方がサイズの大きい会場です。どちらも長テーブルでも円卓でも対応いただけるとのことでした。三宮から近く、電車や車、タクシーなど移動手段が複数あり、便利な立地です。友人や知人、親族など大人数のゲストを招待したい場合、大階段での挙式はインパクトがあるためおススメです。人とは違う挙式をしたい方にはピッタリだと思います。大階段での挙式ではゲストの椅子がパイプ椅子になること、チャペルでの挙式は写真撮影が屋外になることなど、考慮すべきデメリットは有り。事前によく検討した方がよさそうです。詳細を見る (441文字)

- 下見 2019年7月
ディズニー好きにはたまらない式場!
ここの挙式会場と言えばやはり、美女と野獣のような大階段の壮大なチャペルですが、こちらは小人数では利用できないとのことでした。少人数でも大人数でも挙式可能な会場として、最上階にミコノス島をモチーフとした教会があります。教会を出た屋上の外の空間は、まさにミコノス島そのもの!どちらも素敵な挙式会場です。専門式場ということだけあって、披露宴会場が多数ありますので、招待ゲストの人数に合う会場が必ず見つかると思います。会場ごとにポップで明るい雰囲気や、シックで上品な雰囲気など、多少印象は異なります。先に見学していた他の式場と同じサービスやオプションをつけた上で初回の見積りを出していただいたのですが、想像以上に高くてびっくりしました。親が互助会に入っていたので、互助会の人向けに割引プランがあると聞いていたのですが、いざ見積りを見てみるとほとんど割引されておらず、期待していた分がっかりしました。当日申し込みの特典や割引等の案内もなかったです。急遽ブライダルフェアに申し込んだため、お料理の試食がないプランでした。三宮よりもハーバーランドが近く、比較的アクセスは良いです。専用の駐車場があるのもゲストにとっては助かると思います。ブライダルフェアでご対応いただいたスタッフさんのことしかわかりませんが、とても親切でお話しやすかったです。ディズニープリンセスのドレスを扱っているとのことで、ラプンツェルが好きなのでラプンツェルのドレスに興味がある旨を事前にお伝えしていたら、なんと見学日当日に、試着させてくださいました。まさか見学時にドレスを見ることができるだけでなく、着せてもいただけるとは思っていなかったので、とても嬉しかったです。少人数でも対応してもらえる挙式会場と披露宴会場がある点が、私の探してる式場の条件に当てはまりました。またディズニー好きとしては、ディズニープリンセスのドレスの取り扱いがあったことも魅力的でした。美女と野獣がお好きな方は大階段の挙式会場がきっと気に入ると思います。ディズニープリンセスのドレスの取り扱いもあるので、ディズニー好きにはたまらない式場かも。初回の見積りに入っている衣装やお料理、装花などはどれもランクが一番下のものが入っていたので、申し込み後に値段が上がる可能性が大です。あらかじめ少し高めのランクを選んで見積りを作ってもらった方が良いかもしれません。詳細を見る (994文字)
もっと見る- 本番 2019年7月
スタッフの方がとてもフレンドリーでおしゃれな結婚式ができる!
ステンドグラスがとても綺麗で色合い的にも好みでした!外が白一色で海外にいるようでした!フラワーシャワーをしてもらったんですが、そのお花もとても綺麗に見えてよかったです!会場全体が新しいのもあり、明るくアットホームな雰囲気です!私たちらしい会場だったのではと思います!!会場が広すぎることなくゲストのみなさんとも近くに感じることができ、楽しい時間を過ごすことができました!ハーバーランドも見え、天気にも恵まれて景色も最高でした!キャンペーンがあり、カラードレスの費用をおさえる事ができました!実際に出るお料理を試食する事ができ、2人で満足できる料理を選ぶことができました!ゲストの方も「料理がおいしくてずっと食べてました」と言ってました!ハーバーランドがすぐ近くにあり、挙式会場からの景色がとてもよかったです!駅からも近いので、地方からくるゲストが多かったので助かりました。スタッフのみなさんがフレンドリーに対応してくださって、いつも打ち合わせでは笑いが起きてました!!どんな些細な疑問も答えてくれて、曖昧にイメージを伝えてもアイデアを出してくださってとても助かりました!披露宴会場がとても明るく、アットホームな感じにしたかったのでイメージ通りでした!ブラックボートがあってゲストのみなさんに寄せ書きもしてもらえて嬉しかったです!!自分のしたい事、イメージなど情報収集がとても大切だと思います!自分で用意するものがある場合は余裕を持って準備することをおすすめします!!個人的にはウェルカムスペースや受付の飾りなど自宅で実際に並べて写真を撮っていたので、会場では写真を見ながら並べるだけと微調整だけだったのでさほど時間がかからなかった様に思います!詳細を見る (724文字)
- 本番 2019年7月
スタッフの方々がとても親切で後悔することのない式場
参列の方がたくさん入ることができる。外に出ることができ、とても開放的でよい。夏は少し暑い。すごく明るく、カジュアルでとても良かった。また、オープンキッチンもあり、列席者の方にも楽しんで頂くことができた。モニターも凄く大きく映像がとても見やすかった。新婦のカラードレスにこだわった。お友達割。お肉が柔らかくとても美味しかったです。駅から近く歩いてくる事も可能ですし、車で来るにもicの出口からも近く、また、駐車場もたくさんあり、とても来ることが出来やすい。とても親切にしていただき、安心でした。また、挙式時等、後ろから声をかけてくださり安心でした。とても親切にしていただけましたし、スタッフの方々が対応が素晴らしかったです。早め早めの行動が大事です。詳細を見る (324文字)
- 下見 2019年7月
会場・ドレス・料理・費用と全てにおいて私の理想!
エントランスホールのパイプオルガンとピアノ、赤い絨毯の大階段は圧巻です。他とは違う挙式、お姫様のような気分が味わえる素敵な挙式を行いたい方はおすすめです!下見させていただいた時にパイプオルガンの演奏を聞かせていただきましたが、かなりの大迫力で絶対ここにしたいと思いました。フロアがたくさんあるので自分の希望や出席者人数にに沿ったフロアを紹介していただけるので、安心です。取捨選択しながら、予算内で理想の式を作れそうです。ボリュームやコストを考えながら変更も可能だそうです。和洋折衷の伊勢海老と国産ステーキが1人15,000のプランを選択しました。駅からも近く、駐車場も120台以上あるので出席者も安心だと思います。かなり長い時間をかけてお見積もりと見学をさせていただきましたが、最初からずっと丁寧でありがたかったです。控室、化粧室、駐車場完備前撮りでは館内のどこでも撮影できるそうなので、時間の許す限りたくさん見ておくことをお勧めします!詳細を見る (419文字)
王道の結婚式場
挙式会場にはステンドグラスがあり、私の好みの式場でした。挙式フロアはミコノス島をイメージしているということもあり、とても可愛らしい雰囲気の会場でした。披露宴会場はゴージャスな雰囲気で、待合室も神戸らしく上品でした。今まで見た待合室の中でも1番オススメ出来るところです。立地は駅から歩いて5分ほどで、友人を招待しやすいところです。スタッフやプランナーの方もみなさん親切で、とても助けて頂いてます。ありがとうございます!ステンドグラスのある会場を探していて、会場を見た瞬間一目惚れしました!女性のトイレの設備も、お化粧直しがしやすく、他にはない嬉しい気遣いだと思います。待合室室は見た目も美しく設備も充実しており、参列していただく方の喜ばれる顔を見たい方にピッタリです!詳細を見る (333文字)
- 下見 2019年7月
神戸らしさ溢れるエスタシオン
挙式会場と屋上がミコノス島をイメージした造りとなっていて、おしゃれな雰囲気でした。披露宴会場は横長の造りになっており、参列者との距離感が程よいと思いました。私たちの希望に沿ったプランを想定内の予算に収めていただけました。jr神戸駅から徒歩でアクセスできる点が魅力的でした。また建物が高いので、迷うことがないという点も良かったです。対応していただいたスタッフの方・プランナーの方はみなさん丁寧な対応で、信頼できる方々でした。待合室と披露宴会場がワンフロアというポイントが一番の決め手でした。また、待合室のレトロな雰囲気は他の結婚式場にはないと感じ、魅力的でした。落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (304文字)
- 下見 2019年7月
ゲストの心に刻むインパクト大の挙式が出来る式場!
入った瞬間に見える大きなパイプオルガンがとてもインパクトがあり、高い天井に書かれてる絵もとっても素敵で歴史あるピアノもあり、実際に演奏に使用してくれるということがとてもスゴいと感じました!挙式当日は聖歌隊の方もいらして生演奏の中、歌も歌っていただけるということで、当日はとっても素敵な雰囲気の中挙式が行われるんだなと想像が膨らみました!会場全体がクラシカル・レトロな雰囲気で色合いもレトロな雰囲気があるシックな色が多くてバージンロードは真っ赤のバラのような赤で大階段から続く長いロードでそこを歩けるというのがとても驚き素敵だと思いました!挙式当日は入場までは姿を見せないということで歩く位置やエレベーターの場所など工夫がなされてて感動しました!試食会にて実際に食べさせていただきましたが、どの料理もとっても美味しくて、前菜も見た目がオシャレでこの食材の組み合わせって合うの?と思うお料理もとても美味しくて細かいところまでこだわったお料理で、普段食べられないようなお料理がゲストに喜んでもらえたらいいなと思いました!エスタシオン・デ・神戸は神戸郵便局の隣で分かりやすい場所にあり、電車も神戸高速線とjr線があり神戸高速線だと徒歩2分程、jrだと徒歩5分程で交通アクセスも良いと思います!駐車場も完備されており車でこられる方も安心できると思います!なにより、上階の披露宴会場の待合室からは神戸を主張するポートタワーやモザイクなど海や山も見られて、神戸を感じてもらえるロケーションが豊富でホントに素敵な会場だなと思いました!お天気のよい日はより良い神戸の街を感じてもらえる場所だと思いました!子供の頃から外国みたいなカッコいい建物やな!と思っていて昔からこんなところで結婚式が出来たらいいなと憧れを抱いていた式場で、実際に見られて嬉しかったです!知識もないまま行かせていただきましたが、丁寧に分かりやすく理解できるまで親切に対応してくださり、気になっていることも相談してみたら臨機応変に対応してくださって、とても有り難かったです!なんと言っても西日本最大のパイプオルガンがホントにインパクトがあってゲストへの印象に残って良いのではないかと思いました!なかなか味わうことのできない挙式だと思います!バリアフリーにも臨機応変に対応してもらえるし、心配されてる方も大丈夫だと思います!ゲストに印象を与えたい、今までに見たことのない式がしたい!と感じている方はとってもいいと思います!ゲストに合った設備があるのか(段差や階段、フロアの間取りなど)をチェックしたほうがいいと思います!詳細を見る (1084文字)
パイプオルガンがすごい会場
入ってすぐのパイプオルガン、大きな階段がインパクト大です!そして真ん中の金色のピアノ!すごくいい雰囲気です(^^)アットホームでカジュアルな柔らかい良い雰囲気が出る会場です(^^)こんなに大きな結婚式場が、この金額でできるとはビックリです。和、洋、価格もそれぞれ用意されており、一部のメニューだけ変更することも可能です。神戸ならではの素敵な景色も一望でき、昼はもちろん夜は夜景も楽しめそうです(^^)(^^)スタッフの方々、とても親切で自身の要望を伝えやすいです。料理が美味しいことと、パイプオルガンの式場の雰囲気がオススメです。室内で挙げることができるの式場のため、天候に左右されずいつでも最高の式を行えると思いました。詳細を見る (350文字)
- 下見 2019年7月
スタッフの方もとても笑顔で華やかさのある
エントランスにある迫力のある階段で挙式もでき他とはまた違った形の挙式もできます。最上階には可愛いらしい雰囲気のチャペルがありどちらか好きな方を選べ自分のイメージの挙式があげれるのがオススメです。披露宴会場は何部屋かあり自分のイメージ、招待人数に合った場所を選べました。会場内もすごく綺麗で華やかでした。幾つかの会場ではオープンキッチンもありゲストの方にも楽しんでもらえると思います。交通手段が色々あり、ゲストの方も来やすいと思います!!駅からも10分内で行けアクセスしやすいです。どんな相談にも丁寧に対応して下さり凄く助かりました!終始笑顔で対応して下さり、是非ここでお任せしたい!と思いました。挙式前のゲスト控えルームが凄く綺麗でオススメです。挙式が始まる前、来場されたゲストの方にゆっくりしてもらえ待っている間でも凄く楽しんで頂けると思います。エントランスの大階段での挙式はあまり他とは被らないと思うので人と違った挙式をあげたい方に凄くオススメです!最上階には可愛いチャペルもあるので可愛らしい式がしたいカップルにもオススメです!詳細を見る (467文字)
- 下見 2019年7月
2人の思うイメージを叶えてくれる結婚式場です
入った瞬間のエントランスの大きな階段の迫力が凄かったです。珍しい挙式スタイルだと思います。最上階にもチャペルがありどちらか好きな方が選べます。食事が素晴らしく、ガラス越しに作っているところを見れるサービスに惹かれました。会場内も凄く華やかで温かい雰囲気です。ショッピングモールが近くにあり2次会までの時間も問題なく過ごせそうです。ポートタワーの見える立地でロケーションも抜群です。とても親切な方でした。丁寧に説明もして下さり不安もなくなりました。海の見える結婚式場、立地の良さ、スタッフさんの気遣いが素晴らしい点。ロビーのチャペルもそうですが、最上階のチャペルも見てみて下さい!最上階は、凄く可愛らしくアットホームな雰囲気です。詳細を見る (314文字)
- 本番 2019年7月
スタッフのあたたかさが感動的な式場です!!
淡路一宮の神様を祀った、荘厳な総檜宮作りの神殿です。小鳥のさえずりなどのさりげないbgmや、照明がさらに挙式の気分を高めてくれます。少人数の会食にもしっかり対応出来る、クラシックで華やかな会場です。和装・洋装どちらにも映える調度品や高い天井がすごく気に入りました。衣装にこだわりたかったのでそこはお金をかけました。また、サプライズでピアノ演奏を取り入れたので、ピアノのレンタル料が多少アップしました。リングピロー・洋装時のアクセサリー・新郎のタキシード・靴を持ち込みました。タキシードは保管料のみ、あとは無料で持ち込めました。和・洋・折衷と希望に合わせて選べます。また、アレルギー対応やキッズ向けのお料理も用意されてます。各プラン内で見比べ変更したい料理があれば対応もしてくれます。まさに神戸!な環境です。ポートタワーやハーバーランドが目の前に広がり、遠方のお客様の観光にも便利だと思います。また、jrや阪神電車、地下鉄も駅が近く、坂道もないフラットな立地です。一人のプランナーさんだけでの対応ではなくチームを組んで最後までフォローをしてくださりますし、メイクやお着付け担当の方々もベテランの方々ばかりなので安心してすべてを任せることができました。前撮りで使わせていただいたエントランスや、神前式の神殿の八尋殿が一番印象的です。エスタシオン・デ・神戸の顔といっても過言じゃないです!!決め手はエントランスと神殿の八尋殿です。他にも色々まわろうと思いましたが即決でお願いしました(笑)当日の挙式は参進の際に雅楽が流れ、その時点ですでに涙が止まらなくておさえるのに大変なくらい感動的な挙式ができました。巫女の舞いなど、家族の繋がりを固める古式ゆかしい挙式ができました。結婚式の準備はなにかと焦りや大変なこともありますが、二人が納得いくまでプランナーさんたちも親身になって相談にのってくれるので、多少のワガママ言っちゃっても大丈夫だと思います(笑)詳細を見る (821文字)
もっと見る- 下見 2019年7月
スタッフの方がとても親切です。
式場にはいったところすぐにある挙式会場は赤を基調としたエレガントな雰囲気で、ほかの式場では味わえないと思いました。パイプオルガンもとても良い音色で感動しました。ゲストの方も楽しめるような雰囲気の会場です。また、神戸の景色が見渡せるところもかなりオススメです。夜に披露宴をすると綺麗なので、ナイトウェディングがおすすめかなあと思いました。遠方からのゲストにも優しい立地です。最寄り駅も何個かありますし全て徒歩10分以内なので便利です。遠方からのゲストも多いので、アクセスにこだわりたい人はかなりいいのではないかと思います。また、専門式場なので、住んでいるところが式場から離れていて打ち合わせ回数を少しでも減らしたいという人にはかなりおすすめです!その建物内で、新婚旅行の予約をしたりもできますし、ドレスの衣装合わせももちろんできます。とても便利なのでいいと思いました。料理は、みんな満足できるようなものかどうか。詳細を見る (405文字)
- 下見 2019年7月
スタッフの方が親切で、式場が他にはないおしゃれな式場です。
他の式場にはないパイプオルガンがあり素晴らしい空間です。ゲストが楽しめる空間です。また、10階の披露宴会場からは神戸の景色が見渡せるので、神戸ならではの結婚式を挙げることができると思います。景色が素晴らしく、夜景も綺麗なので、ナイトウエディングにも最適だと感じました。中間でも見積もりがないので、値段がどれだけ高くなっているのか分からない。神戸駅も近く、ホテルや商業施設もあるので、非常に便利です。ただ、遠方から来る方は新幹線で新神戸駅に到着することが多いので、少し不便かもしれない。スタッフさん全ての方が親切で親身になって相談にのってくれました。結婚式専門ということもあり、一つの会場で全てできるので良かったです。また、控室も素晴らしいくうかゆでした。式場の雰囲気や披露宴会場の雰囲気。自分が本当に納得のいく式場を探した方がいいと思います。これだけは譲れないものや、ここにしかないものなどを見つけるのもいいと思います。詳細を見る (410文字)
- 下見 2019年7月
駅からのアクセスが良く景色も良い式場です
天井が高くステンドグラスがとても綺麗です。挙式会場は白い壁なので赤いバージンロードがとても映えます。挙式会場は室内なので雨天の場合でも心配ありません。神戸駅から10分ぐらいで交通アクセスがとても良く車で来られない方でも楽に式場まで足を運んでいたただけます。とても親切に対応していただき、安心して不安点や疑問点を解決していただけます。フォローも都度していただき助かってます。ゲストの方になるべく歩く距離を少なくしたかったので式場によっては挙式会場から披露宴会場まで結構歩いて行かなくてはならないところもありますが、エスタシオンさんはエレベーター移動出来るので挙式会場から披露宴会場まで楽に移動出来るところが良かったです。シンプルな挙式会場が好きなカップル詳細を見る (326文字)
- 本番 2019年7月
スタッフの皆さんで二人の理想をかなえてくれる結婚式場です
挙式会場には全国有数のパイプオルガンがあり、うっとりとする音色に包まれながら挙式を行うことができました。また、大階段があり登場や演出にも工夫を凝らすことが可能です。ゲストもその音色や会場の雰囲気に感動し、涙を流される方も多くおられました。床面は青色を基調とした絨毯が敷かれており、海が目の前に広がる会場にぴったりの雰囲気でした。披露宴会場にも階段があり、スポットライトを浴びながら階段を下りながらの入場を行うことができます。最初の入場と、お色直し後の入場で入場の雰囲気を変えることができました。オープンキッチンがあり、目の前でお肉を焼いてもらえる演出があり、お子様のゲストには喜んでもらえると思います。また、会場後方にはポートタワーが広がっており、神戸らしい雰囲気で披露宴を行うことができます。・引き出物が7掛けで算出されていましたが、最終的には数が増えました。・装花の値段が上がりました。・仏滅に挙式を上がると割引がありました。・ペーパーアイテム(招待状、席札、席次表)、新婦の小物を持ち込みにしました。・ムービーも自作で持ち込みました。品数もしっかりしており、ボリュームも十分でした。女性のゲストの方は全部食べ切れない方もおられたようです。ひとつひとつも美味しかったので満足です。jr線、市営地下鉄、山陽電車、阪神線など様々な公共交通機関からのアクセスに富んでいるため、ゲストの方も来ていただきやすいと思います。また、遠方からのゲストが多い場合には神戸らしいスポットで挙式・披露宴を行えるため、楽しんでもらえると思います。プランナーさんはできる限り私たちの希望をかなえて下さるように準備してくださいます。連絡した際のレスポンスも早いですし、困ったことがあってもすぐに解決できるため、非常に助かりました。また衣装や挙式のスタッフの方々も気さくな方が多く、細かなことでも気軽に聞ける雰囲気でした。・挙式でのパイプオルガンと階段からの入場・ゲストのウェイティングルーム(ドリンクサービス付き)・準備は大変ですが、できるだけ自分たちで小物を準備すると思い出に残る挙式になると思います。詳細を見る (890文字)

もっと見る費用明細89名/3,966,818円
- 参列 2019年7月
クラシカルな華やかさが同居
ちょっと大げさかもしれませんが、大掛かりな音楽ホールかのようなつくりと雰囲気が圧巻で、高い天井を見上げるとそのちょうどよい豪華さとダイナミックさに見とれる感じ。下には赤いバージンロードがまっすぐに伸びておりまして前には木造のパイプオルガンが大きくどっしりと構えていてその美しく、そして迫力のあるオルガンの音色を響かせる演出もあり。すごく欧風エレガントを体感しやすくて、気持ちから入っていけました。紺色、青色のその濃いめの色に、大胆で大きなお花系の絵柄が描かれていて、エレガント!!クラシカルな中に、お花による気品が溢れておりましてさらに、シャンデリアとか、グランドピアノがラグジュアリーさを出ていました!!家具とかテーブルとかはアンティークな木目調が多く使われて、すごくシックに落ち着いたムードが生まれてました。神戸駅から歩きにて5、6分程度で着くことができました。クラシカルと、お花の華やかさとがうまく調和していて非常におしゃれで優雅なひと時を楽しめたということです。詳細を見る (435文字)
- 下見 2019年7月
スタッフの方が親切で本格的な神前式が挙げることのできる場所
淡路島の伊弉諾神宮のご分霊を祀る由緒正しい神殿「八尋殿」。本格的な檜造りの神殿は、とても素晴らしいと思います。神戸の山、海両方の景色が一望できる会場です。憧れの階段があり演出に使用できるとの事で決めてのきっかけになった1つです。シャンデリアもあり贅沢な空間。試食させてもらった料理、おしゃれなものばかりでした。季節の野菜を使っていたり、新鮮な魚もあり素晴らしいものでした。私はお肉をウェルダンで食べたのですが、全然固くなくて美味しく頂くことができました。駅から近いし、目の前にはハーバーランドがあり、神戸の景色が間近で見れます。とても頼りになるプランナーさんに担当して頂いています。何にも知らない私たちに分かりやすく、丁寧に教えてもらっています。1番はゲストの皆さんに楽しんでもらえる事。控え室も充実しています。神戸が好きで神前式希望のカップルにオススメです。詳細を見る (380文字)
- 下見 2019年7月
神社が式場の中にある、珍しい式場
神社が式場の中にまるごと作られている。神社で行うのと変わらない神前式が挙げられる!かなり式場のスタッフさんが頑張っていただき、かなりコストが抑えられたように思います。まだざっくりした段階なのでこれからまだ下がるかとおもう。一度試食しましたが、美味しい駅から近く、わかりやすい立地で迷いにくい。無料の駐車場もあるので車で来ても安心めちゃくちゃ丁寧に対応していただき、これからの打ち合わせも安心して任せられそう。私よりも彼女が神前式にこだわり、エスタシオン・デ・神戸さんだけ、式場の中に神殿がまるごと作られていたので、万が一式の当日が雨でも安心して神前式が出来ること。ゲストの控え室もかなり豪華なつくりで、彼女も満足していた。神前式を必ずしたければ、ここで挙げても満足できるかとおもう。詳細を見る (341文字)
- 下見 2019年7月
スタッフの方がとても親切で理想の挙式を叶えてくれる式場
私は親族のみの挙式を希望していたので、写真で拝見していたパイプオルガンの挙式会場ではありませんが、ステンドグラスが綺麗で、赤い絨毯のバージンロードで、とても厳かな、伝統を感じる挙式会場でした。披露宴会場は、カジュアルな会場からホテルの宴会場のようなフォーマルな会場まで選ぶことができました。下見をしてすぐ予約したので、とても安いプランを紹介していただきました。こんなに素敵な式場でこのコストは驚きました。見栄えもよく、お肉が柔らかくてとても美味しかったです。神戸駅から徒歩圏内なのでアクセスは良いと思います。また、駐車場もあるので、車で来られるゲストにも対応できるのはいいなと思いました。担当していただいたプランナーの方が本当に素敵な方で、この式場に決めた大きな理由の1つでした。夫婦が好きなアーティストをお伝えしたところ、二次会会場を下見する際にそのアーティストの曲を流してくださり、その心遣いにとても感動しました。私は親族のみの挙式を希望していたので、その条件にぴったりの挙式会場だと思いました。また、ゲストに足の悪い方がいらっしゃるので、あまり段差がなく、エレベーターで挙式会場から披露宴会場へ移動出来るのはとても魅力を感じました。伝統を大切にし、ゲストのことを第一に考えるカップルはとても気に入ると思います。詳細を見る (558文字)
- 下見 2019年7月
想像をはるかに超える魅力とアットホーム感
エスタシオンといえば・・・入って正面の大階段、パイプオルガン、ゴールドのピアノ、真っ赤な絨毯!だと思っていました。見学に行き、拝見しました。確かに、素敵でした。音楽好きとしては、あのパイプオルガンの音色は素晴らしく、感動的なものでした。大階段は圧巻で、演出としても忘れられない、素晴らしいものになると思います。でも、重厚すぎる、派手だと思っていたし、タイミングが合って行ったものの、全然候補ではない式場でした。それにもかかわらず、私がここに惹きつけられたのは、最上階の挙式場の素晴らしさです。写真では表すことのできない、ステンドグラスの美しさ、ほの薄暗い明かりの中でゆらめくロウソクの火。教会から取り寄せた栗の木の本物の参列椅子やオルガンのさりげない重厚感と歴史の素晴らしさ。色々な式場を見ましたが、これほど感動したチャペルはありません。ぜひ一度見ていただきたいです。ミコノス島の世界が広がり、白く、美しく、神秘的でありながら、温かみがあります。挙式前の待合も、広く、オリジナルの家具が揃っており、アットホームでおすすめです。ブライトンマナーの会場が気に入りました。お花によって、とてもカジュアルで柔らかないい雰囲気が出る会場です。誰かをおうちに招いたようなアットホームな感じが出せます。抜群です。最高ランクのドレス、タキシード、演出と料理等全て入れても予算内に収まりました。ハーバー一帯の式場の中では、目を引きます。ここが一番の問題点…車からのアクセスも入り口が狭く、回ってこなければスムーズな出入りがしにくい。また、歩いていくにも駅からやや距離があり、大きな道路を通ってゲストが来るのでごみごみした都会の悪さが目につき、非日常感が味わえなくて残念。この式場が派手すぎる、趣味ではない、自分はアットホームでカジュアルな式をしたいと思っている人にぜひ見にいってほしい。もっと式場側もこんな面もあると宣伝してもいいと思う。ゲストの交通の便を考えておくこと詳細を見る (826文字)

もっと見る- 申込 2019年6月
自分たちのやりたい結婚式を一緒に作ってくれる式場
当初から神前式スタイルでの挙式を希望していました。神社での挙式も考えましたが、披露宴会場の雰囲気と演出のできる範囲が物足りないのでは?と思っていました。この会場は立派な神前式会場で理想通りの式を挙げられそうだったのと、素敵な披露宴会場で十分にやりたいことをやれそうでもあり、どちらも妥協することなく執り行えると感じました。ウェルカムスペースからは神戸のランドマークでもあるメリケンパークや港を眺めることができます。会場は天井が高く広々としていて、オープンキッチンも魅力的でした。神戸駅から徒歩五分ほどでアクセスできます。親族控室、喫煙ルーム、化粧室など、いろんな人への配慮がされていました。幅広い挙式スタイル、披露宴演出に対応できる式場だと思います。持ち込みもしやすく、自分たちのこだわりを詰め込みたい人たちは思う存分楽しめると思います。詳細を見る (369文字)
- 下見 2019年6月
スタッフがとても親切で、会場の雰囲気もとても良い場所です!
神式で挙式が行える立派な八尋殿がとても良いと感じました。実際に神様が祀られているということで、とても厳かな雰囲気の中挙式をすることができるのが良いと思いました。披露宴会場はとても明るいイメージで、白を基調としているため、自分たちのイメージで披露宴の雰囲気を作っていけることが良いと思います。また、お酒の種類も豊富なので、食事も楽しめると思います。神戸を代表する港の風景を一望できる立地は絶景です。また、jr神戸駅からも徒歩圏内なので、交通アクセスも何不自由ありません。皆さんとても親切で丁寧に対応していただけます。質問にも丁寧に答えていただけるので、困ったことがあった際に相談しやすい環境が整っています。来てくれる方も楽しんでもらえるような雰囲気がある会場を選びました。いろんな種類の会場があるので、どんなカップルでも気にいる会場があるのではないかと思います。詳細を見る (380文字)
very very good
一目惚れしました。人それぞれ好みがあると思いますが、個人的には物凄く好きです。大きな階段、パイプオルガンに惹かれました!何も不自由する事なくできると思われます。雰囲気も個人的には天井が高いところとエレガントな感じに惹かれました!合計で3会場下見しましたが、見積金額では安い事なかったです。高過ぎる事もないかと思います。少し高いかもしれないですが、安いところと実際に行って比べてるみると納得できる内容金額だと思います。試食をして、とても美味しいと思いました!駐車場もあり、駅も近く便利なところではないかと思います。初めて担当して下さった方が、親切丁寧で、会場や設備面でもよくスタッフの人柄で選んだ部分もあるくらい良い方でした!式場披露宴会場ともに天井が高く窮屈感がなくて、ゴージャスな雰囲気で良い時間を過ごせると思います。ワンフロア貸し切りたいや少し特別な感じで行いたい方!詳細を見る (386文字)
- 下見 2019年6月
スタッフの方がとても親切で、他とは違った挙式が挙げられる会場
今まで参列した挙式会場は、ザ・チャペルやシンプルな設備でしたが、エスタシオン・デ・神戸さんは迫力のある大階段と大迫力のパイプオルガンがあり、他には無い雰囲気を味わうことができます。大階段があることで、入場のパターンを自分たちで決めることもできます。また、オルガンは曲のバリエーションも豊富で、ディズニーの曲も選ぶことが出来るため、ディズニー好きにはたまらないと思います。会場に入った瞬間目に入る、ゴージャスなシャンデリアは、普段の生活では味わうことが出来ない、優雅な気分を味わうことが出来ます。また、天井が高いため、空間が更に広く感じます。ワンフロアを貸し切ることが出来るのも嬉しいです。決して安くは無いですが、スタッフの方のサービスや、立地、設備等を考えると妥当なのかもしれないです。手の込んだお料理で、招待した皆様に喜んでもらえると思います。披露宴会場の外の待合所からは、神戸のステキなロケーションが一望できます。天気が良い日には最高だと思います。担当の方は笑顔でとても話しやすく、自分達の要望を引き出してくれます。担当の方はもちろんですが、その他のスタッフもとても丁寧に対応いただき、最後まで安心して任せられそうです。招待した方におもてなしができると思います。衣装について、全く考えていなかったですが、こだわりがある人は事前に見ておいた方が良いと思います。詳細を見る (581文字)

エスタシオン・デ・神戸の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
エスタシオン・デ・神戸の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン
この会場のイメージ1968人が投票しました!
| 会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |