スタッフのあたたかさが感動的な式場です!!

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/07/27
ボブ
  • 兵庫県

淡路一宮の神様を祀った、荘厳な総檜宮作りの神殿です。小鳥のさえずりなどのさりげないbgmや、照明がさらに挙式の気分を高めてくれます。

• 白無垢を着て挙式しましたが、神社の神殿そのものの雰囲気です

• ボブさん

披露宴会場について(会場名:同上)

少人数の会食にもしっかり対応出来る、クラシックで華やかな会場です。和装・洋装どちらにも映える調度品や高い天井がすごく気に入りました。

衣装にこだわりたかったのでそこはお金をかけました。また、サプライズでピアノ演奏を取り入れたので、ピアノのレンタル料が多少アップしました。

リングピロー・洋装時のアクセサリー・新郎のタキシード・靴を持ち込みました。タキシードは保管料のみ、あとは無料で持ち込めました。

和・洋・折衷と希望に合わせて選べます。また、アレルギー対応やキッズ向けのお料理も用意されてます。
各プラン内で見比べ変更したい料理があれば対応もしてくれます。

• 季節の素材を大切に活かしたおもてなし料理です。
  • 見ても華やかな海鮮
  • 和食でもお肉を楽しめます
  • ごはんものも出ます

• ボブさん

まさに神戸!な環境です。ポートタワーやハーバーランドが目の前に広がり、遠方のお客様の観光にも便利だと思います。また、jrや阪神電車、地下鉄も駅が近く、坂道もないフラットな立地です。

一人のプランナーさんだけでの対応ではなくチームを組んで最後までフォローをしてくださりますし、メイクやお着付け担当の方々もベテランの方々ばかりなので安心してすべてを任せることができました。

前撮りで使わせていただいたエントランスや、神前式の神殿の八尋殿が一番印象的です。エスタシオン・デ・神戸の顔といっても過言じゃないです!!

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

決め手はエントランスと神殿の八尋殿です。
他にも色々まわろうと思いましたが即決でお願いしました(笑)
当日の挙式は参進の際に雅楽が流れ、その時点ですでに涙が止まらなくておさえるのに大変なくらい感動的な挙式ができました。巫女の舞いなど、家族の繋がりを固める古式ゆかしい挙式ができました。
結婚式の準備はなにかと焦りや大変なこともありますが、二人が納得いくまでプランナーさんたちも親身になって相談にのってくれるので、多少のワガママ言っちゃっても大丈夫だと思います(笑)

• おかつらに色打掛、衣装もほんとに迷わないのが無理です

ボブ様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸を
お選びいただき、誠にありがとうございます(*^^*)
お二人の幸せの門出をお手伝いできましたこと
本当に嬉しく思います★☆

お二人は神前式会場「八尋殿」で挙式をされたのですね。
こちらの会場は、淡路島の伊弉諾神宮より分御霊を
頂戴している由緒正しい会場となっております^^
また、完全屋内型の会場となりますので、雨や風など
外からの影響を一切受けることなく挙式を行えます。
音楽や照明、檜の香りがより一層心を落ち着かせてくれますよね。

スタッフに関しましても、嬉しいお言葉ありがとうございます!
ボブ様のようにご満足いただけますよう、これからも
精進してまいりますので、今後ともエスタシオン・デ・神戸を
どうぞよろしくお願い致します!

当日は素敵なお時間を皆様とお過ごしいただけましたようで
スタッフ一同ホッと致しました(*´∀`*)

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました!
また神戸にお越しの際は是非遊びにいらしてくださいませ^^

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)