エスタシオン・デ・神戸の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年12月
スタッフの方の対応が素晴らしいです。
和装の式場では、建物の中に神社がある感じだったのでかなりビックリしました。室内にあると思わないような神社が本格的な造りで感動しました。それと檜のいい香りがしました。入り口にあるパイプオルガンも印象に残りました。招待する人数に合わせて会場を選べる感じでした。各フロアにテーマが異なる披露宴会場があるので、どれもいいので迷います。少人数でする会場はそんなに広くなく、みんなで楽しく喋れるような会場でした。各会場の控え室の広さもかなり広く喫煙場所も用意されているので良かったです。他と比べていないので分かりませんが、結構お金がかかると思いました。まだ食べていないのでわかりません。駐車場もたくさんあり、駅から徒歩5分とゆうことだったので行きやすいと思いました。最初の対応してくれたスタッフの人の感じがよかったです。ただ、急いで決めたので後で聞いてなかったことも出てきました。そこはもう少し丁寧におしえといてほしかったです。会員に入っていたので、式をするならこの式場と決めていました。和装の式ができる会場は結構驚きました。スタッフの方の対応がいいので、何も考えずに行ってもなんとかしてくれると思います。詳細を見る (497文字)
- 下見 2019年12月
神前式の会場がとても気に入りました
チャペルと神前式会場を両方見たのですが、神前式の会場は入った瞬間ここで挙式したい!!と思えるくらい素晴らしかったです。入り口から檜のいい香りがして、神社も本格的な造りで驚きました。ゲストの方の待合室が広く、外にも出れるスペースがあったのでそれが決め手でした。アットホームな感じの披露宴会場でした。会員だったのでいくらか割引がありましま。3月までのプランで割引と特典がありよかったです。まだ試食してないので分かりません。神戸駅から徒歩5分で立地、交通アクセス共に良く、決め手の一つになりました。プランナーさんの対応が良かったです。ただプラン内容などもっと色々詳しく聞いていたらよかったと思いました。神前式会場はとてもおすすめです。会員の方は割引などがあるのでお得だと思います。詳細を見る (337文字)
笑顔の素敵なスタッフさんと圧倒的な存在感のパイプオルガン
パイプオルガンの存在感がすごいとても綺麗な式場で来てしまうとここで結婚式を挙げたくなるようなとてもいい式場です。セットプランなど手頃にあげられるプランもありその人にあった挙式をあげられる。さまざまな種類の料理から選ぶことができてフレンチが苦手でも和食があったりと臨機応変に対応できるのがいい。駅からも近く子供連れの方でも気にする事なく来場できるのがいい。スタッフの方もとても笑顔が素敵で元気な方が多いのでスムーズに式の予定を立てることができる!おすすめはやっぱり入ってすぐのパイプオルガンをバックにした式場です。来てみてビックリしない人はいないと思います。式場に悩んでいる人がいれば是非エスタシオンに来てみたらいいと思います。詳細を見る (313文字)
- 本番 2019年11月
式を終えた後にも足を運びたくなる式場です。
レトロな雰囲気で大きな階段やパイプオルガン、また天井にも大きな絵が描かれており、とてもインパクトがあります。高階層に披露宴会場があるので夕方からの挙式であっても神戸の夜景が楽しめます。またオープンキッチンもあり、当日ゲストの方に楽しんでいただけました!こだわったところは前撮りです。シチュエーションを妥協できなかったので少し値上がりしました。自分たちでブーケやブートニア、ペーパーアイテムを用意して節約しました。ウェディングケーキの要望も色々聞いてくださって、お料理自体もとても美味しいです。駅からも近いので徒歩でお越しいただけます。また車で来られる方であっても駐車場があるので便利です。とても親身になってくださるスタッフの方々ばかりです。なんと言っても一階エントランスにある大階段です。一階エントランスにある大階段に惹かれたのもありますが、1番の決め手はスタッフの皆さんがとても親しみやすくまた沢山の時間を割いてくださり本当に私たちのことを考えてくださったことです。詳細を見る (434文字)
- 本番 2019年11月
お気に入りの式場です!
他の式場ではなかなか見ない大階段や大きなパイプオルガンがとても素敵で魅力的に感じたのでこの式場に決めました!私達の披露宴会場は、最近改装されたとお聞きしました。そのためとても綺麗でおしゃれな披露宴会場だったため気に入りました。またワンフロア貸し切りやオープンキッチンなどとても魅力に感じました。駅近なので交通アクセスバッチリでした。打ち合わせの際も何度も駅から歩いていましたが遠いと思ったことはありません。この式場のプランナーさん、スタッフの方々は本当に良い方達ばかりで本当にお世話になりました。たくさんわがままを言ったり、何度も何度も相談したりしましたが、嫌な顔を一つもせずたくさんお話を聞いてくださいました。式が近づくにつれて、もうこんなに頻繁に式場の方に会いにくることがなくなると思うと寂しかったくらいです 笑こだわりたいところやどうしてもやりたいことなどは多少金額が高くなりましたが、やって全く後悔はありません。その分手作りしたり節約したり 笑大変でしたが一生に一度。そう考えるとそんな作業も楽しくできました。「とっても楽しい良い式だった!」とご列席頂いた方々に言われたとき、ほんっとうにやって良かったと心から思いました。もっと時間があればゆっくりいろいろ考えることもできるので時間は余裕を持って準備すると良いと思います!詳細を見る (565文字)
- 下見 2019年11月
ぜひ見学にいってみてほしい会場です
青色のステンドグラスがとても綺麗で素敵です。写真で見たよりも良い意味で少し小さく感じ、派手すぎずこじんまりした雰囲気でした。披露宴会場らしいキレイな部屋からカジュアルテイストな部屋までありました。全体的にどのお部屋もキレイでした。洋食を試食させて頂きましたがとても美味しかったです。ステーキのソースも複数から選べると聞き、ゲストに合ったものを選べるのが有難いと思いました。神戸駅から徒歩5分ほど。遠方からのゲストも来やすいと思います。また、ベイエリアに建っているので窓からの景色がとても良いです。上の階にいくとポートタワーやオリエンタルホテルが見渡せ、神戸らしい景色にとても満足しました。結婚式について特に理想があるわけでもなくぼんやりとしたイメージで式場見学に参加させて頂きましたが、色々お話を聞かせていただき、少しずつ理想の結婚式のビジョンがみえてきたような気がします。ステンドグラスがあること。外が見えない完全室内の挙式会場。こじんまりしてシンプルな雰囲気。派手というよりは比較的こじんまり。詳細を見る (449文字)

もっと見る-

- 下見 2019年11月
スタッフの方がとても親切です
青いステンドグラスが特徴的で、場内は少し暗めで明るすぎず、照明が綺麗で、こじんまりとした、ぼくたちにピッタリのチャペルでした優雅な部屋から、遊び心のある会場まであり、大きさも少人数から大人数まで、ワイワイと会食出来そうな感じでした。予算の希望が150万だったのですが、見積もり後の値段が、さらに安くて、びっくりしました。美味しかったです。特にアミューズ三種盛りの、安納芋を使ったクリームチーズのケーキは、チーズが嫌いなボクでも美味しく食べれました。和洋折衷の料理も美味しそうで気になりました。神戸駅から徒歩5分くらいで着くので、近いです。とっても気持ちのいい接客でした。いろいろなアドバイスや提案をしてくださって、見学に行くまではまったくイメージが出来なかったのですが、お話を聞いていくうちに、少しずつイメージがわいてきました。少人数でもできる、派手すぎず、アットホームな式が出来る派手な式が苦手な方や、ムードを大事にしたい方なら、合うと思います詳細を見る (423文字)
- 本番 2019年11月
素敵な結婚式場!
僕たちは教会式で挙式を行いました。誓いの言葉の一つにアーメン!っと言うのはビックリしましたが(笑)いい緊張感と落ち着いた雰囲気でいい結婚式を迎える事ができました。床は絨毯で、天井には大きなシャンデリア!ゴージャスな雰囲気の中にも、ものすごく居心地の良さがありました!こだわってお金をかけたところは、料理です。ペーパーアイテムを持ち込みにしたのと、ゲストの方にカメラマンがいたとゆうことです。お肉が柔らかくて美味しかったのが、特に記憶に残っています。フォアグラのスープも、ものすごく美味しかったです!jr神戸駅と山陽神戸駅から迷っても20分くらいでいけます!とても近いです。わからないことだらけでしたが、したいことを言うと、調べてきます!っと親身になって聞いてくれて、僕たちがやりたいこと、したい事に沿って、たくさん手助けをしていただけました。本当にありがとうこまさまいました!僕たちは使用していないのですが、入り口からすぐのところの大きな階段での挙式会場です!エスタシオンで結婚式を挙げようとした決め手は、互助会が使えるとゆう事から始まりました。ですが実際に拝見させてもらってわかったことは、建物も立派だし、なにより披露宴会場が素敵すぎるところだったところがです!詳細を見る (532文字)
披露宴会場最高
私たちは12階にある聖テオドシオ教会で教会式で挙式をあげさせてもらいました。人前式との違いは、十字架があるのと、ある程度儀式の形があるので、どういう風に挙式を挙げたらいいのだろうと悩んでいた私たちには、教会式はとても良かったですし、なによりブルーの十字架が綺麗でした。私たちは6階にあるヴィーナスとゆう披露宴会場を選ばせて頂きました。床が絨毯なので小さなお子様が走ってこけたりしても、怪我をしなく安心です。そんな優しさのある絨毯や、丸みを帯びた木の椅子からからの温もりとは真逆で、天井には大きなシャンデリアがあり、とてもゴージャスさがあります!料理は手を抜かないでおこうという風に決めていたのですが、やはりひとつランクあげると×(カケル)人数分になるわけで。。笑 でも参列していただいた方に満足していただきたいとゆう気持ちが大きかったのと、実際に式が終わったあとに料理良かったよ!と、喜んでいただいた声を聞き、手を抜かないで良かったなあっと思いました!席次表と席札を手作りにしました!お肉がおいしかったーーー!!笑jrからも山陽電車からでも歩いて10分から15分くらいです。なによりプランナーの方々がとても優しく親身になっていただけました。結婚式当日、少し緊張して どうしたらいいかわからない私に専属のプランナーの方が陰からいつもどうりの落ち着いた雰囲気で話かけていただいたのを今でも覚えております。ありがとうございました!披露宴会場がとにかく良かったです。互助会が使えると聞いたので、式場を決めるキッカケになったのですが、実際に下見をして披露宴会場が気に入りここであげたい!とゆう気持ちが大きく変わりました。詳細を見る (705文字)
- 申込 2019年11月
他の式場にはないパイプオルガンと大階段がある式場
美女と野獣をイメージさせる大階段とパイプオルガンがあるところが他の式場とは被らなく魅力的でした。天井が高く広々としていて良かったです。70名以上呼ぶので広々とした披露宴会場が理想でしたがどの披露宴会場も広々としていて、特にビジュラメールの会場がとても良かったです。大きなシャンデリアがありゲストのウェイティングホールのすぐ隣にあるのも魅力的でした。相場がわかりませんが私達の希望の金額の範囲内で見積もりを出してくれました。4件行った式場のなかでは1番コストパフォーマンスは良かったです。和食、フレンチ、和洋折衷、値段によりコースもたくさんありました。神戸の観光地であるモザイクやポートタワーのすぐ近くにあり駅からバスを乗る必要もなく歩いていけるので立地もいいです。下見でじっくり見学して話し合ったため6時間くらいかかってしまいましたがプランナーさんは優しく常に笑顔で対応してくれました。私たちの要望を全部親身に聞いてくださり、安心できました。他の式場にはないパイプオルガンの挙式場。着付け室や美容室も完備されている。選択肢が沢山あるので自分好みの色を出せる式場だと思います。詳細を見る (487文字)
- 下見 2019年11月
まさに美女と野獣のワンシーンです
チャペルのパイプオルガンにとても圧倒されました。2人ともディズニーが好きで、美女と野獣のワンシーンのような演出ができることがとても楽しみです。高層階にありロケーションも満足です。会場中央にあるシャンデリアもとても高級感があります。挙式会場の雰囲気を考えればとてもコスパは良いと思います。見学の際は食事は試食していませんので、また試食会開催のときに行きたいと思います。駅から少し離れていますが、タクシーチケット等で代用できます。神戸の中心地に近くアクセスが良いのは利点です。とても笑顔が素敵で親切な対応をしていただきました。見学の際にいただいたリンツのチョコがとても美味しくあれからリピートしてます。挙式会場の雰囲気と高層階からのロケーション。ディズニー好きの方たちにはとてもおすすめです。当日特典はどこの式場に行っても付いてくるので、見学する順番をよく考えて見学に行くことをおすすめします。詳細を見る (395文字)
エントランスホールにあるパイプオルガンがオシャレな式場
私達は、エントランスホールにてバロックステージウェディングを挙式を行いましたが、チャペルウェディングや、仏前式場、神前式場など、その方々に合った挙式場があります。私達はヴィーナスを利用しましたが、少人数から大人数のパーティー、ワンフロア貸切とあります。段差などはほとんどないので、足の不自由な方も無理なく過ごせる事ができます。ウェルカムスペースはほとんどの物をdiyなどをし手作りの小物を使用しました。和洋折衷料理、フランス料理、日本料理の3種類から選べられる事ができます。また、子ども用・アレルギー持ちの方の料理も快く対応してくれました。jr神戸駅から約5分エントランスホールにある、パイプオルガンワンフロア貸切サービス私達は、他の式場を見学せず、エスタシオンデ神戸を決めました。どんなお願いもスタッフさん達は聞いて下さり、皆さんの支えでとても幸せな1日を過ごせる事ができました。本当に感謝をしています。迷っておられる方は、まずは見学に行かれる事をおすすめします。詳細を見る (433文字)
- 下見 2019年11月
ワクワクがとまらない式場
ロビーの大階段と西日本最大級のパイプオルガンのある挙式会場には圧倒されました。仕切りのないオープンキッチンがとても印象的で、余興などもいらないほどのインパクトを残せるのではないかという印象を受けました。費用に関しては正直なところ、神戸の式場では、中の上であると思いますが、持ち込みに寛容な点は、とても良いと感じました。試食のみですが、自分好みの味付けで、また、全て箸で食べられるほど、丁寧に気遣いされたフレンチだったので、高齢の祖父母などが参列しても、問題ないと感じました。駅からはやや遠いですが、一度場所がわかれば、数分でこれるため、交通アクセスは良いと言えるかと思います。プランナーさんの明るさで、こちらも元気になれるので、楽しい気持ちで時間を過ごすことができました。式場内の動線が非常に綺麗で、新郎新婦はもちろん、ゲストの方もストレスフリーでなおかつ、ワクワクする一日を過ごせる式場だと思います。少しクラシカルな雰囲気が好きだけど、迎賓館とかでやる、まではいかないようなカップルに最適な式場かと思います。ぜひ、大階段とパイプオルガンのロビー挙式場は見てください。契約後、ウェブシステムで式場の方とやり取りができる仕組みなど、便利だなと思いました。詳細を見る (526文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
スタッフの方が親切で、エントランスがとても素敵な式場
挙式会場は2つあり一階の会場は大階段にパイプオルガンがあり迫力があり、他にはない特別な空間です。10階の会場はベッラルーチェといい、リニューアルされてナチュラルな雰囲気で、近代的な会場になってます!!神戸駅から近く、10階の会場は神戸の海も見渡せる会場になってます。担当していただいた、プランナーさんはとても優しく、妊娠している私の体調もすごく気にしてくださいました。一階の大階段が気に入ってここを選びました。ベビーベッドもあり、小さい子供さんがいても安心です。親族(両家別)の控え室や、友人達の控え室も広々としている。落ち着いた雰囲気があるので、年齢問わず式をあげれると思います。下見のポイントは会場がたくさんあるので、自分に合った会場をたくさん観ているといいと思います!詳細を見る (337文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
複数の挙式・披露宴会場があり、様々な雰囲気を味わえる
大きなパイプオルガンにまず圧倒されます。また、階段から降りてくることができるので他とは違った雰囲気も味わえます。リゾート感溢れる明るい雰囲気です。1フロア貸し切りになりますので、特別感は出ます。また、外の景色を眺めると海が見える高さにあります。近くに海と商業施設、駅からも徒歩圏内。高速道路も近くにあるが、あまり音は気にならなかったです。控え室が充実しており、披露宴会場はリゾート感のような明るい雰囲気が気に入りました。挙式会場も他にはない、階段から降りてくるスタイルも選べます。オーソドックスかつ少し他と違うことをやりたい人にオススメです。全て館内で完結するので天候に左右されず、天候が気になら方もオススメです。詳細を見る (307文字)
- 下見 2019年11月
ロビーでの挙式、オープンキッチンのある披露宴会場に驚き!
式場に入ってすぐのロビー挙式の雰囲気に惹かれました。パイプオルガンの音の重厚感、キリスト教式も人前式も出来るところ、階段での演出等ポイントは沢山ありました。オープンキッチンや、天井の高さが魅力的でした!またウェイティングスペースと会場が1フロア完結型であるところが、ゲストの方にも分かりやすくて良いと思いました。式自体、そもそも費用がかかるので、何とも言えない思いもありますが、この費用でこれだけ雰囲気の良い会場であれば、コスパは良いのかなと思います!少し試食させていただいたのですが、どのお料理も味付けが程よく、日本人の好みに合うと思いました。一番近い駅は阪神の西元町駅ですが、jrも阪急も徒歩10分圏内なので、立地は良いかと思います。プランナーさんが、こちらの気持ちに沿って色々お話ししてくださったり、一緒に楽しんでくださる姿が印象的でした。まず親戚が遠方なので立地は絶対条件でした。また、祖父母が高齢のため、バリアフリーも必要で、それもクリアされており何より、新郎新婦がゲストに途中で遭遇しないように配慮されており、よかったです。下見の時に見ておくポイントは、挙式会場かと思います。特に、年代的にかなりの式を経験した友人も参列するので、他にはない式が出来ると言った点で魅力的でした。ゲストの方々が、参列経験豊富であれば、一度みて頂きたい会場かと思います。また、余興などを友人も、私たち自身もするような性格ではないので、余興などをあまりする予定がなくとも、参列者の思い出に残るような式場ではないかなと思います!詳細を見る (657文字)

もっと見る- 参列 2019年11月
感動的な結婚式でした
12階にあるチャペルの結婚式に参列しました。青いステンドグラスが印象的で真っ赤なバージンロードが厳かな雰囲気でした。新婦と父の入場のシーンはとても感動しました。披露宴会場もとても素敵でしたが控室が何よりすごかったです。大きな窓があり神戸の景色がよく見えました。当日天気もよかったので最高でした。とてもおいしかったです!特に食べ放題パンがおいしくてたくさんおかわりしてしまいました。ドリンクも豊富でよかったです。親族みんなで車で行きましたがスムーズに駐車できました。駅からも歩いて行けるそうで、アクセスは良さそうです。すれ違うどの方も笑顔でよかったです。着物の着付けをお願いしていましたがとてもスムーズでしっかり着付けてくださり1日着崩れることなく安心して過ごせました。感動的なチャペル明るい披露宴会場詳細を見る (350文字)
- 申込 2019年11月
挙式会場の雰囲気はピカイチ。トータルで満足度◎な式場
見たことのないチャペルと天井の高さ、オリジナリティがあって、決めました。生演奏もしていただけるとのことで、雰囲気ばっちりです。神戸ならではの景色が一望できる会場です。オープンキッチンでのパフォーマンスも見られるとのことで、楽しみです。他の式場と比べて、全体的にやや高めです。でも、納得のいく式にしようと思ったら、相場かなと思います。なんせ、お肉が美味しかった!!!言うことなし、満足感たっぷりです。コース全体は、まあまあです。阪神電車だと、特急が止まらないので不便ですがいろいろな線で来れるので、そこはいいと思います。みなさん親身になっていろいろとお話を聞いてくださり、希望を叶えようと頑張っていただいてます。立地、料理、会場などトータルで、他の式場より満足度が高かった。雰囲気を重視するカップルにいいと思います。詳細を見る (357文字)
スタッフの方が親切で、大階段が魅力的な式場
大階段が他の式場にはない印象深さがあった。多くの人を収容できる広さがあり、神戸の港も一望できる。かつ、オープンキッチンもあり、ゲストをもてなせる雰囲気を感じた。全体的には満足できるが、打ち合わせで金額が上がることを考えると、もう少し頑張ってもらえるとありがたい。肉料理が美味しく、式場の決め手の1つになりそう。交通アクセスは阪神、jrと複数の手段があり、駐車場も備えており、好印象。親身になって話を聞いていただける姿が好印象。式場の雰囲気と料理の美味しさ。また、ゲストと親族を別の待合室にできることもよかった。最初の見積もりの際に、どこまでの費用が入っているのか、またイレギュラーな内容の対応実績など、どれだけ柔軟に対応してもらえるかは確認して置いた方がいいと思う。詳細を見る (333文字)
- 下見 2019年11月
披露宴会場の雰囲気がすごく良い会場
1階の方は広く、天井も高く、雰囲気が良いです。ゴージャスであり、階段もあり大きく、他とは違う演出が可能です。またオプションでバイオリン等もお願いでき、バリエーションが豊富です。しかし、挙式後の写真撮影などのスペースが他で用意されてい無さそうなので、挙式後新郎新婦が退場し、その後、また戻ってきて挙式会場で写真撮影をするのかと思うと、グダるのではないかと今から心配しています。そこを除けば、大変いい挙式会場だと思います。最上階の方の挙式会場は、ヨーロピアンな感じで、写真撮影スペースもあり、綺麗ですが、挙式会場自体が暗かったのが気になりました。そこが気にならなければ雰囲気の良い挙式会場だと思います。10階の披露宴会場を予約しましたが、ここの雰囲気がすごくいいです。というかこの披露宴会場とその待合室を見て、この会場に決めたと言っても過言ではないです。ワンフロア貸し切りで、かつ、待合室もおしゃれで、待ち時間も友人同士がお酒を飲みながら昔話が出来そうでした。披露宴会場も、広さ、天井の高さ、雰囲気、外からの光の入る量など、すごくいいと思います。料理以外は、他の専門式場等と同様だと思います。料理は実物を見てないのでなんとも言えず、料理次第だと思います。まだ食べていません。最寄駅からは徒歩3分くらいで近いですが、新神戸駅や三宮駅ではなくかつ送迎もないそうなので、遠方から来てくれる人には少し不便になるのではないかと思います。他と比べることができず相対評価は出来ないですが、今関わってくれている方たちは良い方たちです。わがままも聞いてくれますし、自分たちのことを考えてくれていると思います。なんせ披露宴会場がすごく良いです。また待合室等をどれくらい有効活用さしてもらえるかで、満足度が変わると思います。披露宴会場の雰囲気を重視する人。来てくれる人の快適さを重視する人。詳細を見る (782文字)
- 下見 2019年11月
見学する価値ある会場!
エントランスにあるチャペルは、天井が高く、広々としています。パイプオルガンやその他の設備も重厚感があり、印象に残っています。ワンフロア貸し切りのベッラルーチェに惹かれました。ウェイティングスペースもしっかりしているので、待機中のゲストも寛げると思います。会場自体はシンプルなので、装花などで自分好みにできると思います。西元町駅から徒歩圏内です。披露宴会場からポートアイランドが見えました。丁寧に説明してくださり、質問にも親身になって対応してくださるスタッフの方でした。契約後、専用サイトでプランナーさんとやり取りができるので、打ち合わせの際スムーズにできると思います。価格設定が明瞭な点が良いと思います。挙式会場も披露宴会場も色々あるので、まだ具体的なイメージが決まっていないカップルでも対応してもらえる式場だと思います。詳細を見る (361文字)
大階段とパイプオルガンがある挙式会場
1階の挙式会場は大階段とパイプオルガンがあり、重厚感のある会場です。他の挙式会場ではできない階段をつかった挙式ができることが魅力の1つです。10階の披露宴会場は新しくリニューアルされており、清潔感のある会場でした。ワンフロアを貸切でき、オープンキッチン、ワインセラーなどもあるので、みんなが楽しめる会場だと思いました。披露宴会場からは神戸の海が一望できます。神戸駅から徒歩圏内なのでアクセスも良いと思います。担当してくださったプランナーさんは明るくしっかりされていて、安心感がありました。とても丁寧に挙式会場、披露宴会場の説明をしてくださいました。大階段とパイプオルガンがある1階の挙式会場は、他の挙式会場ではできない豪華な挙式ができると思います。親族のみの控え室や新郎新婦専用のエレベーターなど設備も充実していました。挙式会場や披露宴会場が複数あるので、どんな雰囲気の結婚式にしたいかを、あらかじめイメージして下見に行くと良いと思います。詳細を見る (420文字)
- 下見 2019年10月
スタッフの方がとても親切で挙式会場が素晴らしい式場
大きいパイプオルガンがあり、雰囲気がとても素晴らしい。広く大きい窓からは海が一望できる。披露宴だけでなく景色も楽しめるのでおすすめ。和洋折衷から選べ、披露宴会場にはオープンキッチンもあり披露宴に来て頂いた方に味だけでなく目でも楽しんでもらえるところ。駅近で式場まで5分程度で歩いていけるので、お年寄りの方やヒールを履いた女性の方に優しい。 駐車場も完備されているため遠方からの方もスムーズに式場に入れる。プランナーさんがとても親切で笑顔があり気持ちよく話が進まれました。小さい事でも親身になって考えてくれましたし、他の人はこういう風にしてた等、いろんな情報も教えて頂きました。挙式会場が綺麗なとこ挙式会場詳細を見る (303文字)
- 下見 2019年10月
スタッフの方がとても親切丁寧で安心できる式場
入り口のエントランスの大階段と迫力あるパイプオルガンが印象に残りました。和装でも式をあげれる部屋もあり檜のいい香りでした。リングをモチーフにした椅子と照明が素敵でした。広さも充分ありゲストの待合室もとても広く安心して寛いでもらえると思いました。他の式場を見ていないので料金の比較は出来ませんがプランナーの方の対応の良さと立地、会場の雰囲気を合わせてみると満足いくものだと思います。和洋折衷も選べたので幅広い年代の方に楽しんでいただけると思います。駅近で複数路線使用可能なのと駐車場もあるので遠方からのゲストにも安心して来てもらえると思います。プランナーの方が終始笑顔で対応していただき何も知識のない状態で行ってもしっかり説明していただきました。新郎新婦専用のエレベーターがありゲストに鉢合わせする事なく移動できるのがよかったです。和装も洋装もどちらでも可能なので悩んで行っても、とりあえず両方みて自分に合うものが見つけれると思います。詳細を見る (417文字)
- 本番 2019年10月
スタッフ皆さん明るく親切で、夢を叶えられる式場
一階エントランスでの大階段・西日本最大級のパイプオルガンのもとで挙式を行うのが長年の夢で、憧れの雰囲気の中式を挙げることができました。エントランスを入ってすぐ目に入るお花は、式場のフローリストさんが1週間ごとに季節やイベントを考慮し生けておられるそうです。大階段での式はゲストからも好評で、他人と被らないシチュエーションで行うことができます。新郎新婦の希望にもよりますが、大階段中ほどにある踊り場でベールダウン、エスコートの交代を行うことができ、シャッターチャンスになります。神前式、人前式ができ、人前式を選択しましたが、誓いの言葉はオリジナル文にすることができ、笑いも取れて私たちらしい演出ができました。リングピロー持ち込みも出来ますが、式場で無料でお借りできるもので十分可愛かったので、お借りしました。退場の際はフラワーシャワーで送り出してもらえ、ブーケトス、新郎のお菓子トスも大階段から行え、室内ながらやりたい事は概ね叶えてもらえると思います。10階ベッラルーチェで行いました。ゲストの待機場所からはザ・神戸!という景色が見え、特に遠方ゲストには喜んでもらえました。とても明るい雰囲気で、広いスペースで退屈せず待ってもらうことができます。会場内でまず目に入るのはワインセラーで、全て飲むことができます。またオープンキッチンもあり、新郎新婦中座中にパフォーマンスがあり、多くのゲストが近くで写真を撮ってくれ、好評でした。会場内もとても明るかったです。スクリーンも多方向に設置されており、全てのゲストにムービーをしっかり見てもらえました。写真データです。アルバムをつけると高額となってしまったため、データのみにしました。データをいただけたら、自分たちでアルバムにしようかなと考えています。また、エンドロールムービーは挙式のみ、挙式〜披露宴中座まで、挙式〜披露宴最後までを選べ、後に行くほどお値段が張りますが、挙式〜披露宴最後までにして本当に良かったと思っています。ゲストも涙してくれました。会場装花は1番ランクの低いものでお願いしましたが、写真を見返しても非の打ち所のない理想以上の仕上がりにしてくださいました。イメージを伝えただけですが大満足でした。ケーキ入刀の際のナイフの装花もなしにしましたが、そんなに気にならないと思います。ペーパーアイテムは席次表、席札など持ち込みましたが、今はセットになって売っていてフォーマットもあるので簡単に作ることができました。事前に試食をさせていただけ、私たちは13000円のフレンチコースにしました。ゲストからも大変好評で良かったです。新郎新婦はほぼ手を付けられなかったのが、唯一の後悔です(笑)。jr神戸駅から徒歩5分程度で到着します。道も単純であり、迷わず来てもらえます。どの方も本当に笑顔で明るく迎えてくださいました。挙式担当の方も式中適宜指示をくださるため、流れを覚えていなくてもスムーズに行動できます。披露宴担当の方もずっと近くにいてサポートしてくださり、新郎新婦に声をかけて配慮してくださります。高砂での写真撮影やフォトラウンドの際もテキパキと場を仕切ってくださいました。驚いたのは、披露宴入場、お色直し後の入場の際の曲で、何の指定もしていないのにベストタイミングで中に入れてくださいました。本当に口コミや評価が高いことが大納得で、安心して全てをお任せすることができました。挙式・披露宴とも、式前にゲストとばったり鉢合わせなどしないよう、最大限の配慮をしてくださいました。お酒好きゲストが多かったので、お酒の種類が多かったのは嬉しかったです(笑)。式場の皆様が本当に親切で、何もかも安心して任せられる雰囲気だったのが心強かったです。決め手は、夢の大階段での挙式ができるという点でした。終えてみて、まずプランナーさんとメールを通じて密に連絡を取り合える点が本当にありがたかったです。沢山ご迷惑をお掛けしましたが、その度に柔軟に対応して頂け、時に電話を通じてやりとりができるためスムーズに打ち合わせが行えました。挙式会場も披露宴会場も、どの会場も素晴らしいです。人気の式場なので、早めの予約がいいのかなと思います。私たちは10月希望だったのですが、1年前の11月に伺った時点で10月は26日しか空いていませんでした。人気が納得の会場です。詳細を見る (1793文字)
海外の宮殿のようなエントランスホールと超丁寧なスタッフさん
挙式会場は複数種類から選べます。私たちはでエントランスホールで挙式を行いましたが、大階段やパイプオルガンなどがありとても豪華な設備になっています。生演奏の音楽はとても迫力がありました。参列してくれた友人からも「海外の宮殿みたい」との声がいくつもあり評判が高かったです。披露宴会場も複数種類から選べます。色々とコンセプトが異なる会場かつ、テーブルクロスなどの色も選べるのでご夫婦の披露宴のイメージに沿った会場が見つかると思います。私たちはベッラルーチェという会場で披露宴を行いました。参列者控え室が広く、参列者の方達にもゆっくりと待っていただくことが可能だと思います。披露宴会場も豪華な作りになっており、扉を開けると後ろの窓の先が海になっていて明かりを消した会場からみた景色は非常に綺麗だったとの事です。新郎新婦の登場する扉も自分達で選択できるのでコンセプトに合わせた登場の仕方が可能です。当日のムービーが長い時間の映像が欲しかったのでエンドロールムービーを一番高いプランにしました。新郎新婦退場後のエンドロールムービーは家族や友人からの評判が高かったです。会場装花を一番安いものに変更しました。衛生上の観点から披露宴会場の生花の装花は持ち込みが不可だったので一番安いプランにしましたが、元々会場が豪華なので物足りなくなるような事は全くなかったです。また、節約のためウエディングケーキの前のお花を無しのプランににしたのですが、サービスだったのか当日飾りつけをしていただいており嬉しかったです。お料理、ワイン共にとても美味しいです。披露宴会場にもよるのですが、私たちが披露宴を行った会場のベッラルーチェではワインセラーがあり、ワインセラーの中のワインも飲むことが可能です。jr神戸駅から徒歩7分ほどで立地はとても良いです。高速道路の隣に面していますが、車の音等の外部の騒音は全く聞こえないので気になりません。スタッフさん、プランナーさん共にとても丁寧で明るく話のしやすい方たちばかりです。挙式の流れや飾り付けなど、大きなところから細かいところまで納得いくまで真摯に対応してもらえるので理想の挙式、披露宴を行うことが可能だと思います。設備面では豪華な挙式会場が印象に残っています。他の式場とは比べ物にならないほどの迫力と豪華さがありここにして良かったと思えるような会場でした。元々は妻がエスタシオン・デ・神戸を気に入っており妻に誘われて見学に来ました。私自身は会場の迫力と豪華さに加え、とても丁寧なプランナーさんのご対応が決め手になりました。実際に式を行いここにして本当に良かったと思っています。詳細を見る (1095文字)
- 下見 2019年10月
落ち着いた雰囲気がすごくいい!!
パイプオルガンにステンドグラスがあり雰囲気のいい会場です。バージンロードの赤絨毯の色が映える落ち着いた感じです。ステンドグラスの光は自然光ではなく調節可能なので雨の日でも大丈夫です。少人数の会場としてはちょうどいいサイズでソファーやカウンターもあります。天井があまり高くないので広過ぎる感じはありません。どの料理もクオリティが高いですが季節のスープが絶品でした!jr神戸駅からは徒歩圏内ですが新幹線からはタクシーが便利だと思います。プランナーの方の応対がすごく丁寧でこちらの都合にあわせて無理を聞いていただきました。少人数で落ち着いた雰囲気での結婚式が希望の方にもあう式場だと思います。落ち着いた雰囲気がいい方へ詳細を見る (306文字)
- 本番 2019年10月
お値段以上エスタシオン・デ・神戸~
ギリシャにある教会をモーチフとしているので、本当に教会にいるような感じを受けます。外にはパティオあり、新郎新婦で鐘を鳴らして、参列して頂いた方に祝福して頂き、集合写真が撮れました。一生の思い出が出来ました。10階の全フロアが貸し切りで、参列して頂いた方には、ゆったりとした待合室を使って頂けました。披露宴会場も大きく、新婦の実家が奄美大島にあり、祝福の時に踊る伝統的な躍りのろくちょうがみんなで踊れたので、すごくいい思い出が出来ました。新婦の為のエステ、ネイルチップ、ブーケの保存の為の加工、ウエディングドレスからベビードレスへの手直しです。一つ一つの金額は、高くないので、満足です。持ち込みをしても値上がりはしなかったです。新婦のエステを依頼したら新郎のヘアメイクは無料でして頂けました。披露宴会場にキッチンがあり、その場でステーキを焼いて頂き、食べることが出来ます。新郎新婦は、その場で食べれる時間がありませんが、披露宴が終了してから別室で、ステーキとウエディングケーキを食べさせて頂けました。jrはもちろんなこと、阪神・阪急の最寄り駅から近く便利な場所です。営業、プランナー、衣装、生花、メイクの各担当者がいて、皆様すごく丁寧な対応で色々と相談に載って下さり、とても満足しております。披露宴会場の司会は、プロの司会者を誘致して頂けるので、場を和ましたり盛り立てて頂けました。記録用の写真を撮って頂いたカメラマンも親切で丁寧な対応をしてくださりました。まずは、平安閣の互助会に入ることで、値引きが多くして頂けます。ほとんどが平安グループ内でして頂けるので、人件費・衣装代・生花代が安く押さえて頂けます。他の式場に劣らないコストパフォーマンスで、お値段以上の満足が得られました。こちらで、挙式と披露宴が挙げれてよかったです。詳細を見る (763文字)
- 下見 2019年10月
ロマンチックな結婚式ができる式場です☆
ロマンチックな大階段があるエントランスホールでの挙式が可能です。新郎新婦と父母の入場スタイルが選択でき、この結婚式場でしかできない印象に残る演出を楽しめそうです。また、大きなパイプオルガンの音色が素敵で厳かな雰囲気を醸し出してくれます。参列者の待合室の設計にもこだわっている所や、授乳や着替えが可能なプライベートスペースがある所に非常に魅力を感じました。化粧室にも工夫を凝らしておられ、ゲストにも満足していただける披露宴ができそうです。嬉しいワンフロア貸切になっています。披露宴会場は白を基調とした新しく綺麗な雰囲気で、華やかな挙式とはまた違った上品なスタイルを楽しめそうです。本格的なオープンキッチンでの演出も可能です。価格をもう少し抑えられればと思いますが、設備や待遇などを考えると妥当ではないかと思います。試食を次回させていただく予定です。フレンチ、和洋折衷、和食から選択可能です。神戸駅から徒歩5分以内でアクセス抜群です。新快速が停まるので大阪からの参列もお願いしやすいです。笑顔が素敵で親しみやすい方で良かったです。対応も丁寧で、わたしたちの希望をよく聞き出してくださりとても安心感があります。エントランスホールでの挙式がとてもロマンチックで、ここで式を挙げたいと思いました。控え室や化粧室などから、ゲストへの配慮を感じられたも決め手の一つでした。ゲストの印象に残る結婚式をしたい方、お姫様のようなロマンチックな雰囲気の結婚式をしたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (635文字)
もっと見る- 下見 2019年10月
新郎新婦だけでなく親族も友人も楽しめる式場
インパクトのある大階段や、大きなパイプオルガンがあり、数多く結婚式に参列した人でもこの会場だけはしっかりと印象に残ると思います。それから挙式前の待合室も素晴らしいです。広々として、開放感があり、窓からは神戸の海が見えるので挙式前から友人に感動を届けられそうです。挙式会場の雰囲気とは全く異なり、ギャップのある披露宴会場で、参列いただく親族や友人を良い意味で驚かせることができそうです。また、オープンキッチンも非常に綺麗で迫力もあるので、いいなと思いました。挙式会場や披露宴会場は私の理想通りの雰囲気で、それなのに費用は他と同程度だったので、コスパはいいと思います。パンフレットを見たところ、和食、フランス料理、和洋折衷が各4種類ほどあり、バリエーションが多いので良さそうです。見るからに美味しそうですが、次回試食会をしていただけるので、その時に味はしっかり確認したいと思っています。新快速が止まる神戸駅から徒歩5分以内で便利な立地です。また、ハーバーランドに非常に近いため、ここに来ただけで神戸を観光したような感覚になれるのもいいと思いました。笑顔で丁寧に接していただけるのがいいと思いました。また、実際に会場見学する時に、パイプオルガンで音の響きを確認させていただけたのも良かったです。・挙式前に参列者とすれ違うことのないように、新郎新婦専用のエレベーターがあるなど、配慮が素晴らしいです。・何箇所か式場を見比べて自分の理想に近い式場を探してみるといいと思います。詳細を見る (633文字)

エスタシオン・デ・神戸の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
エスタシオン・デ・神戸の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ1968人が投票しました!
| 会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |