スタッフ皆さん明るく親切で、夢を叶えられる式場

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/11/13
e.a
  • e.aさん
  • 兵庫県

一階エントランスでの大階段・西日本最大級のパイプオルガンのもとで挙式を行うのが長年の夢で、憧れの雰囲気の中式を挙げることができました。エントランスを入ってすぐ目に入るお花は、式場のフローリストさんが1週間ごとに季節やイベントを考慮し生けておられるそうです。大階段での式はゲストからも好評で、他人と被らないシチュエーションで行うことができます。新郎新婦の希望にもよりますが、大階段中ほどにある踊り場でベールダウン、エスコートの交代を行うことができ、シャッターチャンスになります。神前式、人前式ができ、人前式を選択しましたが、誓いの言葉はオリジナル文にすることができ、笑いも取れて私たちらしい演出ができました。リングピロー持ち込みも出来ますが、式場で無料でお借りできるもので十分可愛かったので、お借りしました。退場の際はフラワーシャワーで送り出してもらえ、ブーケトス、新郎のお菓子トスも大階段から行え、室内ながらやりたい事は概ね叶えてもらえると思います。

披露宴会場について(会場名:ベッラルーチェ)

10階ベッラルーチェで行いました。ゲストの待機場所からはザ・神戸!という景色が見え、特に遠方ゲストには喜んでもらえました。とても明るい雰囲気で、広いスペースで退屈せず待ってもらうことができます。会場内でまず目に入るのはワインセラーで、全て飲むことができます。またオープンキッチンもあり、新郎新婦中座中にパフォーマンスがあり、多くのゲストが近くで写真を撮ってくれ、好評でした。会場内もとても明るかったです。スクリーンも多方向に設置されており、全てのゲストにムービーをしっかり見てもらえました。

写真データです。アルバムをつけると高額となってしまったため、データのみにしました。データをいただけたら、自分たちでアルバムにしようかなと考えています。また、エンドロールムービーは挙式のみ、挙式〜披露宴中座まで、挙式〜披露宴最後までを選べ、後に行くほどお値段が張りますが、挙式〜披露宴最後までにして本当に良かったと思っています。ゲストも涙してくれました。

会場装花は1番ランクの低いものでお願いしましたが、写真を見返しても非の打ち所のない理想以上の仕上がりにしてくださいました。イメージを伝えただけですが大満足でした。ケーキ入刀の際のナイフの装花もなしにしましたが、そんなに気にならないと思います。ペーパーアイテムは席次表、席札など持ち込みましたが、今はセットになって売っていてフォーマットもあるので簡単に作ることができました。

事前に試食をさせていただけ、私たちは13000円のフレンチコースにしました。ゲストからも大変好評で良かったです。新郎新婦はほぼ手を付けられなかったのが、唯一の後悔です(笑)。

jr神戸駅から徒歩5分程度で到着します。道も単純であり、迷わず来てもらえます。

どの方も本当に笑顔で明るく迎えてくださいました。挙式担当の方も式中適宜指示をくださるため、流れを覚えていなくてもスムーズに行動できます。披露宴担当の方もずっと近くにいてサポートしてくださり、新郎新婦に声をかけて配慮してくださります。高砂での写真撮影やフォトラウンドの際もテキパキと場を仕切ってくださいました。驚いたのは、披露宴入場、お色直し後の入場の際の曲で、何の指定もしていないのにベストタイミングで中に入れてくださいました。本当に口コミや評価が高いことが大納得で、安心して全てをお任せすることができました。挙式・披露宴とも、式前にゲストとばったり鉢合わせなどしないよう、最大限の配慮をしてくださいました。

お酒好きゲストが多かったので、お酒の種類が多かったのは嬉しかったです(笑)。式場の皆様が本当に親切で、何もかも安心して任せられる雰囲気だったのが心強かったです。

決め手は、夢の大階段での挙式ができるという点でした。終えてみて、まずプランナーさんとメールを通じて密に連絡を取り合える点が本当にありがたかったです。沢山ご迷惑をお掛けしましたが、その度に柔軟に対応して頂け、時に電話を通じてやりとりができるためスムーズに打ち合わせが行えました。挙式会場も披露宴会場も、どの会場も素晴らしいです。人気の式場なので、早めの予約がいいのかなと思います。私たちは10月希望だったのですが、1年前の11月に伺った時点で10月は26日しか空いていませんでした。人気が納得の会場です。

e.a様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
また、数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸を
選んで頂き、ありがとうございました(*^^*)★☆

挙式会場として選んで頂きました「エントランスホール」は、
細かいところにもこだわりぬいた、
エスタシオン・デ・神戸ならではの挙式会場となっております♪
他にはない階段からのご入場は、ゲストの方にとっても
お二人にとっても、忘れられない瞬間となったのではないでしょうか★☆

ご披露宴会場「ベッラ・ルーチェ」は、
エスタシオン・デ・神戸で一番新しい会場となっており、
ワンフロア貸切の贅沢な空間をお使いいただけます!
ゲストの方々にはお待ちいただく間、
神戸の景色とお好きなドリンクを楽しんでいただきながら、
至福のひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか?☆ミ

数々の嬉しいお言葉、ありがとうございました!(>_<)
お近くにお越しの際はぜひ遊びにいらしてくださいませ(#^.^#)♪

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
誠にありがとうございました!!

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)