エスタシオン・デ・神戸の結婚式口コミ・評判
挙式会場の大階段と迫力あるパイプオルガンが素敵
迫力あるパイプオルガンとその音色が響き渡って大階段から降りてくるのがとても素敵です。オープンキッチンで出来たて料理がすぐ食べれるのがいいです。また会場は階によって雰囲気が異なるのでとても悩みました。70名で朝イチ見学特典等がつき見積もり340万くらいでした。ここから選んだドレス衣装の値段等で上がってくるとなると平均より少しだけ高いくらいでしょうか?試食しましたがとても美味しいです。神戸駅から近くとても便利です。また披露宴会場は上の階にあり神戸の綺麗な景色を一望できます。とても親身に聞いてくれます。夜景と挙式のバックのパイプオルガンの音色が凄く迫力があったからですレトロな格式ある感じの式場です。特に大階段からのパイプオルガンが凄く迫力あります。詳細を見る (325文字)
- 下見 2020年6月
スタッフの方がとても親切でとてもオシャレな式場
初めて見学させて頂きました。入ってすぐのエントランスホールは天井がすごく高く、パイプオルガンもありとても雰囲気のある挙式会場でした。披露宴会場は1度リニューアルしてて、とても綺麗な会場でした。会場だけでなく待合いの場所もとても居心地の良さそうな場所になっていて、招待者のこともすごく考えられてる感じがしました。特にビジュ・ラ・メール会場の指輪をモチーフにしたシャンデリアがとても綺麗で、披露宴会場選びの決め手の一つとなりました。神戸駅からすぐなので行きやすそうです。とても親身に色々教えてくださり、結婚式のイメージもしやすかったです。エントランスホールがの雰囲気がとてもよかったです!披露宴会場は写真だけだとわかりにくいので実際に見たほうがいいも思います。すこしレトロな雰囲気の挙式会場を探してる方はおすすめです。下見時はとりあえず色々回ってみることをお勧めします。詳細を見る (383文字)
素晴らしい式場です
神前式での挙式を希望していました。天候に左右されず屋内でここまで本格的な神前式ができることがとても魅力的でした。神前式を希望される方は一度見学されることをおすすめします。ワンフロア貸切でゲストや親族の控え室も広く雰囲気もとても良かったので気に入りました。披露宴会場にはオープンキッチンがあり、実際にシェフの方が調理しているのを間近で見ることができるのも魅力の一つです。駅から徒歩5分ほどで高速道路の出口からも近く駐車場もあります。遠方から来られるゲストの方も移動のストレスは少ないと思います。何度もご相談に伺い見学させていただきましたが担当のプランナーさんは嫌な顔一つせずに親身に相談に乗ってくださいました。気さくな方で話しやすかったです。挙式会場、披露宴会場ともに細部にまでこだわりがありとても居心地がよかったです。担当のプランナーさんも話しやすかったです。チャペルでの挙式か神前式のどちらにするか悩んでる方は一度見学されると比較できていいと思います。詳細を見る (427文字)
素晴らしい式場です
披露宴会場等からハーバーランドや海の景色が見えるためロケーションが最高です。また披露宴会場の設備も充実しており好みによって披露宴会場を選ぶ事も出来ます。私自身、高すぎず安すぎずのコースにしましたが、それでもコストパフォーマンスは良いです。美味しいです駅から近いです。交通アクセスもよく車で来ても無料で止めることができます。プランナーさんが素晴らしく、笑顔溢れ、親身になって対応してくれました。このプランナーさんなら頼れると思いました。ロケーション、式場の雰囲気、披露宴会場の内装を重点的に決めました。控え室も工夫されており、また女性ゲストも安心してお色直しができるよう工夫されておりました。様々なバリエーションがあり、幅広いカップルが気に入る式場だと思います。また価格もリーズナブルなのでお勧めです。詳細を見る (350文字)
- 下見 2020年6月
式場内で神前式したい場合はオススメです
私たちはチャペルでの挙式ではなく和装で挙式をしたかったので、建物内で神前式ができる点が魅力的に感じました。中も見させていただきましたが、本格的な作りでとても綺麗でした。10fの披露宴会場を下見しました。ビールサーバーなど待合室も含め、かなり充実した設備がありました。また、親族と友人が待合室でバッティングしないように部屋を分けていた点など気遣いも上手くされている作りになっていました。試食させていただきましたが、とても美味しかったです。最寄り駅はjr神戸駅になりますが、遠方から来る場合は新神戸まで新幹線を利用する形となります。新神戸駅からは少し離れてるので、多少時間に余裕を持った方がいいかと思います。とても丁寧に説明をしていただきました。不明点についても質問すれば快く答えてくださいました。神前式が屋内でできる点チャペルでの挙式もまた神前式も可能なので、どちらかで迷われてる人はこちらで一回で比較できると思います。そういう人にオススメしたいです。詳細を見る (425文字)
- 下見 2020年6月
屋内で神前式をされたい方に、すごくオススメ!
私は和装での神前式を希望していましたが、神社となると、天候や足元などの懸念点がありました。そこで、屋内でできる式場を探した際、こちらを見つけました。実際に見学すると、とても厳かな雰囲気で、神秘的で、私の希望通りだったので、絶対にここがいい!とすぐに感じました!屋内で、ここまで本格的に神前式が行える会場は数少ないと思います。私のように、和装での神前式を希望の方は、神社だけでなく、こちらの式場も検討していただくことをおすすめします!エレベーターを降りた途端、その雰囲気にすぐに惹かれました。ゲストや親族の待機エリアから披露宴会場まで1フロア貸し切りで、統一された雰囲気と、洗練されたデザイン、天井も高く開放的だったので、夫もとても気に入ってました。他のフロアの会場と比べてお値段が…とは思ってしまいましたが、プランナーさんに相談してお話をお伺いすると、お値段以上の価値があると思えました!他のフロアにもいろいろな会場があり、希望通りの会場を見つけられると思います!とにかく柔軟に対応していただけるイメージだったので、妥協していくというよりは、可能性を広げていただける提案があるので、値段相応で終わることは決してないと思います。試食させていただきましたが、どのお料理も美味しく、素敵な景色も一緒に楽しめて最高でした。ノンアルコールのドリンクも、デザートも、とても美味しかったです。神戸駅が最寄なので、アクセスは抜群だと思います。周りも観光地で、ショッピングモールなどもあるので、遠方から来られるゲストにも満足してもらえるのではないでしょうか。とても話しやすい雰囲気と、こちらの目線でお話を進めてくれるので、安心感がありました。2人の出会いから今までを、とても上手に聞き出してくださって、私たちにとっても、いろんなことを思い出すきっかけにもなり、感謝しています。プロにお任せできる!という安心感を持てますし、とても好感度の高いスタッフさんばかりだったので、よかったです。とにかく神前式の会場がとても素敵でした。そして1フロア貸し切りの披露宴会場、移動も少なく、年配の方にも安心だと思いました。神前式を希望される方は、神社だけでなく、ぜひこちらの会場も見学してみてください!詳細を見る (934文字)

- 参列 2020年6月
全ての会場が豪華で綺麗な高級感のある結婚式場
挙式会場はとても豪華で綺麗でした。正面にあるゴールドのピアノやパイプオルガンは圧巻でした。パイプオルガンの音色も初めて聞きましたが、とても綺麗でした。他の式場では見たことのないような挙式での大階段からの新婦の入場に驚きました。他の人と違うことがしたい!という方にはピッタリな挙式会場だと感じました。アットホームな雰囲気な会場で、ゆっくり過ごせました。ザ披露宴場というようなゴージャスで広い感じではなく、お家の中で食事をしているような落ち着ける会場でした。ガラス貼りの扉や窓もあり狭苦しい感じもなく過ごしやすかったです。披露宴会場の中にお手洗もあって便利でした。バルコニーがあって、外に出て神戸の景色を見られるところも素敵でした。フレンチのコース料理をいただきました。どれもとても美味しかったです。他の式場と比べたわけではないですが、ドリンクの種類も充実していたと思います。電車(jr)で行きましたが、神戸駅からも10分以内で到着しました。駅から式場の行き方も複雑でなかったし、建物が大きいのですぐにわかりました。駐車場もあったので車も停められるようでした。海側に式場があるので神戸の景色もエレベーターや控室から見れたし、ショッピングモールも近くにあったので遠方から来られる方にも神戸を楽しんでもらえそうだと思いました。当日たくさんのスタッフさんがいらっしゃいました。おそらくコロナウイルス対策で皆さんマスクをされておりましたが、マスクをしていても笑顔だとわかる表情で、尚且つ丁寧な対応でとても好印象でした。女性スタッフが多かったように思います。コロナウイルスの対策として、スタッフの方もマスクをされており、私たち参列者にもマスク着用の声かけ(強制ではなかったです)と手指消毒をお願いされました。また、挙式も披露宴も隣の人との席の感覚が空けられていて、ソーシャルディスタンスも守られていました。詳細を見る (796文字)
- 下見 2020年6月
大階段を使った挙式が魅力!!
式場に入ってすぐ目に飛び込んでくる大階段、真紅の絨毯、パイプオルガンが本当に素敵です。写真で見るより生で見た方が迫力があり感動的で私自身も大階段、そしてパイプオルガンの生の音色に惹かれここに決めました。また入場は階段から降りて来るという他にはない少し違った入場ができるというのも魅力かと思います。全ての披露宴会場の見学をさせて頂きました。どの会場も素晴らしかったのですが中でもビジュ・ラ・メールという会場の指輪をモチーフにしたシャンデリアが本当に綺麗で思わず見惚れてしまいました。特に高い、安いとかはなくこんなものかな?という感じです。神戸駅から好立地です。式場に駐車場もあり満足です。コロナウイルス対策でマスクをされていましたが、マスク越しからも伝わる笑顔が素敵なプランナーさんに案内して頂きました。一つひとつ丁寧に案内して頂き、式を挙げる時のイメージを一緒に考えて下さったり質問にも丁寧に答えて下さったりと安心感がありました。何よりプランナーさんの熱い熱意がヒシヒシと伝わってきました。そんなプランナーさんにも惹かれここに決めました。大階段とパイプオルガンが本当に素敵!披露宴会場によって雰囲気が違うので幅広いカップルが気にいる式場かと思います。詳細を見る (525文字)
- 申込 2020年6月
決め手はプランナーさん!!
大きなパイプオルガンからの音は鳥肌が立つほど美しい。チャペルは神聖な空間が作られていて、ここのオルガンの演奏も泣きそうになりました。ステンドグラス好きにとっては、チャペルでするか、大きなパイプオルガンのところでするか悩みます。チャペルのステンドグラスはライトで照らされているため、お天気を気にせずいつでも好みの明るさをリクエストできるところが魅力的でした。お部屋の形が正方形なので、高砂席との距離も遠く感じることがありませんでした。実際にシェフが調理してくれるところが見えるのも魅力ポイントの一つです。あとは、高砂席が1段高くなっていなくて、ゲストの皆さんと同じ目線なのもカジュアル・シンプルな披露宴をするにはいいと思いました。神戸港がきれいに見えるので、日中でも夜景でも楽しめると思います。もう少し値段が抑えられたら…!というのが本音です。しかし、持ち込みできる物、上手に準備する方法までプランナーさんが教えてくれるので、節約しながら満足できる式を目指したいと思います。前菜、スープ、お肉。とてもおいしかったです。一緒に行った彼も大満足していて、ゲストにも喜んでもらえるかなと思いました。神戸駅から近い、駐車場がある、高速の降り口からすぐという点でも好印象です。とにかくプランナーさんが最高でした。会ってすぐにぶっちゃけた話ができ、なんでも言っても大丈夫と感じることができました。初めて下見をしたのに、サプライズをしていただいて感動!!その心遣いがとてもうれしかったです♡1、プランナーさんがとてもよかった!親切・丁寧・長時間付き合って下さり、本当に安心しました。2、コロナが心配される中、いつまででも、何回でも延期ができる!今、式を挙げるという面で気になるのがコロナの影響なので、何度でも、いつまででもokはとても心強かったです。3、女性のためのトイレ!着替えができるように台があったり、手洗い場に荷物置き場(荷物掛け)があったりと、細部まで配慮がされていて素敵だと思いました。そこそこお値段もするので、予算は考えておいた方がいいかもしれません。海が好き、ステンドグラスが好き、なんせ兵庫が好きな人には、とてもいい会場だと思います。詳細を見る (918文字)
- 申込 2020年6月
具体的なイメージがなくても大丈夫!
チャペルのステンドグラスがとてもきれい!エントランスにあるパイプオルガンやピアノは圧巻でどちらで式を挙げるか迷うほどです。また、会場までの導線がきちんと作られており、新郎新婦側にとってもゲストにとってもとても配慮がすごい!神戸の海が目の前に見えるので、見晴らしはもちろん、会場のフロアが貸し切りにできたり、トイレがとてもキレイで充実していました。式場と同様に新郎新婦側、ゲスト側両方へのホスピタリティーをとても感じれました。駅や高速道路の出口からも近いです。また、新幹線や飛行機を使っても式場の近くまでこれるため、移動でのストレスは少ないと思います。担当していただいたプランナーの方がとても良くて、『この人がいるから安心してお任せできる』とファーストコンタクトで感じれました。その日は見学だけのつもりで行ったのですが、その場で即決しました。決め手は担当のプランナーでした!控え室やトイレなど、付属的な部分の細部までこだわって作られており、居心地がとても良かったです。どこの式場が良いのかわからない、あまりイメージがわかないといった人たちが行くと、方向性が定まってくるので、そういった方が行くと良いと思います。詳細を見る (504文字)
- 下見 2020年6月
対応がよく、理想的な空間
最上階のチャペルのステンドグラスがよかった。一階のパイプオルガンも素敵で迷いました。10階の会場はシンプルかつオシャレで高級感あふれていました。オープンキッチンはガラスの仕切りもなく五感全てで料理を楽しめるのが良いと思いました!待合室は招待する人達がストレスなく過ごせるような作りでとても気に入りました!あまり相場は分かりませんが、見積もりは予算オーバーでした…ですが会場、待合室の雰囲気や対応の良さを考えると妥当なのかなと思います。とても美味しく満足です。駅から近く、駐車場もあるので良いと思います長い時間でしたが、愛想がよく、こちらの話も親身に聞いてくださったので決め手の1つでもあります(^^)会場、待合室の雰囲気、プランナーの方の対応、建物全ての清潔さ豪華な披露宴をしたい方や招待する人に喜んでもらいたいと思っている方は気にいると思います!詳細を見る (374文字)
スタッフの人が笑顔で親戚でオシャレな式場
見学した挙式会場は2箇所で、入った所の大きなパイプオルガンが印象的です!最上階12階のチャペルのステンドグラスも綺麗で印象的です!3年前に新しくリニューアルした階で、ゲストの待合の場所もオシャレで綺麗で、ワインセラーもあり天井のキラキラした会場が気に入ったのでそこにしました!自分が理想としてた会場なので良かったと思うけど予算を結構超えてしまうかな。コスト低いですとは言えないです。苦手な食べ物があったのですがそれも凄く美味しくてこれなら食べれる!と思いました。美味しかったです!駅から近く、駐車場もあるのでいいと思います。長い時間お話の時間取ってしまったにも関わらず、ずっと笑顔でこちらの意見も懸命に聞いてくれたので安心しました!新郎新婦の控え室があり、その日に長い時間滞在する場所なので設備が良くいい印象です。披露宴会場がオシャレでいいです!会場がいくつかあるのでゴージャスな会場、オシャレで今どきなキラキラした会場もあり、カジュアルな感じで挙げたいって言う人より豪華に挙げたいなって言う人が気に入るかなと思いました。詳細を見る (461文字)
- 下見 2020年6月
どれをとっても満足のいく上品な式場です
式場に入ってすぐ目に飛び込んでくる真紅の絨毯の大階段、パイプオルガン、天井壁画が素敵です。花嫁と父親が階上から踊り場まで降りてきて、踊り場で花婿とバンタンタッチして一緒に下まで降りてくるという演出も可能なので、ゲストにとってもかなり印象に残る挙式になると思います。挙式会場が荘厳なのに対して、披露宴会場は上品ながらも明るくカジュアルな雰囲気に惹かれました。オープンキッチンも併設されているので、それだけでもゲストに楽しんでもらえそうです。jr含め3路線が通っているのでアクセス便利です。また披露宴会場によっては、ハーバーランドが(近すぎず)見渡せる所に位置しているので、ウォーターフロントなら台無しになりそうな雨天でも神戸のランドマーク一体を楽しむことが出来ると思います。新婦側、新郎側の親族控え室がそれぞれ充実していたのでリラックスして時間を過ごしてもらえます。神戸らしい結婚式をしたい、天候に左右されない会場を選びたいカップルにおすすめです。詳細を見る (423文字)
圧巻のエントランスがある神戸の結婚式場
エントランスのパイプオルガンの迫力が凄かったです。チャペルも照明によってイメージがガラッと変わり、ステンドグラスが綺麗でした。洋風な建物ですが、八尋殿のある4階フロアは完全に和の雰囲気なので、同じ場所で和装も洋装も楽しめるのは良いと思いました。階段がある披露宴会場に魅了を感じました。天井の指輪をイメージしたシャンデリアが、会場の豪華さを引き立ててくれていて、人数を問わず映える会場だと思いました。会員50周年プランで、かなりお得になったと思います。披露宴会場問わず、会場使用料が無料になったのは大変ありがたかったです。前菜からデザートまで、全て美味しかったです。お肉も柔らかくて脂身が少なく食べやすかったです。駐車場もある上、交通の便は非常に良いです。各駅からも近く、ゲストの方々にも来ていただきやすい立地っと思います。案内していただいたスタッフの方はとても分かりやすく、丁寧に説明していただきました。スタッフ皆様とても親切で笑顔が素敵でした。神戸で結婚式をしたかったので、神戸のシンボルのポートタワーやハーバーランドが一望できるロケーションはゲストの方々にも楽しんでいただけると思います。控室がら新郎新婦専用エレベーターまでの距離も近く、ゲストに会う事なく会場に行けるのは良いと思いました。神戸で結婚式を挙げたいと考えられている方は、是非見学に行って頂きたいです。神前式の挙式は天候に左右される事もあると思いますが、エスタシオンの八尋殿は館内にあり、雨天でも本格的な挙式が挙げられるので良いなと思いました。詳細を見る (655文字)
- 下見 2020年6月
実際に行ってみてより良さが分かる
エントランスのパイプオルガンがすごい迫力があります。挙式会場は三箇所有り、とても綺麗で雰囲気凄くいいです。指輪をモチーフにされたシャンデリアがすごく印象的で気に入って決めました。床の絨毯が青色なのも解放感があって気に入りました。一般的な金額かなと思います。綺麗な式場と細かい心配り出来るサービスと感じるのでコスパ良いかと思います。美味しかったです。結婚式場としての料理としては、クオリティ高いと感じました。駅からも近く駐車場あります。大変良い。こちらの話もしっかりと聞いていただき、納得した上で見積もりを出してもらいました。式場と披露宴会場はどの会場も綺麗で、どの会場を選ぶかとても迷いました。八尋殿の迫力に圧倒されました。多数の友人を呼びたい方におすすめの式場です。特に無し。詳細を見る (339文字)
非日常を味わえるゴージャスな挙式会場
挙式会場はエントランスの1番大きな会場、ステンドグラスの会場、神前式用の会場の3つがありました。エントランスの会場は、パイプオルガンの大きさにびっくりしました。非日常が味わえる、お姫様気分が味わえるといった印象です。ただ、少人数(30名以下)の挙式には対応出来ないと言われました。ステンドグラスの会場はブルーと白の雰囲気で、自然光を生かした会場で、外のモロッコ風のガーデンと繋がっているため、バルーンリリースなどにも良いと思いました。会場はナチュラル、クラシカル、シンプルなど沢山あり、人数と好みのイメージで選べるので良いと思いました。会場で値段が違うのですが、前撮りだけなら少人数の挙式の人でもエントランスの会場が使えるとの事でした。和洋折衷や洋食コースなど選べました。神戸駅から徒歩10分以内位かと思います。車で向かいましたが、駐車場も完備されています。プランナーさんがパイプオルガンを演奏して下さり、凄く印象に残りました。エントランスのパイプオルガンは一度聴いて頂きたい位圧巻でした。非日常を味わえる会場でした。参列者の人数が多いカップルには特にオススメだと思います。詳細を見る (487文字)
- 下見 2020年6月
結婚式でのイメージを強くもつことが出来る式場
バージンロードが階段になっていてインパクトのある結婚式会場になっている。生パイプオルガン演奏での入場ができ、音響がよい。会場も広く、設備も充実している。披露宴会場がゴージャスな雰囲気からカジュアルな雰囲気まで自分好みの会場を選択することができる。全ての階から屋外の神戸の夜景を楽しむことができる。待合室の雰囲気もとてもよく、ちょっとした空き時間も十分に楽しんでもらえそう。下見だけでもとても楽しかったです。その場で二次会を行うこともできるので良いと思う楽しみにしています駅から徒歩10分程度で立地も良い。二次会までの空き時間も困らない近隣の環境もよい。スタッフの対応はとても親身になってもらえたので安心してお願いできると思う。これからのスケジュール構成もいろいろアドバイスを貰いたいと感じた。ドレス1つ選ぶのもいろいろ教えてもらうことができ、視野が広がったため思い描いていたドレスを着てもらえるのではないかと感じている。エントランス兼式場となる大階段カッコいい式場詳細を見る (432文字)
- 申込 2020年6月
綺麗な式場とたくさんの披露宴会場がある場所
披露宴会場がたくさんあり、選択肢が多いのが良いと思いました。いろんな雰囲気の会場があるので、どんな披露宴でもマッチしそうな気がします。人数も100人ほど入れる会場もあれば、キッチンで調理を見れる会場もあるなど、いろんな会場がありおすすめです。白を基調としたオーソドックスな会場や青を基調としたレトロな雰囲気の会場もあります。安いとはいえませんが、披露宴会場の多さや選択肢の多さを考えると良い方だと思います。こちらも予算に応じていろいろな選択肢がありますので、料理に力を入れたい人、料理以外に力を入れたい人で、選択肢が増えるのは良いと思います。駅からもほどほどに近いし、umieも近くにあるので、良い感じだと思います。いろいろ親身に相談に乗っていただき、スムーズに準備が進んでいきました。予算内でうまくいくように、いろいろと提案していただいたのが、好印象でした。設備とスタッフの対応が良い。老若男女問わず、いろんな人が魅力を感じるのではないかと思います。詳細を見る (426文字)
- 下見 2020年5月
大階段での挙式が魅力的です!!
バロック・ステージ・ウェディングの会場を拝見させて頂きました。入口を入ったすぐのエントランスホールにある大階段での挙式は誰もが憧れる様な魅力な物でした。巨大なパイプオルガンが鳴り響く中、深く真っ赤な大階段を参列者に見守られながら降りてくることを想像しただけで参列者にとっても挙式する者にとっても素晴らしい物になると思いました。(チャペルでの式とは一味違う物になると思います。)ベッラ ルーチェを拝見させて頂きました。10fの高層階にあり、収容人数も90名程とかなりの人数を収容することができます。またコロナの影響で席数を減らしたとしても60~70名程は確保できる予定とのことでした。(詳細な人数は式場にお問い合わせください。)待合場所は非常に広くオシャレな感じで参列者の方もドリンクを飲みながらリラックスして披露宴を待つことができると思いました。これだけでもかなりのおもてなしを感じて頂けると思います。また窓からの景色もポートタワーが見えて最高でした。披露宴会場自体も白を基調とし、落ち着いた雰囲気な中に華やかさもあり非常に素晴らしいと思いました。妻も私が思い描いていた披露宴会場でした。またプランによってはライブキッチンのパフォーマンスもあり、参列者の方を退屈させない演出もありますので是非検討してみてください。本当に素晴らしい式場ですが、やはりそれなりの金額はするようです。70名程の見積で300万後半~400万程になりそうです。※いくつか下見しましたがこちらは少し高めの印象を受けました。前菜やスープ、メイン(お肉)といったお料理を試食させて頂きましたがどれも美味しかったです。私も結婚式は10回以上参列していますがこちらのお料理は参列者の方にも満足して頂けると思いました。是非一度試食頂ければと思います。また試食の場所は今回下見させて頂いたベッラ ルーチェの参列者待合場所にて用意されていました。しかも窓際で神戸の海を見ながら二人きりで試食させて頂き、特別でロマンチックな試食会となりました。試食会とはいえ、一切手を抜かれていないところに感動しました。jr神戸駅駅から徒歩5分と参列者の方への負担も少ないかと思います。また近くにumieやモザイクなどのショッピングができる場所や神戸を代表する建物であるポートタワーもあるので式以外にも楽しんでもらえると思います。三宮へのアクセスもjrで5分程なので2次会にも非常に便利かと思います。笑顔が素敵なスタッフの方に案内頂きました。質問事項にも丁寧に答えて頂き、大変助かりました。特にパイプオルガンを実際に鳴らして頂けたり、大階段や披露宴会場に立ち入らせて頂く等実際に自分たちが式を挙げる時のイメージを明確にすることができました。重複しますが玄関入ってすぐの大階段が本当に魅力的だと思います。この階段と巨大なパイプオルガンの組み合わせはまさしくバロック・ステージ・ウェディングの名にふさわしく非常に壮大なで引き付けられる物を感じました。またスタッフの方からもこれまで挙式された方の話を教えて頂いたのですが、その話を聞いただけで妻は実際の場面を想像してしまい感動で涙ぐんでいたので女性にとっては素晴らしい挙式を挙げることができるのではないかと思います。現状コロナの影響により式が挙げれない場合は、開催時期を延期することでキャンセル料が発生しないとの情報もありますので安心して予約できるかと思います。(延期を決定する時期によっては招待状の準備料やお菓子等の期限がある物の費用については自身で負担しなければいけませんのでご注意ください。これら含めて詳しくは式場に問い合わせてください。)盛大に行いたい方はぜひこちらで挙げるべきだと思います。やはり、玄関すぐの大階段は非常に魅力的で自身だけでなく参列者の方にも非常に印象が残る式になること間違いなしだと思います。下見の際は是非大階段を歩いてみてください。チャペルでの式とは違うということをわかって頂けると思います。詳細を見る (1653文字)
満足度の高い式場
まず入っていきなり大階段に圧倒される!ここで式をあげたいと思わせてくれる演出の一つになっていると思う。その空間に響き渡るパイプオルガンも荘厳な雰囲気をプラスさせてくれる!料理のライブ演出ができたり、ベランダに出れば神戸の港の景色が見れたり、各ルームそれぞれに個性があって様々なイマジネーションを与えてくれる。ウェルカムスペースもゆったりとしていて、式を挙げる2人だけでなく、祝福する人たちにとっても満足感を与えてくれると感じた。駅から5分くらいの立地なので、アクセスは十分良いと言える。ハーバーランドや三宮もすぐなので、遠方の人には観光もしやすい。とても丁寧にこちらの話を聞いてくれて、アドバイスもたくさんくれるので信頼できる。コロナ禍で一年延期したいと相談した時も、しっかりと対応してくれた。バリアフリーが条件の一つであったが、しっかりと対応されていた。演出好きなカップルにおすすめ!詳細を見る (393文字)
大階段を使ったクラシカルな迫力ある挙式
挙式会場は3種類から選ぶことができます。外国のクラシカルな雰囲気が味わえるチャペル挙式は王道。日本人だからこそやっぱり神前式と思ったら八尋殿。そして、大階段から入場するエントランスホール挙式は高級な洋館を思わせる佇まいで迫力があります。いくつかの披露宴会場から、自分たちの望む規模や雰囲気に合わせて選ぶことができます。披露宴会場ごとに広々とした待合室があり、ゲストの方にもゆっくりお待ちいただけそうです。ワンフロア貸し切り、テラス付き、2階分の高い天井、ワインセラー付き、などなど色々な特徴があるので、どれを選ぼうか悩むのも楽しいです。jr神戸駅から徒歩圏にあり、駐車場も完備。すぐ目の前にumieがあるので、二次会までの時間や披露宴後の人心地の時間も過ごしやすい立地です。上層階からはハーバーランドを一望でき、ロケーションもバッチリです!明るく、親身に話をしてくださる方で、この先も安心して進めていきたいと思います!何より自分の好きな雰囲気の会場が気に入りました。大階段で行う他とはちょっと違う挙式スタイルがお気に入りです!クラシカルな雰囲気が好きな方にぴったりの式場だと思います。下見の時には条件に合う全ての式場・披露宴会場を見せてもらい、比較して決めれました。詳細を見る (533文字)

もっと見る- 下見 2020年5月
スタッフの方がとても親身になってお話し聞いてくれます。
立派なパイプオルガンが目を引く1階会場ビルの中とは思えない立派な神殿等さまざまな好みに対応してもらえそうオープンキッチンやワンフロア貸切等10階披露宴会場は利用者の意見をフィードバックして改装されたらしくいろいろと工夫されているのが感じられます夜景もとても魅力的ですパック料金などいろいろご提案いだけ、またこちらの予算内に収まるようにいろんな角度からアドバイスをいただけた。満足してます。フォアグラ丼などオリジナル料理を試食させていただき、美味しかったです。本番の式でも期待しています。jr駅から徒歩圏内ポートタワー等見所に近い立地遠方の親類にも神戸らしさをかんじてもらえそうとても親身になってこちらの要望をきいていただけたこまかな疑問にも答えていただき、長時間質問攻めにしてもにこやかに対応いただけた1予算や立地。コロナ等で動き出しが遅かったので日程。2親身になって対応いただけます。3充実してます。希望するプランをはっきりさせてるカップル詳細を見る (421文字)
- 申込 2020年5月
スタッフさんは100%神対応。
これが1番の見どころと言っていいほど大きいパイプオルガンに魅力を感じた。ワンフロアー貸切がよかった。いろんな雰囲気の会場があってよかった。まだ試食してません。試食が楽しみです。駅からも近くてわかりやすい。どんな時でも全力で対応してくれて、気を遣わなくていいところにここで結婚式を挙げようと思った。スタッフの対応が1番よかったから。ワンフロアー貸切の披露宴会場は景色も良くて参加していただける方にも楽しんでもらえると思った。挙式会場だけだと大人っぽいとか若者にはって思うかもしれませんが、披露宴会場を見るといろんな雰囲気の会場があるのでそれを含めて考えてほしいです。詳細を見る (282文字)
- 下見 2020年4月
インパクトが凄く印象に残る挙式会場
挙式会場の雰囲気は、今までの式場見学した所と比べるとインパクトが凄く、とても印象に残りました。披露宴会場の天井のシャンデリアがとても綺麗でゴージャスで品のある感じが、凄く魅力的でした。駅からも近く、窓からは神戸の景色が見えるので、ロケーションは凄く良いと思います。せっかくの人生に一度の結婚式なので、思い出に残る結婚式にしたいと思っています。その中でこの会場は、インパクトが凄く、私たちの考えを沢山実現出来るのではないかと思いました。挙式会場、披露宴会場は見学時にきちんと確認出来るかと思いますが、衣装や小物の持ち込みなど、結婚式をする上で自分達の思い通りに様々な融通が効くかどうかは確認した方が良いと思います。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2020年4月
理想を叶えられる式場
清潔感があり、とても綺麗だと感じた。初めて式場の見学にきたが、これから結婚に向けて動くんだと実感した。カジュアルで、参列者の方々と一生の思い出が作れそうだと感じた。参列者を呼ぶイメージもしやすかった。費用面では、式場の外観などから覚悟していたが、かなり頑張っていただき、概ね満足している。試食がとてもわかりやすく、味も見た目も良かった。駅から近く、駐車場もあり、近くにも駐車場があった点が良いと思った。神戸の市街地で挙げられると思うと嬉しい気持ちになった。分からない点は迅速に対応して下さり、費用などの面でも良くしていただいた。ここ以外で式を挙げることが考えられない程、サービスは良いと感じた。場所や景観は大事だと思った。市街地で挙げられる式は憧れる人も多いと思うので、おすすめです。スタッフの方が親身になってくれるという点は大事だと感じた。詳細を見る (371文字)
- 下見 2020年4月
オールマイティ
とても綺麗でした。ステンドグラスの青という色合いが好みでとても気に入りました。もう1つの階段の方とも迷いました。こちらもとても厳かな雰囲気で暖かみのある色合いが素敵でした。パイプオルガンが西日本最大ということで、演奏にもとても迫力を感じました。どちらもおすすめです。落ち着いた雰囲気で、広々使えそう。また会場内にお手洗いがあるのがよい。今回ミモザというあざやかな黄色の花を飾るのですが、花とテーブル席クロスによっては色んな見方になって素敵だと思います。とてもいいと思います。式までしっかり吟味していきたい。フレンチをいただきましたが、お洒落なだけでなく、とても美味しかったです。試食会がしっかりあるのがよい。車で来ているのですが、駅近なのでアクセスがすごくいいなと思います。とても明るく、接して下さってとてもありがたいです。これからも頼っていきたいと思います。ゆったりできそうなのがいい。フォトスポットがあるので、思い出を作るのによさそう。どんなカップルでも好きそうな雰囲気です。和装も教会式もできるのでいいと思います。詳細を見る (460文字)

- 下見 2020年3月
ハイスペックなスタッフと会場
さすがウェディング専門会場なので、同じ建物のなかで3つから選べます。⑴エントランスすぐの大階段会場【赤×クラシカル】⑵最上階のステンドグラス教会式【青×エーゲ海】⑶趣ある和装婚が叶う伊奘諾神宮【檜×格式】どれも魅力的で、すごく悩みますが、当初から人前式で挙式したいと考えていたので、⑴の大階段にしました。どの会場でも、さほど会場費は変わらないとのことで、2人の希望を優先して選ぶことができます。貸し切りフロアがとにかく大きなペンションにいるようでわくわくします!またラウンジも細部までコンセプト毎に統一され、少人数から100名以上の会場が選べます。私たちは60人規模〜100人規模の会場を3つ見せていただきましたが、見学していない会場もあるので、挙式会場と同じく、希望の招待人数に合わせて選べます。イメージとゲスト人数を事前に話していたので、決めるまでスムーズでした。コース料理の一部を試食させていただきました。ノンアルコールのドリンクは、季節のフルーツを使われていて、すごく美味しかったです。メニューは前菜(鴨のテリーヌ他2品)→オードブル(海老やハムのジュレ)→スープ(かぼちゃ)→メイン(牛フィレ肉)という内容でした。ボリュームも過不足なく、またお子様プレートとお子様コースがあるようで、子供連れのゲストにも合わせた料理があります。一方通行に気をつけなければなりませんが、駐車場は充実しています。また電車で見える方は、jr神戸駅が最寄りの徒歩約6分です。近くにハーバーランドがあるので、2次会会場も探しやすいです。南側に窓があり、海が見えるので、披露宴会場はどのフロアでもとても明るいです。最初からとにかく笑顔が素敵で、2人のわがままにも応えてくださったり、ときには席を外してくださったり、またウェディング会場の見学が初めてということで、とても説明が細かくて、丁寧でした。バージンロードの体験はもちろん、音楽の響き具合や人気の演出なども教えていただきました。挙式会場イメージはクラシカルな雰囲気でしたく、ただ披露宴はアットホームにしたくて、探していました。控え室やエントランスも趣があり、清潔感があります。トイレもすごく綺麗です。おすすめ☆挙式会場や披露宴会場にこだわりがあるカップル☆ドレスはブランドにこだわらないカップル☆貸し切り感覚でゲストを迎えたいカップルポイント☆雨のときのイメージ☆ゲストがどこに座っても新郎新婦が見えるか詳細を見る (1020文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
スタッフの方々が輝いている式場
エスタシオン・デ・神戸といえばエントランスでの挙式。大階段での挙式を考えている方なら間違いないと思います。私自身も大階段に惹かれてここに決めました。ワンフロア貸切で神戸の景色が見えたり、オープンキッチンなどもあってゲストの方々にも楽しんでもらえるような場所だと思います。オプションなどを付ければここから値段も上がるのでしょうが想像していた金額よりも安かったです。フレンチコースの一部を試食をさせていただきましたが、美味しかったです。jr神戸駅から徒歩で行ける距離ですし、駐車場もあるので満足です。また、ハーバーランドやモザイクも近いので魅力的だと思います。どのスタッフさんも、笑顔で楽しくお話が出来ます。最高のスタッフが揃っている式場です。イニシャルにしておきますがw様(通称nちゃん)がプランナーさんだったのでここに決めました。エントランスの大階段にパイプオルガンどちらかといえば重厚感のある雰囲気で式を挙げたいカップルがいいと思います。詳細を見る (420文字)

- 下見 2020年3月
綺麗です
パイプオルガンの生演奏がとても圧倒されました。階段を降りながらの入場で、他の人とは少し違った式ができるけど型にはみだしすぎてないところがとても気に入りました。シャンデリアが綺麗室内が綺麗料理風景が披露宴会場から見えるのでそこも演出の一つとしてできます。特に高いとか安いとかなくこんなもんかなという感じです神戸駅から好立地とてもいいです階段で入場がしたかったという点と、重厚感があり格式も高いような外観がとても気に入りました。型にはまった結婚式をしたいけど、他の人との違いを出したいときにすごく最適だと思います。普通にバージンロードを歩くのではなく、階段から入場といった形もできます。パイプオルガンの演奏がとても響きます!詳細を見る (310文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
パイプオルガン
大人の落ち着いた雰囲気が、私たち2人のイメージしていた会場にぴったり合っていたのと、大きな階段が魅力的。パイプオルガンが写真で見て想像したよりも感動的。かなり高いとかかなり安いとかはなく妥当かなという金額です。料理も豊富でしっかりとした物ばかり、どれも良かったです。交通アクセスはjr神戸駅からすぐで、招待される方たちも来やすく良い建物自体もとても分かりやすい見た目で初めていく時も迷わず行けました。笑顔で丁寧に対応してくれて、対応に対して悪いところは一切ない。担当の方以外でもみなさん笑顔で対応してくださり、とても気持ちがいいです。新婦の化粧室の工夫がしっかりと施されていて、良かった。上品な雰囲気が好きな方にはおすすめできる。詳細を見る (315文字)
エスタシオン・デ・神戸の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
エスタシオン・デ・神戸の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ1968人が投票しました!
| 会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |