大階段での挙式が魅力的です!!

• 訪問 2020/05
  • 投稿 2020/06/22
マコト
  • マコトさん
  • 兵庫県

バロック・ステージ・ウェディングの会場を拝見させて頂きました。入口を入ったすぐのエントランスホールにある大階段での挙式は誰もが憧れる様な魅力な物でした。
巨大なパイプオルガンが鳴り響く中、深く真っ赤な大階段を参列者に見守られながら降りてくることを想像しただけで参列者にとっても挙式する者にとっても素晴らしい物になると思いました。
(チャペルでの式とは一味違う物になると思います。)

ベッラ ルーチェを拝見させて頂きました。
10fの高層階にあり、収容人数も90名程とかなりの人数を収容することができます。
またコロナの影響で席数を減らしたとしても60~70名程は確保できる予定とのことでした。
(詳細な人数は式場にお問い合わせください。)
待合場所は非常に広くオシャレな感じで参列者の方もドリンクを飲みながらリラックスして披露宴を待つことができると思いました。
これだけでもかなりのおもてなしを感じて頂けると思います。
また窓からの景色もポートタワーが見えて最高でした。

披露宴会場自体も白を基調とし、落ち着いた雰囲気な中に華やかさもあり非常に素晴らしいと思いました。
妻も私が思い描いていた披露宴会場でした。
またプランによってはライブキッチンのパフォーマンスもあり、参列者の方を退屈させない演出もありますので是非検討してみてください。

本当に素晴らしい式場ですが、やはりそれなりの金額はするようです。
70名程の見積で300万後半~400万程になりそうです。
※いくつか下見しましたがこちらは少し高めの印象を受けました。

前菜やスープ、メイン(お肉)といったお料理を試食させて頂きましたがどれも美味しかったです。
私も結婚式は10回以上参列していますがこちらのお料理は参列者の方にも満足して頂けると思いました。
是非一度試食頂ければと思います。
また試食の場所は今回下見させて頂いたベッラ ルーチェの参列者待合場所にて用意されていました。
しかも窓際で神戸の海を見ながら二人きりで試食させて頂き、特別でロマンチックな試食会となりました。
試食会とはいえ、一切手を抜かれていないところに感動しました。

jr神戸駅駅から徒歩5分と参列者の方への負担も少ないかと思います。
また近くにumieやモザイクなどのショッピングができる場所や神戸を代表する建物であるポートタワーもあるので式以外にも楽しんでもらえると思います。
三宮へのアクセスもjrで5分程なので2次会にも非常に便利かと思います。

笑顔が素敵なスタッフの方に案内頂きました。
質問事項にも丁寧に答えて頂き、大変助かりました。
特にパイプオルガンを実際に鳴らして頂けたり、大階段や披露宴会場に立ち入らせて頂く等実際に自分たちが式を挙げる時のイメージを明確にすることができました。

重複しますが玄関入ってすぐの大階段が本当に魅力的だと思います。
この階段と巨大なパイプオルガンの組み合わせはまさしくバロック・ステージ・ウェディングの名にふさわしく非常に壮大なで引き付けられる物を感じました。
またスタッフの方からもこれまで挙式された方の話を教えて頂いたのですが、その話を聞いただけで妻は実際の場面を想像してしまい感動で涙ぐんでいたので女性にとっては素晴らしい挙式を挙げることができるのではないかと思います。
現状コロナの影響により式が挙げれない場合は、開催時期を延期することでキャンセル料が発生しないとの情報もありますので安心して予約できるかと思います。
(延期を決定する時期によっては招待状の準備料やお菓子等の期限がある物の費用については自身で負担しなければいけませんのでご注意ください。これら含めて詳しくは式場に問い合わせてください。)

盛大に行いたい方はぜひこちらで挙げるべきだと思います。
やはり、玄関すぐの大階段は非常に魅力的で自身だけでなく参列者の方にも非常に印象が残る式になること間違いなしだと思います。

下見の際は是非大階段を歩いてみてください。
チャペルでの式とは違うということをわかって頂けると思います。

マコト様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸に
お越し頂き、誠にありがとうございました(#^.^#)
ご案内できましたこと、とても嬉しく思います!★

エントランスホールの挙式会場は、入場方法が非常に珍しく、
ゲストの方々の目の前からのご入場となります♪
珍しいからこそ、お二人にとってもゲストの方々にとっても
忘れられない特別なシーンとなるのではないでしょうか?☆ミ

ご披露宴会場のお控室からは神戸の景色を一望していただけます!
ゲストの方々にはお待ちいただく間、
神戸の景色とお好きなドリンクを楽しんでいただきながら、
至福のひとときをお過ごしいただけるのではないでしょうか?^^♪

スタッフに関しましても、嬉しいお言葉ありがとうございます!
お二人の大切な結婚式が最高の日となりますよう、
当日までしっかりとご案内させていただきますので、
何卒よろしくお願い致します(*^^*)★☆

結婚式についてまだまだご不明点、気になることあるかと
思います!そんな時はどうぞ遠慮なくご相談くださいませ★

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
誠にありがとうございました!!

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)