是非一度は行くべきな式場です!!

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/08/11
K
  • Kさん
  • 兵庫県

色々挙式会場を見て周りましたが、エントランスホールがとても素晴らしいです!!
エントランスを見ただけで、他の挙式会場では味わえない重厚感がありました。
パイプオルガンの美しい音色が3階吹き抜けの空間に響きわたり、参列者の方もヨーロッパの宮殿に来たのかと思えるような雰囲気を味わえると思いました。またバージンロードは、赤でドラマチックな演出ができそうです!

エスタシオン・デ・神戸

• Kさん

ワンフロアーを完全貸し切りで、披露宴前のウェイティングルームでさえシャンデリアもあり、高級感が感じられる。Barもあります。また、喫煙される方は、そのフロアー内に分煙場所あり設備も良いです。ゲストの方は、のんびりと待ちくたびれる事なく、披露宴会場への期待が高まると思います。 そしてすぐ隣りには披露宴会場へつながります。入った瞬間に、スワロフスキーのシャンデリアに目がいき、披露宴会場はまさにゴージャスです!!ゆったりした広さで会場の中には、Barやキッチンがありゲストをおもてなしできるかと思います。ちなみに、階段も設置されているので、お色直しなどの演出は、楽しめそうです。

特典をいかに活用するかと、プランナーさん自体が上の方に聞いて下さったりで、最初の見積もりから変わりました。

土日限定で、お料理のフェアーがあるそうです。フレンチの¥11000コースを頂きました。( 前菜→サーモンがのった一品→スープ&パン→メイン→デザート ) どれも見た目も華やかに見え、全て美味しく頂きました。 スープは、アスパラガススープで飲んだあと口の中に繊維が残るのかな?と思っていましたが、全くそんな事なくさっぱり濃厚でした。 ただしいて言うと、前菜からスープまで全て冷たい品で、暖かい品がパンとメインだけだったので、個人的な意見としては、暖かい品を間に欲しかったなと。(もちろん季節によって変わるとは、思うのですが) あと、一緒に食事を頂いた親族、私の意見としては、¥11000出したわりに品数が少し物足りなさがあるよね。との声でした。メインのお肉に関しては、とても柔らかく全て美味しかったですが、ゲストが一番美味いと言ってもらえる一品です!

JR神戸駅から徒歩10分ほどです。
式場に近づくにつれて、重厚感が感じられます。
遠方の方も来て頂きやすく、空いてしまった時間があれば、近くにはハーバーランドやモザイクがあります。

エスタシオンデコウベに初めて連絡をして行かせて頂いたのが、当日の夕方で営業時間が過ぎてしまったにも関わらず、嫌な顔一つせず、すごく親身に相談にのって頂きました。会場を案内して頂き、会場によっての演出などのイメージも膨らむような丁寧な説明。ドレスや演出などの質問にもきちんと答えて頂き、色んな式場のフェアーに行きましたが、プランナーさんとの話が楽しめたのはエスタシオンデコウベだけでした。 帰り際も、振り返るとまだいらっしゃり深々とお辞儀をして下さいました。それだけではないのですが、やはり、こちら側としても気持ちがよくエスタシオンデコウベの好感がすごく持てました。
後日、エスタシオンデコウベからの手紙が届き、感謝の言葉・不明な点など出てきていないかが書かれていました。 読み感じた事は、ここの式場は、サービスが当たり前のサービス以上で、徹底されていてとても素晴らしい!と感じられました。上の方の教育がしっちりと行き届いているのだと思います。

・9月に新たな披露宴会場が誕生になり、ヨーロッパを感じられる空間です。
そして、ワインも豊富にあり、なかなか飲めない美味しいワインが楽しめるそうです。
ゲストのワイン好きの方も喜びます!
・挙式の際、早く着き過ぎた方には控え室があり、おもてなしでウエルカムドリンクがあります。
・エスタシオンデコウベでは、衣装のウエディングドレスや、タキシード、モーニングなどを選べるコスチュームサロンがあります。
そちらで、衣装をゆっくり広々と試せます。
ちなみに、衣装は持ち込みも可能です。

• チャペルから海が見える

エスタシオンデコウベは、華やかで重厚感のある式場です。 ディズニーで言うと美女と野獣に出ていたと思わせるエントランスホールで誰かに、スゴクいい式場だったや、印象深いこんな式場初めてと言ってほしい人には是非な式場です!!

スタッフの方の丁寧な対応が下見の時に見てほしいと思います!

K様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます(●^o^●)

エスタシオン・デ・神戸のエントランスホールは3階吹き抜けの空間に、西日本最大級のパイプオルガンや煌めくスワロフスキーのシャンデリア・・・
まるで大聖堂や城の大広間のような荘厳な雰囲気が漂っております!
大階段からの入場もまるでお姫様のようです◎
おふたりはもちろん、参列のゲストの皆様にも印象的な式を挙げて頂けます☆
エントランスホールで撮る集合写真はとっても素敵ですよ^^

披露宴会場【ビジュ・ラ・メール】は1フロア完全貸切のプライベート空間。
フランス語で海の宝石を意味し、宝石箱をモチーフにしたとってもゴージャスで上品な雰囲気です!
またK様の仰るようにお控室やBar、スモーキングラウンジなどゲストの皆様のための設備も充実しておりますので、しっかりとおもてなしもできます♪

スタッフについてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます!
『楽しくお話が出来たのはエスタシオン・デ・神戸だけでした』とまで言って頂けて、本当にうれしいです!!
会場や料理など気になるポイントはたくさんありますが『スタッフの対応』も、ゲストの皆様をおもてなしという点でも重要^^
また、結婚式当日を迎えるまでじっくり打ち合わせをすすめていくのですが安心して、楽しく準備ができるようなスタッフがベストですよね★
こちらのコメントに甘んじず、気持ちの良い対応・接客ができますようせたっふ一同努めて参ります(●^o^●)

お料理についてですが、お召し上がり頂いたコースは11,000円のフレンチコースより数品抜粋したコース仕立てのメニューとなっております。
披露宴にてお出しするフルコースメニューには、当館で人気のメインの魚料理『舌平目と帆立のガレット』やお口直しのソルベもあり、とっても充実しています♪
また、テイスティングでもお出しした胚芽パンは食べ放題にてご案内しておりますので、皆様には大満足とのお声を頂いております^^

エスタシオン・デ・神戸はJR神戸駅より徒歩約5分、JR三宮からタクシーでも約10分と便利な立地にございます◎
近隣にはハーバーランドやモザイク、ポートタワーなどの観光場所もたくさんあるので、遠方から来られたゲストの方はもちろん、神戸市内の方も空き時間は楽しく過ごして頂けるかと思います(^v^)♪

一生に一度の結婚式。
『エスタシオン・デ・神戸で結婚式をしてよかった!』と思い出に残る日になりますよう、スタッフ全員でお手伝いさせて頂きます!!
気になる点や分からない点などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいね(●^o^●)

クチコミへのご投稿ありがとうございました☆

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)