人と違う挙式の演出をしたいなら。

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/11/26
tanpopo
  • tanpopoさん

挙式会場ですが、チャペルや神前挙式会場などいくつかありました。私はチャペル挙式が希望でしたので、
チャペル重視で見学したものです。チャペル挙式をご希望なら、屋上のパティオか、式場の建物の中に入って、
すぐのロビーで挙式をするタイプになります。
屋上のものは、どちらかというと人前式が合っていると思います。ロビーのほうは、これだけを聞いたら「えっ。ロビーで挙式をやるの?」って思ってしまいますが、ロビーがまず素敵なんです。まず、一階の正面に見た事がない素敵なグランドピアノがあります。その両脇に大階段があるので、そこから新郎、新婦がバージンロードのようにお父様から新郎に引き渡しみたいな感じを階段でやって、ゲストがいる一階に行きます。そこに、神父さんがいて愛を誓うみたいな流れのようです。いわゆる、ステンドグラスがあってみたいなチャペルではないので、教会でやりたいという人には合っていないと思います。ただ、人と違う演出だし、階段から降りてくる演出なんてお姫様になった気分だし人と違って良い意味でおもしろいなと思いました。

会場はすべては見ていません。それほど、色々なスタイルの会場が沢山ありました。会場を見させていただいた中で特に気に行った会場は、白が基調とされていて床板がウッドでナチュラルな感じの会場です。
専用の待合室やテラスなどあったので何をするか色々考えられやすいです。
会場のイメージも、神前式を挙げたなら和に似合う会場。ドレスのお色がロマンティックなピンクなら可愛らしい会場とか自分に合ったイメージの会場が見つけられやすいです。

私が住んでいるところから神戸まで電車で20分前後なので神戸は好きなので大阪か神戸ですごく悩みました。
結局、私は大阪で挙げましたが神戸駅から歩いても苦ではないのでおすすめです。

式場によって何をうりにしているか様々だと思いますが、ここが他の挙式場と違うところだ。っていうのを丁寧に説明してくれました。私達にとっては、未知の世界なので詳しく教えていただいたので勉強になりました。

やはり、ロビーの挙式です。人と違うことをしたい方におすすめです。

tanpopo様、口コミへの投稿誠にありがとうございます。

また、ご結婚誠におめでとうございました!
大阪ですでに挙式をあげておられるということで素敵な一日でしたでしょうか?

こうしてエスタシオン・デ・神戸に口コミをいただけた事嬉しく思います。
それほど印象に残って頂けたという事でしょうか(^-^)

コメントにもございましたが、披露宴会場は様々なタイプの会場をご用意しております。
みなさま、それぞれにお好きな雰囲気・色合いなどがございますので一番近いイメージの会場をご提案させていただいております!

また、フロアーごとにゆったりとお過ごしいただけるようゲストが待たれるウェイティングスペースなどにもこだわっております。

一生に一度のイベントですので、新郎新婦様の代わりにゲストへおもてなしが出来るようハード面はもちろんですが、スタッフのサービスにいたるまで日々精進しておりますのでご安心してお任せいただいております!

またご縁がございましたら、いつでも遊びにいらしてくださいね。

口コミへの投稿ありがとうございました!

ウェディングプランナー 中尾 麻世

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)