教会式でも神前式でも、他には無い会場です

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2013/12/17
わらびもっちっち
  • わらびもっちっちさん
  • 兵庫県

神前式で廊下をゆっくり歩いての登場や照明の明るさや松明が両方にある感じが、とても厳かで、古きよき時代の日本の伝統って感じでとても良かったです

神前の式場とコロっと変わって、洋風な披露宴会場で場が和やかになって、緊張から解放された感じで良かったです

料理と衣装にはこだわって、当初の予定よりは高めになってしまいましたが、お花関係は出来るだけ生花より造花にしてコストを抑えました

細かなアレルギーにも対応していただいて助かりました
また、器のことなど、こちらの細かいオーダーにも親切に対応していただきました
とても美味しかったです

JRで来られる方は便利ですが、遠方から、新幹線で来られる方には少し乗り継ぎが面倒だったようですが、近くに、モザイクやウミエがあるので、ショッピングを楽しんでもらえたようで良かったです

細かい所まで気を使っていただいてとても行き届いていました
ありがとうございました

通常の神前式でも、あまりみたことのない巫女さんの舞が素敵でした

• 巫女の舞
  • パックプランあり

神前式場の八尋殿の雰囲気が、通常の神社よりも素敵で、一目惚れでした

わらびもっちっち様、口コミへの投稿誠にありがとうございます。

この度は、誠におめでとうございました。

また、一大イベントである結婚式をエスタシオン・デ・神戸にてお手伝いさせていただき心よりお礼申し上げます。

神前式場に一目ぼれして頂いたところから始まり、当日緊張する中式場の雰囲気をしっかりと味わえたというコメントでしたのでとても嬉しく思います。
緊張されると、どうしても雰囲気を楽しまれる余裕が無い方も多いので一目ぼれして頂いた「八尋殿」をしっかり感じていただきありがとうございます。
この「八尋殿」は屋内型神前式場で全天候型ということはもちろんですが、
皆様の屋内型神前式場というイメージを覆すような内装で、ゲストの方々も入った瞬間声を上げてしまう方も多いです。

そんな厳粛な式場を一歩出て、披露宴会場へ入るとガラっと雰囲気が変わりとてもメリハリがつく一日となったんではないでしょうか?

料理などにもこだわりを持たれて、一生懸命準備をされたわらびもっちっち様の結婚式披露宴はとても素敵な時間となった事と思います。

これからも、お2人にとって思い出の場所としていつでも遊びにいらっしゃって下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

本当におめでとうございました。

ウェディングプランナー 中尾 麻世

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)