日本人でよかった結婚式

• 投稿 2017/06/06
    披露宴
らだ
  • らださん

普段は料亭の個室になっている和室の襖を外した広間でした。
宴会場というほど広くなく、70人程度が限界だったと思います。
こじんまりしていますが、招待客の方と距離が近くアットホームな雰囲気になります。
畳の上にテーブルを並べて座るので、足元は楽チン、居心地が良かったそうです。
高齢の祖父母4人といとこのこども乳児2人がいたので、和室はいい選択でした。
最初の入場は庭からでしたので雰囲気が良かったのですが、お色直し後の入場は襖を開けて入って来るので、ちょっと地味です。

私たち夫婦は食事を1番に拘って会場探しをしました。
試食会に参加してすぐこちらにしようと決まりました。
ボリュームがあり、豪華で美味しかったです。

安くはありません。
会場費、お食事代はかかります。
拘っていたので、食事は1番いいコースにしました。
席次表は自分達で用意したり、会場の花を寂しくない程度に抑えました。建物が良いので、たくさんお花がなくても豪華に感じます。

和食で美味しい会場を探してこちらに決めました。
ボリュームがあり男性の方もお腹いっぱいになります。
年寄りが多かったので和食チョイスは正解でした。
余興の餅つきで作ったお餅がとても柔らかく美味しかったです。
食べる時にお腹いっぱいなので美味しさ半減しちゃうのがちょっと残念ですが。

地下鉄東山線池下駅が近くアクセスは便利です。
車で来る方は駐車場が少ないので乗り合わせて来て頂く必要があります。

ベテラン方が対応してくださるので問題に思うことはありませんでした。
正直に対応していただいたのも好印象でした。
同日に他の会場で下見していた時に予約はすぐ埋まる、今すぐ予約してください、でもキャンセル料はかかりますと言われました。
よし川さんからは、8月は業界的には閑散期でどこもガラガラなのでありがたいと言われました。

真夏だったので、白、グリーンを基調に。
各テーブルは小さな籠に花を添える程度。

餅つきはおすすめです。
会場のメンバーにもよると思いますが、とても盛り上がります。
1組2名で事前に3組指名し、当日希望者を3組指名しますが、あと2組位増やしたかったです。

• 提携チャペル・神社あり

会場は狭いので、新婦の移動は大変です。
白無垢、色打掛はまだ余裕がありましたがドレスはちょっと大変でした。
分かってはいましたが、ドレスは着たかったので裾がなるべく広がらないものを選んだつもりでした。
が、そこのレンタルドレスは広がっているものばかりだったので、まぁいいやとそれに。
でも当日は移動が大変でした。
もし、裾がストンとしたiラインのドレスがあれば選びたかったです。
和室なのでクラシカルな雰囲気にも合うと思います。

とにかくご飯が美味しいです。
試食会に参加してみてください。

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、ご結婚式誠におめでとうございました。
らださんからの貴重なご意見をスタッフ一同共有させていただき、これからも日々精進してまいります。
料理屋ですので、お近くにお寄りの際は美味しいお料理を食べに来てくださいませ。お待ちしております。

よし川婚礼予約 スタッフ一同

会場名よし川(ヨシカワ)
会場住所〒464-0065愛知県名古屋市千種区堀割町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。