レトロモダンな雰囲気が好きな方ならここで間違いないです!

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2015/02/06
みいこ
  • みいこさん

挙式会場は、繭の家の1階で人前式をしました。会場は広くはないです。でも、親族だけではなく友人も入れるので、広くない会場に大勢の人がいると言うのは、とても賑やかで楽しい雰囲気で挙式ができました。フランクに楽しい雰囲気でやりたい人にはとても向いていると思います。

披露宴会場について(会場名:繭の家)

昔実際にカイコを飼って、繭を作っていた家屋をそのまま使用しているので、あの渋い雰囲気は、なかなか出せるものではありません。会長が本物にこだわっているそうで、披露宴会場に置いてある金屏風は、安土桃山時代のものだとか。大きな蓄音機も置いてあるのですが、それも歴史あるものだそうです。会場も渋くてかっこいいところにも注目してほしいのですが、何気なく置いてあるインテリアにも注目してほしいです。

とにかく結婚式は、来てくださる方々に感謝の気持ちを伝えるものだと思いますので、参列者の方々への料理のサービスや引き出物などには、お金を惜しまず良い物を選ばさせていただきました。そのかわりウェルカムボードを手作りで作るなど、そういうところは節約しました。正直ウェルカムボードは100円で作りました(笑)

優しい味付けの和食で、いろんな年代の方がいましたが、皆さん喜んでくださいました。料理がとてもおいしいとたくさんの方に言っていただけたので、ここの料理にしてよかったなと思います。

よし川ビレッジと言う、緑豊かなところに、建物がいくつが建っています。少し行けば都会があるのに、ここにこんな素敵な場所があるとは!と言う感じです。よし川ビレッジの1つが繭の家です。交通アクセスに関しては駅からは少し遠いし、坂道なので、参列者の特に女性の方は、着物やドレスを着ていると思うので少し大変かもしれません。お年寄りの方も歩くには大変だと思います。10台ほどですが、駐車場もありますので、脚の弱い方なんかは、車で来られてもいいかもしれません。

緊張している私たちを、うまくサポートしてくれて、とても助かりました。披露宴の前にスタッフの方、プランナーさんも一緒に全員で円陣を組んだのはすごくいい思い出です。

衣装は、気に入ったものがあったので、お色直しなしで色打掛け一着のみでの挙式披露宴でした。とっても幸せでした。

とにかく会場がかっこいいです。他にない感じです。待合室には囲炉裏、人前式の後には全員で餅つき、渋いモダンでレトロな会場で、おいしい料理、美味しいお酒を皆さんで楽しんでもらいました。今でも結婚式のことを褒めてもらえます。

やはり感謝の気持ちを忘れないことでしょうか。そういう気持ちは参列者の皆さんに伝わりますので、感謝の気持ちを持って挙式披露宴をとり行うことでしょう。そうすると皆さん喜んでくれますし、とても楽しく気持ちよくできます。いい思い出になると思います。

みいこ様

この度はクチコミに投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また、当日ご結婚式本当におめでとうございました。
おふたりにもご列席くださいました皆様にもいい思い出となりましたことをスタッフ一同心より感謝申し上げます。

みいこ様がおっしゃるように、よし川繭の家は全国でも珍しい江戸末期の建物を移築している大変渋くてかっこいい雰囲気です。
一階での座敷人前式も、昔の自宅婚を思わせるとても懐かしい温かみのある挙式です。今でも変わらずレトロモダンな雰囲気のお問い合わせもとても多いです。

またお近くにお寄りの際には、お食事にでもいらしてください。
繭の家もご見学いただきたいですね。
お越しを心よりお待ちしております。

よし川婚礼予約 スタッフ一同

よし川婚礼予約 スタッフ一同

会場名よし川(ヨシカワ)
会場住所〒464-0065愛知県名古屋市千種区堀割町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。