和装での挙式には一番おすすめ

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2014/11/18
ロブ
  • ロブさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

よし川の何個かある会場の和風の会場でした。よし川新別館のほうです。ここはかなり良いです。
庭付きの建物丸ごと貸切で行います。挙式は庭を使って行いますが、完全に木に敷地がおおわれている為、
全く外からは見えませんし、外も見えません。見えるのは空のみ。庭での挙式でこじんまりした感じなのですが、それがまた周りの風景と合わさってしっとりとおしゃれな感じです。

和風の建物かといって古い感じは全くないです。今っぽい感じに庭も手入れされていると感じました。さらに飾り付け着物のような素材のカラフルな垂れ幕や椅子を覆うカバーも着物のような素材で作られており。高級感がありますし、それらのカラーが青、紫、ピンク、オレンジ、白と、とてもデコラティブで僕は逆にオランダっぽいと感じたくらいです。ですので全く古臭さを感じさせません。さらに庭と建物の間の扉は完全に取外しての開けっ放しの状態ですので、光が入ってくる感じがまたたまらなくおしゃれでした。途中全員庭に出てから新郎新婦が庭で臼と杵をつかってお餅をついてくれます。それを皆にふるまうんですが、ここで緊張感がとれ皆で和気あいあいとした雰囲気になります。とてもよかった。

料亭よし川の名の通り、料理に間違いはありません。おいしかったです。

池下の大通りの一本裏手です。一本道を入っただけで急に周りがしっとりとした雰囲気になります。
駅は近いので良かったです。遠方からきた方の為、名古屋駅への送迎バスも用意されてました。

スタッフの対応も申し分なかったです。さすがだと思います。

よし川名物の社長(歩く100億円よくテレビにでてます。)が途中で出てきてくれました。出てくる予定ではなかったんですが、突然の参加で会場はとても盛り上がりました。新婦に〇億円するというでかい指輪をつけて記念写真をいっぱいとりました。テレビに出てるだけあってトークもうまくよかったです。

• 雅楽

この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またご列席賜りまして本当にありがとうございました。

ロブ様がおっしゃるように、よし川新別館は広大な日本庭園が絶景で
見えるのは空のみです。
また純和の会場は、高級感があり、上品な日本料理もゲストの皆様にも
ご好評をいただいております。

よし川会長は、新郎新婦様のご要望もありましたら、特別にご挨拶を
させていただきますが、皆様にお喜びいただきましてとても良かった
です。

お近くにお寄りの際には、是非お食事にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

よし川婚礼予約 スタッフ一同

よし川婚礼予約 スタッフ一同

会場名よし川(ヨシカワ)
会場住所〒464-0065愛知県名古屋市千種区堀割町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。