ホテル/ 札幌・千歳・苫小牧・道央

• 精巧なステンドグラス

• 投稿 2017/11/15
      ミドリムシーノ
      • ミドリムシーノさん (8件

【挙式会場について】 ステンドグラスの、色彩豊富な色合いと、窓からの緑の風景という、一見異なるポイントが意外にもすごくマッチして、品格と天然の癒しとを同時に表すことに成功していたという印象です。 焦げ茶色の椅子は、安定の安心感と、大人のシックとが感じられて、気持ちが静まるような感触でした。 ...続きを読む(369文字)

• 森の中のチャペル

• 訪問 2015/08
        • 投稿 2017/10/16
        まいまいかぶり
        • まいまいかぶりさん (40件
        • 北海道

【挙式会場について】 挙式会場は森の中に佇む独立型のチャペルでした。チャペルの外観は本当に可愛らしく三角屋根が特徴的。チャペル内は白を中心とした色使いにダークブラウンの椅子が落ち着いた雰囲気を醸し出していました。チャペルは両側がガラス張りのようになっているので森の景色がとてもよく見えて開放感も...続きを読む(339文字)

• 森を感じられる本格教会です

• 投稿 2017/09/28
          たなかは
          • たなかはさん (6件

【挙式会場について】 会場の名前らしさ、つまり森そのものを感じることができるチャペルでした。両側の窓からは、グリーンの木々がその葉を元気に茂らせている美しさが目に入ってきて、森のパワーと神秘の力を取り入れてました。あと、チャペルらしさが感じられるステンドグラスも、正面に細長く飾られて、色合いの...続きを読む(380文字)

• 改装されてロビーか真っ白でピカビカで綺麗です

• 訪問 2017/04
            • 投稿 2017/06/05
            Tはるなん
            • Tはるなんさん (9件
            • 北海道

【挙式会場について】 チャペル挙式でなく神前式で、控室隣の広い畳の部屋にテーブルと椅子を並べて簡易的に作った所で行われました。広かった為、友人のかたがたも皆参列できて良かったと思います。 【披露宴会場について】 和をイメージさせるモダンな雰囲気でした。会場のライトも落としめで、テー...続きを読む(366文字)

ホテルの結婚式場お考えの方へ

• 訪問 2015/02
            • 投稿 2016/12/29
            ひなまま
            • ひなままさん (1件
            • 北海道

【挙式会場について】 会場は宿泊施設のすぐそばなのでとても移動等はスムーズに行くと思いました。雰囲気は山の中にある教会とは思えないぐらい綺麗で雰囲気のある教会でとても気に入りました。チャペルのそばにはベルもあり挙式後に鳴らすそうです。またオプションで花火も打ち上げ可能だという、なんとも山奥だか...続きを読む(590文字)

イベントにて試着

自然がいっぱいなチャペルで二人のいい想い出でが出来る場所です

• 投稿 2016/08/03
            エジソン
            • エジソンさん (1件
            • 岩手県

【挙式会場について】 チャペルは50人程度の広さで天井は高く天窓にステンドガラスで教会のイメージ感たっぷり。披露宴会場はちょっと重圧感があり豪華に見えるが、暗く過ぎる感じがする。控え室は畳で十分な広さ(親族用)だけど、禁煙と喫煙場所を分けてほしい。 【披露宴会場について】 100人...続きを読む(424文字)

自然の中にとけ込むチャペル、ゆったり宿泊温泉

• 訪問 2013/12
            • 投稿 2016/06/17
            アッキー
            • アッキーさん (5件
            • 北海道

【挙式会場について】 挙式の時は雪で、チャペルから見る外は雪景色でした。白のバージンロード、白の雪景色、純白のウエディングドレスとちょっと寂しい感じがしました。季節よってまた違った印象の挙式になるのでしょうね。 チャペルは天井も高く正面のステンドガラスと周りの風景で森の中の可愛い教会でした ...続きを読む(437文字)

自然が好きな方にぴったりです

• 訪問 2013/12
            • 投稿 2015/12/27
            ひまわり
            • ひまわりさん (2件
            • 北海道

【挙式会場について】 建物の大きさはあまり大きくないんですが、中には大きな窓がありとても開放感がありすごく広く感じました。白を基調としていてステンドグラスから漏れる光が最高でした。 【スタッフ・プランナーについて】 予算にあった色々なプランを提案してもらい相談にものってもらいました...続きを読む(392文字)

温泉リゾートで結婚式

• 訪問 2013/06
            • 投稿 2015/11/28
            とまと
            • とまとさん (3件
            • 北海道

【挙式会場について】 白い独立型のチャペル。緑の中にあり、ステンドグラスも綺麗で素敵だった。 外でフラワーシャワーができたのもとてもよかった。 【披露宴会場について】 披露宴会場は温泉ホテルの宴会場を会場にした感じなので特別な設備や素敵な雰囲気はないと思う。でもシンプルな分、新郎新...続きを読む(302文字)

映画の世界のような綺麗なステンドグラス

• 訪問 2014/07
            • 投稿 2015/02/18
            lesson99
            • lesson99さん (8件

【挙式会場について】 映画の世界で見たような、素晴らしい規模とその細かで美しい絵が特徴的なステンドグラスのことをよく覚えています。本格的な礼拝堂のような雰囲気を出したい人には向いています。 【披露宴会場について】 王道スタイルという印象の洋室パーティ会場は、絨毯のフロアに円卓を並べ...続きを読む(321文字)

温泉でゆったり 参列者も満足

• 訪問 2011/10
            • 投稿 2014/09/12
            なつさん
            • なつさんさん (5件

【挙式会場について】 チャペルが素敵でした。秋晴れでフラワーシャワーもキレイでした。 鐘を新郎新婦が鳴らしてくれて、すっかい海外のような気分になりました。 【披露宴会場について】 アットホームな雰囲気でしたが、ホテルのようにかちっとしていて、温泉地であることを忘れました。 【...続きを読む(396文字)

寛ぎの温泉とウェディングの組み合わせでゲストとの親睦も◎

• 訪問 2013/05
            • 投稿 2013/08/27
            • 披露宴
            ぴぴか
            • ぴぴかさん (1件

【披露宴会場について】 洋宴会場と和宴会場がありますが、少人数(20名以下)の為、和宴会場(3分割可)の一室を利用しました。 隣の和宴会場でも結婚式が行われていましたが、音やゲストの出入りも気にならずゆったりと過ごせました。 足の悪い方がいたため、絨毯を敷いて頂いて、和室用の椅子を入れてもらい...続きを読む(1004文字)

• 温泉でゆったりゲストもみんな一泊、和気あいあいウェディング

• 訪問 2011/06
              • 投稿 2012/08/31
              みらくる
              • みらくるさん (1件

湯元第2名水亭が併設されているので、挙式後そのまま披露宴をし、宿泊希望のゲストの方への対応も楽です。私たちの場合は全員宿泊にして、温泉に入ってゆっくり、一晩中ワイワイと楽しみました。式場も「緑の森の教会」というだけあって、自然豊かなキレイなロケーションでした。新郎の実家が遠方で、親族も合わせると総勢...続きを読む(275文字)

• 下見リストあり

自然の中で

• 訪問 2011/02
              • 投稿 2012/08/17
              ゆち0320
              • ゆち0320さん (10件
              • 北海道

主人と旅行に行きがてら、チャペルの見学をしてきました。 昼間は、挙式があり、スタッフの方が、「挙式が終わったら案内しますよ。自由に見学することもできますよ。」と親切に話してくれました。 挙式も見学し、自然の中で、とても気持ちが良さそうでした。 その後、チャペルの中も見せてもらいました。あまり大きくな...続きを読む(159文字)

• 下見リストあり

家族と宿泊もおススメの会場

• 訪問 2009/10
              • 投稿 2012/04/03
              ピエタ
              • ピエタさん (16件

私が下見したときは、教会の周りの緑は紅葉していてそれはそれでキレイでした。下見しがてら主人と宿泊したのですが、夕食もとても美味しかったし、温泉も清潔でとっても広く、ここで式を挙げるなら、両家の家族も一緒に1泊したいなと思いました。また、ロビー近くに展示されていたドレスも可愛らしいものが多くて、とても...続きを読む(256文字)

• 山に囲まれ静かな挙式

• 訪問 2010/10
                • 投稿 2012/03/19
                • 挙式
                こぬこ
                • こぬこさん (1件

ロケーションは緑に囲まれて綺麗だと思います。ただ秋は枯れているので少々色がよくないかもしれません。バージンロードは白い布ですので、ベールを長くしたのですがあまり見映えせずに残念でした。担当者が当日のスケジュールを連絡し忘れたり、他の用事ですぐに来れず、到着してからとても慌しくしておりました。その点が...続きを読む(155文字)

• 結婚式に参列するのは、久しぶりでした。挙式会場は、雪景...

• 訪問 2011/12
                  • 投稿 2012/03/01
                  パーラダイス★
                  • パーラダイス★さん (1件
                  • 北海道

結婚式に参列するのは、久しぶりでした。挙式会場は、雪景色の中にあるチャペルで、白い建物の中は、天井が高く感じる開放感のある素敵な式場でした。披露宴会場は、とっても、こじんまりとしていて、新郎新婦が、身近に感じることができるところがよかったとおもいます。スライドが上手く流れなかったり、トラブルもありま...続きを読む(384文字)

• チャペルの環境が緑に囲まれ素敵なロケーションでした。

• 訪問 2009/09
                    • 投稿 2012/02/29
                    クオン▲
                    • クオン▲さん (1件
                    • 北海道

【チャペル】チャペルの環境が緑に囲まれ素敵なロケーションでした。【披露宴】会場は広いのですが、失礼ですが所詮温泉ですので、音響や照明のテクニックは今ひとつでした。また、スタッフもアルバイトなのか、ただ料理を運んでいるだけで、気遣いが感じられなかった。【その他】披露宴と2次会後は何といっても温泉です。...続きを読む(186文字)

• 緑の中にあり北海道を満喫できる会場です。

• 訪問 2010/11
                      • 投稿 2011/12/26
                      happykiki82i
                      • happykiki82iさん (1件
                      • 北海道

【挙式会場】 名前の通り緑に包まれた会場でとてもロマンチックな雰囲気でした。 【披露宴会場】 温泉が併設されているホテル内での会場でしたので、親戚や友人には披露宴後一泊してゆっくりしてもらえるとい点がよかったです。 【スタッフ(サービス)】 途中で担当スタッフが入れ替わってしまったり、新婦の友人...続きを読む(780文字)

• 第2名水亭で泊まって、一晩中みんなと楽しめる!

• 訪問 2009/06
                        • 投稿 2011/12/26
                        hide2005q
                        • hide2005qさん (1件
                        • 北海道

【挙式会場】 教会の雰囲気は文句なし。森の中に建てられているので幻想的な雰囲気。 【披露宴会場】 会場は「第2名水亭」の宴会場を使用。特に可もなく不可もなく。 ホテルの夕食バイキング会場の隣なので、一般宿泊者にジロジロ注目を浴びるのは、イヤな人はイヤかも。(私たちはみんなに祝福されてるようで嬉し...続きを読む(804文字)

0142-68-8765ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名北湯沢 緑の森の教会(キタユザワミドリノモリノキョウカイ) [公式HP
                      会場住所〒052-0316北海道伊達市大滝区北湯沢温泉町300-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
                      アクセス【車でお越しの場合】
                      伊達市のお客様⇒国道453号線で約30分
                      室蘭市のお客様⇒国道37号線(伊達市経由)、国道453号線で約1時間
                      苫小牧市のお客様⇒国道276号線(支笏湖、美苗峠経由)、国道453号線で約1時間10分
                      登別市のお客様⇒道道2号線、国道453号線で約1時間

【JRをご利用の場合】
                      札幌駅から函館本線の特急に乗車し、JR伊達紋別駅からタクシーで約35分

【バスをご利用の場合】
                      JR伊達紋別駅より道南バス大滝・倶知安行に乗車。
                      北湯沢温泉下車。約47分。

北海道伊達市大滝区

会場電話番号0142-68-8765
                      オリジナルスターマイン花火(36連発)
                      ワンちゃんも挙式に参列可能☆ご宿泊の場合は当館から車で3分ほどのホロホロ山荘にて承ります♪
                      少人数から大人数まで幅広く対応できる会場です。
                      ガーデン演出有りウェルカムガーデンパーティでゲストをおもてなし☆
                      二次会利用利用可能和室の宴会場でワイワイと盛り上がったり、個室のカラオケボックスで友人だけの二次会もOK!
                      アレルギー対応有りお子様ランチに関するアレルギーのご相談を承っております。
                      事前試食有り1週間前のご予約にて、フルコースをご試食頂けます。(有料:コース料金に準ずる)
                      ショップ名:ブライダルサロン「華紋」(ホテル内・苫小牧本店) / 銀座クチュールナオコ(札幌店)
                      • 装花 (¥21,600)
                      • 印刷物 (不可)
                      • カメラマン (¥21,600)
                      ブーケ・装花(お花関係)は、一式の持ち込み料金21,600円が必要です。
                      支払い期日ご結婚式の翌朝11時まで
                      宿泊情報自社宿泊施設きたゆざわ 森のソラニワ