森の中にある感じが凄く凝っていてドラマティック

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/03/17
まつきー
  • まつきーさん
  • 千葉県

森のようにたくさんの草木が茂る中に、回廊のような道が設けられそこを抜けたところに大きな三角屋根の白いモダンチャペルがありまして、光景がとってもロマンティックでした。中に入ってもその三角屋根の構造美はダイレクトに伝わってきて、ステンドグラスが煌々と前に輝く様子は非常に洗練されたもの。椅子とかの木造で場を引き締めていて、正統派の儀式の場としてすごくハイレベルに収まってました。

白いいっぱいに包まれたナチュラル形のパーティスペースには、装飾として、木の様なグリーンがあって凄く華麗。またメインテーブルも真っ白で、装飾の花とかその葉の緑の色彩が浮かび上がるように見えました。楽器の生演奏はとっても贅沢で素敵でした。

伊達紋別駅から会場まで、さらに車を使いまして30分はかかりました、アクセス面はちょっと大変でした。

森のような木々の空間を抜けたところにある挙式会場の佇まいは、まさに森の教会。ドラマティックがすばらしかったです。

会場名北湯沢 緑の森の教会(きたゆざわ 森のソラニワ)(キタユザワミドリノモリノキョウカイキタユザワ モリノソラニワ)
会場住所〒052-0316北海道伊達市大滝区北湯沢温泉町300-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。