親族にも友人にも満足して貰える会場♪

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2016/11/01
せりか
  • せりかさん
  • 北海道

レンガ造りのトンネルのような特徴的な挙式会場はこちらのホテルの売りでもあり、他とは違った雰囲気の挙式を実現できました。
広すぎず狭すぎない広さでちょうどよく、窓から外のガーデンが見えるのも素敵でした。
当日はあいにくの雨でしたが、晴れの日や夜だとまた違った景色だと思います。

披露宴会場について(会場名:新緑の間)

100人程度のゲストが来てくれるということで、広い会場を少しゆったり使いました。
天井も高く、かなり広く見えましたが、それでも1番大きな会場を2分割したサイズのようでした。
真ん中にバージンロードを作っていただき、お色直しで入場するたびにバージンロードを歩きましたが、ゲストからも見やすくてよかったと好評でした。
また、キャンドルサービス等の演出もスムーズで良かったですし、生ケーキで5段もあるのはとても豪華に見えてこちらも好評でした。

こちらのホテルは市内では1番高級だと言われていますが、思っていたよりも安く済みました。
いくつかのホテルで見積もりを出していただいたのですが、ホテルで用意してあるプランにほぼ希望するもの全て入っており、あまり追加でオプションを付ける必要はなかったです。
お花もプラン内でかなり豪華にしていただき、金額以上の価値のある内容でした。
節約と言うか、あまり映像系に力は入れるつもりもなかったので、プロフィールムービーやエンドロール等は自分達で作ったので、その分はお金をかけなかったです。

実際の料理をフルコースで試食もし、自分たちで全ての味を知った上でゲストに出せたのがよかったです。
アレルギーにも細かく対応していただけましたし、安心してお任せできました。

駅からは少し離れた、公園・緑の多い静かな住宅街にあり、北海道の自然を感じられる落ち着いた雰囲気で、
道外から来たゲストにも好評でした。
駅や繁華街から離れているため2次会への移動が大変ですが、ホテルにバスを用意していただきゲストの皆さんが苦労せず移動できてよかったです。

プランナーさんがフレンドリーな方で、色々と提案しやすかったです。
皆さん細かいところまで気を遣ってくれて、ストレスなく進行出来ました。

とにかく自分達の希望をほぼ叶えてくれました。
好きなものを沢山つめこんで、その上でゲストの皆さんにも満足していただけるようにしたかったのですが、
プランナーさんがうまくそれを汲み取ってくれて形にしてもらえました。
特に今回子どもの参加が多かったので、キッズルームを会場内に用意してもらったり、子どもの年齢に合わせて
椅子やベッドも細かく対応して用意してもらったり、授乳室へのアナウンス等もしていただけました。
何かこだわりたいことがあれば、伝えればきっと対応してもらえると思います。

昔から地元で結婚式をするならここがいいという憧れがあり、主人も私の希望に賛同してくれてこの会場に決めましたが、大正解でした。
仕事や親族の都合の関係で、結婚を決めてから結婚式を挙げるまで1年以上時間があったので、じっくり計画を立てて、思い残すことがないよう色々細かい部分まで希望を出し、それを叶えていただきました。
どうしてもという事情がないのであれば、やはり準備期間はそこそこ時間をかけたほうが納得のいく結婚式になるのではないかと思います。
そして、衣装は本当に悩みますが、やはり新婦さん本人が着たいと思うものを着たほうがいいです。
衣装を何着も試着して、一度は金額の問題でどれか妥協しようかとも考えた時期もありましたが、どうしてもどの衣装も捨てがたく、主人と相談を重ね全ての衣装を私の希望通りのものに決めましたが、それも準備期間が長かったから叶ったものだと思います。
時間があれば、多少予算オーバーだと思っても目標金額を貯める時間も長いので、調整することが出来ると思います。
もちろん自分達の気持ちの整理がついて、うまく節約することもできるとも思いますが。
しっかりとご夫婦で話し合って、じっくり時間をかけて準備が出来れば、きっと今までの人生で最大の
思い出を作ることが出来ると思います♪

会場名森のスパリゾート 北海道ホテル(モリノスパリゾート ホッカイドウホテル)
会場住所〒080-8511北海道帯広市西7条南19-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。