サービスと全ての質が良い式場です!

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/07/01
こあら
  • 北海道
  • ゲスト数:101名以上

煉瓦のアーチのチャペルでとても雰囲気が良く、写真写りも良かったです。
また、知り合いの牧師に司式をお願いしたけど料金もかからず、
やってみたいなーと思っていたフラワーシャワーも付いてきて嬉しかったです。
しかも当日そのフラワーシャワーの花が生花で感動しました!
また、入場の時姪っ子にフラワーガールをやってもらったのですが、
そのバスケットと花も用意してもらえて嬉しかったです!もちろんフラワーガールの花も生花でした!

• 入場の様子。招待の人数が多かったので後ろは立ち見でした
  • バージンロードの敷く敷かないは選べました

• こあらさん

披露宴会場も広過ぎず狭過ぎず、良い雰囲気で
150人ほどゲストはいたけど希望通りアットホームな披露宴になって良かったです。
特に花屋さんの装花は抜群のセンスで、みんなからお褒めの言葉をもらいました!
かわいいキッズスペースも作ってもらい(こちらはオプション料金がかかりました)、子供連れの友達から喜ばれました。

• 後ろにキッズスペースを作ってもらい大好評でした
  • 披露宴会場は程よい広さとゲストとの距離感でした

• こあらさん

高砂をソファー席にしてもらったので、その周りの装飾、装花はランクアップしてもらいました。
春の特別プランでお願いしたので基本料金はかなり安くなりました。
披露宴のカメラマンとビデオ撮影は無いプランでしたが、
友人や親族に沢山写真やビデオを撮ってもらえたので問題ありませんでした。

当日あまり食べれないだろうということで、事前に食べさせていただくことができました。
どの料理も本当においしく、これならゲストも喜んでくれるなと思いました。

• マトウ鯛のサフラン風味煮、有頭エビのパンチェッタ巻きを添えて
  • 刺身の盛り合わせ
  • 子供用の料理
  • シェフ特製デザート
  • 牛ロース肉の薄切りステーキ
  • 前菜盛り合わせ
  • ウエディングケーキには緑の葉っぱもつけてくれました

• こあらさん

市内の他の式場に比べ駅からは少し離れていますがシャトルバスもあるので不便しませんでした。

スタッフ、プランナーさん達みんなしっかりしていて、
安心してお任せできました。色々無理を言ったのですが、それも全て聞いて応えてくださり追加料金もかからずうれしかったです。

装花はブーケ含め全てグリーンでまとめてもらったので、
ひとつのブーケで白ドレスとカラードレスの両方使えました。
高砂はソファー席にしてもらいました。

ドレスはアンテプリマの白ドレスとサーモンピンクのカラードレス、
新郎も白いタキシードとグレーのタキシードで2人で1回ずつお色直ししました。

市内では高級なホテルというイメージだったので、
色々高くなるかなと思いましたが、
サービスが良く、ほとんど追加料金なしでやってくれたので
全体の質は良いのに思ったよりお金はかからず本当に良かったです。
他の式場の結婚式にも参加しましたが、こちらの式場が一番いいなと思いました。

ずっと北海道ホテルで式をするのに憧れていたので他の式場と迷うことはありませんでした。
なんでも聞きたいこと、気になることがあったらどんどんプランナーさんに相談するといいと思います!
一生に一度の結婚式が最高の1日、最高の思い出になりました。

• ウエルカムスペースは受け付け横にありました
  • 別な日に披露宴前の会場を見学させてもらった時の写真です
  • キャンドルサービス

• こあらさん

会場名森のスパリゾート 北海道ホテル(モリノスパリゾート ホッカイドウホテル)
会場住所〒080-8511北海道帯広市西7条南19-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。