2008年6月7日に挙式&披露宴を行いました。日差しが...

• 訪問 2008/06
  • 投稿 2011/03/29
かりぷそ
  • かりぷそさん
  • 兵庫県

2008年6月7日に挙式&披露宴を行いました。

【挙式会場】
日差しが入ってステンドグラスがとてもきれいでした。独立型のチャペルでしたし、チャペル前の 広場で、フラワーシャワーが出来たのもよかったです。

いろんなタイプの会場があり、自分たちが実現したい披露宴にあった会場が選べると思います。 また、会場の名前が、宝石の名前で、わくわくしました。

とてもおいしいです。ブライダルフェアーで事前に料理の味を確かめることも出来ました。 結婚式当日、ホテルで宿泊しましたが、あったかいお料理が部屋まで持ってきてくれ、ウェディ ングケーキも食べることが出来ました。

【スタッフ】
最初に下見に行ったときに対応してくださった女性の方が、とても明るくていい方で、この式場 を選んだと言っても過言ではないくらいです。準備の段階で、私の不安もメールできちんと対応 してくださったり、当日もその人の顔を見るだけでホッと出来ました。

【フラワー】
会場に使う以外の花(ブーケ・フラワーシャワー・髪飾りなど)の持ち込みは無料でした。 また、会場に使った花を、来てくださった方に持ってかえってもらいやすいようにしてくださっ たり、親にもきれいに包んで渡してくれました。

【ロケーション】
駅からもすぐですし、ホテルまでの無料送迎バスもありますので、来やすい場所だったと思い ます。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
ドレスも選ぶのが迷うほど、たくさんありました。こちらのやりたいことをすべて受け止め てもらいましたし、対応してくださった女性の方だけでなく、携わってくださったすべての スタッフの方も親切でした。 ブライズルームもあって、一日その部屋で、お化粧してもらって、髪をセットしてもらって 自分の好きな音楽を聴きながら、リラックスすることが出来たのもよかったです。 また、事前に化粧も髪型も確認出来たので、当日心配することなくのぞめました。

【コストパフォーマンス】
安いとは言えませんが、必要でないとこちらで判断したら削ることが出来ますし、 自分たちの気持ちを伝えることも出来ました。また、実際に挙式や披露宴を行うま では、高いかなと思ったときもありましたが、当日をむかえてみると、高いと思う 気持ちはなくなりました。

【こんなカップルにオススメ!】
どんなカップルにもおすすめですが、アットホームな披露宴をと思ってる方にはとてもおすす めです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名神戸ポートピアホテル(コウベポートピアホテル)
会場住所〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町 6-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。