Coeur a Coeur Liente/クーラクーリアンテ(旧サンパレス福島)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
嬉しかった、楽しかった、幸せでした!
今回の利用以前に、何度か宴会でのブラスアンサンブル演奏でお呼ばれしており、そのときから素敵なところだなぁ、と思っておりました。建物・各会場には洗練された雰囲気があり、わたしが利用した会場は特に前もって設置してある小物類がハイセンスで、いわゆるインスタ映えするような、友人たちにも好評でした。料理と飲み物には新郎新婦共にこだわり、最初からランクを上げる話はしていました。想定していなかった出費はなかったのですが、結局予算よりもこだわりが優先になり、全体としては少し予算オーバーですが、満足なので問題ないです。なるべく手作りできるものは頑張るようにしました。(テーブルナンバーやプロフィールdvd等)特典は、別会社でハワイ挙式をしていたので、そこのパックを利用させて頂いたことと、即日申し込みで¥50,000のウェディングアイテムサービスが付きました。新郎新婦衣装は小物類も全て合わせて持ち込みです。(ハワイ挙式で使ったものそのまま)試食段階から美味しくて満足した覚えがあります。その経験があったので、本番は1番ランクの高いコースにすることに決めました。別宴会で訪れたときも「美味しいなぁ」と思ったことも、思い出されます。駅から徒歩15分ほどかかるので、若干遠いかな、くらいの感覚ですが、着いてしまえばそんなことは気にならないです。最寄駅が新幹線停車駅に加え、ローカル線3線も走っており、そこにバスやタクシー・自家用車も入れて考えると、とても便利に利用できるところです。下見段階のスタッフさんも含め、皆さんとても親しみやすく、対応も丁寧です。個性も豊かで、打ち合わせも全然苦ではありませんでした!グランドピアノレンタル(調律込み)お金で悩んでいるなら何とかなります。時間で悩んでいるなら、それ以上の価値があります。結婚式をしなかった後悔の方が考えられません。是非みなさんにも幸せな結婚式を経験して頂きたいです!詳細を見る (803文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/04
素敵な結婚式でした
教会は白くてスタイリッシュでした。ゲストもたくさん入れて広く感じました。ナチュラルな雰囲気でした。テーブルのお花やペーパーアイテムがおしゃれで素敵でした。他の会場で当日お呼ばれをしてぎゅうぎゅうだったことがありましたが、こちらは会場内が広々としてゆったりと過ごせてよかったです。お料理は温かいものは温かく食べられたのがとても印象的でした。お肉も柔らかく、食事を楽しむことができたと思います。和洋折衷で堅苦しくなく、お箸で食べられたので楽でした。デザートビュッフェでは、ケーキやアイスの種類がたくさんでした。その場でフレンチトーストを焼いてくれて、出来立てはとてもおいしかったです、オススメです。福島駅からも近く便利だと思います。私は車で行きましたが、地下に駐車場があったので歩くこともなくてよかったです。スタッフの方のサービスがとても丁寧で、飲み物もバーカウンターで好きに頼めたのがよかったです。飲み物も好みのものを作ってくれたりして親切でした。各階に化粧室があり、個室の数も多かったのでトイレ待ちでパーティーを抜けている時間が短かったのがよかったです。また、広くて清潔だったのも良いポイントでした。ロビーでの待ち時間では、新郎新婦がフォトブースとカメラを用意してくれていたので、スマホだけでなく写真を残したりして楽しみました。パーティーでは新婦のドレスがとても可愛く、新郎のコーディネートもオシャレだったのがいいなと思いました。新郎新婦とたくさん写真を残せたのも嬉しかったです。詳細を見る (640文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/05/06
おふたりらしい結婚式ができたところ。
9月の日柄が良い日だったので、多くの結婚式が行われていました。しかし、ロビーも広くゆったりしていました。親族控室も個室で披露宴会場の間の前だったのが、嬉しかったです。会場のお花が新婦の好きな映画のコーディネートになっており、ドレスも映画のままで素敵でした!披露宴中に、新郎から新婦へのサプライズがありましたが、私も思わず感動してしまいました。余興では、みんなで参加できるクイズ大会をやっていました。また、各テーブルから代表者を選んで行うゲームもあり、最後まで飽きることなく見ることができました。ふたりらしいオリジナリティあふれる演出だったと思います。和洋折衷のコースでした。おつくりに出てきた海老の刺身が大きく大変美味しく頂きました。全て一品ずつ丁寧に提供してくれます。途中でお腹いっぱいになり、最後まで食べることが出来なかったので残念でした。しかし、最後のデザートブッフェは別腹で食べることが出来ました。ガトーショコラやプリン、和風のデザートがあり、種類も豊富でとてもおいしかったです。地下が専用駐車場になっているので、雨が降っている時なども天気に左右されることがありません。また、駅からも歩いて12分くらいなので、近い方だと思います。バーカウンターに行けば、好きな飲物を作ってくれます。その時に、笑顔で対応してくれたサービススタッフの方や、料理をもってきてくれるサービスの方も最後まで笑顔で対応してくれたことがとても印象的でした。各階にお手洗いがあり、アメニティセットも豊富にあったので良かったです。詳細を見る (652文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/02/20
リニューアルオープンしたナチュナルな結婚式が出来る結婚式会場
「繋がり」をイメージした木目調の式場、キリスト教式ではオリジナルムービーが流せたり、両家と新郎新婦のキャンドルセレモニーが出来き、なにより室内完結なところが理想的でした。3つの披露宴会場があり、新しくリニューアルされた会場はフロア貸しきりで親族控えしつも同じフロアにあり、使い勝手が良さそうでした。特定の月ごとに選べる割引サービスがあり、ドレスが半額になったりととてもお得です。割引の種類がとても多いのでスタッフの方に聞いた方がいいです。どのフェアをしたからというよりは、2月に挙げるとこの割引という形でした。野菜の使い方がフォトジェニックで、デザートもとても美味しかったです。あとここは特に飲み物のサービスが多かったです。東口にあり、近くに飲み屋さんも多いので二次会までの移動が楽だと思います。地下駐車場だけでなく、近くの駐車場も用意があるとのこと。初めて見学に伺った時に、スタッフの方から嬉しいサプライズがありました。担当のスタッフの方だけでなく、すれ違う方やシェフの方へまで素敵な笑顔で優しかったです。車椅子の方がいるため、完全バリアフリー、また友人の負担を軽くするため二次会会場があることに重点を置いていました。若いカップルにおすすめです。ゲストの目線と親族の目線でも式場をみておくといいと思います。見積もりはすこし高め、こだわったときの金額で入れてもらうといいと思います。詳細を見る (591文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2019/06/10
料理以外はほぼ満足。
ホテルみたいな感じでうるさ過ぎずシンプル。シンプル。肉と寿司とケーキ以外の野菜やスープはあまり美味しくなかった。味付けというより、素材の煮方や焼き方が不思議で見た目とギャップがあり、思っていた硬さや食感じゃないところが気持ち悪かった。人参が煮てあるものをみれば普通柔らかくホロっと嚙み切れると思い口に入れるとなぜかフニャフニャしていて噛み切れず筋が残った。なんの食材か分からないものがあった。酸っぱいごぼうのような赤い枝…じゃかいもに見えるものが大根だったり、期待や王道と違っていた。車で地下駐車場に無料で止められたので良かった。建物の周りは狭いけど外は見えないので気にならない。司会進行の方は上手だった。気が遣えて臨機応変、とちりもなくおちついていた。テーブルについたスタッフは声が小さく笑顔もなくどこを見ているかわからない人だった。テーブルに料理が人数分なかなか揃わない。全員分揃わないと食べにくいのに、運ぶ順番が決まっていないのかとイライラした。どこに誰が運んでどこに運んでないのか把握していない。そのためテーブルに一人だけ飲み物が注がれてなかったりした。ロビーや案内をしていたスタッフは丁寧でスムーズに移動などできた。料理はメイン以外のものに気をつけて試食してほしいと思います。トイレの場所や赤ちゃん連れに対する施設などは充実していた。詳細を見る (572文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/02/17
ザ結婚式場♪
ザ結婚式場という感じで格式があると感じました。設備も整っていて挙式も色々選べそうで選択の幅が広がりそうです。美味しかったです。可愛らしいハート型が多く女性には喜ばれるかなぁと思いました。周りも美味しかったと口を揃えていました。駅からは少し歩きますが健康な方であれば歩けると思います。タクシーでも近いかとは思います。素晴らしいと思います。嫌な思いはありませんでした。化粧室も多いし個数もあるのでトイレの順番待ちなども少なそうだと感じました。コインロッカーも多いのでクロークに預ける手間が面倒なので今回はこちらを利用しました。コインが必要ですがきちんと返ってくるのが嬉しいです。全体的に施設が広いし挙式も新郎新婦の希望に合わせてできそうなので良さそうだと思いました。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2016/12/14

スタッフの気配りに大変助けられます
チャペルをお借りして人前式を執り行いました。人前式なので、自分たちの希望にあわせて組んで下さいます。色のコントラストが綺麗な天井高い教会ですが、音響はばっちり。大好きな曲で入退場できます。ステージまでの階段は2段。慣れないドレスでも動きやすいです。80人入ってもちょっと余裕がある位のキャパシティがあります。とても綺麗で気持ちが入りやすく緊張や感動してしまいますが、ゲストとその気持ちを共有しやすいかと思います。ホワイエも広く光りが沢山入りとても綺麗です。当日は雨天のためここでブーケトスしました。もっと広いバルコニーもありますので、お天気が良い日はお外でセレモニーするのも素敵です。ゲストの方々が肩の力を抜いてリラックス出来るようにとフローリングの会場をお借りしました。とても広く80人位でも後ろの方と椅子の背が当たらない位。モニタが前後に1枚ずつあります。後方部に子どもと休めるスペースを作って頂きました。高砂席も段が高い訳ではなく、ゲストとより近い目線で楽しめます。音響はばっちり。天井の照明も色照明があって、演出に合わせてカラー指定をお願い出来ます。当日その演出がとっても素敵でした。披露宴のテーマに合わせてお花やナプキンをコーディネートして下さるので、同じ会場でも雰囲気ががらっと変わると思います。各階に会場がある構成ですが、エレベーターから見たロビーが各階ごとにバラエティに富んでいるので、降り間違えたりしにくいかと思います。お手洗いの場所は各階同じで探しやすいです。本当に一点一点細かく見積もりを出して下さいますので、取捨選択しやすいかと思います。気に入らないものは別なものに変えてもらうか自分で用意するか選べます。持ち込み料がかかるものもあるそうなので、自分で用意したいと思ったらすぐご相談すべきだと思います。キャンペーン割引などは一覧で提示して下さるので分かりやすいです。なお、試着の時にレンタル衣装の金額は一切提示ありません。ご予算がある方はお気をつけ下さい。オリジナルウェルカムドリンク、ゲストに大変喜ばれました。着座して私たちの登場迄お待ち頂くまでに前菜が頂けるのは待ちぼうけにならず素敵なシステムだなと思いました。5コース位料理のコースが用意されているのですが、事前にコースの一部を試食し、各コースの展示を見ながらお料理を決める形になってました。希望があればコース内の何かを変更することも可能とのこと。ビールはサッポロからアサヒに変えて頂きました。嬉しかったのは子ども向け低アレルゲンプレートが用意されていたこと。私もそばアレルギーがあるのですが、変わりにおうどんを出して下さいました。JR福島駅東口より真っすぐ徒歩10分程度、国道4号線より西に数メートルの立地はとても利便性がよく、土地勘のない方にも分かりやすいかと思います。バス停も近くにありますし、駅からタクシーで向かっても初乗り程度ではないでしょうか。地下駐車場がありますので、打ち合わせ時はそちらをお借りしました。周辺に提携駐車場があるので、止められない場合はそちらを教えて頂けます。当日は親族用にスペースを用意して頂きました。終始気配りを感じられる丁寧で明るい対応を頂きました。忘れっぽかったり混乱しやすかったりするタイプでしたので、メールでやりとりさせて頂いたりするのはとても助かりました。メインにご相談出来る方がひとりついて下さって、そこから相談頂く形で各専門の方と直接打ち合わせする形です。直接相談出来るので、細かいことでも希望に合わせて対応頂けます。ナードなリクエストにも嫌な顔ひとつせず、丁寧に対応頂きました。ドレスと色打掛、前撮り用の白無垢全て会場にてレンタルしました。シューズ、草履レンタルは込みでした。アクセサリーもレンタル出来ますが、ヘアアクセとお揃いにしたかったので自分で用意しました。和装用肌着や足袋、白ドレス用ベール、グローブ、ビスチェ等肌着は販売品です。こちらも持っていれば使うことが出来ます。ヘアメイクはリハーサルの時に相談の上作り上げて下さいます。希望のイメージが自分に似合わない時も少しずつアレンジしてくださって丁度いい感じにして下さいます。事前にある講習会である程度やりたいことややりたくないことが見えてくるので、それを伝えるだけで素敵なスタイルを提案して下さいます。ブーケは装花担当の方と相談の上、造花で白ドレス、色ドレスと作って頂きました。二人の思い出に合わせて作って下さってとっても素敵です。会場装花は式のテーマに合わせて提案頂き、そこに二人の理想を足す感じで準備して頂きました。併せて入場した瞬間の雰囲気は忘れられません。お帰りのギフト、当初は通販サイトで可愛いものを見つけたのでそちらを利用しようかと思ったのですが、発注を失念していて急遽対応して頂きました。天井のカラー照明。演出に一役買ってくれました。ケーキはオプションでふたりの大事なものを再現して頂きました。大変好評でした。夫がフルーツが苦手なので抜いて下さったり、リクエストに柔軟に対応して頂けます。ナプキンやテーブルクロスのカラーも何色かから選べます。ギフトも沢山の種類があって迷ってしまいましたが、十分悩めるようある程度早めにパンフレットを下さいます。大体の打ち合わせのスケジュールも最初に頂けるので準備の目安がつけられます。スタッフの皆様の丁寧な心配りは本当にひしひしと感じます。当日まで沢山決めなくちゃいけないことがあって大変なのですが、当日は笑顔絶えず、完璧にお任せする形で楽しめました。前撮りも式場全体を貸して頂いてとっても楽しい撮影になりました。ナードなリクエストにも対応して頂けたのが本当に助かりました。メールでのご連絡も対応して頂けるので、密にご連絡することをオススメします。子ども連れに優しい施設です。バリアフリーでもあります。喫煙室は3階にありますが、全くたばこ臭さを感じませんでした。お手洗いは個室広めです。パウダースペースもありました。お手洗いの位置が各階一緒なので迷いません。エレベーターは2機あり、中にスツールがひとつ設置されています。すぐ隣にドアを隔てない階段があります。1階クロークの隣にコインロッカーが、裏に男女2つずつのお着替えスペースがあります。詳細を見る (2588文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/12/01
子供がいても安心して結婚式できました
挙式会場はとても広く100人程度の参加が可能でした。とても綺麗で、良い雰囲気の中で行うことができました。多くの人数を収容できる施設で、テーブル同士の間隔も狭くなく、ゆったりとした雰囲気の中、ゲストの方に過ごしていただくことができたと思います。席札、サンキューギフトなど、自分たちのしたいことを全てサポートしていただきました。ウェルカムスペースも思い通りの素敵な空間を作り出していただきました。駅からは離れてはいますが、駐車場も完備されており車で来られた方にも利用しやすい施設と思います。子供がいるかたには、とてもありがたいサービスが充実していたと感じます。授乳できる空間や泣きやまない時に、一時避難できる場所まで作っていただきました。スタッフの対応の良さと、子供にとても優しい施設であったところです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2016/11/04
本格的神社挙式をお考えの方にオススメです
【この会場のおすすめポイント】1.地元で有名な神社より徒歩2分2.オリジナルメニューに対応してくれる3.担当プランナーさんはもとよりスタッフさん全員が丁寧で親切地元で慣れ親しんだ歴史ある神社から徒歩2分の好立地です。出立式を自宅から!地元特産の料理を出してほしい!など様々なニーズにも柔軟に対応して頂けます。担当のプランナーさんをはじめスタッフさん全員が親切で安心して今後の準備が進められそうです。自分達のオリジナル式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (226文字)
- 投稿 2016/10/21
ゲストを大事にしたいカップルへ
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい!2.プランナーさんが優しくていねい!3.神殿の雰囲気が良いゲストの皆さんには、おいしい料理を楽しんでいただきたいとの2人の考えで、まずは決めさせていただきました。また、フェアで訪れた際、プランナーさんがていねいで明るく楽しくすごすことができました。素敵なプランナーさんに担当していただき、結婚式へのイメージもふくらみました。また友人も式への参加をしていただきたかったため、神殿の収容人数が多かったのもあり、決め手になりました。詳細を見る (238文字)
- 投稿 2016/11/22
駅が近く、稲荷神社で挙式ができます!
【この会場のおすすめポイント】1.稲荷神社で挙式が出来る2.二次会会場を考えるのに有利3.少人数から多人数まで対応可能伝統のある稲荷神社でできるので、他の挙式ではできないことが出来る。駅から近く交通に有利であり、飲み屋が多いので二次会場の手配もしやすい。また、少人数から多人数まで対応できるので、会場のコーディネートがしやすい。オリジナルのメニューに対応してくれる。詳細を見る (183文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/09/16
はじめての見学にも優しい!
【この会場のおすすめポイント】1.バリアフリー(スロープ有り)2.福島駅からも国道からもアクセスが良い3.料理が個別対応可(アレルギーに合わせて等)施設がキレイなだけじゃなく、バリアフリーで、数段の階段にもスロープが設置されています。各階のお手洗いは全部エレベーターの隣にあるなど分かりやすく、会場によっては1フロア貸切状態になるのも良かったです。アレルギーや体質等に合わせ個別に料理を変えられるとお答え頂きました。詳細を見る (208文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/05/30
落ち着いた雰囲気でくつろげる
【この会場のおすすめポイント】1.神社まで歩いて2分2.スタッフの方の対応がとても親切3.料理がおいしい神前式をしたいと思っていましたが、神社まで歩いて2分という事もあり立地条件は最高です。料理もとてもおいしく、箸だけでも食べられるので、年齢に関係なく食べていただけると思います。スタッフさんの対応もとても親切で、思わず笑顔があふれてしまいます。詳細を見る (173文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/05/16
楽しくおいしい本格式場
【この会場のおすすめポイント】1.本格的なチャペル2.親切・丁寧なスタッフ3.工夫された料理チャペルが本格的で、真白な壁が印象的でとてもきれいで気に入りました。テーマも家族の絆で生まれてからの一生が凝縮されたようなバージンロードがすごく感動できます。スタッフの方も明るく丁寧な対応の方ばかりで好印象でした。何より料理がとてもおいしいです。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2016/03/17
稲荷神社で結婚式をしたい方おすすめです。
【この会場のおすすめポイント】1.稲荷神社での挙式ができること。2.料理がおいしい。3.少人数のアットホームな式ができる。挙式を神社で行いたいという希望があったので、近くの神社での挙式とのセットプランがあることが魅力でした。年配の方も招待する予定なので移動が少なくてすむことも魅力です。試食したお料理が食べやすくて、とてもおいしかったことも決め手でした。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2016/03/06
信頼できるプランナー。サービスも充実。
【この会場のおすすめポイント】1.フロア貸切2.信頼できるプランナー3.落ちつける高級感初めて式場を訪問して緊張していても、思っていたのとは違ったイメージでした。高級感あふれてますが嫌な重厚感はなくとてもおちつけます。プランナーさんも物腰の柔らかいとても信頼できる方で安心しました。披露宴会場もフロア貸切でき当日も他ゲストと顔合わせたりすることもなく気がねなく行える。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2016/02/10
親切な対応、心温かいおもてなし
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルがきれい2.スタッフの親切な対応3.おもてなし初めての式場見学でスタッフさんの心温かいおもてなし、親切な対応で自然と笑顔になり緊張していた気持ちがホットすることができました。一つ一つの希望を叶えてくれる、サンパレス福島、この式場を選んでよかったと思います。詳細を見る (149文字)
- 投稿 2016/03/17
施設がキレイ!
【この会場のおすすめポイント】1.施設がキレイ!2.プランナーさんが親身に話を聞いてくれる!3.料理が美味しい!フェアで料理をいただいて、冷たいお料理は冷たく、あたたかい料理はあたたかく出していただき味も美味しく良かった。プランナーさんも親身になってお話を聞いて対応してくださり、式場をここにして良かったなと思います。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2016/02/10
老若男女に受け入れ易い会場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんが接しやすい2.オリジナルな結婚式ができる3.価格が安心ブライダルフェアからずっとスタッフの方々が丁寧に接してくれてとてもありがたい。エレベーター乗る事1つに対しても気配りや配慮がされていて親切心が伝わった。価格も自分達の予想より低価格で尚かつ自分達らしさの結婚式ができるようアイディアを提供してくれた。詳細を見る (175文字)
- 投稿 2016/01/29
バーカウンター、ビッグモニター、すてき!
【この会場のおすすめポイント】1.バーカウンターがおしゃれで大きいです。2.ライブ会場!?モニターが大きいです。3.アクセスがちょうどいい!!これ大事です。式場見学をした時にまず驚いたのが、会場後方にある大きくて映画のセットのようなバーカウンターです。次に前方にはライブ会場のようなモニターがあり、大興奮!これだけの設備がそろった式場が駅から歩いていける距離にあるのですから即決でした。手の届くお値段ですし、まずはご見学を!!詳細を見る (213文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/01/03
綺麗で清潔
会場内は明るくて清潔感がありよかったです。絨毯もふかふかでした。ただ、エレベーターがすこし狭いなと感じました。会場は広めで、テーブルや椅子があっても動きやすかったです。全体的に白くて清潔感のある会場の所々にピンクのお花が飾ってあったのが印象的でした。見た目も綺麗で美味しかったです。メインの肉料理が絶品でした。温かいうちに料理が出されたのもよかったです。量はすこし多い気がしました。福島駅より近いので、アクセスがとてもいいと思います。ちょっとマニュアル通りかなとは感じましたが、特に問題はなかったです。進行の方がスムーズに取り仕切ってくれてよかったです。化粧室は広くて綺麗で使いやすかったです。ベビーベッドもありましたので子連れでも大丈夫かと思います。特にはないです。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/09/28
スタッフが親切で料理がすごい会場!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.料理がすごかった3.サプライズをたくさんしていただいた初めてブライダルフェアに参加させていただいて、すぐにここで結婚式をあげたいと思いました。言葉にならないくらい感動しました。サプライズも最後にもしていただいて、お腹にいる赤ちゃんへの配慮もしていただいてとても親切にしていただきました。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2015/12/06
心が温まりました!
【この会場のおすすめポイント】1.説明がていねい。気になる事も聞きやすい。2.フェアの試食が美味しく、シェフにも会える。3.幼児・妊婦への対応も充実している。今回はフェアに来て、他も見学してからと思っていたのですが、スタッフさんの対応やお料理、全体の雰囲気がとても良く、当日に決めました。ワンフロア貸切というのも、高齢者・妊婦にも優しいと思いました。最大の決め手はスタッフさんが親身になってくれた事です!詳細を見る (202文字)
- 投稿 2015/12/06
昔ながらの式場です。
真っ白な印象でとても明るい雰囲気でした!ゲストの席にベルが置いてあって、退場の際にみんなで鳴らして送るのも楽しかったです!広々としていたので、窮屈感はなかったです。後ろにソファがあったり、バーがおったりしました。あまり口には合わないお料理ばかりで少し残念でした。お料理の出るタイミングと、さげるタイミングが微妙でした。初めて行ったんですが、ちょっと分かりにくい場所でした。外観はそこまで結婚式場って感じがあまりしなく見落としそうでした。各席に担当スタッフがいて、挨拶や説明があったんですが、なんだかバイトなのか新人さんなのか、声が小さく説明がよく聞こえなくてハッキリしないスタッフでした。他の式場と比べるとサービスはよくない気がしました。待ち時間に自由に飲めるドリンクの設置がありました!詳細を見る (344文字)
- 投稿 2016/01/06
赤ちゃんに優しい結婚式場!
【この会場のおすすめポイント】1.ミキハウス認定の方がいる2.バリアフリーになっている3.料理がとてもおいしい2ヶ月の子供が居るのですが、皆さん子供に気を遣って下さるので打ち合わせ等もスムーズに行えています。またバリアフリーなので車イスやベビーカーを使っていても移動でき、助かります。会場を決める際、料理を頂きましたが、前菜からデザートまで本当においしかったです。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2015/11/20
高級感溢れるヨーロピアンウエディング
白を基調とした明るいチャペルで、ヨーロピアン調でとても素敵でした。シックなシャンデリアなどがあり、高級感のある会場です。天井が高く、飾られている雑貨類も一つ一つがセンスを感じられるもので素敵でした。披露宴会場に入るとテーブルにはもう前菜が用意されていて待ち時間にいただくことができます。全体の量は平均的かと思いますが、途中で種類豊富なデザートブッフェを挟むため、最後の方はお腹が苦しかったです。お料理もデザートも申し分なくおいしかったです。新幹線駅から徒歩15分くらいかかりました。少し入り組んでいる場所にあるため土地勘のない人は少し迷うかもしれません。フレンドリーなスタッフな方達で、写真撮りましょうかと声をかけてくださったり、ひざ掛けをもってきてくださったり至れりつくせりでした。挙式会場をでたところに屋内スペースがあり、そこでフラワーシャワーや記念撮影を行いました。天気に左右されないそういったスペースがあるのはよいと思います。披露宴が始まるまで招待客が待機するスペースには、暖かいコーヒーとジュース、ソファが用意されていて退屈せずに待てました。詳細を見る (476文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/03
神前式をするならおすすめ
【この会場のおすすめポイント】1.会場内の場所が分かりやすい2.料理が美味しい3.サービスが多い会場内がシンプルで分かりやすい。フェアにて料理を食べたが、お肉等やわらかく食べやすい。館内の神前会場も広く式がやりやすそうでした。スタッフの説明で色々と聞きましたが丁寧に答えていただき、分かりやすく内容のサービスも充実していると感じた。詳細を見る (166文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/10/27
バーカウンターがオシャレ!
【この会場のおすすめポイント】1.バーカウンター2.広い3.料理クラブシンフォニーGがバーカウンターもあり、広くて雰囲気が良くとてもオシャレでした。ウェディングフェアで料理の試食をいただきましたがとても美味しかったです。またサプライズもしていただき、担当の方たちの心遣いに感動しました。詳細を見る (143文字)
- 投稿 2015/10/10
心も身体もバリアフリーでハッピー
【この会場のおすすめポイント】1.バリアフリー(介助のスタッフが付く)2.施設、挙式、披露宴会場が広い3.オリジナルバーがかっこいい要介護の祖父の対応について不安があったのですが、細かい部分にもスタッフの方の協力を頂けるということで安心しました。会場の雰囲気も自分達の理想以上で良かったです。式を挙げるのが楽しみです。不安なことは迷わず相談して心も晴々と準備できればと思います。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2015/10/03
結婚式迷ってるならここ!サンパレス福島!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフのあったかい心遣いと対応。2.美味しい料理。3.清潔感のある会場。友人の結婚式で何度か来た事があるのですが、料理は抜群に美味しいです。フェアで来場の際は、スタッフからサプライズでスイーツ盛り合わせとステキなメッセージを頂きました。お見送りまで心のこもった対応に、ぐっと心を掴まれました。施設の美しさも申し分ないです。後悔のない結婚式を実現させてくれること間違いなし!!詳細を見る (205文字)
- 投稿 2015/09/29
| 会場名 | Coeur a Coeur Liente/クーラクーリアンテ(旧サンパレス福島)(営業終了)(クーラクーリアンテ) |
| 会場住所 | 〒960-8101福島県福島市上町4-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |