安心してお任せできるスタッフの方ばかりです。

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2020/06/25
とうふ
  • とうふさん

チャペルは白と木目調で統一され、ナチュラルで素敵です。参列席も含め広々しており、高齢の祖母は車椅子でしたが安心でした。挙式後は、天気が良かったので外のエリアでフラワーシャワーを行うことができ楽しかったです。

披露宴会場について(会場名:イン・ザ・スタイル)

ブラウンを基調とした会場で、落ち着いた大人っぽい雰囲気です。カラフルな装花が映えると思います。招待者数を考慮し、本来縦長に使う会場を横長に使用させて頂くなど色々な工夫をして頂き感謝しています。

プチギフトを持ち込みましたが持込み料金はかからず助かりました。お料理はある程度のランクにして、親戚の着付とヘアセット代も新郎新婦で出させてもらいました。

動画撮影は迷いましたが予算上削り写真だけにしました。家族にビデオ撮影してもらったので、結果的に削って良かったです。写真はたくさん撮って頂き、データももらえるので満足です。

どれも美味しかったですし、見た目もとても綺麗です。お子様ゲストも何人か居たのですが、お子様プレートも年齢に応じて数種類から選べて有り難かったです。こういったメニューの豊富さは、結婚式専門会場ならではだと思います。

半分くらいが県外からの招待者で、親戚には高齢者も少なくなかったので、新幹線停車駅が最寄り駅というのが必須条件でした。

県外在住ですが、新婦の地元である福島で式を挙げました。遠方であり日中は仕事をしているため、会場での打ち合わせは最低限の回数にして頂きました。効率よく打ち合わせやフィッティングが出来るようスケジュール調整して下さったり、普段はメールでやり取りさせて頂けたことがとっても助かりました。また私達は、○○がしたい!など明確なイメージが特になかったのですが、色々と提案頂き選んでいくことができました。逆に、これはあんまりしたくないということもお伝えしたところ、代替案も頂きました(人前式でウエディングキスはしたくない、と伝えたところ、リングリレーと水合わせを提案して頂けました!)。担当のプランナーさんはいつも優しく、式当日には可愛らしいお手紙も頂いて感動してしまいました。当日の介添のスタッフの方も、これぞプロだなという感じでとても安心感のあるエスコートでした。

友人を招待していたのですが、挙式後に急遽その子供も披露宴に参加することになりました。友人は子供の食事は要らないですと言っていたそうですが、担当のプランナーさんがそのことを教えて下さり、お子様プレートを追加で用意して下さることになりました。臨機応変に対応してくださり感激しました。当日新郎新婦は会場の様子などあまり分からないので、招待客に失礼のないようきちんと対応して頂けることが何よりの安心感だと感じました。

結婚式をする前は、自分達のために集まってもらうなんて申し訳ないな、とか、お金がかかるしな、とか、ネガティブなことも考えていました。しかし結果的には、結婚式はやって良かったです!家族が喜んでくれたことはもちろん、友人達に「いい式だったね!」「感動したよ!」と言われとっても嬉しかったです。また、夫が涙を見せたのは後にも先にも結婚式の時だけです。普段見れない夫の一面を見ることが出来たのも良い思い出です。
今は式の延期を余儀なくされる方が多いとニュースで見ました。早く状況が落ち着くことを願っております。準備も大変かと思いますが、自分達がやりたい事ややりたくない事、お金の出どころなど二人で話し合っておくと安心かと思います。そして、プランナーさんに何でも聞いてみること、これに尽きると思います!

とうふ様

この度は、リアンテへ口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフ・料理などについてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

車椅子のお祖母様も、安心してお過ごしいただけたとのことで、リアンテでは館内バリアフリーの造りになっており、おふたりがお招きしたゲストの方が安心してお過ごしいただけるようご案内しております。
遠方からのお打ち合わせにて、足を運んでいただきましたことにも感謝申し上げます。プランナーとのお打ち合わせのみではなく、スムーズに打合せが行えるよう衣裳打ち合わせも同日にて行うことが可能です。
最近ではお二人とよりスムーズに打合せ・準備が整えられますよう「LINE」でのやり取りも行っております。皆様と寄添いご提案させていただくことはもちろんですが、ご連絡の一つ一つも丁寧に進めて参りたいと考えております。

結婚式の準備を始める前までは、「ネガティブ」な考えだったこと、でも結婚式をして新郎様の初めてみる表情に出会えたこと、「やって良かった!」と思っていただけたことは、私達スタッフとしても嬉しい限りです。

とうふ様からいただいた貴重なご意見とお褒めの言葉、そしてこれからの新郎新婦様へのメッセージをしっかりと届けて参りたいと思います。

この度は、口コミご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

クーラクーリアンテ スタッフ一同

会場名Coeur a Coeur Liente/クーラクーリアンテ(旧サンパレス福島)(営業終了)(クーラクーリアンテ)
会場住所〒960-8101福島県福島市上町4-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。