あたたかなスタッフの方たちと一緒に作り上げた大満足の結婚式

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/19
ゆみ
  • ゆみさん
  • 福島県

チャペルでの挙式をしました。
私達は教会式よりも自由度の高い人前式を希望しましたが、流れなどをプランナーさんが一緒に考えてくださり、とても助かりました。当日もプロの司会者さんが説明を入れてくださったので、見ているゲストにもわかりやすい挙式になったと思います。
チャペルは白と緑と光のコントラストが素敵で、厳かな落ち着いた雰囲気から、明るく楽しげな雰囲気まで、様々な雰囲気に変化していました。生演奏をつけていただいたり、演出も多く、親族やゲストの方に感動していただいたり、楽しんでいただけたりできて良かったです。ただ、キャンドルの火をゲストの方に灯していく時に、途中で蝋が小さくなってしまったり、火が消えてしまったりしたので、そこだけ少し慌ててしまいました。でもプランナーさんやキャプテン(新郎新婦に指示を出してくださる方)に迅速に対応していただけました。

披露宴会場について(会場名:ベリル)

私たちは一番大きな会場を使わせていただきました。
会場内は、ブラウンの背景に、白いお花と緑の植物がよく映えて、ろうそくの光もあって、とてもキレイでした。
披露宴では、トランペットの生演奏や、寸劇、ムービーの上映など、様々な演出をさせていただきましたが、どれも快く承諾していただけました。また、当日の音響や映像のタイミングもばっちりで、ゲストの方には楽しんでいただけたと思います。最後のエンドロールも感動して泣けた、と言っていただけました。
また、ケーキバイトを会場の後方で行ったのですが、その時の様子をライブ映像でスクリーンに大きく映し出していただき、そのことを打ち合わせでは聞いていなかったので、なんだかサプライズのような気がして嬉しかったです。

私たちは、見学時、試食、当日と何度もお料理をいただきましたが、いつもとても美味しかったです。
また、来てくださったゲストの皆さんにはお料理美味しかったよ~!と言っていただけて、とても嬉しかったです。

駅から歩いて10分ほどの距離にあるので、駅直結のような会場よりはアクセスがしにくいとは言えますが、地図など案内があれば問題なく来られると思います。また、距離的には近いので、タクシーを使えば問題ないと思います。
近くに提携しているホテルがあるので、遠方から来るゲストにとっては便利だと思います。実際、東京から来てくれたゲストは、会場に来る前にホテルにチェックインを済ませ、身軽な状態で会場入りできていました。もちろん、日帰りをするゲストも、フロントにキャリーケースを預けることができたとのことで、困ることはなかったようです。
また、会場の周りには飲食店がたくさんあるので、流れで二次会をすることになっても、すぐにお店が見つかることも良い点だと思います。

何もわからない私たちにとって、プランナーさんがいてくれたことで今回このような大満足の結婚式を挙げることができました。本当に感謝しています。プランナーさんとは最も会う回数が多く、会う度に色んなことを教えてくださり、わからないことを逐一答えてくださるので、どんどん信頼関係が強くなっていったように思います。結婚式は一生に一度で、簡単には出せない額の費用になるので、後悔なく、納得の行く式にしたいという私たちの気持ちを、いつもしっかりと受け止めていただき、いろんな質問や相談にも毎回真摯に対応していただきました。本当にありがとうございました。

やはり、リアンテのスタッフ皆さんのあたたかな人柄やサービスが一番良い点だと思います。プランナーさんだけでなく、携わってくださるスタッフさん皆さんがとてもあたたかく、親切な方ばかりでした。お話の中で、研修を行っていたり、資格の勉強をしていることを知り、そのような努力がホスピタリティの良さの礎になっているのだなと思いました。当日を迎える前に、結婚式を挙げることにして良かった、と思えることはなかなかないと思います。また、結婚式当日も、私たちのために一生懸命になってくださっている姿を拝見し、私たちがゲストの皆さんに喜んでいただけた式を挙げることができたのは、本当にスタッフの皆さんのおかげだなと心から思いました。

これから挙式を上げる方は、いくつかの会場をまわって、自分の目で、感覚で、味覚で、しっかりと選ぶことをおすすめします。実際、私は初めて見学に行った会場で、今ここで挙式をすることを決めれば特典があります、という言葉を受けて、前金を出してしまいましたが、その後色んな人の話を聞き、その会場をキャンセルすることにしました。結局その時のお金は戻りませんでしたが、良い経験になったとは思っています。
また、私たちは、カジュアルすぎず、ラグジュアリーな雰囲気で、でもゲストとの距離感は近い披露宴にしたい、というイメージがありましたが、その点でリアンテさんはぴったりでした。自分が納得できる式を挙げたい、実力のあるスタッフがいる式場が良いと思う人は、リアンテさんをおすすめします。

ゆみ様

この度は、リアンテへ口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、過分な数々のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。

合わせて、毎回のお打ち合わせでリアンテへお越しいただきありがとうございました。
スタッフ一同、いつもお二人にお会いできることを楽しみにしておりました。
お打ち合わせの中で、お二人のご結婚式に対する想いを伺い知る中で、私共でもまた、結婚式に携わるスタッフとしての意識を新たにすることができました。
お二人のお力になれたこと、また、ご結婚式当日も、お二人のウエディングをスタッフも共に盛り上げることができたこと、大変嬉しく思います!
当日は会場全体があたたかな祝福に包まれ、お二人のお人柄によって繋がれたゲストの皆様とのご縁を感じて、思わず胸が熱くなりました。

ゆみ様から頂きました貴重なご意見とお褒めのお言葉を胸に、新郎新婦様やご家族の皆様の想いが伝わるウエディングのために、スタッフ共々邁進してまいります。また新郎新婦様だけでなく、大切なゲストの皆さまにも、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心をこめてお手伝いしてまいりたいと思います。

またいつでも遊びにいらしてください^^

この度は誠にありがとうございました!

リアンテ スタッフ一同

会場名Coeur a Coeur Liente/クーラクーリアンテ(旧サンパレス福島)(営業終了)(クーラクーリアンテ)
会場住所〒960-8101福島県福島市上町4-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。