アットホームな会場で暖かいお式が出来ます

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/05/12
mix
  • mixさん
  • 宮城県

挙式会場は広いわけでは無かったため、結構ぎゅうぎゅうに詰める感じがあったが、それはそれでご愛敬。
地方都市の昔からある結婚式場と言った感じなので、むしろ暖かみのある挙式でした。

披露宴会場は小さな子供ちゃん様のベビーサークルが用意してあり(おそらく新郎新婦からのリクエスト)、ちいさな遊び場で披露宴を見ながら子供を遊ばせることが可能だったが、披露宴の最中に度々のぎゃん泣きも…。
円卓にはキャンドルサービス用のキャンドルと、それを囲むようにアレンジメントフラワーが飾ってあり、来場者は同じテーブルを囲みながら和気あいあいと出来る雰囲気。

高級食材がちりばめられており、こんなに良い物食べさせてくれるんだと感動しました。味も非常に美味しくて、量もしっかりめ。
デザートビュッフェはチョコレートファウンテンが登場。女性と子供は大歓喜でした。

少々駅から離れているので地理に疎いと到着までが大変なので、タクシーを拾うことをお勧めします。

見せ場でまさかのトラブルもあったが、そこは上手にリカバーしていたようでした。
ただプランナーとスタッフの間での連絡が十分でなかったようで新郎新婦も当日まで随分振り回されたようでした。
私は二次会の幹事をしていましたが、プランナーが二次会の会場スタッフへの連絡の要所を欠いており、泣きたくなりました。
しかしその二次会スタッフが凄腕のスタッフで、40人程度で小さな子供も連れた二次会だったのにも関わらずわずか2名で切り盛りして下さいました。これには非常に感動しましたし何より助かりました。

挙式後にベランダで写真撮影タイムを1時間程度設けてくれました。ゲストと新郎新婦で写真が撮れるのは、とてもよい思い出になりました。晴れていたので青空の下での写真撮影は気持ちもよくてお勧めです。

ウエディングプランナーさんと合わないなと感じたり、連絡の不行きに不安に思った際はプランナー変更をお勧めします。

mix様

この度はサンパレス福島へのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

お料理に対するお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。

また、プランナーに対する貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
mix様には、ご心配をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

現在、社内教育を再度見直すとともに、ブライダルに関する資格取得を推進おります。
ご来館いただくお客様に、更にご満足いただけるサービスがご提供できるよう
社員一同で取り組んでおります。

また、いただいたご意見は、ご指摘をいただきましたスタッフのみではなく、ご結婚式に携わる
全てのスタッフで今回のご意見を共有し、mix様よりいただいた貴重なご意見をしっかりと生かして参ります。

尚、サンパレス福島のお料理、デザートビュッフェについてはmix様より
いただいたお褒めの言葉を励みに、より皆様に喜んでいただけるお料理をご提供できるよう
日々精進して参ります。

この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、新郎新婦様はもちろんご来館された全てのお客様に
ご満足いただける会場であるようスタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

サンパレス福島 スタッフ一同

会場名Coeur a Coeur Liente/クーラクーリアンテ(旧サンパレス福島)(営業終了)(クーラクーリアンテ)
会場住所〒960-8101福島県福島市上町4-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。