• 訪問 2011/06
フウタ◎
  • フウタ◎さん
  • 福島県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

会社の同僚の結婚式に呼ばれて参加しました。街中の会場なので、周りから見ると微妙に浮いているようにも感じますが、中に入ってしまえば外界と良い意味で隔離されています。

【挙式会場】
披露宴のみに出席したので評価は出来ません。ただ参列した人に聞くと人前式で、会場自体の雰囲気は良かったそうです。

招待客が多いため広めの会場でした。(200人くらい)その人数に見合う会場で大きめの丸テーブルが20近くありましたがテーブル間が狭く感じる事も無く、リラックスして祝う事が出来ます。雛壇がそれほど高くないので、一番遠い親族の席からご両人を見るには、ちょっと辛いかも【演出】結婚した御両人がビデオとかを作るのが好きなので、色々と編集しまくった挙式前のビデオが流され、かなり大きいスクリーンにプロジェクターで映し出されていて良かったです。他にもカラオケなどの定番の設備は完備されているようです。まあ、主役が用意したネタが多すぎて、祝う方が楽しませて貰いましたが。

【スタッフ(サービス)】
普通といったら失礼になるかもしれませんが黒子に徹している感じです。主役がいる事を念頭においている雰囲気で結婚式においては最大の賛辞だと思ってください。

温かい物は温かく、冷たい物は冷たい。基本に忠実な料理で美味しかったです。見た目に拘り過ぎて食べ難いといった物も無く、御両人が甘い物が好きと言う事もあり、デザートバイキングやアイスパティシエによるサービスなど、ちょっとした追加の趣向も楽しめそうです。もちろん、参列していた子供達は大はしゃぎ・・・いい歳のはずの同僚の上司(超甘い物好き)まで大喜びで、子供に交じってデザートを取る姿に、みんなで爆笑してましたが。

【ロケーション】
街中にあるので、ロケーションは悪くありません。福島駅から歩いても10分もかかりません。駐車場もあるので、車で来ても大丈夫です。【マタニティOR子連れサービス】すみません、ここは良く見ていませんでした。オムツを替えるためのスペースなどはあったと思います。【ここが良かった!】会場が思ったより広く、また会場のカーペットも適度にフカフカな感じで歩き易くて良かった。全般的に行き届いていたので、どこが良いというより安定感のあるサービスといった感じですね。【こんなカップルにオススメ!】広めの会場があるので、参列者が多いカップルにはお勧めです。

※このクチコミはアンケート回答です。

フウタ◎ 様

この度はクチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉、スタッフ共々本当に嬉しく拝読させていただきました!

新郎新婦のお二人が、フウタ◎様をはじめとした、たくさんの大切なゲストの皆様をご招待するにあたり、細部にまでこだわっておもてなしされたからこそのお言葉だと思います。
また、会場選びの段階から、アクセス・料理・会場の広さや付帯設備など、ゲストのことを考えて準備をされたお二人にとって、このようなお喜びのコメントをいただけることは、何よりの幸せだと思います。

実は、デザートビュッフェはお子様や女性のゲストの方はもちろん、大人の男性ゲストにもお喜びいただける演出の1つです!
甘さ控えめの和菓子もビュッフェにご準備しておりますので、そちらも人気の理由の1つかもしれません。

今後も「感動のおもてなし」を追求し、1組でも多くのお客様にこのようなお言葉といただけるよう、懸命に努力して参りたいと思います!

サンパレス福島 支配人

会場名Coeur a Coeur Liente/クーラクーリアンテ(旧サンパレス福島)(営業終了)(クーラクーリアンテ)
会場住所〒960-8101福島県福島市上町4-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。