ガラス張りのチャペルが北九州にあった!昼も夜も光のチャペル!

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2011/03/01
まり姫
  • まり姫さん

今年中に結婚式をあげたいと思って、彼と私の住んでいるところから30~40分くらいの式場を考えていて、北九州のクラウンパレスを見に行きました。
旧北九州プリンスホテルで、場所も知っていたので黒崎駅からは車で5分弱で着きました(*^^*)
何年か前に一度知り合いの結婚式で行ったことがあって、古い会場を想像していましたが、意外にも式場をすべて見学し終わったときは、総合的にここならいいかなと思いました★

(挙式会場)
チャペルは全部ガラス張りで、開放感もあって、白のドレスがすごく合いそうで、バージンロードは少し短い気がしましたが、シンプルだから自分スタイルにできそうでした★
気になった点は、チャペル内にある棒のライトがいらないと感じました。
外には芝生があって、夏には一面きれいに生えるそうで写真をとったりしたいなと思いました!
一応人前式の会場も見せてもらいましたが、天井がガラスで、光が射していて落ち着いた雰囲気でした。

(披露宴会場)
披露宴会場は一般的なホテルの広い会場でしたが、仕切りがいくつかあるので人数に合わせて大きさを変えて、テーブルのサイズも3タイプから選べるそうで、コーディネイト次第で問題はなさそうです。
個人的には可愛い邸宅スタイルが好みですが、いろんなコーディネイトの写真を見せてもらって少し安心しました。

(その他)
入っている衣装店さんも多数ドレスをそろえてるみたいだったので、今回は試着しませんでしたが、次回試着会にも参加したいと思いました。

料理は何回か食事に行ったことがあり、その日もレストランで食事をして帰りましたが満足でした(> <)★
婚礼料理を以前食べたことがありましたが美味しかったです★

彼側は県外の方が多いので、そのまま宿泊できるのでゆっくり過ごせてもらえる点でも助かります。

担当のプランナーさんが男性だったので、個人的には女性のほうが良かったですが、金額も妥当で総合的に融通もききそうだったので、とりあえず仮予約をして帰りました★

まり姫さん

この度のご投稿誠にありがとうございます

チャペルですが『気になった点は、チャペル内にある棒のライトがいらないと感じました』とのことですが、同様の声をいただきブライダル内部及びホテルで検討した結果、取ってしまうと夜の明かりが足らなくなりまた、ベンチシートと一体となっているため取り外すとデザイン的におかしくなる等いろんな問題が出てきましたが、検討を重ねた結果、左右を入れ替えて今まで内側にあった、ライトを外側に持ってきました。そうするとバージンロードがすっきりして、明るさも問題なく改善できました。

今後もお客様の声に耳を傾けながらお客様目線に立ったサービスや改善を進めていきたいと思います。

またまり姫さまには、いろいろなホテルの施設や料理に満足していただけた
様子で大変ありがたく思います。プランナーに関しましたも、当然
女性プランナーの方が数多くいますので、担当を変わる事も可能です。

新規接客時たまたまスケジュール的に男性が接客することがありますが、
おめでた婚等女性ベテランプランナーに変更したり、またブライダル全員で
お客様の内容を共有するよう心がけています。

これからも、お客様より頂戴する貴重なご意見を基に皆様方に愛されるホテルと成れます様 サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

この度はお下見 並びにご投稿、誠に有難うございました。

また「ホテルクラウンパレス北九州」をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルクラウンパレス北九州 ブライダル課 担当支配人

会場名ホテルクラウンパレス北九州(ホテルクラウンパレスキタキュウシュウ)
会場住所〒806-8585福岡県北九州市八幡西区東曲里町3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。