リーズナブルに挙げられそう

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/08/12
むー
  • むーさん
  • 福岡県

チャペルの奥が一面ガラス張りで夏の時期だと青い芝生が綺麗に見えます。ただ秋を過ぎると芝生が茶色くなるのでまた雰囲気が変わってくるかと思います。チャペルに行くまでの廊下の照明が暗かったのが気になりました。

30人の少人数を予定していましたので、最大40人が入るという最上階の小さめの披露宴会場を見せていただきました。白を基調とした部屋と、普段はバーとして使われているシックな部屋がありました。バーとして使われている部屋にはピアノが置いてあり、ピアノを使った演出もできそうです。最上階なので外の眺めは良かったですが、少し狭いような気がしました。
チャペルは一階なので、挙式の後はエレベーターで最上階まで移動する必要があります。

私は家族だけで30人ほどの少人数結婚式で見積もりを出していただきました。チャペル人前式と披露宴あり、演出はなしで90万ぐらいの見積もりをいただきました。この値段だとお祝儀内であげられそうですが、ウエディングケーキを入れたり、ドレスや料理で値上がりするかと思います。

立地は街の中にあって、目の前にイオンタウン黒崎店があります。最寄駅はJRの黒崎駅か筑豊電鉄の熊西駅です。ただそこから徒歩20分はかかるので、車がないと厳しいです。ちなみに、10人以上乗る人がいれば送迎バスも出してくれるそうです。

大幅な値下げなどはなかったですが、見積書の値段も最初から良心的で、こうしたらもっと安くなるという事も教えてくれました。他の式場ほどガツガツした感じではなく、気に入ったらまた連絡してくださいという感じで気持ち的に楽でした。
ドレスも試着させていただいたのですが、そちらのスタッフの方はとても話しやすく、背中のニキビを悩んでいると伝えたら色々親身に相談に乗ってくれました。

ホテルの古さは否めませんが、お値段は良心的だと思います。
ホテルなので遠方から来られる参列者の方は優待料金で宿泊できるそうです。

衣装は北九州で老舗のブライダルハウスはなだと提携してます。

会場名ホテルクラウンパレス北九州(ホテルクラウンパレスキタキュウシュウ)
会場住所〒806-8585福岡県北九州市八幡西区東曲里町3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。