女性なら一度は憧れる会場です

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/10/08
ひまわり55
  • ひまわり55さん

友人の披露宴で参加しました。国指定重要文化財のレトロモダンな洋館で、とにかく素敵な会場でした!九州に住んでいたら自分もここで披露宴をしたかったです。メインの建物は洋館ですが控室にあたる館は和室になっていて、和洋それぞれの雰囲気が味わえます。メインの館は普段は公開されていないようで、披露宴前の時間を使って特別に観覧させていただくことができたので、披露宴以外にも楽しみがあってよかったです。また、メインの館に面したお庭が圧巻の広さと美しさで、2階から見下ろした景色がすばらしいく、庭に散策に出ても気持ちが良いです。女性なら憧れる会場かと思います。

• メインの洋館です。向かい側に広いお庭があります
旧松本邸(西日本工業倶楽部)

• ひまわり55さん

フレンチのコースでしたが、非常に美味しかったです。

駅近ではないので、車での移動が必須です。私は小倉駅からタクシーで移動しました。駐車場は広めだったので自家用車で行く分にも問題ないと思います。帰りは新郎新婦側がタクシーを手配してくれていたので問題なく帰れました。

特別公開の本館、本館に面したお庭がとにかく素敵です。

• ゲストの控室は日本庭園に面した和風の建物でした。
旧松本邸(西日本工業倶楽部)

• ひまわり55さん

会場名旧松本邸(西日本工業倶楽部)(キュウマツモトテイニシニホンコウギョウクラブ)
会場住所〒804-0021福岡県北九州市戸畑区一枝1丁目4-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。