- 福岡県 お気に入り数3位
- 福岡県 スタッフ評価9位
- 福岡市周辺 ロケーション評価10位
- 福岡市周辺 クチコミ件数10位
ララシャンス 博多の森の結婚式口コミ・評判
挙式会場チャペルがとても明るく光いっぱいで、そしてガラス越しに外の緑が見え、森の中で挙式をしている気分になれる素敵な教会でした。披露宴会場会場一つ一つが、邸宅になっているので優雅な披露宴ができそう料理洋食をいただきましたが、どれも美味しかったです。デザートも。会場にはシェフズテーブルがあり、シェフがその場で料理してくれるらしい。スタッフ20代後半の男性で元気で親切な方でした。ロケーション都心からは離れていますが、福岡空港からは車で10分ほど。自然の中です。ここが良かった邸宅で二人だけのパーティ、ガーデンもあり二人のオリジナルの披露宴ができるところ。スタッフの方も要望に応えてくれそうこんなカップルにおすすめとにかく、二人のオリジナルの結婚式がしたい方、変わった演出がしたいという方。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2012/02/29
会場全体の雰囲気がとてもステキでした。チャペルがガラス張りで森に囲まれたような感じで室内なの森の中での挙式のような感じで、バイオリンの生演奏もありました。夕方の挙式で夕焼けも手伝って雰囲気が良かったです。また料理もおいしかったです。2歳と5歳の娘も参列しましたが、子供用の食事もかわいくておいしかったです。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/02/27
いろんな演出ができそう
友人の挙式・披露宴に参列しました。場所はちょっと不便な所だけれど、自分たちの車やバイクを持ち込んでの披露宴の演出があったり、挙式でもユニークな指輪の登場があったり、かなり柔軟に演出させてくれそうな感じでした。こだわりの式をあげたい人にはよさそうです♪詳細を見る (125文字)
- 投稿 2012/01/16
新婦が主人の親戚の娘さんでした。挙式のチャペルがガラス張りで周りが植樹されていて開放感のあるチャペルでした。夕方からの挙式だったため、夕日がきれいでした。バイオリンの生演奏で新郎新婦が入場されてそれがとても感動しました。披露宴会場は夜だったため窓の外は木なので景色はそんなに分かりませんでしたが、料理は全ておいしく、小さな子供を連れての参列でしたが子供用の料理を提供してくださり、おいしく子供もたくさん食べました。詳細を見る (207文字)
- 投稿 2012/07/20
- 結婚式した挙式
細かく相談に乗っていただいたり、提案をしてくれたり、満足のいく式ができました。式後にも会場に行くことはなかったですが、担当者の方から一周年記念ということでプレゼントをいただいたり、他にもたくさんの方が挙げられてると思うのに、名前を覚えててくれたりしてすごく嬉しかったです!特に印象に残っているのはやはり料理がおいしかったです。挙式はチャペルで挙げなかったのですが、ガラス張りで自然の中で挙げてる雰囲気なのですごく気持ちのいい感じでおすすめです。詳細を見る (222文字)
- 投稿 2012/07/20
チャペルは最高です♪
【挙式会場】教会の中にいても、まるで森の中にいるようでした。新緑の頃だったので、とってもとっても緑が優しくて、関東からのゲストにも大変喜ばれました。建物内の窮屈なチャペルに疑問を抱く方には大変おすすめです。【披露宴会場】100人のゲストを迎え入れる建物としては狭かったです。天井が低い。余興などは、前列のゲストとかなり接近した位置で行う事になります。また、プロフィールDVDなども、前列の方は見にくかったようです。まぁ、密集していて一体感があったと言えばよいでしょうか。【料理】10000円のお料理は貧相だったので、15000円ぐらいのを頼みました。東京在住だった為、試食会に参加できず、そのまま当日を迎えたのですが、味は平凡でした。パンは美味しかった。【プランナー】料理の持ち込みをOKしてくれ、融通が利く方で満足!【衣装】WDは持ち込みました。CDは期待していなかったのですが、私の趣味に合うドレスをたくさんたくさん取り寄せてくれ、ヘッドドレス等、イタリア製のものを準備してくれました。実際の会場でのイメージ合わせもしてくれ、ドレス担当の方には大変満足しています。【お花】自分がアレンジメントをするので、厳しい視点かもしれませんが、センスなしでした。3つのお店から自分で気に入ったところを選ぶので文句は言えないのですが、テーブル装花など、大きなカラーが頭の下でぷっつんと切られ、カラーの特徴の茎がまったく生かされていませんでした。式場には業者選びを再度おこなってもらいたいです。【コスパ】上記観点から、料理・お花は高いです。たくさんサービスしてくれたので、まずまず。でもそれをもってしても、ここのチャペルが気に入ったので大満足です。詳細を見る (718文字)
- 投稿 2011/02/20
自然が見える
友達の結婚式で参列しました。チャペルはガラス張りになっており、正面には、緑が見えて、とても素敵な雰囲気でした。木目とガラス、緑が融合していました。外に出ると、フラワーシャワーができる広い空間があり良いなと思いました。披露宴は、アットホームな雰囲気でした。詳細を見る (127文字)
- 投稿 2011/08/01
【挙式会場】なんと言ってもチャペルが素敵過ぎます。木の枠組みにめいっぱいガラスが使われており、外の木々と一体化して、森の中で挙式しているような感じ。他にはない個性的でお洒落なチャペルです。【披露宴会場】白基調で広すぎず、新郎新婦とゲストとの距離がちょうどよく、アットホームな感じでした。シンプルでお洒落な会場。【料理】盛り付けも食器もお洒落。味もよかった。刺身がとっても美味しかったのがポイント高いです。また、前菜からちょこちょこと色んな種類のものをたくさん楽しめて、女性うけが良いと思います。がっつり系男子にはやや物足りないかも??でも本当に最高でした。何度でも招待されたい。【スタッフ】とにかくよかった。新郎新婦もとても信頼していたようでした。サプライズ余興の為に、新郎新婦を通さず、直で式場に電話を入れたりしましたが、とっても親身になって相談に乗ってくれて、必要な道具を提案してくれた上、無償で機材を貸して下さいました。【ロケーション】博多の『森』というだけあって、ちょっと山奥にあります。ので、交通アクセスはあまりよくないかもしれませんが、逆に言えば、市街地からちょっと離れただけで、凄い自然溢れる素敵な空間にいけるのです。本当に素敵な場所でした。【ここが良かった!】とにかく料理が美味しかった!あとはやっぱり個性的なチャペルですね。森の妖精みたいになれますよ。実際に足を運んで見てみて欲しい!!【こんなカップルにオススメ!】文句なしの素敵な会場ですが、お値段は他と比べてやや高めな印象です。(自分自身が結婚式を挙げるために候補にあがっていて、ウェディング雑誌などを参考にした)が、本当に満足できる会場だと思います。少々お金がかかっても、悔いのない結婚式にしたい方にオススメです。詳細を見る (744文字)
- 投稿 2011/02/18
素敵な披露宴でした。
海外で挙式を済ませたとのことで,披露宴のみの参加でした。とても綺麗な会場でした。そして,お料理がとてもおいしかったです!お部屋の一角にオープンキッチンがあり,そこから焼きたてのパンやお料理が運ばれてきました。また,お部屋から外へ出られて,そこでブーケトスやスイーツビュッフェ,写真撮影等もしました。自分もこんなパーティーをしてみたいと思いました☆(既婚なのですが・・・笑)また,福岡空港からシャトルバスがでているので,遠方からの出席でしたがアクセスしやすかったです。詳細を見る (233文字)
- 投稿 2010/11/14
娘の結婚式に参列した。式場の雰囲気が非常に落ち着きが有...
娘の結婚式に参列した。【挙式会場】式場の雰囲気が非常に落ち着きが有り周辺が森に囲まれていて良かった【披露宴会場】披露宴会場も広くゆったりとしていた。【料理】料理は、数段階に分かれていましたが事前に試食会が有ったので、良かった。【スタッフ】事前の打ち合わせから、担当者が決まっており良かった。【ロケーション周辺の緑をと新たに植えられた樹木や花がたくさん咲いて綺麗だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お金はかかりますが、結婚式の際には着ないが着たい衣装が有ったので、事前に衣装あわせと記念写真の撮影が出来た。少し時期を早めたので桜の下での撮影が印象に残った。【こんなカップルにオススメ!】お金はかかりますが、結婚式でいろんな衣装を着たいが時間の関係で衣装直しの回数にも制限が有るので、事前に衣装あわせと記念写真の撮影をしたいカップルには、良いと思う。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2011/03/29
会場が、郊外にあって...
会場が、郊外にあって、緑がとても多くてホッとします。博多駅から定期的にシャトルバスが出ていて、遠方から来る土地勘のない人は、逆に迷わなくてよいと思いました。スッタフさんは、とても親しみやすく、それでいて、色々な案や演出を考えてくれ、とても信頼できました。ただ、かなり高めの価格でした。詳細を見る (142文字)
- 投稿 2009/06/10
森の中での挙式
挙式会場は、ほぼガラス張りで緑溢れる森に囲まれています。中は、とても清潔な感じで椅子で無駄なものが一切ない作りになっています。ナチュラルな感じが好きな人にはたまらないと思います。披露宴会場は、いくつかあったのですが、どれもとてもかわいらしい「おうち」って感じのイメージです。正直、会場に関しては文句なしです。交通の便が悪いですが、シャトルバスが出ているようなのでこれも問題なし。(下見で行く方は、ちゃんと調べていったほうがいいです(*^_^*))下見のときに、対応してくださった若い男性スタッフも大変感じのよい方でした。ウエディングサロンもとても素敵なところでした。私は結局海の見える会場を選んだのですが(^^ゞ自然、緑の中で挙式をされたい方にはめちゃめちゃおすすめです。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2010/01/08
緑がステキなチャペル
友人の結婚式でしたが、とてもステキなところでした。ガラス張りの外には緑が見えて、天気があまり良くはなかったのですが、雨のしずくもまたステキにみえるチャペルでした。披露宴会場も緑が見える会場で、外からの光が入る明るい会場で、圧迫感がなくいい結婚式場でした。詳細を見る (127文字)
- 投稿 2011/11/22
とてもよかった
今年の春なので、半年以上前に出席したんですが、春で新緑がキレイな中素晴らしくキレイなチャペルでの挙式☆あんなチャペルは初めてで素敵な挙式でした。ガラス張りなのがとてもいいです^^ゲストハウスで披露宴も新郎新婦の個性がいっぱい出てて、すごく楽しかったです♪お料理もすぐそこで作ったものを配膳されて暖かいうちに頂きました。とても美味しかったです^^スタッフさんの対応も良く、新郎新婦もとても笑顔がキレイで、私は既婚者なのですが「私ももう一度ここで結婚式がしたい」とつい思ってしまいました 笑詳細を見る (243文字)
- 投稿 2009/11/12
私達の結婚式でした。挙式会場 緑につつまれ、木のむくも...
私達の結婚式でした。挙式会場緑につつまれ、木のむくもりを感じながらの式場で好評でした。特に花はつかわず、グリーンで式場をつくってもらったので、とても良かったです。披露宴会場あいにく、雨もようだったので、外でのデザートブェッフェはできませんでしたが、きれいな式場で、2階の階段から下りてくる場面は好評でした。料理試食で食べてのですが、どれもおいしく、きれいでした。少しグレードアップしたので、お腹いっぱいになって帰ったそうです。スタッフ担当のスタッフの方、衣装担当の方など、親切に考えてくださり、満足行く式になりました。ここが良かった月に1回、お花屋さん、美容室、引き出物などのお店の方が来られて、相談に乗ってくれます。特に美容室で、お化粧してもらうと、自分とあう美容室がみつかります。こんなカップルにオススメ緑が好きで解放感があるので、あまり大勢でする結婚式にはむいてないですが、50人~80人ぐらいの結婚式ならまとまりもあり良いと思います。とっても相談に乗ってくれます。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2012/02/25
☆披露宴会場過去二回、友人と先輩の結婚式で参列した。友人の時は、あいにくの雨模様だったが、周辺に桜が咲いておりロケーションがよかったので、雨も悪くないかもと思えた。季節にもよるが、周辺のロケーションがいいので前撮りするのにもすごくいいと思う!披露宴会場も、窓が大きく外の光がたくさん入るし開放感がある。☆料理本当においしい!ケーキが甘すぎず上品な味で好きだった。亮が多すぎたり、油が多すぎたりして最後がきつくなってしまうところもあるが、ここのは味も量もちょうどいい感じ。ただ物足らないと感じる人もいるかも。デザートバイキングもよかった。☆スタッフ丁寧でいいと思う!友人もプランナーさんが親身になってくれてよかったといっていた。ただスピーチをしたとき、マイクの電源が入っておらず話し出してから気づき恥ずかしかったので、いれていてほしかったなあ。☆ロケーション住宅街にあるけど敷地内に入ってしまえば、森の中のような感覚になる。周辺に公園があり桜の時期などは、すごくいい!!街中から少し離れたところにあるのでごみごみしてなくてよい。その分アクセスが少し面倒な点も。(シャトルバスは出ているけど)ホテルが周辺にあまりないようなので、県外からの参列者が多い場合は少し不便かもしれない。☆その他知り合いだけでも四組は上げている人気式場。華やかだけど派手すぎず、センスがいいけどおしゃれすぎないという感じ。友人は二つで迷った時、旦那さんの(もう一つはおしゃれすぎるので)博多の森がいいという言葉でここに決めたそう。シンプルな感じや自然が好きなカップルにおおすすめ♪詳細を見る (675文字)
- 投稿 2012/02/28
スタッフの笑顔が素敵です。
【挙式会場】チャペルはきれいですが、海やきれいな景色とったところにはめぐまれていません。【披露宴会場】いくつか会場も選べます。私が気に入ったのは白を基調にしたきれいな会場です。【スタッフ(サービス)】笑顔が素敵です。【料理】コース料理ででてきます。とても美味しいです。【コストパフォーマンス】少し高いです。【ロケーション】場所はそこまでよくはありません。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2011/03/28
挙式の際、丁寧な説明と、スタッフの方の対応にリラックスして行う事が出来、特に、挙式のクライマックスでは、天井から羽が降ってくる演出にも大満足でした!!参列した方々からも大好評でした。式では、会場の雰囲気も良く(いろいろワガママいいましたが・・・)スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。料理もとても美味しく、心に残る結婚式にらりました。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2012/02/27
結婚式をここで挙げれて大満足でした。<結婚式場>木のぬくもりのある造りになっていて。温かみがあり落ち着いた雰囲気でリラックスできる式場でした。<披露宴会場>ハウスウエディングならではの大きさで。窓が大きく明るい雰囲気です。調理場がガラス越しになっているので料理をどんな人が作っているのかなども見ることが出来る。また入場する場所が3か所あるのでどこから入場してくるか、などの演出も出来る。暖かい感じの会場なのでアットホームな雰囲気の披露宴が出来ました。<料理>招待状を返してもらう時点で相手の好き嫌いやアレルギーのある食材を書いてもらえるようになっている。なので、出席者が式場に来て苦手な料理を出されることがない点がとても良かったです。また、料理は友人たちから大評判でとてもよろこんで貰えました。とてもおいしい料理です。<スタッフ>スタッフの対応は申し分なく。それでいてとても親近感があります。おもてなしの心がひしひしと伝わってくる方ばかりでした。<ロケーション>すこし街の中心地から離れた場所にあるので交通の便はいいとは言えませんが、駅や空港に定期的にシャトルバスが出ているのでその点は安心です。またその分、静かな所がいいです。<ここが良かった!(式場のおススメポイント)>ハウスウエディングで街中から離れている分、ナイトウエディングにした演出で会場の窓の外にナイアガラの滝の花火の演出が出来、出席者にとても喜んでもらえました。また、敷地内は夜ライトアップやイルミネーションされるのでまたそこが綺麗で雰囲気が出ます。料理もとてもおいしいのでおススメです。またスタッフもとてもいいしアイデアが豊富です。<こんなカップルにおススメ!>気取らずアットホームな式にしたいカップル他と変わった演出がしたいカップル料理重視、出席者に食事制限のいるカップルにはおススメです。詳細を見る (780文字)
- 投稿 2012/03/01
チャペルの環境に一目ぼれ
他ではなかなか見ない開放感のあるチャペルに一目ぼれして、予約しました。木造で外からの光がたくさん入り、ガラス張りなので外の緑もきれいに映えて、写真写りのよさそうなチャペルでした。披露宴会場は、大人数収容のところは少し古めで、少人数収容のところのほうが待合室などの設備が整っていました。詳細を見る (142文字)
- 投稿 2011/04/09
ロケーション・料理・スタッフさん、素敵です☆
【挙式会場】 温かい雰囲気です!キャンドル演出や、羽が降る演出が人気のようです【披露宴会場】 窓が広くて明るいです☆きれいです!【スタッフ(サービス)】とにかく明るくて笑顔!楽しくて親切な方ばかりです。いろいろなプランを提案してくれたり、したいことを優先させていろいろとアイディアを練ってくれますよ☆【料理】 オープンキッチンで温かかいまま!おいしいです。ゲストにも好評!【フラワー】 業者さんが選べます【コストパフォーマンス】 安くはないです。でも、手作りや交渉で少しは頑張れます・・・【ロケーション】 シャトルバスがでてるので、不便ではありません【ここが良かった!】(式場のオススメポイント) 明るくて、貸切☆アットホーム感があります【こんなカップルにオススメ!】自分達で作っていきたいカップルにはおすすめ!自分達らしい式ができると思います!詳細を見る (378文字)
- 投稿 2010/11/28
オープンな雰囲気で楽しい結婚式に
会社の同僚の結婚式に参列しました。福岡空港から送迎バスが出てたので仲間と一緒で楽に移動できました。披露宴会場と同じ建物にロビーとテーブルが並べてありますが、ここも明るい雰囲気でドリンクを飲みながら、友人たちと楽しく話しもはずみます。チャペルは目の前が全面ガラス張りで、外に十字架がありますが周りの木々と相まってすごく素敵でした。横も大きなガラス張りで、天井も高くすごく開放感があります。この日は天気もよく、鐘の音がとても綺麗でした。披露宴会場は外観も内装も白を基調とされていて、明るい雰囲気でした。余興ができるスペースも十分です。会場から繋がる大きなテラスでのデザートブッフェも楽しかったです。全体的に周りに緑が多く、すごく開放感があり、結婚する二人の大らかさみたいなものがにじみ出ていました。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2010/11/20
温かなウエディング
新婦の高校時代の友人として参列しました。新婦も私も関東ですが、新郎が九州出身のため博多での披露宴となりました。挙式・披露宴の参列は5回目でしたが、東京以外は初めてだったので、とても印象に残っています。【ウェルカムドリンク】カクテル、コーヒー、紅茶など一通りあります。他に一口サイズのかまぼこ(チーズや明太子が入っていました)も用意されていました。福岡では当たり前のことなのかもしれませんが驚きました。【挙式会場:サンタマリア教会】教会はアンティークで可愛いらしい雰囲気でした。誓いの前後だったと思うのですが、新婦が赤く光る玉のようなものを神父から受け取ると、天使の羽根が舞うというこれまで見た事のない演出があり、私も含め参列者から「ほ~」と、うっとりした声が漏れました。【披露宴会場:グラン・ヴァンベール】大きな窓がある会場ですが、あいにく当日は曇空でした。ただ太陽の光が差し込まなくても、真っ白な壁でむしろ明るい印象しか残っていません。シャンデリアの光も強すぎず温かい雰囲気でした。【料理、演出】オープンキッチンから出来たての料理がタイミングよく運ばれてきます、キッチンの様子が見えるのが良かったです。デザートはウエディングケーキを含め10種類以上あり、ビュッフェスタイルでした。今までもデザートのみビュッフェスタイルの披露宴はありましたが、女性のパワーに押され男性は取りに行きづらかったり、その間に新郎新婦がポツンとなってしまう事が多かった気がします。しかしこちらでは新郎はコックの衣装、新婦は可愛いエプロン姿に着替え、スタッフと一緒に参列者のために1人1人お皿に取り分けてくれました。そのおかげで会場全体がなごやかな楽しい雰囲気で、私は披露宴の中で一番素敵だなと感じました。【良かったところ】・会場、演出はおごそかな雰囲気というよりは温かい雰囲気で、スタッフの方も堅苦しくない丁寧さがあり、本当に楽しい時間が過ごせました。・何といっても料理がおいしいです。・博多の森で作ったと思われる、引き出物のクロワッサンがとてもおいしかったです。【こんなカップルにおすすめ】・厳粛すぎず温かい挙式・披露宴を希望されているカップルにおすすめです。・空港から会場まで車で10分程度なので地元の方はもちろん、遠方からの招待客が多い場合もちょうどいい場所です。詳細を見る (973文字)
- 投稿 2010/02/11
とにかく、スタッフの対応が良い。
【挙式会場】森に囲まれた教会で、開放的な感じがとても良かった。【披露宴会場】開放的な窓ガラスで室内が明るく感じられ良かった。【スタッフ(サービス)】初めて訪問した際からの出迎えから印象が良かった。【料理】ゲストから美味しいとの意見多数。【コストパフォーマンス】ウェディングドレスは必ず購入しなければならなかったり、コストは高くつく【【こんなカップルにオススメ!】コストは気にせず、こだわりを極めたいならばお勧め出来る。どんな結婚式を挙げたいかが明確にプランが出来ているカップルにも、そうではないカップルにもお勧め出来る。納得出来る式・披露宴が出来るがコストはかかる。詳細を見る (283文字)
- 投稿 2011/12/26
貸し切りで豪華!
友人の式に行ってきました。空港からバスも出ていて、行きも帰りも利用したので便利でした。独立チャペルと会場が貸し切りだったので他の客と顔を合わせる事なくすみました。レンガ作りの教会の雰囲気がとても良かったです。貸し切り会場だったのでロビーも新郎新婦らしい飾りでオリジナリティが出せる式場だと思います☆1番印象に残っているのは料理です。とにかく美味しくて今まで行った会場の中で1番美味しかったです。詳細を見る (197文字)
- 投稿 2011/08/27
緑が多く、ガラスで外が見える会場で開放感があり、素敵...
【挙式会場】緑が多く、ガラスで外が見える会場で開放感があり、素敵な会場でした。【披露宴会場】モダンで、上の階から階段で一段下の会場に新郎新婦が入場してくるなど演出も最高でした。日差しが多く取り込まれ明るい雰囲気の中での式で感動的でした。【料理】和洋折衷で色々なケーキが用意されていて、新郎新婦がそれを配るなど、凝った演出でよかったです。【スタッフ】教育がいき届いており、堅苦しさを感じない自然な対応が素敵でした。【ロケーション】空港からすごく近く、交通のアクセスも最高でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】馬車での移動があったり、とにかく演出が最高で特別な日を迎えているという感じがひしひしと伝わってきました。【こんなカップルにオススメ!】演出好きで、他の人と違った演出ができ、非日常的ともいえる特別な一日が過ごしたい方にお勧めだと思います。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2011/03/29
自分たちの結婚式の為に利用させて頂きました。家族の意向で、結婚式を早めることになり、夫の母に勧められ、この式場を下見して気に入りすぐに決めました。【挙式会場】木枠でガラス張りのチャペルで太陽の光が入り、とても明るくて良かったです。周りが緑に囲まれているので、とても落ち着いた雰囲気でした。【披露宴会場】チャペルのすぐ隣にある建物で1階が待合室、2階会場、3階が新郎新婦の控え室になっていました。会場は白を基調としたシンプルな感じでとても落ち着いた雰囲気でした。すぐ隣にはキッチンがあってお料理を作っているところも見られました。【料理】洋食のコースをお願いしましたが、招待客の方に合わせてアレルギーや和食への切替など、細かく配慮して頂きました。【スタッフ】担当のどのスタッフさんも明るくて丁寧な対応をして頂けました。急な結婚式となった私たちは何のプランもなかったのですが、たくさんのアドバイスとだんだん出てくる自分たちのアイディアを可能な限り受け入れて下さって、安心して相談が出来ました。【ロケーション】福岡空港と博多駅から送迎のバスがでていました。運動公園内にある式場だったので、場所はわかりやすかったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルがもう1種類あって選べます。ちなみに他のスタイルの挙式でも対応してくれます。・チャペルに差し込む太陽光がとても幻想的です。・夕方からの披露宴だと暗くなってから終わるので、会場を出ると周りがイルミネーションに囲まれていてとても素敵です。・お料理が本当においしいです。・寒い時期は、ウエディングドレスの上にとても可愛いケープを羽織らせてもらいます。【こんなカップルにオススメ!】・チャペルでの挙式をご希望の方には特におすすめです。・披露宴の演出でいろいろアイディアのある方は、可能な限り実現してくれるので良いと思います。(中には白い馬や自慢のバイクにのって登場したりした方もいたようですよ。)詳細を見る (840文字)
- 投稿 2011/03/29
料理がとても美味しかった全員での写真撮影など、ホテルではできない演出をしてくれたスタッフの方がみなさん良くしてくれた披露宴会場は階段から入場できるようになっていた友達が働いていたので、サービスをたくさんしてくれた時間がなかなか都合がつきにくい時は、遅い時間まで付き合ってくれてとてもありがたかったチャペルは森の中のような素敵なチャペル詳細を見る (167文字)
- 投稿 2011/03/29
挙式が行われる前か後か忘れたが、外で新郎・新婦が馬車で登場してきて、いいなと感じた。式場もきれいで清楚な感じで太陽の日差しがいい感じに入ってきて、雰囲気がとてもよかった。披露宴会場では、らせん状の階段から花嫁が下りてくるところが、シンデレラみたいで、花嫁がとてもきれいにみえた。料理はまずまずで、生ものがダメな私は食べれるものがすくなかった覚えがあるが、ステーキをその場で焼いて配る演出がよかった。おいしかった。ケーキも食べ放題でたのしめた。スタッフの対応もよかったとおもう。私もこんなところで結婚式をあげたいと思った。詳細を見る (261文字)
雰囲気抜群!!!夢の世界☆☆
とってもロマンチックな式場でした。チャペルは森の中にいるようで、とっても神聖な雰囲気。特に夜は、外の木々に装飾されたイルミネーションが綺麗!!!ロマンチック度アップ↑↑↑です♪披露宴会場は貸切なので、他の新婦の方と八合うこともありませんし、自分たちのお家のようにハウスを飾り付けしてゲストを迎えることができます★スタッフもいい感じの方でした。ただ、お料理だけがいまいちで残念でした・・・。詳細を見る (194文字)
- 投稿 2011/11/16
ララシャンス 博多の森の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス 博多の森の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催リニューアル記念*10万ギフト*6万宿泊◆森の新チャペル×豪華試食
【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り費100%OFF!GrandOpen記念♪光・緑溢れるチャペルで挙式体験
現地開催月末SP[挙式全額OFF*170万特典]贅沢3万試食×憧れチャペル体験
現地開催最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]贅沢3万円試食×水辺チャペル
0120-777-355無料

【1件目orAM来館限定特典】Amazonギフト券2万円プレゼント♪
【条件】 ギフト券2万円:式場見学1件目の方 カップルフォト:カップルで来館の方 ジュエリー優待:来館カップル全組
適用期間:2025/08/25 〜
会場名 | ララシャンス 博多の森(ララシャンスハカタノモリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒812-0854福岡県福岡市博多区東月隈3丁目27-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【車でお越しの方】福岡空港より車で5分「博多区東月隈3丁目26-2」と入力すると明確な地点を表示します。【電車、バスでお越しの方】地下鉄「福岡空港」で下車し、4番出口より福岡空港前バス停へ向かいます。「宇美営業所」もしくは「イオンモール福岡」行きに乗車し、福祉公園前でお降りください。 |
最寄り駅 | 福岡空港 |
会場電話番号 | 0120-777-355無料 |
営業日時 | 平日11時~19時/土日祝9時~21時 |
駐車場 | 無料 100台 |
送迎 | あり婚礼日(主に土日祝)は福岡空港、博多駅からシャトルバスを随時運行!ブライダルフェア見学のお客様も気軽にご利用下さいませ♪ |
おすすめ ポイント | 「緑あふれる木とガラスのチャペル」、「感動的な水と光のチャペル」、「独立型の白亜の大聖堂」から選べる! |
ガーデン演出 | 有り全邸宅にプライベートガーデン併設。最新で流行りのガーデンパーティーをご提案 |
二次会利用 | 利用不可提携会場がございます。送迎バス対応もOK |
おすすめ ポイント | すべての会場にテラスとガーデンが併設。緑あふれるロケーションも最高。
アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
事前試食 | 有りブライダルフェアでは3万円相当のお料理を無料で体感できます♪ |
おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理を最高の状態でゲストへお届け
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまで 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にお申し付け頂ければご予約可能です。資格取得スタッフ 詳しくはお尋ねください |
宿泊情報 | 提携宿泊施設他、博多駅・天神エリアごとに提携ホテル多数有 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設