- 福岡県 お気に入り数3位
- 福岡市周辺 ロケーション評価10位
- 福岡県 クチコミ件数10位
ララシャンス 博多の森の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年10月
【挙式会場】 小さめのチャペルでしたが真っ白で可愛ら...
【挙式会場】小さめのチャペルでしたが真っ白で可愛らしい会場でした【披露宴会場】会場内の壁に巨大スクリーンがあったり、2階からの新郎新婦の登場なんかもあり、演出もよかったです。【料理】和洋折衷、普通に美味しかったです。【ロケーション】歩道がすぐ近くにあります【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】屋外で上階からの全員集合写真撮影があり楽しかったです【こんなカップルにオススメ!】披露宴でちょっと凝った演出がしたい方詳細を見る (215文字)
- 下見 2011年10月
これぞ、ハウスウエディング
木の温もりを感じる他にはないチャペル。ブライダルフェアが4時間以上かかった為疲れたけど、夜のイルミネーションがあるチャペルも見る事が出来て良かったです。プチ試食とても美味しくて、この料理が見積書の値段なら安い!と勘違いしてしまいます(笑)試食と見積書の料理ランクとは違いますね。40人でお色直しはなしで見積り180万でした。ウエディングドレスをセミオーダーはレンタルと変わらない価格なのでその点はお得です。全体的に予算オーバーでした。詳細を見る (218文字)
- 参列 2011年10月
チャペルが素敵
チャペルが本当に素敵です。ガラス張りで窓から森の風景と太陽の光かサンサンと入り、まるで別荘地のチャペルのような気になります。披露宴での料理もどれも美味しいです。ただ、飲み物をウェイターに頼んだんですが、来るのがとても遅く催促してやっと来ました。でも、私の頼んだ飲み物だけ来なかったのが残念です。しっかりと再教育してもらいたいです。トイレも明るいし、広いので化粧直しも十分出来ましたし清潔感があってよかったです。ただ、場所が不便なところなのでシャトルバスがあるとはいえど、二次会に天神や博多に出るのが面倒です。詳細を見る (254文字)
自然の好きな方には良い
会場が複数あって私が参列したのはシンプルなチャペルでした。壁がスクリーン代わりになっていてサプライズの映像が流れたのに感動しました。会場が緑に囲まれている所にあるので、とても癒された気分になりました。とても明るく圧迫感を感じる事のない、上品で良い会場でした。見た目も大変綺麗で食欲が沸きました。大変美味しくて少し食べ過ぎてしまいました。会場の事は以前より知っていたので、迷う事はなかったです。バスなどを利用していく事が出来る範囲内なので特に問題はないと思います・笑顔で対応している方がとても多くて印象は大変良かったです。こまかい気配りがありましたので、居心地が良くて良い時間を過ごせました。自然に囲まれているので、緑の中でやんわりとした気分になり、とても癒されるし素敵な雰囲気の中での式になる。詳細を見る (347文字)
自然と一体化した式場
なんといっても、挙式会場がすばらしかったです。会場には、光がたくさん入り込んでいて、木でデザインされた建物や内装がとても自然と合っていて、温かみのある挙式会場でとても広々としています。披露宴会場も、ガーデン風で、まわりにたくさんの建物がないので、自然のシンプルなロケーションでした。詳細を見る (141文字)
- 参列 2011年9月
【挙式会場】 全体的に白で統一されており、洗練されてい...
【挙式会場】全体的に白で統一されており、洗練されていた。【披露宴会場】披露宴会場に隣接していたガーデンが広くてとてもダイナミックな感じがした。【料理】全体的においしい!食べ放題のクロワッサンをはじめ、パンが非常においしい!【スタッフ】小さい子供を連れていましたが、スタッフの方がよく気にかけてくれていました。【ロケーション】空港に近いので、遠方の方は非常に交通の便はいいかと思います。詳細を見る (192文字)
サービスがよかった☆
場所は住宅街の中で、車で初めて行ったのでちょっと迷いました。博多駅・空港からはシャトルバスがでていました。披露宴会場は1棟貸し切り、ガーデンや2階からの入場などいろいろな演出がありました。なにより、会場のお客さんへのサービスが満点!テーブルごとの写真をとってくれて、帰りまでに全員分印刷して渡してくれたり、誕生日の方に式場からプレゼントがあったり☆接客もすごく丁寧でよかったです。詳細を見る (190文字)
- 参列 2011年9月
弟の結婚式に参列しました。 【挙式会場】 森林の中に...
弟の結婚式に参列しました。【挙式会場】森林の中にたてられたような教会で神秘的な雰囲気でした。【披露宴会場】こちらも森の中にあるような雰囲気で窓から緑が見えて素敵でした。【料理】はいまいちな感じでしたが、フランス料理でオシャレでした。【スタッフ】飲み物のことなど細かく対応して下さいました。【ロケーション】問題なし【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく神秘的で緑あふれて素敵の一言【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにもお勧めですが、メルヘン志向の女の子にはもってこい詳細を見る (245文字)
- 参列 2011年9月
高校時代の友人の結婚式でした。今まで行った結婚式会場と違う所が一旦外に出て記念写真を上から撮ったり、その後に外でデザートビュっフェがあったことです。女なのでデザートにはとてもテンションが上がりました。ただ最後のビデオ上映の時に画像が乱れていてとても感動するところだったんですが画像の乱れに気が行ってしまったのが新婦が残念がっていました。料理もおいしかったですし、博多の森という名前だけあって自然にかこまれていて雰囲気もよかったです。詳細を見る (216文字)

- 参列 2011年9月
学生時代の友人として出席しました。ロケーションについては人それぞれ価値感は違うと思いますが、私は不便な場所にあると思います。送迎バスがあるといっても本数は少ないですし、帰りのバスはスタッフにかなりせかされ、ゆっくりする時間は全くありませんでした。(今回出席していない)別の友人は送迎バスがあれば立地条件はクリアといっていたので、ホント感じ方は人それぞれだと思います。チャペルは正直小さいなと思いました。これでは招待できる人数が限られるので(私は優柔不断で、どの人をチャペルに呼ぶかは決めかねる・・・)私だったらこちらは難しいなと感じました。詳細を見る (270文字)
- 参列 2011年8月
【挙式会場】正面がガラス張りになっており自然な光が入る作りで会場全体が明るいが良かったです。この自然な光が新婦のドレスの白色を際立たせてくれました。【披露宴会場】披露宴会場も正面がガラス張りで自然の光が入り込み明るい会場でとても良かったです。【料理】可もなく不可もなく。【スタッフ】可もなく不可もなく。【ロケーション】博多駅、空港から送迎バスがあり便利でした。詳細を見る (180文字)
- 参列 2011年8月
【挙式会場】 チャペルの正面が全面ガラス張りになってお...
【挙式会場】チャペルの正面が全面ガラス張りになっており、外部の光(太陽光)を上手く取り込む造りになってます。新婦の白のドレスが浮き上がるようで、とても綺麗でした。写真、ビデオ撮影には最適です。誰でも綺麗な写真を残せます。【披露宴会場】ヴィラ・フォーレという会場でした。天井が高く開放感があり、リラックスした気持ちになりました。チャペル同様に正面がガラス張りで外の光を上手く利用した造りでした。【料理】全体的にgood披露宴会場内にキッチンがあり、料理が見れたような気がします。【スタッフ】たぶんアルバイトの方だと思いますが、しっかりと接客マナーを心得ており気分がよかったです。詳細を見る (288文字)
- 下見 2011年8月
チャペルとかわいい会場とお料理、どれも素敵でした。
【挙式会場】ガラス張りで木製のチャペルは周りを見渡すと緑いっぱいのとても素敵な式場です。新郎新婦はもちろん、ゲストの方も爽やかで温かい気持ちになれます。海など、天候に左右されません。【披露宴会場】ハウスなので、ほかのカップルのゲストと会うことはないそうです。白くてとてもかわいらしく、また階段もあるので二階からの入場もでき、ホテルなどでは出来ない演出ができます。【スタッフ(サービス)】接客してくださったのは30代の女性の方でしたが、好感のもてる、清潔感ある親切な方でした。自分の経験を元に、何も分からない私達に色んな情報やアドバイスを下さり、イメージも湧きました。結婚式だけでなく、両親へのご挨拶に関するアドバイスもして下さりました。【料理】ララシャンスのお料理は非常に美味しいと噂でしたが、実際に頂いたフレンチのプレートランチも街中のレストランのランチと比べものになりませんでした。鳥栖のララシャンスでの式に呼ばれたことがありましたが、やはり非常に美味しく、ここのお料理だったら間違いないと思います。【コストパフォーマンス】チャペル、会場、お料理、そして福岡空港からシャトルバスですぐという、遠方の方からも喜ばれる立地で、ホテルよりお安いようでしたし、コストパフォーマンスは満足できると思います。【ロケーション】沢山の木に囲まれているので、周りは緑!緑!二階のお庭に出られる会場もあり、南国風リゾートのような気分にもなれます。日常を忘れてしまいます。【マタニティOR子連れサービス】【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控室はバラなどのラブリーな雰囲気でした。ただ、少し薄汚れているような気もしました。【ここが良かった!】・式中の音楽がすてき。クラシックだけでなく、セリーヌディオンなど洋楽も使われていますが、チャペルの雰囲気とバイオリンの音色がとてもマッチしていて、音楽を聞くだけで涙がこぼれました。・料理が間違いなく美味しいです。・ピアノが無料です。(白、黒、茶色の3種類ありました)【こんなカップルにオススメ!】爽やかな、かわいらしい結婚式を行いたい方にオススメです。海より森が好きな方。詳細を見る (900文字)
- 参列 2011年8月
チャペルはお洒落で演出も凝っていたので、印象的でした。控え室は人数が多かったこともあり、窮屈さを感じました。披露宴の料理がとにかく美味しく、ボリュームがすごかったです。料理自体は、これまで行った会場の中で1番レベルが高いと感じました。デザートがバイキング形式になっていたので、余興などが無い空き時間も退屈しませんでした。また、お色直しの時2階から階段で降りてくる演出がとても良くて、会場全体の雰囲気が良いなと思いました。詳細を見る (210文字)
- 参列 2011年8月
弟の結婚式に参加しました。式場について: とてもかわい...
弟の結婚式に参加しました。式場について:とてもかわいらしい教会っぽい雰囲気のものでした。披露宴について:皆が楽しめる雰囲気で、あまり形式ばっていなかったのが良かったです。手作り感もあって、今どきのおしゃれな雰囲気でした。料理について:特別美味しいと言うわけではありませんでしたが、子供用の料理もあり、それが良かったです。スタッフについて:皆さん、とても感じの良い方たちばかりでした。全体的に、豪華というよりはナチュラルな感じの式場だったと思います。一見、式場には見えない外観が印象的でした。詳細を見る (249文字)
- 参列 2011年8月
弟の結婚式に6ヶ月の娘を連れて参列しました。【挙式会場】友人をたくさん呼んだようで、全員は座れませんでした。水が流れる会場は夏でも涼しげ。フェザーシャワーに歓声があがりました。【披露宴会場】200名ほどだったと思いますが、若干通路が狭く感じました。余興後は中庭が解放され、会場の雰囲気が変わりました。【料理】披露宴のテーマに合わせて、前菜に傘があしらってあったり、ご飯に海苔でスマイル(目と口)が描かれていたり、虹をデザインしたケーキなどオリジナル感溢れる料理だった。【子連れサービス】トイレにはオムツ交換用のベビーベッドがあり替えのオムツも用意されていました。披露宴会場にはハイロウチェアが用意してありました。ミルク用のお湯も頼めばほ乳瓶に入れてくれました。【スタッフの対応】テーブルスタッフが着くのですが、人数が多かったせいか頼みたい時に近くにいないことが多かった。【ロケーション】駅から遠いので送迎バスが出ていましたが、帰りはバタバタしていました。【ここが良かった】披露宴の終わりに、当日撮った写真をバックに参列者の名前が流れ、スペシャルサンクスに亡くなった祖母の名前があった時に、弟を少し見直しました。詳細を見る (505文字)
- 本番 2011年8月
【挙式会場】とにかく広い!披露宴からしか呼べない人も参列してもらえたガラス張りで光が入りキレイ拍手が響いてサイコー【披露宴会場】床がじゅうたんではないのでほこりがまわない明るいので写真うつりがキレイ厨房が丸見えでよい【料理】値は張ったが食べ切れないほどでみんなにほめられたグルメな親戚がワインがおいしくてほめていた【スタッフ】こんなにも教育されているのかと思うほどよいスタッフが良すぎて決めた!【ロケーション】晴れていたので良かった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】空港からも近いので親戚が来やすかった【こんなカップルにオススメ!】お金があるなら絶対博多の森ですべき!適齢期の結婚式なら(20歳そこそこの若い人は何でもアリかもしれないけど)絶対に失礼なことがあってはいけないが博多の森なら絶対大丈夫!写真をきれいに撮りたいなら(ホテルは絶対暗い)本当に良い写真をゲストに配ってくれたり、知らないところでスタッフがいろいろとしてくれたのでいい結婚式が絶対にできます詳細を見る (443文字)
スタッフ、ロケーションが素晴らしい
まず、スタッフの対応が良い。常に笑顔であり、お客様の意見を聞く態度が良い。話しやすく質問もしやすい。ひとつのパターンだけではなくいろいろな式のやり方を提示してくれ良かった。式場もハウスウェディングであり、華やかさがあるが落ち着ける雰囲気だった。詳細を見る (122文字)
- 参列 2011年7月
緑に囲まれた自然な雰囲気です
緑に囲まれた中に立っていて、森の中で結婚式を挙げているような雰囲気でした。チャペルも木の色なので、外の緑ととてもマッチしています。ゲストハウス形式の披露宴会場なので、ゆっくり過ごせることができます。お料理も、ころ合いを見計らって温かいうちに食べることができました。詳細を見る (132文字)
- 下見 2011年7月
見学して見るべき
とにかくチャペルが最高でした。木造で、木の暖かみがあり、中に入ると正面はガラス張りで外には緑溢れる景色でした。森の中にあるチャペルの様な感じです。市の中心街から離れているので、とても静かで落ち着きました。披露会場はいくつもありましたが、各会場に厨房が備え付けられており、調理しているところが見えます。他の会場も幾つか見学しましたが、そこに比べるとやや高め。でも、式場が他のとこよりも断然素敵だったので、許容範囲だと思いました。その日はちょうど、和食と洋食の対決があり、試食させてもらいました。どちらを食べたいか、その会場にいた人たちで多数決での勝負でしたが、結局両方食べさせてもらいました。どちらもとても美味しかったです!!特にクロワッサンがサクサクふわふわで美味しかった。福岡空港から車で10分程。福岡空港からと、博多駅からシャトルバスが出ています。とても親身になって相談を聞いてくださいました。私たちが若かったのもあったのか、すごくフレンドリーで聞きにくい事を聞けちゃいました。交通の便は少し悪いですが、その分自然が溢れていてとても落ち着く式場です。そしてスタッフの方の笑顔も印象的でした。下見の予約をして行くので、着いたらメッセージカードが用意されていて、ドリンクも豊富で打ち合わせも楽しめるような感じでした。詳細を見る (558文字)
とても綺麗で親切
私はサプライズした側ですが、スタッフさんの対応もよく、無事に成功することができました。施設もとてもきれいでトイレも掃除が行き届いており、快適に過ごせました。雰囲気もとてもよく、テラスなどはリゾートみたいでしたし、料理も満足でした。詳細を見る (115文字)
自然の光がきれい
親族の結婚式で参加しました。チャペルは自然の光が届き、明るく開放的な雰囲気でした。フラワーシャワーも出来ます!夏の式だったので、日差しが届きすぎるくらいでした!会場は座れる場所が多くあり、助かりました。会場設備は素敵にデザインされておりこだわりが感じられました。結婚式会場は決して広くはありませんが、新郎新婦を身近に感じられてよかったです。立地は少ししないから離れているので不便ですが、空港からは無料シャトルバスが出ていて助かりました☆詳細を見る (218文字)
- 参列 2011年6月
料理は美味しくスタッフの対応も良くロケーションも明るい感じ
【挙式会場について】開放感のある明るい感じ【披露宴会場について】広く、空間の使い方が自由な会場【演出について】新郎新婦の希望がうまく演出できていたと思う【スタッフ(サービス)について】迅速、丁寧な対応だった【料理について】プランにもよると思うが食べきれないほどの品数と内容も美味しかった【ロケーションについて】都会のオアシス的な感じで自然を感じられるロケーションだった【マタニティOR子連れサービスについて】私はそのとき妊婦でしたが、ひざ掛け・クッションが用意されてあり、かなり気遣いされているなと感じた【式場のオススメポイント】料理は美味しく、スタッフの対応も良く、ロケーションも最高で博多駅からもさほど遠くはないので(バスも出ている)おすすめ【こんなカップルにオススメ!】ラグジュアリーというよりは、明るくて開放感のある、自然いっぱいの会場なので、そういう感じを希望しているカップルにおすすめ料理も選ぶプランによりますが、和洋折衷すべて平均的に美味しく、量も内容もかなり満足できると思います。その中でもできたてのパン、クロワッサンがとても美味しくてゲストはおかわりもできるのでチェックポイントだと思います。そのほかに、博多駅から送迎バスが運行されているので便利で安心です。スタッフ全体の教育もしっかりされているので対応も良く、不快な思いになるようなことはありません。私は友人詳細を見る (589文字)
- 下見 2011年6月
ハウスウエディングを検討されている方は見学するべしっ!!
「博多の森」というだけあって、緑に囲まれたチャペルがとても素敵でした。木々の間から自然光が差して、都市部での式場ではなかなか見られない雰囲気だと思います。緑とのコントラストで会場のウッディーな感じもよく映え、自然・ナチュラルな雰囲気が好きな方は気に入ると思います。白を基調としたチャペルも見学しましたが、そちらもお城のようでかわいく、清潔感がある雰囲気が良かったです。こじんまりとはしていますが、ハウスウエディングらしくゲストとの一体感が楽しめそうです。外の真っ白な階段では、フラワーシャワーやブーケトスが鮮やかに映りそうだと思いました。木目を基調とした会場が落ち着いていて、大人っぽくて気に入りました。待合室や親族控え室なども含め、レトロ・モダンな雰囲気でよかったです。白っぽい会場のほうはかわいらしい雰囲気で、ラブリーなお姫様系のイメージが好きな方にはぴったりかと思います。新郎新婦が座るメインテーブルの椅子もソファータイプでかわいかったです。どちらも会場からキッチンが見え、お料理好き・食に関心の高いゲストには喜ばれそうです。ハウスウエディングなので、少しお高めですが、これくらいは妥当かなと思います。前菜、肉料理、デザートなどどれも完成度が高く良かったです。ハウスウエディングはいくつかの会場で試食をしましたが、1、2を争うくらいおいしかったです。焼きたてのパンが人気とのことで、クロワッサンがとてもおいしかったです。博多駅などから式場までシャトルバスも出ますが、やはり交通は不便だと思います…。ゲストにとってはその日一日限りですしご案内をすれば大丈夫かとは思いますが、よほど近くでない自分たちが限り打ち合わせに出向くのが大変そうです…。とにかく料理が美味しかった。ゲストとの一体感を大切にしたかったので、ガーデンを活かしたデザートブッフェなどの演出ができるのが良いなと思いました。大きなチャペルでは無いので、挙式からたくさんのゲストを呼びたい方は着席時の収容人数は確認しておいたほうが良いと思います。自然がとても素敵なところなので、スタイリッシュよりもナチュラルな雰囲気が好きな方が気に入りそうです。詳細を見る (905文字)
- 参列 2011年6月
周囲を気にすることなく挙式できる式場
とてもキレイでよかったと思います。初めての参列で他のところと比べることができませんが大変よかったと思います。結婚式の料理はおいしくないといろんな人に聞いたことがあり、あまり期待してなかったのですが、初めて口にする料理も多々ありましたがそんなことなくとてもおいしかったです。空港からの送迎があり式場まで迷うこともなく大変よかったです。また周りは交通量がそんなに多いわけではないので気になることもなく少し歩けばコンビニもあるし立地条件いいなと思いました。ただ車で行くとなると迷ってしまうだろうなという感じですが、シャトルバスの送迎があるので空港から利用すると便利ですね。とてもにこやかに丁寧な対応でよかったです。マタニティ、お子さん連れの方にも優しい式場でした。詳細を見る (329文字)
- 参列 2011年6月
自分だったら候補の1つに入ると思います。森が良いです。
【挙式会場について】親戚の結婚式に参列しました。サンタムール教会は、森の中にいるような明るい、非常に雰囲気のある施設です。【披露宴会場について】若干スペース的に狭いと感じたので、総勢60名程度の宴会だったら良いと思います。【演出について】事前に打ち合わせがしっかり出来ていたようで、トラブルも無くスムーズに進行し、飽きない内容になっていました。【スタッフ(サービス)について】フレンドリーかつ節度があり、声をかけやすい雰囲気できした。【料理について】量・質ともに標準をクリアしていると思います。【ロケーションについて】福岡空港から近いので、まあ行きやすいとは思いますが、中心部からは若干離れているので、2次会の時間等を考慮する必要があると思います。【マタニティOR子連れサービスについて】そこはあまり気にしてなかったので、ノーコメントです。【式場のオススメポイント】施設の周りの自然環境ですね。森に囲まれている感じです。【こんなカップルにオススメ!】ちょっと人と違った、記念に残るウエディングを考えている人に。詳細を見る (455文字)
- 下見 2011年6月
緑豊かな結婚式場
挙式会場は、大きな窓に囲まれていて、庭園は緑豊かなので、とても解放感があり、緑の中の結婚式という感じで、魅力たっぷりの結婚式場だと思います。スタッフの方の対応もとてもスピーディーで対応力が良いと思いました。詳細を見る (103文字)
- 参列 2011年6月
挙式会場 ベールダウンのDVDが流れて、感動してボロボ...
挙式会場ベールダウンのDVDが流れて、感動してボロボロ泣いてしまった。教会も新しくて綺麗だった。披露宴会場そんなに広くもなく全体をよく見渡せて、アットホームな感じだった。料理どれもすごくおいしかったし、横で作ってる様子が見れるのもすごいなぁと思った。スタッフ端に綺麗に整列していたり、見た目もすごく良かったし、温かな対応をしていた。ここが良かった一番感動したのはやはりベールタウンやバージンロードについてのDVD!!この会場は最近よく行くのですが、このDVDが流れたのは一回だけでしたが、すごく思い出に残ってます!こんなカップルにおすすめ暖かい雰囲気の会場で、教会もとてもおしゃれなので皆さんにおすすめです!詳細を見る (320文字)
- 参列 2011年6月
【挙式会場】ガラス張りのチャペルで、新郎新婦の向こうの夕日が映えてとても美しかったです。【披露宴会場】ハウスウエディングらしく、大きい会場ながらアットホームな一体感を味わえました。【料理】おいしかったです。飲み物の種類も豊富でした。【ロケーション】福岡空港からシャトルバスが出ています。【こんなカップルにオススメ!】社内恋愛カップルの結婚式に参列したのですが、会社の人たちが沢山出席されていました。2人共通の参列者が多い方にお勧めだと思います。詳細を見る (222文字)
- 申込 2011年6月
スタッフの方の気遣いと食事がNO1です。
【挙式会場】独立型のチャペルにしました。天井が高く、自然光の射し込みが気に入りました。全体が木目調のチャペルは、写真で見ても気になっていたんですが、入った瞬間の、木のいい香り、あの匂いを感じながら挙式を迎えるのはとてもすばらしいとかんじました。明るい時間なら日差しが射し込み、ナイトウェディングなら周りのライトアップが大きな窓から見え幻想的な印象になると思います。チャペル内はとても天井が高く、目の前に大きな窓があるり、森の中での結婚式というスタイルです。独立型のチャペルなので、天候に左右されてしまいますが・・・・スタッフの気遣いが素晴らしいので雨でもいろいろ配慮していただけそうです。ペット同伴も可能だそうです。(挙式のみ)新郎新婦がたつところが階段を上がる形式になっているので新婦のドレスのバックスタイルがとてもきれいなのも選んだひとつです。【披露宴会場】3会場設けられており、それぞれ独立しています。ウエイティングルームやパウダールームがとてもきれいで広く、結婚式をあげる二人とその知り合い意外はそこに入ることはないので、特別感がでるとおもいます。私はガーデン付きの邸宅を選びました。式予定が夏なのでガーデンを使うかまだわかりませんが、ウェルカムパーティや、デザートビュッフェなどの演出も楽しめそうです。また3会場ともに披露宴会場に階段があり、いろいろなところから入場できる演出ができます。ナイトウエディングの映像を見たのですが、ガーデン全体にライトアップがされ、最後は花火ということもできるそうです。招待客は100から130名の予定。3会場で人数は少し違いますが、平均的な人数は余裕持って大丈夫そうです。やはり天候はきになりますが・・・・天候は他の会場でも言えることなので天に任せるしかないかなと思います。ゆったり使いたいのなら、ヴィラフォーレをお勧めします。ガーデン付きの100から120名を予定している場合は、グランヴァンベールをおすすめします。【スタッフ】とにかくここはスタッフ教育が徹底してあります。笑顔・話し方・気遣いとても素晴らしかったです。私はとても式場になやんでしまい、3回も下見にいったのですが、そのたびに一生に一度なので何度悩まれてもいいところを選んでください。なのの言葉かけがとてもうれしく思いました。また、他の会場では、今日契約したら安くなりますなど、あせらせる感じがあったのですが、安くはなりますが、今回はそのプランは紹介だけにしておいて、じっくり考えてくださいと言ってくださりとても安心しました。また行くたびにお手紙をくださるのもとても親身になっていただけるような気がしてうれしかったです。《食事に関して》私は、まだ参列したことないんですが、友人や上司たちが言うには、福岡では1.2位くらいおいしい料理だそうです。シェフも気さくな方でいろいろなアドバイスをいただけそうです。アレルギー対応もしてあります。(事前連絡)《ドレス》ウエディングドレスはセミオーダーです。デザインを選んで、自分の体形に合わせて作り買い取りという形です。レンタルと比べたら少し割高ですが、思ったより差はないように感じました。カクテルドレス等も種類は豊富で、式場敷地内にドレスショップがあるので打ち合わせ等が楽だと思います。詳細を見る (1367文字)
ララシャンス 博多の森の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス 博多の森の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催リニューアル記念*20大特典×6万宿泊◆森のチャペル×豪華試食
【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り費100%OFF!GrandOpen記念♪光・緑溢れるチャペルで挙式体験
![1月ラスト[挙式全額OFF*190万]贅沢3万円試食×水辺チャペル](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/0761/thumb300x300/EOzzSM3ND8Hhfm9lYQpBNH8McE7WwaQV.jpg)
現地開催1月ラスト[挙式全額OFF*190万]贅沢3万円試食×水辺チャペル
月末最後のBIGフェア♪【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り100%OFF!緑溢れるチャペルで挙式体験

2月バレンタイン特典【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%&前撮り100%OFF!光・緑溢れるチャペルで挙式体験
0120-777-355無料
| 会場名 | ララシャンス 博多の森(ララシャンスハカタノモリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0854福岡県福岡市博多区東月隈3丁目27-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【車でお越しの方】福岡空港より車で5分「博多区東月隈3丁目26-2」と入力すると明確な地点を表示します。【電車、バスでお越しの方】地下鉄「福岡空港」で下車し、4番出口より福岡空港前バス停へ向かいます。「宇美営業所」もしくは「イオンモール福岡」行きに乗車し、福祉公園前でお降りください。 |
| 最寄り駅 | 福岡空港 |
| 会場電話番号 | 0120-777-355無料 |
| 営業日時 | 平日11時~19時/土日祝9時~20時 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり婚礼日(主に土日祝)は福岡空港、博多駅からシャトルバスを随時運行!ブライダルフェア見学のお客様も気軽にご利用下さいませ♪ |
| おすすめ ポイント | 「緑あふれる木とガラスのチャペル」、「感動的な水と光のチャペル」、「独立型の白亜の大聖堂」から選べる! |
| ガーデン演出 | 有り全邸宅にプライベートガーデン併設。最新で流行りのガーデンパーティーをご提案 |
| 二次会利用 | 利用不可提携会場がございます。送迎バス対応もOK |
| おすすめ ポイント | すべての会場にテラスとガーデンが併設。緑あふれるロケーションも最高。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは3万円相当のお料理を無料で体感できます♪ |
| おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理を最高の状態でゲストへお届け
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまで 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にお申し付け頂ければご予約可能です。資格取得スタッフ 詳しくはお尋ねください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設他、博多駅・天神エリアごとに提携ホテル多数有 | ||||||||||||||||||