- 福岡県 お気に入り数3位
- 福岡市周辺 ロケーション評価10位
- 福岡県 クチコミ件数10位
ララシャンス 博多の森の結婚式口コミ・評判
- 申込 2012年4月
最高の結婚式なら!自然なウェディングを求める方にオススメ♪
なんといってもウェディングドレスがセミオーダーなので、サイズもぴったりに作ってくれますし、式後はベビードレスにしたりミニドレスにしたり、とにかくどのように使おうと自由なんです!博多の森というくらいなので緑も豊富ですから自然の緑を求める人にオススメです。今ならデザートはなんとあの辻口シェフ考案のものらしいですよ♪スタッフもいつも笑顔でとても話しやすいです♪ちょっと値は張りますが、一生に一度の結婚式をこだわりたいなら断然ここだとおもいます♪詳細を見る (220文字)
- 参列 2012年4月
緑のきれいな季節や紅葉の季節におすすめの会場です。
施設内に入るとサンタムール教会という木のチャペルが見えてきます。チャペルの中に入ると15メートルくらいのバージンロードがあり、その先にあるガラス張りの窓からは緑の木々が見えます。会場の名前の通り、まるで森の中にいるような雰囲気の会場です。ヴィラフォーレという会場は天井が高く、80名ほどの招待客がゆったり座れる広さがあります。正面は天井の高さまでガラス張りになっているので、光が降り注ぎ会場全体が温かい雰囲気に包まれています。全体的に白と茶色を基調としていて落ち着いた雰囲気の会場です。料理はどれもおいしかったです。特によかったのは焼き立てパンが自由におかわりできたところです。食事が終わると、新郎新婦からのサプライズとしてスウィーツブッフェがありました。女性や子供たちがとても人気でした。福岡空港から出ている無料シャトルバスを利用しました。空港から会場まで約10~15分程で到着しました。飛行機を利用して参加する方には便利な場所にあると思います。スタッフの皆さんは笑顔での対応を心掛けている様子でした。招待客の中にいた小さなお子さんが、食べ物をこぼしてしまったときにも笑顔で対応していました。招待客の人数に対して程よい数のスタッフを配置していたと思います。子連れ向けサービスとして、ベビーベッドの設置や幼児用の椅子が用意されていました。詳細を見る (569文字)
- 参列 2012年3月
挙式会場 木に囲まれているため森の中にいるような感覚に...
挙式会場木に囲まれているため森の中にいるような感覚になる。ウッド調の建物で落ち着いた雰囲気。祭壇が壇上にあり、新郎新婦を見上げて見ることになるのでどこにいても式の進行がわかりやすい。披露宴会場130人ではかなり手狭だった。親族は本当にドアのすぐ近くだったので、落ち着きはなかった。窓が多く、カーテンがあくと採光がばっちりできるのでとても明るい雰囲気になる。料理量も味も申し分なく、満足できる。食べきれないくらい。スタッフウェディングプランナーとの関係がとても良好だったようで、式の後に遊びに行ったりもしているよう。ロケーションシャトルバスが福岡空港と博多駅から出ているので、利用すれば電車でも飛行機でもいけると思う。詳細を見る (313文字)
- 参列 2012年3月
【挙式会場】緑に囲まれた開放感のある会場で、日の光が差し込む明るい、素敵なチャペルでした。【披露宴会場】広々とした空間で、気持ちもゆったりすることができる会場でした。2階にも出入り口があり、演出にも優れている会場でしょう。【料理】焼きたてにパンがとてもおいしかったです。【スタッフ】とても感じよかったです。【ロケーション】自然に囲まれたロケーションは最高ですが、それと引き替えに駅等からのアクセスが良くないのが残念。ただし、送迎バスが出ているため、そこまで不便は感じなかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしい。【こんなカップルにオススメ!】料理重視の方、自然が好きな方にはおすすめです。詳細を見る (307文字)
- 参列 2012年3月
森のグリーンに囲まれて癒しのウエディング♪
お天気の良い日だったのでチャペルが明るくて、窓からのグリーンが綺麗で素敵でした♪まさに癒しのウエディング♪結婚した友人は自然な光が入るチャペルと会場を探していたらしく、イメージにピッタリだったそうです!!お洒落な空間で、待合室で待っている間も快適でした。お友達ともおしゃべりが弾みましたよ。披露宴会場も開放的で良かったです♪会場に光が差し込む大きな窓があるところってなかなかないですよね。とても良かったです。ただ、当日とても良いお天気だったので、もし、雨天だったならまた雰囲気が変わるだろうと感じました。雨も趣があっていいかもしれませんね。お料理はあまりおぼえていません。でも記憶にないと言うことは美味しかったということだとおもいます。福岡空港からシャトルバスで行きました。特に不便に感じることもなかったです。スタッフさんも良かったです♪特にはないです。とても雰囲気の良いところでした。お勧めです。詳細を見る (399文字)
- 下見 2012年3月
ナチュラルなチャペル
【挙式会場】木を基調としていてとてもナチュラルな可愛い挙式場だった。ナチュラルだけど安っぽい感じは全くしなかった。いろいろ下見に行ったがここの挙式場はかなり気に入った。【スタッフ(サービス)】式場探しではじめて伺った場所なので分からないことだらけだったが、担当してくださったコーディネーターの方が丁寧にひとつひとつ教えてくれた。とても感謝しています。受付の方やお茶をもってきてくれた方など皆に「どうしてこの式場に来ようと思われたんですか?」と聞かれて同じことを4回くらい言った。【料理】ウェディングフェア中でミニコースを食べた。有名なシェフが監修しているようで、前菜からメイン(お肉)、デザートとすべて美味しかった。誰もが好きな味だと思う。【こんなカップルにオススメ!】ゲストハウスでのウェディングを考えている方料理にこだわりたい方詳細を見る (366文字)
緑がいっぱい
洗練されていて、温かみのあるとても雰囲気の良いチャペルでした。披露宴会場は窓が大きくて、光が沢山入ってくる明るい雰囲気でした。窓の外はガーデンになっていて、新郎新婦がデザートビュッフェを振る舞ってくれました。新郎新婦との距離を近く感じられて、良い演出だなぁと思いました。デザートもとても美味しかったです!会場自体も広くて綺麗でした。とても美味しかったです!全部美味しく頂きました。料理の配膳のタイミングもよかったです!博多からシャトルバスがあったので便利でした。緑に囲まれた良い雰囲気の会場で、人気の式場である理由がよくわかります。皆さん親切で、さり気ない心配りを感じられました。化粧室も清潔で、清掃が行き届いていると思いました。新郎新婦との距離を近くに感じられて、緑がいっぱいの素敵な会場だと思います。総合的にバランスの良い式場だと思いました。詳細を見る (373文字)
- 参列 2012年2月
明るくて清潔な結婚式場です。
友人の結婚式に参列しました。チャペル、披露宴会場ともに明るくてキレイです。披露宴ではデザートバイキングがあったのですが、天気が良ければ披露宴会場のとなりのバルコニーで行えます。日の光が差し込む会場でキャンドルサービスの時だけカーテンを閉めて暗くしていました。給仕係の方は恐らくバイトさんで、ドリンクのことを質問しても、分からない事が多かったです。でも感じは良かったです。交通の便が悪いのがマイナスポイントです。詳細を見る (205文字)
- 参列 2012年2月
こじんまり且つ華やか
2012年の2月、友人の結婚式に参列しました。式場は空港から車で10分ほどの高台にあり、敷地はそれほど広くはありませんでしたが、会場内は暖色系で統一された綺麗な内装、隣接するチャペルもこじんまりとしていましたがシンプルなデザインで良い雰囲気だなと感じました。披露宴前の人前式はそのチャペルで行われたのですが、2月であったためにドレス姿の女性陣はかなり寒い思いをしました。ですが、式の最後、誓いを交わした新郎新婦の頭上から白い羽を降らせるといった細かいながらも美しい演出がなされたのが印象的でした。披露宴で特に素晴らしいと感じたのは料理でした。コースメニューの一品一品がとても美味しかっただけに、途中で満腹感を感じて最後まで頂くことができなかったのがとても残念でした。今まで結婚式=お金がかかるものとばかり考えていましたが、こういう所で自分も式を挙げてみたいかも、と思わせてくれるような式場でした。詳細を見る (398文字)

- 本番 2012年1月
- 他会場見学あり
どこにこだわるかがきめて!
広くて、緑豊かなチャペルが良くて申し込みました。しかし私が申し込んだのは冬!木が枯れていて、本当に残念でした…。幸い、雪が降ったので、とても印象に残る敷きになりましたが、こちらは夏がおすすめですね…。明るくて、とても良いです。キッチンが見れるようにガラス張りになっているので、料理が出来たてを食べられます。ドレスと、思い出(ビデオと写真)にお金をかけました!!ドレスもとても種類が多く、とても可愛いドレスに出会いました!節約は…お花。でも、友達にはお花高かったでしょ!と言われる程、とても豪華ですが、最小限で行けました。高いです!料理は最後にきめるのですが、めっちゃ高い!!引くにも引けずに、満足するなら一番高いプラン2万円くらいになります。ただ、料理はおいしいです博多駅からも近く、バスも出ていますし、空港からも近いので良いです!一生懸命頑張っているのが伝わります。ただ、プロに掛けるという感じです。演出も融通が利かない感じです…ドレスはセミオーダーになります。なので、2次会にも着ていけますし、記念になります。又、花がいっぱいちりばめられたカラードレスを選びました!!皆に可愛いといってもらえますよ!やっぱりチャペル!デザートビュッフェも女性に喜ばれます!そしてセミオーダードレス!買い取りです!ドレスの量が多い。チャペル!ハウスウエディングのまさに理想!とても素敵です。ただ、自分が敷きをしたのは冬だったので理想とは違いましたが、それでも良かったです。融通は利かないかもしれません。私たちは3着お色直ししたので、余興が入れられないという結果になりました…。一番料理がコストアップになるかと思います。最初に聞いておくのも良いかもしれません。ホテルだと半分くらいで、ちゃんとした料理が出てくるみたいです☆ただ、どこにこだわるか。ドレスの数は多いですし、満足のいくドレスに出会えると思います!詳細を見る (796文字)
- 本番 2011年12月
- 他会場見学あり
オリジナリティを求めるならここしかない!
森の中に立っている教会、というイメージでした。チャペル全体も木造で十字架がないので、人前式にした私達にピッタリでした。花は最低限しか置きませんでしたが、窓の外に緑が映えるので、全く寂しい感じにはならず、逆にナチュラルでとても良かったです。80人はゲストが入れたと思います。白を基調としたヨーロピアン調の一軒家でした。中に二階に上がる螺旋階段があり、そこからお色直しで登場しました。お姫様気分になれましたよ!本当は真っ白なグランドピアノがありましたが、100人をギリギリ入れた為、当日はありませんでした。また庭の代わりにビュッフェが行えるバルコニーがついていて、クリスマス時期だったこともあり、扉を開けてツリーが見えるのがとても綺麗でした!お料理は当日バタバタで食べられないので、前菜だけ持ってきてくれて、残りは式が終わって着替えた後にゆっくり食べれます!エンドロールに流した当日のムービーを見させてもらいながら、美味しくいただきました!料理はゲストの一番の記憶に残るものなので、誰でも満足してもらえるよう奮発しました。年配の方も多かったので、和食も取り入れてもらいました。席に置くネームカード、テーブル名称を書いたプレート、ウェルカムボードは簡単に手作りしました。テーブルフラワーも小さく治まる最低金額のものにしました。15000円コースにグレードアップしました。通常のでも味は申し分ないですが、品数が少なめなのでこちらにして良かったです。冬だったので、ウェルカムドリンクにオニオンスープがあったようで、これがまた美味しくてたまらなかった!と聞きました。私たちは追加で寿司ビュッフェも行い、こちらも大盛況でした。デザートビュッフェはコースについていましたが、ホテルで一人2500円するような内容でした。こちらも大盛況で、男女問わずとても盛り上がりました。旦那が料理人なので、料理だけは絶対妥協したくありませんでした。5社廻って試食して、ここが一番美味しかったです。試食会の時にオリジナルクロワッサンを一箱頂いたのですが、これがまたバター濃厚でとても美味しかったのが印象的です。当日は数種類でていておかわり自由。友人も美味しかったから全種類食べちゃった!!と言っていました。博多駅、福岡空港からシャトルバスを出してくれます。普通のバスでも目の前に停留所があるので、全く問題ありません。もう文句なし、というか本当にこの人が担当してくれて良かった!!と思いました。私達は当初、旦那のハーレーで披露宴会場に入場したいという希望があり、それを受け入れてくれたのが唯一ここでした。しかも、経験があるので任せて下さい!とのこと。結局ハーレーは手放さないといけなくなり、演出には使いませんでしたが、その他ビールサーバーをしょってお酌したり、おつまみに当たりシールがついていた人が前に出てビールストロー一気大会、旦那がコックの服で私はエプロン姿でデザートビュッフェに立ったり…オリジナリティ溢れる内容になりました。一番の自慢は寿司ケーキを作ってもらったことです。旦那が料理人なので、ありきたりな演出は嫌だということで、簡単にイメージを伝えたら想像以上の物が出来上がって当日ビックリしました。鯛のサンタ帽子はプランナーさんが探しに探して売っていなかったので、なんと手縫いしてくれたとのこと。感動しました。ゲストもこんなケーキ見たことない!と、ケーキ入刀の時の写真撮影が凄かったです!結婚式後も色んな人から、今まで行った結婚式の中で一番楽しかった!と絶賛されました。ブリブリのドレスは苦手だったので、黒にピンクやラベンダー色の花が散りばめられたシックゴージャスな感じにしました。ドレスに合わせて会場はラベンダー色とピンク色をとりいれました。バルコニーでのビュッフェ決めては料理、オリジナリティを追求してくれるところ。ありきたりな内容でいいなら、他の会場でいいと思います。お値段は他と比べてそこまで高いとは思いません。お値段以上にとても思い出に残る素敵な式ができます。一年前から準備必須!あの曲を使いたい、アルバムはこんな内容で撮って欲しい、会場は何色にしたい…やりたいことは書き出しておくこと。実際打ち合わせに入ると頭の中がこんがらがります。また何のために結婚式をするのか?これをハッキリさせておくことです。私たちは「ゲストに楽しんでもらう酒飲みナイト」というテーマで全て内容を決めました。詳細を見る (1834文字)
- 本番 2011年12月
自分自身の結婚披露宴会場として利用させていただきました。参列者のみなさんの感想もとてもよく、自分たちも非常に満足しました。【披露宴会場】真っ白な会場で一棟を丸ごと利用できるので、早めに来た参列者も問題なく過ごせたようです。【料理】フォアグラがインパクトありました。クロワッサンもおいしいです。【スタッフ】どの部署の方も意識が統一されている感じで、とても行き届いていました。堅苦しくもなく、打ち合わせなども快適でした。【ロケーション】郊外にありますが、シャトルバスがあるので問題はありませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】いろいろと相談にのってくれるので、自分たちがやりたいことをできると思います。【こんなカップルにオススメ!】私達の場合はアットホームな感じにしてとても好評でしたので、そういう方向性の方にはおすすめです。詳細を見る (371文字)
- 参列 2011年11月
会社の元同僚、仕事先の方というカップルの結婚式に参加しました。【挙式会場】大変雰囲気のあるチャペルで、すばらしかったです。【披露宴会場】風船などを使った飾り付けも良かったです。【料理】いずれも非常に美味しかったです。最後に新郎新婦が自らデザートとコーヒーをサーブする演出は良かったです。【ロケーション】郊外ですが、シャトルバスも出ているのでアクセスは問題ないです。【こんなカップルにオススメ!】色々こった演出がしたいカップルにはお勧め。詳細を見る (218文字)
- 参列 2011年11月
オープンスペースで明るい感じで良かったです。
【挙式会場について】非常に雰囲気も良く若いカップルにはもってこいかと思いました。【披露宴会場について】適当な広さで万遍なく見渡せよかったと思います。【演出について】演目を行う場所が狭く、全体からその演目が見えずに一体感が無かったと思います。【スタッフ(サービス)について】きめ細かく対応頂きよかったと思います。【料理について】パンが非常においしく良かったと思います。ただ、必ず最後にとりわけが回ってくるので欲しいパンが無く、焼き増しをお願いしたらやはり最後に回ってきてそこは残念でした。【ロケーションについて】空港や博多駅から送迎バスが出ているので、まあまあ不便なく行き来できました。【マタニティOR子連れサービスについて】特にありません。【式場のオススメポイント】進め方なのか全体の演出と雰囲気は非常によく、また牧師さんが外人だったのもらしさが出ていてよかったと思います。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルで明るい感じの型にハマらない挙式を願っている方にはおすすめではないでしょうか?収容人数もそこそこですし、披露宴会場が禁煙なのも今どきで良かったと思います。詳細を見る (485文字)
一会場1カップル
【挙式会場について】羽がふわふわと降ってきて、素敵な演出でした。サックスでの生演奏は初めてでした。【披露宴会場について】小ぶりな感じの会場でしたが、スタッフが調理する模様が見れたり、高砂との距離が近いためどこからでも新郎新婦の二人が見れるところがよいと感じました。【演出について】お色直しの際には吹き抜けの会場の2階から登場するなど、色々と会場そのものがよい作りに感じた【スタッフ(サービス)について】料理の皿を下げるときなど、まだ、お皿に料理が残っているのに、「お下げしてよろしいですか?」と、やや、急かすような感じを受けた。【料理について】普通においしかった。年輩の方でも食べやすい内容【ロケーションについて】1会場1組でその他の結婚式とぶつからないのがよい。【マタニティOR子連れサービスについて】1歳児にもちゃんとした子供用料理を出してくれた。【式場のオススメポイント】カメラマンがかなりたくさん配置されており、一眼レフ2人、ビデオカメラ2人と色々なシチュエーションで撮影してもらえるのは良い。【こんなカップルにオススメ!】たまたまかもしれないが、演出のMCが元気な感じで喋っていたので、そういう雰囲気が好きな方にはおすすめかもしれない。詳細を見る (523文字)
- 参列 2011年11月
こざっぱししていて、適度にまとまっている。
【挙式会場について】緑の中で、とても気持ちよい式場だった。【披露宴会場について】人数の割に少し狭く、席の間を移動しにくかった。【演出について】可もなく不可もなくという感じであった。【スタッフ(サービス)について】とても気持ちよい対応でした。【料理について】とてもおいしかった。【ロケーションについて】空港からバスで10分程度で、利用しやすい。【式場のオススメポイント】スタッフの対応はとても気持ちよく、料理もおいしかった。こじんまりとした式には最適だと感じました。詳細を見る (232文字)
- 下見 2011年11月
おしゃれな庭園の雰囲気が抜群にいいです。
自然の中で挙式を挙げることができる所が素敵でした。昼は緑が綺麗で、夜はライトアップが綺麗でした。庭やプールもあり、優雅な雰囲気で家族や友人みんながゆっくりできる雰囲気でした。いい場所でしたが料金はホテルほど高くなく総合するとよいと思いました。福岡空港から車で数分の場所なので飛行機で遠方から来られる方にとって便利ですし、福岡市内や博多駅から来られる方も地下鉄が空港まで通っているので便利だと思います。皆さん笑顔で気持ちよく対応してくれました。結婚式が初めてで一般的なこともよくわかっていなかったのですが優しく教えてくださいました。自然あふれる中で式を挙げたいならばここがお勧めです。控え室は来客用もありとても充実していました。大人数でも少人数でも対応してくれるようでした。詳細を見る (336文字)
- 参列 2011年11月
複数の会場があるようですが、それぞれ建物が異なる点
【挙式会場について】スクリーンが有ったり、水が流れていたり設備が充実しています。【披露宴会場について】天井が高く、隣に厨房があり料理をしているところが見れる。庭が綺麗でして。【演出について】過度な演出はなくて程々でよかったです【スタッフ(サービス)について】料理をしつこく薦められたことがありましたが、それ以外特に普通でした。【式場のオススメポイント】なんといっても外観が綺麗。ちなみに、昼間より夕暮れ時がオススメ。【こんなカップルにオススメ!】海外に行った気になる外観。でも、知人友人をたくさん呼べるところがポイント詳細を見る (259文字)
- 参列 2011年11月
会社の部下の結婚式に参列。福岡市内だが、緑が多いロケーションだった。木目式の教会で、爽やかな日の光が入りとてもよい感じだった。料理は、お酒も料理もすばらしく美味しかった。丁度よい程度に料理も運ばれ、またせられたりなかった。スタッフは、非常に感じが良かった。各テーブルに専任スタッフがついており、行き届いていた。よかったところは、自然がいっぱいで、アットホームな披露宴ができるナチュラル志向、家族的な雰囲気が好きなカップル向き詳細を見る (212文字)
- 参列 2011年11月
とっても楽しい、出席者も大満足な結婚式だった
【挙式会場について】吹き抜け先の奥の緑がすごく綺麗だった!教会を出たとこのベルと噴水がまたよかった!【披露宴会場について】明るい光が入る教会、階段上からの登場、とてもよかった。【演出について】2人らしい演出で、会場みんなが楽しめる結婚式だった【スタッフ(サービス)について】少し、ドリンクが遅かったくらいで、そのほかはとてもよかったです【料理について】すしビュッフェを食べました!!おいしかった【式場のオススメポイント】2階からの登場たのしかった【こんなカップルにオススメ!】友人を招待、出席者も楽しんでほしいというカップルにオススメ詳細を見る (267文字)
- 参列 2011年11月
ゆったりとした雰囲気で挙げたい方におススメです☆
当日、別の結婚式に出席後に参列したため式には間に合わず…。披露宴のみの感想になります。式場の周りには緑が溢れていて、ゆったりと和やかな印象を受けました。通常の結婚式会場は程よい緊張感でかしこまった感じが多いように思いますが、ここの会場は緑に囲まれているためか、どこかくつろげる空間でとても居心地が良かったです。披露宴会場はシックなカラーで統一されており、上質な大人の空間という感じでした。新郎新婦との距離も近く、会話もしやすかったのは良かったです。(自身の挙式の際、程度距離があり、せっかく来ていただいたのにあまり会話ができず、ずっと後悔しています…。)会場内には階段(演出用?余興で使われていましたが…)もあり、天井にも高さがありましたので、とても広く感じました。申し分なく、美味しかったです。場所が郊外にある為、交通の便はあまり良くないように思います。送迎バスを利用しましたので、個人的にはあまり気になりませんでしたが、お車で遠方からいらっしゃる方には少々分かりづらい場所のように思いました。笑顔でハキハキと対応してくださり、良い印象を受けました。緑に囲まれた空間なので、小さなお子さんは楽しそうでした。敷地の広さはやっぱり郊外の良さかな~、と思います。詳細を見る (529文字)
- 参列 2011年11月
【挙式会場】ガラス張りのチャペルで森の中で挙式しているような雰囲気でとてもよかった。【披露宴会場】全体的に明るく、開放感のある会場でした。【料理】どれもおいしかったですが、食べきれないほどありました。【スタッフ】対応は普通という感じでした。【ロケーション】シャトルバスはあれど、都心から遠くて行くのは大変。しかも時間が9時からだったので、準備もあり、到着したころには疲れていました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく明るい雰囲気はとてもよかったです。田舎なので自然もある感じ。【こんなカップルにオススメ!】都会の喧騒から離れて静かに式をあげたい人にはおすすめ。ただし、参列者の苦労もわかってください。笑詳細を見る (311文字)
独立型チャペルが素敵でした
自然光がたっぷりと入るように作られていた、木とガラス出来た独立型のチャペルがとても素敵で印象的でした。開放感もありましたし、大人っぽくもあり、新郎新婦のイメージに合っていて良かったです。広さも充分でしたので、結構多くの方がいらしてましたが立ち見の方はいらっしゃらなかったように思います。披露宴会場はチャペル同様、とても開放感のある場所でしました。高い位置にまで窓がたくさんあり、その窓から緑も見れたのでリラックスムードで過ごすことが出来ましたし、お料理も美味しくて満足でした。アクセスに関しては近くに駅がない為、公共の乗り物を使っていかれる方は不便ではないかなと思います。ですが空港や駅からシャトルバスが出ているのでもそういうものを利用されると良いかと思います。私は車で行きましたので問題無しです。詳細を見る (349文字)
- 参列 2011年10月
緑が多かった、スタッフの方が親切、料理が美味しかった。
【挙式会場について】こじんまりとしていましたが、新郎新婦を近くで見られたので参列者としては良かったです。電子オルガンとハープの生演奏がありました。ただ、最後にフラワーシャワーを頼まれたのですが、拍手もお願いされ、写真も撮りにくくなるので考えものだと思います。【披露宴会場について】全体的にシックな色合いで、テーブルなどは木の暖か味もある感じで良かったと思います。ただ、女性は薄着の方が多いのに、空調がずっと寒くて皆寒いと言っていました。【演出について】新郎新婦は2階から、階段でスポットライトを浴びながら降りてくるので、注目度大だし皆が見えるので(特に衣装替えの後)良いと思います。【スタッフ(サービス)について】最初に担当の方が名乗って挨拶をしてくれました。とてもフレンドリーな方でスタッフの方とあんなに話したのは初めてでした。ただ、ドリンクを継ぐ新人っぽい方が沢山こぼしていたので、もう少し練習が必要だと思います。【料理について】温かいものはきちんと温かく出てきたし、量も丁度良く味も今までの披露宴でベスト3に入る位美味しかったです。パンが特に美味しかったです。【ロケーションについて】地下鉄の駅から離れているけど、バスが定期的に出ていて、帰りも何便も出ていたので良かったと思います。緑の多い環境で広い窓から沢山見えるも良かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティや子連れの方はいなかったのでよくわかりませんが、スタッフの方がフレンドリーな感じで親切だったし、そんなに段差もないので大丈夫そうだと思います。【式場のオススメポイント】スタッフの方達がフレンドリーだし、ドリンクをよく薦めてくれるので、頼みやすかったです。また、料理も美味しかったし、パンもお勧めみたいです。【こんなカップルにオススメ!】緑が多い環境にあるので、晴れた日のガーデンパーティはとても良さそうです。また、建物が新し目でキレイで良かったので、20代30代のカップルにお勧めかもしれないです。詳細を見る (843文字)
- 参列 2011年10月
チャペル、会場ともに建物、周辺環境がよかった。
【挙式会場について】非常にキレイで緑が多く癒される。【披露宴会場について】窓が大きく、解放感がある。【演出について】非常に良かったと思う。【スタッフ(サービス)について】気配りは行きとどいていた。相談にも快く乗ってくれた。【料理について】全体的に美味しかった。【ロケーションについて】駅からのアクセスが多少面倒。バスの本数もちょっと足りない。【マタニティOR子連れサービスについて】特になし。【式場のオススメポイント】文字通り「森」を思わせる空間づくり。【こんなカップルにオススメ!】都会の喧騒から離れ、静かに式を挙げたい方々。詳細を見る (264文字)
- 参列 2011年10月
非日常を演出するには最適
親族として参列しました。チャペルは独立しており、一面ガラス張りで緑が見えとっても素敵です。窓から太陽の光がサンサンと降り注ぎ、どこかの別荘地にいるような雰囲気が味わえます。披露宴会場も天井も高く、広いので圧迫感はありませんでした。披露宴会場も大きく窓が取られており、自然に囲まれているような感じがします。料理も温かいまま出てきて、パンも焼きたてですごく美味しかったです。会場が少し寒く、スタッフの方に寒いと伝えるとブランケットを持ってきてくれました。その心遣いが嬉しかったです。詳細を見る (239文字)
森の中での披露宴
友人の結婚式でしたが、とても可愛い雰囲気で、演出も感動しました。ケーキカットなどもガーデンで行こなって、新婦の花冠可愛かったです。とても印象に残る挙式でした。相手が見つかれば、私も是非、利用したいです(笑)詳細を見る (103文字)
- 参列 2011年10月
姪の結婚式に参列しました。ロケ-ションは博多の森に隣接し都会の喧騒から離れた静かな環境です。結婚式場は白い外観のチャペルで室内はシックな色調で統一されバ-ジンロ-ドの赤い絨毯が印象的でした。披露宴会場はチャペルと中庭をはさんであり、室内ニバラが生けてあり披露宴を一層華やかにしていました。料理はフランス料理でワインも美味しくいただきました。若いスタッフさんながら細かい気使いをしていただきました。福岡の中心部から車で30分の所にあり送迎バスもあります。若い方から30代のカップルにおすっすめです。詳細を見る (248文字)
- 参列 2011年10月
緑に囲まれたチャペル内の様子
緑に囲まれたチャペルだったので自然光と緑が心地よい雰囲気にさせてくれました。また内装が木目調の落ち着くインテリアを使用しているので森の中にいるような錯覚を覚えるほどすばらしいものでした。また、お料理も出てくる時間に合わせて準備されているので暖かくて美味しく満足度の高いものでした。詳細を見る (140文字)
- 参列 2011年10月
お料理がおいしいです。
駅からはシャトルバスが出ているので交通の便はいいです。天気がいいと教会から見える外の景色が緑いっぱいできれいです。教会は天井が高く神聖な感じでした。まだ新しいのかきれいです。一日何組か同じ時間に挙式できるようで、他の花嫁さんも見えました。上品でおいしかったです。和洋折衷でした。メインのお肉もほどよい大きさで、全体のボリュームもちょうどよかったです。博多駅からシャトルバスが出ています。5分ほどなのでタクシーでも近いです。遠方からのゲストにはありがたいアクセスだと思います。すぐに飲み物を聞きに来てくださったり感じがよかったです。妊娠中だったのですが、クッションを貸し出ししてくれました。禁煙スペースが限られていてありがたかったです。お手洗いも綺麗でした。詳細を見る (328文字)
ララシャンス 博多の森の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス 博多の森の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催リニューアル記念*20大特典×6万宿泊◆森のチャペル×豪華試食
【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り費100%OFF!GrandOpen記念♪光・緑溢れるチャペルで挙式体験
![1月ラスト[挙式全額OFF*190万]贅沢3万円試食×水辺チャペル](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/0761/thumb300x300/EOzzSM3ND8Hhfm9lYQpBNH8McE7WwaQV.jpg)
現地開催1月ラスト[挙式全額OFF*190万]贅沢3万円試食×水辺チャペル
月末最後のBIGフェア♪【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り100%OFF!緑溢れるチャペルで挙式体験

2月バレンタイン特典【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%&前撮り100%OFF!光・緑溢れるチャペルで挙式体験
0120-777-355無料
| 会場名 | ララシャンス 博多の森(ララシャンスハカタノモリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0854福岡県福岡市博多区東月隈3丁目27-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【車でお越しの方】福岡空港より車で5分「博多区東月隈3丁目26-2」と入力すると明確な地点を表示します。【電車、バスでお越しの方】地下鉄「福岡空港」で下車し、4番出口より福岡空港前バス停へ向かいます。「宇美営業所」もしくは「イオンモール福岡」行きに乗車し、福祉公園前でお降りください。 |
| 最寄り駅 | 福岡空港 |
| 会場電話番号 | 0120-777-355無料 |
| 営業日時 | 平日11時~19時/土日祝9時~20時 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり婚礼日(主に土日祝)は福岡空港、博多駅からシャトルバスを随時運行!ブライダルフェア見学のお客様も気軽にご利用下さいませ♪ |
| おすすめ ポイント | 「緑あふれる木とガラスのチャペル」、「感動的な水と光のチャペル」、「独立型の白亜の大聖堂」から選べる! |
| ガーデン演出 | 有り全邸宅にプライベートガーデン併設。最新で流行りのガーデンパーティーをご提案 |
| 二次会利用 | 利用不可提携会場がございます。送迎バス対応もOK |
| おすすめ ポイント | すべての会場にテラスとガーデンが併設。緑あふれるロケーションも最高。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは3万円相当のお料理を無料で体感できます♪ |
| おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理を最高の状態でゲストへお届け
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまで 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にお申し付け頂ければご予約可能です。資格取得スタッフ 詳しくはお尋ねください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設他、博多駅・天神エリアごとに提携ホテル多数有 | ||||||||||||||||||