- 福岡県 お気に入り数3位
- 福岡市周辺 ロケーション評価10位
- 福岡県 クチコミ件数10位
ララシャンス 博多の森の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年8月
女の子の憧れ “森の中の教会”
緑に囲まれたチャペルはとにかく雰囲気がよく、素敵な空間でした。真夏で天気もよかったため、太陽の光と緑がとても綺麗でうっとりしました。小さい頃から憧れていた“森の中の教会”という感じで、今まで行った結婚式場の中で一番好きなチャペルです!披露宴会場も窓から緑が見えて、自然を感じられる癒しの空間でした。ボリュームも十分あり、とても美味しかったです。当日は受付を頼まれていたため家族に車で送ってもらったのですが、住宅街の中にあるため、どこが入り口なのかよく分かりませんでした。小さな門から入りましたが、合っていたのかな?シャトルバスを利用すれば問題ないかと思います。“森の中の教会”に憧れを持っている人は、一度は見ておいた方がいいですよ!詳細を見る (316文字)
- 本番 2012年8月
申込み前の試食が激うま☆フェア中に行けば食べれるかも!
森の中にあるチャペルで雰囲気は最高ですほとんどガラスで外がよく見えます晴れの日だったら最高!!私達がした日は晴れでした生演奏生歌、外国人神父さんが優しく教えてくれます演出で天井から羽が降ってきます会場は3つあり、それぞれが独立してます私達が選んだのはゴージャスな雰囲気の会場でした2階から入場もできピアノもおいてあります(無料)プロフィールビデオを見るスクリーンも大きくて観やすいですただスピーカーが親族の後ろにくるので母が音楽がうるさいと言ってました100人でするぐらいがちょうどいい会場でしたお金をかけたのは料理プロフィールビデオやエンドロールは手作りして節約しましたこの会場にしたのはどこの会場より料理が一番美味しかったからですクロワッサン最高!!空港から10~20分くらい土日はシャトルバスが出てます対応してくださったスタッフさんは皆丁寧で優しく安心できました電話の時も毎回素敵な対応!一生懸命期待に応えよう感が伝わってきますすごくフレンドリーだけどお客様とスタッフの距離を守ってる感じで、すごく好印象ですカサブランカのブーケがよかった!衣裳はウェディングドレスがオーダーにしました値段はレンタルとあまり変わらなかったです毎回打ち合わせにいくとドリンクメニューがいっぱいあって何を飲もうか悩みました!カフェみたいで楽しかったです準備は半年前から案内がきます一生の素敵な思い出になりました詳細を見る (597文字)
- 本番 2012年7月
- 他会場見学あり
ハウスウエディングをお考えの方は是非☆
挙式会場は同敷地内に隣接する、サンタムール教会。教会全体の形・木を活かしナチュラルで、夏には教会が緑色の木々に囲まれ、一つの写真を切り取ったような雰囲気。教会内部は天井が高く、羽根が上から舞いおりてくる演出も行いましたが、それが全面の窓から降り注ぐ自然光と、何とも言い難い神秘的な空間としていました。披露宴会場は、白を基調としたモダンな"シェ・ラ・フォーレ"。扉を開いた瞬間の、廊下の長さと開放感が素敵です。参列して下さった方の為に、オシャレで座り心地の良い椅子が、何脚も等間隔に設置されており、配慮された作りとなっていました。披露宴会場内も白を基調とし、上からドレスで下りてくる演出の他、お色直し後にテラス側から、入室するというサプライズも行えました。清潔感があり、そしてアットホームな会場でした。列席者の方が、とにかく笑顔で楽しんで頂けるよう、様々な演出をし全員参加型を目指して、計画しました。オリジナルケーキに最終デコレーションを施してもらったり、ケーキビュッフェを行ったり、喜んで頂けるものは、積極的に取り入れました。お料理に関しても、様々な我が儘を聞いて頂きました。特にケーキビュッフェや自身でデザインしたウエディングケーキを、思い通りの形で出して頂き、大好評でした。山の中にあるのですが、バスもあり。シャトルバスの運行もあるので、特に問題はありませんでした。シャトルバスは天神・博多まで行くので、遠方の方も乗り換えの不便はあまり感じなかったということです。とても配慮して下さり、私たちの希望を一つ一つより良い形で叶えて下さいました。毎回の打ち合わせ時には、メッセージカードがテーブルにディスプレイされており、そのメッセージカードとスタッフの方々の笑顔に、準備と仕事・家事の疲れも吹き飛びました。夏だった為、装花の色味は限られましたが、教会で使用した装花も用い、ピンク・白・緑・紫等で、華やかさを出しました。また、涼しげな印象となるように、ガラスのボウルに花を浮かべるようにお願いしました。ドレスは兎に角豊富で悩みましたが、ジルスチュアートのドレスで、シンプルな中にも華やかさのあるデザインを、選びました。私が一番心に残っているのは、7月に結婚式を挙げるということもあり、列席者の方の中に7月の誕生日の方が多かった為、サプライズでお祝いをしたのですが、当日スタッフの方が帽子等をかぶり、私たちが用意したプレゼント以外に、クッキーといった誕生日のプレゼントを準備して下さっており、お祝いを盛り上げて下さった点です。スタッフの方はとても親身になって、対応して下さるので、不安な事が有れば、先ずは相談を。全てにおいて、思い通りの心に残る結婚式を挙げることができ、満足しています。本当に笑顔の絶えることのない、素敵な空間・スタッフの方々でした。演出も相談一つで、力になって頂けます。大満足なハウスウエディングとなりました。詳細を見る (1212文字)
- 参列 2012年7月
名前の通り森の中という感じで自然を求める人には最適です
チャペルは木でできており、窓も大きく、緑も多く、名前の通り森の中のチャペルといった感じでした。窓からの木漏れ日がとても心地よく、天気も良かったためとても素敵でした。強いてゆうならば夏だったこともあり待合室からチャペルへの移動等が暑かったです。雨が降ったりしたらちょっと濡れてしまうかな?というような印象でした。それを除けばとても素敵な会場だと思います。披露宴会場はとても優しい雰囲気でとても綺麗でした。庭も付いており、庭で写真撮影をしたりゆったりとしたアットホームな感じの披露宴でした。前菜からメイン、デザートまで美味しかったです。お腹いっぱいで全部たべきれないくらいでした。駅からはとても遠く立地としてはあまりよくないかもしれませんが、博多駅からシャトルバスがあったため、問題なく行くことができました。とてもみなさん笑顔が素敵で、とても丁寧な対応でした。参列者に妊婦の友達がいたのですが、クッションが用意してあったり、とても配慮が感じられました。詳細を見る (424文字)
- 本番 2012年7月
理想的な結婚式です!
式場が二つから選べます!一つは森の中をイメージ、二つめは神秘的な真っ白なチャペルをイメージしてあります。ビデオを流せることができ、光の演出もしてくれます。会場を三つから選ぶことができ、収容人数でかえられます!庭があり、晴れたら外での催しもできます!1人1人の名前札やプログラムは手作りさしました!また、芳名帳、ブーケ等も自分たちで作成しました!アルバムなど記念に残るものにお金をかけました。とってもおいしく、郷土料理をいれたいという要望にも答えていただけました!空港から近いのでとてもたすかりました。また、博多駅と空港からはシャトルバスがでているので、便がよかったです!お出迎えまでしてくださり、いつも丁寧な接客をしていただきました。まっている間はカフェのメニューのようなドリンクをいただきました。ウェディングドレスは体型に合わせオーダしてもらうので、購入しました!カクテルドレスはレンタルし、主人のは自分たちで準備をし、コスト削減しました!アナウンスから料理、写真、音響、それぞれ会社から選べるので、オリジナリティがだしやすいとおもいます。1番はペットがオッケーなところが印象的でした。決めては立地条件でした。お互い別々の出身なので、空港からも近いこの式場をえらびました。ハウスウェディングなので、100人超えると少し狭く感じました。詳細を見る (568文字)
- 下見 2012年7月
会場は気に入ったけど…
彼と休みが合わず、一人で相談に行きました。最初、邸宅がたくさんあり、何処がブライダルカウンターかわからず迷いました。参列者も来た時、何処に行けばいいか迷うかも?と思いました。チャペルも私が求めている、森の中の教会って感じで、木の香りや自然光が本当に素晴らしかったです。バージンロードも長めでした。チャペルや邸宅風披露宴会場は仕切られた緑いっぱいの敷地内にあり、友達や親戚の子どもも目一杯楽しめるだろうな~と思いました。会場も貸切で、まるで一軒家のようなのでアットホームな式が出来ると思います。あと3会場ありますが、すべて階段演出が出来ました。会場は正に私が挙げたい理想の式場でしたが、担当になったプランナーさんと合いませんでした…。試食会での料理も素晴らしかったし、シェフの方や給仕さんもとても良い方だったので、この式場であげたかったなぁと残念です。詳細を見る (375文字)
- 参列 2012年7月
料理がとても美味しく大満足しました!!
披露宴会場は天井が高く、大きな窓やインナーガーデンがあり開放的でアットホーム感がありました☆今までに見たことない演出や料理、サービスでのおもてなしが印象的でした!!ぜひまた招待されたいと思う式場でした☆詳細を見る (101文字)
- 参列 2012年6月
緑の見えるチャペルが素敵です
緑の多い式場内にあるチャペルで、窓が真正面に配置されているので緑が満喫できます。チャペルの造りも木を基調としているので外の景色と調和しており、自然光が降り注いで素敵でした。螺旋階段のある会場でした。こちらはチャペルから一転して真っ白な雰囲気でした。お色直しの登場もその螺旋階段を降りてくる演出で、素敵だなと思ったのですが階段がわりと急な造りなのでドレスが引っかかってこけてしまわないのかとハラハラしました。こちらも可もなく不可もなく、といったところでした。招待状の返信はがきにメインを二択で選ぶような質問があったので、選んだものが出されるのかと思っていましたがみんな同じ料理だったのが少し拍子抜けでした。ロケーションは素晴らしいのですがアクセスは正直あまりよくないと思います。最寄の駅が空港の駅だと思うのですが、とても歩いて行ける距離ではありません。もちろん無料のシャトルバスが運行しており、乗り合い場所も二か所あり便数もそれなりでした。行きはそのバスを利用しましたが、帰りはバス乗り場や便の時間もよくわからず結局タクシーを利用しました。可もなく不可もなく、という感じです。デザートブッフェのためにテラスが開放されて建物そのものを独占できる感じでした。外観も素敵な会場だったので外国にいるような気分を味わえました。詳細を見る (557文字)
- 参列 2012年6月
かなり気に入りました!
私はこれまでに福岡県下の結婚式場に多く参列してきましたが、その中でもララシャンス博多の森は、満足度上位に入ります。・静かで緑あふれるロケーション・自然光が入り、緑も見えるチャペル。木のぬくもりも感じることができる。・白を基調とした披露宴会場・ガーデンとつながった披露宴会場・テーブルごとに写真撮影→帰る前に無料でいただける。など、独自のサービスが満載でした。私の結婚式の選択肢にララシャンスを検討しなかったことを後悔してるほどです。詳細を見る (216文字)

- 参列 2012年6月
妻の会社の同僚が新婦で、付きそいで参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】正面には大きなステンドグラスがあり、真っ白な壁と高い天井は期待通りの優雅で神聖な雰囲気のチャペルでした。外からの光の差し込みが印象的でした。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、とても広い空間なので、披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようでした。付き添いの私にもウェルカムドリンクを進めてくれてすばらしかったです。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。途中、施設内で迷ってしまったのですがとても丁寧に案内してくれたのが印象的でした。詳細を見る (324文字)
- 参列 2012年6月
なんといってもチャペルが素敵!
【挙式会場について】挙式会場のチャペルが一軒ある敷地内に披露宴会場も隣接しており、孤立した特別な結婚式場です。なんといってもチャペルが本当に素敵で、木の造りで天井がアーチになっており新郎新婦が愛を誓い合う背景にはキレイな緑と暖かい光にあふれています。【披露宴会場について】披露宴会場も十分な広さで窓があり開放感があります。照明も写真がきれいに撮れる照明でした。【スタッフ・プランナーについて】気配りがあり、皆さん笑顔で気持ちよく式に集中することができました。【料理について】一品一品の量は少なく感じましたが、とても美味しかったです。ただ温かく食べたほうが美味しい料理が冷めて出されていたことが残念でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】市内からは離れていて、他県から来る方にはちょっと遠いかもしれません。無料のシャトルバスが博多駅からでていました。専用の駐車場もあり、詳しい地図が招待状に同封されていました。【この式場のおすすめポイント】とにかくチャペルは一見の価値ありです。晴れた日の結婚式は一生の思い出になると思います。詳細を見る (469文字)
- 参列 2012年6月
緑溢れるチャペル!!
ガラス張りのチャペルで緑に囲まれていました。自然光が差し込みとても開放的で明るいチャペルでした。入った瞬間に木の香りがしたのも印象的でした。式の途中で羽根が降ってくる演出がありとてもロマンチックでした。ガーデンがついた明るい会場でした。お花も沢山ボリュームがあり華やかな印象でした。いくつか会場があるようでしたが受付から他の結婚式の方とかぶることはなくゆっくりと寛げたのは良かったです。会場のなかに階段があり余興が階段から登場したりと演出も楽しませて頂きました。会場の中にオープンキッチンがありいい香りが漂ってました。また親戚の子供が料理をしている所が見えるということで興味深々に覗いていました。パンが美味しかったです。少し分かりにくい場所でしたがシャトルバスを準備して下さっていたので安心でした。自然いっぱいの中でゆっくりと過ごす結婚式。建物もガーデンも可愛くてよかった。詳細を見る (387文字)
- 参列 2012年6月
【挙式会場】天気のいい日は自然光が差し込み、とても美しい会場でした。椅子が木製で落ち着いていてよかったです。ただ、椅子の数が少なすぎて参列者の半分くらいは立ち見でした。私は9か月の赤ちゃんをだっこしたまま立って参列しましたが、スタッフの方の気遣い等全くなくてがっかりでした。【披露宴会場】広い会場で動きやすかったです。ただ、ガーデンやプール等が併設されていないので、室内のみでした。また、スクリーンがひとつしかないのも見にくかったです。【料理】おいしくありませんでした。飲み物の種類が豊富だったのはよかったです。【スタッフ】明らかにバイト初日の人は出さないでほしい。危ないことがあったので。【ロケーション】駅から遠いのでシャトルバスが出るのですが、予約制ではなく早いもの勝ちなので、乗れないおそれがあると案内状にあって驚きました。子連れなので車で行きましたが、案内がほとんどなく、また同じような建物ばかりで迷いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式上の自然光。【ここが悪かった】・トイレの個室数が少ない・トイレに子どもを座らせておく椅子がない・待合室が狭すぎる・料理がおいしくない・明らかに経験不足のスタッフが一人で接客をする【こんなカップルにオススメ!】郊外で式をしたいカップルにはいいのではないでしょうか。詳細を見る (565文字)
- 参列 2012年6月
緑あふれる森の中で一生の思い出を
【挙式会場について】チャペルから緑が見え、生演奏が響き、森の中にいるようでした。チャペルに差し込む太陽の光が幸せそうな新郎・新婦を照らして感動のひとときでした。【披露宴会場について】披露宴会場も外の緑が一面に見えて、素敵でした。自然が大好きな新郎・新婦に合った会場だと思いました。階段から降りてくる登場に思わず歓声をあげました。【スタッフ・プランナーについて】気配りが行き届いている印象です。【料理について】オープンキッチンの迫力に感動しました。豪華な料理が続き、最後にデザートビュッフェ大・大・大満足でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】空港から近いので、遠方の方、車の場合は問題ないと思いますがそれ以外は少し厳しいかと。【この式場のおすすめポイント】貸切なので、他の結婚式の出席者とすれ違うことがありません。何より森の中というロケーションが気持ちよくて、チャペルも披露宴会場も緑であふれていて最高でした。詳細を見る (412文字)
大人数の挙式におすすめ
挙式会場は開放感があって自然の光が入ってきてとても素敵でした。他に無いナチュラルな結婚式が出来ると思いました。披露宴会場は挙式会場と違ってラグジュアリーな雰囲気でした。私たちは少人数の食事会のようなミニ披露宴のような感じを希望していたので少人数向けの会場があれば良かったなと思います。実際式をあげていないので挙げたらどのくらいになるかわかりませんが、最初の基本的なプランだけの見積もりで私たちの予算からすると高く感じて諦めました。ただ、それだけの価値はあるのかなと思いました。大人数で挙げるならこちらで挙げたかったです。料理はすごく美味しいという感じではなかったですが、試食が充実してると思いました。デザートは有名なシェフの物らしくとても美味しいと思いました。空港から近くて利用しやすくロケーションも良かったです。スタッフの皆さん丁寧に接客されてましたが、私たちが少人数の式を希望していたので一年後の日程さえ希望の日時は難しいと言われあと何人か増やせばその日でも予約できるので増やせませんか?…みたいな感じで少し残念でした。とにかく挙式会場が素敵です。ここで挙げる方がうらやましいです。設備も整っていてゲストもきっと居心地の良い空間だと思います。基本的なプランには本当に最小限の内容しか含まれてないので自分達がどんな演出をしたいのか、ブーケやテーブルの花をどうするかなど、ある程度自分の中で決めてから行って細かい希望を言った上で見積をしてもらった方が良いと思いました。詳細を見る (635文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場】明るい雰囲気でよかったです【披露宴会場】設計ミスかというくらい悪かったです。二階が見えません【料理】まずいの一言です【スタッフ】まあまあかな【ロケーション】思っていたよりも遠い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式を挙げるだけならここがいい【こんなカップルにオススメ!】教会で挙式をしたいカップル詳細を見る (159文字)
- 参列 2012年5月
素敵な式場でした!
披露宴会場は、入った瞬間から、とても明るくて素敵な雰囲気でした☆扉の外は、広いお庭があって、開放感がすごかったです。とにかく、メインのお肉料理が美味しかったです☆ローストビーフだったかな??ソースも絶妙で、良かったです。福岡空港からシャトルバスが出ていたので、大変便利でした。博多駅からも出ていたようです。テーブルのスタッフの方は笑顔で対応してくださり、とても好印象でした。私は当時、妊婦だったのですが、飲みものや椅子のクッションなど色々気遣っていただきました。式をした友人も、介添えの方がとてもスムーズな仕事ぶりで安心して式を終えることが出来たと言っていました。受付をするお部屋で、ウェルカムドリンクをいただきました☆化粧室もオシャレでゆっくりできる空間でした。デザートビュッフェをガーデンでされたのですが、お天気のいい日だったので、お庭にあったテーブルでいただきました。新郎新婦のコックさんエプロン姿が素敵でしたー!詳細を見る (410文字)
- 参列 2012年5月
アットホームでまったりできる式場
大きなガラスで外の緑が一面に見える空間でした。いかにもチャペルというものではないが、自然の中で挙式をしているような気分になる。また自然光が入るのでとても明るく綺麗でした。友人は自分たちで進行を決める人前式だったので挙式もお硬い感じではなく楽しめました。広々としていて会場装花も統一された色で綺麗でした。披露宴会場は二階にあり、そのまま外にガーデンのようなスペースがありました。かなり広いです。ケーキビュッフェはそこで行われたので外でケーキを食べることができアットホームな気分を味わえてゆったりできました。新郎新婦の心遣いで挙式と披露宴の間に食べる食事が用意されていました。結構時間が開くので、こういったサービスはとても嬉しいですね!コース料理の一部をそうやって出しているのか、それとも新郎新婦が別にそういったサービスを用意したかはわかりませんが、いいサービスだと思いました。駅からは遠いですがバスは運行されています。ただ主要駅からのバスは本数が少ないので注意しなければいけないと思います。私は心配だったので、まだ主要駅よりも本数が多い最寄り駅まで行きバスに乗りました。当日ゲストのことを考えるとゲストがどこから来る人が多いかによりますが、主要駅までは自分たちで別にバスを出したほうがいいかもしれません。 私は家から1時間半くらいかかったので、ちょっときつかったです。みなさんすごく丁寧です。不満な点は見当たりません。都心から離れてゆっくりしたい。自然を感じたいという方にオススメな場所です。披露宴中外にでることができると、とてもゆったりできた気分になります。詳細を見る (679文字)
- 本番 2012年5月
素晴らしいです
式場も披露宴会場も雰囲気は満足。森の中の教会のイメージで、とてもかわいいです。うちはあまり呼ばなかったので、少し広かったですが。料理もおいしく、特に焼きたてのパンが食べ放題というところが魅力。友人においしかったといわれました。本人たちは披露宴中にあまり食べることができないので、披露宴終了後に同じ料理を用意してくれることころもよかったです。ただ、ウエディングドレスが買い取りであることが微妙です…。家にしまったままになっています。加工などのサービスもあるようですが結局はお金がかかるので、もったいない気がします。思い出としてとっておきたい!という方にはよいと思います。福岡の式場なので地元の式場よりは金額が高いですが、満足しています。 詳細を見る (330文字)
- 参列 2012年5月
新婦の高校時代の友人として参列させて頂きました。友人の結婚式が続いていたのですが、その中でも1番オススメしたいと思いました。すごく良かったです。【挙式会場】教会は一面大きなガラス張りで、外の景色が良く見える教会でした。当日は晴れており、青い空と沢山の緑がキレイに映えていました。【披露宴会場】元々、式場は小奇麗で民家的、別荘的な雰囲気だと聞いていました。実際にも、温かみのある感じで、ホテルなどよりは個人的には気に入りました。すごく良かったと思います。【料理】料理の方も、ここはものすごく美味しいとの評判を聞いていました。期待通り、いや期待を上回る程の美味しさでした。お腹いっぱいになりましたが、美味しかったので最後のデザートも、入刀されたウェディングケーキも全部食べてしまいました(笑)【スタッフ】スタッフの方々は、これは他の結婚式会場のスタッフの方たち同様に皆さん教育が行き届いており、私たちも居心地良かったです。写真をお願いしたりしても、嫌な顔一つせずに一生懸命撮ってくださいました。【ロケーション】公共交通機関の駅などは、近くにはないのですが、無料送迎バスが出ており、助かりました。ただ、二次会に行く帰りのバスは、空港で降ろされたので、天神の方まで行ってほしかったかなと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが可愛い。・フラワーシャワーの際の、バルーン飛ばしがキレイだった。・式当日の、プロが撮ってくれた写真は、後日HP上で見ることができるサービスがある。・料理が最高に!!美味しすぎる!!!!【こんなカップルにオススメ!】ホテルみたいな、どこも一緒な感じではしたくない、ちょっとしたこだわりを持ちたい!というカップルにはオススメだと思います。料理も美味しいので、呼んだみんなも喜んでくれると思います。詳細を見る (770文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場】神聖な感じがするチャペルで外人の神父さんがいて賛美歌を歌ったのが印象に残った【披露宴会場】花が白い色に統一されている感じはしたがそれがかえって華やかさにかける気もした【料理】料理はおいしいと聞いていたので期待した。まあおいしかった【スタッフ】披露宴会場はスタッフも多く行き届いていた【ロケーション】交通の便が悪いので逆に景色を期待したがそこまでなかった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理はまあ満足できる【こんなカップルにオススメ!】料理重視のカップルにいいと思う詳細を見る (245文字)
- 下見 2012年5月
ナチュラルな式にピッタリ!
スタッフの対応もよく、下見の段階で、色々な提案をしてくれて式のイメージが湧いた。緑が多くナチュラル、アットホームな雰囲気な式を希望の方にピッタリだと思います。演出も色々協力的で色々出来そうです♪チャペルからすぐの所に披露宴会場があり、雨が降っても屋根はついていた。費用がけっこう高いイメージですね。料理美味しいですよ!詳細を見る (159文字)
- 下見 2012年5月
自然の美しさを感じれます!
チャペルは壁一面がガラス張りで、自然を感じることができる造りとなっていました。晴れた日に挙式を挙げられたら、自然光がチャペル内に入り込み、素敵な空間が出来上がると思います。自然が好きなカップルにはオススメです。披露宴会場は白を基調とした内装で、天井がすごく高かったです。憧れの2階から登場することができる造りとなってました。もちろん、壁一面のガラス張りとなっており、綺麗な緑を眺めることができます。他の会場に比べ、ちょっと高めだなと感じました。駅から徒歩圏内でないほか、空港の近くとあって、県内のゲストが多い人には、ロケーションはあまりよくないかなと感じました。私たちに対応して下さった方は笑顔が素敵な女性で、親切にまた、私たちの希望を一生懸命叶えてくれそうな気がしました。とにかく、自然の美しさを感じることができることが最大のオススメポイントです。ロケーションが良ければここにしたいと思いました。詳細を見る (399文字)
木々に癒されるチャペル
とにかく木々の緑と光がキレイな式場でとても印象に残っています。とても心温たまるよい式でした。写真をみても新婦さんがとても映えていました。こちらも温かみのある会場でした。堅苦しい感じがなく、和やかな雰囲気の楽しい時間が流れる感じがとてもよかったと思います。美味しかったです。タイミングもよかったです。出されたスパークリングワインがとても美味しかったので銘柄を聞いたら快く対応して頂きました。交通の便は悪いのですが、シャトルバスがあるのでゆっくり楽しめたので全然問題なかったです。プランは新郎新婦の希望がよく組み込まれていたようです。スタッフの皆さまも温かい対応で、こちらの質問にもよく笑顔で対応して頂きました。堅苦しくなく、そうかといって決して失礼ではないバランスの良い対応がこちらの式場の雰囲気にとてもあっていました。チャペルから見える緑の木々がとても素敵です。ゆったりとできるのでゲストも癒されます。詳細を見る (401文字)
高い♡
【挙式会場】チャペルが気になって行きました。自然たっぷりっといった感じ♡とっても素敵でした♡【披露宴会場】ゲストハウス的な☆室内はいたって普通!【スタッフ(サービス)】スタッフの方はとっても素敵♡担当してくださった方はとてもいい方でした。ただ・・・押しが強すぎます!苦手な方はだめかも・・・【料理】美味しい♡ただ、好き嫌いの多いあたしには・・・【コストパフォーマンス】高い【ロケーション】いいと思います♡【その他】(控え室、化粧室、その他設備)建物自体が新しくないため、披露宴会場はところどころきたなかったです。アロマがたいてあるみたいでとってもいい匂いがしました☆詳細を見る (283文字)
- 参列 2012年5月
料理は前菜からあり、すごくおいしかったです。でも料理が自分だけこなかったり、不手際がおおく、不愉快になる場面がありました。結婚式・披露宴じたいはものすごくよかったし、授乳室もかくほしてもらっていたし、ベビーカーもレンタルできて助かりました。写真のさーびすも充実していて思い出に残る結婚式・披露宴でした。詳細を見る (151文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場】自然いっぱいの会場で、5月だったこともあり、緑が映えてとても気持ちの良いチャペルだった。【披露宴会場】大きな窓があり、会場内は広くて解放感があってよかった。会場内に階段があり、そこから入場する演出が印象的だった。【料理】披露宴の前のウェルカムプレートから、最後のデザートまで、おいしくいただいた。ケーキバイキングも選ぶ楽しみがあり、女性には嬉しいサプライズだった。【スタッフ】テーブルごとにスタッフの方が付いてくれて、飲み物に気を配ってくれたり、写真をとってくれて助かった。テキパキとしていて、見ていて気持ちがよかった。【ロケーション】福岡市の中心からは少し離れているので、2次会への移動は大変だが、駅や空港からシャトルバスがでていたので助かった。シャトルバスの本数がもう少し多いと良いと思った。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても、緑に囲まれたチャペル!!木のぬくもりもあって、温かい雰囲気だった。【こんなカップルにオススメ!】アットホームで温かい式を挙げたい方にお薦め。また、空港から近いため、遠方からのゲストが多いカップルにも良いと思う。詳細を見る (490文字)
- 参列 2012年5月
高校時代の友人です。挙式会場は清潔感あふれる開放的な雰囲気。緑もあり、厳かな中にもあたたかみを感じました。披露宴を待っているときもドリンクが豊富に用意されていました。披露宴会場も広々。また、ナイトウェディングだったこともあり、外のライトアップが美しく、キャンドルサービスで照明が落とされたときはとてもきれいでした。お食事も美味しく、新郎友人が鯛をさばきお寿司バイキングがあったり、デザートもバイキングだったりと、楽しめました。スピーチをしたのですが、スタッフの方の誘導がスムーズでした。かわいらしい雰囲気で、新婦のイメージにぴったりでした。詳細を見る (270文字)
- 参列 2012年4月
高校時代の部活の新婦友人として参列させていただきました。私が参列した結婚式の中で一番良かったです。挙式会場は、正面には大きな窓?ガラスがあり外の緑が見えとても清々しい気持ちになれました。そのバックだったので新郎新婦の姿もとても晴れていました。誓いのキスの時は天井から白い羽が落ちてきて感動しました。披露宴会場は、ウェルカムドリンク、ウェルカムイートがあり乾杯を待たずして飲食できたのが良かったてす。料理は、とても豪華で初めてフォアグラを食べました。全てがメインのような素晴らしい料理ばかりでしめ。dessertバイキング、寿司バイキングも良かったです。スタッフはかしこまりすぎず、とても話しかけやすい雰囲気でした。ロケーションは緑に囲まれとても癒やされました。ここがよかったパーティーのようで年代的に楽なかんじで良いイベントが楽しい色々な椅子があって、そちらでも楽しめるこんなカップルにおすすめ余興いらずのカップル詳細を見る (407文字)
- 参列 2012年4月
森の小さな教会で結婚式を挙げました♪の歌みたい
ガラス張りの教会で、緑がとても美しく見える教会でした。柱もウッディな雰囲気でまさに森の小さな教会のイメージ。白を基調とした、開放感のある会場でした。階段もあり、一軒家風でアットホームな式にぴったりでした。テーブルクロス次第で、どんなイメージにも合う会場だな、という印象。私が参列した時は、ピンクがたくさん使われていてとてもかわいらしい会場でした。パンがおいしかったです。ボリュームも女性にちょうどいい感じでした。男性陣はもう少し量があってもよかったかな?という印象。緑がたくさんある場所ということで、交通の便がいいとは言えないです。都心部からはかなり離れています。シャトルバスが出てくれたので、利用すれば不便ではないけど・・という感じです。あまり慣れていないスタッフだったのか、料理名もきちんと言えていなくて、ドリンクの置き方も危なっかしい感じでした。親切と言えば親切でしたが、もっと練習なり、研修なりが必要かな、と思いました。会場があまりにステキだっただけに残念でした。自然あふれるアットホームな式がいい方はおすすめです。春か夏がいいと思いますよ!!詳細を見る (476文字)
ララシャンス 博多の森の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス 博多の森の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催リニューアル記念*20大特典×6万宿泊◆森のチャペル×豪華試食
【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り費100%OFF!GrandOpen記念♪光・緑溢れるチャペルで挙式体験
![1月ラスト[挙式全額OFF*190万]贅沢3万円試食×水辺チャペル](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/0761/thumb300x300/EOzzSM3ND8Hhfm9lYQpBNH8McE7WwaQV.jpg)
現地開催1月ラスト[挙式全額OFF*190万]贅沢3万円試食×水辺チャペル
月末最後のBIGフェア♪【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り100%OFF!緑溢れるチャペルで挙式体験

2月バレンタイン特典【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%&前撮り100%OFF!光・緑溢れるチャペルで挙式体験
0120-777-355無料
| 会場名 | ララシャンス 博多の森(ララシャンスハカタノモリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0854福岡県福岡市博多区東月隈3丁目27-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【車でお越しの方】福岡空港より車で5分「博多区東月隈3丁目26-2」と入力すると明確な地点を表示します。【電車、バスでお越しの方】地下鉄「福岡空港」で下車し、4番出口より福岡空港前バス停へ向かいます。「宇美営業所」もしくは「イオンモール福岡」行きに乗車し、福祉公園前でお降りください。 |
| 最寄り駅 | 福岡空港 |
| 会場電話番号 | 0120-777-355無料 |
| 営業日時 | 平日11時~19時/土日祝9時~20時 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり婚礼日(主に土日祝)は福岡空港、博多駅からシャトルバスを随時運行!ブライダルフェア見学のお客様も気軽にご利用下さいませ♪ |
| おすすめ ポイント | 「緑あふれる木とガラスのチャペル」、「感動的な水と光のチャペル」、「独立型の白亜の大聖堂」から選べる! |
| ガーデン演出 | 有り全邸宅にプライベートガーデン併設。最新で流行りのガーデンパーティーをご提案 |
| 二次会利用 | 利用不可提携会場がございます。送迎バス対応もOK |
| おすすめ ポイント | すべての会場にテラスとガーデンが併設。緑あふれるロケーションも最高。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは3万円相当のお料理を無料で体感できます♪ |
| おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理を最高の状態でゲストへお届け
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまで 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にお申し付け頂ければご予約可能です。資格取得スタッフ 詳しくはお尋ねください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設他、博多駅・天神エリアごとに提携ホテル多数有 | ||||||||||||||||||