- 福岡県 お気に入り数3位
- 福岡市周辺 ロケーション評価10位
- 福岡県 クチコミ件数10位
ララシャンス 博多の森の結婚式口コミ・評判
森の中の挙式
森の中の教会みたいで入った瞬間すてきだなあと思いました。天井が高くバージンロードも長くおとぎ話の中の教会のようでした。階段を上ったあとの花嫁さんのウェディングドレスの後ろ姿と教会がとてもいい感じでした。前の方に座ったのですがバージンロードが長いので後ろの方に座るとまた違った雰囲気で全体を見られそうです。披露宴会場はチャペルのすぐ隣にありました。移動も簡単なのでよかったです。会場も広くて大きな窓もあり開放的でした。こちらも森の中のようでした。とてもおいしく完食しました。お肉もお魚もありおいしく食べられました。ドリンクも種類があってよかったです。車で行きました。駐車場から会場まで徒歩ですぐだったので助かりました。案内の方もいましたので分かりやすかったです。とても丁寧で親切でした。授乳が必要だったため授乳室を尋ねると一部屋を授乳室として案内して頂きました。鍵もかけれますし安心して授乳出来ました。森の中での挙式にぴったりだと思います。自然を重視するならとてもいい挙式会場になると思います。バスも出てますし交通も便利なので遠方からでも来やすいかなと思います。子連れもマタニティでも移動距離がなく挙式会場と披露宴会場を行き来できるので大丈夫そうです。待つところもあるので子連れでしたが助かりました。詳細を見る (549文字)
開放的でアットホームなガーデン挙式
会場が少し山の方にあるので、チャペルからは緑がよく見え、まるで森の中で式を挙げているかのような感覚になります。チャペル自体は少し狭いので全員座れずに後方に立って参列しました。参加した会場は3方向が窓になっていて、自然光がたっぷり入り明るく開放的な雰囲気でした。近くに駅がないので歩いて行くには少し不便ですが、博多駅などからシャトルバスもでており近くに駐車場もあるので問題なかったです。1歳になったばかりの子ども連れでの参列でしたが、子ども用の椅子やもっと小さい赤ちゃんにはベビーチェアを用意してくれていました。授乳室やオムツ替えのベットも披露宴会場の近くにあったので、子ども連れでも安心して参列することができました。会場自体は明るく開放的な雰囲気なので、ガーデン挙式やアットホームな雰囲気で披露宴を行いたいカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (370文字)
森の中の結婚式
森の中のチャペル、という感じでとても素敵でした。ただ広さはあまり広くなく、座れないゲストの方が何名かいました。周りに緑やプールがあり可愛い雰囲気の披露宴会場です。ウェルカムスペースではウェルカムドリンクやデザートが振る舞われ楽しく過ごせました。披露宴会場は窓が多く光が差し込み、あたたかい雰囲気でした。お料理はとても美味しかったです。お肉がとても柔らかいです。福岡の市街地からは遠いので、博多駅や福岡空港から送迎バスが出ています。約20分ほどで着きます。スタッフの方のサービスは行き届いており、気になるところはありませんでした。とにかく会場が可愛いです。非日常的な素敵な空間でした。記憶に残る会場です。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 本番 2016年10月
是非博多の森でいい思い出を
基本的に全て良いと思うが、挙式会場のまどから周りの家が丸見えなのが多少気になりました。。また披露宴会場は160人収容出来るのに対し挙式会場はその半分以下の席数しかない。披露宴会場はとても良かった。ガーデン付きの披露宴会場も良いと感じた。最終的には1.5倍ぐらいになります。特に意識して安くしようとは思いませんですがある程度オプションを付けていくと1.5倍になりました!文句なしです。最寄り駅から送迎バスが走っており、空港からも近いためアクセスはし易いと思います。何処の会場でもそうだと思いますがプランナーさんによって当たり外れはあると思います。レスが悪かったこともあり変えて頂きました。前撮り、ウエディングドレスセミオーダー、DVD、エンドムービー、ソファスタイルどれを取ってもクオリティは平均以上だと思います。決め手はスタッフさんの対応です詳細を見る (371文字)
豪華な演出
緑が多く、チャペルの中に光が綺麗に差し込み明るく、まるで森のなかにでもいるかのような空間で写真映えもよく、とても素敵でした。天井も高くて開放的で周りの壁はすべてガラス張りになっているので、そとが一望出来て、外の緑が見られます!バージンロードも長く、ちょうどいいとなあと思いました。チャペルがたくさんあるようで、中で迷いますが、スタッフさんが所々に立っていてくださるのですぐに案内してくださりました。博多駅からは結構距離があり、シャトルバスが出ています。遠方からのゲストでも迷わずに安心しました。スタッフの方の対応は良く、中は広くて迷ってしまった時にはすぐに近寄ってきてくださり、笑顔で案内してくださります。演出がいっぱいあるそうで、自分好みにできるのでいいと思います!詳細を見る (334文字)
- 参列 2016年9月
立地もいいのに、ロケーションがすごい!
海外にいるかのような、広いプールと緑の見えるコントラストが印象的だった。とにかく開放的で、入った瞬間に感動した。シンプルだけど特別感というか高級感があり、すごく良かった。料理は最高に美味しかった。新郎新婦もこだわっていたようで、オリジナルメニューで提供されていたと、シェフの挨拶とお料理の紹介で知り、楽しみが増した。ロケーションは最高によかった。屋外にいるような空と緑と水が見える。県外から参加したが、空港からとても近く驚いた。送迎バスも有り難かった。良かったと思う。スムーズに案内してくれ、ドリンクをこまめに聞いてくれて嬉しかった。着替室やパウダールームも綺麗でゆったりしており、気兼ねなく使えた。女性の友人のみんなも、テンションがあがってました笑館内の移動もわかりやすく、近いので、とてもリラックスして過ごせた。詳細を見る (358文字)
- 参列 2016年9月
自然を感じることができる、ガーデンウエディング
とにかくこちらのガーデンが緑豊かでとても気持ちよく、素晴らしかったです。博多駅からもバスですぐなのにこんなに自然を感じることが出来る結婚式場があるなんて驚きました。式場もウッディーな雰囲気で、ガーデンの緑ととても良く調和していて、ウエディングドレスがより一層綺麗に見えました。フランス料理テイストでしたが、とても美味しかったです。特にメインのお肉が柔らかくて、とても満足しました。博多駅からは15分くらいバスでかかりましたが、駅のロータリーからバスに乗るだけで歩かずに済んだのですぐでした。福岡空港からも近いので、県外から来た友達も空港から直接来た子もいてアクセスは良いと思います。食事の際にドリンクのお代わりのオーダーに中々気づいてもらえなくて残念でしたが、全体的にはホスピタリティーを感じることができました。ガーデンの自然が素晴らしく、披露宴会場の窓からも緑を感じることが出来てとても気持ち良かったです。博多駅と空港からこの立地で、式場の名前どおり森の中に居るような自然を感じることが出来て、天気が良ければ最高の結婚式になると思います。詳細を見る (470文字)
- 参列 2016年8月
とても全体的に雰囲気がよかったです。
駐車場から式場まで少し歩かないといけないのが少しざんねんでした。駐車場も第2、3とあり少し坂もありと子供連れにはきつかったきがします。式場はとてもキレイで新郎新婦の待合室はせまかったけど全体の待合室はドリンク、軽食もサービスでした。ドリンクの種類も多く子供が飲めるジュースもあったので安心しました。ただ、授乳室が各階になく授乳の度にエレベーターか階段使っていかなければならなかったので子供がぐずってる時は大変でした。雰囲気は全体的によかったと思います。式の日は天気に恵まれていたのでフラワーシャワーもフラワーシャワーの後のベルも無事拍手で終わりました。会場の前にスイーツがのレプリカがあったので子供が本物と勘違いして食べようとしてました。会場の設備はほぼ整っていたと思います。ノンアルもありましたし。途中、新郎新婦からその月のお誕生日の人にプレゼントというのがありお誕生日の人にはクッキーのプレゼントがあっていました。身分証明を提出しないといけないってことはなかったので誰でも手をあげてよかったみたいです。私もあげておけばおいしいクッキーゲットできたのに…と後悔していました。料理の最後はデザートブッフェでした。たくさん料理を食べたあとでしたがおいしくてまたばくばくたべてしまいました。フルーツもたくさんあったので子供達も大喜びでした。ただ、残念だったのが持ち帰りができないとのことでした。残ったら廃棄になるのでそこは持ち帰りokにしてほしかったです。衛生的なこともあると思いますが。駐車場から式場まで少し距離があったので子供連れには抱っこしながらいく人もいるかと思うのできつかったですね。子供連れには少したいへんかなという印象がありました。授乳室といってもオムツ交換台がなく普通の部屋だったのでまだ小さいお子さん連れにはちょっと…ですね。控え室はあまり広くなくパンパンだった印象があります。座るとこがなく立っていた記憶が。衣装を持ってきてたので着替え室にいきました。ちゃんとカーテンで仕切られていたのでそこはよかったです。ちゃんと貴重品を入れるロッカーもあったので安心できました。新郎新婦の控え室は違う階にあり私たちからは見えないようになっていたので式の前に見えてガッカリってことはなかったです。トイレにコットンやあぶらとり紙などを置いていてくれたらもっとよかったかな。あぶらとり紙はちょこちょこ使うので。詳細を見る (1004文字)
- 参列 2016年8月
やりたいことができる式場
新しくできた挙式会場でした。水と緑の式場というイメージで、白いチャペル。窓から緑が見え、2人の前には水も流れており、とても素敵な会場でした。天井が高い!会場に入った時まずそう思いました。沢山の演出を取り入れた宴だったのですが、そんなこともできるんだと思ったので、結構色々なことができる式場なんだろうなと感じました。美味しかったですが、少し味が濃いように感じました。パンはとても美味しかったです。空港からもーシャトルバスがでているため、遠方からの列席者にはとても立地がいいとおもいます。ただ、天神からとなると少し不便に感じました。若いスタッフが多いように感じました。笑顔で接客していただきました。大人数入るのと、何より天井が高く開放感があるのでオススメです。2人らしさを形にできる式場だと感じました。詳細を見る (349文字)

開放的でアットホームな結婚式場
とっても開放的なチャペルでした!ガラス張りなので自然光がたくさん入ってきて、とても素敵でした!天井が高くて、会場もガラス張りだったため、窮屈感が全くなく、開放的でとても素敵な会場でした。周りに水辺やガーデンもあり、自然溢れるあたたかい披露宴でした!とても美味しかったです!博多の森は料理が美味しいと聞いていましたが、聞いていた通りとっても美味しかったです!福岡空港からとても近く、シャトルバスも出ているため、交通アクセスもよかったです。ドリンクがなくなりかけたら、スタッフの方がすぐに声をかけてくださったりして対応もすごくよかったです。笑顔が素敵なスタッフの方ばかりでした!化粧室もとても綺麗で、嬉しかったです。博多の森には4つ会場があって、それぞれ雰囲気が違っていました。私が参列したところは開放的なスタイリッシュなところでしたが、ナチュラルな雰囲気の会場や木のチャペルもあって、そちらもとっても素敵でした!参列した会場以外の会場もとても素敵なのだろうなと、私もここで結婚式場を挙げたくなりました‼︎詳細を見る (451文字)
- 本番 2016年8月
会場の雰囲気もスタッフの皆さんも最高です☆
挙式会場は全面ガラス張りのためとても明るく、天井も高く開放感があります!両親からも素敵なチャペルだったと何度も言ってもらいました!披露宴会場もガーデン側はガラス張りのため、ナチュラルなガーデンのグリーンと水辺のブルーが映える爽やかな会場でした!会場内には階段があり、入場の際はこちらを使用しました。ドレスも全身綺麗にゲストの皆さんに見てもらうことができました!また今人気のソファコーディネートでふたりらしい空間を演出できました^^衣裳に関しては、自分に似合うもの、着たいものを選びました!あと、写真や映像はお金をかけてでも絶対に残した方が良いと思いました!自分たちも終わってから何度も見て幸せな気持ちになれますし、両親も当日はバタバタしていてあまり覚えていないとのことだったので、映像を楽しみにしていました。両家にアルバムもプレゼントしとても喜ばれました!招待状や席次表、席札は全て手作りして節約しました!!ほとんどお任せでしたが、和洋折衷で幅広い年齢層のゲストにも喜ばれました!私たちも披露宴が終わった後、ゆっくりお部屋で当日のお料理を食べることができたのが良かったです!とても美味しかったです!!福岡市にありながら、かなり自然の中にある会場です。福岡空港からも近いので、遠方からのゲストにも喜ばれました。博多駅と福岡空港からはシャトルバスもあり安心です!たくさんの方々に関わって頂き、皆様のおかげで一生に一度の結婚式がとても素敵なものになりました!結婚式当日だけではなく、それまでの準備や打合せもスタッフの皆様のおかげで楽しくスムーズにできました。会場装花は季節とドレスに合わせて華やかに、ソファコーディネートに合うように後ろに大きな木を置いてもらいました!ヘアメイクはほとんど美容師さんにお任せでしたが、綺麗にして頂きました!事前に打合せもあり、安心して当日を迎えられました!ドレスはオリジナルのものを選んだので、ここにしかないドレスを着ることができました!!結婚式に対してコンセプトを決めて招待状にも記載していたので、ゲストの皆さんがテーマに合わせてサプライズをしてくれたり、プランナーさんや牧師先生からもテーマに合わせて演出をして頂いたのが印象に残っています!色んな分野のプロがいるので、なにも分からなくてもたくさんアドバイスしていただけます。結婚式に興味がなかった新郎が、披露宴の最後に結婚式をして良かったと言ってくれてすごく感動しました!詳細を見る (1027文字)
- 参列 2016年8月
流石人気の会場でした!
とても綺麗な会場でした!白で清潔感があり、窓も大きく天井が高くとてと開放的でした!窓の外は緑も見えて日が射すととてもきれいでした!天井が高く白を貴重とした明るい雰囲気の会場です。窓も大きく外は池?みたいなのと、緑と可愛い小屋やブランコみたいなのもありました!写真ばえする感じです!とても広い会場なので100人以上呼ばれるかたもおすすめです!シャトルバスでいったのですが私の友人の式だけでなく、他のかたの参列者の方と一緒のバスなので少し気まずい感じと定員オーバーで乗れないかたがいた気がします…シャトルバスを降りてからも土地勘がなかったので、少し迷いました。ウェルカムドリンクを、いただくときに椅子が少なく、ヒールでずっとたっているのがきつかったです。テーブルもすくなく取り合い状態でした。挙式会場と披露宴会場はとにかくきれいです!!チャペルも全然雰囲気が違う何個か選べたみたいなので、選ぶのも楽しそうです(^^)詳細を見る (406文字)
- 下見 2016年8月
四季を感じられる理想な式場
木のチャペルは言葉を失うほど素敵です!とても広くガラスごしにみえる緑と空に感動しました。祭壇には階段があり参列した方が見えやすくなっており、ロングベールが映えそうだなと思いました。木のチャペルの他にに水をテーマにしたものと大階段のあるロマンチックな挙式会場があります。この会場は式前に生い立ちムービーの演出ができるためどの会場にしよう⁈と悩みました。どの会場も白を基調として素敵でした!それぞれテーマが違うのでイメージにあった会場を選ぶことができます。ゲストラウンジも広くお洒落です。ガーデンもそれぞれの会場で違うためどれも魅力的で悩みます。ガーデンでの挙式も可能とのことでした。高いとは聞いていましたが、確かにでした。本命であれば他を見学した上でフェアに参加し当日契約特典を利用!持込みをすると特典を受けることができません。必ず持込みしたい譲れない物は契約前に相談した方がよいです。同じ系列で結婚式に出席していたためお料理が美味しいのは知っていましたが、他よりやはり美味しいです。クロワッサンは絶品です。このクロワッサンは引菓子にできるので甘い物が苦手な方にも喜ばれると思います。空港から近く、博多駅と両方からシャトルバスがでています。遠方からのゲストが多くても大丈夫かなと思いました。ただ二次会の移動を考えると博多駅や天神周辺の式場は魅力的かもしれません。下見した会場の中で一番親切だったと思います。プランナーの方が何か惹きつける魅力がありました。博多駅や天神から少ししか離れていないのに緑の中で2人らしい結婚式ができます。授乳室や控え室等設備がしっかりしているためゲストも安心です。ウエディングドレスはセミオーダーです。せっかくなので自分の着たいドレスがあるか契約前に見学で確認しておくと良いと思います。事前にどんなドレスがいいか下調べをして見学を!詳細を見る (779文字)
もっと見る- 参列 2016年8月
料理が素晴らしい!
開放的でとても綺麗でした!全面ガラス張りで外がプールで囲まれていて、晴れた昼間にとてもピッタリなチャペルでした。あまり広くはなく、ガラス張りだった為、写真を撮っても逆光で全体的に暗い写真になってしまいました。とても豪華でボリュームもあり、味も抜群でした!すごくお金がかかっている感じがしました。最寄駅がなく、車で行きました。博多や天神からだと送迎バスがあったようですが、他の場所からだと交通の便が悪く感じました。式の日に新札を用意しておらず、事前に電話で式場に問い合わせをしたところ、早口で聞き取りづらく、また名乗ってもくれなかったので最初かけ間違ったのか不安になりました。また新札を用意してくれる式場は多いので、用意していただけるか尋ねたところ、少し迷惑そうにされ、しばらくの間保留で待たされました。確認して折り返してくれたほうが親切に感じました。また、どちらの式にご参列ですか?と聞かれ、〇〇家です。と答えると、え?という反応をされ、把握されてないようでした。自分たちが別のところで式を挙げたばかりで、その式場は電話対応までとても行き届いていたので、それと比べてしまったせいでもあるとは思いますが、不親切さを感じてしまいました。料理とチャペルが圧倒的に他の式場よりも勝っていました。詳細を見る (543文字)
- 本番 2016年8月
他の式場と比べて断トツでサービスが素晴らしい!!
チャペルにモニターがついていて、入場前にサプライズでムービーを流して頂きました。他にも羽が降ってくる演出などがあり、とても素敵でした。天上が高く、声や拍手がとてもよく響いて、入場した瞬間の皆さんの拍手の音で感動して涙がでました。席札や芳名帳を手作りで作って節約をしました。できたての温かい料理で、他の結婚式場と比べて断トツで美味しかったです。空港からも駅からも近く、シャトルバスも出ているのでとても便利がいいです。笑顔でとても丁寧にサービスをしてくれてとても気持ちがよかったです。テーブルクロスをティファニーブルーにして、ひまわりとかすみ草を飾り、貝殻をテーブルに置いてもらいました。ドレスはマタニティでもスタイル良く見えるものがありお気に入りの1着を着ることができました。窓も大きく開放感があって、自然の中にいるような空間がとても素敵です。そして何よりもスタッフのサービスが素晴らしいです。笑顔で丁寧に説明をしてくださり、毎回の打ち合わせがとても楽しみでした。どんなことでも相談しやすく、本番でもずっと近くにいてくれてとても心強かったです。色んな結婚式場に行ってきましたが、ララシャンスが1番でした。ララシャンスにした決め手は、会場の雰囲気もですが、スタッフのサービスの素晴らしさに、絶対ここで結婚式をしたいと思いました。結婚式のあと来てくださったゲストの皆さんから、とても素敵な結婚式だったし料理も全部美味しかったと言って頂きました。色んな結婚式場にゲストとして行きましたけど、断トツでサービスが素晴らしいです。ララシャンスで結婚式をできたことが本当に幸せです。自分がゲストとしていくときもララシャンスだと、より楽しみになります。詳細を見る (717文字)
- 参列 2016年8月
ゲストへのおもてなしがしっかりしていて素敵な式場です。
控え室のスペースが広くて、全体的にとてもいい雰囲気でした。チャペルはバージンロードが長く、天井も高くて幻想的でした。偶然かもしれませんが、アゲハチョウが1羽、舞い込んできてひらひらと舞い、ロマンティックな雰囲気でした。誓いのキスのとき、羽が上から降ってきてとても素敵な演出がありました。明るくて清潔で、50人くらいの規模でしたが、広さにもゆとりがあって良かったです。お料理はとても美味しかったです。それから、結婚式の前に控え室で待っている際にも、小菓子などのおもてなしがあって良かったです。博多駅からシャトルバスが出ているので、問題なく行けました。シャトルバスの本数が少ないのかな?けっこう時間を気にしていかなければいけませんでした。細やかな心遣いがあって楽しめました。飲み物なども頼むとすぐに持ってきてくださいました。子供と一緒でも、ベビーベッド?の用意もあって、良かったと思います。名前の通り、緑の感じられる素敵な式場です。ガーデンに出て明るい陽光を浴びながらのフラワーシャワーはとてもいいワンシーンでした。詳細を見る (456文字)
- 下見 2016年8月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
花嫁がこれ以上なく輝くガーデンウェディングです。
チャペルは木のあたたかみを感じられる一方で自然の光が十分に差し込み、洗練された厳かな雰囲気を醸し出していました。ここを上回るところはそうないと思います。披露宴会場に座っているゲストの方々から厨房が垣間見えるところはすごくスタイリッシュだなと思いました。オプションでシェフによるフランベショーもお願い出来るとのことでした。見積りをいただきましたが、あくまで最低限のものしか入っていませんとの説明を受け、例えば料理やお花台などは満足いくためにはランクアップする必要があるだろうことは想像がつき、いったいいくらまで上がるだろうと少し不安ではありました。大通りから少し中に入り込んだ住宅街にありますが、空港からタクシーでストレスなく行ける距離です。両家に1台ずつ送迎用の車を無料で用意してもらえるのは非常に魅力に感じました。スタッフの方々の気遣いがとにかくすごかった。細やかなところまで気付いて下さり、下見や打合せに行くのも楽しみでした。とにかくチャペルが素晴らしい。下見で行ったにもかかわらず、中に入っただけで背筋がピンと伸び、緊張感が高まる神秘的な空間でした。こんなところで挙式出来たら本当に幸せだろうなと思いました。ガーデンタイプであるため、非日常的な雰囲気でそこが大きな魅力になると思います。たくさんの人に祝ってもらいたい!と恥ずかしがらずに言える人向けの式場だと思いました。詳細を見る (588文字)
- 参列 2016年7月
自然に囲まれたナチュラルウェディング
名前の通り、まるで森の中で結婚式を挙げているようなナチュラルな雰囲気の式場でとても素敵でした^^博多という都会にこのような式場があると知り驚きました。バージンロードが長く広さもあるため、後ろの方の席からはあまりよく見えなかったのが残念でしたが、新郎新婦の後ろに緑いっぱい広がっている景色は本当に素敵でした!白を基調とした上品な会場です。こちらも窓から緑がよく見え自然光が入ります。高砂もあまり高くないように感じたため、新郎新婦との距離が近いアットホームな披露宴だったように感じます。一面がガラス張りになっており終始明るい雰囲気の披露宴でした。とてもおいしかったです。見た目も美しくて、お料理にはこだわっているのかなと感じました。福岡空港からシャトルバスが出ており、そちらで送迎してもらいました。周りは住宅地だったのかお店などはないようでした。みなさん車かシャトルバスで来られていたかと思います。福岡空港でしたら博多からも天神からもアクセスがいいのでそこまで不便ではないかと思います。挙式後、式場と披露宴会場の間がガーデンのようになっており、そちらでフラワーシャワーができるのが素敵だなと思いました^^お天気がいい日は最高ですね。ナチュラルな雰囲気で結婚式を挙げたい方にはおすすめの式場だと思います。詳細を見る (549文字)
もっと見る- 参列 2016年7月
森の中のチャペルです。
挙式会場は独立型です。木のチャペルで森の中にあるような緑が多い教会です。最後に新郎新婦の上から羽が飛んできてきれいでした。教会を出たところでフラワーシャーやバルーンを飛ばしました。披露宴会場は広く、一軒貸し切りできれいでした。天井は高く、2階のような場所から階段があり、御色直しの際はそこから登場していました。福岡空港からタクシーで5分、博多駅・天神からは式場のシャトルバスが出ています。最寄駅が無いのは不便ですが、飛行機で当日来られる方が多い場合は便利な場所だと思います。100人を超える人数の多い披露宴でしたが、スタッフの方が手際よく対応くださり、ドリンクやお料理をタイミングよく頂きました。海外の一軒家に来たような入口で、披露宴会場に入る前のスペースがゆっくりした座れるスペースになっています。トイレも広くて戸数も多く並ばずに済みました。詳細を見る (372文字)
- 下見 2016年7月
森の中のチャペル
ガラス張りで緑に囲まれていて木もすごく素敵で自然をすごく感じて、森の中にいるような感覚でした。自然が好きな方には最高の設備だと思います。雨が降ったとしても素敵な雰囲気だと思いました。とても明るく飾りも適切ですごく居心地が良かったです。天井が高いのが開放感がああってすごく素敵でした。ちょうどいい量で、女性にはぴったりだったと思います。特にパンが美味しかったです。とても満足しています。シャトルバスを出していただいたので、大変助かりました。ですが、車で来る方にはちょっと不便なのではないかなって思います。常に素敵な笑顔で丁寧に対応してくださりとても気持ちが良かったです。飲み物がなくなった時などもタイミングよく訪ねてくれてすごく良かったです。自然あふれる素敵な雰囲気です。天気を気にせず楽しめます。自然が好きな方にはもってこいだと思います。詳細を見る (369文字)
- 参列 2016年7月
自然あふれるオーソドックスな式場
チャペル全体が木でできていて、びっくりしました!ガラスの向こうに見えるグリーンとチャペル内のブラウンが良く映えて、あたたかみのある雰囲気でした。フラワーシャワーをできるスペースがとても広く、また噴水を囲んでぐるっと一周ゆっくりと回ってくれたので、たくさん写真を撮ることができました。新郎さんのお父様がバブルシャワーをとても楽しそうにされていたのが印象的でした(笑)一面がガラス張りになっていて、開放感のある空間でした。お色直しで新郎新婦がテラスから入場したのですが、二次会で新婦さんが「待ち時間に蚊にさされちゃった(笑)」と言っていましたが、グリーンバックの入場はやはり素敵でした。挙式日の月に誕生日を迎えた方へのプレゼント等もあり、盛り上がりました。ただブーケプルズはリボンの数に制限があるのか、未婚の女性全員が呼ばれたわけではなかったので、もう少し配慮があると良かったなと思いました。どれもとてもおいしく、見た目も美しかったです。JR博多駅からシャトルバスが出ているため、遠方の友人も来やすかったと言っていました。可もなく不可もなくといった感じでした。終止笑顔ではなかったですが、話しかけると笑顔で対応してくださいました。ロビーにちょっとしたお茶とお菓子が用意してあり、挙式→披露宴までの時間を退屈せずにすみました。また女性用お手洗いがとてもキレイで、気遣いに溢れていて好印象でした。詳細を見る (594文字)
- 下見 2016年7月
緑がたくさん。
緑が多く、本当に森の中での結婚式のようでした。雨が降っても緑が深まってより美しく幻想的とのことで、写真を見せて頂きましたがまさにその通りでした。窓から緑が見えるところがとても魅力的です。どの会場も室内が明るかったです。改装予定の会場では、改装後に窓から滝が見えるようになるとのことでした。ただ、ガーデンは思っていたよりも狭いです。思っていたよりも高かったです。ハウスウエディングとしては妥当な値段だと思います。とても美味しかったです。前菜が彼と異なるものを出して下さいましたので違う味を楽しめました。キャンペーンで、ミシュラン獲得のメニューを出して下さいました。市内からは車で40分程かかりました。シャトルバスが出ているとのとこでしたので、問題ないかと思われます。事前アンケートを取りに自宅まで来て下さりました。好きな歌手や趣味についてのアンケート項目から、見学日には机の上にそれらの写真をコラージュしたメッセージカードがあったり、会場見学時には好きな曲を流して下さいました。また、お土産に沢山のクロワッサンとフラワーアレンジメントを頂きました。自然を感じたい方にはおすすめの会場ですが、ガーデンが狭いのでガーデンを広く使いたい方には向いていなかもしれません。また、チャペル・サンタムールを出たところもあまり広くはないためフラワーシャワーをする際などは少し窮屈かな?と感じました。詳細を見る (590文字)

もっと見る- 参列 2016年7月
オリジナリティのある結婚式
全体的にきれいで、とても明るい印象でした。正面には、水が流れていて清潔感のあるイメージです。会場全体が白でまとめられています。入口にスクリーンが下りる設定になっていて、新婦と両親の思い出が流れたときは、すごく感動しました。明るくてきれいです。ウェルカムスペースも広くて、ドリンクや軽食をゆっくり楽しむことができました。ボリュームがあり、どれも美味しかったです。博多駅からは送迎サービスがあるので、助かりました。手拍子など積極的にされていて、まとまりのあるスタッフのような感じがしました.ウエディングケーキがオリジナリティのあるもので、とても印象的でした。シェフと相談されたんだなと思います。今までにないすてきなケーキで思わず、ケーキだけで何枚も写真を撮ってしまいました。詳細を見る (335文字)

緑の綺麗な結婚式場
会場は白で床もツヤツヤで清潔なイメージ外の緑も大変綺麗でした。会場から見える外の景色は、緑の中に小人の家風な建物がいくつかあり、すごく可愛かったです。会場内も程よく広くまったく窮屈には思いませんでした。どれも美味しくて大満足でしたが、特に焼きたてのパンが美味しかったです。お代わりもできましたが後の料理が食べれなくなるといけないので我慢しました。駐車場から会場が少し距離があり、梅雨の時期でしたが運よく雨は降っておらずよかったです。新人さんだったのかすこしおどおど感がありましたが、サービスは迅速な方だったのでよかったです。挙式会場も披露宴会場もすごく清潔感があり緑も綺麗でロケーションは最高でした。詳細を見る (305文字)
- 本番 2016年6月
会場、料理、衣裳、演出、担当者全てにおいて最高でした!!
木の温かい雰囲気と、天井の高い解放感!窓から見える自然のグリーンが最高でした。バージンロードも長く、父親とゆっくり時間をかけて歩くことができました!ナチュラル、シンプルを希望していた私たちにはピッタリの会場でした。大きな窓から、木のチャペルも見えて景色も最高でした⭐外にはソファーなどもあって、ゲストがのんびり利用できたのも良かったです!料理はゲストが楽しみにしてるので良いものをと、こだわりました。唯一、主人が譲らなかったところです!全て最高でした⭐細かなお願いをしましたが、どれも想像以上の出来映えでゲストから全部の料理が美味しかったと言ってもらえました!大大大満足です‼他県から来るゲストが多かったけど、福岡空港や博多駅からバスが出ていたので助かりました。仕事が忙しく、なかなか準備が進まないときも、優しくアドバイスをくれました!また、結婚式のイメージがあまりない私たちに色々な提案をしてくれました!シンプル、ナチュラルをイメージしてたので、あまり会場内に色を使わず白とグリーンで統一しました!爽やかな雰囲気で、残った写真もきれいで満足しています❗ドレスもシンプルを追及しました⭐とにかくサロンのドリンクがお洒落で美味しい!!あとは、スタッフの方が一生懸命寄り添ってくれる!スタッフの方の姿勢、熱意に惹かれ決めました!正直準備は大変ですが、ゲストの方の笑顔や両親の穏やかな表情を見れて本当に結婚式をして良かったと思っています!詳細を見る (616文字)
- 参列 2016年6月
雰囲気良く、柔軟に対応してくれそうな式場でした。
緑に囲まれた式場で、窓が大きく光も十二分に降り注ぐ会場で、とても素敵でした。、特別強く印象に残ることがなく…長い階段から新郎新婦が降りてきたのには感動しました。ディズニーをテーマにされていて、各料理に隠れミッキーが施されていました。見た目にも楽しく、味ももちろん美味しく、何度も楽しませていただきました。駐車場があったので車があれば不便さは感じないと思います。ただ、都市近郊と言うよりは少し離れているので、もしすると不便さはあるかもしれません。参列のため、サーブしてくださるスタッフのサービスのみですが…たまたま私のテーブルのスタッフの方がまだ間もないのか不慣れなようでした。しかし懸命に頑張る様子は受け取れましたし、誠実に対応してくださりとても感じが良かったです。自分がそうでしたが、お料理を大切にしたいと思っていました。こちらの会場は、お料理も要望などを取り入れてくださり、柔軟に対応してくださる印象でしたので、その点が特にいいのではと思います。詳細を見る (425文字)
- 参列 2016年6月
友人の結婚式で!とても綺麗!
周りが水面でキラキラしていてまた明るく新婦の美しさが映えるようなとても綺麗な空間でした。広々としたガラス張りから見える緑が綺麗で、清潔感ある優しい空間でした。会場も天井が広く開放感があって少し離れた場所からも新郎新婦がよく見えました。披露宴会場は特に素敵だなーと思いました!小さい子どもがいたのですが、子供用に豪華なランチセットを出して頂き、子どももとても美味しそうに食べていました!オムライスが可愛かった!コースのお料理もとても美味しかったです。小さい子どもを連れていたので車で向かったのですが、場所が少しだけわかりずらかったです。子どもにも気を使ってくださってとても気持ちよく過ごせました。式の間、声をかけることがありましたが快く動いてくださりとても感じがよかったです。小さな子どもを連れての友人がいたのですがハイチェアを用意してくださっていて友人の子どもも気持ちよさそうにしていました。詳細を見る (396文字)
自然あふれる結婚式
窓が大きく開放的で天井も高く中から見える外の雰囲気も凄く良かったです。ただ天気が悪いと少し残念な感じになるのかな。とも思いました。晴れてたら外からの陽も入り明るく素敵な挙式になると思いました。会場も広く一面ガラス張りで、ガラス越しに見える景色もとても小さな可愛らしい家が建ってたりすごくこだわりがあり、とても良かったです。すべて美味しかったですが、特にクロワッサンがサクサクで最高でした。立地は駅からも遠くあまり良くありませんが送迎バスとかも出てるのであまり気にならないかなと思います。ドリンクなど頼んですぐに持ってきてくれたり対応がとても早く良かったです。会場が結婚式ごとに別々の建物になっていて、会場すべてが新郎新婦の空間になってて凄くよかったです。挙式会場も水の上に浮いてるような造りになってて、綺麗にで凄くよかったです。詳細を見る (364文字)
緑の中のチャペルと会場でロマンチックな結婚式
友人の挙式に参列しました。披露宴会場とは別の独立したチャペルで挙式。会場のホールで受付を済ませ、そこから出て水上の通路を歩くと緑に囲まれた天井の高いチャペルがあり、当日は快晴だったためチャペル全体が明るく、とても素敵な雰囲気でした。誓いの言葉(か、キスのときだったかな…?)のときに天井から羽根がふわふわ落ちてきて、幻想的でロマンチックな挙式でした。披露宴会場だけ二階ぶんの吹き抜けになっており、天井が高くてガラス張りなのでものすごく広く感じました。外側には緑の庭が広がり、ブランコがあったり木で作られた小さな小屋が連なるように立っていたり、まるで今にも小人が出てきそうなメルヘンチックでかわいい雰囲気でした。新郎新婦入場のときには外のお庭から、お色直しで再入場の際には大きな階段の上から降りてきたりして、そんなところから入場するんだ!っていうサプライズがあったので、ビックリさせたい方や盛り上がる披露宴を希望している方には良いんじゃないかなあと思います。今までに7度ほど結婚式にお呼ばれしましたが、普通においしい式場のお料理といった感じです。乾杯のシャンパンはとてもおいしかったです。送迎のバスが出ているのがとても助かりました!私は博多駅から乗ったのですが、福岡空港からも出てるようでした。割とすぐについたので交通アクセスも良いです。スタッフの皆さん笑顔で、テーブルの友人同士でおしゃべりに盛り上がってるときも話の腰を折らないようにお皿を下げてくださる、飲み物の説明も細かくしてくださるなどこまごまと気を配っていただいたため、楽しい時間を過ごすことができました。ウェルカムスペースが広いので挙式までゆっくりと過ごすことができました。ウェルカムドリンクとスイーツもおいしかったです。詳細を見る (741文字)
- 参列 2016年6月
緑溢れる会場です。
挙式会場は特立型で、控え室から移動する道は両脇がプールみたいになっている。涼しげでいいと思う。会場も広めで窓も大きく自然光がたっぷり入る。周りは緑に囲まれていて景観もいい。とても広く新郎新婦の席の後ろは壁全体っていうくらい大きな窓でその後にはハンモックや小さな小屋など外国風な丘になっていてとても可愛かった。会場内に大きな階段があり、お色直しでは階段から登場もできる。お料理はとっても美味しかったです。ただ他の式場に比べると1品少ないかなって思いました。運んでくれたスタッフも普通は料理の名前ぐらいは言ってくれますが、説明などもなくただ置くだけ。自分でメニュー見ろってことですかね。自家用車で行きましたが、もちろん駅からの送迎バスもあります。ただ、自家用車で行かれる場合、私が止めたところは駐車場はそんなに広くはなかったので、注意が必要だと思います。他にも駐車場があるのか確認はした方がいいでしょう。披露宴会場にはたくさんのスタッフがいました。が、手が行き届いているって印象ではなかったです。声をかけてもなかなか気づいてくれなかったり。子どもさん連れの方もたくさん参列したので、問題はないと思います。お手洗いも広かったで、そこでオムツ替えをしている方もいました。詳細を見る (531文字)

ララシャンス 博多の森の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス 博多の森の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催三連休限定特典*20大特典×6万宿泊◆森のチャペル×豪華試食
3連休限定*毎日変わる《選べる特典》【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)orドレス30%OFForアルバム5万円分OFF*
![3日限定*まるごと見学体験[お年玉190万特典*和牛×オマール試食]](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/0761/thumb300x300/BL3vj68zCs2BI6zncKIdygxrTypG2JRi.jpg)
現地開催3日限定*まるごと見学体験[お年玉190万特典*和牛×オマール試食]
1月3日限定特典!【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り費100%OFF!光・緑溢れるチャペルで挙式体験

現地開催新春1/4*限定5組《最大190万優待*20大特典》森のチャペル体験
新春限定お年玉特典【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り費100%OFF!♪緑溢れるチャペルで挙式体験
0120-777-355無料
| 会場名 | ララシャンス 博多の森(ララシャンスハカタノモリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0854福岡県福岡市博多区東月隈3丁目27-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【車でお越しの方】福岡空港より車で5分「博多区東月隈3丁目26-2」と入力すると明確な地点を表示します。【電車、バスでお越しの方】地下鉄「福岡空港」で下車し、4番出口より福岡空港前バス停へ向かいます。「宇美営業所」もしくは「イオンモール福岡」行きに乗車し、福祉公園前でお降りください。 |
| 最寄り駅 | 福岡空港 |
| 会場電話番号 | 0120-777-355無料 |
| 営業日時 | 平日11時~19時/土日祝9時~20時 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり婚礼日(主に土日祝)は福岡空港、博多駅からシャトルバスを随時運行!ブライダルフェア見学のお客様も気軽にご利用下さいませ♪ |
| おすすめ ポイント | 「緑あふれる木とガラスのチャペル」、「感動的な水と光のチャペル」、「独立型の白亜の大聖堂」から選べる! |
| ガーデン演出 | 有り全邸宅にプライベートガーデン併設。最新で流行りのガーデンパーティーをご提案 |
| 二次会利用 | 利用不可提携会場がございます。送迎バス対応もOK |
| おすすめ ポイント | すべての会場にテラスとガーデンが併設。緑あふれるロケーションも最高。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは3万円相当のお料理を無料で体感できます♪ |
| おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理を最高の状態でゲストへお届け
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまで 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にお申し付け頂ければご予約可能です。資格取得スタッフ 詳しくはお尋ねください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設他、博多駅・天神エリアごとに提携ホテル多数有 | ||||||||||||||||||