- 福岡県 お気に入り数3位
- 福岡市周辺 コストパフォーマンス評価10位
- 福岡市周辺 ロケーション評価10位
ララシャンス 博多の森の結婚式口コミ・評判
素敵なチャペル
自然光の入る素敵なチャペルです。梅雨時期の挙式でしたので、雨が降っても素敵な雰囲気になりそうだと思いきめました。披露宴会場も自然光が入り、緑がみえるナチュラルな雰囲気の会場でした。テラスもあり、デザートビュッフェでは、そこで召し上がっている参加者もいました。ペーパーアイテムはデザインから印刷まで自分達で作ることで、節約しました。料理はランクがいろいろありますが、最初の見積もりは見積もりの段階のランクでも充分な量があり、美味しかったです。新郎新婦の分は披露宴後に出していただけるのも嬉しいです。駅近ではありませんが、空港と駅からシャトルバスが出ており遠方客が多かったので、助かりました。プランナーさんにはいろいろな面白い演出のアイデアなど出していただき、助かりました。スタッフの方の対応も、素晴らしかったです。チャペルや披露宴会場の雰囲気は本当に素敵で、また演出なども自由にいろいろさせていただけたように思います。ゲスト参加型の結婚式を挙げたい方にはとてもいい式場だとおもいます。会場の雰囲気もそうですが、スタッフの皆さんの対応や雰囲気なども素敵で、両親もとても良い式場だったと言っていました。詳細を見る (498文字)
- 投稿 2017/06/28
アットホームでおもてなしをしっかりしたい方へ
母親のお腹の中を表現したチャペルで、窓が一切ないのですが、神秘的な雰囲気でよかったです。なにも準備しなくても、サマになる内装です。不快にならない香りのおもてなしも気に入りました。なるべく節約できるように、演出には出来るだけお金をかけないように手作りしました。ゲストからは豪華、今までで1番美味しかったといわれるくらいでした。満足です!遠方のゲストにとっては飛行機降りて、電車、新幹線降りて、シャトルバスに乗るだけなので、便利だったと思います。元気で明るいプランナーYさんに励まされて、最後まで準備を頑張ることができました!いろんなところにサプライズを仕掛けてくださったところアットホームで、おもてなしをしっかりしたいと思っている方にはオススメの式場です。入籍だけして、結婚式をしたいと思っていなかった私たちです。あまり乗り気ではなかった新郎が、式当日は感激、感動のあまり1番涙していたこと、式後はずっと結婚式の話をしていること、親族のみの挙式を希望していた新郎の両親も本当に良かった!と言ってくれたことが1番の収穫でした。参列してくださった親族、友人も本当に素敵で良い式だったと言ってもらえてこちらでお世話になって本当に良かったなと思っているところです。本当にありがとうございました!詳細を見る (542文字)
- 投稿 2017/06/22
ララシャンス博多の森最高!!\(^o^)/
全面ガラス張りで、周りは水辺や緑で囲まれていて、自然の光が差し込んでとても綺麗でした。ハープの生演奏もあり、ロマンチックでした。全面ガラス張りで外が見え、木々が生い茂り緑豊かないい風景が見えていました。外国風のアンティークな小さい小屋があったりと、とても素敵でした。晴れていたので、光が差し込んでとても良い写真が撮れました。コース料理はもちろん美味しかったのですが、バタバタしていたのでゆっくり食べられませんでした。しかし、最後に出てきたデザートと、ウェディングケーキがほんと美味しくて幸せでした。主要駅からは遠いですが、送迎バスがあるため苦ではありませんでした。福岡といっても、都会のところから離れており、博多の森という大きな施設(陸上競技場や各スポーツのコート)のところにあったので、結婚式場の周りもガヤガヤしておらず、とてもゆったり和やかな雰囲気が味わえました。プランナーさんが、新郎新婦と同い年で、とても親身に話を聞いてくれたり、計画を立ててくれたりしたと聞きました。私も実際にお話することがあったのですが、ほんと温かみのある方で、1つ1つの演出が新郎新郎さが現れていて良かったと思います。前撮りの時も、アドバイスくれたり、緊張をほぐすように楽しくしてくださったり、、さらにはサプライズで手作りのプレゼントもくださったみたいで驚きました。控え室は少し狭かったですが、テーマに沿って様々なチャペル、披露宴会場があるので、控え室が広いところはあると思います。ただ、結婚式場自体がとても広いので、小さなお子様が時間潰しに遊ぶには持ってこいだと思います。詳細を見る (677文字)
- 投稿 2017/07/08
会場がとてもきれいで満足です。
全面に大きな窓があり、とてもきれいでした。生演奏が素敵でした。大きな窓や高い天井で広い会場でした。厨房を会場から見ることができ、新鮮でした。節約しようとしましたが、初期の見積もりからプラス100万くらいになってしまいました。とてもおいしかったです。とくに焼きたてのクロワッサンが気に入りました。空港から近く、遠方の方もアクセスしやすいと思いました。シャトルバスも定期的に出ていて、助かりました。いつも笑顔で対応していただき、打ち合わせも楽しむことができました。挙式や披露宴会場の大きな窓、きれいさ柱が邪魔で顔が見えなくなることもなかったです。見積もりの段階で基本プランの内容をしっかり確認し、追加する部位を少なくするようにしたら、もう少し金額を抑えられた気がします。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2017/06/13
結婚式ならララシャンス博多の森!
清潔感があり、緑に囲まれたナチュラルな雰囲気でした。高砂とご参列者との距離が近く、皆が歓談しやすい雰囲気でした。料理にはこだわりました。席次表、席札等の自分たちでできるところは自分たちで用意しました。味も大変美味しく、ボリュームもあるため、ご参列者の皆さんも満足していました。空港から車で10分ほどで、シャトルバスでの送迎もあるのでアクセスしやすいと思います。親切にご対応していただいたので安心して当日を迎えることができました。スタッフの皆さんと一緒に式を作りあげていく雰囲気に大満足です。装花は白と緑を基調としてナチュラルな雰囲気にしてもらいました。衣装は洋装と和装を着用しました。挙式会場が複数あり、イメージに合わせて会場を選べます。また、スタッフの皆さんに一体感があり、きめ細やかなサービスを提供していただきました。式場を選んだ理由はほぼ直感でしたが笑、実際に結婚式を終えてララシャンスで挙式披露宴をすることができてよかったと思います。ウエディングケーキの代わりにウエディングマグロにしました。トリッキーな提案にも臨機応変に対応していただけました!詳細を見る (477文字)
- 投稿 2017/06/06
自然が好きならこの会場を選ぶべき!
西洋風な雰囲気で白を基調としており広々とした空間でした!白が基調なので装飾なども何でも合うと思いました!チャペルもオシャレな雰囲気でチャペルムービーが流せてとても感動しました!ガーデンがあるのがとても良かったです!そこでbbqも出来ました!窓も多く白を基調とした会場内に自然光が入りとても明るかったです。階段の演出も出来満足です!自分達で用意出来るものは用意しました。節約出来るところもプランナーさんに聞いたら教えてくれるので凄く助かりました。参列者の方々も料理が美味しかったと言って頂きました。式が終わって料理を頂きましたが、とても美味しかったです!遠方の方でも送迎バスが博多駅と空港から出ておりアクセスしやすいと思いました。見学の時から本番当日まで些細な事まで気を配ってくださり、とても親切なスタッフの方々ばかりでした。緑がたくさんで、会場が4つあるため自分が好きなロケーションから選ぶことが出来るとこ!とにかく緑が綺麗!自然が好きだったので緑が綺麗な博多の森にしました!当日まで不安でしたが本番はスタッフの方々が誘導も的確にして下さり、楽しむ事に徹底できました!詳細を見る (484文字)
- 投稿 2017/06/06
スタッフの方が素敵。ナイトウェディングもオススメです。
4種類ありますが、私は水辺にある挙式場を利用しました。ガラス張りで水辺にありとても雰囲気が良かったです。ガラス張りであり、天井も高くとても開放的な気分になることができる会場でした。お料理、引出物はお金をかけました。テーブルの装花、メイン装花は少し節約しましまが、それでもとても綺麗でした。福岡空港から少し距離はありますが、博多駅、空港駅からのシャトルバスが充実していて困りません。皆さん、笑顔と挨拶がすばらしくて、対応もとても良かったです。4種類の挙式と披露宴会場があり、全て素敵で雰囲気もそれぞれ違う為、必ずどこか自分の好みや理想の会場があると思います。ここに決めた理由は、スタッフの方の対応の良さ、式場、披露宴会場が理想通りであったことです。実際に結婚式を挙げて、参加者からのお褒めの言葉もたくさん頂き、とても嬉しかったです。ナイトウェディングだったので、参加者の方々からの評価が不安でしたが、挙式のときは明るく、披露宴の際に日が落ちたので、来た時と帰る時の雰囲気が違い、また夜はイルミネーションがとても綺麗な為、そこがとても良かったというお言葉を頂きました。ナイトウェディングは少し価格も安く夏は特にオススメです。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2017/06/13
下見をしました。
森のような空間で心が落ち着きました。私自身シンプルよりも派手が好きなので私の思う場所ではなかったです。チャペルは天気がいいといいのですが悪かったらどうなるのな不安になりました。実家が地方なのでそちらの式場と比べてみるとやはり少し高い気がします。コストパフォーマンスは福岡だと普通なのかも知れませんが、、食べてないので分かりませんが美味しそうでした。駐車場がとても広いのは良かったのですが送迎バスがあればいいなとおもいました。少し強引なきがしました。式場はとても綺麗で、魅力的でした。渡されたパンフレットもすごい手が込んでいて凄いなとおもいました。シンプルが好きな方は良さそうな感じです。下見の時に料理も食べるべきでした。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2018/07/03
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ぜひおすすめ!!
天井の木組みが特徴的で自然光がたくさんは入ってきて、めちゃくちゃおしゃれ!ナチュラルな雰囲気で温かい感じがいい。なにより窓の外に滝があるのがすばらしい!料理と衣装は妥協しなかった。席次表や席札は自分達で用意した。有名シェフの料理だけあって、半端なく上手い!!閑静な住宅街の中にあって立地はいいが、交通はやや不便。博多駅から毎時シャトルバスは出てました。フレンドリーな感じでとても話しやすくてよかった。スタッフ同士の情報伝達ミスとかあって、連絡が滞ったりすることもしばしばあり、ちょっと困ったこともあった。チャペル、披露宴会場ともにすごく良かったけど、備え付けの庭がメルヘンチックでテーマパークの中にいるようだった。かなり最高ランクの内容なだけにこだわればこだわるほどその分高額な費用がかかるので、貯金はしてたほうがいい。最高の結婚式になりました(^^)詳細を見る (376文字)
- 投稿 2017/06/05

結婚式後の余韻です
お昼は自然の光溢れるロケーション。夜はイルミネーションが綺麗でした。壁などが白で清楚感があり、綺麗でした。出席者との距離も近く良かった。当日のビデオ映像はこだわった。料理は結婚式場を選ぶ上で重視していたから、試食をして決定打になった。出席者も満足していた。博多駅、福岡空港からシャトルバスが出ているので、出席者も来やすいし、帰りも披露宴の終了に合わせてバスが出るので良かった。いつも親身になって話を聞いてくれたり、アドバイスをくれた。ドレスとか何から何までできるアイテムは大体選びました特別にやりたいイベントはなかったけど、色々アドバイスをもらって、楽しい式になりました。プランナーさんを始め、衣装さん、メイクさん、司会者さん、それぞれに分からないことや決めかねている事をちゃんと相談することが大切だと思います。どこの式場にするか悩んでいるのなら、1度は見学に来て損は無いと思います。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2017/05/29
ロケーション、スタッフの対応が最高
木のチャペルは新緑が綺麗でした。キリスト教式にしたため生演奏が素敵でした。会場は窓が大きく外の光が差し込みとても明るくてきれいです。テラス席もあるためそこでデザートビュッフェを行えました。ララシャンスは全会場オープンキッチンでありシェフが作っている様子が見れてとても素敵でした。ナイトウェディングだったので終わる頃ライトアップが綺麗でした。どうしてもエンドロールは当日撮影したエンドロールがよく、3社ビデオ関係ありましたがどこまでビデオを回してもらえるか、撮ってもらえる雰囲気等話し合い決めました。とても満足できました。ペーパー類やオープニング、生い立ち映像は手作りしましたが大変でした(笑)料理が美味しかったとゲストの方に好評でした。デザートビュッフェも喜んでいただけました。式後はゆっくりとお食事を食べることができました。ドリンクメニューはもう少し種類があればいいなと思いました。立地は福岡市内より遠くにありますが、博多駅からと博多空港からシャトルバスが出ているので便利です。式場スタッフ、プランナーの方はとても明るく細かいところまでお気遣いいただきました。プランナーの方は打ち合わせの段階でも詳しく説明いただき安心してお任せできました。装花はイメージに合うものを提案していただき選びました。当日満足のいくものになりました。ただゲストテーブルは少し寂しいと感じたためキャンドルの持ち込みをしました。ドレスは可愛いものが多く悩みましたが自分の気にいるものが見つかりました。ロケーションがとにかく良いです。ララシャンスには4つ会場があるためどれも素敵な会場でした。また、プランナーの方と相談して色々と希望に沿ってもらえます。やりたい演出を叶えてくれるので事前にプランナーの方と相談すれば理想の結婚式になると思います。詳細を見る (758文字)
- 投稿 2017/06/02
スタッフさんのサポートが最高。素敵な前撮りができる会場です。
グランヴァンベールという会場のチャペルで挙式をしました。白とピンクを基調とした落ち着いた雰囲気で、リラックスして人前式を行うことができました。こちらも白とピンクを基調としたイメージに、素敵なガーデンが付いています。開放感があり、アットホームな雰囲気で最後まで楽しむことができました。2階から階段を使って入場、お色直し後はガーデンから入場しました。演出もいろいろ楽しめます。衣装とお料理お飲み物にはお金をかけました。前撮りはしましたが、ビデオ撮影はお願いしませんでした。席次表は作らず、プロフィールも作成しませんでしたので、印刷物を節約したことになります。海外風にしたかったので席次ボードを作って受付に飾りました。空港からも博多駅からもシャトルバスが出ており、遠方のお客様には好評でした。県内のお客様は車で来られる方が多く、電車とシャトルバスを乗り継ぐには不便なのかもしれないと感じました。打ち合わせの時から、スタッフさんのアイディアや瞬時の対応が素晴らしいです。当日まで演出ほぼノープランの状態でしたが、サプライズやゲームを上手に取り入れてくださり、終わってみるといくつも演出したような出来になっていました。ゲストの方々に楽しんでもらえました。式場のスタッフが素晴らしく、なんでも相談に乗ってくださるので、最初から考えていることや途中で思いついたことなど、どんどん提案していったほうがよいと思います。終わった後の達成感をスタッフさんたちと共有できて楽しいです。詳細を見る (630文字)

もっと見る- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/06/01
チャペルの雰囲気が最高!
木でできたチャペルで雰囲気抜群です。このチャペルが決め手でした。挙式当日は天気が良く、窓から自然光が入り緑がとても綺麗でした。参列者の方からもすごく好評でした。3月にリニューアルしたばかりでとても綺麗でした。ナチュラルな雰囲気も残っていて、高砂の後ろには大きな窓がありチャペル同様緑がとても綺麗でした。ブーケやペーパーアイテムにこだわりがあったのですが、持ち込み料がかからなかったので好きなものを使うことができました。参列者の方からはどの料理も美味しく、お腹いっぱいになったというお言葉をたくさんいただきました。駅近くではありませんが、シャトルバスが出ているのでそこまで不便ではないと思います。プランナーさんはサバサバしており、とても相談しやすかったです。スタッフの方の対応も良く、親族からも好評でした。会場装花は緑を多めにしナチュラルな雰囲気を保ちつつ、あまりカジュアルになりすぎないようお願いしました。ドレスはレースの袖があるタイプを選んだのですが、アンティークっぽいと好評でした。チャペルの雰囲気が最高です。写真もとても絵になります。晴れても素敵ですし、雨が降っても緑が濃く見え素敵だと思います。他の式場にはなかなかないチャペルです。決め手はチャペルでした。実際に結婚式をして、それまでは準備が大変で何回も嫌だ…と思いましたが、そんな思いも忘れるぐらい最高の結婚式になりました!一生に一度のことなので、心折れずに最後まで気を抜かないことが大事だと思います。詳細を見る (631文字)
- 投稿 2017/05/27
チャペルが最高でした!
ステンドグラスやオーシャンビューが特徴のチャペルはよくありますが、自然に囲まれた木のチャペルは珍しいと思いました。実際に見ると是非ここで式を挙げたいと思うほどきれいでした。また、(見学の時に写真で見ましたが)仮に雨でも晴れの日とは違った雰囲気があって良いと思います。新婦としては、着替え後チャペルに移動する際ゲストの待合スペースを通ることになるのが少し残念だったようです。(挙式までドレス姿をとっておきたかったので)テラス側は全面ガラスで、挙式したチャペルや自然が目に入ってくるのでとても雰囲気がいいです。トイレ、待合スペース、親族控え室なども掃除が行き届いているので待ち時間もリラックスできます。料理、引き出物などゲストをもてなすための部分はコストを惜しみませんでした。ペーパーアイテム、オープニング/プロフィールムービー、ウェルカムボードなど自作できるものは作り、花もブーケなど1部のアイテムは持ち込みで安く済ませました。(割引を受けるときの約束として、テーブル装花など持ち込めないものがありました)前撮り、お色直しも不要だと思い、省きました。ただし中座した後はサッシュベルトなどで簡単なイメージチェンジをしました。安くて11,000円からありますが、ゲストの満足度や豪華さを考えるとランクアップは必要だと思います。15,000円の料理にして味、見た目ともに大満足でしたが、たくさん食べる人だと量が物足りないと感じる人はいるかもしれません。ただし高めのコースにするか、安いコースでも+1,000円で寿司ビュッフェやデザートビュッフェをつけることができるのでそこはクリアできます。博多駅から車で20分程度、博多駅と空港からシャトルバスが出ているので遠方のゲストも不便ではありません。ただ、博多駅からのバスは1時間に1本なので土日くらいは30分に1本にしてもらったほうがいいと思います。また、シャトルバスとは別に両家に1台ずつバスを無料で手配できるのは助かりましたが、片道90分以内であること、10人以上乗ること、最大20人乗りなど制約があります。(私の場合は乗る人が20人ちょうどだったので、ギリギリokでした)担当のプランナーさん、衣装担当の方には色んなことで相談にのってもらったりアドバイスをもらって、特に問題なく準備をすすめることができました。また、当日のフォローをしていただいた方は初対面でしたが式や披露宴の流れをしっかり把握されていて、こちらから頼まなくても動いてもらえて助かりました。披露宴会場の雰囲気をナチュラルな感じにしたかったのでテーブルクロスを淡いグリーン系にし、装花はグリーン+ホワイトを基調にしました。入場前、サプライズで当月が誕生日のゲストに対して簡単なお祝いをしてもらいました。なんでもプランナーさんに相談することが大切だと思います。ほとんどのカップルが結婚式は初めてなので、準備の進め方が分からない、準備で考慮すべきことがわからない、ということも多いと思います。詳細を見る (1247文字)
- 投稿 2017/05/26
やりたいことは全部やるべき
木のチャペルが印象的で他にはない雰囲気でした。正面の大きな窓から見えるロケーションがすごくきれいでした。料理にゲストが重要視する部分なので、特にお金をかけました。その分ケーキは少し質素にすることにしましたゲストのみなさんから満足の声を多数いただけたので、金額は少し高かったものの内容には満足しています。最寄り駅から徒歩で行くには遠すぎますが、シャトルバスがあるので問題ありませんでした。人気の高い会場であったので、打ち合わせ時間の調整だけが大変でした。木のチャペルが特に印象的です。会場の雰囲気が決め手でした。費用はどうやっても当初見積りから値上がりしてしまうので、まずはどんな式にしたいかを優先し、あとから費用は削るようにした方がいいと思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2017/05/22
ここの式場を選んで大満足です
挙式にはチャペルムービーがあり、見学した際に見て感動して、即決でした。階段ありの会場で、天井も高くて、窓からはガーデンが見えて、最高の雰囲気でした!来ていただいたゲストの方へのお礼として料理にお金をかけたかったので、曜日や大安などにはこだわりませんでした。手作りできるペーパーアイテムなどは全て手作りして、低コストで済みました。料理も美味しかったです。来ていただいたゲストにも多くの方に美味しかったと言ってもらえて嬉しかったです。福岡空港からも近くて、シャトルバスも定期的に出ていて、交通の便で不自由することはないと思います。いつも笑顔で素敵なプランナーさんと、スタッフの方も素敵な方たちばかりでした。親身になって相談に乗ってくださり、わがままな私の希望にも頑張って応えて下さいました。本当に素敵な式場を選んだと思いました!ドレスはaラインを選びました。準備の期間中、たくさんわがままを言ってしまいましたが、快く対応して下さり、本当に思い出に残る結婚式になりました!また、式当日のスタッフの対応が素早く、臨機応変で、ゲストの方が飛び入りで演出をプラスしたいと言われても、すぐに対応して下さいました!会場ごとに、孤立していて、他の会場のゲストの方とお会いすることも少なく、貸し切り状態を味わえました!詳細を見る (549文字)
- 投稿 2017/05/18
アットホームな雰囲気が好きな方はおすすめです。
木の香りがする会場でとても天井も高く、窓から光がたっぷり降り注ぐ会場でした。新緑の綺麗な季節で、チャペルの中からも外の新緑が見え、森のなかにいるような雰囲気で式ができました。披露宴は1番小さい会場で70名弱の人数にはちょうど良いサイズでした。ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気にはぴったりだと思いました。また、テラスも併設されておりゲストがソファーでくつろげる環境でした。デザートブッフェは必ずしたいと思い、料理にプラスで付けました。金額が高くなればデザートブッフェ込みにもなってきます。キャンドルサービス等はフォトサービスに替えて節約しました。福岡空港から車で10~15分と近く、博多駅からは少し距離のある印象です。車だと最寄りインターから10分ほどで、交通アクセスとしては悪くないかと思いました。スタッフさん、プランナーさんはいつも打ち合わせの時お出迎えをして待っていてくれて感動しました。披露宴会場がそれぞれ独立した建物で、雰囲気や広さも違い何処にするか迷う楽しみがあります。また会場では結婚式当日のその時間は一組の式しかないので、ゲストもくつろげる所が良かったです。会場見学でお世話になったプランナーさんが気持ちの良い人で、イルミネーションの雰囲気で決めました。実際に結婚式をしてゲストにも会場の雰囲気と料理が良かったと言われ、ここに選んで良かったと思いました。詳細を見る (589文字)
- 投稿 2017/05/24
スタッフのサービスがズバ抜けています!
車椅子の方がいたので、バリアフリーで助かりました。とにかく会場の雰囲気が素敵で開放感があります♪この披露宴会場の雰囲気がとても素敵で一目惚れでした。また行きたいな〜!ペーパーアイテムやフラワーシャワー、カラードレスなどは持ち込みでだいぶ節約できました。一番低いベースのプランのお料理でも十分すぎる程おいしいです!駅やバス停から少し距離がありますが、シャトルバスが出ているので問題ありません。すばらしいです。一生に一度の結婚式をこちらのスタッフの方にお任せして本当に良かったと思っています。装花はグリーンたっぷりナチュラルにして節約&可愛くもなり大満足です。もっと安い会場はあるかもしれませんが、やはりこちらの会場のスタッフのサービスを一度体感すると他の会場では物足りなく感じるかもしれません。それほどスタッフが素敵です!カラードレスのレンタル、ドレスのセミオーダーが高めな会場なのでドレスはお譲りを受けたり、ご自身で用意されるとかなりお安く式が挙げられますよ♪こちらの会場の皆様に出会えて、最高の式を挙げる事ができ感謝しております♪詳細を見る (466文字)
- 投稿 2017/05/18
少しでも気になる方は、一度足を運ぶべきです。
挙式日が5月で晴れた事もあって、緑が鮮やかで木のチャペルと非常にマッチしていて大満足でした。当初は水辺の会場と迷っていましたが、サンタムールにして本当に良かったと思いました。ホテルでの、挙式では味わえない、自然の素晴らしい雰囲気を体験出来ました。今年改装された事もあって、非常に綺麗で天井も高く開放的でした。窓も大きくなり、床も張り替えられ、テラス席には滝も流れるなど、改装前と見違えるほど素晴らしい会場に仕上がっていました。ずっと形に残るもの(映像、写真)、参列者が楽しみにしている料理等にはお金をかけました。一方、席次表や席札、プロフィールブックなど自分が出来ることは極力努力して節約しました。魚料理のランクアップも出来て、大満足でした。自分たちが食べて美味しく感じたのはもちろんですが、参列者の方からも美味しかったとの声を多数いただいて、嬉しかったです。空港からは近いものの、博多駅や天神等と比較してバスやタクシーを使わなければいけないので、アクセス面では劣る部分が多いと思う。しかし、博多駅、空港から無料シャトルバスが出ているので、特に気になることはなかった。小さなところまで心配り気遣いが、行き届いており素晴らしいスタッフさんでした。プランナーさんも自分の事のように親身に相談に乗ってくださり、色んなアドバイスをしてくれたりで、楽しく計画が立てれました。そして自分たちのイメージ通りの式を挙げる事が出来ました。会場の雰囲気が良くて、直感でここだなっと感じました。ホテルウェデイングとは違って、1つの会場で1組のみという特別感も良かったです。博多の森の決め手は、木のチャペルでした。この雰囲気を味わえるのは他にはないと思います。ここで挙げて本当に良かったと思います。詳細を見る (737文字)
- 投稿 2017/05/17
無事に結婚式を終えました✩
入場前のムービーの演出ができ良かったです。参列して頂いた方からも好評でした。挙式会場の明るさ加減・水の流れる音などでとても良い雰囲気が作られていました。退場のときにフラワーシャワーはもちろんのことコンフェティも使用することができました。ムービーが流せるスクリーンが2つあり、とても見やすかったです。ガーデンにはソファーやテーブル・ブランコがあり、みんなと写真を撮ったり談笑することができました。夜の結婚式だったのでイルミネーションがとても綺麗でした。また、高砂とゲストの方とのテーブルの距離も近かかったので良かったです。席次表・席札は手作りしました!カリフラワーのスープがみんなから好評でした!駅からは遠いですが、博多駅・福岡空港から無理シャルトルバスがあったので助かりました!プランナーさんはとっても良かったです。なんでも相談することができました。ギリギリの変更でも笑顔で引き受けて頂きました。他のスタッフの方もいつも笑顔で対応して頂きました。スタッフさんのサービス気遣いがとても良かったです!最初の見積もりより高くなりますが、ララシャンス博多の森で結婚式を挙げたことに後悔はしないと思います!なんでも早めからの準備が大事です!詳細を見る (515文字)
- 投稿 2017/05/17
緑いっぱいの雰囲気が最高でした!
1歩入ると木のいい匂いが広がり、緑に囲まれたおしゃれでとても良い会場でした。参列して頂いた方からも素敵なチャペルだったね!と言って頂けました。チャペルと同様、緑に囲まれた居心地のいい会場でした。席からお料理を盛り付けて下さっているシェフの方々が見え、次はどんな料理だろう?とワクワクしたという声を頂きました。外に出ると、リニューアルしたばかりの素敵な滝の水の音がとても心地よく、リラックス出来る雰囲気でした。素敵な写真が沢山撮れました。参列して頂いたいた方にとにかく美味しいお料理を食べてもらいたいと思っていました。映像関係は自分達で用意したことで少し節約できたかな、と思います。当日はほとんど食べられませんでしたが、披露宴終了後、控え室で温め直してお料理を出してくださり、美味しくいただきました。参列して下さった方からもお料理美味しかったよー!と言って頂き、大満足でした。空港や駅から近く、シャトルバスが出ているので遠方からの方も参加しやすかったようです。いつもとびきりの笑顔で出迎えて下さり、打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした。準備を進めて行くにつれて出てくる心配なことや疑問に思ったことなども丁寧に教えて頂き、とても嬉しかったです。緑いっぱいのナチュラルな雰囲気の可愛いお花を沢山用意して頂きました。ドレスは色々試着しましたが、最終的には担当の方が私を見て、これだ!と思って準備して下さったものを選びました。自分ではきっと選ばなかった色のドレスでとても新鮮でした。周りからの評判もとても良く、大満足でした。さすがプロの目は違いますね☆自然に囲まれた温かい雰囲気の中で式を挙げたい方にオススメです。色々な式場を調べて、ここが1番良さそう!と思った所でした。実際に見てみるとやっぱり良い!!即決でした。当日は緑いっぱいの中で式を挙げられてとても嬉しかったです。結婚式の準備は大変なことも沢山あると思いますが、早め早めに取りかかると心に余裕もでき、楽しんで準備が出来ると思います。あまり無理しすぎず、兄弟や友人に任せられる所はしっかり甘える!これから結婚式を挙げられる方、楽しんで頑張ってください(^^)詳細を見る (903文字)
- 投稿 2017/05/15
木のチャペルが素敵
木のチャペルが素敵です。大きい窓からは、緑がたくさん見えます。余計な建物等なく、風景を遮りません。テラスがあり開放感があります。全体的にやや高め。衣装や料理にお金をかけたので、予算オーバーでしたが、満足はしています。映像は頼むと高いので、自分たちでやりました。プロジェクターは無料で使えました。出来立てを、温かいまま!好評でした。デザートビュッフェが充実です。ケーキのデザインも希望に沿って下さいました!フルーツも甘く、素晴らしい生ケーキでしたシャトルバスが福岡空港、博多駅からあります。みなさん笑顔で、対応が丁寧です。プランナーさん、衣装担当さん、カメラマンさん、メイクさん、司会者さん、関わる方すべて信頼できました。装花、テーブルクロスなど打ち合わせでそうだできます。とにかくたくさん選択肢があります。緑が綺麗な会場なので、グリーン系をよく取り入れました。ウェディングドレスはセミオーダーでお気に入りを着れました!インナーブラウスつきで挙式と披露宴で2パターンきましたキッチンがそれぞれの会場にあり、出来立てが食べられます。料理こだわりたいならよいです。木のチャペルを見て決める方が多いようです。わたしもそうです詳細を見る (508文字)
- 投稿 2017/05/14
とてもよかったです。
とてもきれいで雰囲気がとてもよかったです。演奏も生演奏でとても素敵な挙式になりました。明るくて広くて綺麗で外にはガーデンもあり晴れていれば外でバーベキューもできるのでとても素敵なところだと思いました。少し高いですが、割引が多くてサービスも充実していてよかったと思います。少し行きにくいゲストの方もいたみたいです。シャトルバスの無料定期便をもう少し増やしてほしいです。みなさんいつも笑顔で優しくて綺麗でした。なんでも相談にのってもらって迷惑かけましたが嫌な顔せず全て引き受けてくれました。晴れていれば、外でバーベキューもできるので楽しく盛り上がる結婚式になることは間違いないありません!!会場を貸し切りでできるので、周りのことを気にせず、自分のやりたいようにやれます!詳細を見る (333文字)
- 投稿 2017/05/10
上司の結婚式に参列しました。
壁1面が大きな窓になっておりカーテンが開くと自然光と同時にオシャレなガーデンが広がっていました!暖かい時期ならガーデンで楽しむのもいいですね!雰囲気もよくエントランス可愛らしいく良い式場でした!美味しいものばかりで全部完食させて頂きました。送迎バスで向かいましたが駐車場から会場までが地味に距離がありました、道路を横断しないと行けないなど子供連れの方などは大変そうでした。会場も街中のまとまった地域に点在してるような感じです。スタッフの皆さんの対応も良く笑顔がとても印象に残る式場です。演出が多く慌しく感じる様な場面もスタッフの皆さんの動きなどがあまり気にならなかったような気もします。アクセスはあまり良さそうではありませんでしたが送迎バスを利用できるのであまり気になりませんでした。静かな住宅街にあったので連休中などは周りも気にせず楽しめると思います。詳細を見る (377文字)

- 投稿 2017/12/11
木の香りがするチャペル
ヴィラフォーレでの挙式は木の香りがして、差し込む光は幻想的な世界を作り出してくれます。まるで映画のワンシーンのようです。リニューアルされたばかりで綺麗でした。こだわってお金をかけたところは高砂ソファーと、映像関係です。乾杯酒と席次表、席札は個人手配して納得のいくもので節約しました。料理は11000円のものに寿司ビュッフェをつけました。招待した人から美味しかったと褒めていただいてます。公共機関からシャトルバスへの乗り換えが必要で不便でした。対面のみでなく、メールでの問い合わせにも直ぐに対応してくれました。行き違いがいくつかありましたが、結婚式が楽しかったので特に気にしていません。木の香りがするチャペル同じ時期に同じ式場で結婚式をあげる花嫁さんとインスタグラムで情報交換していました。今の流行りを知ったり、自分らしい結婚式ができて良かったと思います。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2017/05/16
森の中の教会で理想の挙式♡
サンタムール教会に一目惚れして、ここに決めました。当日は天候にも恵まれ、外から光がさして、チャペル内はとてもきれいで理想の挙式ができました。見学の時は雨だったのですが、大きな窓がたくさんあるので、暗いとは感じなかったです。白を基調とした会場で、会場のコーディネートはしやすいと思います。待合スペースはモダンな感じでした。天井が低いかもと懸念はしていたのですが、会場全体が白っぽいのと、テラスから光が入ってくるからか、当日は全く気になりませんでした。衣装やヘアは後悔したくなかったので、納得がいくまで何度も通いつめました。ウェディングドレスはセミオーダーですが、他でレンタルする場合と値段的にはあまり変わらないし、早いもの順で着れなくなるということがないのでいいシステムだと思いました。ただし契約の条件によっては持ち込みができないので、どうしても着たいドレスがあるなら契約時にお話しされたほうがいいとおもいます。見学のときに試食して、美味しいと思いました。クロワッサンが特に美味しかったです。博多駅、福岡空港からシャトルバスがででいるのでアクセスは問題ないと思います。親族が遠方だったので車だったのですが、問題なく来れたようです。プランナーさんには直前期に何度も何度も連絡をして、細かいことまでいろいろ相談してしまったのですが、毎回真摯に対応してくださいました。いつも明るく接してくださり、仕事も早い方で、とても安心して任せられました。本当に感謝しています。郊外にあるので、会場全体的に造りが広く、非現実感を味わえると思います。要望があるなら遠慮せず伝えた方が後悔は残らないです。衣装さんもお花屋さんもプランナーの方も毎回気持ちよく対応してくださいました。詳細を見る (727文字)

もっと見る- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/05/08
ナチュラル&アットホームな結婚式
バージンロードも長く自然光が入ってとても明るくて、緑も見えてとてもキレイなチャペルです。生演奏もとても良かったです。ヴィラフォーレの会場でしたが下見に行ったときの会場がリニューアルされて、より自然光が入って雰囲気が良かったです。テラスに出てゲストと写真が撮れたので良かったです。・こだわってお金をかけたところ料理、飲み物のランクを一つ上のランクにした。・節約したところオープニングdvd、プロフィールdvdを自作した。お肉と焼きたてクロワッサンが美味しかった。福岡空港からの立地が良かったので、遠方からのゲストを呼びやすかった。しかし、博多駅利用のゲストも結構いたので、博多駅発着のシャトルバスの本数をもっと増やしてほしい。2台バス無料送迎サービスをいただきましたが10名以上という制約があり1台しか利用できなかった。プランナーさんは要望を聞いてくれて、分からないことも色々教えていただき良かったです!衣装担当の方も好みのドレスを探してくれて、試着も色々させていただき毎回楽しかったです!・タキシードタキシード一着で、ベストをお色直しでチェンジした・ドレスウェディングドレスはビスチェタイプで挙式はティアラ披露宴ではお花のカチューシャにしました。カラードレスはグリーンのキラキラで髪は生花を付けました。木のチャペルは自然の光が入ってとてもキレイです。ナチュラル系が好きならオススメです。披露宴会場も外のガーデンやテラスに出られるので色々演出の幅も広がると思います。緑が多いのでナチュラル系が好きならおすすめです。木のチャペルが気に入って決めました。遠方が多い方もアクセスがいいのでいいと思います。料理も美味しかったです。アットホームな式がテーマでしたが要望通りのができたと思います。下見に行ったときの見積もりよりかなりあがってしまったので、予算は大まかじゃなくしっかり決めて行くといいです。詳細を見る (795文字)
- 投稿 2017/05/13
スタッフさんが神対応
幻想的な雰囲気で木の香りのするチャペルで良かったです!!テラスがあって開放感があり、すごくきれいで、またゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気でできました!!記念を残したく、ムービーやアルバムにお金をかけました。和装を節約しました。本当においしかったし、無理を言ってカレーを披露宴に出してもらいましたが、シェフが本気を出してくれ、今まで食べたカレーで一番おいしいと評判でした!!少し駅からは離れて、空港からも少し離れておりますが、送迎バスもあり良かったと思います。スタッフの対応が本当に神でした。毎回テンションが高く、こちらが疲れてたりしても、元気のもらえる対応をしてくれました。また、何か不具合が起きた時、頼みたいことがある時など、対応が早く、信頼できました。スタッフさんの対応が本当に良く、会ってみるだけでも本当に印象は変わると思います。チャペルが光が差し込んで本当にきれいです。また、色々相談したら、スタッフさんが対応してくれるので、本当に良かったです。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2017/05/09
アットホームな雰囲気が叶う、緑に囲まれた素敵な空間
森のチャペルが本当に素敵でした!!爽やかな新緑の季節にぴったりの空間でした。明るい陽の光がふりそそぎ、テラスもあって開放感のある会場で良かったです。少人数での披露宴のため、ゲストの方々に楽しんでいただくお料理については満足していただけるようコストがかかっても納得いくものを選びました。ゲストの方々にも大変美味しかったと好評で、私たちも披露宴後にゆっくり控え室でいただくことができて良かったです。空港・駅からシャトルバスが出ており、非常に助かりました。こちらの都合に合わせて、最低限の回数でぎゅっと打ち合わせを行ってもらえて助かりました。担当プランナーさんには本当に親身に相談にのっていただき、安心して準備ができました。森のチャペルが本当に素敵!!実際に訪れて雰囲気を味わってみてほしいです。不安なことや希望していることがあれば、いつでも担当プランナーさんが相談にのってくれます。とても親身なので、心強いですよ。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2017/05/08
自然に囲まれた式場
木のチャペルがよくて、ここに決めました。緑が多く、雨が降ったとしても残念なかんじにならないチャペルで、当日曇りだったけどいい写真が撮れました。リニューアルされ、新しい雰囲気になっていてよかったです。ナチュラルな雰囲気の結婚式にしたくて、選び、当日は夜の披露宴だったけど、ナチュラル、ゴージャスな雰囲気でできました。気に入ったドレスが高くて、、、予算よりお金をかけてしまいました。満足でした。海鮮系がおいしかったし、見た目が華やかでした。駅から少し遠いところは、やはり気になるところ。シャトルバスもあったけど、博多駅からのシャトルの本数が増えてくれたらより便利だと思います。毎回メッセージをカードに書いてくださったり、気さくに話してくれて、よかったです。急な変更や要望にもたくさん応えてもらい、ありがたかったです。夜の結婚式だったので、緑とゴールド系の色で差し色しました。会場が緑に囲まれているところ。ウエディングドレスは購入しないといけないとかあって、費用はかかりますが、会場やプランナーさんの雰囲気はとてもいいので、予算と相談されて決めたらいいと思います。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2017/05/17
ララシャンス 博多の森の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス 博多の森の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催リニューアル記念*20大特典×6万宿泊◆森のチャペル×豪華試食
【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り費100%OFF!GrandOpen記念♪光・緑溢れるチャペルで挙式体験
![最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]贅沢3万円試食×水辺チャペル](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/0761/thumb300x300/uxqejVoMU35wCEQwgViafXT8cxiRcNhj.jpg)
現地開催最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]贅沢3万円試食×水辺チャペル

0120-777-355無料
| 会場名 | ララシャンス 博多の森(ララシャンスハカタノモリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0854福岡県福岡市博多区東月隈3丁目27-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【車でお越しの方】福岡空港より車で5分「博多区東月隈3丁目26-2」と入力すると明確な地点を表示します。【電車、バスでお越しの方】地下鉄「福岡空港」で下車し、4番出口より福岡空港前バス停へ向かいます。「宇美営業所」もしくは「イオンモール福岡」行きに乗車し、福祉公園前でお降りください。 |
| 最寄り駅 | 福岡空港 |
| 会場電話番号 | 0120-777-355無料 |
| 営業日時 | 平日11時~19時/土日祝9時~21時 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり婚礼日(主に土日祝)は福岡空港、博多駅からシャトルバスを随時運行!ブライダルフェア見学のお客様も気軽にご利用下さいませ♪ |
| おすすめ ポイント | 「緑あふれる木とガラスのチャペル」、「感動的な水と光のチャペル」、「独立型の白亜の大聖堂」から選べる! |
| ガーデン演出 | 有り全邸宅にプライベートガーデン併設。最新で流行りのガーデンパーティーをご提案 |
| 二次会利用 | 利用不可提携会場がございます。送迎バス対応もOK |
| おすすめ ポイント | すべての会場にテラスとガーデンが併設。緑あふれるロケーションも最高。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは3万円相当のお料理を無料で体感できます♪ |
| おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理を最高の状態でゲストへお届け
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまで 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にお申し付け頂ければご予約可能です。資格取得スタッフ 詳しくはお尋ねください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設他、博多駅・天神エリアごとに提携ホテル多数有 | ||||||||||||||||||