- 福岡県 お気に入り数3位
- 福岡市周辺 ロケーション評価10位
- 福岡市周辺 クチコミ件数10位
ララシャンス 博多の森の結婚式口コミ・評判
人気のナチュラルウエディングができる会場
自然光が入るとても美しいチャペルでした。生演奏で贅沢だなと思いました。ゲストの人数によっては座りきれないですが、チャペルとしては十分なサイズだと思います。窓が大きく、開放感のある会場でした。広々としていました。清潔感のある良い会場でした。お腹いっぱいになりました。パンも3種類あり嬉しかったです。ドリンクメニューも豊富でした。駅から距離はありますが、シャトルバスもあるので問題ないと思います。飲み物のオーダーをよく取ってくださいました。とても気の利いたスタッフの方が多い印象で、よかったです。最初にご挨拶にきてくださるのも好印象でした。離席中にナプキンをハート型に畳んでくださっていて、可愛かったです。スタッフの方がとても良い!詳細を見る (314文字)
- 投稿 2024/04/30
凄く素敵で暖かな式場です。
木のチャペルと窓越しに見える緑が式場全体を暖かい雰囲気にしてくれていると感じました!ゲストは約60人でしたが、会場も広くゆったり使用することができました。送迎バスがついており、遠方の方やご年配の方でも来やすいと思います。スタッフの皆様方は全員笑顔が素敵で、終始サポートをしてくださりました。カメラマンさん達も気さくに話しかけてくださり、ゲストの笑顔もいっぱいみることが出来ました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、特に披露宴はガーデンで全体写真を撮っていただく気配りや入場の際の手拍子など、一緒になって盛り上げてくれました。また料理も美味しく、ゲストも凄く喜んでくれました!予想以上に忙しくなるため、余裕を持った準備を行えるのが理想です。またムービーやペーパーアイテムなど、自分らで作れそうな物を手作りするとより思い出にも残ると思いました。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2024/04/15
ロケーション最高でした!
挙式会場は全面ガラス張りになっており、緑がみえました。季節上桜もみえてとても素敵でした!自然の中で挙式が行われていて今まで感じたことのない感動を覚えました。生演奏のハープが特にロケーションとマッチしていて素敵だなと思いました。チャペルの大きさも小さすぎることなくゲストの方が十分収容できる大きさだなと思いました!挙式の最中に天井からフェザーが落ちる演出があり幻想的なムードでした。色合いは、白を基調としているチャペルでした。ほかのチャペルは茶色が基調だったり色々あるようでした。いずれにしろロケーションとまっちしていたので、どこのチャペルを選んだにしろ素敵な挙式が行えるのではないかなぁと思いました。披露宴会場は、可愛い雰囲気がありつつも可愛すぎず素敵な会場でした。特徴としては、披露宴会場がガラス張りになっており緑が一面みえることです。新郎新婦の入場は、カーテンが開いてからガラスの向こうより入場という演出でした。緑と新郎新婦が相まって素敵でした。色合いは白色が主だったように思います。お料理の演出で、シェフの方が料理をするシーンがみえたりしてかなり盛り上がりました。会場は広すぎることなく後ろの親族席からも十分に新郎新婦がみえるのではないかと思います。また、高砂がソファーになっていたので新婦のドレスがよくみえ、バックの緑とのロケーションでさらに綺麗に見えた気がします。高砂にバルーンが装飾されていて会場にすごくあっていました。式場までは新郎新婦がシャトルバスを出しているようでした。決してアクセスは良好ではないと思いますがロケーションが素敵なので仕方ないところかなと思います。車で参列するゲストは無料の駐車場があります。かなり駐車場も多くあったので車で参列する分には全然問題ないかなと思いました。式場の周りな雰囲気としては住宅街のなかに式場がある感じでした。式場自体は緑がメインのロケーションですが外観からはそれがあまりわからないようになっていて入ったら異空間、非日常を味わえるようになっていました。水が流れていたり緑はもちろん、竹があったりととても住宅地にある式場とは思えない雰囲気でした。住宅街とはいえ、ガヤガヤしていたり子供が多いわけではなく閑静な住宅街にあり落ち着いた雰囲気でした。プランナーさんスタッフさんのおもてなしが素敵でした!今まで行った式場の中でこんなにもスタッフさんが素敵な式場はありません!すれ違うスタッフさんはみなさん、おめでとうございますと挨拶をしていただきました。披露宴のときの演出の際も手拍子をみなさんでされていたり盛り上げたりしてました。また、披露宴が始まる前に卓を担当するスタッフの方がわざわざ挨拶にきてくださり披露宴の途中も飲み物はどうされますか?とこまめに声をかけてくださったので非常によかったです(このような対応をされたのは初めてでした)また、私ではないですが子どもがいるところにはベビーカーをもってきたり小さいゲストへの配慮もしっかりされていました!詳細を見る (1249文字)
- 投稿 2024/04/14
チャペルが魅力的な式場
挙式会場は3タイプあり、行く前までは森のチャペルかアクアがいいなぁと思っていたのですが、実際に見学させてもらったところ、思いの外白のチャペルがとても気に入りました。森のチャペルは明るく開けた開放的な雰囲気で良く、反対に白のチャペルはしんみりとした雰囲気でこれはこれで良いなぁと思ったのと、そこまで閉鎖的な印象は感じず気に入りました。アクアは私たちの人数帯からすると自ずと候補から外れるのですが、想像していたよりちょっと古びた印象を受けました。やっぱり実際に見て感じてみないとネットだけではわからないなぁと思いました。披露宴会場も広々としており、キッチンが見える会場もあって良いなぁと思いました。高いと思いました。また、ドレスも基本的に買取りなのが引っかかりました。どれも美味しくゲストの方にも喜んでもらえると思いました。式場までのアクセスは正直不便だと思います。天神からも博多からもどちらも乗り継いで行かないといけないので、立地は悪いかなぁと思います。説明してくださった方はとても親切丁寧で他の結婚式場よりも1番良かったです。チャペルが3種類あって、他の式場にはないような雰囲気のチャペルもあるので選ぶポイントになると思います。金額が上がりやすいところやドレスなどは事前に確認しておくべきだと思いました。詳細を見る (552文字)
- 投稿 2024/04/11
スタッフのかたが親切で対応が良く、チャペルの雰囲気がいい
木の温かい会場で、落ち着きいた挙式ができます。大きさ的には中くらいですが、十分だと思います。アットホームな挙式を行いたい方にはオススメです。参加者数60人程度だったのですが、全員の顔がよく見れてとてもちょうどよい広さでした。また、再入場のときにカーテンが空いて窓の外から登場する演出ができるので、晴れた日にはうってつけだと思います。博多駅からシャトルバスが出ていて駅からもとても近いのでアクセスはとてもいいです。遠方からいらっしゃる方が多い場合、とても都合がいいと思います。都会から近い割に、周りは閑静な住宅街や森に囲まれており、落ち着いて式が行えると思います。チャペルが素晴らしいです。準備は事前に入念にしておくと当日不安がないのでいいと思います。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2024/03/17
自然溢れる自分たちらしい結婚式を叶えることができる
明るい雰囲気、緑に溢れる。木に囲まれた挙式場が大変珍しくゲストの方々にも感動してもらえるお昼にあげると日差しも差し込んでとても明るい雰囲気の中で行える。その反面、雨が降ったりすると少し残念な雰囲気が出るかもしれない。明るく、カジュアルで、自然がたくさん思ったより人数が増えて会場内がぎゅうぎゅうになってしまった。季節によっては寒くてガーデンに出たりするのは難しかったりする。気候のいいシーズンで天気も良かったら最高のパフォーマンスになると思う。料理のグレードアップペーパーアイテムお肉おいしかった。空港が近い。空港、近隣の大きな駅からの無料シャトルバスがありがたい。みなさん明るくよかったです。自然あふれる空間新郎新婦2人で取り組む詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/03/12
特別な1日にぴったりです!!!
森の中にあり敷地がとても広く開放感と清潔感のある挙式会場です。それぞれ特徴の異なる3挙式会場から好きな会場を選べるのも式のコンセプトやイメージに合わせることができ魅力的だなと思います。4披露宴会場を見せてもらいましたが、どこの会場も天井が高く広々しておりガーデンなどがついているのもとても魅力的でした。また演出を楽しめる階段などあったのも良かったです!式場までは車が必須ですが駐車場が広く無料であること、博多駅と空港から直行のシャトルバスが出ていることがゲストの利便性が考えられており、当日も安心して招待できるなと思いました。緑溢れるロケーションに惹かれました。非日常な特別な1日にはぴったりの場所と会場だと思います!婚礼日の予約がかなり埋まっていたので希望があれば早めの下見や予約をおすすめします!詳細を見る (350文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2025/05/18
- ゲスト人数 101名以上(予定)
福岡と言えば、ここ!
挙式会場は雰囲気違いで3つあり、どの方にも気にいる会場があると思います。私の挙げた会場は木の雰囲気が素敵で、天井も高く、ナチュラルでした。当日は曇り模様でしたが、チャペル内は明るかったです。披露宴会場に対して少しゲスト数は少なかったですが、寂しい感じはなく安心しました。天井がぐっと高かったり、会談で入場できる会場もあるので、したい演出に合わせて選べていいと思います。記録映像など自分達ではどうしようもないところはお願いしました。写真はデータのみ購入できれば十分だと思っていましたが、それはできないとのことでアルバムを購入しなければならなかったのは想定外でした。また、見積には新郎のお色直しの衣装代は入っていなかったのでその分値上がりしました。ペーパーアイテムやムービーは手作りして持ち込みました。ブーケも少し安い金額でより素敵なものを作ってくれる方をsnsで見つけたのでそちらにお願いしました。ここの式場に限らないと思いますが、何でも式場にお願いすると高いのでできる限り持ち込めるものは持ち込むといいと思います。この式場の場合はムービーやペーパーアイテム、ブーケの持ち込みに料金はかかりませんでした。美味しかったです。選択できるコースはたくさんあり、予算や好みに合わせて選択できます。ただ、コースを選ぶ際には試食会などはなく、メニュー表の写真と金額しか参考にできません。コース料理をカスタマイズすることもできないので、もっと料理にこだわりたい方は他の式場を検討されてもいいかもしれません。駐車場がたくさんあります。公共交通機関で来る際も、博多駅と福岡空港からシャトルバスが出ているので困りません。スタッフさんの質が高く、安心できました。不安なことや分からないことも相談するとすぐに対応してくださいます。とにかくサービスの質は高いです。新郎新婦も、ゲストも満足度の高い式が挙げられます。花嫁diyが流行っているので、snsでいろいろ情報収集するといいと思います。思っているより打ち合わせの回数も少ないので、イメージをしっかり持って行かないともったいないかもしれません。詳細を見る (884文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/03/29
心温まる挙式・披露宴ができます
挙式会場は、両側ともガラス張りで池が広がっている。他のチャペルにはない開放感であり、まるで外にいるような感覚でした。白を基調にしており、フラワーシャワーも可能で写真映えは抜群です。披露宴会場は前面にガーデンは一望できました。新郎・新婦の登場は音楽に合わせての登場でドラマのようで素敵でした。階段も併設されており、階段上段からの新婦のカラードレスの登場でプリンセスのようでした。式場までは博多駅や福岡空港からのシャトルバスが運行しています。博多駅からは30分程度かかります。スタッフの多くは親切丁寧で対応は満足でした。・ケーキのファーストバイトの演出は参列者ながらドキドキしました。・挙式前のドリンク等のサービスは充実していた。詳細を見る (313文字)
もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/03/01
スタッフの方がとても親切で式場がおしゃれ
木の会場にて挙式をさせていただきました。 窓が大きく、緑が見え、あいにく天気に恵まれませんでしたが、天気が良ければ自然光も入るような会場でした。 収容人数は70〜80人程度と思われます。挙式会場と同じ雰囲気の会場でした。 約100名の方を招待して披露宴を行いましたが、テーブルの間隔が少し狭かったと感じました。 その分、招待した方との距離が近く、アットホームな雰囲気で披露宴を行うことができました。福岡空港と博多駅から専用のバスが出ており、式場までのアクセスは良いと思います。 式場周りは緑が多く、景観と環境ともに良いです。スタッフ一人一人からすれ違うたびにお祝いの言葉をいただき、気遣いがとても良かったです。 打ち合わせから衣装選び等担当のスタッフが付いてくださり、不明点等とても聞きやすい雰囲気です。スタッフの対応がとても親切で、わからない点が聞きやすかったです。スタッフが期間を決めて段取りしてくれるため、期間内に準備を進めて行けば、準備万端の状態であっという間に当日を迎えることができました。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2024/01/30
スタッフの方がとても良いです!会場も素敵です
三つの挙式会場を見ましたどれも特徴的で、一つ目は大聖堂。天使の羽が舞い降りる演出ができます。二つ目は水と緑の見える会場で全面ガラス張りになっています。三つ目はよくインスタグラムなどにも出てくる緑と木に囲まれた会場です。披露宴会場は天井が高く広々したイメージです。全体的に綺麗で、ナチュラルなイメージです。お庭もあるので、披露宴中に外に出ての演出なども可能です。駅などは近くにはありませんが、博多駅と空港からシャトルバスが出ているので、アクセスには困りません。駐車場もたくさんあるので、車で行くことも可能だと思います。スタッフの方の対応がとても良かったです。とても融通を聞かせて私たちの要望を聞いてくださりました。式当日まで親身になって頂けると思います。ロケーションが良かったです。可能な限りたくさんの式場を見に行ったほうがいいと思います。そしてたくさん写真を撮って見比べるといいと思います。見積もり額からどんどん金額が上がっていくので、見積もりの段階で、トータル金額だけでなく、お花の金額とその場合の内容量など、細かく質問したほうがいいと思います。式場を決めて終わりではなく、そこから、挙式当日までが本当に大変なので、プランナーさんも重要だと思います。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2024/07/25
送迎つきはありがたいです
披露宴会場はとても広く、白をベースとしたシンプルな会場です。天井も高く大きい階段があり少しゴージャスな要素も感じられました。予算はそれほど良いとは思えず相場通りだと思います。特典内容もそんなに多くはない印象でした。試食をさせてもらいどれも美味しかったですが、特にパンが美味しかったのが印象に残っています。駅からは距離がありますがバスでの送迎があるので便利です。式場周りは緑に囲まれて自然かつカジュアルさも感じられました。スタッフさんはとても丁寧な対応をしてくださりました。博多駅からバスが出るのがとてもおすすめです。また、会場も雰囲気や人数で選ぶことができるのも楽しいです。見積もりは最低ランクで出されて参考になりませんので、料理など中等度以上のランクで見積もりしてもらう方が現実的です。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2024/11/09
広々とした自然豊かな会場
会場には広々として自然豊かな庭があります。披露宴会場は天井が高く、広々としており、席からガラス張りで見えるキッチンでのパフォーマンスもありました。新郎新婦席の後ろはカーテンになっていて、お色直しのときの再入場の際にはカーテンがあがり、庭をバックにお披露目していました。博多駅から車で20分ほど離れているため、ややアクセスは良くないですが、博多駅筑紫口のローソン前から1時間に1本、福岡空港から30分に1本無料の送迎用シャトルバスが出ています。博多駅から出るシャトルバスは時間帯によっては全員乗れない可能性があるので、福岡空港からのバスに乗るのが本数も多くて安全だと思います。ソフトドリンクが果汁の本格的なジュースがあり、お酒を飲めない人も美味しく楽しめました。詳細を見る (330文字)
もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/01/19
サービスが素敵な式場です。
チャペルは2種類あり、特に全てが木造で出来ているチャペルがよかったです。扉を開けた瞬間から木の香りが広がり、見た目も非日常感がありつつも落ち着く空間でした。披露宴会場は3種類あるそうです。今回見学したのは2種類ですが、1つは階段とガーデンのある披露宴会場になっていて、ウェルカムスペースとチャペルも含め貸切の空間なのでゲストが気を使うことなく楽しめるのがいいなと感じました。全会場にオープンキッチンがあるのがとても良かったです。福岡空港の近くなのでアクセスはとても良かったです。シャトルバスもあるそうなのでゲストの方も安心かなと思います。料理もオープンキッチンで出来たてが提供されるそうで、とっても美味しかったですし、スタッフさんも素敵な方ばかりでした。おすすめポイントでもあげたように、料理やサービスがとにかく素敵だったので、ゲストへのおもてなし何よりも重視している方には1番いい式場なのではないかと思いました。詳細を見る (407文字)
もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/01/12
最高
映像がうつせる真っ白なシンプルな見た目で飾らない感じがとても素敵でした。ガーデンが広くて、夜はイルミネーションがきれいです会場もコンパクトで、お客さんとの距離が近くアットホームな雰囲氣でしたご飯の値段がたかくなりましたまた、引き出物をじゅうじつさせたかったので、そこはこだわりました紹介特典でご飯、飲み物、招待状、引き出物等さまざまなものが割引になりましたどのメニューもおしゃれで、味も最高でした博多駅、空港からシャトルバスがでている笑顔が素敵で私たちのことを一番に考えて、いろんな提案をしてくださいましたおもてなしが最高独立下チャペルと式場で、自分たちのお客さんだけで、他の方とすれ違うことなく特別な空間がいいと思います会社の上司の紹介で行って、ここに決めました見学の時から、おもてなしがとてもよく、ここで結婚式がしたいと即決しました詳細を見る (368文字)
- 投稿 2023/12/24
スタッフの心遣いと美味しいお料理が素晴らしい
挙式会場は天井が高く、窓が多いので自然光が良く入る明るい印象でした。また、窓からは緑がよく見えたり、柱や椅子はウッド調だったりとナチュラルな雰囲気だと感じました。披露宴会場はかなり広い印象でした。カーテンがしまっている間は重厚感のある感じでしたが、カーテンが開いているとこちらも陽の光で明るく、広く開放的な感じになります。照明を使ったり映像を流す時はカーテンを締めて、それ以外の時は開けて明るくというような使い方をしていました。友人の結婚式に参列したのですが、お色直しで2階から再入場して階段を降りて、周りながら定位置まで歩いて行く演出をしていたのが素敵だなと思いました。どこでも出来る演出ではないと思うので、そういった事がしたい方にはとても良いと思います!式場までは博多駅か博多空港から送迎バスが出ていました。新幹線で行き博多駅から乗ろうと思っていましたが、乗れない場合もあるような注意書きがあったので、博多空港まで電車で行き、そこから送迎バスに乗りました。博多空港駅からバスをすんなりと見つけられなかったのですが、担当の方が声をかけてくださり助かりました。印象が良かった設備は、最初に通された待合室です。12月の挙式で移動が寒かったりしましたが、ブランケットの貸し出しをしてくださったりと親切な印象でした。詳細を見る (555文字)
- 投稿 2024/04/16
たくさんの挙式があるため選び放題!
挙式会場は4つあり、それぞれが独立型となっているため、他の参列者とばったり出くわす!!なんてことがなく結婚式を行うことが出来る!サンタムール教会はララシャンスの代名詞とも言える、木のチャペル!天井高く、全てが木で作られており、大きな窓からは緑が沢山見えるため、都心にいることを忘れてしまいそう!ガーデン挙式はて晴れの日にはすっごく景色良く、アットホームな雰囲気で行うことが出来る!アクアベール協会は私が1番お気に入りの協会!!3面ガラス張りで周りには水と緑が広がっている。床も柱も白でとても洗練された雰囲気で行える!雨が降った際には外が見えないようカーテンが出来るためそこまで気にならない!サンタマリア教会はフェザーシャワーの出来る教会!!厳かな雰囲気で行うにはもってこい!披露宴会場もそれぞれの挙式に合わせた雰囲気の会場で構成されている!!だからといってこの挙式にはこの披露宴会場と決まっているわけではなく、自分の希望する日にち・時間で空いていたら挙式と披露宴会場が別でも大丈夫とのこと!!なんと融通の聞くことでしょう!笑挙式では3面水のアクアベール協会がお気に入りだったけど披露宴会場はグラン・ヴァンベールという違う場所の披露宴会場がお気に入り!結婚式では誰もが憧れる大階段がついており、階段上からの登場が可能!白を基調とした所も私好みでテーブルクロスやお花によって会場の雰囲気がガラッと変わるから他の人と被って見えることもなし!(その分センスが問われちゃう笑)とても可愛い披露宴会場!ララシャンス博多の森と言うだけあって場所は博多区東月隈にあってアクセスしやすい!!専用駐車場があるため車で行きやすく、福岡空港からは車で約10分、福岡都市高速出口からは車で約15分で到着出来る!福岡空港や博多駅からはシャトルバスも出ていてよき!水のある挙式を探していたためドンピシャ!自然を大切にしたいカップルさんにオススメ!詳細を見る (809文字)
- 投稿 2024/03/20
とても良い結婚式場です。
とても良い。木の香りが良い。奥に緑も見えていて、とても良い雰囲気。とても良い。開放的。会場の窓が広く、テラスと繋がっているため、テラスからの入場等が選べる。こちらの要望を聞いていただいて、テラスでデザートビュッフェをさせてもらえた。料理がとにかくおいしい。こだわって少し良いコースにしたのが正解でした。料理パフォーマンスもあり、満足度が高いです。アクセスしやすい。シャトルバスの運行があるため、博多駅や空港からアクセスしやすい。みなさん笑顔で良い感じ。こちらの要望も細かく聞いていただき助かりました。トータルの雰囲気が最高。クリスマスシーズンでクリスマスツリーが飾ってあったのも良い。下見の時の対応の良さ。会場の雰囲気の良さ。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2023/12/09
- オンライン活用
チャペルが素敵で、とても雰囲気の良い式場でした。
木の温もりを感じることができる温かみのある挙式の雰囲気でした。窓ガラスから見える緑と奥の外にシルバーの十字架があり、とてもナチュラルな雰囲気と幻想的な雰囲気が組み合わさっていて、気に入りました。大きさは大きいよりもこじまんりとした感じでしたが、とても好きでした。チャペルから出てすぐに、広場があってクリスマスの時期だったのでツリーが飾ってありイルミネーションもあったのでとても綺麗でゲストのもみんなもとても喜んでくれました!挙式の雰囲気が探していた感じと完全にマッチしたのでここの挙式見学に来ましたが実際にもほんとに素敵な空間で満足度が高かったです。ナチュラルな雰囲気や、グリーンが好きな方にはおすすめです。披露宴会場も天井が低くこじんまりとしてとてもよかったです。挙式の雰囲気と、スタッフさんの感じの良さ。見積もりを出された段階で正直これが最大とは言えない値段だったので、それよりも1.5倍はかかると見ておいた方が良いと思います。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2023/12/09
スタッフ最高、式場もオシャレ
私たちは木目調のチャペルで式を挙げる予定です。また披露宴会場も木を基調とされた会場を選びました。チャペルでは天井から羽を落とすことが出来るオプションがあり、好きな方にはささる演出かと思います。木目のチャペルが人気ではありますが、水を基調としたチャペルも素晴らしく、友人はそちらであげるそうです。どのチャペルも素晴らしく、ご予算、こだわりに沿った選択ができるのではと思います。各披露宴会場はテラスなどもあり、そこでbbqなども出来るそうです。私達が選んだ会場の収容人数は80〜120人ほどですが、人数が多くても天井が高いため広く感じます。また、入場は色々選べますが2階からの入場ができるのは珍しいのではないでしょうか。緑が多いチャペルと会場が最後でした。一度見に行かれた方が良いと思います。他の式場もたくさん見て人生一度の思い出に後悔がないよう楽しみながら決めてください。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2024/01/18
水と木と光に囲まれるナチュラルな会場
水と木々に囲まれたチャペルで自然光がすごく入ってきて神秘的です。ナチュラルな雰囲気が好きな自分にとってはとても素敵な会場でした。100人ほどゲストがいましたが問題なく収容できているので、比較的大人数でも対応できる会場です。大きな窓があるので外が見えるのもいいですし、もちろん演出によっては閉じれます。会場までは行き帰りともに送迎バスを利用させてもらいました。博多駅から30分くらいで到着します。行きは特に気になりませんでしたが、帰りは渋滞もあってか少し時間がかかり二次会会場に間に合うのか少し不安にはなりましたが問題ありませんでした。ナチュラルな雰囲気の結婚式を挙げたいかたにおすすめです。会場周辺も綺麗で大きな木があったりと素敵な雰囲気です。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2024/08/15
スタッフが親切丁寧!
水の流れる音がとても幻想的で、荘厳なイメージのチャペル挙式前にムービーを流せる設備あり白を基調にした、シンプルで綺麗めな雰囲気大きな窓から見える庭が綺麗です。シャトルバスが随時出ているので、利便性が良い。式場の周りの景色は特に書くことは無いが、近くにコンビニもあり。独立した会場なので、他の挙式のお客様と会わない。また、自分の好きな雰囲気に飾りつけすることが出来る。母の足が悪いので、階段を使わずに挙式会場に行けるのが良かった。その他のサービスも充実してます。予算は少し高めに考えていた方がいいと思います。式場が3つあるので、3つともしっかり見学させてもらう方が良いと思います。意外に自分が思ってる所より良い所が見つかるかもしれません。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2024/10/31
- ゲスト人数 101名以上(予定)
- オンライン活用
信頼できる式場とスタッフ
昼間は緑に囲まれ、可愛い木の香りがするチャペルそして夜はライトアップの綺麗さに感動しました。式場に見学に行った際は外観はもちろんのこと広く独立しているのがよかったです中心部からは少し離れていますが静かで緑いっぱいの式場とても素敵でした。白を基調とした披露宴会場オープンキッチンで特別感があります。会場の外から見えて、行き来できるガーデンもとても素敵でした。最初は金額が高いイメージでしたが行う日程、こだわる所、持ち込む所など考えて見学の特典をうまく利用したりすれば金額は妥当だと思います。料理は落としたく無かった為持ち込み可能な所は持ち込むなどして予算を抑えました。特典では会場費は0円 その他にもお花の値引きやドレス値引きもしていただきました人数アップ特典があるのもポイントです試食した際どれもとても美味しくきっとゲストが喜んでくれそうだなと感じました予算に合わせてお肉のランクアップやデザートの変更にも快く対応してくださり感謝です。クロワッサンもおすすめです。中心部からは少し離れていますが静かで緑いっぱいの式場とても素敵でした。ベスト電器スタジアムのすぐそばで駐車場もあり空港から近く遠方から来るゲストがきやすいのも決め手の一つです。見学の際スタッフさん達の応対、料理、細かいところまで丁寧に説明をしていただきました。初めの時は少し打ち合わせが少ないと感じましたがいつでも連絡できる環境、質問たくさんしてもいつも丁寧に返信してくださり安心してプランナーさんとやりとりができています。ララシャンス博多の森に決めて大変と言われる結婚式準備も楽しみながらできております。ドレスやタキシードの種類もたくさんあり衣装のスタッフさんも一緒になって悩んで考えてくださりお気に入りの1着をきめることができました。色々な特典、プランもあり式場見学で迷われている方は是非一件目で行かれることをおすすめしたいです♪詳細を見る (800文字)
- 投稿 2024/06/20
こだわりたい花嫁にとってもおすすめしたい式場!!
公式hpや他の花嫁様のクチコミにある通り木のチャペルがとても素敵です。木の香りがとても幻想的でした。朝でも夜でも、晴れでも雨でもどんな日でも絶対に綺麗になるし思い出に残ると思いました!アクアベールという水が周りにあるチャペルも見学しましたが、そちらも神秘的でどちらで挙式するかとても悩みました。ガーデン入場ができる披露宴会場は天井が高くリラックス出来る空間だと思います。ウッド調なのがポイントで、ナチュラルウエディングをしたい方にはピッタリだと思います。博多駅と福岡空港からシャトルバスが出ており遠方ゲストも安心して当日を迎えることが出来ると思います。ただ駐車場の場所が分かりずらく坂道で狭いなというのが正直な印象です。私たちは車で参列予定のゲストには、駐車場の案内と地図を予め伝える予定です。博多にあるとは思えない圧倒的自然。また、ウエディングドレスはセミオーダーなのでドレスも特にこだわりたい!という方には良いと思いました。最終見積もりを見据えて初回から値段を考える方がいいと思います。また譲れないポイントも予めお聞きする方が良いです。(お花や持ち込み、できる演出など)詳細を見る (487文字)
- 投稿 2024/05/24
自然の中でのウェディング
自然に包まれた式場という感じがして、惹かれました。緑や白がイメージ強いと思います。細かい点は覚えていませんが、見積もり時は1番下のグレードを仮で入れられるため、かなり当初の見積よりは上がって見えました。初めから特典付きのつもりだったので、値下がりは感じませんでした。美味しいお肉が楽しめました。私のオススメは焼きたてのクロワッサンですを博多駅から20分程度かかりますが、シャトルバスがあるためそこまで不便には感じません。皆さん優しいスタッフばかりで楽しかったです!チャペルでの挙式が素敵でした。羽が降ってくるのがオシャレてひた!明るいプランナーさんに惹かれました。チャペルもオシャレで、素晴らしい挙式ができたと思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2023/11/20
教会がオシャレ
サンタムールの会場は木と緑に囲まれていて挙式当日は雨が降っていてより緑が映えていて素敵でした。ちょうどクリスマスシーズンで外にある木がクリスマスツリーの様に飾り付けをされていてそれが尚更この時期の特別感を感じ良かったです。挙式会場を自然で緑豊かな会場を求める方にはピッタリだと思います。テーブルが7卓で披露宴会場に対して少ないかな?と思っていましたが逆にぎっちりになりすぎていなくて移動のときが歩きやすかったです。グランヴァンベールは階段があるので階段から入場したい方にはおすすめです。会場は白で明るい会場です。ドレスとお料理最初の見積もりには計算されてない部分も沢山ありドレスなども安い値段で設定されているため最初の見積もりより100万近く上がりました特にないですお料理はとにかく美味しいです!お肉がとにかく柔らかくて美味しかったです。式場見学した時も召し上がったのですがクロワッサンがとにかく美味しいです。披露宴後にゆっくりとお料理を食べれます駅からかなり遠いのでタクシーかバスの移動になります。自家用車がある方は専用の駐車場があるのでそこに停めることが出来ます結婚式当日は無料でシャトルバスが出るのでゲストの方にはシャトルバスで来てもらいました明るくて気配りが出来るスタッフさんばかりです!お料理季節が良い時期と大安の日はとても人気なため最低でも1年以上前から見学して予約するべきです。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2023/11/18
最高の結婚式ができそうです
元々、プールが見えるところで式を挙げたいという思いがあり、ララシャンス博多の森に下見に行きました。独立型のチャペルと披露宴会場のため、自分達が招待したゲスト以外に敷地内に入ることがないという点がまず良かったです。そして挙式会場は、白を基調としたチャペルになっており、プールの青色が綺麗に映え、外の光も綺麗に差し込み、とても素敵でした。天気が悪くてもプールの青色は綺麗に見えたまま、という点も良いなと思いました。参列者の椅子に飾るお花の色は、見学した際は白でしたが、パンフレットのように紫など色味のあるお花の方がいいなと思いました。当日はハープでの演奏での入退場などとなるため、それも素敵だなと思いました。披露宴会場でプールが見えると良いなと思っており、実際に下見に行った際、披露宴会場からのプールの青色がとても素敵で、私の理想の披露宴会場でした。プールサイドのお外からの入場が可能であり、また中には階段もあるため、階段からの登場ができるのも、私の好みでした。床もタイルのため歩きやすく綺麗で、床・テーブルなど全て白を基調としており、明るく、またドレスも映えるため、とても良かったです。そしてオープンキッチンであり、最初にパフォーマーの方がキッチンスタッフとサプライズをしてくれるのも、ゲストの方を楽しませることができるなと思いました。披露宴会場は結構な広さがあり、多くのゲストを呼べそうなので、安心できました。今回、おおよその希望や手出し金を考えて下見に行き、実際に他の式場さんのお見積もりとも比較していただきました。嘘偽りなく正確にお答えしていただいたり、元々ランクを上げていた方がいいところなども教えていただきました。お見積もり金額はお高かったですが、兄がララシャンス系列で働いていたこともあり、特典を活用しました。まだ、ドレスの料金が上がったり、両親のモーニングや留袖などで料金があがるだろうとは思いますが、それでも納得のできる料金にしてみらいました。お支払いが、式の数週間前までに8割くらいお支払いなので、それは少し大変だなとは思いましたが、納得できる料金にしていただいたので、まあいいかなと思っています。下見をした際に、2万円コースの試食をさせていただきました。前菜やメイン料理など、どれも本当に美味しかったです。特に、おかわり自由のクロワッサンは、人気があるとお聞きしていたとおりとても美味しく、ゲストの方に大喜びしてもらえること間違いないだろうなと思いました。メインのお肉料理もとても美味しく、当日がとても楽しみになりました。また、お飲み物も、赤ぶどうジュースをいただきましたが、濃厚でお肉にとても合う、美味しいものでした。また、下見の際の最初のウェルカムドリンクも、種類が豊富でとても美味しく、結婚式だけでなく見学等などのドリンクまで、そこまでしっかりと行き届いていることが素晴らしいなと、感動しました。ララシャンス博多の森は、福岡空港から車で5分とアクセスが良く、他県からのゲストも行き来がしやすい場所にあります。私の実家が他県であり、翌日お仕事のためその日に帰宅しなければならないのですが、アクセスが良いため当日帰宅も可能であり、安心しました。また、博多駅からのシャトルバスもあるため、同じ県の人もバス利用でき、お酒もしっかり飲んでいただけます。彼がお酒が好きで、ゲストと一緒にお酒を飲みたいという思いがあるので、シャトルバスがあるのはとても良いなと思っています。式場の周りの景色は落ち着いていて綺麗めであり、好みでした。また、私たちはバスケで出会ったのですが、近くに偶然バスケコートがあり、そこも何だか素敵だなと思えました。笑下見の際に担当していただいたスタッフは、とても明るく気さくであり、しかしながら丁寧でしっかりとした対応をしてくださいました。ララシャンス博多の森の知識も豊富なのはもちろん、ブライダル全般に関して知識があり、今後やりとりをしていくにあたりとても安心しています。私たちがどのような結婚式にしたいかまだ大まかにしか考えれていませんでしたが、いろいろな提案や今までの経験からのお話など、私たちがイメージを膨らませやすくなるようにお話していただき、自分たちの結婚式をイメージするのがさらに楽しくなりました!他のスタッフの方も笑顔で対応していただいたり、声をかけてくださり、どのスタッフの方も素敵で、安心して式の相談ができると感じました。挙式・披露宴ともに、プールが見えるところが、自分のこだわりと一致していて、とても良かったです。そして、ゲストハウス型なので、自分たちの招待した人以外が入ることがない点も良いと思いました。チャペルは白を基調としたとても綺麗でクリアな感じで、天気が悪くても、プールの青色がしっかり映えます。披露宴会場も白を基調としていて綺麗で、また広さがあり、階段もあるため階段からの登場ができます。控え室も2つあるため、新郎側、新婦側それぞれがゆっくりできます。マタニティスペースもあります。お料理もとても美味しくいただけます。おかわり自由のクロワッサンも素敵でしたし、お肉も柔らかくとても上品でした。ウェルカムスペースを自由に飾ることができるため、可愛くしたいです。料金はもちろんですが、スタッフの対応なども大事かなと思いました。今回スタッフの方がとても素敵で、どんどんお話を聞きたいなとなりました。そして、嘘偽りなく、正直にお話していただけたので、実際のイメージをしやすかったです。また、他の式場を見学した際に、披露宴会場を他の人に見られたことがとても気になり、ララシャンス博多の森ではゲストハウス型で他の人に見られないのがすごく良かったので、下見の際にその確認をするのは大事だなと思いました。あとは他県からのゲストも多い方には、アクセスが良好かどうかも大事だと思います。ララシャンス博多の森は、ゲストハウス型ですので、アットホームな式にしたいカップルにオススメできるなと思いまし本当に素晴らしかったです、ララシャンス博多の森で式を挙げられるのがとても嬉しいです!詳細を見る (2512文字)
もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/14
スタッフが丁寧で最高の式場
木でできた会場だったので自然を感じれてとてもよかった!まどガラスが長くて外がよく見えてよかったです白い感じで、雰囲気でとても落ち着いた空間になっていました!10〜50人規模の会場で、ゆったりとした時間を過ごせました!前撮りの衣装が思っていたよりも値段が上がりました!そのほかには料理の値段も上げていい食材を使用してもらいました!持ち込み品を手作りしたりして、節約しました!メニューはシェフと一緒に考えてたのでとても良かったです!料理もシェフおすすめの食材でとても美味しかったです!式場のまわりに駐車場もあって、車でもきやすかったです。バスも出してくれるので家族も安心して会場に来れます!スタッフはたくさんの方に対応してもらいましたが、全員とても素晴らしかったです!全体的に、シェフ、花屋さん、衣装担当、カメラマン、プランナーの対応がよかったが印象です!準備は計画的に!詳細を見る (384文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/31
式場からのロケーションが良く、木の香りがいい!
木のチャペルは写真で見るより、木の雰囲気がかなり感じて、匂いが一番を衝撃でした。新築の家の様な匂いがするのでとても心地良かったです。披露宴会場はチャペルの雰囲気そのままに食事ができると思います。また、新郎新婦が座る場所は、ソファー形式か机に椅子形式かを選ぶ事ができるそうです。天井は割と高いので気になりませんでした。式場までのアクセスは車を使わないと中々行けないような場所にあるが、博多駅等からシャトルバスが定期的に運行しているので気になりません。式場周りは、マンションや家が少なく、緑に囲まれているので、非現実感を体感できると思います。挙式披露宴会場が独立していて、他の組と会う事なく進行できるのがとてもいいです。また、ララシャンスが全国展開しているので、ドレスなどの展示数もかなり多いです。会場の雰囲気を必ず見るべきだと思います。ナチュラルな雰囲気や、ウッドな雰囲気が好きなカップルにおすすめです!詳細を見る (401文字)
もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/30
流されず自分を持って打ち合わせを
3つの挙式会場があるようです。それぞれ雰囲気が違うので、自分のイメージの結婚式ができると思います。披露宴会場はそれぞれの会場で雰囲気が違います。木の会場はクラシックな雰囲気で、白い会場はどんな装花やドレスにも合いそうです。式場の場所は少しわかりづらいかなと思いますが、博多駅と福岡空港にシャトルバスが出ているので大丈夫かと思います。その他タクシーや車で来られる方には、詳しい地図を渡すなど工夫があるといいかもしれません。担当のプランナーさんは話しやすく一生懸命にしてくれてるなと感じます。同じ式場でもプランナーやスタイリストによると思うので参考までに。挙式会場と披露宴会場が一棟の中に集まりその場所の入ってしまえば他の挙式のゲストの方と鉢合わせしないのがいいなと思いました。金額は上がります。料理や物のランクを少し上げて見積もりを出してもらえるといいですね。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/06/24
ララシャンス 博多の森の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス 博多の森の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催リニューアル記念*10万ギフト*6万宿泊◆森の新チャペル×豪華試食
【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り費100%OFF!GrandOpen記念♪光・緑溢れるチャペルで挙式体験
現地開催当日予約可*10万ギフト*挙式無料×憧れ天使の羽体験*豪華3万試食
10月18日~19日*秋の特大フェア開催中♪【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【全組様に】オマール海老試食ランクUP+ドレス30%&前撮り費100%OFF!【1件目orAM見学で】タクシー代(5千円相当)
現地開催月末SP[挙式全額OFF*170万特典]贅沢3万試食×憧れチャペル体験
0120-777-355無料

【1件目orAM来館限定特典】Amazonギフト券2万円プレゼント♪
【条件】 ギフト券2万円:式場見学1件目の方 カップルフォト:カップルで来館の方 ジュエリー優待:来館カップル全組
適用期間:2025/08/25 〜
会場名 | ララシャンス 博多の森(ララシャンスハカタノモリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒812-0854福岡県福岡市博多区東月隈3丁目27-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【車でお越しの方】福岡空港より車で5分「博多区東月隈3丁目26-2」と入力すると明確な地点を表示します。【電車、バスでお越しの方】地下鉄「福岡空港」で下車し、4番出口より福岡空港前バス停へ向かいます。「宇美営業所」もしくは「イオンモール福岡」行きに乗車し、福祉公園前でお降りください。 |
最寄り駅 | 福岡空港 |
会場電話番号 | 0120-777-355無料 |
営業日時 | 平日11時~19時/土日祝9時~21時 |
駐車場 | 無料 100台 |
送迎 | あり婚礼日(主に土日祝)は福岡空港、博多駅からシャトルバスを随時運行!ブライダルフェア見学のお客様も気軽にご利用下さいませ♪ |
おすすめ ポイント | 「緑あふれる木とガラスのチャペル」、「感動的な水と光のチャペル」、「独立型の白亜の大聖堂」から選べる! |
ガーデン演出 | 有り全邸宅にプライベートガーデン併設。最新で流行りのガーデンパーティーをご提案 |
二次会利用 | 利用不可提携会場がございます。送迎バス対応もOK |
おすすめ ポイント | すべての会場にテラスとガーデンが併設。緑あふれるロケーションも最高。
アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
事前試食 | 有りブライダルフェアでは3万円相当のお料理を無料で体感できます♪ |
おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理を最高の状態でゲストへお届け
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまで 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にお申し付け頂ければご予約可能です。資格取得スタッフ 詳しくはお尋ねください |
宿泊情報 | 提携宿泊施設他、博多駅・天神エリアごとに提携ホテル多数有 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設