- 福岡県 お気に入り数3位
- 福岡県 窓がある宴会場9位
- 福岡市周辺 コストパフォーマンス評価10位
- 福岡市周辺 ロケーション評価10位
ララシャンス 博多の森の結婚式口コミ・評判
自分たちだけの結婚式ができるところ
全体的に真っ白で、天井が高いです。挙式は80名はきてたと思います!!バージンロードも程よい距離で、みんなの顔が見えて素敵でした。外国人の牧師さんで、分かりやすく教えていただき、ほんとに助かりました。牧師さんの進行も非常にスムーズで素晴らしかったです。挙式終了後は外の階段にて、鐘を鳴らした後フラワーシャワーを行いました。天気も晴れててほかの参列者と会うことはまずないので、知り合いだけで行うのはほんとうに最高でした。フラワーシャワーのあとはブーケトスの代わりにくまちゃんバズーカを行いました!特典でつけてもらったもので、景品は自分たちで用意してusjの旅行券しました。天気が良く、すごくロケーションもバッチリでした。天井が非常に広く、真っ白で、窓はガラス張り一面で、非常に開放的です。非常に広い空間です!窓の外にはガーデンがあり、緑が冬でも生い茂ってて、非常に素敵なロケーションです。キッチンも会場の窓なりにあり、温かい料理がすぐ運べて、料理は最高に美味しい状態で食べてもらえます。作ってる光景も見えるようにキッチンがガラス張りになってて、衛生面も非常に安心でした。入場は階段上からと、ガーデンからと二箇所から行いました。照明の明るさまでガラッと変えれて、雰囲気のガラッと変えれた登場や演出ができて満足です。とにかく白を基調とし、清潔感の溢れる会場でした。白を基調としてるので、自分がしたい色に染めることもできました。料理は10000円→15000円に変更しました。ペーパーアイテムは自分でサイトで作成しました。最高においしいです。立地は正直そんなによくありません。ただ、博多駅からシャトルバスが随時出ているので、参列者が交通の便に苦労することはないです。しきをあげる人には10名以上の定員で、バスが行き帰り無料でついきます。些細なことでもしっかり聞いてくれます。電話する時間がなかったため、メールでやりとりを素早くしてくれました。ブライダルフェアに行った時、もともと80名くらいで見積もっててもらい、さいしゅうてきには118名になりました。そこで、最初の見積もりから10名上がるごとに特典がついてきました。一つ目は一つ下の料金でドリンクの料金がワンランクアップの飲み物がつけれること。これは参列者にとっておもてなしとしてすっごくいいサービスだと思いました。二つ目は、演出で5万円分無料でサービスとして、つきました。それはくまちゃんバズーカ!3万5千円で、残りの1万五千円はウェルカムスペースのバルーンに使用しました。あとはファーストバイトの時の演出が非常に気に入りました。スプーンを落とし、あなたが落としたのは〜?ってスプーンを二つもってきてくれるのです!博多の森のスタッフさんの演技力すごかったです、まずはブライダルフェアの担当して頂いたスタッフさんの、笑顔と、親身に話してくれるところ、あとはほかのスタッフも非常にあいさつや、返事が元気で非常気持ちよかったです。あとは料理が美味しいと有名で、参列者も喜んでくれるかなとおもったのも決めてです。あとはわたしがすきな曲で実際の入場もさせてもらったことが心に響きました。詳細を見る (1310文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/01/14
スタッフさんが素晴らしい博多一有名な式場
挙式会場は、真っ白なチャペルと水に囲まれたガラス張りのチャペル、緑に囲まれて木の温かみを感じるチャペルの全部で3つ、全く雰囲気の違う会場でした。ガーデン挙式もできるそうなので、人数や好みで挙式会場がその中から選べるのはいいなと思いました。披露宴会場は全部で4つあり、真っ白なthe披露宴会場!という会場や、緑+ウッドでナチュラルな雰囲気の会場があったので、どんな式にしたいかで選べるのは良いと思いました。どの会場も天井が高く、窓から自然光が入り、開放感のあるつくりになっており、階段があるのもとても魅力的でした。決して安いというわけではなかったのですが、見積もりの時に初回見学時に契約での割引があったり、またウェディングドレスがレンタルではなくセミオーダーであっても衣装代があまり変わらないことなどを踏まえるとコストパフォーマンスは悪くないと思います。2万円フルコースを試食させて頂きました。全体的に盛り付けがきれいで食べるのがもったいなかったです。お肉も柔らかく、特にデザートは熱いフルーツソースをかけてチョコレートのドームが解けていくという演出があり、ゲストに出したら喜ばれるだろうな、と思いました。主要な駅からは決して近くはないのですが、博多駅や福岡空港からシャトルバスを出してもらえるのでそれほど困りはしないかな、という感じです。周りが街中ではなので、落ち着いた雰囲気です。スタッフさんのサービスがピカイチで驚くほどでした。サプライズで好きな曲をかけて入場シーンの体験演出をして下さったり(少し恥ずかしかったですが笑)、敷地内を歩いているとパントマイム?のような演出を清掃スタッフさんがいきなりして下さったり、、。帰りにはお土産やプレゼントも持たせて頂いてサービスには大変驚きました。挙式会場、披露宴会場の種類が豊富なので、その中から選べる点は魅力的です。また敷地内やゲストルームも広々と作られておりゲストもゆっくりとできるのはとてもポイント高いです。全体的にきれいで、スタッフさんにも不安なく任せられるな、と思いました。予約がなかなかとりづらい人気の式場さんなので、日程にこだわりがある人は早めに行動をすることをおすすめします。会場が広めなので規模が大人数のカップルさんにも良いと思います。詳細を見る (950文字)

もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2020/05/19
ゲストの方にも思い出に残る会場
全面ガラス張りで水や緑も見えてとても綺麗でした。会場内に階段もあり入場も様々なところからできるので楽しめました。またオープンキッチンだったので常に温かいお料理が出て良かったです。どの料理も美味しくて満足でした。特にパンやデザートが美味しいと好評でした。空港または博多駅からのシャトルバスがあるので、ゲストの方も交通の便がよかったです。打ち合わせの時もそうですが、メールでの質問事項にも迅速に対応して頂きました。いつも丁寧な接客で嬉しかったです。花火演出ができたのでゲストの方にも喜んでもらえました。スタッフの人数が多く、丁寧な接客でした。会場内と会場からの景色がとても綺麗だったのでララシャンスさんにしました。当日来てくれたゲストの方も会場の大きさや美しさに喜んでいました。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2019/01/02
会場も明るく、スタッフもやさしく、施設が綺麗
壁がガラス張りで外は水辺でとても綺麗でした。当日は雨でしたが光がよく入り式場は明るかかった。雰囲気は明るく、高級感のある会場でした!料理のグレードを結構あげたから値段も上がった。衣装とかも安く入っていたので、料理や衣装等で値段も結構変わってくるので最初は一番安くではなく中くらいの値段で見積もりを作ったほうがいいと思う。とくにはないですみんなから美味しかったと言われてここにして良かったと思った!交通アクセスは近くに空港があり遠方の方は楽だと思いますが、駅からは遠くシャトルバスが博多と空港しかなく、2次会は天神だったので移動が大変そうでした。天神までシャトルバスがでればもっといいやと思いました。ギリギリになってキャンセルが出たり、衣装を前撮り終わって挙式の時は着ないようにしたり、色々変更したにも関わらず、丁寧に対応してくれた。オープニングムービーをiphoneで作ってdvdに焼いてなかなか再生できないときも、聞いたら親切に教えてくれて助かりました。披露宴会場と控え室が同じ建物にあり、またその会場が自分たちの結婚式関係者しかいないのが良かった。最初は結構期間あるなーと、だらだら準備してたら最後らへん寝る時間も惜しんで準備しないといけないから、早めに準備をしっかりはじめたほうがいい詳細を見る (545文字)
- 投稿 2018/12/26
緑と自然溢れるロマンチックな結婚式場です☆
木のチャペル、サンタムールは雰囲気が抜群で、木の温もりがあり、窓からは自然光が入り緑に囲まれていてとってもロマンチックです。天井から羽が降ってくる演出もあり、そういった演出が好きな私にはとても良かったです^^ララシャンス博多の森の中では1番大きいチャペルらしいのですが大きすぎず、挙式は親戚と一部の友人のみ参列して頂きましたが、温かみがあるチャペルなので少人数でも寂しくなく、アットホームな感じで良かったです。シェラフォーレは小さめの会場で、土日の挙式のためチャペルとセットになっており選ぶことはできなかったのですが、大きな式場だと緊張してしまう私にとってはちょうど良かったです。横長の形で、3列目のテーブルも高砂からそんなに遠くありませんでした。白を基調としていて、全体的に可愛らしい雰囲気です。ガーデンもあり、イルミネーションが見えてとても綺麗です。ガーデンからの入場もできてとっても素敵でした♪お料理はこだわりたかった為、見積もりよりも値上がりしました。ドレスも、見積もりのものよりも高いものを選んでしまい、値上がりしました。フラワーシャワーを節約し、リボンシャワーを持ち込みました。兄がikk系列の式場で挙式していたので、ブラザーシスター特典で飲み物をワンランクアップしてもらいました。お料理は11000〜18000円までのコースがあり、他の結婚式場に比べて良心的な価格設定だと思います。私達は17000円のコースにしました。披露宴後に同じお食事をいただきましたが、とてもおいしくて、このコースにして良かったと思いました。ララシャンス博多の森はお料理がおいしいと聞いておりましたが、本当においしくてゲストにも喜んでもらえて満足でした。特にクロワッサンがおいしいです^^ライブキッチンの演出もあり、ゲストがびっくりしていたのも良かったです。博多や天神と比べるとアクセス抜群とは言えませんが、博多と空港からシャトルバスが出ていますし許容範囲内だと思います。その分、都心にはない自然で最高の雰囲気を味わえます!!担当プランナーさんはとっても素敵な方で、いつも親身になってくださり終始安心してお任せできました。他のプランナーさんも笑顔が素敵な方ばかりで、みなさん接遇が素晴らしいです。当日の配膳スタッフの方々はゲストに1番近いスタッフとなりますが、みなさんとても感じよくて安心できました。時期がクリスマスシーズンだった為、チャペル前の大きなクリスマスツリーが本当にロマンチックです!夕方からのナイトウェディングだった為、イルミネーションが最高でした。この素敵な雰囲気は他の式場ではなかなか味わえないと思います。ゼクシィなどを見て木のチャペル、サンタムールの雰囲気に一目惚れして決めました。心配性の性格なので、当日まで緊張して不安でいっぱいでしたが、みなさんプロなので安心してお任せできました。準備は最後の最後でバタバタしてくるので、最後の打ち合わせまでにはほぼ全部終わらせて、3日前からは美容に専念することをおすすめします。お花やメイク、ヘアなどは、事前にイメージを膨らませておいた方がいいと思います。詳細を見る (1305文字)
- 投稿 2018/12/25
料理もスタッフの丁寧な対応も大満足です!
白壁で、落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。新郎新婦入場前に映像も流していただいて、ゲストの方に感謝を伝えることができました。天井が高く、自然光が入る施設でした。とても明るく、ゲストの方にゆっくりと過ごしていただけました。・持ち込み料金で値上がりはなかったと思います。・dvd撮影はしっかり丁寧に対応してくださる会社にお願いしたので、お金をすこしかけました。・ドレスなど・席札は自分たちで作成し節約しました。大満足です。アレルギー対応もしてくださり、アレルギーのある方にも楽しんでいただけました。主要駅からは離れていますが、シャトルバスも出していただいたので、遠方からのお客様も数多く呼ぶことができました。一つ一つ丁寧に対応していたたきました。急であったりちょっとしたお願いにも対応していただき、ありがたかったです。・挙式会場で天井から羽根が降ってくるサービス。ゲストの方にも好評でした。・決め手は料理とスタッフ対応の丁寧さ、提携会場で式を挙げた友達からのおススメでした。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2018/12/24
スタッフの方の心配りが素晴らしい
木のチャペルのサンタムール教会で挙げました。木の香りと温かい雰囲気でした。シェラフォーレで披露宴を挙げましたが、夜になるとクリスマスツリーとイルミネーションが見えて本当にきれいでした。会場が3階建てでゲストの着付けまで会場を行き来することなくできたのでよかったです。見積もりのドレスや料理、アルバムは最低ラインで入っています。そこをあげたためかなりアップしました。気になる演出などはしっかり調べて見積もりに入れてもらった方がいいと思います。ブーケやペーパーアイテムは持ち込み可だったため持ち込みました。意外と持ち込みも自由なものが多かったと思います。私は特に持ち込みの制限で困ることなく自由にやらせてもらいました。コースはたくさんあります。事前の試食会が平日のみだったため遠方のわたしたちは参加できず当日まで少し不安でしたが、ララシャンスのコースはおいしいと周りからの定評がありました。ララワッサンが本当においしくて何個もおかわりしたと言われていました。ゲストも料理がおいしかった、今までで一番お腹いっぱいになったと言っていただきました。博多、天神からは遠いですが、シャトルバスも出ていて、両家にバスが1台ずつ付いていたのでありがたかったです。駅から離れているからこその緑や非日常感があってよかったと思います。満足しています。ララシャンスのスタッフさんはいつも笑顔で迎えてくれて気持ちがいいです。プランナーさんも不安なことなど聞いてくれるし、対応が丁寧で安心して任せられました。当日もスタッフさんの対応がよかったと声があがっていて嬉しかったです。挙式の演出で羽が降りてくるところは感動しました。困っているとすぐに駆けつけてくれたりと、スタッフさんの心配りも素晴らしいと思います。どのスタッフさんも本当に感じがよかったです。見積もりからはかなり上がりました。契約の時にしっかりと確認して、入れたいことはとりあえず入れたり、他の式場の見積もりで相見積もりをとってもらうことをお勧めします。見積もりからは上がりましたが、終わってゲストの声や自分たちの満足度から、相応のものだったと思います。詳細を見る (893文字)
- 投稿 2018/12/28
熱心なスタッフと木と陽の温もりを感じるチャペルがある式場
サンタムール教会は緑に囲まれ、木と陽の光が温かなチャペルです。夜にはイルミネーションがとても煌びやかで昼の挙式でも夜の挙式でもどちらも素敵です。ペットの出入りも可能で前撮りでかわいい写真を撮れました。シェラフォーレは広いテラスがアットホームな雰囲気を醸し出す明るい披露宴会場です。オープンキッチンのパフォーマンスはゲストを楽しませてくれます。ゲストは70から80人が丁度いい広さだと思います。ムービーはブルーレイが上映できないのは残念でした。料理代、衣装代、装花代なし16,000円のコースでしたが、味、見た目ともに大満足でした。特にメインの肉料理は絶品でゲストからも好評でした。また、新郎新婦が入場するまでに前菜を食べて待っておけるのも良かったと聞きました。駅近ではありませんがシャトルバスが運行している。駐車場も十分な台数完備しています。挙式当日に新郎新婦専用の会場に近い駐車場があるとなお良い。式場料金は当初より上がるものだと思ってはいたが、最初の見積りの料理代、映像・装花代など提案が甘い様に感じました。全体的に費用は高くなりましたが、コスパは悪くないと思います。プランナーさんはとても熱心で明るく、少ない時間でしたが私たちの事をしっかり理解し、やりたい事を実現させてくれました。スタッフの雰囲気、対応はとても良かったです。木のチャペル、ウェディングドレスのセミオーダー、ペットの入場可他会場より費用は多く掛かると思いますが、会場、料理、衣装等とても満足でした。詳細を見る (635文字)
- 投稿 2018/12/27
幸せの上乗せが可能な式場です。
人前式だったのですが、光も差し込みとても明るい雰囲気で行うことができました。水辺のチャペルのため、光が反射してとても綺麗でした。会場内もガラス張りで、外からの光が差し込みます。夜はイルミネーションが点灯するのでロマンチックな雰囲気の披露宴を行うことができます。こだわったのは、料理とお酒。持ち込み等はしていないので、ほぼ見積もりとかわらずの値段でした。会場料、装花など値引きポイントもあります。また人数アップ特典もあるので、特典と値引きを最大限利用しました。ゲストからも大満足の評価をいただきました。私たちも当日食べましたが、本当に美味しく料理に関しては間違い無いと思います。無料のシャトルバスが博多駅と空港から出ているので、アクセスには困りませんでした。披露宴後の二次会移動もスムーズで満足です。スタッフさんの対応も非常によく、プランナーさんの提案力もすごくあります。親身になって考えてくれますし、いつでも相談しやすい状況を作ってくれるため、ほんとうにありがたかったです。とにかくスタッフさんの対応が素晴らしいです。いいと思う事はたくさんあったのですが、いやだと思うポイントが見つかりませんでした。おかげで思い出に残る1日となりました。なんといってもゲストへのおもてなしなので、料理とドリンクはこだわりました。詳細を見る (556文字)
- 投稿 2018/12/25

自然溢れる素敵な結婚式場です。
チャペルから緑が見え、万が一雨が降ったとしてもとても幻想的な雰囲気の挙式が行えます。私たちの会場は受付が1階、会場が2階にあり、お手洗いが1階だったのでゲストの皆さんはそこがもしかしたら不便だったかも?白が基調で何色にも何のイメージでも合う会場です。衣装代が高額になりました。たくさん衣装を来たので割引があるかな?と期待していましたがほぼなかったです。同じ会場で挙げた他の方はたくさん割引がありましたが…ゲスト人数アップによる割引が何点かありました。そこが微々たるものですがありがたかったです。(ウエディングケーキ割引、ドリンク値段そのままランクアップ、映像関係割引等)とってもおいしいです!ブライダルフェアで試食会があるので気になっている人はフェアに行ってみることをオススメします。ら博多駅、福岡空港からのシャトルバスが出ており、交通機関を使って来るゲストは来やすいところです。車で来る方も駐車場が沢山ありゆとりを持って停められます。プランナーさんはとても親身に、時には色々なアイデアを出してくれて進行がとても楽しいものになりました。自然が好きな方は絶対にララシャンス博多の森のサンタムール教会をオススメします。なんと言っても入った瞬間香る木の匂いがたまりません!ブライダルフェアに行く前に持ち込み品を決めておくこと。当日成約する場合たくさん値引きがあるので使わないではないですが、そのためにはウエディングドレスで着たいものがあるなら当日までに決めて持ち込みたい旨を伝えることをオススメします。また、カメラマンの持ち込みをしたい場合も成約前に決めておいた方が絶対にいいです。詳細を見る (688文字)
- 投稿 2018/12/22
教会や披露宴会場すべてがおしゃれで素敵な式場
教会が木で出来てるから本当に森の中にいるような感じがして素敵だった!天気はあいにくの雨模様でしたがそれを全く気にさせない雰囲気でした。ビラフォーレは茶色で統一されていて、カジュアルウェディングにはとってもあっていました!料理がとてもおいしかった。ゲストのみんなから料理に対する言葉が多く聞かれました。高くないメニューでも充分おいしいです。駅から少し離れてますが、博多駅や空港から臨時バスも出ていて便利でした。教会が素敵すぎる披露宴のときも高砂の後ろの風景が木があり緑の感じがとてとナチュラルな感じにみえてよかった実際に結婚式場をみにいって、教会や披露宴会場の雰囲気を少しでも味わうことが大事。自分がしたい結婚式のテーマを想像しながら見ることでここにしたいっていう気持ちがとても強くなると思います詳細を見る (347文字)
- 投稿 2018/12/19
とても素敵な式場です
水辺の雰囲気がとても綺麗です。とても広く開放感がある。20卓出来て大人数の披露宴が出来て良かったです。入場は二階、ガーデン、一階など、他にもオープンキッチン?等様々な演出が出来ます。記録ビデオやドレス、タキシードがはじめの見積もりから値上がりしました。ドレスはセミオーダーなのでどうしても少し値が貼ります。しかし満足できるものだったので気にしていませんが、ドレスは持ち込み料金を払ったほうが費用を抑えられるかもしれないです。ペーパーアイテムなど、手作りして少し費用が抑えられました。11000円のコースをお願いしたのですが、量、質共に満足して頂けました。パンが美味しいと有名らしいので、食べ放題は男女共に喜んでくれます。金額を上げれば更に満足出来るでしょうが、十分に満足できる内容でした。公共交通機関から遠いのは難点だが、福岡空港駅、博多駅からシャトルバスが定期的に出ている。駐車場が坂の上にあったり、少し歩いたりするので、ご高齢や女性、子供には少しキツイかもしれない。プランナーさんが親身に色々なアイディアをくれて、とても良い式を挙げることができた。演出もメジャーなものはもちろん、新しい試みや、たくさんの提案をしてくれてとても参考になった。スタッフさんの笑顔がとても素敵です。冬のイルミネーションはとても綺麗です。前撮りも含めとても良いロケーションだと思います。ウェルカムスペースのドリンクが期間限定のサービスで、クラフトビールやサングリアが準備されていて、ゲストの方に喜んで頂けました。結婚式準備は早めに進めることがおすすめです。ギリギリまでかかってしまいました。結婚式は挙げて良かったです。とても幸せなひとときを過ごすことができました。詳細を見る (722文字)
- 投稿 2018/12/22
スタッフさんの笑顔、料理、オシャレな会場で大満足な式でした
サンタムールは緑に囲まれてナチュラルな雰囲気です。雨の日は周りの緑が映えて、かえって雰囲氣がいいので天候悪くても安心です。シェラフォーレは白を基調とした明るい雰囲気の会場です。大きな窓があり、隣のテラスからは夜にはイルミネーションが見えます。クリスマスツリーも飾られていたので季節感を感じることができました。衣装と料理は妥協せずこだわったので、見積もりよりも高くなりました。だけど、こだわった分出席者からのお褒めの言葉も頂き大満足だったので後悔はしてません。ペーパーアイテムやフラワーシャワーは手作りにしました。無料で持ち込めるものは自分たちで手作りし、節約しました。人数アップやパーソナルレクチャーなどで特典がたくさん付いたので、衣装や演出、ドリンクなど割引がありました。全て美味しいです。高齢の出席者も多かったのでお箸で食べられる和洋折衷のコースにして、デザートビュッフェもつけました。出席者から大好評でした。空港と博多駅からシャトルバスが出ているので、遠方や車のない方でも安心です。みなさんいつも楽しそうに、笑顔で、丁寧に対応して下さいます。気配りが素晴らしいです。プランナーさんには色々と相談にのって頂き、希望に沿って様々な提案をして下さいました。披露宴会場にオープンキッチンがあり、料理の進み具合を見ながら出して頂いたり、ちょっとした演出があり、おもてなし感が素晴らしかったです。今まで友人の結婚式などたくさん色んな会場を見てきましたが、料理、会場の雰囲気、スタッフさんの対応全てにおいてララシャンスが1番だと思いました。これまでララシャンスで挙げた友人達からの口コミも良かったので、ここに決めました。こだわる部分が多ければ値段は上がりますが、一生に一度なので、自分達がここだけはこだわりたい!というところは妥協せずにやった方がいいと思います。演出もたくさん提案して下さり、自由度が高いので、自分達のオリジナルの式ができますよ。詳細を見る (819文字)
- 投稿 2018/12/20
ララシャンスでしかできないオリジナリティ溢れるオシャレな式
ウッディーな挙式会場の雰囲気で一目惚れしてララシャンスに決めたほど、一番の魅力的な要素がここの挙式会場です。ララシャンスの中のシェラフォーレです。白ベースでキレイメな会場でした。12月挙式だったため、テラスがありそこからクリスマスツリーが見えました。都心部から離れていますが、博多駅まで無料のシャトルバスがあり不便には感じませんでした。スタッフさんやプランナーさんが非常に親切で、常に丁寧な対応をしていただきました。こちらでわからないことは何度でも説明してくれたので助かりました。披露宴の演出はプランナーさんの意見がなければできなかったこともたくさんあります。非常に満足です。ファーストバイトで使用するケーキを、こちらの意見でわたがしにしてもらいました。ケーキよりも費用が抑えられたし、綿わたがしでファーストバイトをする夢も叶いました。見積もりは最初にオプションをたくさんつけた高めの設定でしてもらって、そこから引き算で考えた方が費用を抑えるのに効果的です。満足行かなければ自分たちで考えるよりも、プランナーさんや衣装のスタッフさんに相談するのが一番でした。最終見積もりのあとでも、費用のを下げるための相談に親身になって聞いてくれました。詳細を見る (519文字)
- 投稿 2018/12/16
ナチュラル雰囲気の挙式
緑に囲まれて自然な雰囲気での挙式が可能です。2階から入場や、外からの入場など、いろいろなリクエストに対応可能です。料理を最初のものよりグレードアップしたので総額が高くなった。人数の変動により、値引きの金額が変わっていきました。ペーパーアイテムは持ち込みをした。プロフィールムービーも持ち込みした。ゲストの方に喜んでもらえるように試食して料理を決めることが出来ました。寿司ビュッフェも出来ました。ゲストの方々からお褒めの言葉をいただくことが出来ました。福岡空港からバスで10分ほどですので、交通の便は良いかと思います。結婚式場のシャトルバスは式が開催されるときのみ出ています。スムーズに打ち合わせができて良かったです。遠方での挙式でしたので、打ち合わせもpcを使用しての遠距離での打ち合わせが出来ました。他の結婚式のゲストと会うことがない。緑が多く、式場が貸し切り仕様なので、他の結婚式のゲストに会うことがないとういのが決め手になりました。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2018/12/17
スタッフの方の対応がとても親切でお洒落な式場!
緑がたくさんあり、ナチュラルな雰囲気がとてもすてきでした!窓が大きく、天井も高くて、開放的な雰囲気でした!ガーデンからの入場、階段からの入場、どちらも叶う式場はなかなか無かったので嬉しかったです。ドレスの値上がりエンドロール追加で値上がりオープニングムービー、プロフィールムービー、ペーパーアイテムはすべて手作りして費用を抑えました。器、盛り付け方がとてもお洒落で素敵でした。味の方も、親族、友人みんなから高評でした!福岡空港からすぐですし、博多駅、福岡空港どちらからも当日はシャトルバスが出ているので、遠方の方も来やすい会場だと思います。最初に契約を決めた時の担当者さんではなく、プランナーさん、衣装担当者さん、当日の案内係りさん全員バラバラだったので、最初は不安でした。でも、皆さん接客のプロで、いつも素敵な笑顔で対応してくださったので、とても感謝しています。お洒落でナチュラルな雰囲気が好きな方にはピッタリの式場だと思います!費用がほかの式場よりお高めなので、契約するまではすごく悩みました。でも、決定後は、毎回の打ち合わせ、前撮り、挙式当日、いつも楽しく幸せな時間を過ごさせていただきました。詳細を見る (500文字)
- 投稿 2018/12/17
スタッフさん、会場すべてが温かくすてきな場所です
チャペルは、木の香りと温かみがある雰囲気の場所です。窓ガラスが大きく外の景色が見えるため、天候関係なくどんな状態でもきれいに見られると思います。挙式からすぐそばにあるので、ゲストの方も行きやすいです。白を貴重とした会場だったので、清潔感もあり良かったです。駅から離れた場所にありますが、空港からや駅からのバス、また少し離れた場所からもバスが出せました。夕方スタートだったので、明るい自然たっぷりな雰囲気と暗くなってからはイルミネーション(クリスマスツリー)2つの顔があったので、ゲストの方からも喜ばれました。会場がすてきだったのも決めてでしたが、何よりスタッフさんがとても良い方たちばかりでした。演出にもたくさんこだわったのですが、丁寧に対応してくだり、当日をイメージしながら一緒に楽しく考えてくださっていたので、毎回の打ち合わせが楽しみでした。自分のしたいことは、しっかりと話し合われると当日自分も楽しめると思います。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2018/12/16
自分達らしい結婚式ができゲストに楽しんでもらえる式場
綺麗な挙式会場で、神父入場前に感動的な映像を流していただけるサービスもあり、良かったです。披露宴会場は貸切状態のため、自分達だけの結婚披露宴という雰囲気でした。キッチンが披露宴会場ないから見え、料理も美味しくゲストに満足してもらえました。寿司バイキングを付けましたが、好評でしたのでおススメです。衣装、アルバム、着付けエンドロール、席次表、席札安いコースでしたがゲストの皆さんには満足してもらえました。博多駅と福岡空港からシャトルバスがあり、アクセス良好です。披露宴終了後は、二次会会場までシャトルバスを出していただけたのがとてもありがたかったです。また福岡市内都心部からも近いため、打ち合わせなどの準備で式場に行くのもアクセスが良いです。スタッフみなさんで盛り上げてくれて、とても良かったです。プランナーさんも優秀でした。プランナーの方も、司会の方も、自分達にとても興味を持ってくれ親身になってどんな結婚式にしたいかを考えてくれて、やりたい事には全部答えてくれました。おかげで自分達らしい雰囲気と内容になり、両親への感謝もきちんと伝えることができ、ゲストにも楽しんでもらえました。当日はスタッフの方々一人一人が盛り上げてくださり、最高の雰囲気になりました。ホテルなどとは違い結婚式専門の会社であることから、結婚式を盛り上げるスキルがとても高いと感じました。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2018/12/15
式場がおしゃれで料理もおいしい
会場の雰囲気はとても素敵です。水のチャペルは光が差し込みとても綺麗でした。披露宴会場も広いです。階段からの入場ができるのもよかったです。見積もりから値上がりしたところは、料理と衣装代です。セミオーダーでドレスは着たいものを着たかったので値上がりしました。フラワーシャワーを持ち込みにしたのとペーパーアイテムは持込料かからなかったので節約できました。料理はゲストに好評でした!!式終了後に新郎、新婦も食べることができ、美味しく頂けました!駅からは遠いですが、シャトルバスが出ているので問題ないかと思います。プランナーさんはとても気さくですごく話しやすい方でした!またスタッフさんもみなさん感じのいい方でした。博多の森迎賓館では、ゲストに待っていただくスペースで生ハムなどの軽食とお酒を飲むことができるみたいでゲストの方にも好評でした!こちらの式場はサプライズをたくさんしてくださいます。プランナーさんも式当日までとても親身になって相談にのってくださいましたし、準備も楽しくできました!詳細を見る (441文字)
- 投稿 2018/12/15
ロケーションが抜群な式場
ララシャンス博多の森は、それぞれの場所ごとで、テーマが違い私たちは海が非常にすきで、水で囲まれている博多の森迎賓館で挙式を行いました。見た瞬間にここは私たちにぴったりだと思わんばかりの作りで、水で囲まれておりきて頂くゲストの方にも絶対に喜んでもらえると思います。羽が降って来る演出もあり、みんなびっくりしてました!まずなんといっても、庭に広がるセットが素敵で小屋や、ハンモック、ブランコがあり、リゾート地にいるよう感覚になります!会場も広く沢山のゲストをお招きしたい方にはおススメです!新郎のタキシード代フラワーシャワー、ブーケ持ち込み終わった後にゲストに聞きましたが、みんな満足しておりました!また当日ガラス越しで調理してる様子が見えるのでよかったです。福岡空港から、バスで5分くらいでバスを使えばすぐです!スタッフさんは、どなたでも明るく対応してくださり非常に満足です。スタッフさんがとにかく丁寧に対応してもらえる。挙式の生演奏がものすごく素敵結婚式の準備は大変でしたが、いざ当日を迎えるととても楽しくてあっという間でした!ここに決めたのは、会場がひろくロケーションが抜群だったからです。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2018/12/10
スタッフの方が明るく一生懸命で、料理も景色も素敵な式場
天井が高く、バージンロードも長いです木のチャペルで木の香りがいい香りで、緑の木々も綺麗で私は今まで見てきたチャペルで一番好きなチャペルです。天井が高く、自然光が入ってきて明るく、緑の木々も綺麗です木がメインの会場で温かい雰囲気です特にこだわったつもりはないのですが、衣装は少しお金がかかりましたドレスはセミオーダーですが、値段は安い方だと思います想定していなかった出費はドレスインナーです式場ではない外部で購入しました即席エンドロールを披露宴までのではなく、挙式のみのエンドロールにしたので少し節約できました席札は手作りして、それも少し節約できました友人からの幸せのバトンという紹介割引で特典がたくさんありました見た目も綺麗で、美味しく大満足です福岡空港から車で10分、博多駅から車で30分で交通アクセスがいいですシャトルバスがあるので便利ですいつも明るい笑顔で打ち合わせで楽しかったです。他のスタッフさんも明るい対応で、すごく好感がもてます式中にスタッフさんから両親に挨拶はここから回った方がいいなど教えてくださったと聞きました両親も初めて主催側での結婚式だったので、とても助かりましたこの式場の決め手はチャペルの木の雰囲気が好きだった事ですたくさんのスタッフさんがいい結婚式にしようと頑張っていただき、大満足の楽しい結婚式になりました何回でもララシャンス博多の森の結婚式に行きたいです詳細を見る (594文字)
- 投稿 2018/12/11
大満足です。スタッフさんの対応が素晴らしいです。
敷地が広く、綺麗な会場です。天井も高くて、晴れていると太陽の光が差し込み、木のチャペルとマッチして本当に綺麗です。30名程度だったので、中くらいの大きさの披露宴会場でしたが、清潔感があり、堅苦しすぎない感じで良かったです。私たちは元々、別の会場で結婚式をする予定でしたがそちらが閉館するということでこちらに変更して、結婚式をさせてもらいました。そのため、他の花嫁さんよりも割引が大きくて、金額が安くなっています。テーブル装花とメイン席をグレードアップしたところと、タキシードが1万円値上がりしました。写真やメモリアルフォトやビデオを必要最低限にして思い切ってカットしたところもありました。11000円のコースでしたが、ボリュームがあってどの料理も美味しくて、みなさん満足していました。お肉が大きくてびっくりしました!博多駅からは少し離れていますが、両家1台ずつバスを出してもらったので、不便に感じることはありませんでした。スタッフさんの対応がどの方も素晴らしい。安心して当日を迎えることができました。できることは早めに準備を進めておいた方がいいです。詳細を見る (476文字)

- 投稿 2018/12/07
のどかでナチュラルな雰囲気
天井が高くガラス張りの会場、外からのカーテン越し入場や階段入場もできる会場です。天気が良ければ、ガラスの向こう側にあるガーデンやプールなどが見えてとても可愛いです!ただ、明るい時間帯であれば会場があまり暗くならないのが欠点でした。キャンドルサービスやledバルーンなど光る演出を多く入れてましたが、完全真っ暗まではいかず薄暗い感じにはなります。それでも、スタッフさんはいろんな提案をしていただけるので対応や接客面に関してはとてもいいと思います。料理が、一番初期見積もりからかなり上がりました。初期見積りでは一番安い料理だったのでそこから一人当たり5、6千は上がると思います。衣装も、割引はありますがタキシードも高くベストや小物を変えるだけでも結構追加がでます。ドレスはウェディングドレスは必ず買取なのでこだわれば高いと思います。写真に関しては、データのみの受け取りは不可で必ずアルバムを頼まないと当日スナップは入りません。ペーパーアイテムは自分で作ってかなり抑えれたと思います。特典はフェアに参加しドリンクを1ランクアップをしてもらいました。ほとんど持ち込みngです。持ち込めるのはペーパーアイテムやプチギフトくらいだと思います。他会場よりは金額は高いと思いますが、美味しいという噂を良く聞いてました。ドリンクも高いと思います。ですが、とても美味しいと思います。少し駅からは離れてますが、2つの主要駅からの無料シャトルバスが出てるので問題ないかとは思います。都会のど真ん中とかではないので、敷地も広々とあり駐車場もあり、のどかな雰囲気を味わえると思います。皆さん、ちゃんとした接客をされます。様々な要望にも答えてくれ、特に問題なく安心して結婚式当日を迎えることができると思います。カメラマンも自然に笑顔を作れるような人柄達なのでいいと思います。会場の雰囲気はとてもおしゃれで可愛いです。会場も複数ありそれぞれ特徴が違っていいと思います。人気で一番高い会場だとは聞きますが、料理も接客もとてもいいと思います。式準備に関しては、手作りアイテムをこだわらなければとてもスムーズに準備は終わります。段取り良くプランナーさんが進めていってくれます。詳細を見る (919文字)
総合的に言えば満足
飛行場が近く、全国から来やすい森のイメージで綺麗。冬は大きなクリスマスツリーがありイルミネーションが素敵でした。3会場あり、選べる。森とアクアが特に良し。全体的に上がった1番安いメニューでも十分満足できておいしかった。シャトルバスもあり、交通の便が良い。専用バスの出発時間などがもう少し融通がきくといいと思う。先終了後の出発が30分後だったのでバタバタ帰らないといけない。若いプランナーさんが多く、頑張ってくれてる感は伝わるが、あらかじめ言っておいたことを当日忘れられ、少し心残り。もう少し確認などを徹底してほしいなと思いました。清潔感があった何軒かの見積もりを比較、他社に見てもらうなどすると冷静に判断できる詳細を見る (305文字)
- 投稿 2018/12/07
スタッフの方がとても親切で会場もおしゃれな空間になっている。
挙式場は開放感があり緑に囲まれている。建物はきれいで、掃除も行き届いて清潔感がある。一組一会場でゆっくりとくつろげる。オープンキッチンの演出あり。ビデオ映像、写真関係が見積りより値上がりした。ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みにしてコスト削減した。季節ごとに料理メニューが変更され、旬の食材を使用しておりとても美味しい。都市より車で20分の場所に位置する。空港からも式場前まで路面バスがある。スタッフはいつも笑顔で元気がよく対応されている。プランナーも確認や報告の連絡をきちんと入れてくれる。サンタムールチャペルは木のぬくもりや開放感があり幻想的。新郎の友人の紹介で式場を選んだ。 プランナーさんとの打ち合わせで、式のテーマや進行内容を決めて行くなかで、二人らしいさまざまな提案をしていただきゲストから楽しんでもらえた。ドレスコーディネーターさんも好みを理解してくれて、スムーズに衣装や小物選びを行えた。司会者の方がとても素敵な方でゲストを楽しませてくれた。詳細を見る (431文字)
スタッフの方の対応がよく 式場披露宴会場 の清潔感が良い
チャペル内は白くシンプルな感じで、天井が高く清潔感があり綺麗です。80人ほどは余裕で入れたと思います。窓がなく、扉が開いたときに自然光が差し込むのがまた神秘的で綺麗でした。フラワーシャワーやブーケトスを外の階段で行うことができて良かったです。会場が真っ白なので清潔感があり、シンプル系が好きな方やモノトーンが好きな方にぴったりと思います。会場は140人は入るみたいですが100人で先の配列などちょうどいあ感じでした。ガーデンも使用することができるみたいで、冬のイルミネーションがすごく綺麗でした。会場がシンプルなので、テーブルのクロスやお花など色物を入れると映えて綺麗でどんな色にも合うと思います(^^)立地がよく、駐車場も充実していました。シャトルバスが出ているので遠方から来る方も来やすかったと思います。急な対応でしたが、挙式で持ち込み音楽を流せて良かったです。準備をするにあたって、どんな風な式にしたいか、飾り付けなどイメージをしっかり膨らませて3ヶ月前に余裕を持って準備に取り掛かると良いと思います。1ヶ月前から準備にバタバタしていたのでもう少し早めに取り掛かれば良かったです。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2018/12/07
木のチャペルに一目惚れ。
木をモチーフにしており、天井が高く自然の中にいるようでした。木目調でガーデンもあり、ナチュラルな作りでした。料理は満足していただきたく、最初の見積もりよりも1人あたり、6千円値上がりしました。席次表をネットで他のところに頼んだところ、3万円ほど値下がりしました。1万7千円のコースにしたところ、デザートブッフェにハーゲンダッツのアイスがついてきました。博多駅からはシャトルバスが出ており、約30分ほどかかりました。遠方でなかなか打ち合わせに行く事が出来ない時は、電話での打ち合わせを何度もさせていただきました。閉館間近に連絡しても丁寧に対応していただきました。他の式場には無い、木のチャペルやはり決め手は他に無い、木のチャペルです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2018/12/05
森の中にいるような雰囲気の式場。
木のチャペルは写真で見ていた通り、天井が高く、広々としていて素敵だった。白いチャペルは、木のチャペルほど広くはないが、前に水が流れていたり、白い羽根が降ってくる演出などもできるのは良かった。どちらのチャペルも十字架が掲げられていて、宗教色がある感じが苦手な人にはおすすすめできない。天井が高く、真っ白で階段もついており、お姫様気分を味わえる会場だった。私たちはそういう演出が恥ずかしくて苦手だが、目立つのが好きな人にはおすすめできる。窓が大きく、光が入ってとても明るかった。目の前のガーデンも利用できる点は良いと思った。福岡空港から車で5分、博多駅からは車で10分のところにあり、中心部から遠すぎないのは良いと思った。どちらからもシャトルバスが運行しており便利で、両家に送迎バスを用意することもできるようだった。試食の前に水とお手拭きが出て来ず、試食中に忘れていたかのように持って来られたので、不安に思った。プランナーさんがグイグイ営業してくる感じも苦手だった。式場見学が終わっても、頻繁に「状況いかがですか?」と連絡がきて、面倒なところがややある。綺麗な自然の中で式を挙げたい人にはおすすめできる。会場がたくさんあり、人数に合ったところを案内されるため、事前にゲストの人数は大体は決めていた方がいいと思う。グイグイ営業されるのが苦手な人は、はっきり断る勇気が必要。詳細を見る (583文字)

もっと見る- 訪問 2018/11
自然の中にあるロマンティックな空間
教会が立派で厄払いの鐘も付いていて鐘の音が綺麗に響きました。長い階段からフラワーシャワーができ花嫁の長いドレスがとても映えました。ガーデンがあり開放感あふれる会場でした。会場は広くたくさん飾り付けされていて写真映えしていました。テーブルも広く料理のスペースに余裕があり食べやすかったです。お魚が食べれない方のお料理もしっかりしていて代わりのメニューとはとても思えませんでした。博多駅からも空港からも近くシャトルバスの案内がわかりやすい所にあって迷わずに安心して行けました。シャトルバスの運行時間を丁寧に教えていただいたり、ギリギリになりそうな時も待っていてくれて助かりました。化粧室が広くスーツケースを広げても私、旦那、娘が着替えれるスペースが十分にあった。詳細を見る (329文字)

もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/02/02
会場もスタッフも素晴らしい最高の式場です!
初めてのブライダルフェアに参加したのがララシャンス博多の森であり、サンタムール教会という森のチャペルに一目惚れして即決しました。チャペルの前方は大きなガラス窓、緑の木が全面に見え、差し込む光が美しく、憧れの挙式をあげることができました。前方に大きなガラス窓とガーデンがあるため、カーテンを開くと会場全体に光が入り、明るくて綺麗です。高砂をテーブルがソファで選ぶことができ、お花に囲まれた席を作りたかったので、私はソファ席にしてもらいました。初めの見積もりはお料理が1番下のランクです。お料理、引き出物、動画、写真の値段が高いので、その分値上がりしました。席次表、席札などのペーパーアイテムは全て手作りしました。動画についても動画編集ソフトを購入し、大変でしたがop.プロフィール、エンドロール、3本全て作成したため、費用を抑えることができました。とても美味しくて好評でした!特にお肉とデザート、パンはとても美味しく、お気に入りです。駅から少し遠いですが、挙式日は博多駅と福岡空港からシャトルバスがでているため、そこまで不便には感じませんでした。プランナーさんはとても協力的で親身に相談にのっていただけます。当日の接客スタッフについてもおもてなし、マナー共に素晴らしいので、安心できました。やはり森のチャペルが他の式場では体験できないほど美しく、素晴らしいとおもいます。費用は少し他の式場と比べると高いと思います。また当日の一目惚れ特典や、当日限りの値引き価格も提示されるため、ブライダルフェアに行く際はいくつか式場を見たあとに行くのが良いと思います。私たちは結局1件目に行ってしまいそのまま即決してしまいましたが...後悔はありません(*^o^*)詳細を見る (724文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/01
ララシャンス 博多の森の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス 博多の森の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催リニューアル記念*20大特典×6万宿泊◆森のチャペル×豪華試食
【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り費100%OFF!GrandOpen記念♪光・緑溢れるチャペルで挙式体験
![最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]贅沢3万円試食×入場体験♪](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/0761/thumb300x300/ie9kVa0MVqtrjKiQcsdDEj3IGtoGFCSz.jpg)
現地開催最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]贅沢3万円試食×入場体験♪
![最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]贅沢3万円試食×水辺チャペル](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/0761/thumb300x300/ZqDeHUjDiDDPUlROoZUCBrrhRA4UJKnP.jpg)
現地開催最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]贅沢3万円試食×水辺チャペル
0120-777-355無料
【1件目orAM来館限定特典】Amazonギフト券2万円プレゼント♪
【条件】 ギフト券2万円:式場見学1件目の方 カップルフォト:カップルで来館の方 ジュエリー優待:来館カップル全組
適用期間:2025/10/22 〜
| 会場名 | ララシャンス 博多の森(ララシャンスハカタノモリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0854福岡県福岡市博多区東月隈3丁目27-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【車でお越しの方】福岡空港より車で5分「博多区東月隈3丁目26-2」と入力すると明確な地点を表示します。【電車、バスでお越しの方】地下鉄「福岡空港」で下車し、4番出口より福岡空港前バス停へ向かいます。「宇美営業所」もしくは「イオンモール福岡」行きに乗車し、福祉公園前でお降りください。 |
| 最寄り駅 | 福岡空港 |
| 会場電話番号 | 0120-777-355無料 |
| 営業日時 | 平日11時~19時/土日祝9時~21時 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり婚礼日(主に土日祝)は福岡空港、博多駅からシャトルバスを随時運行!ブライダルフェア見学のお客様も気軽にご利用下さいませ♪ |
| おすすめ ポイント | 「緑あふれる木とガラスのチャペル」、「感動的な水と光のチャペル」、「独立型の白亜の大聖堂」から選べる! |
| ガーデン演出 | 有り全邸宅にプライベートガーデン併設。最新で流行りのガーデンパーティーをご提案 |
| 二次会利用 | 利用不可提携会場がございます。送迎バス対応もOK |
| おすすめ ポイント | すべての会場にテラスとガーデンが併設。緑あふれるロケーションも最高。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは3万円相当のお料理を無料で体感できます♪ |
| おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理を最高の状態でゲストへお届け
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまで 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にお申し付け頂ければご予約可能です。資格取得スタッフ 詳しくはお尋ねください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設他、博多駅・天神エリアごとに提携ホテル多数有 | ||||||||||||||||||