- 福岡県 お気に入り数3位
- 福岡県 窓がある宴会場9位
- 福岡市周辺 コストパフォーマンス評価10位
- 福岡市周辺 ロケーション評価10位
ララシャンス 博多の森の結婚式口コミ・評判
対応か素晴らしい式場でした。
自然光が差し込む木のチャペルです。晴れの日はもちろん、雨の日も緑が綺麗です。天井が高く、大きな窓から自然光が差し込む会場です。2階から階段で入場したり、テラスからも入場できます。値上がりした項目は、衣装、料理、動画が主です。席次表、席札を持ち込みました。大満足です。違うコースと一部チェンジも可能でした!デザートビュッフェも好評でした!博多駅・福岡空港から無料シャトルバスがあります。最寄り駅から良い距離感で、式場から駅の看板などは一切見えず雰囲気を損なわないのがポイントです。担当していただいたプランナーさんで本当に本当によかったと、心の底から思っています。スタッフの皆さんは素敵な方ばかりで、小さい子供さんと出席していただいた友人からは、スタッフさんにお礼が言いたいと連絡をもらったほどです。披露宴会場はプライベートな空間で、自分たちの式以外の方と会わない。会場の雰囲気もすごく気に入って契約しました、どのスタッフさんも素晴らしい対応でした。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2019/03/25
自然を感じで自分達らしくできる素敵な結婚式
木のチャペルで雰囲気がナチュラル。全面の窓から見える自然がすごく良い。太陽の光が射し込んで光が反射してとっても幻想的で綺麗。床が木目調でナチュラルな感じにしたかったので雰囲気が合っててとっても良かった。春頃の式だったので木々や葉っぱが窓からいっぱい見れてまた光が射し込んで会場が暖かい雰囲気になって良かった。衣装は和装もしたかったのでそこはこだわってお金はかけた。あと、映像はやっぱり業者に頼む方が方がいいと思う。式が朝早かったためゲストのほとんどの方が宿泊したのでその宿泊代は想定していなかった。持ち込み料金はかからなかった。席札とかウェルカムスペース、リングピロー、プチ菓子は自分達で作成し持ち込みにすることで節約した。100均でも結構いいのが作れる。席次表とか招待状などはあんまり低コストの物を使用。初回成約特典や人数アップで特典や友人紹介特典とか付いてた。全部が美味しい。量も結構あってお腹いっぱいになる。オススメはサクサクのクロワッサン☆あとデザートのフランボワーズのムースがとっても美味しい☆博多駅から車で20分で交通のアクセスも便利。シャトルバスも本数があるのでゲストの方にも好評。プランナーさんは優しくて話しやすい。スタッフの皆さんも気遣いがいいし、笑顔が素敵。披露宴ではスタッフが手拍子して盛り上げてくれたりしてくれて楽しい。花嫁のピンチの時にすぐ対応してくれて助かった。立地が自然の中にある式場なので都会から離れた感じでゆっくりできる。木のチャペルだけじゃなく水辺のチャペルなど3つもチャペルがあるから選べて良いと思う。ドレスも種類が豊富だし、セミオーダーメイドだから自分の体にあっててドレス姿が綺麗。式後はドレスをミニドレスやおくるみにできるからいつまで思い出に残る。スタッフも本当みんないい人ばっかり。決めてはやっぱり木のチャペル。窓から見える自然の太陽の光が反射して綺麗て素敵なところが決め手。実際に結婚式してみてチャペルも披露宴も雰囲気がすっごく良かったし、ゲストのみんなも喜んでくれた。式の準備は本当に色々あって大変。二人で協力するのはもちろん、早めに準備を終わらせて式前1週間はゆっくり過ごすのが一番!準備でイライラしたりケンカしたりすることもあるから時々はリフレッシュも大切に。詳細を見る (956文字)
スタッフの方が親切でステキなチャペル
プールが一面に広がってとても素敵で一目惚れしました。白を基調としていてとっても窓ガラスが一面にあり、自然光も入ってキラキラしてます。パパママ婚なので子供が落ちんか少し心配になるくらい通路もプールです。天井が広くとても開放的でしろを基調としていてとても素敵です。長い階段もあり、外や、入場口色んなところから入場できるとおもいます。オープンキッチンで演出してくれて最初見たときびっくりしました。ドレスと料理はこだわりたかったのと、せっかくプールがあるのでドロップフライをどーしてもしたくて値段があがりました。ソファー席や、装花でも値段が上がりました。ぶーけ、芳名帳、席次表と席札は持ち込みしました。あとプチギフトは自分の会社のお菓子をしたのでだいぶ節約になりました。お肉が好評でした。デザートブッフェも千円分だったけどボリュームがあり、人気でした。お豆のスープ?はあんまり好みじゃない方がおおく残ってた印象がありました。シャトルバスが博多駅、福岡空港駅からでてるのでアクセスはいいと思います。遠方からの方が多いのでアクセスの良さも重要と思っていました。いつも飲み物をもってきてくださり、子供達のぶんまで飲みやすいコップ、ストローでもってきてくれて嬉しかったです。細かい気遣いしてくれてありがとうございました。いつも打ち合わせの時、手書きでメッセージカードがおいてありいつも見るのが楽しみでした。親身になってアドバイスや、話をきいてくれるので心強かったです。ネットを使ったいつでも打ち込めるので準備がスムーズにできました。アクセスの良さと独立チャペル披露宴会場でプールとか、森の教会で自然でステキだとおもったのが決め手です。結婚式とても楽しめました。準備は大変だけど色んなサイトで情報得て準備したほうがあとから失敗に気づくことが減ると思います。詳細を見る (769文字)
- 投稿 2019/03/20
スタッフの方々がとても親切で会場の雰囲気もナチュラルで良い
木のチャペルで匂いもして、自然光が入ってくるのではじめて行った時からここで結婚式をしたいと思っていました!雨になったとしても綺麗だと思います!一軒家みたいな感じで関係ないゲストと会うことはないのでほんとに良かったです!!会場からも外の風景が、見れてきれいでした!!衣装と料理はケチらないようにしました。和装がしたかったのでそこで値上がりしました。最初の見積もりより人数が増えたのと料理のランクをあげたのが値上がりしたところだと思います。ブーケは持ち込み可能だったので持ち込みました。ブーケとブートニアとヘッドパーツ二つの衣装分で、会場で頼むブーケ1つと同じ金額でした。またペーパーアイテムや動画は手作りしたのでほとんどお金がかからなかったです。とても美味しかったです。はじめの見積もりより、大幅アップでしたが、16000円の料理で品数も多くビュッフェもついていてこれにしてよかったです。ゲストからも美味しかったと言われました!交通アクセスは良くないけどシャトルバスがあるので、問題なかったです!!緑が欲しかったら駅から遠いのはしょうがないかなと諦めました。スタッフはいい方ばかりです。どんなことがあっても笑顔で対応してくださるしここならゲストへの対応もきちんとしてくださるだろうなと思ったのでここにしました。毎回打ち合わせのときはプランナーさんドレスコーディネーターさんがメッセージを書いてくれたりなにかあったら電話くれたり、親切です(^ω^)内容も自分たちがしたいことをさせていただきました。最後のエンドロールは一眼動画で作ってもらってとても画質が、綺麗でよかったです!!会場は後悔しないようにほんとに挙げたいところで挙げた方がいいと思います。会場見学に行く前にゲスト人数や、着たい衣装だけはハッキリして行ったほうが良いと思いました!詳細を見る (768文字)
- 投稿 2019/03/19
開放的な空間を楽しめます!
開放的で天井が高く大きな窓がバックの会場です。とても素敵な明るい雰囲気で今まで参列した会場の中で1番印象に残っています。広い会場で友人参列者が多くても席数は十分にあったように感じます。白が基調の広々とした空間です。こちらもバックが全面窓となっておりグリーンも見えて開放的な空間です。ナチュラルな雰囲気もありつつモダンな雰囲気もあり、高級感があります。ピアノがあったり、会場では様々な余興も可能でした。とても美味しいコース料理でした。ボリュームもあり、お腹いっぱい満足できるようなお料理でした。博多駅からシャトルバスが出ており、アクセスは困らないかと思います。住宅街の中にあります。お手洗いも化粧直しができるような十分なスペースがありました。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2022/02/10
スタッフさんがとても親切で、雰囲気が素敵な会場!
真っ白でとても綺麗な会場です。そして、入場前に新婦の母からの映像を流すことができ、会場全体を感動的な雰囲気にしてくれます!グランヴァンベールは独立型の式場で、綺麗なガーデンもあり白で統一されたとても綺麗な会場でした!白なので、自分たちのしたいように雰囲気をかえることができ、とても良い雰囲気です。料理のグレードをアップしたのと、前撮りに和装を加えたので、値上がりはしましたが、満足のいく式になりました!どのお料理も美味しいです!デザートビュッフェも種類が多く、可愛らしいのでみなさんに好評でした。空港からも近く、遠方の方もご参加いただきやすいと思います!随時シャトルバスも出ており、駅すぐではないですが、アクセスはそれなりに良いです!スタッフさんの対応がどの方も良く、会場を決定の決め手になりました!会場から緑が見え雰囲気が素敵な上、挙式会場が3会場とも全く違った雰囲気で、自分に合った選択が出来ます!実際に式を挙げてみて、本当にここにしてよかったなと思います。どのスタッフさんも親身になって考えてくれて、満足のいく選択ができ、感動的な演出もしてくださいました!詳細を見る (481文字)
- 投稿 2019/03/23
自分たちらしい結婚式が出来る
ララシャンス博多の森のサンタムールチャペルで挙式を行いました。チャペルは特別感があり、木の暖かさが感じられました。窓も多く開放的があり、周りの植栽とも完璧にマッチしていました!ララシャンス博多の森のヴィラフォーレで結婚披露宴を行いました。ヴィラフォーレは会場も広く、天井も高く、120名の方々が披露宴に来てくださったのですが、狭いとは一切感じませんでした。会場の雰囲気もアットホームな感じで、来てくださった皆様との会話もはずみました。15000円のコースにしましたが、かなり美味しかったと好評でした。遠方から来て下さるゲストの方々も多く、最初は交通アクセスがあまり良くないと思っていたのですが、博多駅・福岡空港からシャトルバスも出ており、人数によってバスの台数などを調整してくれるなどの対応もしてくれるので、大変満足しています。担当のプランナーさんは、意見をたくさん取り入れてくれて私達らしい結婚式を挙げることができました。衣装担当の方は、小さなミスが多く心配になることもありましたが、一生懸命対応してくれました。スタッフみなさん笑顔で対応してくれて、ゲストからも、私たちらしい参列した中でも一番良い結婚式だった!という声が多く好評でした。チャペルの雰囲気詳細を見る (528文字)
- 投稿 2019/03/23
スタッフの方が親切で優しく素敵な結婚式場
自然光が入りとても素敵な挙式です!これは実際に見学に行ったら本当に感動する挙式会場です。披露宴会場も1番大きな会場を選びました。広い上に清潔感もありました。ゴージャス、キュート、シンプルテーブルクロス、お花選ぶアイテムでどのイメージにでもできる披露宴会場だと思います。お花もイメージ通りにしてくれますしどんなカメラで撮っても会場が白く、自然光が入るのでとても綺麗に写ります。花嫁さんは気になる方もいらっしゃるかと思いますのでとてもオススメポイントです。スクリーンもとても大きいので見やすかったです。何度来てもやっぱり博多の森は素敵な会場だと思いました!料理(お肉だけグレードアップしました)ドレス、タキシード引き出物ペーパーアイテムフラワーシャワーインナー交通アクセスはやはり少し不便だと思います。ですが博多でのシャトルバスは沢山バスが来るみたいなので、スムーズに乗れたと聞きました。車だと駐車場もあるみたいです。持ち込み料が無料なところです。いろいろ見学に行きましたが持ち込みはダメ、値段がかかるなどあったので、挙げた後で考えると無料なのは本当に助かりました。節約できます。ここはポイントです。ですが持ち込みの物をこだわるとそこまで差がでないかも、、、会場の雰囲気に一目惚れです。友人の結婚式に行きここで絶対に挙げたいと思いあげました。値段は安い方ではないです。ですが、この値段はするだろうと納得できます。プランナーさんも親切ですし、連絡も早いです。楽しく準備が出来ました!!いろいろ大変なので、早めに早めに行動をしておくといいと思います!詳細を見る (671文字)
- 投稿 2019/03/22
会場の雰囲気が最高で料理も美味しいです!
見学に行った時に挙式会場の扉を開けた瞬間に水の上に会場があるような、そんな素敵な会場に一目惚れ。窓が大きく、自然光も入り、それが水に反射してキラキラと輝いていて幻想的な空間でした。森や木などのある会場は多いのですが、水辺の挙式会場は新しく珍しかったので、こちらに決めました!白を基調とした会場で天井までが高いので開放的な空間を演出できます!挙式会場とも近いので、カーテンを開けると水辺の雰囲気が出て、とても素敵です。またお花やクロスによって会場の雰囲気も変わるので自分だけの披露宴を演出できます!お料理のランクを上げました。やはり来てくださる方に良い料理を食べてもらいたくて、ワンランク上げて見積もりしました。映像関係も全て式場の方へお願いしました。自分では作れないような一眼レフでの動画撮影だったので、画質がとても綺麗でした!フラワーシャワーを式場のものではなく、自分で持ち込みました。ゼクシィ特典でナフキンなどお値引きして頂きました!お料理が美味しくて、ここの式場に決めたのも大きな理由でした。オープンキッチンなので、熱々のお料理をすぐに届けてもらえるのでお肉やスープも温かく召上がれました。ここのパンがとっても美味しいです!博多駅や福岡空港から無料のシャトルバスが出ていたので、遠方から来られる方が多い人は便利でした。披露宴が終わって街中に出る時もすぐにシャトルバスが出ていたので、二次会会場にも行きやすかった。スタッフさんも一体となって盛り上げてくれて、盛り上がる曲の時は手拍子なども一緒になってしてくれて、嬉しかったです。気配りや気遣いも行き届いていました。担当プランナーさんもいつも親身になって答えて下さり、安心感がありました。挙式会場や披露宴会場の雰囲気がとても素敵だったので、こちらに決めました!それ以外にも料理が何よりも美味しいので親族や友人も大満足でした。スタッフさんも1人1人がテキパキと動いて下さり安心感がありました。準備の段階でプランナーさんが分からない私に詳しく教えて下さり、メールもすぐに返信して下さったので不安はなかったです。実際に結婚式を挙げてみて、自分達のこだわりや雰囲気を伝えたら全力でサポートしてくれたのがとても嬉しかったです。詳細を見る (934文字)
- 投稿 2019/03/20

不満点が1つもないくらい素晴らしい式場です
以前知人の挙式に参列した際に木のチャペルに一目ぼれしたのですが、当日は予約がいっぱいでかなわず…水のチャペルとなりました。しかしこちらも自然光で明るい会場で、とても気持ちよかったです。ゲストが多かったのですが、十分な広さで、さらに入場もガーデンからや階段からもできて大満足でした。映像演出を多くしたのですが、スクリーンも大きく、どの席からでも見やすかったようです。ナイトウエディングでも、照明が明るく、写真映りもきれいでした!駅から徒歩圏内にないのは少し不便かなと感じましたが、駐車場が多くあることと、空港や博多駅からシャトルバスが出ているので、問題ありませんでした。20名以上であれば、駅以外からでもシャトルバスをチャーターできるそうです。とにかくスタッフの皆様が親切で、こちらの要望通りに一緒に考えてくれました。ゲストとして参列した際にも、スタッフさんの対応で不快になることなど一度もありませんでした。ララシャンス博多の森は自分たちらしい結婚式をかなえられる場所だと思うので、「どんなふうにしたいか」、「ゲストにはどのようにおもてなししたいか」を明確に持つことが大事だと思います。希望、要望をプランナーさんに伝えれば、様々なプランや方法を提案してくださいます。私たちはペーパー類やウエルカムグッズを手作りしたのですが、仕事をしながら打ち合わせ、手作り…と案外大変だったので、早めに取り掛かることをおすすめします!詳細を見る (608文字)
- 投稿 2021/04/08
ロケーションがよくて、何よりスタッフが一生懸命
白で統一されていて、しっかりと挙式をあげるのにピッタリな雰囲気でした。階段も長く、フラワーシャワーもとてもよかった。広いガーデンがあり、景色もよく、演出やデザートビュッフェでも使えて大満足でした。・料理のグレード・ドレスは金額幅を決めずに好きなものを新婦に選んで欲しかったので、少し見積もりよりも上がりました。・前撮り・アルバム・エンドロール関連は少し割高でした。(持ち込み不可です)・義兄が同じ式場で挙げていたので、ブラザーシスター特典がかなり付きました。・引き出物や料理の展示会が定期的にありますが、参加することで割引があるので、必ず参加することをおすすめします。とても美味しかったと出席者の方からも褒められました。また、新郎新婦は式後に別室でゆっくり食事ができたのもよかったです。自然がある分、直接の交通の便はよくはありませんが、シャトルバスや親族の送迎も完備していて不便はなかった。空港が近いため遠方より来ていただく方にも便利がよかったと思います。打ち合わせ・当日含め、皆さん一生懸命サポートしてくださりました。もう少しフランクに接していただいてもいいのにとも思いましたが、逆にそこにしっかりやってくれてる安心感もありましたし、満足しています。衣装さん(我々の担当をしていただいた)がとても良い方で、打ち合わせがいつも楽しく過ごせて、選んだ衣装も妥協なく満足いくものを選ぶことができました。・最終的な決め手は、最初に接客していただいたプロデューサーさんの熱意でした。・準備のアドバイスは、皆さん言われてると思いますが、早めに取り掛かることです。最後駆け込んでしまったので、大変でした…。詳細を見る (697文字)
- 投稿 2019/03/18
ナチュラルな雰囲気が素敵な式場です
木のチャペルがおしゃれで良い雰囲気を醸し出してくれています!参列者からも好評でした。披露宴会場はヴィラフォーレという会場でしたが、天井が高く広く感じられた点も決め手となりました。・衣装・料理・写真等のメモリー系・ペーパー類(自作した為)・人数アップ特典、紹介特典等で多少サービスを受けることはできました挙式後すぐに二次会へ行ってしまった為、ゆっくりと食べることはできていないのですが、ゲストの方々からは「おいしい」等のお声を多く頂くことができました。遠方からのゲストが多かったのでアクセス重視でしたが、福岡空港&博多駅からシャトルバスもあり、来ていただきやすい為、ゲストの負荷は少ないかと思います。色々とこの式場に惹かれる点は多いですが、挙式を終えてみて感じるのは、プランナーさんやカメラマンさん、衣装担当さんはじめ式場スタッフの方に対しては、何一つ不満等はなく、最後まで親身に相談に乗って頂くなど感謝でいっぱいです。やはりこの式場はチャペル、披露宴会場共に雰囲気が良いと思います。初期見積段階で"お任せ"にすると、料理や衣装等お手頃価格設定で見積が出てくるので、予め2人でイメージをある程度明確にしておくと良いかもしれません。詳細を見る (516文字)
- 投稿 2019/03/15
自分の夢が全て叶う結婚式場
木と緑で溢れている落ち着いた雰囲気でした。私たちはナイトウェディングでしたが外のイルミネーションもとてもいい雰囲気でした。こちらも木目調で清潔感のある落ち着いた雰囲気で素敵な空間でした。映像や写真をアルバムにする費用が想像以上に高かったです。ペーパーアイテムやリングピロー等は手作りして節約に努めました。一番ランクの低い料理にしましたがゲストの方々も満足して頂き美味しかったです。福岡空港と博多駅よりシャトルバスが運行しており好アクセスでした。どのスタッフさんも親しみやすく感じのよい方ばかりでした。スタッフさんが全力でやりたいことを叶えくれます!以前友人の結婚式でゲストとして出席した際にとても良かったと思ったから。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2019/03/13
スタッフの方が素敵でゲストも私達も楽しめました!
白いチャペルで外国人の神父さんでした。モニターが中と新婦が待つところについており、新婦の生い立ちを流すことができます。白い会場で、イスも白いです。天井が高く、窓がたくさんあり、高砂の後ろにガーデンがあります。花やテーブルクロス、ナフキンなど自分で選べるので、爽やかな感じにしました。料理にこだわりました。うまかもんビュッフェをできるコースにして、食べたい人はたくさん食べれるようにして、世界のビールも付けて飲みたい人は飲んで、立って色んな人と話したりできるようにしました。また、新郎の衣装を2着にしたのも上がりました。持ち込みをすると特典がなくなったりするので最初に確認したほうがいいと思います。ウェルカムグッズ、ウェルカムボード、ウエディングツリーは手作りしました。席次表、席札も式場ではないところで委託しました。パーソナルレクチャーに参加して、ドリンクのランクアップなどの特典をいただきました。誕生日の方へのプレゼント、プチギフト、親へのプレゼントは持ち込みました。最初よりもランクアップしました。ステーキの上にフォアグラが乗っており、柔らかくて美味しかったです。海老も大きく、たくさんのゲストから美味しかったと言ってもらいました。博多駅からシャトルバスが出ており、30分くらいで着きます。空港はもう少し近いです。朝からの式だったので私達が行く時間にはバスは無かったので車で行き、次の日まで停めさせていただきました。当日のスタッフの方はドリンクの声かけをこまめにしていただいたり、妊婦のゲストへの気配りをしていただいたりで終わった後にとても喜ばれました。担当のプランナーさんはいつも笑顔で癒されました。ゲストが楽しめる式にできるように、演出を一緒に考えてくださりました。ガーデンでビュッフェと世界のビールをして盛り上がっていたのでとてもよかったです。最後に全員で写真を撮れたのも良かったです。式場は口コミを見て、ここは悪いことが全然書かれていなかったので、まず見に行き、当日契約の特典もあったのでその日に決めました。実際に式をしてみて、値上がりとかはもちろんありましたが、したいことができて、スタッフさんの感じもサービスも良く、みんなが楽しめる式にできたので満足です。時間があるなら色んなところをまわったほうがいいと思います。見積りは契約前にしっかり聞いた方がいいと思います。詳細を見る (990文字)
- 投稿 2019/03/13
スタッフの心遣いに感謝
木のチャペルは窓が大きく、自然光が良く入り、木の温もり感、雰囲気が良かった。いくつかある披露宴会場のうち、ヴィラ・フォーレを使用しましたが、階段があり、2階からの入場や写真撮影などの演出ができる。最初の見積り時に写真、ムービー代が入って無かったので、私達の場合は写真とムービー合わせて約60万かかったので見積りよりだいぶ高くなったので最初の見積り時から写真、ムービー代も入れていて欲しかった。衣装は他の業者を通して無料で持ち込みさせてもらえたので良かった。普通は出来ないらしいですが、下見前の電話連絡の時点で伝えていたので良かったみたいです。良かったです。駅からバスは出ているが距離があり、ゲストのほとんどはマイカーで来られた。駐車場は無料で良かった。プランナーさんは優しく、対応が良かった。チャペルで天井から白い羽が降ってくる演出が良かった。見積りがだいぶ安く見積もられていたので、見積り時点で細かく質問、費用の相談をするといいと思います。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2019/03/08
どこにも負けない最強の結婚式場
声が透き通る空間で天井から天使の羽が降りてきた。挙式会場が真っ暗で新婦入場のとき、ドアが開いた瞬間外からの光が入ってきて新婦と光がマッチングしていた。白を基調とした会場で、天井も高く、会場の裏にはガーデンがあり、晴天時はそこでデザートブッフェをしたり、友達と歓談したりできる。新婦のドレスや料理ゲストを呼べば呼ぶほど人数アップ特典が付くのでドリンクのランクを上げたりすることができる。値段の割には量も質も非常によくてゲストの方々は満足して帰られる。駅から少し離れているものの、福岡空港と博多駅から1時間に1本無料シャトルバスが出ている。駐車場も完備されているので車でくることもできる。みんな笑顔が素敵で、プランナーさんも親身になって話を聞いてくれて、次の打ち合わせに来るのが楽しみにできる。バルーンスパークスタッフの紹介でブライダルフェアに参加したが、自分達が想像していたテーマにバッチリだったので即決しました。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2019/03/07
ハード面もソフト面もとても満足な式場です!
木でできたチャペルのため温かい雰囲気でナチュラルな感じの式をあげることができました。バージンロードも程よい長さでした。白を基調としている建物、内装だったので自分たち次第でどんな雰囲気にも変えれそうでした。広さも程よく、ゲストもリラックスして参列できたとの声をいただきました。衣装代が値上がりしました。最初の人数より増えたのでドリンクのランクアップや演出をプレゼントしていただきました。ゲストのみなさんにこんなに食べれた式ははじめてと言っていただきました。私達も終わっていただけるので大満足でした。博多、天神からは離れているため最初は心配しましたが、博多と福岡空港からシャトルバスが出ていたので大丈夫だったんじゃないかと思います。妊娠をしていた上に準備の期間が短かったのですが、プランナーさんがしっかりとサポートしてくれました。当日もどのスタッフさんも感じがよくてきぱきされていました。スタッフの方の応対のよさが印象に残っています!会場の雰囲気です。実際にしてみて本当に良かったと思います。プランナーさんをはじめ、スタッフのみなさんのお陰で素敵な時間を過ごすことができました。信頼してお願いできるみなさんでした。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2019/03/10
ナチュラル感いっぱいの素敵なチャペル、披露宴会場でした!!!
式場の雰囲気に一目惚れして決定しました。天井が高く、木目調で統一されていて、ほとんどがガラス張りなので明るい日が射して雰囲気でとても綺麗です。外に出ると大きな木があり、周りも緑がいっぱいです。披露宴会場に行く道の木に写真を吊るして飾る方もいるそうです。また、夕方からはライトアップもされていて、披露宴が終わった時間にはまた違う雰囲気で素敵です。ナイトウェディングも綺麗だと思います。挙式会場と披露宴会場の間に外のスペースがあるので、フラワーシャワーやバルーンリリースも楽しめました。屋根付きの通路もあるので、雨の場合もゲストが濡れることはなく安心です。独立型のチャペルなので特別感もあり、ゲストからも好評でした!披露宴会場もチャペルと雰囲気が統一されていて、ナチュラルな会場です。天井は高く、階段があるので二階からの入場が可能です。また、庭もとても綺麗で、庭の雰囲気も決め手だったのでみんなに注目してもらえるようガーデンからの入場も取り入れました。デザートブッフェを行いましたが、とても種類が多く一つ一つも可愛い内容でした。飾り方も素敵だったのですが、ただその分スペースが必要となります。ララシャンス博多の森では小部屋が用意されているので、デザートブッフェの時は解放して窮屈になることなく行うことができました。その小部屋からガーデンにも繋がっており、ゲストも各々ガーデンで写真を撮ったりなど楽しんでくれていました。ロケーションはあまり良いとは言えません。シャトルバスの数も足りていないと思います。博多駅や空港から会場までは少し距離があり、打合せの時はタクシーで行くか、電車から路線バスに乗り換えて行く必要があります。当日はシャトルバスの使用が可能ですが、ララシャンス博多の森には3つ会場があり他の人の式のゲストと被ってしまうこともあります。空港からは30分に一本ですが、使用する人数の多い博多駅からは1時間に一本なので、待っていたけど結局タクシーを使わざるを得なかったゲストもいました。新郎新婦家に一台ずつバスを用意してもらえますが、10人以上20人までとの決まりがあるとのことで、ゲストが多い場合や遠方からのゲストがいる場合は調整が難しいかと思います。とにかく会場が素敵です!そして、当日はスタッフの方が終始ゲストを盛り上げてくださるので楽しい雰囲気が好きな方にお勧めです!会場の雰囲気詳細を見る (994文字)
- 投稿 2019/03/07
会場、スタッフの方々が本当に素敵な式場
サンタムール教会で挙式をしました。木のフレームとガラス張りのチャペルでとてもあたたかみがあり、ナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。天気が良かったため陽の光が入ってきてとても綺麗でした。4つある披露宴会場のうち、3つが2階から階段で降りて来れるようになっていました。天井が高く1面大きなガラス窓があってとても開放感がありました。料理ら映像、ドレス、装花は妥協しませんでした。想定していなかった出費はウェディングドレスのベールとタキシードのシャツが購入だったことです。私はしてないですがドレスの持ち込みは料金を払えばできるようです。ペーパーアイテムは全て別サイト、もしくは手作りをして節約しました。プチギフトも別で頼みました。ウェルカムスペースのアイテムはほぼ持ち込みしました。くるくる席次表にしましたが、その時のカゴは貸していただけました。ウェルカムボード用のイーゼルも貸していただけました。パーソナルレクチャーというものに参加すると、料理や動画、装花で特典がありました。コースの種類が多かったので、どれにするか迷った場合は10000円で1コースを試食することができました。どの料理もとても美味しいですが、やはりクロワッサンが最高です。挙式のおる日は福岡空港と博多駅からシャトルバスが1時間に1本出ているため、遠方から来たゲストの方もアクセスしやすいと思いました。ただ、私たちの場合、日曜日だったこともあり私たちの次に挙式が入っていなかったため、帰りのバスは満員になり次第出発だったので、時間が無い方はタクシーで帰られていました。担当プランナーさん、衣装担当の方、美容師さんと皆さん本当に明るく優しく丁寧で、私の希望や要望をしっかり聞いてくださり、自分のイメージ通りに全てしていただけたのでとても満足です。打ち合わせの時にいつもカフェのような美味しいドリンクをいただけました。ナチュラルな開放感のある木のチャペルが決め手でした。実際に結婚式をしてみて、準備は大変でしたが1日中ずっと幸せで本当にしてよかったと思いました。準備は早めにやっておくにこしたことはありません。詳細を見る (884文字)
- 投稿 2019/03/01
想像以上に満足できる会場です
一目惚れした緑溢れる木のチャペルです。天候に左右されてもチャペル会場が映えるようになっていました。だいたいの希望を伝えると装飾イメージを写真にして見せてくれます。そのため当日のイメージもつきやすく、当日もその写真通りに仕上げてくれていました。・ドレスを1着増やし3着で100万くらいです。・ドレスの持ち込みは有料でした。・兄弟が式を挙げていたため兄弟割りや、人数に応じ割引がありました。試食の時と変わらずすごく美味しい料理で見た目も抜群です。空港、博多駅と無料シャトルバスが随時出ているため、利用しやすかったです。プランナーを始め、私たちの希望プラスでアドバイスもしてくださるため、こんなこともできるんだと希望以上の仕上がりになりました。司会者がプロ中のプロであちこち回ってみんなを盛り上げてくれました。雰囲気と料理の美味しさ、サービスは抜群だと思います。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2019/02/28
最高なスタッフが揃っている結婚式会場です!
全面ガラス張りのチャペルは他にない幻想的な空間です。外には緑が見えて、ロケーションも最高です。天井は高く、階段から降りてくる演出も可能です。披露宴会場もガラス張りになっていて、外からの光が差し込みとても明るい印象の会場です。天井の高さとガラス張りの効果で、とても解放感のある会場でした。素材が良い、というだけではなく味付けがとても美味しいです。ここに決めた大きな理由のひとつでもあります。福岡の窓口、博多駅からと空港から、シャトルバスが出ているのは遠方参列者が多い方々には大変良いのではと思います。初めて見学に行ったときから、スタッフのみなさん全員が元気で明るく快く迎え入れてくれるところがとても素敵でした。今でもスタッフの方々の笑顔は心に残っています。木のチャペルが有名ですが、水のチャペルもおすすめです!結婚式で憧れがあったり、こだわりたいことがある場合は貯金が大事!!そして全部やりたいことをするのは準備期間が足りなくなるので、なにを一番やりたいのか優先順位を明確にしておくのも大事かなと思います。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2019/02/23
挙式会場が3つ、披露宴会場が4つと豊富です!
挙式会場が3つありどれもガラッとイメージが違います。1つはキリスト教のチャペルそのものをイメージし扉が開くと外に繋がる大階段があり写真映えする会場です。2つめは挙式会場が水に囲まれ海をイメージした会場です。3つめはララシャンス博多の森と言えばこの会場。天井が高く緑の森に囲まれた全面ガラス張りの木造のチャペルは幻想的です。披露宴会場も4つありどこも純白の白をイメージした真っ白な会場でガラス張りの向こうに見える広々としたオシャレなテラスが魅力的です。福岡空港から近く遠方のゲストの方も便利な場所でシャトルバスも西鉄バスも通っています。挙式会場と披露宴会場が一緒になっている会場が1つだけありこの会場だけ他の会場と少しはずれているところにあるので他の結婚式のゲストの方々が顔合わせることなく1つの施設を貸切りにできるのはとても良かったです。ララシャンス博多の森ではウェディングドレスがレンタル料金と変わらずセミオーダーで本番では自分のサイズにぴったりと合った新しい真っ白なドレスが着れるのはとても最高です。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2019/02/20
全てに大満足(^^)
木の香りがするチャペル。誓いのキスの後、上から羽が降ってくる演出がある。リハーサルで完璧に流れを覚えられなかったが、介添の方や牧師さんが小声で指示をくれるので、滞りなく終わりました(^^)2月の寒い時期の挙式でしたが、空調もちょうどよく、快適でした。挙式のあと、コンフェッティシャワーが出来たのも嬉しかったポイント。最近は、ngな式場もあるので。。。控え室で、美容師さんに、掃除大変ですよね、ごめんなさい、と言うと、ここはokな式場ですから、気にせず思いっきり浴びにいきましょう!と言われて、本当に素敵な式場だなと思った!ヴィラフォーレはとにかく天井が高く開放的!入場も、ガーデン、一階、二階と変えれるので、サプライズ感もあり(^^)2月で、緑の枯れ具合が心配だったが、問題なかった!料理は、大体最初の見積もりで最低限の11000円で組み込まれている。最高ランクは2万円。上がるだろうと言うのを見越して、13000円で見積もりを出してもらうも、やはり打ち合わせで16000円のコースを出すことになり、そこがかなり値上がりした。アルバムは、後日データを頂いた際に自分達で作ろうとなり、ランクを下げた。ケーキ装花を持ち込みにした。お料理は、皆から大変好評でした!20代から50代のゲストにも幅広く喜ばれました。特に褒められた点は、披露宴会場に入った時点で前菜が用意されており、新郎新婦入場前に食事もドリンクも楽しめるところが、大変喜ばれた!あとは名物のクロワッサンも大好評でした^_^アレルギーや、年配のゲストにはお肉を細かくしてくれたりと、細やかに対応していただいた。交通アクセスは、中心部の式場と比べるとよくないが、私たちは遠方から飛行機で来るゲストも多く、空港からシャトルバスが出る点が大変喜ばれました!当日、スタッフ一丸となって拍手をしたり、とにかく全力で盛り上げて下さった!打ち合わせ時から、どのスタッフとすれ違っても、おめでとうございます!と笑顔で声をかけて下さり、気持ちがよかった。とにかく、スタッフの教育が行き届いていると感じた。とにかく、ララシャンスで式を挙げてよかった、と思っています(^^)周りからも、とてもほめられたし、様々な事を感謝され、本当に一生で一番の思い出になりました(^^)詳細を見る (952文字)
綺麗ながらアットホームな式場
披露宴会場は、大きな窓から外の緑や水辺が見え、綺麗ながらアットホームな雰囲気で大変好評でした。写真映えも良かったです。150人の大人数の披露宴でしたので、欲を言えばもう少し会場が広ければ文句はなかったです。最初の見積もりが、料理代が1番安い11000円のコースでしたのでそれを15000円にランクアップさせたことがお金がかかりました。15000円のコースでしたが、品数も多く、美味しいと評判でした。博多駅、福岡空港駅からシャトルバスが随時出ておりますので、遠方から列席されるゲストにとってもアクセスは良い方かと思います。披露宴でスタッフの方々が多く、大変盛り上げて頂いた。自分達が式場を決める上で、一番重視していたのは披露宴会場の雰囲気で、それが理想に近い形になったので、実際に式をしてみて、本当に想い出に残る一日になった。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2019/02/20
全てを高水準で揃えてくださる式場
木のチャペルが特徴的で、入った瞬間に木の心温まる香りがし、特別な式に出来そう!という感じがする。全体的に雰囲気が明るいので、写真映えもすごく良かった。ガラス越しに厨房が見えて、調理してるところが見えるのがいいです。ガーデンもすごく景観が良く、ガーデン側から入場ができたり、夜であればイルミネーションが綺麗に見えるようになっているので幻想的な入場が演出できたりと、とても雰囲気がいいです。ドレスが安いものから高いものまで幅が広く、いいなと感じるものがどれも高くてそこで値上がりしました。見積もり時より人数が増えると特典を付けてもらえて、ムービーの値下げやドリンクのワンランクアップなとして貰えました。ララワッサンが美味しい。ほかの料理も美味しいけどそれが一番印象に残るくらい美味しい(笑)博多駅と福岡空港からシャトルバスが定期的にでてるので、遠方からの来客の方も便利だと思います。スタッフさんの対応や物腰が凄く柔らかくて、いろんな変更にも快く対応して下さり、すごく良かったです。どのスタッフさんも話しやすい方で、口下手な自分には凄く有難かったです。披露宴前のゲストの待ち時間にディ○ニーの掃除スタッフみたいな演出をしてくれる人がいて、待っている間も楽しんでもらえる。プランナーさんが出してくださる宿題をきちんとこなして行くと余裕を持って準備を終われるので、期限を守ってる限りは大して焦る必要は無いです。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2019/02/13
幸せな結婚式をありがとうございました!
周りが水で囲まれているチャペルで、ガラス張りなので、とても綺麗で上品な雰囲気がありました。最高の結婚式になりました。会場の雰囲気は明るく清潔感があり、120名以上入っているにもかかわらず圧迫感がなく、快適に披露宴を行うことができました。ドレス代に見積もりよりお金をかけた。料理は直前でグレードを上げた。最終的には17000円のコースにしたけれど、13000円のコースでも充分満足できると思います。なし料理は17000円のコースにしましたが、後日参加した会社の同僚からは20000円くらいかと思ったと言われました。それくらい内容が充実しています。デザートビュッフェも特典でついていて、好評でした。空港から近いため、遠方からの参加者は便利だとだったかと。また福岡空港、博多駅とどちらからも1日中シャトルバスがでているので、不便ではありません。プランナーの方は一生懸命で信頼できました。しかし、参加者に後日話を聞くと、飲み物を頼んだけれどなかなか来なかったという意見が少しありました。大きな過失や、不躾なことはありませんでした。披露宴会場の雰囲気予算を固めておく。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2019/02/19
ララシャンス最高
ロケーションは森っぽくて緑が溢れていいところだった!みんなからも大好評でした!★ひろくて上品な感じ!!160人はいる式場でしたが130人くらいがちょうどよかった!!★卓上装花、高砂。卓上コーディネートはこだわりがつよく花の種類までこだわりました。その分値段が上がったし造花とドライを持ち込んだのでその分もかかりました。しかしテーブルクロスのうえにひくランナー?を忘れられこだわりが台無しに。その分はマイナスしますと言われましたがもやもやは消えませんでした。あとはソファ高砂にした分が上がりましたペーパーアイテム→席札、エスコートカード手作りしました招待状→値引きしてもらいました大好評でした!!★空港から直結のシャトルバスがでてて、遠方の方たちにが多かったわたしたちにとってはとてもよかったです!!スタッフのミスが目立ちました。しかしプランナーさんは完璧です!!!!★わたしたちの願いをすべてかなえてくれました!★ロケーションロケーション従業員詳細を見る (422文字)
- 投稿 2019/02/19
写真映えの場所がたくさんあるナチュラルな式場
天井が高く、会場の中に入ると木のいい香りがして落ち着きます。窓も大きく、晴れた日には自然光がたっぷり入り、とても明るくなります。会場外にはイルミネーションが木々に付いてあり、雨の日には朝からイルミネーションが点灯します。床がブラウンで落ち着いた雰囲気です。階段やガーデンもあり、入場できる場所がいくつかあり、選ぶことが出来ます。ドレスは着たいドレスがあったので妥協しませんでした。有名ブランドのドレスは人気でお値段も張ります。席次表、席札は持込みしました。他に持ち込めるものや式場で借りれるものをプランナーさんに確認して共通理解を得てもらいました。ブライダルフェアの1件目特典で値引きがついています。箸で食べられる料理が多く、食べやすかったです。調理の様子も当日見ることが出来ました。博多駅や福岡空港駅からシャトルバスが出ており、20分程で着くので遠くは感じないと思います。会場には駐車場もたくさんあるため車でも来やすいと思います。打ち合わせ時にはウェルカムドリンクが出されたり、席にはいつもメッセージが書かれてあったのが嬉しかった。打ち合わせ以外にもメールで結婚式の相談にのって頂き感謝しています。式場で無料で借りれるものがあったのがとても助かりました。ウェルカムスペースは物を持っていくとスタッフの方がとても素敵に飾って頂き、感謝しています。会場の落ち着いた雰囲気に憧れました。結婚式当日は晴れて自然光がたくさん入って暖かかったです。挙式会場と披露宴会場の収容人数は異なったため、プランナーさんに確認した方がいいと思います。詳細を見る (664文字)

- 投稿 2019/02/16
最高の結婚式をあげることができました
チャペルは木の雰囲気がよく、昼なら外の緑と、夜なら外のイルミネーションと、とてもよくあい、カジュアルなのに厳かな、素敵な空間が本当に綺麗でした!会場内も広く、ゲストも多くいましたがゆったりと過ごせる空間でした!生演奏も素晴らしく、牧師さんも優しくて素敵な挙式ができました♪白を基調とした綺麗な空間で、美しい感じと、木のナチュラルな感じもあり、イメージにぴったりでした!オープンキッチンや大階段などがあり、入場も色々なパターンでできました!100人を超える人数で行いましたが、広さも十分でした♪天井も高く、結婚式の華やかなイメージがしっかり叶えられていました!人数が増えたこと、衣装で値上がりしましたペーパーアイテムやプチギフト、ムービー類は自分たちで用意し、節約しました!お料理のランクは上げずにデザートブュッフェをつけました!時間の関係でおつまみブュッフェになりましたが、華やかになりました!緑があり、駅からのシャトルバスや一台ずつの貸しきりバスなどが利用できるのでアクセスもしやすかったです!最後の最後まで、本当に親身になって準備を進めてくださいました!素敵なスタッフばかりでした☆スタッフみんなの雰囲気のよさが嬉しかったです!プライベート感や広さ、緑などが魅力です!早めに準備することをお勧めします!笑詳細を見る (554文字)
- 投稿 2019/02/14
スタッフの方のサービスと式場の雰囲気が最高です。
白を基調としたオシャレな雰囲気です。正面には滝もあって、雰囲気は最高です。新婦の入場の際には感動する演出があるので、他にはない結婚式となると思います。参加者との距離も近いので、一人一人の表情を見れるのもオススメです。庭があってオシャレな会場です。庭にはイルミネーションがあり、雨が降るとイルミネーションが輝いており、雨天でも雰囲気が出ます。料理はとても美味しいので、ゲストの方はかなり喜ばれるかと思います。演出にも凝ってるので、良い披露宴ができます。博多駅から専用のシャトルバスが出ており、アクセスは便利です。車で来られる方も駐車場が多くあるので、非常に便利です。料理がとても美味しいです。プランナーさんが非常に親切で、親身になってくれたことが決め手です。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2019/02/16
ララシャンス 博多の森の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス 博多の森の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催リニューアル記念*20大特典×6万宿泊◆森のチャペル×豪華試食
【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り費100%OFF!GrandOpen記念♪光・緑溢れるチャペルで挙式体験
![最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]贅沢3万円試食×水辺チャペル](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/0761/thumb300x300/nonSHuWtE1JgYNpFC48thjL2sF3sVpMD.jpg)
現地開催最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]贅沢3万円試食×水辺チャペル
0120-777-355無料
【1件目orAM来館限定特典】Amazonギフト券2万円プレゼント♪
【条件】 ギフト券2万円:式場見学1件目の方 カップルフォト:カップルで来館の方 ジュエリー優待:来館カップル全組
適用期間:2025/10/22 〜
| 会場名 | ララシャンス 博多の森(ララシャンスハカタノモリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0854福岡県福岡市博多区東月隈3丁目27-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【車でお越しの方】福岡空港より車で5分「博多区東月隈3丁目26-2」と入力すると明確な地点を表示します。【電車、バスでお越しの方】地下鉄「福岡空港」で下車し、4番出口より福岡空港前バス停へ向かいます。「宇美営業所」もしくは「イオンモール福岡」行きに乗車し、福祉公園前でお降りください。 |
| 最寄り駅 | 福岡空港 |
| 会場電話番号 | 0120-777-355無料 |
| 営業日時 | 平日11時~19時/土日祝9時~21時 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり婚礼日(主に土日祝)は福岡空港、博多駅からシャトルバスを随時運行!ブライダルフェア見学のお客様も気軽にご利用下さいませ♪ |
| おすすめ ポイント | 「緑あふれる木とガラスのチャペル」、「感動的な水と光のチャペル」、「独立型の白亜の大聖堂」から選べる! |
| ガーデン演出 | 有り全邸宅にプライベートガーデン併設。最新で流行りのガーデンパーティーをご提案 |
| 二次会利用 | 利用不可提携会場がございます。送迎バス対応もOK |
| おすすめ ポイント | すべての会場にテラスとガーデンが併設。緑あふれるロケーションも最高。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは3万円相当のお料理を無料で体感できます♪ |
| おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理を最高の状態でゲストへお届け
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまで 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にお申し付け頂ければご予約可能です。資格取得スタッフ 詳しくはお尋ねください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設他、博多駅・天神エリアごとに提携ホテル多数有 | ||||||||||||||||||