- 福岡県 お気に入り数3位
- 福岡市周辺 コストパフォーマンス評価10位
- 福岡市周辺 ロケーション評価10位
ララシャンス 博多の森の結婚式口コミ・評判
夏ウェディング
珍しい木のチャペルで柔らかい雰囲気の中で挙式をすることができました。テラスもありますが、夏は暑くて使用しませんでした。挙式とはイメージが違う、白基調の披露宴会場です。こだわってお金をかけたところは、お料理と衣装です。参列するゲストの楽しみと言えばこの2つがトップに来ると思うので、お料理と衣装には妥協せずにお金をかけました。花嫁ブーケと花婿ブートニア、ブーケトス用のブーケと髪飾りの生花を持ち込みしました。持ち込みの方が若干安くなりました。7段階ほどあるので、自分達に合ったお料理を選ぶことができました。今回、関東からのゲストが多かったのですが、ララシャンスは福岡空港からとても近いので日帰りのゲストも余裕をもって行動できたよえです。チャペルが綺麗です。スタッフには気を使わず何でも聞くこと確認する事!詳細を見る (351文字)
- 投稿 2019/07/31
やっぱりララシャンスを選んで良かった!!
窓が大きく、外の緑も良く見えるナチュラルな雰囲気の式場で、ここに一目ぼれした花嫁も多いのではないかと思います。たとえ雨でも緑が綺麗に映え、夜はライトアップで雰囲気ががらりと変わるので前撮りもお勧めです。白を基調としているので、どんなテーマカラーにも合わせることができる点がよかったと思います。・装花:ソファ高砂にしたので通常より+2.3万円upしました。・衣装:ベールは買取(2〜3万円)なので注意です。また新郎もお色直しをすることなったので、15万円程度upしました。・料理:ワンランクupと寿司ブッフェも追加しました。ここはお金を掛けても良いところだと思います。招待状以外の紙物(席次表・メニュー表・席札)は自作しました。時間かかりましたが注文よりオリジナリティだせて仕上がりも満足です。5万円程度節約料理大満足です!ゲストの方にも大好評でした。福岡空港から車で10分程度のため、遠方からのゲストの負担が少ないことも決め手の一つでした。プランナーさんには様々な要望にも応えていただき本当に感謝しております。また司会の方もまさに「プロ」!!ただ当日のブイズメイドさんが経験が浅かったのか、一所懸命に対応いただいたことは伝わった半面、不安な点が見受けられました。当日のことになりますので、ぜひ経験が浅い方にはもう1人先輩を付け、2人体制にしただく等検討いただければ花嫁も安心かと思います。デザートブッフェでは新郎新婦用のほか子ども用のコックさんの衣装も貸していただけるので、演出盛り上がります。スタッフさんの質の高さ、料理の美味しさ、式場の雰囲気の3つです。ここに決めて良かったと式を終えて改めて思います。詳細を見る (703文字)
- 投稿 2019/07/27
素敵なスタッフさん、素敵な会場
チャペルは自然光が入り、天井も高くすごく開放感のあるつくりになっていました。雨でしたが、その雨粒がガラスに着き綺麗に見えました!天井もたかく、高砂の後ろ側は全てガラスで自然光がたっぷりと入ってきますので、圧迫感はひとつもありません。緑が綺麗な会場でした!階段もあり2階からの入場も可能です!料理にこだわって、見積もりより5000円はアップさせました。両親、親族の衣装やヘアアレンジなどが想定していなかったけど、絶対必須のものだと思いました!ペーパーアイテムを手作りしたウェルカムスペースに飾る木を自分で買った本当に予想を上回るものでした!どのゲストからも料理を褒められ、実際に食べた私達も美味しすぎて一気に食べてしまいました!料理の腕はたしかです!!!!駅からは車で15分ほどで、徒歩では難しいですが、博多駅の福岡空港よりシャトルバスがピストン運行しているため、思った以上に利便性は高いと感じましたなにもイメージのない私に色々と提案いただきました。本当に私の気持ちを汲み取って対応してくださいました。心配りのできるステキなスタッフばかりでした!当日、披露宴中に急遽お話ししてほしい方がいらっしゃって、どうしたらいいかとプランナーに相談したところ、ステキな提案をいただき、対応くださいました!披露宴中だったのにも関わらず、臨機応変な対応をいただいたことに感謝です!実際に先を挙げてみて、本当にこの式場であげて良かったと思っています!詳細を見る (615文字)
- 投稿 2019/07/23
スタッフの方がとても親切であたたかい会場
会場内に階段があり、階段から降りてくる演出を取り入れることも可能なのではないかと思います。友人は新郎新婦2人で階段を降りて来て、とても素敵でした。とても美味しいです。オープンキッチンもあり、迫力満点です。匂いや音はウィンドウ越しにあるので特に気にならず、披露宴の進行の妨げにもならない気がします。福岡空港に近いので、遠方からの招待客も迷わずに来れると思います。個人的には、博多駅からのバスがあり、便利でした。当日、複数会場で披露宴が行われており、迷子になりかけましたが、丁寧に案内役の方が教えてくださり助かりました。その他、会場内での気配りも素晴らしく、笑顔で対応していただき好感が持てました。披露宴の最中に体調が悪くなり、宴会場を出ました。スタッフの方が素早く対応してくださり、無事に宴会場に戻ることができました。スタッフさんの目配り気配りがとても輝いている式場だと思います。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2020/04/09
チャペルも会場も素敵です。当日のスタッフの動きがよかった。
窓から自然光が入ってとってもすてきな教会でした。外にお庭があって、窓が大きくて自然あふれる明るい空間料理はランクアップした。ベールや下着等見積もりに入ってなかった小物類の購入が結構あった。ペーパーアイテムは持ち込んだ。全体的に美味しく、ゲストからも評判がよかった。駅から離れているので、バスは必須です。無料でバスをつけられますが、10人以上や子どもがダメだったりと制約が多く、見積もり時は特に制約を伝えられないので、注意が必要。営業の方から聞いてた話とプランナーからの話が食い違うことが多く、少し不信感を抱いた。挙式の時間帯が昼は9時と10時しかないと言われ選択肢をもらえなかったが、実は13時や14時式もあったと後から知り、初めから教えてもらいたかった。ウェルカムスペースでも飲めたり、生ハムを食べれたりとゲストが飽きない演出がよかった。ウェルカムスペースでのウェルカムパーティーと会場の雰囲気が良かった。ただ、見積もり時は安く出されるので、初めから料理のコースやドレスを高めで入れていた方がいい。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2019/07/19
会場の雰囲気もよく、スタッフの対応も概ね良い式場
挙式を行ったサンタマリア教会は、落ち着きがあり神聖な雰囲気で、とても素敵なチャペルだった。会場はすべて独立しており、他の式のゲストと顔を合わせる事もなく過ごす事が出来る。また窓からテラスが見えるよう作られており、開放的で居心地のいい会場だった。衣装、料理、アルバムは思っていたより出費があった。前撮りは5万円ポッキリだが、別途着付け料もかかる。ケーキを寿司ケーキにしたため、通常の予定より2万円ほど高くなった。家族写真などは一枚増える度に1万5000円ほどプラスだったので、枚数を必要最低限にしぼった。一目惚れ特典や大人数特典を使え、挙式にかかる費用はほとんど無料、披露宴会場使用費も無料になった。ペーパーアイテムは持ち込み可能なので、diyしたり、別途発注して費用を抑えることが出来た。大変美味しかった。ゲストからも満足の声が多く聞けた。中心地から少し離れてはいるが、当日は博多駅と空港からシャトルバスが出ているため、ゲストにとってのアクセスはしやすい。打ち合わせに通うには少し不便ではあった。最初に対応してくれたプランナーが最後まで担当してくれるという約束で契約したが、何の説明もなく勝手に担当を変えられた。ひとつひとつ要望を聞いてくれて、それを叶えるために最善を尽くしてくれ、ゲストへの対応も良かったので、総合的にはた大変好感が持てたが、最初のそこだけが引っかかった。挙式の新婦入場前の母からのムービー最初に式場を紹介してくれる方はプランナーではないので、その人と相性が良くても担当になるのはその人ではない場合があるので注意。出来る出来ないは別として、要望は全て伝えてみるべき。自分達が何を重視しているか、何がしたいのか、よく考え話し合って、コンセプトを固めた方が良い。一生に一度の結婚式後悔のないように。詳細を見る (756文字)
- 投稿 2019/07/20
本当に思い出に残る素敵な結婚式をあげられる結婚式会場
挙式会場はほぼ全面窓で自然光がすごく綺麗に降り注いでくるような作りになっており、入場ではとても神秘的な光と高い天井に息をのむようなそんな挙式会場になっています。披露宴会場はとにかくゴージャズで、シャンデリアなどがたくさんあり会場自体もすごく広いのでゲストもたくさん呼ぶことが出来ます。また窓も大きいので光もしっかり入ってきて夜になると披露宴会場周りにイルミネーションが設置されるためナイトウェディングにもぴったりの会場です。また階段などもあり入場なども三ヶ所程選べ演出の幅が広いです。衣装料金席次表や席札など作れるものはできるだけ手作りしました。またウェディングベールやインナーなどもサイトで購入しました。お料理は量もお腹いっぱいになれるくらいで味もすごく美味しいでおすすめです。飾り付けもとても綺麗です。お皿も可愛いです。福岡国際空港から近く、また空港と博多駅へもシャトルバスが用意されているため交通アクセスもすごくいいです。スタッフ、プランナーさんはとにかく親身に話を聞いてくださり、対応も皆さんすごく良くて本当に素敵なスタッフばかりでした。ゲストの待ち合い室に生ビールのサーバーがあります。また親族控え室の他に授乳室もあります。とにかく挙式会場、披露宴会場が素敵でした。結婚式をしてみてプランナーやスタッフさんも素敵で本当にこの式場を選んでよかったなと思いました。詳細を見る (585文字)
- 投稿 2019/07/20
緑いっぱい、アットホームな式場
挙式会場も披露宴会場からも緑がたくさん見えました!とってもナチュラルで素敵な会場です。設備については、車椅子の手配ができたり、子供椅子の利用、妊婦への食事やブランケットの手配など細部にまでお気遣いをいただきました!披露宴会場はとにかくアットホーム!!担当の方ももちろん、プランナーさんや配膳係の方までも手拍子でずっと会場を盛り上げてくださいました!入場場所は、階段上からももちろん、他の扉や高砂裏のメインバックからも可能でゲストも驚いてました!立地は少し遠めですが、博多駅と福岡空港から随時シャトルバスが出ているためゲストも来やすかったと言ってくれました!車椅子の方への手配、妊婦さんへの食事の手配とブランケット、クッションの配備決め手はやはり緑たくさんで憧れのチャペルだったのと、何より人です!本当にいい方ばかりのスタッフさんたちでした!感謝の気持ちでいっぱいです!詳細を見る (384文字)
- 投稿 2019/07/18
式場と披露宴会場がとても綺麗
透明感があって神秘的でよかった。ガラス張りで外からみえる緑と水辺の風景が切れでした。人数が増えたのと、ドレスとタキシードにこだわったので金額が上がった。すしビュッフェがみんなから好評で喜んでもらえました。駅からシャトルバスがでているので遠方の方でも気軽に呼ぶことが出来ました最初不安な事もあったけどその後は親身になって相談になったくれ、色々案を引き受けてくれたりアイディアをだしてくれました。ドレスがセミオーダーで出来るのと、種類が豊富人数特典の種類が豊富式場や披露宴会場からみてる景色がすごく綺麗だった、料理が美味しかったから手作りのアイテムを持ち込みたい時は、早目に準備を始めておいたほうがいいです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2019/07/18

雨が降っても雰囲気の良いチャペル
木のチャペルを利用させていてだきました。当日は小雨が降っていましたが、外の緑の木々が深くなり、雰囲気が良かったです。シェラフォーレを利用させていただきました。白を基調ととした会場で清潔感がありました。お料理は見積もりよりもランクアップさせ、デザートビュッフェを取り入れました。ケーキもオリジナルのものをお願いしたため、当初の想定よりも高くなりました。晩餐会スタイルにし、新郎新婦の高砂は設けなかったため、会場装花が安くなりました。また、ナチュラルな雰囲気にしたかったため、グリーンを多く取り入れ、そのグリーンも造花にしたため節約になりました。安くはないと思いますが、一流のものを使用してあり、コストパフォーマンスは最高だと思います。ケーキの見た目も味も抜群でした。駅や空港からは少し離れていますが、シャトルバスが運行されているため、ゲストの方の交通手段の心配はありません。スタッフさん、プランナーさんもとても対応が良かったです。プランナーさんは、いろいろとレスポンスも早く、ストレスなく準備が出来、助かりました。チャペルの雰囲気がとても良いです。また、ゲストから料理がとても美味しかったとお言葉を多くいただきました。木のチャペルは雨が降っても雰囲気がよく、会場選択のポイントになりました。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2019/07/16
式場の雰囲気が良かったです。
窓から見える水辺やガーデンの景色がとても綺麗でした。大きな窓があることで、自然光が入り明るかったです。また、110名でしたが充分な広さでした。料理が一番低い単価で計算されていたため、その分金額が上がりました。妊娠が途中で発覚したため、ドレスの補正に追加料金が発生しました。席次表等を手作りしたため、半分ほどの値段で作成できました。とても美味しかったとゲストの方に声を掛けていただきました。交通の便は悪いですが、シャトルバスがでていたため、送迎共にゲストの方は困らなかったです。プランナーさんをはじめ、とても良くしていただきました。式場の雰囲気がとても良く、控室も広さがあり綺麗でした。ゲストの方の名前は返信ハガキ等で必ず確認してから、席次表等の作成を行ったほうがいいです。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2019/07/21
計4回の打ち合わせで結婚式を迎えられる結婚式場
チャペルの雰囲気は、木と緑が沢山で自然光の溢れる所でした。披露宴会場は、広すぎずカジュアルな雰囲気でした。ほとんど分からず最低見積もりで契約したので必要とされる衣装など他で用意しないのであれば絶対必要なものがもろもろ積み上がっていきました。友達の紹介だったのでチャペルはサービスでした。あとペーパー系もサービスで、衣装も割引ありました。ほどよい量で、招待した人みんなが美味しく食べてもらえたと思います。遠方からのお客様も沢山来てもらったので、福岡空港や博多駅からも近く、シャトルバスも30分に1本出ているということでとても助かりました。住宅街の中にあり、静かで厳かな雰囲気の中挙式を挙げることができとても良かったです。打ち合わせが1回しかできない中でも、書類のやりとり、メールと電話でやりとりしていただいて、本番を迎えることができました。チャペルがとても素敵でした!子どもを連れての結婚式でいろいろ対応していただきました。ほとんどipadでの打ち合わせ。勢いでした。あと福岡空港と博多駅が近い詳細を見る (446文字)
- 投稿 2019/07/20
料理が美味しく、スタッフが素晴らしい式場でした。
会場の雰囲気は最高です。綺麗なチャペルで結婚式をあげることができいい思い出となりました。披露宴会場はガーデンもあり良かったです。また雨で夜でしたがガラスばりだったのでライトアップと相まって綺麗な写真がいっぱいとれました。料理は最高です。またドリンクもウェルカムドリンクやその時のおつまみもついてきて大変好評でした。ちょっと駅から遠いですが駐車場もたくさんあって、シャトルバスもあったのでそれほど困ることもありませんでした。両家20名までの送迎バスは好きなところにお願いでき無料でした。スタッフはいつもニコニコしていて印象が良かったです。プランナーさんには演出や挨拶の内容など色々相談にのってもらいました。木の披露宴会場は家族控え室が2階になっており、そこで子ども用にお菓子を隠したりして遊んでもらいました。木のチャペルが最高です。そこで前撮りもしましたがいい写真ばかりでした。詳細を見る (388文字)
緑溢れる会場とステキなスタッフによるアットホームな式場
会場自体は白が基調で、会場にある大きな窓からは空と周囲の青々とした新緑が見えます。サプライズ入場の演出にもその窓を使わせてもらいましたが、大変満足しています。テーマを2人の思い出の伊豆の海をイメージして青を取り入れていただき、思っていた以上に素敵な雰囲気の会場にしていただきました!装花とテーブルクロスアルバム用撮影やエンドロールムービー費用席札、席次表、プロフィールブック、ムービー全般、ウェルカムボード、招待状の宛名等できるだけ自分たちで作って予算削減しました。友人紹介特典で割引とと予定人数アップ特典で前撮りの値引きがありました。希望通りのコース料理とデザートビュッフェ形式にしていただきました。少し気になったのは、メインのウェディングケーキは私たちのオーダーデザインでしていただいたのですが、材料等の指定をしてどういったものになるか式当日までわからなかった点です。当日見ると、夫婦共々少しイメージの色合いではなかったなと感じました。立地としては、福岡空港からは10分程度と非常に近く、福岡空港と博多駅からマイクロバスも出ていましたので、式当日の交通面で不安はさほどありませんでした。ただ土日しかそのバスが使えないのと、私たちが打ち合わせ等で使っていた博多駅からだと20分近く車でかかるため、何度か打ち合わせで伺うには少し遠いイメージでした。プランナーさんと周りのスタッフさんには、準備から式当日のギリギリまでよくお手伝いいただきました。サービス面は大満足です。私たちは当日衣装の支度をしていて知らなかったのですが、ファンカストさんが招待客みんなも楽しませてくださっていて、なんだか微笑ましくてとても嬉しかったです。友人からの紹介とスタッフ皆さんの全員で歓迎してくださるその雰囲気が決め手でした!実際の式当日もスタッフさんの全力の歓迎と演出に大変嬉しくなりました。アドバイスとしては、式のこだわりのある方なら妥協せずにしっかり要望を伝えることをオススメします。ララシャンス博多の森なら、きっと全力でその要望に応えてくれるはずです!!詳細を見る (869文字)
- 投稿 2019/07/16
料理が美味しくスタッフの対応が最高でした
チャペルは2タイプあり白を基調としたチャペルと木で作られたチャペルです。どちらも綺麗で雰囲気が良かったです。人気なのは木のチャペルだと思いますが、窓がたくさんあり緑がとても綺麗です。披露宴会場は3タイプ見学しました。どこもおしゃれな雰囲気で、外にガーデンが付いているため、外でデザートブュッフェなどできるそうです。人気なだけあって料金は少し高いかなぁと思いました。料理はお肉が柔らかか美味しかったです。試食の際もシェフが食事メニューを説明してくれて丁寧でした。全て美味しかったです。駅からは遠く自分で行くのは大変だと思います。ただ、福岡空港、博多駅からシャトルバスが出ているためそれを利用すれば良いかと思います。建物ごとで貸切になるため、自由度が高く安心して過ごせます。トイレには子供用のオムツなど準備してあり、子連れサービスは良いと思います。おしゃれかつスタッフの対応が良いので、スタッフ対応を重視している方はぴったりだと思います。詳細を見る (417文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/20
「人」が素晴らしい!「人」で決めました!間違いなかった!
挙式会場は水と緑が自然を感じられる開放的な会場でした。堅苦しいのが嫌でゲストが参加できる人前式をしたんですが、会場の雰囲気も温かく、大満足でした。100名以上がゆったり過ごせる披露宴会場を探してたんですが、披露宴会場からも水と緑の自然が感じられて視覚的にも開放的を感じれて最高でした。階段からの入場とガーデンからの入場をできたのも演出として嬉しかったです。料理のランクを上げたので見積りから値上がりしました。席次表と席札を持ち込みしました。試食で決めました!どれも美味しくて感動しました!パンもデザートも満足でした。ゲストからも料理の味、ボリュームともに満足との感想が聞けて、ありがたかったです!駅や空港から少し離れてますが、無料のシャトルも便数が多く、問題ありませんでした。正直、別の式場に決めて内金まで払ってましたが、スタッフさんやプランナーさんで決めました(笑)とにかく対応が素晴らしい!私たちに対してこれだけ素晴らしい対応をしてくださるのであれば、間違いなく大切なゲストにも心に残る接客をしてもらえると思いました。妻が妊娠していたんですが、プランナーさんの配慮がとにかく嬉しかったです。人生に寄り添っていてくれることを感じられる接客でした。とにかくスタッフさんプランナーさんが素晴らしい!何でも話せて、何でも叶えてくれます。プレゼン力が高いです!プランナーさんに任せたら間違いないです!詳細を見る (597文字)
- 投稿 2019/07/13
緑豊かで開放的な会場
挙式会場が3つあり3つとも雰囲気がよくおしゃれで可愛いです!有名な木のチャペルと迷ったのですが披露宴会場が迎賓館の方が人数が入るし白基調で夏っぽくて自分達らしいと思い迎賓館の方にしました!アクアベール教会は水に囲まれておりガラス張りで晴れていたらとても綺麗です!夏婚にはぴったりな会場だと思います!迎賓館は白が基調で階段もあります!メインテーブルの後ろがガラス張りでガーデンが見えてとても気に入ってました!天気がいいと日がたっぷり入るので明るく素敵な会場です!やはり衣装は最初の見積もりは安いのになっていて、着たい衣装を選んだので値上がりしました(*_*)節約した点は席次表、席札やopムービー、エンドロールを手作りして持ち込みました!お花類は最初の割引がついていたのでそんなにかからなかったです!1番低いコースにbbqブッフェを付けたのですが1番下のコースでもとっても美味しいしbbqブッフェはガーデンに出て提供なのですがとても写真映えしてよかったです!フェアの試食から思っていましたが料理のレベルは高いと思います!ララワッサン(ララシャンスのクロワッサン)は最高に美味しいです!笑立地は博多の森付近で少し住宅街が近いですがアクセスはシャトルバスが出ているのと2台までは無料(何時間までと決まりがあります)でバスを出せるので問題ないと思います!駐車場もたくさんあるし西鉄バスのバス停も近くにあるので打ち合わせなども行きやすいと思います!スタッフのみなさんもいい方ばかりで当日もスムーズに行きました!衣装さん、プランナーさんも色々なアイディアを下さりとても助かりました!会場自体が緑が豊かでとても写真映えします!どの会場も素敵だしお料理も美味しいしおススメです!1番の決めてはガラス張りで景色がいいところです!開放感があってとても素敵です。実際に式を挙げてみんなから楽しかった、いい式だった、感動したと言われてとても嬉しかったです!準備は余裕を持ってすることをオススメします!笑式場を決める際は具体的になにをしたいかなど決めておき少しいいコースなどを選んでおくと最初の見積もりからあまり上がらずに済むと思います!また知り合いに挙げた方などがいたら紹介してもらうと割引がつくのでオススメです!詳細を見る (945文字)

- 投稿 2019/07/12
スタッフの方々が笑顔で出迎えてくれます。
ナチュラルな感じで、夏場は緑が映えてすごくいいです。雨でも夜でもきれいな会場だと思います。シンプルな会場でよかったです。出席者110名以上だと少し狭く感じました。階段を利用して入場ができよかったと思います。初期見積りは最低料金で設定されています。お料理代や衣装代で値上がりしました。参加者人数が増えたことで人数アップの特典をつけることができました。お日柄を気にしなければその分安くなります。少し高めですが、どの料理も美味しいです。出席者からも美味しかったとの声を頂きました。パンは食べ放題でお腹いっぱいにはなると思います。福岡空港の近く、博多駅からは無料の送迎バスが出ているので不便さはなかったです。分からないことがあればすぐに電話やメールで聞くことができます。スタッフの方々が笑顔で出迎えてくださるのですごく印象がよかったです。ナチュラルなウエディングを目指している方はいい式場だと思います。施設がきれいでスタッフさんの対応がいいです。幸せな1日に仕上げてくれます。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2019/07/10
すばらしい式となりました!
木造のチャペルは非常にロマンチックでまた、どの年代の方にもすばらしいと思っていただけるものと自信を持って言えます海と言うテーマで披露宴を行いましたがスタッフさん達の提案でブルーを基調とした爽やかな会場となり嫁共々とても満足しています。料理のランクアップ新郎の私の衣装チェンジを無しにしました。全てにおいてクオリティーがとても高く特に肉料理に関してはレアの焼き具合が驚かされるおいしさでした。最寄駅、最寄空港からシャトルバスが出ているので遠方からの方たちも難なく来ていただけました。いつも優しく神対応のスタッフの方々でとても親身に寄り添って下さるので嫁共々非常に満足しています。ロマンチックなチャペルスタッフさん達の対応は今後の付き合いとなるので大切と思います。詳細を見る (330文字)
インスタ映えな式場
開放的なチャペルです。午前中の挙式だったので明るい雰囲気で良かったです。木のあたたかみもあり自然の優しい光が綺麗に入ります。会場からは良い匂いがしました!天井が高いので広く見えて開放的な感じでした。ガーデンからの入場もできます。どの料理も美味しかったです!温かい状態で持ってきてくれるし、下げるタイミングもとても良かったです!デザートビュッフェもあって、種類が豊富で選ぶのが楽しかったです!博多駅から30分ぐらいで着きました。交通手段はたくさんあるのでアクセスは良いと思います。自分もララシャンス系列で結婚式をしたので雰囲気が似ていて懐かしく感じました!施設は全体的に綺麗で清潔感がありました。掃除も行き届いていたという印象です。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2019/09/28
緑が多く、自然を感じられる式場です
木のチャペルは天井も高く、ガラス張りで外の緑が見えるのですごく開放感があります。ナイトウエディングだったので、窓からイルミネーションが見え、木のぬくもりも感じられる会場です。天井も高く、階段入場、外から入場など色々なことができます!!最初の見積もりには映像関係がはいっていなかったのでその分値上がりしました。ペーパーアイテム、ブーケ、ブートニアなどは自分で用意して節約しました!人数が増えたので人数アップ特典で割引になりました!とても美味しかったと沢山の方々に言っていただけました。お子様プレートもすごい美味しかったみたいです!博多駅、空港から無料シャトルバスがでてるのでほとんどのゲストが利用してくれていました!挙式のとき天井から羽が降ってきたりと他では中々ない演出があり、良かった。スタッフの方々の対応がとても素晴らしく、ララシャンスを選んだのですが、初めて打ち合わせした時から本番までずっと対応が素晴らしく、ゲストの方々もすごく喜んでいました。ゲストの方々も喜んでくれました。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2019/07/12
みどりに囲まれた木の香り漂うナチュラルなチャペル
みどりに囲まれた木のチャペルは、誰もが素敵だと思えるチャペル。木の香りと自然光に包まれながらの式は最高です。外からの光で式場内は明るく、バックには木のチャペルが望めるステキな場所です。白を基調とした会場は自分色に染めることができます。・お料理・ビデオ・ペーパーアイテム・装花ゲストの多数の方から、美味しいとのお声をいただいた。お腹も満たされ丁度良い!空港の近くということで、遠方からのゲストが足を運びやすい。スタッフ一人ひとりが親身になって、相談に乗ってくれ、都度不安を解消しながら準備を進めることができた。なんといっても、木のチャペルがすばらしい。この式場で挙式を挙げたいと強く思ったポイント!決め手はチャペル自分たちらしい結婚式になった詳細を見る (320文字)
広くて綺麗な会場
アクアベールの式場は白を基調とした空間で、水辺の上にあることや全面ガラス張りことからとても神秘的な印象でした。全体的に式場が狭く、バージンロードが短いのと、フラワーシャワーやブーケトスする場所が狭すぎるのが残念でした。会場はとても綺麗で、水辺からや大階段から等いろいろな場所から登場できたり、キッチンがガラス張りで、料理を作っているところが見えたりするのも良かったです。会場が広いのと、貸切にできるので、ゲストの方にゆっくりしていただけてよかったです。見積もり時から衣装の点数を増やしたためその分値段があがりました。初めの見積もりは全部一番下のグレードで作ってあり、最初の見積もり通りに式を行うのは無理に近いです。見積もり通りのドレスはほとんどないし、見積もりに書いてないものも後から追加で発生します。あまり値上がりしないように見積もりだしてくださいとお願いしていたのでそこは非常に残念でした。席次表などのペーパーアイテムやムービー等は自分たちで作って節約しました。当初の見積もりから200万も見積りが増えたため、少し下げてほしいとお願いしましたが、3万しか下げてくれませんでした。契約後の値下げはほとんどできないので、契約時にしっかり値引きしてもらってください。お料理がとても美味しくて、1番安いコースだったのですが、お皿や見た目もとてもこだわっており、品数や量も満足でした。最寄りが福岡空港なので遠方からのゲストが多い私たちにはとても利便性がよかったです。シャトルバスが天神からもでているともっとよかったです。ウエディングケーキはオリジナルデザインで作れてとてもお気に入りのケーキになりました。また、私たちが好きそうな曲を選んでbgmにしてくれたのがとても嬉しかったです。いろんな式場を下見して、ララシャンスがダントツで綺麗だったためこの会場に決定しました。マタニティの方へや、披露宴前の飲み物や軽食等、ゲストの方へのサービスもとても行き届いていました。あと、衣装室においてあるドレスの点数が少なく、取り寄せてからの衣装合わせになるので、着たいドレスがある場合は、事前に写真等用意しておくといいと思います。また、他の式場にはなかったのですが、ここは見積もりの値引きには人数や持込み等の条件がつくので、事前にしっかり確認して契約してください。人数が後から増える分には特典がつくので、人数少なめに見積もりするのがおすすめです。詳細を見る (1013文字)
最高の設備で自由な結婚式
自然を全面的に感じるチャペルが最高でした!会場毎にテーマがありそれぞれの良さがあります。どの会場も外の自然や光を感じる雰囲気の中にあります。衣装代は最低限の価格だったので上がりました。前撮りとエンドロールは追加したので見積もりより上がりました。ペーパーアイテムやエンドロール以外の映像は持ち込みしたので無料でした。あまり高いコースではありませんでしたが、ゲストからは満足したとの声をいただきました。博多から少し外れているので駐車場は充分にあります。シャトルバスが出ていますが5歳までの子供は乗れないので子供の多い結婚式では困る部分が出るかもしません。親身になって相談を聞いてくださり、大変良くして頂きました。とにかくチャペルの雰囲気が好きです!3つのチャペルがそれぞれ違うので、それぞれで結婚式したいくらいです。それは無理なので前撮りで全部楽しみました。実際にあげてみて大満足です。やりたい事は全部やったと思っています。詳細を見る (410文字)
お洒落な式場
挙式会場は木目調でとてもお洒落だと思いました。会場は広く自然光が入り素敵です。披露宴会場も広くとても綺麗です。席などの飾りつけが可愛く、工夫がしてあり見ているだけで楽しかったです。知人にお料理が美味しいと聞いており楽しみにしていました。とても美味しく特にお肉料理が美味しかったです。飲み物の種類もたくさんあり良かったです。駅からは遠いですが、送迎のバスもあり良かったです!スタッフの方の対応も良かったと思います。とても綺麗でお洒落な式場です。会場もですが、敷地全体的に広く森にいるような雰囲気です。演出等もこだわっているようで、ゲストを楽しませてくれる式場だと思いました。また機会があれば参列したい結婚式場です!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2021/05/07
最高のスタッフと最高の会場で行うことの出来る素敵な式
木のチャペルの雰囲気がらとてもよいです。私の妻の決めてもここでした。写真もとても生えるし、ここで誓いをふたりでしたことは一生の思い出になりました。披露宴会場もとても広く、雰囲気も自分好みに帰ることができ、理想の式が行える場所だと思います。理想を追求する所からコストはかかりますが、後悔を残すよりは絶対にいいと思います。衣装、カメラ、料理ムービーお肉が美味しいです!クロワッサン食べ放題です開場前の生ハム食べ放題も٩(*´︶`*)۶空港からのアクセスが抜群によいです。日本一空港から近い式場だと思います!プランナーさんには感謝の言葉しか出てきません。親身に良い式になるように考えてくれて、適切なアドバイスをして頂きました。安心してよいと思います。ドレス色当てでペンライトを使った演出兼ゲームなんと言っても木のチャペル(*^^*)でしたがやった後感じたことはプランナーさん含めスタッフの方のレベルの高さです。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2019/07/06
とにかく楽しい感動の結婚式に共にしてくれました!
アクアベールという水のチャペルで生演奏があり雰囲気抜群に良いです(^^)シェフと料理のパフォーマンスがあったり、ガーデン入場や階段入場ができて楽しめます♪料理のパフォーマンスなどはショーを見てるような感じでゲストの方にも喜ばれました!本当に美味しいです!!ララシャンス博多の森のお肉だいすきです♪博多駅や福岡空港から臨時バスがでています。駐車場があるのでクルマでもokです!プランナーさんが親身になって一緒につくりあげようと、私たちの要望を聞いてくれて経験やアドバイスをくれるので楽しみながら打ち合わせもできました(^^)スタッフの方の盛り上げ最高で温かいです♪ウェルカム料理やドリンク、シェフや料理のパフォーマンススタッフが一致団結してるところが素敵で一緒に楽しめます♪実際に式を上げてサプライズもあり感動しました。自分たちが楽しむことがゲストも思いっきり楽しんでくれる式になったと思います♪結婚式の準備は計画的に早めにできると良いです(^^)詳細を見る (424文字)
- 投稿 2019/07/02
チャペルが素敵!料理が美味しい!
チャペルに関しては、木で建てられており、窓からは鮮やかな緑が見えるのでとても絵になります。披露宴会場は白を基調としていて、テラスもついています。晴れの日は外に出て歓談できたりするそうです。あいにくの雨でしたが、会場内のお花も綺麗に飾っていただき、明るい雰囲気でした。人数が当初の予定より大幅に増えたのでそこで出費が増えました。人数が増えた分、特典もありドリンクなどのランクが上がったり、ケーキの段を増やしたりのサービスをしていただきました。ブーケ、ブートニア、フラワーシャワー、演出の動画は持ち込ませてもらいました。お料理はゲストの方からの評判も大変よく、満足しております。温かい料理が食べれたのが嬉しかったとのことです。デザートビュッフェも可愛らしいデザートが多く、見ていても楽しかったです。博多駅、福岡空港からシャトルバスが出ているので、遠方からのゲストは来やすいと思います。また、駐車場もあるので車で来られる方も安心かなと思います。プランナーさん、当日の介添えのスタッフさんは丁寧に対応して下さいました。また、衣装の方も色々な提案をして下さり、楽しくドレスを決めることができました。ただ、一点。スタッフ間での情報共有がされていない部分もあったのでそこだけ改善していただきたいと思います。チャペルがとても綺麗です。会場のスタッフの方々も笑顔で気持ちよく対応してくださいました。式場の決め手はチャペルでした。実際に準備していて、自分たちで決めることが多く、自由度が高い反面、こちらからなかなか提案しないといけないなと思いました。詳細を見る (665文字)
- 投稿 2019/07/05
幸せ案内人
披露宴会場は爽やかであり、鮮やかでもあり、またシンプルでもありと多種多様な雰囲気を出せて、友人、家族、親族、会社関係者など様々な方々によろごんでいただける素敵なふんいきでした。値上がりはありません。値下がりもありません。見たままです。とても美味しいです。さらに調理してくれる方々の笑顔や気配り。完璧とはこういうことなのかな。交通アクセスは、シャトルバスが頻繁に行き来しスタッフの誘導によるスムーズなアクセス。駅からは少しありますが、対応が完璧なので気になりません。安心して皆様をむかえることができました。プランナーには言葉で表すことができないほどの感謝。またプランナーと出会わせてくれたスタッフ。感謝感謝バーベキュー迷わす決めて正解だと思います。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2019/07/01
開放的で非日常を味わうことができる式場
自然で開放的な雰囲気は他の式場では味わえないものだった。一面の窓から緑が見え、自然光も入り明るい雰囲気を味わうことができた。衣装と料理は、当初の見積りの金額の物では物足りなく感じたため、100万円程度値上がりした。見た目も味もよく、ゲストからも高評価だった。ララワッサンというオリジナルのクロワッサンが食べ放題で、特に好評だった。駅からは少し遠いため、シャトルバスが出ているが、本数が少ないと思う。時間帯によってはゲストが全員乗れなかった。料理と会場の雰囲気は特に素晴らしかった。アクセスは少し不便だが、それ以上に、他の式場では味わえない開放的な雰囲気を味わうことが出来る。非日常的な時間をゲストにも感じてもらうことができると思う。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2019/07/01
ララシャンス 博多の森の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス 博多の森の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催リニューアル記念*20大特典×6万宿泊◆森のチャペル×豪華試食
【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り費100%OFF!GrandOpen記念♪光・緑溢れるチャペルで挙式体験
![月初SP*最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]3万試食×チャペル](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/0761/thumb300x300/vixmamrfe40tCqnQnuMslF5RpL22Xhsj.jpg)
現地開催月初SP*最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]3万試食×チャペル
11月3連休SP♪【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り費100%OFF!光・緑溢れるチャペルで挙式体験
![最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]贅沢3万円試食×水辺チャペル](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/0761/thumb300x300/c5FLLCOtUdCmHxisdZZbxf6AKFIZZhuS.jpg)
1103月
現地開催最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]贅沢3万円試食×水辺チャペル
0120-777-355無料
【1件目orAM来館限定特典】Amazonギフト券2万円プレゼント♪
【条件】 ギフト券2万円:式場見学1件目の方 カップルフォト:カップルで来館の方 ジュエリー優待:来館カップル全組
適用期間:2025/10/22 〜
| 会場名 | ララシャンス 博多の森(ララシャンスハカタノモリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0854福岡県福岡市博多区東月隈3丁目27-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【車でお越しの方】福岡空港より車で5分「博多区東月隈3丁目26-2」と入力すると明確な地点を表示します。【電車、バスでお越しの方】地下鉄「福岡空港」で下車し、4番出口より福岡空港前バス停へ向かいます。「宇美営業所」もしくは「イオンモール福岡」行きに乗車し、福祉公園前でお降りください。 |
| 最寄り駅 | 福岡空港 |
| 会場電話番号 | 0120-777-355無料 |
| 営業日時 | 平日11時~19時/土日祝9時~21時 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり婚礼日(主に土日祝)は福岡空港、博多駅からシャトルバスを随時運行!ブライダルフェア見学のお客様も気軽にご利用下さいませ♪ |
| おすすめ ポイント | 「緑あふれる木とガラスのチャペル」、「感動的な水と光のチャペル」、「独立型の白亜の大聖堂」から選べる! |
| ガーデン演出 | 有り全邸宅にプライベートガーデン併設。最新で流行りのガーデンパーティーをご提案 |
| 二次会利用 | 利用不可提携会場がございます。送迎バス対応もOK |
| おすすめ ポイント | すべての会場にテラスとガーデンが併設。緑あふれるロケーションも最高。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは3万円相当のお料理を無料で体感できます♪ |
| おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理を最高の状態でゲストへお届け
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまで 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にお申し付け頂ければご予約可能です。資格取得スタッフ 詳しくはお尋ねください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設他、博多駅・天神エリアごとに提携ホテル多数有 | ||||||||||||||||||