- 福岡県 お気に入り数3位
- 福岡市周辺 ロケーション評価10位
- 福岡市周辺 クチコミ件数10位
ララシャンス 博多の森の結婚式口コミ・評判
- 結婚式した挙式
ララシャンス博多の森であげてよかったです。
下見に行った時にサンタムール協会をみて、一目惚れでした。ここであげたいっておもい、あげさせてもらいました。ゲストや両親からも好評でした。あいにくの雨でしたがフラワーシャワーもブーケトスもでき、ここであげてよかったです。ガラス張りになっておりとても綺麗な空間です。とてもおいしかったです。ゲストからも好評でした。クロワッサンもとてもおいしいです。駅からは遠い場所ですが、シャトルバスがでており、ゲストも利用しやすいとのこえがありました。車で来る方も駐車場がたくさんあるので利用しやすいとおもいます。こどもがいましたが、いつもきをつかってくださり、ほんとにたすかりました。当日も臨機応変に対応してくださり、スムーズに結婚式をおえることができました。プランナーさんは私たちにあった結婚式や雰囲気の提案をして下さり、とても打ち合わせがスムーズでした。想像がつかない結婚式でしたが細かく説明してくださりました。赤ちゃんがいますが、授乳室やオムツ替える場所があり、とても利用しやすかったです。オムツも用意してありとても親切でした。挙式会場、披露宴会場は下見はしたほうがいいとおもいます。詳細を見る (487文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/09
自然の中での結婚式
緑に囲まれた素敵な雰囲気です。植物に囲まれた落ち着いた雰囲気の式場で結婚式を、上げたい方にはピッタリです!自然光がたくさん入る大きな窓(壁)があります。見える景色も、落ち着いた雰囲気でとても素敵です。晴れていたら外から入場も可能です。写真が予想以上に値段が上がりました。ペーパーアイテム自作したので下がりました専用のシャトルバスがあります。博多駅と空港から出ている為、とてもアクセスし安いです。ただし、場所は市内から少し距離があるので、車やバス以外だとアクセスが難しいです。素敵なプランナーさんでした。色々なアドバイスを貰え、素敵な結婚式になりました。都市部に近いのに緑が多いところ3種類のチャペルがありますが、どれも素敵です詳細を見る (313文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/06
緑が綺麗なナチュラル系挙式にピッタリ!
木のチャペルが印象的でした。天気の良い日は天窓から自然光が降り注ぎ、会場中央を照らしてくれます。60名で利用しましたが、広すぎず狭すぎず、ちょうどよい広さでした。ウェルカムスペースも広く、飾りつけスペースに困ることはありませんでした。館内はバリアフリーで、エレベーターもあり、車いすのゲストも問題なく参加されました。料理のランクアップにこだわり、お金をかけました。一人5,000円の追加出費でしたが、量・質共に最高の料理が出てきたため、その後の二次会で料理が入らないゲスト多数でした。当初の見積もりから参加人数が増加した場合、ドリンクのランクアップ無料等の特典が受けられます。最初は少なめの人数で見積もってもらった方が良いかもしれません。6パターンのコースを提案していただきました。また、高額にはなりますが、必要に応じてコースの内容を変更することも可能とのことでした。コース内容はどれもおいしかったのですが、特に会場が推していたクロワッサンがおいしかったです。博多駅からシャトルバスが出ています。福岡空港からは西鉄バスで移動するか、タクシーで移動(1,500円程度)となります。付近に駐車場があり、マイカーでの来場も可能です。会場から遠い場所に住んでいることを考慮していただき、メールやtv会議ベースでの打ち合わせに対応していただきました。当日対応のスタッフも大変レベルが高く、特に不満な点はありません。ケーキビュッフェを行う際、新郎・新婦がゲストへケーキを取り分けるイベントを行うことができます。その際、新郎はコック服・新婦はエプロンを無料で着ることができるため、実質無料で1回お色直しができるようなもので、得した気分になりました。プロフィールムービーは式場に任せずに外注した方が良いです。気になるようであれば、式場から早めにサンプルを受け取り、確認することをお勧めします。詳細を見る (788文字)
- 投稿 2019/09/07
入口から『特別な空間に来た』とワクワクしてもらえる式場
披露宴会場に向かうまでの、入り口やお庭が森のようになっていて素敵で、まるでテーマパークに来たかのような雰囲気でした。4つの会場を見せて頂き、一番気に入ったのがヴィラフォーレという木の雰囲気の会場でした。ガラス張りの先にお庭が見えて、会場そのものがおしゃれなので飾るお花にお金をかけなくても良さそうと思ったのも選んだ理由です。フェアで即決したので、当初のイメージの4分の1の価格にしてもらえました。味だけでなく、ファイヤーパフォーマンスなと目で見て楽しい要素もあるとのことなので、楽しみです。車がないと行きにくいので、打ち合わせは大変そうです。当日はバスがでるとのことなので安心してます。担当の方は良い方ですが、お忙しいのか約束の時間通りに打ち合わせに行っても、前の方の対応をしていて30分ほど遅れることが多いです。披露宴会場までの道。森のような雰囲気で、特別な空間に来た!という感じがします。ナチュラル志向の方におすすめ!詳細を見る (411文字)

- 投稿 2019/09/19
スタッフの方が親切 とても満足した結婚式だった
天井がとても高く、緑も見えとても良く感じた。天気がそこまで良くはなかったが会場内はそれを感じなかった。緑がみえ自然光も入ってきてとてもよかった。人数に対して丁度良い広さだったと思う。ゲストの待合室がもう少し広いとなお良いと感じた。新郎、新婦ともに衣装代が想定したものより金額があがった。予め少し費用を上積みして想定していたがそれでも当初の見積もりよりかはあがってしまった。参加人数が当初想定していたよりも多くなったが、増加人数に応じて様々な特典があった。ゲストからも大変よかったと言われた。費用以上の十分な料理内容だと思う。駅から少し離れてはいるが博多駅と空港から頻繁にバスがでているので問題ないと感じた。もう少しコスト的に安いと大変良かったが、披露宴はとても満足いくものではあった。担当のスタッフは色々と相談等に親身になってきいてくれてとてもありがたかった。スタッフの対応はとても良いと感じ満足のいくものだった。自分達では気づかなかったが、式当日の待ち時間でゲストにはちょっとした食べ物が提供されていてうれしく思った。見学当日に予約すれば安くなると担当者は言ってくるが、次回以降も担当者としっかりと相談すれば担当者はできる限り対応はしてくれる。結局色んな式場をまわってララシャンスにしたが最初の見積もりより安くすることができた。1番初めの見積もりでは結構普通と感じるオプションも抜けてたりするので事前に調べた上で行ったほうが当初の見積と最終的な費用は少なくすることができるかもしれない。詳細を見る (644文字)
- 投稿 2019/09/04
自然が映える開放的な教会と最幸なスタッフ!
木製の教会で、大部分がガラス張りになっていて、特に聖堂の正面は床から天井までの大きなガラス張りで、すごく光が入る明るい雰囲気!外に見える木々の緑が雨に濡れてより一層映えていました♪テラスに続く全面ガラス張りの窓がすごく開放感があって良かったです!料理はゲストに喜んで欲しかったので、割とお金をかけました。ウェルカムスペースの小物を手作りしましたが持込料等は特にかかりませんでした。オープニングムービーは前撮りの写真を使って自作して節約しました。また、大人数割で大きく割引もありました、親からの評価も高くて満足です!デザートビュッフェでは可愛いキャラクターのデザートとかあって見た目も楽しめました。博多駅や空港のすぐ近くなのに博多の森に囲まれているので、都会感は無く自然的で広々しています。プランナーさんがサプライズでひまわりの入ったリングピローを作ってくれてすごく嬉しかったです!カメラマンさんがすごく親身に自分たちの事を考えながら写真をとってくれたので、素を出して写真を撮ってもらうことができたと思います♪決め手は明るく開放感のある教会と美味しい料理です!詳細を見る (479文字)
- 投稿 2019/08/31
おしゃれな式場
緑が広がっていて木の香りがしてとても自然豊かな会場です。ナチュラルな雰囲気がとても素敵です。大きな窓がたくさんあってとても開放感があります。参列者の方とも距離が近いのでみんなの顔がよく見えます。料理の金額があがりました。衣装のブライダルインナーを想定していなかったのでそこで金額があがりました。パーソナルレクチャーに参加したのでケーキ、ドリンク、エンドロールが値下がりしました。どの料理もすべて美味しかったです。博多駅と空港からシャトルバスがでているので公共交通機関を乗り継ぐ必要がありません。車でいらっしゃる方も駐車場が近くにいくつか完備してあるので駐車場に困ることがありません。みなさん笑顔で対応していただいてとても雰囲気もよかったです。チャペルが素敵チャペルがとても素敵で一目惚れしました。スタッフのみなさんの対応もとてもよくここで結婚式をあげれてよかったです。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2019/08/30
とにかく素晴らしい式場です。
緑や水など自然を感じさせる雰囲気がとてもオシャレでした。開放感・清潔感がとても感じられ、参列者からも好評でした。大きな窓から外が見えてとてもおしゃれな雰囲気でした。オープンキッチンであり、作っているところが見られるのはとても良かった。お料理は頑張ってランクを上げました。親族が遠方から来たのでヘアセットや着物の着付けなどが思いのほか多くなった。夏場だったので、皆さん直前にしたい気持ちがあったようです。しかしこれは、費用に組み込むか、自腹で払ってもらうか選べました。特典あったので、フリードリンクのランクが上がりました。また、メモリアルフォトの数を減らしたりして工夫しました。あと前撮りもウエディングドレスのみとして費用を抑えました。とても美味しく、ゲストの方々にも喜んでいただいたみたいで、後日美味しかったと喜びの言葉をたくさんいただきました。街中から離れているので交通の便は悪いです。しかし、遠方から来る人にとっては、知らない街中をウロウロしながら式場を探すよりも行きやすい場所にあると思いました。空港に近いのは良いと思います。スタッフさん、プランナーさん、プロデューサーさん、皆さん個々の接遇スキルが高く、良い気持ちで最初から最後まで関わることができました。演出の提案もありがたかったです。スタッフさんの対応がとにかく素晴らしかったです。美容の方もとても技術があり、綺麗に仕上げてもらいました。式場・披露宴会場の雰囲気がとても良かったこと。またスタッフの方々の個々の接客・接遇マナーが素晴らしかったです。ゲストや主役への配慮、おもてなしの心がとても伝わった。お料理もとても好評でした。詳細を見る (695文字)
- 投稿 2019/08/28
雰囲気もスタッフさんの対応も素敵な会場
3つのチャペルはそれぞれ雰囲気が違いどれも素敵ですが、私はサンタムールで挙げました。木のチャペルに緑が映える自然豊かな会場です。大きな窓があり自然光が入るので開放感があります。小物代などの衣装関連写真、アルバムペーパーアイテム持込当日契約や参列経験での割引などたくさんの特典で演出/会場費/写真関連などかなり割引して頂きましたお値段以上のおいしさに大満足です。クロワッサンがおいしかったとゲストに好評でした。博多駅と福岡空港からシャトルバスがでているので、県外からのゲストが多い方にオススメです。皆さん親切で話しやすく、準備からとても楽しめました。ただ行き違いがあったのか、当日予定通りにいかなかった点について一言も声かけがなく退場時に気がついたので少し残念に思いました。ウェルカムドリンク、フード親族控室チャペルの雰囲気で即決でした詳細を見る (367文字)
- 投稿 2019/08/31

スタッフの方が親切!料理が美味しく、クロワッサンが美味しい!
ララシャンスには何ヶ所か挙式会場があるみたいですが私はサンタマリア教会で挙式しました。白を基調とした清潔感のある会場であまり広くはありません。私の時は立ってるゲストの方がいました。雰囲気がとても良いです。挙式会場と披露宴会場が繋がっているので披露宴会場は選べません。他の会場と敷地が離れているので、貸切感があって、自分たちのゲストしかいないので挨拶をして回るのにも良かったです。披露宴会場は130名入ると伺いましたが窮屈だと思います。私たちは120名程のゲストが参列して下さいましたが、ドレス姿で新郎と歩くのは困難で新郎の後ろを歩きました。料理のランクアップ、お子様の料理、衣装代で値上がりしました。持ち込み料はかかりませんでした。大人数割やその他割引を付けていただけました。ペーパーアイテムや乾杯酒、フラワーシャワーなど、持ち込めるものは持ち込んで節約しました。メインの肉料理はランクをあげて寿司ビュッフェをしました。沢山のゲストの方から美味しかったよと言っていただけました。寿司ビュッフェも好評でした!安いコースでも全て美味しくてボリューミーなので大丈夫だと思います。ただ、寿司ビュッフェをするとご飯物差し替え、bbqをするとメインの肉料理差し替えなので+1000円かけて差し替えしてるのに量は減るような気もしました。実際寿司ビュッフェを後半に取りに行った人は無くなっていて食べれなかったようです。あと、寿司ビュッフェをしている場所が後ろ側に座っている方には分かりづらかったようなのでもう少し分かるように案内があると良かったです。デザートもケーキ入刀のケーキも美味しかったそうです。残念な点があり、まず寿司ビュッフェをする時間が遅かったと思います。もっと早い時間から寿司ビュッフェをして欲しかったというゲストの声が多数ありました。あと、デザートを持ってくる時間が遅いとの声も多かったです。デザートは運ばれて来たのにフォーク・スプーン何もなく、どうやって食べたら…?状態だったというゲストもいました。最後にドリンクが薄かったとの声もありました。駅からは遠く、車がないと不便な場所にありますが、博多駅と福岡空港からシャトルバスが出ているので特別不便ではありません。打ち合わせの時もシャトルバスを利用しても良かったので助かりました。当日にタクシーを利用されたい方は事前にスタッフの方に手配をお願いされた方がいいと思います。タクシーが通るような場所ではありませんので直前にお願いしても時間がかかるか、近くにタクシーがない等で断られるみたいです。私は、二次会に行くのにタクシーを利用する予定でしたが、手配するのを忘れており直前でお願いしましたが、雨の日だった事もあって利用出来ませんでした。(タクシー会社に断られました)バスを二台無料でつけて頂けたので親族にはそのバスを利用して貰いました。(10名以上で出して貰えます)とても優しく、親身になってくれるスタッフばかりでした。他の会場と敷地が違うので、貸切感があります。ロビーでゲストへ生ハム、おつまみのサービスやビールジュースのサービスをしてくれます。金額も大事ですが、スタッフの皆様の接客も凄く大事だと思いました。式を挙げるか迷っていましたが、挙げて良かったです。詳細を見る (1355文字)
- 投稿 2019/08/30
スタッフ全員の対応が素敵で申し分ない式場です!!
緑が全体に広がっていて、とても自然豊かで開放感があります。ナチュラルな雰囲気が好きな方にはベスト!生演奏がついていてすごくいいです。自然光がたくさん入るので夏は夕方でも明るいのでおススメです!!大きな窓が一面に広がっていて、挙式会場と同じように開放感があります。自然光が素敵ですごくよかったです。参列者との距離も近くてみんなの顔が見渡せます。晴れの日は外のスペースでフラワーシャワーなどが出来るため写真も映えます。博多駅から20分くらいで、送迎バスもあるので交通機関で、くる苦労がありません。車でいらっしゃる方も駐車場もすぐ近くに完備してあるのでパーキングを探すことも必要ありません。お年寄りの方も車で来てさっと行き来できます。料理がとにかく美味しかった!プランナーさんの人柄に惹かれてここの式場に決めました!場所も大切だけど関わってくださる方々の良さが身にしみてわかりました!詳細を見る (389文字)
- 投稿 2019/08/26
施設がとても綺麗で演出もステキな式場
白で統一されていてとても綺麗でした。シンプルでチャペルと言ったらこの会場のようなところを想像するのではないかなと思います。広々としていて、シェフが作る様子も見えてとてもいい雰囲気でした。外にも出ることができて、広々としていました。特にありませんでした。フラワーシャワーやブーケを変えました。特典は、一目惚れ特典で式場の値段やテーブルフラワーなどを安くしてもらいました。お値段の割に、美味しいものばかり出してもらい、コースの中身も自分たちでアレンジできたので年齢層に合わせたメニューが組めると思います。博多駅と福岡空港の両方にシャトルバスが出ていて、両家に一台ずつバスが出ていたので全く困りませんでした。とても親身になって考えてくださいました。いろいろな要望にも応えてくださり、自分がしたいような式に近づけてくれました。本当にいい方たちばかりでよかったです。式場がなによりもきれいで、一棟まるまる貸切だったため、気兼ねなくはしゃぐことができました。決め手は値引きの量です。式をあげてみて本当に綺麗で来ていただいた人にも喜んでもらえたのでよかったです。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2019/08/21
木々の緑のなかであげる結婚式!!!
ガラス張りの木のチャペルは陽の光が優しく入ります!とても幻想的な雰囲気で、親族、友人にも好評でした!披露宴会場も、大きな窓で囲まれているのでカーテンが開くと一気に陽の光が差し込み、ガーデンの緑が見えます!男性ゲストもお腹いっぱいになる程の量でした!デザートビュッフェ、世界のビールはゲストから好評でした!!最寄りの駅から少し離れていますが、無料のシャトルバスがでているので安心でした!あたし達のアイディア、イメージを親身になって聞いてくださり、"あれがしたい"を叶えてくださいました!披露宴会場の外にインナーテラスがあり、披露宴の途中でデザートビュッフェや世界の瓶ビールを出してもらい、新郎新婦も友人に混ざってワイワイできて、雰囲気抜群でした!!!かしこまった式ではなくあたし達らしい式を挙げたかったので、とても良かったです!とにかく自然!緑がたくさんあるのでナチュラルウエディング希望の方はピッタリだと思います!!!詳細を見る (409文字)
- 投稿 2019/08/25
満足のいく結婚式になりました!!
自然に囲まれたチャペルで、木の香りに包まれながら盛大に挙式を行うことができました。2階から1階に続く大きな階段に一目惚れして、披露宴は上から入場しました。ゲストみなさんを見渡してドレスを披露できたのがよかったです!会場は天井が高く、周りは木々に囲まれていたので、開放感があります!食事は会場の中で調理され、提供されるので熱々でおいしかったです。駅からは遠いですが、博多駅・福岡空港から無料シャトルバスが運行されています。お酒を飲む人も安心して楽しめます。もちろん駐車場もあります。担当のプランナーさんは、親身になって相談にのってくださり、自分たちのイメージにあった結婚式にすることができました。ちょっとした相談事でもすぐに折り返し連絡をしてくださるので、すごく助かりました。スタッフのみなさんも笑顔いっぱいに接してくださったのがよかったです!自然に囲まれて、開放感のある雰囲気で結婚式をあげたい人におすすめです。半年前に結婚式をあげることを決め、大丈夫かなと不安でしたが、プランナーさんやスタッフさんとの協力のもと、無事に希望通りの式にすることができました。今となっては人生一のいい思い出です。迷ったらいろいろ式場を回って、遠慮なく相談するのがいいと思います!詳細を見る (530文字)
- 投稿 2019/08/22
- オンライン活用
スタッフ神対応な結婚式場!
チャペルが3箇所もあり、どれも違った雰囲気でどれもステキでした。木のチャペルは茶色や緑が基調とされていて自然溢れる感じで建物の形も独特でオシャレでした。水の上に立っているチャペルは白い建物で全面窓ガラスなので水と白のコントラストがキレイでした。もう1つは窓もなく白を基調とした神聖な趣のチャペルでした。チャペルと同じく3箇所披露宴会場があるので、それぞれ違う雰囲気で演出も自分たちの結婚式に合うスタイルの会場が選べてよかったです。披露宴会場は階段があったり、階段からの入場などできてゴージャス感が増すと思いました。ガーデンからの入場もできる会場もあって、バイクなど置いてバイクにまたがって入場するなどアイデアをいただきました!すごくそそられる提案でした!ドレスがセミオーダーで自分用のドレスが作れてお値段もお手頃でした。お料理も美味しいです!試食で出してもらったクロワッサンが本当に美味しかったです!!デザートにもサプライズ演出があり、見ても楽しい食べても美味しい♡立地は良いとは言えませんが、送迎もあるのし、駐車場もあるので車で来られる方が多い方は問題ないと思います。住宅街の中にあるのに中に入ると住宅街とは思えないロケーションでした。近隣の家が写真に写り込んだりしないので周りを気にせず撮影できます!スタッフさんの対応が本当に神対応!!結婚式を挙げる側なのにゲストとして参列したくなるほど、プランナーさんだけではなく、お掃除をされているスタッフさん達もとても親切で楽しませてくれるパフォーマンスをしてくれたりと言うことないくらいパーフェクトな対応です!!チャペルと披露宴会場が3パターンもあり選べるので自分たちに合った会場が選べるのでオススメです。スタッフさんの対応が本当に素晴らしいので、ゲストのお・も・て・な・しを重要にされている方はオススメです!詳細を見る (778文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2021/07/25
会場がオシャレな結婚式場
会場は明るくて緑が多くてとてもいい雰囲気でした。ただ夏だったので、会場が少し暑くて自分達も参列者も汗をけっこうかいたのが残念だった。水と緑でとてもいい雰囲気だった。会場の雰囲気も、ご飯も美味しくて文句なしで良かった。挙式会場同様に暑くて、式中ずっと汗が止まらなかったのは残念でした。料理。新婦ドレス。招待状席次表とても美味しくてボリュームもあり大満足。博多駅からは少し遠いが、全然問題ないがもう少しバスの本数が多いと便利だと思う。事前準備ではスタッフさんの対応はとても良かった。特に岡崎で衣装を決める際は、とても大変だったがスタッフさんがとても親切で色んな提案をしてくれる方で楽しかった!!ただ、本番は今までと全然違う違う方が担当しており、なんで?って正直思いました。親の衣装間違いもあり、終わった後のサポートもほとんど何もなく、最後はこんなものかって感じでした。子供がいての結婚式だったが、スタッフ皆さん協力的で本当に助かりました。会場の雰囲気で決めました!一生に一回のことなので、後悔しない会場に決めました!詳細を見る (456文字)
- 投稿 2019/08/20
ベストな選択でベストな結婚式!
明るく光が差し込み素晴らしい挙式会場でした。迎賓館は二面の光が差し込み、逆光にもなりにくいです。とる写真はガーデンの緑やパールの水色な写り込みどれも綺麗な写真になります。20テーブルをいれると少し窮屈でしたが、一体感のある式になりました。衣装写真映像花席札、席次表、招待状、ファボリクラウドを使用しましたが、すべて手入力だったので、手間はすごくかかりました。ウェルカムバードやスペース等、受付まわりも手作りしました。ベールや細かな装飾は手作りしました。少し肉肉しいのかな?と思う料理でしたが、ゲストからは、味、量をふくめ、とても美味しかったとの声をたくさん頂きました。スイーツビュッフェかお寿司ビュッフェかどちらかを付けようと悩んだ挙句、寿司ビュッフェを選びましたが、ビュッフェ開始のアナウンスが終わったとたん、大勢のゲストが一斉に立ち上がり、人だかりができました。結果的にこれは大成功だったと思います。しかし、お寿司ビュッフェにすると、当初出される予定だったフカヒレのあんかけご飯が、ご飯ものがバッティングするからという理由で無くなってしまいました。お寿司は、ビュッフェといえど一人あたりだいたい3貫から4貫ですので、1000円出してお得なサービスだったのかと言われると、決してそうとは言えません。理由はフカヒレも充分高価なものだからです。結果的に式場がもうかるシステムだなと思いましたが、こちらもたくさん値引きをお願いしていたので、もう文句は言いませんでした。同じくスイーツビュッフェも、1000円つけて追加しても、当初コースで出されるスイーツは無くなってしまうので注意が必要です。若干へんぴな場所にありますが、その分敷地がゆったりと確保でき、緑も多く、バスもたくさんでているため、良いと思います。周辺の主要道屋は渋滞することもあるため、少し早めに来てもらう必要もあります。バスは2台でます。どちらも10人以上乗る必要があり、上限は20人程度。このしばりに、若干苦労しました。どのスタッフの方も感じがよく、打ち合わせが長時間になっても丁寧に対応いただけました。スタッフの対応がいいねぇ、と二人でよく感心していました。式当日に、初めて会うスタッフのみなさんも、とてもいい方ばかりで、気持ちよく式を終えることができました。スタッフの教育レベルは、最高水準にあると思います。素晴らしいです。とにかく、ゲストからよく考えたねー!楽しかったよ!言われるくらい、様々な演出をお願いしました。派手なパフォーマンスはしていませんが、ウェディングケーキをゲストに持ってきてもらったり、友人スピーチを会場内のゲストにインタビュー形式で聞いてまわったり、カラードレスあてをしたり、とにかくゲスト参加型の演出にしました。楽しかった!と言ってもらいました。ベストな選択で、ベストな結婚式になったと思います。プランナーさんのおかけです。詳細を見る (1215文字)
- 投稿 2019/08/20
大満足な結婚式
天井の高さ、窓の大きさがあり、開放感のあるチャペルです。夏の猛暑日の中の結婚式でしたが、大きな窓から緑が見えて、木の香りに包まれて、圧迫感のない式をすることができました。夏は涼しげで、冬は温もりがあって、すごく良いチャペルだと思います。天井は高く窓が一面にあるところが気に入って決めました。高級感がありながら、程よくナチュラルな式場なので、かたくなりすぎず、くだけすぎず、ちょうどよい雰囲気があると思います。和装です。こだわって決めてよかったと思います。席次表と席札を持ち込み費用を抑えました。量、質ともにとてもよかったです。料理にはあまりお金をかけることができませんでしたが、そdれでもゲストからは満足の声が多く届きました。遠方からのゲストがかなり多かったのですが、シャトルバスがあるので安心でした。両家一台ずつ手配可能なバスもありましたが、シャトルバスがあったのでバスは利用しなくて充分でした。気さくで心使いができる良い方しかいません。新郎新婦共に安心して当日までお任せすることができました。すべておすすめです会場の雰囲気、スタッフ、料理、全て間違いないです。高いイメージがありますが、しっかりプランナーと相談して決めていけば、予算内で式をすることができます。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2019/08/12
最後の最後まで諦めないでベストを尽くしてくれるスタッフがいま
木の暖かさのあるチャペルでの挙式はとても素敵でした!!生演奏がチャペル全体に響いて、とても感動的な空間でした!!!人前式でしたが、牧師がいる挙式でも素敵だったと思います!!人前式で、司会者さんが大変盛り上げてくださり、笑いありのイメージ通りの挙式になりました!!バージンロードも長いので、父親とゆっくり歩けました。ガラス張りの会場で自然光がたくさん入ってきて開放感のある結婚式になりました!ライブキッチンもあり、ゲストの方へも好評で、喜んで頂けました!!めっちゃ美味しかったです!!!!シャトルバスもありました!最後の最後までベストを尽くしてくれました!!スタッフさんがみんな素敵でしたー!!!前もっての準備が大切です!!詳細を見る (311文字)
- 投稿 2019/08/16
主役によりそった自然あふれる会場です
木目調のチャペルで、周囲に緑も溢れており、自然の中で挙式をしている感覚で素敵でした。天井も高く、外のガーデンも見え、開放的な会場でした。オープンキッチンの演出も、料理の味を引き立たせていたように感じます。どの料理も全ておいしかったです。パンのおかわり自由やデザートビュッフェが嬉しかったです。とてもおいしく、楽しむことができました。市街地から離れているため、なかなか行きにくいとも思いますが、無料で駐車場を利用できたところはありがたかったです。よかったです。スタッフさんと相談しながら好きな演出ができるようで、友人はパンを配ったりしていました。2人の馴れ初めにちなんだ演出に参列したメンバー一同楽しむことができました。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2020/02/12
最高な1日を過ごせました!
全面ガラス張りでとても開放感のある挙式会場でした。上から羽の降ってくる演出もとてもよかったです。広くて明るい披露宴会場です。人数も多かったのですが、窮屈になることもなくゲストの方も快適に過ごすことができたと思います。衣装関係は予想より上がりました。しかしオーダーメイドのウェディングドレスは自分のサイズにぴったりで世界にひとつだけのドレスになるのでとても思い出に残ります。ブライダルインナーも用意を忘れがちなので、あらかじめ準備していたほうが良いです。契約前に、招待状以外のペーパーアイテム(席次表、席札、メニュー表)やブーケ、ブートニア、オープニングプロフィール動画、プチギフトは持ち込みすることを伝えていたので持ち込み料等も取られず値下がりすることができました。ただ値下げになるだけでなく思い出に残るので手作りにして良かったと思います。お料理もとても美味しくゲストの方からも好評でした。ララシャンスはどのランクの料理でも美味しくて満足できます。博多駅や空港からシャトルバスが出ているので、交通の便はよかったのではないかと思います。プランナーさんは親身に話を聞いてくれました。衣装担当の方、司会者さん、美容師さんみなさん気さくに話しかけてくれてとても楽しかったです。待合では飲み物や軽食が準備されていたり、小さい子には風船をプレゼントしてくれたり、ゲストの方へのおもてなしの徹底がされていました。前からララシャンスの式場で挙げたいと決めていたので、とても満足のゆく結婚式になりました。事前にある程度の情報を収集しておくことでイメージを掴むことができました。準備は大変ですがそれ以上に最高な1日を過ごすことができます。詳細を見る (709文字)

- 投稿 2019/08/11
一生忘れることの出来ない最高の1日になりました。
独立のチャペルで天井も高く広い印象を受けました。全面ガラス張りで周りにプールがあるのでとっても暑い日でしたが涼し気でした。自然光も入るので写真がとってもキレイです。天気が良く自然光でとても明るいチャペルでした。バージンロードが長いので父と最後のいい時間になったと思います。80人くらいは座れると聞いていましたが、100人くらいは座れていたと思います。フラワーシャワーをしたのですが、バージンロードが長いため、いろんな人から退場の際、お祝いの言葉など頂けました。フラワーシャワーのお花は会場が白いのでカラフルな物を持ち込みました。ブーケトスもやりました。暑い中外でするのかと思ったらチャペル内で出来たので良かったです。チャペル同様、ガラス張りで外には綺麗なグリーンのお庭があるのでインスタ映します。自然光でとても明るいので写真が本当にキレイでした。カーテンを締めてスポットライトを当ててもらえばホテル式の様な雰囲気も出るので2パターンの演出が出来て良いと思います。会場内に階段もついていて、使用したかったのですが水辺からの入場も出来るということで、水辺から入場しました。3箇所からの入場が選べるので楽しみ方が色々ある会場だと思いました。オープンムービーやプロフィールムービーを作って流したのでスクリーンを使う場面が多く、会場の前後2箇所に大きなスクリーンが出るので、ゲストが振り向くことなく席から見やすい方向で観ることができ、ゲストの事をしっかり考えられているなと感じました。ブライダルフェアの見積もりは最低金額ばかりで計算されているのでかなり値上がりしました。ドレスは1番安い金額になっていました。こだわればこだわるほど高くなります。持ち込みで着数を増やそうと思いましたが割引が全て適用されなくなると言われたので持ち込みしませんでした。メイクリハーサルは絶対した方がいいと思います。当日早着替えやメイクもやり直す時間などないので一度の雰囲気を確認した方がいいです。見積もりにはメイクリハーサルは1回分しか入っていないので3着衣装を着るなら3回分の料金がかかります。引き出物も3000円で計算されていました。しかしギフトカタログにするなら3000円のものはありません。ゲストの御祝儀によってもお返しの金額は変わってくるので1番増額する項目かもしれません。衣装や引き出物は妥協したくなかったのでペーパーアイテムは手作りで持ち込みました。式場の物は高くなります。デザインも少ないです。ネットで探して頼みました。いいお店を見つければしっかりした物が作れるので、作成に手間はかかりますが経費は削減できました。デザインも細かく決めれるので良かったです。席札も席次表と一緒に頼むと安くなるのでお得でした。持ち込みできるアイテムは少しでも経費を抑えられるように持ち込みました。フラワーシャワーはネットで頼んで持ち込みました。人数が多かったので、人数アップ特典でエンドロールのワンランクアップとドリンクメニューワンランクアップとケーキの割引がありました。ウェルカムスペースは1番結婚式での自分たちの雰囲気が出る場所だと思うのでこだわりました。前菜からデザートまで全てとても美味しかったです。見た目も味も最高でした。量も丁度よかったです。焼きたてパンの食べ放題はとても好評でした。今まで行った式場で1番美味しかったと絶賛してくれる友人も多く、他の方の口コミの評価通りだなと思いました。ドリンクメニューも豊富で生ビールやノンアルコールカクテルまでありビックリされました。お寿司ビュッフェを付けていたのですが、目の前で職人が握ってくれるので子供たちは大喜びだったようです。美味しかったとゲストの方に喜んで貰えて本当に良かったです。ウエディングケーキのデザインもお願いしたままでとっても可愛いものを作って貰えたので満足です。ウエディングケーキの味も美味しかったです。新幹線の駅からは遠いです。バスで15分から20分くらいかかります。シャトルバスが出ているので交通費はかかりませんが、1時間に1本なので30分に1本だと有難いなと打ち合わせに行くたびに思っていました。渋滞を考えると余裕を持って行動しないといけません。空港からは5分圏内なので遠方からのゲストの方には立地がいいと思います。もちろん空港からもシャトルバスが出ています。住宅や大きな運動公園の近くにある式場なので休日などは車の交通量が多いように感じました。駐車場も数箇所にありますが、住宅地の中にあったりするので会場まで辿り着くのにわかりずらく案内等の表示がもう少しあった方がいいとゲストから声がありました。初めてのことだらけで、分からないことが多く戸惑う事もありましたがプランナーさんに相談し教えて貰いながら安心して当日を迎える事ができました。数回しか会っていないのにすぐ打ち解ける事ができ、毎回楽しい打ち合わせでした。打ち合わせに行く度に、色々なスタッフの方と関わりましたがどの方も明るく素晴らしいスタッフだなと感じました。当日は式途中で体調が悪くなり、式を中断させてしまいましたが、その間の時間もスタッフの方が何も無かったかのようにつないで下さり、無事式を終えることができました。式当日が誕生日だった私にサプライズプレゼントを用意して下さり、当日お手伝いしてくれたスタッフの方々が退場後集まっていておめでとうございます!と拍手で迎えてくれました。安心して感動の涙が今でも忘れられません。式当日は晴れていましたが、打ち合わせの日で雨の日があり帰りに会場をみるのライトアップされていてとてもオシャレでした。ウェルカムスペースにドリンクだけでなくナッツや生ハム等の軽食がオシャレに置いてあったのはゲストからしたらとてもいいサービスと思いました。ブライダルフェアの時に雰囲気を見たり食べたりしましたが味も最高でした。喫煙所が会場内についていて、今の時期外は暑いので喫煙者のゲストには喜ばれた点でした。ウェルカムスペースや会場内にディズニーランドのキャストのように子供たちが喜ぶような仕掛けをしてくれる方がいたりするのは待ち時間も楽しく過ごせるので好評でした。挙式から披露宴までの時間は待つ側のゲストからしたら退屈だったりする時間ですが、それを感じさせない式場だったと絶賛されました。式当日の天気は予想出来ないので、雨の日でもライトアップされオシャレな会場のララシャンスにきめました。写真で下見をし、ブライダルフェアに行きましたが、実際に会場を見ても盛られている感じが一切なくそのままだったのでビックリしました。完璧一目惚れでした。色々な人にお手伝い頂き、本当に最高の1日になりました。予算は大事です。見積もりより確実に金額はアップするので見積もりで予算ギリギリの方にはオススメし難いです。会場や雰囲気は本当にいいと思いますが、結婚式をなんのためにするのか考えて決めてほしいです。時間に余裕を持って準備をする方が後悔ない当日を迎えることが出来ると思うので早めに色々な式場のフェアだけでも行くことをオススメします。詳細を見る (2920文字)
- 投稿 2019/08/10
スタッフの方のおかげで金額以上の式を挙げられる式場
あまり固すぎずナチュラルな雰囲気の式場を探していたところ、木造?なのか前面に木が出ており希望に見事にマッチしていました。木独特の匂いもとても良かったです。式場と同じく可愛すぎずゴージャスすぎずナチュラルな雰囲気で探していたところ、とても良かったです。衣装やビデオなどは見積もり段階では一番安く設定されていたので上回りました。持ち込み可能な部分は持ち込みをして節約しました。お値段以上です!空港や博多駅から近く、シャトルバスで5〜15分程度とアクセスは非常に良かったです。この会場に決めたのはフェアの時のスタッフさんの優しさ、気配りなどに惹かれたからです。プランナーさんに留まらず、その他のスタッフの方々にも本当によくしていただき、節々でいい式を作ろうと色々なところで思わせてくれて大満足でした。色々無理なお願いをしましたが、完全に無理と言われることはなく希望に沿った式を挙げられました本当にスタッフさんがいい方ばかりですし、会場も夜はライトアップされて綺麗です。おススメします!詳細を見る (439文字)

- 投稿 2019/08/10
スタッフの方が魅力的で木のチャペルがオススメ!
チャペルは木の温もりが感じられる造りで雰囲気がよかったです。また、天井から天使の羽が降ってくる演出も会場の雰囲気にマッチしていてよかったです。披露宴会場は片方が一面ガラス張りになっていて、自然の光が入ってきて、明るい雰囲気でした。当日のメニューは、パーソナルレクチャーで色んな価格帯のコースを見てみて、価格と料理内容のバランスを勘案して選びました。ゲストの年齢層が若い方から年配の方まで幅広かったので、和洋折衷のコースにして、皆が食べれるようにしました。当日は式が終わってから食べましたが、どの料理も手がこんでて、美味しかったです。博多駅と福岡空港からシャトルバスが出ており、ゲストの方々も移動の負担が少ないと思うから。博多駅からはシャトルバスで約20分、福岡空港からは約10分と近い。最初はどんな結婚式にしたいか全然イメージが湧かなかったんですが、担当プランナーさんと打ち合わせを重ねていく中で、アドバイスをもらいながら、徐々に自分たちがやりたい結婚式のイメージがかたまってきました。打ち合わせの際は、プランナーさんから自分たちでは考えつかないようなアイデアを出していただき、演出等を考える際に凄く助かりました。カメラマンの方も緊張している自分たちを笑わしてくれて、いい表情で写真を撮ってもらうことができました。チャペルでの挙式では、天井から天使の羽が降ってくる演出があり、幻想的な雰囲気でした。1木のチャペルの雰囲気が気に入り、この式場に決めました。実際に結婚式をしてみて、木のぬくもりを感じられるチャペルで式を挙げることができて大満足でした。詳細を見る (676文字)
- 投稿 2019/08/10
一生の思い出になりました
木のチャペルに一目惚れして、牧師さん、生演奏に生賛美歌なので教会式にしました。とても雰囲気があり、感動的でした。真っ白で、どんな色にも合わせられて良いと思います。オープンキッチンも素敵でした。控室からチャペル途中でゲストに鉢合わせたのは残念でした。見積もりの時点では最安値で案内されますが、値上がり理由は見積もりがドレスや料理が最安値だったので、ランクアップせざるを得ない事。食材にこだわりたかったので1人5000円くらいアップしてしまいました。手作りできるものは全て手作りした。お金のかからない演出などもプランナーさんに相談したらいいと思います。下のランクから上のランクまで1万くらい、細かい値段設定があります。中間より少し上にしましたが、大満足でした。オープンキッチンは温かいものをベストタイミングで出してくださるのでゲストにも大好評でした!私たちの場合、遠方からのゲストという事もあり福岡空港近くで助かりました。福岡空港、博多駅からはララのシャトルバスが出ています。ただ、シャトルバスは1時間に1本で当日入る時間が早くなりすぎるという点もあります。親族送迎バスが10名以上必要なのと6歳未満は乗れないという点があったのでお迎えバスがお願いできなかったのが残念な点でした。全体的に素晴らしい対応で、当日を迎えられたので良かったです。契約した時のプランナーさんから、担当プランナーさんは1度変わります。スタッフみなさん、一生懸命に話を聞いてくださる方ばかりで、素敵な1日となり感動しました。子ども達にコックさんの格好をして、ケーキを運んでもらう演出は可愛かったとゲストから褒められました。風船を配ったりして、ゲストを楽しませてくれるスタッフさんがいて子ども達が楽しんでいたので満足です。人気なので、スタッフさん、プランナーさんと沢山いらっしゃいます。最初に契約した時のプランナーさんから、後半接点もなく挨拶もなかったのは寂しかったです。決め手は料理とチャペルです。打ち合わせの時から、スタッフさんの対応もとても良く、色々な相談もできて柔軟に対応していただけました。ゲストからも全て大評判でした。詳細を見る (898文字)
- 投稿 2019/08/08
式場、スタッフともに雰囲気がとても良い
チャペルも会場もとても綺麗でよかった。敷地内に緑が多くとても雰囲気がよい。使用したチャペルは木造(っぽいつくり?)で木の温かみが感じられる。ここに決めたのはチャペルが一番の理由。披露宴会場からも緑がよく見える、自然光もよく入ってきて明るい。キッチンが会場から見えるようになっていて演出の一つのように感じさせる。ロビーも広々としている。授乳室もあり赤ん坊連れのゲストがいても安心。料理やドリンクのランクアップで料金は増えた。新郎のお色直しなども入れたため上がったペーパーアイテム、オープニングムービー、プロフィールムービーは持ち込みにした。値引きサービスはかなり豊富についていた。とてもおいしかったです。クロワッサンが美味しいという評判を聞いていましたが、評判になるのがわかるおいしさでした。引き菓子もクロワッサンにしました。またデザートをデザートビュッフェにしましたがこちらもやってよかったと思います。駅からは遠く、公共交通機関でいくのは厳しい。打ち合わせは車がないと大変かも。当日のゲストは博多駅からシャトルバスが出ているので特に問題はなかったと言ってくれた。皆さんとても良い方でした。プランナーの方、私達はあまり派手な演出や変わった事はやりたくないという考えでしたが、ちょうど良い感触の提案をしていただけたように思います。いつまでに何をやるといった宿題事項も分かりやすく用意していただけました。衣装担当の方、とても話しやすい方でした、満足いく衣装選びができました。親のモーニングを急遽レンタルしたいとなった時も快く対応してあただけました。撮影、メイクの方、前撮りからお世話になりました。終始自然な笑顔でいる事ができました。前撮りに来ていた新婦母にもよくしていただいて感謝しています。撮影データが早めに欲しいという要望にも早急に対応していただけました。司会の方、人柄も良くとてもよく通る声で、盛り上げ方もうまく頼んで良かったと思いました。当日のスタッフの片方も皆さん感じがよく満足です。スタッフの人達にとにかく恵まれていたと思う。緑に包まれたチャペルや会場の雰囲気がとても気に入った。時間をかけすぎずサクサク進めた方がいいと思う。一生に一度の事なのでお金のこともあまり気にしないでやった方が精神的に楽。詳細を見る (952文字)
- 投稿 2019/08/08
ちょっとお高いけど、オンリーワンの結婚式に!
チャペルと披露宴会場1棟を丸ごとお借りできるので、他の結婚式場とは違って別のカップルのゲストと会うことがありません。また、3つのチャペル、4つの披露宴会場はそれぞれ雰囲気が全く違うので、1回の見学で好きなところを選ぶことができるのも良い所です。「アクアベール」は3面ガラス張りの大きな窓で、全体がプールで囲まれていました。空港近くでリゾート感があって、迷わずここを選びました。2fから降りてくることのできる階段があったり、ガーデンから中に入ることができたりと、演出が工夫しやすいです。他にはないような作りになっているので、ゲストの方にも喜んでいただけます。持ち込みで基本的に料金は上がらないですが、見積もりで出るのは最低限のプランです。拘れば拘るほど、値段はどんどん上がります。最初の見学で、その場で契約したのでたくさん割引がありました。ここの雰囲気が好き!と思ったら、その場で契約した方が断然オトクです。式場の拘りで、「温かいものは温かいうちに」食べられるよう、設備が整っていたり、1つ食べ終わるまで次は出さなかったりと細やかな配慮があります。どの式場でももちろんご飯は美味しいでしょうが、ありがちな次から次から料理が出てきて冷めてしまう、ということはありません。ここも大きなポイントでした。福岡空港からは車で15分あれば着くのでかなり近いです。博多駅からは30分ほどかかります。送迎バスがありますが、集合時間ギリギリに着く便が多いようで、多くのゲストの方はずいぶん早めに来ていただいていたようです。とにかく明るい!そして気持ちよく働いてくださいます。不安なことも電話、メール、アポを取って打ち合わせ、どの方法でも対応してもらえます。自分がここを選んだのは、見学の時にプランナーの方やスタッフさんの接客が丁寧だったことが大きな決め手でした。スタッフさんの対応が良いこと、料理に拘りがあること、そして他の式場とは違う雰囲気があること。お金は正直かなりかかります。安く挙げたい方にはちょっとオススメは難しいです。それでも、個人的にはコストパフォーマンスは良かったと思っています。よくあるホテルの式とは違うものにしたい、自分なりの式にしたい方にはオススメです。詳細を見る (928文字)
- 投稿 2019/08/03
素敵な結婚式が出来る会場
白を基調にしていて神秘的な空間。入場前のチャペルムービーに感動しました!羽の演出がとてもキレイでゲストからあの演出が良かったと褒められました階段からの入場が憧れだったので出来て嬉しかったです。晴れていたのでガーデンを使っての演出も出来ました席次表と席札は別のところで発注しました。自分で畳んでリボンを結んだりと手間はかかりましたが5万円程節約出来ました味、量ともにゲストから大好評でした遠方からのゲストが多かったので、空港からシャトルバスが出ているのが助かりましたプランナーさんをはじめスタッフさんが皆さんとてもいい人で、親身に話を聞いて一緒に色々考えてくれました。会場もキレイで本当に素敵です。待合室での生ハムなどのサービスはゲストからも好評でした!福岡に住んでいなかったのですが、どうしても地元で結婚式をしたくこちらの会場に決定。ビデオ通話などで打ち合わせが可能でとても助かりました。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2019/08/03
スタッフの方の対応が親切丁寧です
会場に入った瞬間、木の温もりと香りがあふれます。大きな窓からは木々の緑が見え、写真映えも最高です。天井は高く、木が交差した形状で広々として見えます。他の会場にはなかなかない、おしゃれな会場だと思います。ホワイトを基調としシンプルだからこそ、窓から見える景色は緑溢れ、都会から離れた静かな雰囲気で楽しむことができます。オープンキッチンがあり、料理をその場で作っているところを見ることができ、飽きさせることがありません。ウェディングドレスが高いです。またフォトアルバムが高いです。どれも美味しいですが、特にデザートとお肉料理が絶品です。お肉はとても柔らかい赤身肉でした。デザートビュッフェをしましたが、見た目も可愛く好評でした。博多駅から離れていますが、シャトルバスが土日は1時間に1本出ているので、そこまで不便には感じない。都会から離れているからこそ出せる雰囲気だと思います。一人一人のサービス精神と、お客様対応が丁寧ですばらしいです。待たせることもなく、テキパキと対応していただきました。リングドッグをした際にもペットをとても可愛がってくださり、付き添いの友人も細やかな気遣いがあったと感心していました。デザートビュッフェ木のチャペルチャペルが可愛かったからです。前撮りでたくさんいい写真が撮れました。詳細を見る (551文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/02
開放感があって自然豊かな式場
会場は広々して雰囲気はとても良い。音響設備もしっかりしている。衣装、お料理、ドリンクペーパーアイテムケーキビュッフェは種類も多く、量もたくさんあって良かった。パンも美味しかった。ただ、ケーキのデコレーションで薔薇の花をマジパンで作って貰ったが、イメージが違い残念だった。駅から離れているが、無料のシャトルバスが博多駅と福岡空港から出ている。また駐車場も完備されているので車で行くなら便利は良い。スタッフは充実しているが、情報の横倒しが出来ていないので、同じことをそれぞれのスタッフに伝えないとダメだった。伝えといて欲しかったことが伝わってないことがあり、本番も少し不安があった。電話は良いがメールのレスポンスが悪く、当日間際になって要望した曲がないことが判明したりした。でも、打合せにおいても親切に対応してくれて沢山協力して頂いた。ウエルカムドリンクやおつまみは特にオーダーしなくても用意してもらえる。本番前に披露宴で用意した料理をちゃんと食べれる。披露宴会場は広々して緑も豊で、街中の式場より開放感がある。詳細を見る (454文字)

- 投稿 2019/08/02
ララシャンス 博多の森の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス 博多の森の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催リニューアル記念*20大特典×6万宿泊◆森のチャペル×豪華試食
【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り費100%OFF!GrandOpen記念♪光・緑溢れるチャペルで挙式体験
![月初SP*最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]3万試食×チャペル](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/0761/thumb300x300/vixmamrfe40tCqnQnuMslF5RpL22Xhsj.jpg)
現地開催月初SP*最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]3万試食×チャペル
11月3連休SP♪【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り費100%OFF!光・緑溢れるチャペルで挙式体験
![最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]贅沢3万円試食×水辺チャペル](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/0761/thumb300x300/c5FLLCOtUdCmHxisdZZbxf6AKFIZZhuS.jpg)
1103月
現地開催最大2万ギフト[挙式全額OFF*170万]贅沢3万円試食×水辺チャペル
0120-777-355無料
【1件目orAM来館限定特典】Amazonギフト券2万円プレゼント♪
【条件】 ギフト券2万円:式場見学1件目の方 カップルフォト:カップルで来館の方 ジュエリー優待:来館カップル全組
適用期間:2025/10/22 〜
| 会場名 | ララシャンス 博多の森(ララシャンスハカタノモリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0854福岡県福岡市博多区東月隈3丁目27-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【車でお越しの方】福岡空港より車で5分「博多区東月隈3丁目26-2」と入力すると明確な地点を表示します。【電車、バスでお越しの方】地下鉄「福岡空港」で下車し、4番出口より福岡空港前バス停へ向かいます。「宇美営業所」もしくは「イオンモール福岡」行きに乗車し、福祉公園前でお降りください。 |
| 最寄り駅 | 福岡空港 |
| 会場電話番号 | 0120-777-355無料 |
| 営業日時 | 平日11時~19時/土日祝9時~21時 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり婚礼日(主に土日祝)は福岡空港、博多駅からシャトルバスを随時運行!ブライダルフェア見学のお客様も気軽にご利用下さいませ♪ |
| おすすめ ポイント | 「緑あふれる木とガラスのチャペル」、「感動的な水と光のチャペル」、「独立型の白亜の大聖堂」から選べる! |
| ガーデン演出 | 有り全邸宅にプライベートガーデン併設。最新で流行りのガーデンパーティーをご提案 |
| 二次会利用 | 利用不可提携会場がございます。送迎バス対応もOK |
| おすすめ ポイント | すべての会場にテラスとガーデンが併設。緑あふれるロケーションも最高。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは3万円相当のお料理を無料で体感できます♪ |
| おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理を最高の状態でゲストへお届け
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまで 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にお申し付け頂ければご予約可能です。資格取得スタッフ 詳しくはお尋ねください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設他、博多駅・天神エリアごとに提携ホテル多数有 | ||||||||||||||||||