会場はとても上品な感じでスタッフさん達がとても親切です。

• 訪問 2023/04
  • 投稿 2023/06/27

費用明細 5,141,210円(140名)詳細

むちこ422
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

ベルクラシック小倉にて結婚式を挙げさせていただきました。会場の雰囲気はとても上品で素敵な会場でした。広いエレベーターも完備されており
体の不自由な方などが参列されても問題ない設備になってます。挙式会場は披露宴会場とは別の建物になっていて、参列者様の移動はバスで新郎新婦の移動は高級な車でとても気分もよくほんとにお姫様気分にしていただけました。
窓も大きく自然光も入りますし、明るい雰囲気にも大人な雰囲気にもできる会場になっています。
100人以上は入れる感じになってるので参列者が多い場合でも対応できる設備になっています。
フラワーシャワーもできて長い階段を降りながらプリンセス気分になれました。花婿さんもですが花嫁さんがほんとに気分のいい場所になれます
前撮りする時も雰囲気がすばらしいのでとてもいい感じでした

• 窓の大きな自然光の入る会場

• むちこ422さん

披露宴会場について(会場名:ベラルーム5F)

披露宴会場は天井も高く豪華な照明などで施されているためゴージャスな雰囲気になっています。
エレベーターも2つ完備されており体の不自由な方が参列されても問題ない作りになっていると思います。フォトスポットもたくさんあって前撮り会場にもいいと思いますし、挙式当日に参列した方々にもフォトスポットとしてとてもいい会場になってると思います。白を基調にされている為、本当に上品な作りになってますし心が明るくなれるような披露宴会場です。沢山の披露宴会場の部屋がある為、参列人数やその会場の雰囲気に合わせて選ぶこともできます。私はプロジェクションマッピングが搭載された部屋が気に入った為、5階のそちらを利用させていただきましたが想像通りの感じでした。

• 受付正面
  • ウェルカムスペース
  • ウェルカムスペース場所
  • フォトスポット

• むちこ422さん

最初の見積もりから100万ほど増えましたが、参列者様が大幅に増えた点もありますし、その分料理や引き出物などの数が増えたので増えたのもありますし、私自身がこだわった所で会場の装花や引き出物の組み合わせや演出による出費はそれ相当のサービスを受けさせていただいたので満足しています。こだわるとこはこだわって抑えるとこは抑えるのは大切だと思ったので、ウェルカムスペースのウェルカムグッズなどは自分で沢山持ち込ませていただきました。持ち込み料がかからなかったのでなんの問題もなく持ち込めるものは気にいるものがあれば持ち込みました。ベールやグローブやアクセサリー小物まで持ち込みました。
会場のレンタルもあるので気にいるものがあればそちらを利用するのもいいと思います。

最初の見積もりから値下がりしたのは会場の装花などがイベントなどに参加すると受けられる特典などで何%かオフにしていただけました。自分で沢山調べて気にいるものがあれば持ち込みました。持ち込み料がとられなかったのであらゆる自分が持ち込めるものは持ち込みましたしそれで正直な話結構費用を抑えることはできたと思います。引き出物を決める時などもイベントが開催されていた為まだ決まってない段階でしたのでそのイベントで参考にさせてもらって決めたりすると特典がいただけたり、少しサービスさせていただいたりなどもありましたし私はイベントなどは参考にもなるし特典も受けれるなら参加することをおすすめします。実際にイベントに参加して気が変わったりしたりもありました。

参列者様達の大半が満足していただける料理にしたくて試食会に参加させていただいたのですが、
フルコースを半分の値段で食べれるので、お料理に悩んでる方などは絶対に試食することをお勧めします。私も試食会に参加して変わった事などが多かったりしたから実際に食べてみる事ができるのはとてもよかったです。コースの内容の変更やソースの味はとても美味しいのだけれど、もう少しお肉が柔らかかったらな?とかもう少し見た目も大きければとか思ったりしたら焼き方やお肉の種類も変えていただけましたし、プレートの中の内容の変更もしていただけたりコースの中の料理を色々組み合わせて自分なりのコースも作ることができたので大満足してます。

• 大きなスプーンでケーキを

• むちこ422さん

式場までのアクセスはモノレールの駅が片野駅で降りて5分もかからず歩いたらすぐに到着しますし、二次会などの事を考えても小倉駅までモノレールですぐですし、タクシーを利用したとしてもそんなにかかりませんしシャトルバスも完備されているので参列者様は困らないと思います。
式場の周りは沢山の飲食店もありますし、打ち合わせした後など疲れた時などにもすぐ利用できるような距離です。駐車場も結構な台数停めれると思います。なんといっても駅から近いバス停も近いので車のない人でも交通の便利はとてもあります。式場の周りの環境も何度も打ち合わせに行かせていただきましたが、全然悪くないと思います。一度見学に来ていただいたら本当に満足します。

私が印象に残ってるのは沢山ありますが、特に印象深いのは式当日にプランナーさんや介添人さんが私の気にしてたタトゥーの跡を気にかけてくれてなるべく見えないようにと沢山の方々が協力してくれた事や、打ち合わせ時に沢山の提案を出してくださって決定した後などに私の気が変わったりして急に変更させていただいたりしても快く迅速に対応してくれたりと本当にプランナーさんに助けられた事が多いですし、結婚式準備中は仕事との両立で疲れる事などが多かった時も一緒に頑張ろうと前向きに相談に乗ってくれたりして私も気持ちよく安心してプランナーさんやスタッフさん達のおかげで挙式を迎えることができたと心から思ってます。スタッフさん達のサービスもとても良いですし説明もすごくわかりやすく実際に会場や物見せてくれて説明したりしてくれるのでとても分かりやすかったです。

お勧めポイントはまず一つは会場の雰囲気が挙式会場、披露宴会場どちらも上品で綺麗な会場であった事です。フォトスポットが多かったのも印象に残ってます。二つ目は交通の便利な所です。モノレールの駅もとても近いしバス停も近いので車がない方でも問題なく利用できると思います。
シャトルバスを出していただけたのもとても助かりました。二次会の事などを考えると交通が便利で二次会会場も近いのはとてもいいと思います。スタッフさんやプランナーさんの気持ちのいい対応も本当に印象深かったです。私が悩んでたりしたら沢山の提案を出していただけましたし、相談に乗ってくれたり、急な変更などにも迅速に対応していただけたので安心できました。

ベルクラシック小倉さんで結婚式を挙げる事にした決め手は沢山ありますが私は自分の意見を沢山聞いてくれて実行させてくれるスタッフさん達がいたからというのと何より会場がとても綺麗で上品な所でした。結婚式準備は仕事をしてたり、育児をしながらの方だったりすると本当に大変な作業になると思いますが、なんでも早め早めに取りかかってると後から自分の美容などに準備をあてられるので余裕を持ってできる時に進んでやるのをお勧めします。私は一番大変だなと思ったのが参列者さん達の引き出物決めや席の配置決めなどでした。これは早めに考えることをお勧めします。それと手作りのものなどを作って使いたい時なども早めに取り掛かることをお勧めします。
買うものなどは後からでも出来ますが、目は通しておくといいと思います。

• 白を基調とした綺麗なお部屋
  • 大好きなひまわりを入れて

むちこ422様

改めて、このたびはおめでとうございました^^
大切な1日のお手伝いをさせて頂き、本当に嬉しく思います。

ベルクラシック小倉ではゲスト人数に合わせ
本館に~約20名、~約30名、~約50名、~約160名 の
4つの披露宴会場と
別館にチャペル、~約120名の披露宴会場がございます。
お時間帯がそれぞれ重なる事はございませんので
ゲストの皆様にはしっかりとおもてなしをさせて頂くことが可能です^^
また、本館での披露宴をされる方限定でご案内できる
新郎新婦様専用リムジンは
多くの方の想い出にも残る演出のひとつでもあります。

本館と別館は車で30秒ほどの距離ですが
些細なお時間でさえも、特別感を味わって頂き
過ごしてほしく、このようにさせて頂いております^^

また、ベルクラシック小倉の中でも1番印象に残りやすい
チャペル外の大階段はレッドカーペット!
両サイドをゲストの皆様にお並び頂き
至近距離でお2人を祝福して頂くのですが
引き(全体)で撮影しても、寄り(お2人の近く)で撮影しても
どちらも絵になるので、ついカメラマンも力が入る所です^^

ベルクラシック小倉では、担当プランナーだけでなく
当日入らせて頂くスタッフ全員がお2人の担当と思い
心を込めてお手伝いさせて頂きます^^
家事に、仕事に、結婚式準備に、何かと忙しいお2人の為に
早め早めのお打ち合わせと、しっかり抜けが無いよう
全員でフォローさせて頂きました!

むちこ422様が、どんな些細なことでもしっかり
担当プランナーやその他スタッフに想いを伝えてくださり
嬉しく思います^^

結婚式を迎えられ、早いもので2ヶ月が過ぎましたね。
打ち合わせをしていたペースではお会いできなくなりましたが
これからはお2人の家族のお手伝いが出来ると思うと
本当に嬉しく思います^^

末永いお2人のお幸せを祈っております!
そして、これからもどうぞよろしくお願い致します^^

担当プランナー 白澤 優里枝

費用明細

140名5,141,210税込

(1名あたり36,723円)

(特別割引 -2,979,600円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5160

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【ゲストにも大好評の乾杯酒】ベルクラシックオリジナルスパークリングワインをプレゼント!

フルーティーで飲みやすく、ゲストにも好評のスパークリングワイン。お祝いやお家でのパーティにも喜ばれるベルクラシックオリジナルのスパークリングワインをプレゼント。

適用期間:2022/11/01 〜

会場名ベルクラシック小倉(ベルクラシックコクラ) [公式HP
会場住所〒802-0064福岡県北九州市小倉北区片野4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスモノレール片野駅より徒歩約1分
最寄り駅

小倉

会場電話番号050-1860-5160
駐車場無料  70台
送迎あり無料送迎バスあります!!
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大140名)
  • 神前式:(最大50名)
  • 人前式:4会場(最大180名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
フェザーシャワーやパラシュートベアなど、多種多様な演出を準備!
ポイント
挙式後のアフターセレモニーは大階段で!専用のガーデンも広がるので、大勢のゲストも楽しめる!
会場数・収容人数5会場
着席
5名 ~ 180名
立席
5名 ~ 250名
披露宴会場「ベラムール」のムービングプロジェクターでの光の演出が人気!
ガーデン演出有り「マリエドクール」の噴水付きガーデンからの入場演出も可!
二次会利用利用可能ベルクラシック小倉併設会場の為、移動もスムーズ!カラオケやビンゴゲーム等の演出も大人気。帰りの駅までの送迎もOK!
ポイント
「マリエドクール」での階段入場/「ベラムール」:ステージ上でのシルエット入場
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 折衷料理
チョイスメニュー有り お子様ランチ・特別ランチ
アレルギー対応有り個別に対応しております
事前試食有り無料のコース料理試食付きフェアを開催中。フェアページをご参照ください。
おすすめポイント

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (無料)
※チャペルのみ、ペット参加OK。詳細はスタッフまで。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2022/11/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る