よい思い出になりました。結婚式をして良かったです。

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/11/18
    挙式
しおり
  • しおりさん
  • 福島県

式場は神社でしたが、ホテルから神社まで送迎バスがあり、便利でした。式まで新郎新婦の控室が別々になっているのも良かったです。お天気も良く、おごそかな雰囲気の中式をあげれたと思います。

友人に写真はプロのカメラマンにお願いしたほうがよいと聞いていたのでお願いしました。お願いして良かったです。アルバムまで作ってもらい、両親に送りました。とても喜んでいました。

ホテルで少人数の食事会をしました。妹がパティシエでウエディングケーキを作ってくれました。持ち込みダメだったのですが、妹はプロという事で、お客様には振る舞えないがファーストバイトのみならオッケーと了解して頂きました。ケーキは食事会の後お持ち帰りで後で皆でわけました。この事は無理を言って申し訳ないと思いましたが、私と妹の間での長年の夢だったので、とても感謝しています。

駅の改札出てすぐなので、とても便利です。ホテルもあるので友人や親戚を招待しやすいです。

私の地元で式をしたのですが、地元が関西、居住地が東北で打合せが2回しかできませんでした。それでもスタッフの方が丁寧に対応して下さり、とても安心して式に望む事ができました。

式の前の日に宿泊しました。普通のお部屋を予約してましたが、最上階のスウィートルームにしてくれました。今まで宿泊したお部屋で一番でした。感謝してます。

• 巫女の舞
  • フォトプランあり

ホテルから式場まで、送迎バスがあるので便利です。ホテルまでのアクセスも抜群です。決めないといけない事がたくさんありますが、よい記念になりますので是非こちらの式場をオススメします。

結婚式後、ホテルのブログにまで掲載して頂き家族が喜んでました。お互い歳だったので結婚式はしなくてもよいかなと思っていましたが、今では式をして良かったと思っています。

しおり 様

お忙しい中 たくさんのコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。

神前挙式場、橿原神宮までは車で約5分に位置しておりますので、
ご移動もご不安なく行って頂けます。

しおり様のようにご実家は関西でも、
現在は関西から離れた場所にお住まいという
ご新郎新婦様もたくさんいらっしゃいます。
ご遠方の方でも安心して結婚式を迎えて頂けるよう、
ご来館頂ける回数が限られている場合は
数回にお打合せ内容をまとめて行い、
ご負担が少ないように進めさせて頂いております。

本当は妹様の作ってくださったケーキを皆さまにも
召し上がって頂ければ一番なのですが、
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お二人の長年の夢をなんとか叶えて頂くことができ、本当に良かったです。

カメラマンの手配は皆さまとても悩まれるところに思います。
ご友人様やご家族様に撮影して頂くのも
リラックスして撮影して頂けて、大変素敵ですが、
プロのカメラマンを入れると、
挙式中もお二人の表情を近くでとらえることができ、
感動のシーンもしっかり撮影できますので とてもおすすめです。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
最後の書いて頂いたコメント、
「式をして良かったと思っています。」というご感想が、とてもうれしかったです。
いろいろな理由から結婚式をされない方が増えていますが、
結婚式をされた方が皆さまおっしゃってくださるのが、
「式を挙げて良かった」という言葉です。
挙式で皆さまに祝福して頂くことで、
改めて結婚の実感、幸せを感じるのではないでしょうか?^^

----------------------
人気のプランが今年も!!
<12~2月限定>ウィンタープラン 30名様98万円
挙式+披露宴に必要なアイテムが
パッケージに入っているから安心♪

◇プラン特典◇
追加衣装50%OFF!
追加生花ブーケ10%OFF

ブライダルスタッフ一同

会場名グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)(ウエディング取扱終了)(グランドメルキュールナラカシハラキュウザカシハラ)
会場住所〒634-0034奈良県橿原市久米町652-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。