神宮挙式と美味しい料理と優しいスタッフさん

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2019/05/07
natsuki
  • natsukiさん

橿原神宮挙式+ホテル披露宴のプランでした。遠方からのゲストがいたので、宿泊できて交通の便が良いことを重視しました。ホテル~神宮間の移動は車を手配してもらえるので楽です。ゲストはバス、新郎新婦は専用の花嫁カーになります。

儀式殿は神楽殿に比べて厳かな感じが好みでした。本殿は天気が心配だったので、儀式殿を選びました。
式後は回廊を歩くのですが、そこでカメラマンさんに撮ってもらった写真がかなり良かったです。

披露宴会場について(会場名:白樫)

20人ほどの披露宴で最上階(8階)の「白樫」の間を使用しました。
フレンチレストランの隣なので、温かい料理が運ばれてくるのも決め手でした。
部屋の広さは人数に対して丁度良く、ゆったり使えました。30人くらいまでは余裕かと思います。座席の配置はある程度自由がきくと思います
楽器演奏や歌などの余興はできません(客室フロアなので)。私たちはムービーとbgmくらいしか使いませんでしたので、問題ありませんでした。
窓が大きく、明るい部屋がゲストに好評でした。初夏は山の緑が見えてかなりきれいです。

日本髪(カツラ)を追加したため、美容代+リハ代が増えました。良いタイプを着用したので軽かったですしかなり自然でした。周りからも好評でした。
手作りの装飾は苦手なので、お花のグレードをひとつ上げました。それだけでかなり豪華になったと思います。
オリジナルカクテルはホテルならではのサービスだと思い、初夏をイメージしてつくってもらいました。

打ち合わせで変更があるたびに見積もりをいただけるので、「聞いてないよ~」という出費はありませんでした。

・フェア当日に成約したので、特典で値引きしてもらいました。
・司会は立てずに、ホテルの会場担当の方に進行をお願いしました。温かい雰囲気になって良かったです。

プラン内のフレンチ料理(ブルームのコース)を選択しました。どの料理もおいしく、デザートもかわいかったです。ゲストには舌の肥えた営業マンもいましたが、おいしいと言ってもらえました。
試食の際にいただいた野菜のポタージュがおいしくて気に入っていましたが当日は違うスープに代わってしまったのだけが心残りです。リクエストは柔軟に対応いただけるようだったので、事前に伝えればよかったと思います☆
フェアで試食した他の和食、中華料理もおいしかったので決めるのに結構迷いました。

大都市からは少し離れていますが、最寄り駅からは徒歩すぐです。
電車の場合は、各方面から乗り換えなどありますが、
特急電車が止まるので、それほど不便ではないと思います。
車のアクセスも悪くないようでした。

成約から結婚式当日まで3か月しかなく、遠方から打ち合わせに行っていましたが、週一回~の打ち合わせでスムーズに準備できました。
披露宴の進行を当初の予定から大幅に変えましたが、それも対応していただけました。毎回議事録をメールでいただけるので、安心して進められました。
アルバムづくりについては、既存のアルバムでは希望に沿うものがなかったので、長い時間をかけて相談させてもらいました。最終的に決めたページ数より少し多くサービスしてくださったり、できる限り私たちに寄り添うような対応をしていただけたと感じます。

・ホテルの方がみんな優しいです。挙式を終えてホテルに戻ると、ホテルの方が総出でお出迎えしてくれます。一般客の方もつられて「おめでとう~」と言ってくれます。あたたかいな~と嬉しく思いました。
・宿泊サービスで手配してもらった橿原スイートがおしゃれでした。
・私たちに内緒で、義母が披露宴中にサプライズを計画してくれていました。当日までこっそり進めてくださったプランナーさん、会場の方に感謝です。

• 提携チャペル・神社あり

結婚相手が奈良の人であること、日本人らしい式をということで神宮挙式を希望していました。こちらの会場は橿原神宮、大神神社挙式にも対応しているので、神社挙式をお考えの方におすすめしたいです。
また、自身がこだわる点に関しては自由度が高いと良いと思います。私たちは引き出物を別で用意していましたので、持ち込みを無料でできたので助かりました。こういった点で会場との相性も重要かと思います。

natsuki 様

この度は、おふたりの大切な結婚式の場所として、THE KASHIHARAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

橿原神宮前駅東出口より徒歩約1分という駅近の立地と遠方のゲストのための宿泊設備があるところをお気に召していただけましたこと嬉しく存じます。

挙式は、橿原神宮提携プランをご利用いただき、橿原神宮でのお写真撮影にもご満足いただけたことを何よりでございます。

「橿原神宮」は和装姿がとても美しく映えるロケーションがたくさんあり、前撮り撮影も人気がございます。

ご披露宴ではホテル最上階「ゲストルーム白樫」の会場にて眺望もお楽しみいただきながらかけがえのないひとときを心地良くお過ごしいただき、お料理もゲストの皆様にもご好評いただけましたことを大変光栄に存じます。
「ゲストルーム白樫」は、お料理重視のおふたりには私共スタッフもイチオシの会場でございまして、フランス料理のキッチンがすぐ近くにあることで、より温かいお料理をご提供でき、より幅広いオリジナルメニューもご相談可能でございます。

また、担当プランナーや私共ホテルスタッフにも温かいお言葉頂戴いたしましたことを深く感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みにして、今後もお客様それぞれのご希望いただくご結婚式を叶えるためスタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきます。

たくさんのコメントのご投稿ありがとうございました。
これからのお二人の更なるご多幸をお祈り申し上げます。

会場名グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)(ウエディング取扱終了)(グランドメルキュールナラカシハラキュウザカシハラ)
会場住所〒634-0034奈良県橿原市久米町652-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。