- 栃木県 コストパフォーマンス評価1位
- 宇都宮・小山・足利 料理評価5位
- 栃木県 お気に入り数5位
ホテル東日本宇都宮の結婚式口コミ・評判
ホテル全体の統一感と圧巻なチャペルが特徴
チャペルが感動しました。入った瞬間に「わあ…」と思わず声が出てしまう神聖な場所でした。大理石に新郎新婦が移るような演出も他にはない特徴の1つだと思いました。人数が40名を予定しており、大体40~60名ほどの宴会場を案内していただきました。鏡が四方にあり、部屋全体に奥行きがあるような造りでかなり広く感じられ窮屈さがありません。ディスプレイで置いてある小物も統一感があり素敵です。特典内容は、他の式場に比べると見積もり自体の値段は割引きはされない印象ですがエステや宿泊券等他の式場にはない特別な特典内容があり、そこも魅力の一つだと感じます。フレンチ料理のハーフコースを試食させて頂きました。全て美味しく、また美しかったです。バターも食べる際にとてもつけやすくなっていたのはビックリしました。お肉は本当に美味しいです。シャトルバスがあると説明は受けましたが、元々駅からのアクセスも良いと思います。ただ、周りは少し交通量が多いところもあるので来る時間帯に注意が必要になると思います。ブライダルフェアは長時間に渡るものなので、どうしても疲れが出てしまうものですがテンポよく説明をしていただき、また分かりやすいです。チャペルです。またホテル内全体が英国風でゲストが楽しんでいただけるような場所にはなっています。お料理も群を抜いて美味しいです。何がやりたいか、演出はどうしたいかなど事前にある程度は考えておいた方がいいと思います。ゲストに楽しんでいただきたい方やここはホテルなので結婚後も記念日やお祝いごとでずっと思い出作りをして行きたい方におすすめです。詳細を見る (673文字)

教会含めホテル全体の雰囲気が良い
チャペル内はとても広く、荘厳な雰囲気がありとても良かった。また、新郎新婦がライトに照らされると大理石の床に反射して映る演出は素敵だと思った。その他にもプロジェクションマッピングなどこの会場でしかできない演出があり驚いた。ホテル全体と同じように英国風で良かった。イメージしていた金額に近いものだった。前菜とメインとデザートをいただいた。メインの牛肉が非常に柔らかくて特に美味しかった。車でのアクセスは駐車場もあるため問題ない。丁寧にご対応いただいたので、非常に良かった。レストランなども複合してるため、式を挙げた後でも、記念日などで利用できる思い出の場所になりそうな点が良かった。こだわる点を決めておく詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/03/22
しっかりとした落ち着いた雰囲気の式を望むなら間違いないです。
パイプオルガンがあるクラッシックな雰囲気で大きなしっかりとした素敵なチャペルです。ホテルならではの設備かと思います。また、そのクラッシックな雰囲気をまといつつも実はプロジェクションマッピングが備わっており、他の方と一味違う雰囲気を演出する事も出来ると思います。ご興味がある方は是非プランナーさんに相談して見て下さい!ホテルならではの清潔感のある綺麗でしっかりとした落ち着いた雰囲気の披露宴会場だと思います。会場の大きさもホテルならではで、様々なサイズがあると提案頂いております。人数変更があった場合もフレキシブルに対応頂ける所も魅力かと思います。またテーブルなど機材のコーディネートも好みに合わせて選べるそうなので、こだわりが強い方にもオススメです。見積もり額は予想していた金額くらいでした。正直ホテルなので凄く高いのかな?と思っていたのですが、予想よりは少し安かったです。ブライダルフェアにてハーフコースをごちそうになったのですが、一流のシェフの方のお料理は間違いなかったです。お料理に関しては色々とリクエストが出来るそうなので、お料理にこだわりがある方にもオススメ出来ます。宇都宮駅から車で約10分なので比較的アクセスも良いかと思います。駐車場もしっかりあるので車で来場予定の方も安心かと思います。また、ホテルなので前泊、後泊(もちろん空室があれば)が可能なので、遠方のゲストさんにも配慮できる所も良いと思います。担当のプランナーさんがこの会場にした決め手の大きな理由の一つです!私達は結納からお世話になっているのですが、プランナーさんはとても丁寧でしっかりとサポート頂いているので、安心して何でも相談出来てます。その他のスタッフさんも流石ホテルのスタッフさんといった感じで皆さんプロフェッショナルな方ばかりなので安心してお願い出来ると思います。繰り返しになりますが、担当して下さっているプランナーさんのお人柄とホテルならではの施設やサービスがしっかりしている所が決め手になりました。伝統があるホテルなので、それぞれの両親にもすぐ納得してもらえました。まだこれからなので私が色々と言えることは無いですが、この会場を選ぶ理由はとにかくしっかりとした落ち着いた式を挙げたいて思っている方々にお勧めします。詳細を見る (952文字)
- 投稿 2023/04/23
格式・伝統あるホテルでの挙式
ホテルには珍しい独立型チャペルを有しており,天井も高くチャペル内は神聖な雰囲気を醸し出していました。県内では指折りの格式あるホテル・会場であることを踏まえれば,競合他社との比較を踏まえても,価格は高いと感じませんでした。駅から車で5~10分ほどの立地で,駐車場も多くあり,比較的アクセスは良いと思います。支配人の方をはじめ,スタッフの皆さんのサービスの質,ホスピタリティが極めて高く,スタッフの質という点は他社との違いを痛感しました。伝統あるホテル・式場であることもあり,スタッフの方々の対応は良い意味でこなれている感があります。細やかな点についても説明が及ぶなど,希望と実際のギャップが生じないための努力を感じました。独特な演出やこだわりの実現よりも,安定・信頼を重視されるのであれば,特に県内では有力な候補になると思います。独立型のチャペル内や,ホテル内の雰囲気がとても良く,天候に左右されない点は非常に大きなメリットだと思います。一方で,ホテルやチャペルの傍にはマンションや飲食店があることから,日常を感じてしまう面があることは加味しておくべきかと思います。詳細を見る (482文字)
- 投稿 2023/04/10
本格的なチャペルウェディングをクラシカルなホテルで
チャペルが豪華でした。クラシカルな雰囲気もあり、ホテルウェディングなのに超本格的チャペルで挙式ができる、両方の良いとこ取りした挙式会場です。そんなに高いという印象も、安いという印象もありませんでした。数字もかなり現実的なので、この後上がるんだろうなぁという印象も抱かなかったことはすごく安心できました。最寄り駅の宇都宮駅は新幹線も停まるので、都内の方も呼びやすいです。一定人数以上であればバスも手配できるとのことなので、お酒飲む方も?安心です。とってもステキな方々です。下見の段階なのに、みなさんから「おめでとうございます」と言っていただき温かい気持ちになりました。今回マタニティのため急ぎ、かつ親族挙式を希望して見学に来ました。要望も色々あったのですが一つ一つ丁寧にご提案いただいたのが、ここに決めようかなと思うきっかけになりました。ホテルウェディング+本格的なチャペルでとってもステキです。ただ、一度外に出てチャペルに向かったりするので慣れてないと動線が???となる可能性があります。参列者の皆さんの動きを多少確認しながら見学するのが良いかもしれません。丁寧にご対応いただきありがとうございました!今後ともよろしくお願いします☺️詳細を見る (517文字)

- 投稿 2023/04/10
雰囲気もよく駐車場が広くていいです
披露宴会場がとても広く、天井もとても高く雰囲気が厳かで素敵です。持込みはしなかったので持込み料金はかからず、予算の見積もりはちょうど想像くらいの金額でした。とても美味しそうなメニューの写真を観させて頂き和風料理もお願いできました。駅からは少し遠く歩いていけなくはないけれど、基本車でないと少しきついかもしれないです。宇都宮駅から少し離れているので駅前渋滞を避けることも出来るのはいいです。スタッフの方からはとても丁寧に親身に相談に乗っていただき対応していただいています。。なによりも他の結婚式場よりも大きくて広い駐車場があるのが一番の決め手でした。また雰囲気が落ち着いているの選んだポイントの一つです。モダンな雰囲気の場所で結婚式をするのにいい場所です。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2023/08/08
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が話しやすく、安心
外観や内装が落ち着いた、しっかりした雰囲気で、素敵でした。見学させていただいた会場は、広さがあり、壁紙が白かったので、クロスの色や装飾等で、雰囲気が変わりそうなので、自分たちらしい会場づくりができそうだなと思いました。ドレスレンタル2着目50%オフ、エステ6万円相当無料など、嬉しい特典がついていました。チャペルとホテルが近いので、披露宴会場、二次会会場、宿泊と、移動がスムーズでとてもいいと思いました。担当して下さった方がとても話しやすく、些細な不安にも丁寧に対応してくださいました。安心してお任せできるなと思っています。二人とも仕事をしているので、いろいろな準備、連絡等がホテル一本で済むのがありがたいです。衣装選び、二次会の会場等。また、式の後も、食事に来たり、チャペル前で写真を撮ったりできるそうなので、式当日だけでなく、ずっと思い出を増やしていける点が素敵だなと思いました。式当日の移動も少なくて済みますし、連絡もホテル一本で大丈夫そうなので、いろいろな手配が苦手な方や、忙しいカップルさんにおすすめです。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2023/04/23
クラシカル素敵なホテルウェディング
披露宴会場が広く、コロナ禍でも安心して、料理をたのしんでもらえて、ゲストを呼ぶことができるため、決めました。料理はホテルでいただきましたが、とてもおいしかったです。沢山食事もあるので、迷ってしまいます。落ち着いた雰囲気で、ホテルがリラックスできます。環境も独立したチャペルもいいです。明るく、親身になって対応してくださいます会場が広く綺麗!宿泊施設もあり安心してゲストをよべます。落ち着いた雰囲気で、リラックスできます。大人数を考えている方、遠方からのゲストが多い方はおすすめです。また、駐車場が無料でかつ、沢山泊められます。フォトウェディングもでき、チャペルでも撮影出来るため、利用をお勧めします!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/05/08
- ゲスト人数 101名以上(予定)
高級感があり、余裕のある空間での挙式、披露宴ができる。
栃木県内最大級の独立型チャペルで天井も高く豪華なつくりオーソドックスなホテルの宴会場という感じ。高級感があります。高級感のあるホテルでの挙式になるため、比較的費用は高めなのかなという印象です。ブライダルフェアで試食させてもらいましたが、和洋折衷のコース料理でみんなおいしかったです。jr宇都宮駅から車で15分程度。県内であれば1台送迎バスをプランの中で手配可能。ちょっとした質問をメールで問い合わせさせてもらっても、丁寧に変身してくれて、気軽に質問しやすいプランナーさんです。大きなチャペルで挙式ができること、ロビーなどの広さにも余裕があってゲストにゆったり過ごせてもらえる。車で来る人も多いので、駐車場が広くて余裕がある。電車で来るゲストが多い場合は、駅からのアクセスを確認しておいた方がよいと思います。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2023/04/11

会場が広くて教会のプロジェクトマッピングの演出が凄い
チャペルの演出がすごい。気に入ったドレスが中々無くて白無垢の神前式にしようとしたが、チャペル式だとプロジェクトマッピングの演出があり、参列した人はきっと驚くだろうなと思い、チャペル式にした。希望の雰囲気に合わせて披露宴会場を作ってくれるとのこと。ドレスや装花や写真の値段が張るが、ブーケを持ち込みにする等、コストをおさえる工夫はある。車で行く人にとっては、駐車場が沢山あるので便利。電車の人は、駅からタクシーを使っての移動になると思う。魅力的なスタッフが多い。結納もここのホテルで行い、着物も借りたが、試着の際にお世話になった若いスタッフや、結納式の時にお世話になった給仕のマダムのスタッフまで気が利いていて、感じが良い。結納では写真を撮ってもらい、ありがたかった。会場が広い。チャペルのステンドグラスが綺麗でプロジェクトマッピングの演出が凄い。バリアフリーにもなっていて、車椅子の人も参列できる。スタッフの方々が親切なので、気軽に質問できて安心感がある。見積もりを出してもらうこと。多少金額が高くても、豪華に華やかに結婚式をしたい人にお勧め。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2023/04/05
すごく素敵な空間
・チャペルが圧倒されるほど雰囲気があった。・プロジェクトマッピングの演出が他ではなかなか見れないので、魅力に感じた。・一階は窓はなく、天井も低いが、少人数〜披露宴を実施するのにとても素敵な空間だと思った。・ホテル内の内装とはまた違う色彩で素敵だった。・お食事処からみる景色は宇都宮市内を一望でき、開放的な気持ちになる。・メリット、デメリットを包み隠さず話してくれる・建物内を案内してくれた後に試食の時間を設けてくれ、2人で時間をかけて食事をしながらゆっくりと考えることができた・宿泊施設があるところ・素敵なチャペル・自分達が妥協できないところをきちんと決めてから下見に行くと良い・雰囲気に圧倒され、とても魅力的に感じましたが、理想と合わないところを探すようにしました。結果、なかったのでホテル東日本さんでの挙式をしたいと思いました。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2023/03/06
新郎新婦の要望に沿って柔軟に対応してくれる式場
チャペルはホテルのすぐ横にあり、独立型となっております。天井も高く圧迫感がなく広々としたチャペルです。プロジェクションマッピングにも対応しており、素敵な演出です。10名程度の食事会を考えていたので、案内してもらった会場は狭すぎず広すぎず丁度良さそうでした。また、壁の色合いも暖かく柔らかい空間でした。ウエディングフォトも追加したので予算より20万程度オーバーしてしまいましたが、予想の範囲内でした。当日制約特典でロイヤルスイート宿泊、新婦のエステ66000円相当プレゼントしてもらいました。フレンチのハーフコースをいただきました。牛フィレ肉が柔らかく美味しかったです。無料駐車場500台あるので、車で行きやすいです。スタッフの案内、説明はとても丁寧です。チャペル、館内神殿、衣装、食事会場等順番に案内された後、フレンチの試食をいただきました。その際スタッフは離れていたので妻とこの式場について検討できる時間があったのがとてもありがたかったです。家族での少人数の結婚式をしたいと考えていたので、天候に左右されず宿泊もできる式場が自分たちに合っていました。持ち込み料金がかかるものがあるので、事前に確認しておいた方が良さそうです。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2023/03/06
スタッフ皆さん親切でいい式場
すごい良い雰囲気が良かったです。いろいろ会場に設備がありどうするか悩みました。(プロジェクションマッピング)会場の色合いは厳かで良い色合いで会場も大き過ぎず僕たちには丁度良いと感じました。会場がホテルの高層階で眺めがよく、また少人数で行うのに丁度良かったです。場所的に普段フレンチのレストランで下見の際 とても料理も美味しく頂く事もできると思いました。挙式とフォトウエディングの見積もりを作成していただき、フォトの方を考えていたのですが、見積もりを見た結論として挙式の方がコストパフォーマンスが良いと感んじました。下見をしたおかげで料理も食べれたので、結論を下しやすかった。アクセスもわかりやすく、子どもの頃からも知っているところなので最高に良い。スタッフの方には挙式の日程を決める間お時間をかけてしまいましたが、辛抱強くご対応頂き大変感謝しております。式はチャペルが良かったのでバッチリです。悩んでいるならみた方が早いいろいろあり大変でした。詳細を見る (422文字)
独立型チャペルや和装が叶う、クラシカルなホテルウェディング
開放感があり、天井が高い。また、収容人数が多いため参列者を調整できまさす。独立型チャペルがあり、ステンドグラスが綺麗です。また、ホテルがクラシカルな雰囲気で、階段など、ホテル内でのフォトスポットがとても映えると思います。丁寧、かつ迅速な対応で、下見の日はかなり遅くなってしまったのにもかかわらず、親身に相談に乗って下さいました。参列者の人数を沢山呼べる会場や施設の充実さ、クラシカルな雰囲気でホテルなので、駐車場が完備されており、遠方からのゲストも招待しやすいです。人数を沢山呼びたい方、ステンドグラスが綺麗なチャペルを探している方、ゲストを招待する上で交通や宿泊が整っている式場、披露宴会場を探している方は是非お勧めです。詳細を見る (312文字)

- 投稿 2023/03/05
教会がきれい
プロジェクションマッピングの演出がきれい天井が高く参加した結婚式ではかなり大きい方です。下見に行った当日は政治家のパーティーがあったためちゃんとは確認はできていないが各人数によって会場は何ヶ所かあるみたいです。他の施設を確認してないからわからないがどこの施設でもこのくらいの見積額だろうなと思います食べてはいないがコースは4種類くらいある。食材の持ち込みも可能みたいです宇都宮駅からタクシー15分くらい宿泊する人がいるのであれば移動せずに式に参加できるのでいいと思う。時間を臨機応変に対応してくれた宿泊施設があること移動しないで完結できる急遽二次会でも対応できるスペースがありそうそこまでプランが決まってない人にはおすすめ詳細を見る (311文字)
- 投稿 2023/02/21
県内一のチャペル
チャペルでは、プロジェクトマッピングの演出が凄くて感動した。控え室は少し年期がたっている雰囲気だった。披露宴会場に窓があったり外の景色が見えるといいにと思いました。総合的には安い方だと思う。持込料がもう少し減ると嬉しい。紙ベースで見たが、周りの結婚式場と同じような感じであった。食材の持ち込み可能で、調理して出していただけるというサービスも良いと思った。駅、高速道路共にちょうどいい距離で、遠方からも来やすいと思う。細かく教えていただき、費用にかんしても、高く取ろうという感じがせず、挙げる側の気持ちを考えてくれている。チャペルが凄い良かった。落ち着いた雰囲気が好きなカップルにオススメ。ホテルで高級感はある。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2023/02/19
モダンな雰囲気で大人数が入り駐車場が広い
披露宴会場だけでなく宇都宮東日本の建物内が全体的にモダンなデザインで統一されておりとても素敵な雰囲気で結婚式を行うのにとてもいいなと思いました。それに披露宴会場の天井がとても高く広がり感があり、また部屋の中も広々としているのも大人数が入っても気にならなさそうで良かったです。4階の披露宴式場の天井にはシャンデリアが飾られており素敵な雰囲気がありとてもきれいです。披露宴会場内などを見てみると特に汚れとかも見られずにきれいにしてあり清潔感もあり安心して結婚式を行えるなと思いました。宇都宮駅からも東武宇都宮駅からそれほど遠くないので使い勝手は良さそうです。建物内がモダンな雰囲気で統一されて、大きいので人数が沢山入り駐車場も沢山停められるのがいいなと思いました。安定した老舗の結婚式場を選ぶのにいいです。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2023/02/08
県内最大級のチャペルで本格的な挙式ができるホテル
高い天井の本格的なチャペル。きれいなステンドグラスから光が差し込んだり、入場時のプロジェクションマッピングの演出もできるようです。見学させてもらいましたが、ディズニーランドみたいでした。生演奏付きだそうです。複数の会場があり、人数規模やイメージする雰囲気に合わせて選択できる。あまり他の式場は見ていませんが、会場が良い分は少し費用は掛かるかもしれません。宇都宮駅から車で15分くらい。電車てくる人はバスかタクシーで来ることになると思います。その代わり駐車場が広いので良いと思いました。県内なら送迎パスが出せるそうです。とても雰囲気の良いプランナーさんでいろいろな質問に答えてくれました。会場の広さ、余裕さ。本格的なチャペルで式を挙げたい方にはおすすめです。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/05
スタッフが親切で会場が広い
チャペルのステンドガラスが綺麗で、プロジェクトマッピングの演出が手が込んでいてすごい。天井も高くて開放感がある。記憶に残る式が挙げられそう。神前式は古風で厳かな雰囲気。招待者60人で案内された会場は、広くて明るい雰囲気で柔らかな印象だった。結婚式をする時に座る椅子に座らせてもらい、実際の披露宴がイメージできた。値が張るが納得のいく式があげられそう。着物やドレスが豪華。試食をした。素材が良いものを使っている印象。駐車場が広いので車で来る人にとって便利。優しくて親切な人が多く、気になったことはすぐに聞けるので安心できる。スタッフの人たちが優しくて親切。会場が全体的に広く、ホテル内が高級感漂っている。駐車場が広い。見積もりを出してもらうこと。ドレスの値段の確認。詳細を見る (332文字)

- 投稿 2023/03/07
神前式もできる!英国風ホテル内の落ち着いた式場
英国風で、落ち着いた雰囲気がします。チャペルは造りが素敵で、伝統ある感じがしました。神前式も可能で、館内に会場があります。近隣の神社で挙式することもできるそうです。人数に応じて、会場の広さを提案してもらい、数部屋、見学しました。ご提案いただいた会場には、英国風の調度品やシャンデリアがあり、和装にもよく合う造りになっていて、気に入りました。駐車場が広く、車で来場しやすい立地です。場所も目立つところにあり、迷わずに行けます。急な申込みにも関わらず、希望に沿う形を、親身になって聞き取ってくださいました。見通しを示しながら、てきぱきと話を進めてくださったので、有り難かったです。本格的な神前式ができるところ。素敵なホテルの館内で、挙式・披露宴両方ができるところ。計画的に準備は進めるべきです。予習してから下見すると良いと思います。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2023/02/05
スタッフが丁寧で料理がおいしい!
チャペルが大聖堂風で素敵です。前方の親族席が斜めになっているので、高齢の祖母も無理に体を捻らず、広い視野が確保できそうです。チャペル内はプロジェクションマッピングができるため、シンプルにも今風にも、幅広い希望に対応していただけそうです。チャペルを出るとすぐ道路なので、その辺りは少し窮屈な印象もあります。ですが、中はとても広いです。披露宴会場は天井が高いです。ただ、窓がないので閉塞感を若干感じます。会場を複数所有しているホテルなので、人数に応じて対応していただけると思います。人数が多いので、他の式場での見積もりと大きな差はなさそうです。ただ、新郎・新婦の式当日の宿泊代、新婦のエステ(顔・全身それぞれ2回ずつ)をつけてくださるので、すごく嬉しいサービスです。前撮りとドレス代は高く感じました。ドレス代は他の会場よりも1着10万程高く見積もった方が良さそうです。試食をさせていただきました。メインのお肉が柔らかかったです。他の式場や今までに参列した結婚式では、赤身のお肉が多かったですが、ホテル東日本宇都宮さんは霜降りっぽいお肉でした。脂は冷えると固くなってしまうので、霜降りのお肉をおいしく食べられるように提供しようとすると配膳が大変なのではと感じますが、スタッフさんの対応が良いのできっといい感じにやってくれるのだと感じています。試食のデザートプレートはメッセージが書かれていて見た目も可愛らしく、とてもおいしかったです。ホテル前の大通りはかなり混みます。時間無制限かつ無料の駐車場があるのがありがたいです。式場の周りは商業施設が多いです。自然の中でゆったりした時間に浸り、という感じではないです。(ホテルの中に入れば素敵な空間ですよ!)とても丁寧で熱心だと感じます。ホテル東日本宇都宮さんは家族の誕生日祝い等でも利用させていただいておりますが、どのレストランも親切な印象です。小さい子どもを連れている時も、ゆっくり過ごせます。ウェディング部門のスタッフさん達は、プランナーさん以外はほとんどお会いする機会がないと思いますが、きっとここのホテルなら、素晴らしいサービスを提供してくださると思います。ゲスト用の更衣室があり、広めなので、遠方から来る方もゆっくり着替えられるのではないかと思います。式場、披露宴会場の両方を有しているので、時間の希望にも細かに対応していただけるかと思います。ディズニープリンセスのドレスがあります。すごくかわいいです。下見時に確認しておくべきポイント・料理、接客、費用(見積もりから最終は上がると考えて予算を設定する)どのようなカップルにおすすめか・落ち着いた雰囲気が好き・ステンドグラスのある式場で挙式したい・ゲストにおいしい料理を食べてほしい・ゲストに良い接客を受けてほしい・式当日の夜は夫婦で過ごしたい・ウェディング前にエステに行きたい予算の都合上できるか分からないですが、ピジョンセレモニーが気になってます。10羽の白い鳩を飛び立たせるそうです。結婚式に参列したり、バイトで挙式・披露宴を50件以上見ましたが、ピジョンセレモニーは初めて聞きます。動物好きの人、珍しいものが好きな人に特におすすめかもしれません。鳩さんはちゃんとお家に帰るそうなので、ご安心ください。詳細を見る (1353文字)

- 投稿 2024/02/20
スタッフが親切で挙式会場も綺麗でオススメ!
独立型チャペルで天井が高くステンドグラスがオシャレだった。色々な人数に対応した部屋がありシャンデリアが可愛い部屋だった予算と同じくらいの見積もり額でした。特典はとても多く前向きに検討したくなる内容でした。メインのフィレ肉がとても柔らかくおいしかった。デザートも種類が沢山ありどれも美味しかった近くにコンビニがあり駅からも近いので遠方の方も来やすいと感じた笑顔が明るくとても対応が良かった。わからないところがありますかと所々聞いてくれてよかった。ホテルで式をあげるため、宿泊施設や沢山の飲食店が入っていて式のあと泊まってゆっくりご飯を食べれたりするところがおすすめです。昔みたいなthe結婚式という感じではなく今風の結婚式をしたいカップルにおすすめです。色々なこだわりに答えてくれそうな式場です。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2023/01/23
教会のプロジェクションマッピングが凄い!
チャペルが独立型で大きくプロジェクションマッピングがとても綺麗で感動しました。会場も一つではなく人数に合わせ沢山の会場があることにおどろきました。内装はかわいく、ゴージャス感もありいい雰囲気でした。見積もり額もネットでみた額と変わらなく、それに加えたくさんの特典がもらえ驚きました。料理はどれも華やかで綺麗で見た目も美味しそうでした。自分はあまりサーモンが得意ではないのですが前菜のサーモンとエビの料理がとてもおいしく改めてサーモンのおいしさがわかったきがしました!メインのフィレ肉も網焼きも柔らかくジューシーでまた食べたいと思う一品でした。宇都宮駅も近く道路も広くアクセスも良いと思いました。近くにコンビニや娯楽施設もあり時間を潰せるあたりも良いと思いました。スタッフも皆丁寧で明るく笑顔がとても良かっです。帰りの際寒い中外までお見送りしてくれて嬉しかったです。おすすめのポイントは綺麗さ接客の良さ料理のおいしさです。プロジェクションマッピングのチャペルは本当に感動するくらい綺麗なのでおすすめです。昔ならではか今の形で結婚式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2023/01/17
スタッフさんの対応が丁寧で、感動できる式場
レトロな雰囲気プロジェクションマッピングが素敵感動できる挙式会場宇都宮の景色が観れて、開放感たっぷりの空間少し狭い感じもするけど、親族だけの式なので充分な広さです‼︎余計なものが入ってなく、他の会場に比べて非常にお安かったです!お手頃価格も用意されていて、有難い!駅からは約10分高速道路出口からも近くて便利!対応が素晴らしいです!説明会だけでも、出迎えなどもしてくださったり時間内にしっかりとポイントを押さえて説明してくださって、良い印象しかありません^^ホテル内に、チャペル、披露宴会場、プライダルエステ、衣装屋さん、写真館など全てが一箇所にあるので、そこが特に魅力的でした。バリアフリー対応もされていてありがたいです。30代のカップルにおすすめかなと思います!詳細を見る (334文字)
- 投稿 2023/02/19
- オンライン活用
大人な落ち着いたチャペルで感動的な挙式が挙げられます。
チャペルは大人の落ち着きがある温かい空間でした。前方の参列席は中央のバージンロードに向かい設置してあり、より親族、友人の表情が見やすいチャペルです。照明も新郎新婦だけが照らされるという演出があり、より2人の空間が際立つチャペルで感動しました。披露宴会場の大きさは十分あり、広々とテーブルも囲める会場でした。挙式会場と宿泊ホテルが一緒の為、遠方から招待をする場合でもスタッフさんがスムーズに案内してくれる為、別々で準備する手間が省け、負担が軽くなります。チャペルの挙式に憧れており、他のチャペルとは一味違う雰囲気の中で挙式を挙げたい方におすすめです。また、プロジェクションマッピングを利用した演出があり、より感動的な挙式を挙げられそうです。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/03/08
スタッフの方々の気遣いが素晴らしい
モダンでレトロな雰囲気が現代にはあまりない空間でした。外国のチャペルのような日本離れした空間。100名以上入れる大宴会場とにかく披露宴会場が大きく、清掃が行き届いていると感じました。全てに高級感を感じました。10fにある鉄板焼きはイチオシです。交通量も少なく、バスやタクシーなどで足を運べる環境です。間を気にしてくれて柔らかい感じで対話をしてくれる。おもてなしができた行動や発言素人でもわかりやすく説明してくれていた。笑顔が好印象です。レトロで雰囲気が良いレストランの料理が美味しいサービスの印象が良い一回広場の開放感が良いレストランの豊富さチャペルの雰囲気スタッフの方々の対応式場選びで不安な人は一度見てみてほしいです。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/03/08
ヨーロッパ風格式高いホテルウエディング
チャペル内の椅子とパイプオルガンは海外で実際に使われていたもので、年季が入っており重厚感があります。チャペル正面と両サイドにステンドグラスがありました。両サイドのステンドグラスからは自然光が差し込みとてもきれいです。バージンロードは大理石で照明を消すと新郎新婦の姿が映ります。全体的にヨーロッパを思わせるつくりになっていました。てゃぺるの天井が高いのも魅力的です。入場時にプロジェクションマッピングの演出ができます。2か所見ました。2階の宴会場は天井が低く少し圧迫感がありましたが。3階の宴会場は天井高6メートルあり広く感じます。3階の会場は最大収容人数400名の会場ですが、区切って使えるので最低8卓程度であれば寂しい印象にならないようです。希望予算内でおさまるよう非常に良心的なお見積りを頂きました。持ち込み料は基本的にかかりません。スイートルームの宿泊とエステ66,000円分もらえます。試食なし。最寄駅から車で10分程度。送迎バスの手配も可能。とても丁寧に対応してくださいます。見学後のフォローも早く、質問の返信が早いです。ホテルのアトリウムラウンジ内のらせん階段で撮影してもらえるそうです。ホテル全体がアンティーク調で格式高い雰囲気が魅力的です。披露宴会場がいくつかあるので、時間があればすべて見せてもらった方がいいです。詳細を見る (566文字)

- 投稿 2022/12/03
ホテルで、独立型チャペルウェディングが出来る式場
挙式会場のチャペルのステンドグラスが素敵。雰囲気も流行りに左右されていない感じで、クラシカルな印象が気に入った。高級感、華やかさがあった。会場の大きさも様々なゲストの数に対応出来るようなバリエーションがあった。他の式場も下見をして、見積もりは大きくは変わらないが、チャペルと披露宴会場の雰囲気に高級感があり、他の式場よりコスパが良いと感じた。まだ頂いてないが、パンフレットをみる限り、どんなゲストにも喜んで貰えそうなお料理に見えた。駅まで少し距離があるが、新幹線が停まる駅が最寄りで遠くからゲストを呼ぶには良い点だと感じた。丁寧に説明してくれ、迷っているところはアドバイスをくれたり親身になってくれる。挙式会場、披露宴会場ともに素敵だと感じたが、披露宴までにゲストに過ごしてもらうとお聞きしたラウンジが立派でびっくりした。結婚式以外の用事でも利用したいと思えた。落ち着きのある雰囲気で、年上のゲストにも多く来てもらうカップルには良いと思う。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2022/12/06
本格的なチャペルでホテルウェディングができる式場
ホテルの外にある独立型チャペルであり、他のホテルウェディングと比較しても伝統的な挙式を挙げられそうな雰囲気を感じた。また、チャペル自体が厳かな空気感を醸し出しており、他の挙式会場より魅力的にみえた。見せていただいた披露宴会場は全体が白系統で統一されており、披露宴に特化した会場であることが伺えた。会場全体が非常に明るく清潔感があり、魅力的に感じた。コストに関しては、他の結婚式場と同等程度だが、ホテルウェディングにしてはチャペルのレベルが非常に高く、総合的に見てコストパフォーマンスが高いと感じた。料理は未だ頂いていないが、メニュー表を見る限り標準以上の結婚式のクォリティだと感じた。式場まで行くのに駅からタクシーを要するのは難点ではあるが、宇都宮駅は新幹線が止まるため遠方の親族を呼ぶのには適していると感じた。3時間かけて丁寧に説明頂き、チャペルと披露宴会場の魅力がよく伝わった。遠方の親族を呼ぶため、ホテルウェディングを希望していたが、専門結婚式場にひけを取らないレベルの立派なチャペルを有していることに感動した。ホテルウェディングと立派なチャペルを両立したい場合に非常に魅力的な選択肢になると思う。ラウンジ含め非常に立派なホテルだと感じた。詳細を見る (523文字)
- 投稿 2022/12/05
最高の式場
ステンドグラス、パイプオルガン、長いバージンロード、、、自分の人生を思い出すように一歩一歩踏みしめました。涙とともに、父が連れていく、旦那への道筋を参列者の方は近くから見れて良かったと言っていました。教会の隣に小さいお庭があってそこには幸せの鐘があって鳴らしました。装飾もできるそうですよ。フラワーシャワーもちょうど良い広さで、花嫁さんを近くで見る、参列者に挨拶できる距離です。教会までのロンドンタクシーが、まるで皇室の一員かのようにお手ふりできて素敵でした。牧師さんからの説明を受ける控室もあります。年配のちゃんとした牧師さんで、緊張をほぐしてくれながら説明してくれます。あの、バージンロードの前で、ベールダウンした時の母の涙。周りの色彩と私が、母が女優のようです。少人数で無理難題を頼んだにも関わらず、テーブルの配置などちゃんとして頂きました。背中合わせが嫌だったので□のように皆囲んで食べました。クラシックのbgmが素敵で、皆、緊張で、シーンとしていましたが、それもまたしかり。ガヤガヤした感じがなく、凛とした雰囲気で、思い出に残ります。変なこだわりテイストもなく、持ち込みがokらしいので、ジブリグッツや好きな物で飾れるらしいです。参列者にお金かけるのはマストですよね。引き出物とか、料理とか、遠方からのホテル代などあげればあげるだけキリがないです。でもこれでも120万?くらいだから、かなり安い方ですよね。悲しいことですが、自分のドレスは40万くらいするのを来たかったのですが、プラン内の物でまかないました。参列者の宿泊代金は安くしてもらえました。持ち込み0円か聞いて大丈夫なら、ネットとかで見つけると格安になりますよね。グレードアップ!して15000コースにしました。できたら前菜のタイの量がもう少し多いと良かったなあ。でも、きれいなお花を散らしてあったりかわいくて映えます。お肉も柔らかくて。参列者に好評だったのはデザートです。めちゃくちゃ美味しかったです。駅から車で10分くらいでしょうか。駐車場無料。立体です。周りに中華料理店、マンション、住宅、など、ロマンチックには欠けるけど、リゾートホテルではないので仕方ないでしょう。とにかく中華料理店のゴミが見えて残念、、、とにかく皆良い人です。明るくて、イケメンな支配人に、日にち決めましょう!と言われて、あれよあれよと決まり、やりました!背中押してくれて良かったです。何かの話の流れで、安価なプランですので、、、と言われた時はショックでしたが、実際に安価でしたのでね。けっこうお金かかりますよ!?くらいでいいです。でも貴方がいなければ、私の最高の日は来なかったので感謝してます(*^^*)プランナーの可愛い女性がほぼ全部担当してくれました。爪もきれいにされていて、若いのに気が利いて、いつも「何か心配な事はありますか?」と聞いてくれます。優しい方でなんでも話せます。衣装のmさん、汗かきながら何回も着せてくれて感謝してます!最高のドレスでしたね!oさんは晴れ女で、私達、雨予報でがっくりしてたのに、式の時だけ晴れたのです!すごい、、、彼女のおかげです。私の顔、今までで一番綺麗と皆さんに褒められました。パルテールの真面目な支配人。とにかくパキパキとしててかっこいい。総合して、みんな、良い。これにつきる。花嫁、花婿専用のトイレがある。朝食のデザートがサービスでついていてハッピーウェディングと書いてありました。至るところに、心づかいがあります。とにかく、チャペルです。衣装を着ると食べれないので、小さいおにぎりとか何か食べやすい物を持参した方が良いです。なかなかトイレに行けないのであまり、水分をガブガブとらない方が良いかと思います。あまり、伝わらないかもですが、とにかく、一度見に行ってみて(笑)!!詳細を見る (1584文字)

- 投稿 2023/05/23
ホテル東日本宇都宮の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル東日本宇都宮の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【1日で全て分かる!】試食×チャペル×相談◆まるごと体験フェア
当ホテルでの結婚式の魅力ポイントは「料理」「大聖堂」「スタッフ対応」の3点が上げられます。このフェアではその3点の良さが全て分かります!お忙しい新郎新婦や、いくつか会場比較をしたい方にピッタリ♪

028-643-5506
ホテルシェフ自慢のフレンチを無料でご試食頂けます♪
適用期間:2022/04/01 〜
| 会場名 | ホテル東日本宇都宮(ホテルヒガシニホンウツノミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒320-0013栃木県宇都宮市上大曽町492-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●JR宇都宮駅から(2km)約10分 ●東武宇都宮駅から(2km)約15分 ●東北自動車道 宇都宮インターから(8km) 約20分 ●東北自動車道 鹿沼インターから(10km) 約35分 ●北関東自動車道 宇都宮上三川インターから(20km) 約60分 |
| 最寄り駅 | 宇都宮 |
| 会場電話番号 | 028-643-5506 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00(水曜定休日) / 土日祝日10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 500台自走式立体駐車場/平地駐車場有 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ロイヤルオールセインツチャペル/15mの天井高から降り注ぐ光のシャワー演出はおふたりが永遠の愛を誓うステージ。プロジェクションマッピング演出はお二人は勿論ゲストの皆様からも感動の声を頂いております。。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン人前式が可能でございます。ゲストの皆様とフラワーシャワーや乾杯セレモニーなどもお楽しみ頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能宴会場からレストラン(バー含む)までご利用人数に合わせて対応可能です。 |
| おすすめ ポイント | 10会場ともに、それぞれ特徴、雰囲気が異なり、ご希望に合わせたコーディネートも可能。また10階のレストランウェディングは眺望も素敵な会場です。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談下さいませ。 |
| 事前試食 | 有り※有料にて承ります。 |
| おすすめポイント | 栃木の食材に拘ったメイドインとちぎ等、様々なコース料理をご用意しております。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル東日本宇都宮