- 栃木県 コストパフォーマンス評価1位
- 栃木県 料理評価5位
- 宇都宮・小山・足利 料理評価5位
- 栃木県 お気に入り数5位
ホテル東日本宇都宮の結婚式口コミ・評判
結婚式を最高の一日にしたい
挙式会場の雰囲気がよい。結婚式場とホテルがつながっているのがよいスタンドガラスがすごく良い。プロジェクションマッピングがめちゃくちゃ可愛らしい。スタンドガラスが個人的にすごく好きなので、ここで結婚式を挙げられたら素敵だろうなと思った落ち着いた雰囲気がよい披露宴会場も広すぎず狭すぎないのでよかったです。30人ほどで結婚式を挙げますが、程よい会場でいいなと思いました程よい持ち込みもokなのでありがたいです。食べておりません試食会がありますので、その時に食べてみます。写真も素晴らしいので、栃木県の美味しい料理を、作っていただけるとおもいます。式場の雰囲気が良いスタッフの印象が良いです挙式会場が良かった挙式の、プロジェクションマッピングが好きな方プロジェクションマッピングがディズニーみたいでいいなと感じた最高の結婚式にしたいです一生に一度なので、幸せな気持ちで結婚式が終われるようにしたい詳細を見る (395文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2024/03/21
スタッフの方が親切。
開放的な挙式会場に生演奏が素敵でした。設備も待機室など個室も充実していました。披露宴会場は高層階にあり夜景が綺麗でした。写真は親族も映るのでこだわりをかけました。席花、席札、招待状は手作りで対応しました。メッセージカードも手書きで大変しました。結婚式らしい料理プランでした。飲み放題もついており便利でした。挙式会場はホテルに近く便利でした。ホテルということもあり招待客に待機していただく時も安心できました。とても親切で話しやすい雰囲気な方でした。こちらの相談にも親身に答えてくれて大変助かりました。一泊のサービスと翌日のモーニングも付いていたところ。予算。プラン。招待客を自分にあったプランにすること。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2023/10/22
プランナーさんがステキ!
最上階にあり、眺めがすごく良かった。今回、親族27名での利用でしたが少人数で貸し切れたので親族だけで落ち着いた会食ができたので良かった。メンズメイクがあったので頼んだのでプラス料金かかった(結果、とても良かったw)ペーパーアイテムやウエルカムボードは手作りやアプリを利用した。近くには宇都宮駅が近く、大きな病院やデパートがあるので若干道路が混んだりしますが便利なところにあります。ホテルには独立したチャペルがありステンドガラスがステキでした。プランナーさんはじめ、皆さん細かな所を気付いてくれたり自分たちが思う以上のプランを提案してくれたので良かった。ホテルにある螺旋階段プランナーさんがステキ!!教会や螺旋階段などのフォトスポットがステキだった意外と決めることが多いので、その都度決めることは先延ばししないようにした。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2023/08/11
プランナーさん、スタッフさん方の対応がとてもよかったです
身内だけのお披露目会だったので会場の広さもちょうどよく席のレイアウトもいくつか出来る会場なのでよかった。螺旋階段やチャペルではクラシカルな感じの写真を撮ることができたし、4階では緑いっぱいのガーデンでも写真が撮れ、集合写真も明るい感じに撮れたのでよかったフォトウエディングのあとにお披露目会だったので汚したりしたときに保証できるように保険に入った。無料で持ち込みができるもの、ウエルカムボードや座席のネーム、メニュー表などはネットで探したりアプリ(クリーマ)等を使って準備した、招待状も手書きで(少人数だった)ので出費がおさえられて、手作り感もでてよかった。宇都宮駅から車で5分位(混んでいるともう少し時間がかかる)の所にあって駐車場は立体、平面の両方あり(無料)利用しやすかった近くにはデパートや大きな病院、宇都宮タワーや県庁もあるので打ち合わせの後良く立ち寄ったりしました利用したパルテールさんは10階にあったので景色がとても良く清原や芳賀の工業団地の方まで良く見えました。明るくてかわいいプランナーさん(*^^*)私達の思い描いていたお披露目会よりもいろんな演出の提案(ウエディングケーキのケーキ入刀やサンクスバイト等)をしてくれてステキなお披露目会になりました。当日の集合写真の対応にも迅速に対応してもらえてよかったです( ꈍᴗꈍ)衣装室のスタッフさん方も暑い中汗対策で手厚いサポート(日傘はもちろん、保冷剤を首に巻いてくれたり)してくださっておかげでステキな写真が撮れましたフォトウエディングの時だけドレス、タキシードを着ようかな〜と思っていたのですが、せっかくなら顔合わせも兼ねた食事会の時に親族の方にも晴れ姿を見てもらいたいというお願いにもこころよく対応してもらい(追加料金はかかりましたが)ステキなお披露目会ができてよかった。• 決め手 プランナーさんの親切丁寧な対応、螺旋階段やチャペルがとてもステキだった。• アドバイス 式が近づくに連れやること決める事が増えてくるので、打ち合わせの度に決まったことはきちんとこなさないとてんやわんやな感じになってしまう。詳細を見る (893文字)
費用明細940,110円(28名)
- 投稿 2023/07/31
チャペルが素敵です!
アンティークな雰囲気があり、モダンなタイプではないけど伝統を感じます。大きくて荘厳なプロジェクションマッピングが斬新だと思いました。少人数だったのでフレンチレストランを披露宴会場としてご提案いただきました。高層階で窓から景色が見渡せるのと、内装がおしゃれでとても可愛かったです。ホテルなので構えてましたが、思ったよりは高くなかったです。ドレスの小物類を無料で持込できるのも良かったです。試食でフレンチハーフコース(前菜お肉パンデザート)をいただきましたが、デザートプレートが良かったです。メッセージもあって嬉しかったです。街中で駅から少し遠いですが、周りにお店がたくさんあります。大きなホテルなのでわかりやすいです。丁寧に案内してくれました。すぐに決めなくても大丈夫な雰囲気があって安心しました。チャペルのプロジェクションマッピングも実際に見せてもらえて感動しました。とにかくチャペルが良い意味で古い感じで良かったです。館内も英国調な雰囲気で、1階のラウンジや階段もオシャレでした。披露宴会場も人数に合わせたサイズの部屋がたくさんあって良いと思いました。レトロなチャペルで挙式したい方や泊まりでゲストを呼びたい方におすすめです。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2023/10/27
プランナーさん施設共に好印象の結婚式場
独立型チャペルで、プロジェクトマッピングの演出が凄いです。小さな子供も憧れたようで、楽しめたようです。入場が真ん中ではなく、右端からだったので、新郎のご家族にはスタートが見えにくかったのかなと感じました。ムービー系は、大画面1つで、サイドの映像は映し出されません。50人のゲストでしたが、ドレスで歩くのにはテーブル間の幅が丁度良く、歩きやすくゲストとの距離も良かったです。想定外動画や写真などの映像系金額に合わない出来上がりだった。プロフィールムービーは自分で作った方がいいと思います。衣装のオプションボディメイクなど、他の結婚式場はプランに入ったりしているようだが、こちらはオプションとしてとられる衣装の保険代(子供がいたので、汚した時のことを考えて入った。見積りには入ってなかったと思うが数万円した)招待状の印刷(自分達で日にちを確認漏れしてしまい、人数分刷り直してもらった)節約点ブーケやブートニア、花冠(友達に作ってもらった、金額にすると五万円くらい節約になった)ブーケトス(見積り金額くらいを目安に、お菓子や入浴剤などを自分で包み5個くらいできたので多くの人に喜んでもらえた)花(ブライダルに関わる友達にここは必要、不必要などプランナーや客目線からのアドバイスで教えてもらった。特にケーキの周りは注目が低いとのこと)送品(1人300円の見積りだったが、自分達で買って包んだ半分の金額ですんだ)サービス衣装(新郎新婦の靴代)特典式場代や、プロジェクトマッピング、招待状の印刷代、エステなどが無料になり、110万円安くなった。東日本ホテルで結婚式んするというと、高級な所でやるね!と言われるが、かなりサービスしていただいてるので、他の結婚式と同じくらいである。また、婚礼金額でゲストの方も安く宿泊出来るのでいいと思う。後日提供した料理を食べにいきますが、17000円の料理で、お腹いっぱいだった!美味しかった!と多く聞いています。実際披露宴の時は小さなプレートで2口くるい食べましたが、美味しかったです!宇都宮駅からも、宇都宮インターからも近くも遠くも無く、丁度いいです。人数も揃えば、駅までのバスも出してもらえます。プランナーさんは分かりやすい説明と、無駄なく物事を進めていただき、不明点などメールをすると、すぐに返信していただけて、子育てしながらの準備にはとても助かりました。(Hさん)7ヶ月の子供と共に結婚式でしたが、衣装担当の方や、1日ついてくださる方すべてのスタッフの方々が子供にあやしてくれたり、抱っこしてくださったりと、本当に助かりました。牧師さんも、日本人の方で、やはり日本人の方の方が安心できました。プロジェクトマッピング式場内に、ケーキを作るケーキ屋さんもあり、どんな感じのケーキの味なのかも試食も兼ねて購入出来る。多くのゲストがいても、ホテル内がかなり広いのでゆったりと出来る。遠方からくるゲストご多かったので、宿泊するしないは分からなくても宿泊施設でと考えてここ1つに絞ってきた。駅からもインターからも来やすいので、いいと思います。詳細を見る (1281文字)
- 投稿 2023/07/07
プランナーの方がいい人でいい雰囲気な挙式、披露宴になった
バージンロードはあっという間でしたがプロジェクションマッピングの演出は好評でした。席との距離が近い分いい雰囲気になりました。あんまり大きすぎない感じ。全体を見ることが可能な距離にあるので自分にとってはちょうどいいです。映像と衣装とボディーメイク、音楽著作権の出費がありました。あと、ホテル利用だったので宿泊者が多い方は宿泊代もかかります。ブーケと花冠を持ち込んだのでそのくらいです。みなさんおいしくいただいてました。タクシー移動を行なってもらいました。駐車場もあるので車の人は楽だとおもいます。良心的なプランナーの方でした。多くのスタッフの方が関わってくれていましたがあっという間に最後まで迎えることができました。料理が美味しかったみたいです。子どもの列席あったが臨機応変に対応していただき、いい雰囲気になりました。宿泊があったこと。細かい準備があると思いますので協力した方がいいですよ。詳細を見る (394文字)

- 投稿 2023/07/04
打ち合わせが毎回楽しみ♡
神前式を行える神社がとても素敵で、檜木のとてもいい香りがしました!!呼びたい人数に合わせた披露宴会場があり、少人数でも安心して過ごせます!!バスやタクシーも多くあるのでアクセスはとても良いです!ホテルには無料駐車もあるので車で来ても大丈夫です!近くにショッピングモールや飲食店もあるので、何かあった時に役立ちます!!とても明るく、笑顔が素敵で話しやすいです!旦那さんが、ふざけて変なことを言っても話に乗ってくれて、いつも楽しく打ち合わせをさせていただいています!私は白無垢に憧れていて、神前式をやりたかったので決めました。ホテルなので、前泊もでき当日は焦らずに準備ができるので良いなと思いました!!・神前式を行いたい方・プロモーションマッピングでかっこよく写真を撮りたい方・当日焦らず準備したい方詳細を見る (353文字)
- 投稿 2023/07/03
スタッフ方が親切丁寧で安心して任せられる
・チャペルのプロモーションマッピングが大迫力 で花や大きな時計がとても印象に残った・呼びたい人数に合わせて大きい披露宴会場と少 人数用の披露宴会場があり安心して過ごせる・バスやタクシーがあるので式場までアクセスし やすく無料駐車場もあるので自家用車でもアク セスしやすい・近くに商業施設や病院もあるのでいろいろと困 らない・初めてお伺いした時はかなり緊張しましたが担 当してくれたスタッフが明るい笑顔で接して頂 いていつのまにか楽しく打ち合わせすることが できました。・わからないことなどを親切丁寧にわかりやすく 説明してくれて安心して説明を聞くことができ ました・こちらの希望に合わせて親身になって考えてく れたのでとてもありがたかったです。・奥さんが白無垢に憧れていて神前式希望だった のでホテル東日本を選びました。・ホテルで前泊もできるので安心して結婚式を挙 げることが出来る・愛車と一緒に写真が撮れる・チャペルのプロモーションマッピングがとても 迫力があり感動するのでおすすめです・神前式が出来るので和装で結婚式を挙げたい方 おすすめです・ホテルでゆっくりできるので当日バタバタせず に結婚式ができるのもおすすめです詳細を見る (512文字)
- 投稿 2023/07/03

ゲストも呼びやすい、クラシカル和装どちらもできる式場
豪華で和風にアレンジ可能天井が高く、広い髪型含め小物を追加しました。結果納得いく髪型が当日出来良かったです。ゲストの宿泊代プロフィールムービー盛り付けが綺麗宿泊可能な結婚式場です。駐車場もあるので、県内外からも安心して呼ぶことができます丁寧かつ親身になって対応してぐさいました。挙式は和装で尚且つ、自宅だったのですが、早朝から夜まで終始、配慮してくださり本当に安心してお任せできました。ありがとうございました。ゲストが多かったのですが、最後まで丁寧に対応していただき本当にありがとうございました!当日の披露宴後もゆっくり宿泊でき、二次会、三次会にも参加しやすかった。また、ゲストも宿泊していたので、夕方からの挙式でしたが、時間の調整もしやすかったです。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/08/06
安心して任せられる式場です
両家の顔合わせ兼お披露目会という事で会場を探していました 披露宴会場の他に料亭、中華、フレンチレストラン、鉄板焼きのお店とがあります。 フレンチレストランはホテルの高層階にあり眺めもよいです。 披露宴会場は100人以上入る大きな会場があり、人数に合わせて会場を選べます。コストパフォーマンスはとても良いです。レストラン利用なら料理代だけで利用出来ます。駅から車で10分くらいです。ベテランのスタッフの方が様々なプランを具体的に説明してくれます。スタッフの方が柔軟に対応してくれたレストランを貸し切りで利用できるコストパフォーマンスがよい少人数であれば披露宴会場にこだわらず、料亭やレストランも見てみるとよいと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2023/07/08
親切、丁寧に私達に合う提案をたくさんしてくれます
披露宴会場は2ヶ所見学しました。30人未満の少人数での利用予定ですので広すぎるかな、と思いましたが会場を間仕切りで分けて、半分くらいの広さでも使用できると提案頂きました。お料理と人数考えると妥当な金額であったと思います。また、招待客の宿泊料金は通常よりも安い価格で見てもらえます。新郎と新婦は宿泊無料のサービスは嬉しいです。13000とリーズナブルなラインから栃木の素材にこだわった料理まで幅広い選択が出来ます。予算やこだわりに応じて自分達にあったものを選べます。jr宇都宮駅が最寄りとなっており駅からタクシーでおよそ10分くらいです新幹線が停車しますので遠方からいらっしゃる方が居ても交通の便利は良いと思います。無料の駐車場もありますので車でくる方にも良いです。親族顔合わせと披露宴の中間くらいの内容で、お披露目会として、親族と会食したいという中途半端な要望を快く受け入れてくださいました。なので、こちらとしても遠慮なく要望や、考えを伝える事ができました。さらに、こちらがまだ考えていなかったことや必要な事も色々提案してくださいました。また、見学中はお仕事中にもかかわらずスタッフの皆さんからあたたかい祝福の言葉もかけていただきました。重厚感があり、落ち着いたホテルですのでそういった雰囲気のなかで厳かに式をあげ披露宴をしたい方におすすめです。親世代や親族にはしっかりした所で結婚式をしたんだなと、いい印象を持ってもらえそうです。自分達がどんな事をどんな規模で行いたいのかはっきり伝えた方がいいです。私達は、親族へのお披露目会を考えていて挙式、披露宴はしないのでこんな事式場で対応してくれるのか不安でしたが、方向性を比較具体的に伝えられたので親切に色々な提案して貰えました。詳細を見る (738文字)
- 投稿 2023/07/02
豪華な会場で質感に満足できる会場
独立型の大きなチャペルでの挙式ができました。プロジェクションマッピングでの演出で入場しました。プロジェクションマッピング無しの通常の入場もできます。スロープ付きの入り口もあり、車いすでも移動ができます。ホテルウェディングらしい豪華な会場で披露宴が出来ました。80人くらいの参加者でしたが、もっと大人数でも、少人数でも対応できるようです。装花もきれいにしてもらえて満足です。選んだウェディングドレスが当初の見積もりのものより高くなりました。新婦の小物を一部持ち込みにして値下がりしました。会場使用料などをサービスしてもらいました。新郎新婦は後日料理を頂くことにしました。ゲストの方からはとてもおいしかったと好評でした。宇都宮駅からは、バスかタクシーでの移動になります。電車で来る人が少なかったのでタクシーチケットを招待状に同封して対応しました。丁寧で、メールで質問してもすぐに返信してくれて心強かったです。チャペルでの挙式が印象的でした。ドレス選び名護からスタートして4か月くらいでの準備でしたが、新生活の準備と並行して結構忙しかったです。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2023/07/30
スタッフの方が親切で教会が素敵
当日はベールをかぶっていて、前が良く見えず、精一杯で分からなかったが、後から挙式の動画を見ると、音楽とプロジェクションマッピングで幻想的な式だった。出席した友人は、感動したと話していた。装花担当の人との打ち合わせで、希望の雰囲気の会場を作ってもらい満足だった。会場に飾られたお花が色とりどりでとても綺麗だった。ウェルカムスペースに飾りたい物を前日に持っていくと、スタッフの方々が素敵に飾ってくれて助かった。プロフィールムービーを申し込んだので、その分値上がりした。親戚の人達からプロフィールムービーが好評で申し込んで良かったと思った。当日はオードブルだけ出してもらった。友人からは料理が美味しかったと好評だった。飲み物に薔薇が浮いてておしゃれだった。ケーキも美味しかったと話していた。駅から式場までが少し距離があるので、友人にはタクシー券を用意した。頼りになるスタッフやプランナーである。多少金額が高くても満足のいくサービスを受けられる。メイクも髪型も自分好みに仕上げてもらい満足した。ウエディングドレスとお色直しのカラードレスでは、雰囲気をガラリと変えたいと要望を伝えると、それを落とし込んでメイクも髪型も変えてくれて、楽しかった。ドレスのサイズを自分の体型に微調整してもらい、綺麗に着こなすことができた。スタッフやプランナーの方達に感謝したい。司会担当の人も頼りになる方で、安心してお任せできた。スタッフの方達のレベルが高く、プランナーさんも優しくて頼りになる。招待状をピンクのリボン付きにしたが、招待状が届いた友人から可愛いと連絡が来くるくらい、封筒や座席表などが、全体的に高級感がある。見積もりを都度確認する事を勧める。花嫁さんは、お式の前日や前々日はあまり予定を入れないで体調管理をしっかりする。体力がない人は、前撮りをするとか、お色直しは1着にするとかにした方が良い。肌が弱い人は、直前にエステを入れるのではなく、1ヶ月前くらいに一度予約を入れて、肌の様子をみる事を勧める。お色直しのドレス色当ての景品は、新郎側と新婦側均等に当たるように、工夫すべきだった。新婦側のゲストだけに景品が当たってしまった。背の低い人は高いヒールを履くことになるので、ヒールを履いてウエディングドレスで歩く練習をすることを勧める。詳細を見る (960文字)
- 投稿 2023/07/26
伝統あるホテルでの挙式
ホテルでは珍しく独立型チャペルで,天井も高く,会場内の雰囲気は抜群に良かったです。また,生演奏も素晴らしく,感動的な時間を体験できました。総勢25名の親族のみの挙式と披露宴でしたが,披露宴会場が複数あったため,人数・用途に適した会場を選択できたことは助かりました。我々が選択した会場は狭すぎず広すぎず,まさに親族のみの披露宴に適した会場で満足です。jr宇都宮駅から徒歩15分程度ですが,バスや送迎サービスもあり,また駐車場もあるため特に交通の便は困らないと思います。ホテルの場所は市街地の中にあるためロケーションが格別良いとは思いませんが,ホテル婚なのでデリメットは感じませんでした。スタッフの皆さま非常に紳士的で,ホスピタリティも高く,感謝の念に耐えません。伝統あるホテルであり結婚式の数も相当数こなしているので,ノウハウの蓄積もあって全体的に信頼できる点が大きいです。妻が妊娠中である場合は助産師さんが控えてくれたことが何より嬉しく安心できました。スタッフの皆さんこなれているので,安心して任せられました。特に尖ったポイントはありませんが,全体的に満足度の高い式を挙げたい,また天候に左右されにくいホテル婚を挙げたいという方にはオススメです。少なくとも栃木県下では一二を争う実績とクオリティを備えていると思います。詳細を見る (559文字)
本格的なチャペルウェディングをホテルで
重厚感のあるチャペルで一般的なホテルウェディングのチャペルとは全然違いました。生演奏だったこともあり、参列した家族から演奏が凄かった、と感想をもらいました。親族挙式だったので広すぎない会場にしました。食事会に近い形式で行いたかったため、特別に司会者や演出を設けなかったのですが、キャプテンがアテンドしてくれたのですごく安心しました。衣装はやはりパック料金からは値上がりしました。でも自分に合うものを着れたので良かったです。ペーパーアイテムは持ち込むつもりだったので、予定通りの節約でした。ベール、ネックレス、イヤリング等は別でフォトウェディングをする際に買っていた物がそのまま使えたので、ちょっと節約になりました。おじいちゃん達の料理については小さくカットしていただいたり、個々に合わせてご対応いただきました。味もとても美味しく、参列した皆さんからも美味しかったと感想をいただきました。駅からは少し距離がありますが、バス等も出ていますし、何より宿泊施設があるので遠方の方は安心してきていただくことが出来ました。皆さんとても素敵な方でした。廊下ですれ違う方もおめでとうございますと言ってくださり、とても暖かい気持ちになりました。宿泊施設やヘアメイクなどが建物内で一緒に済ませられるのは、ゲスト目線で考えた時に本当に良かったと思います。ただ、人によっては集合時間がかなり朝早くなったりしたのでその点、ゲストが増えた時は考慮が必要かと思います。スタッフの皆さんが親切にしてくださるので、こちらとしては何も大変な事はなかったです。打ち合わせも毎回スムーズに進めることができたので本当に良かったです。詳細を見る (695文字)

- 投稿 2023/07/07
何でも相談出来る心強いプランナーさんがいます
神前式にて執り行いました。両家併せて25名程度の参列でした。空調の効きが良くなかったようで、人いきれで暑かったです。式場の雰囲気は華やかでありながら厳かで、日本古来の神聖な雰囲気があります。110名のゲストに対して、感染症対策として300名収容出来る披露宴会場を使用させていただきました。テーブルも大きく、参列者の皆様にゆったり食事・飲物を楽しんでもらえました。体調不良の方には、車椅子を用意してくださいました。特にありません。ブライダルエステ6万円分相当が、特典としてついてきました。前撮り前と式前に施術してもらいましたが、とても癒されました。先にこちらで結納を執り行った際にいただいたお料理がとても美味しかったので、同じ内容のものを予算内で出していただきました。使用するお皿や、年配のゲストが多かったので箸を使用する事を前提とするなど、細かな所にも対処して下さいました。新幹線が止まるため、二次会から参加してもらった遠方のゲストにも喜んでもらえました。また、移動の際にタクシーを手配してもらいましたが、配車がスムーズでした。笑顔を絶やさず、気持ちの良いサービスをいただきました。特に、体調不良のゲストには、常に気を配っていただき、安心しました。新郎新婦に対する誘導や待機の案内も適格で、ゲストへのテーブルサービスも心がこもっていました。プランナーさんが、とても親身になって、最後まで付き添ってくれます。メールでのやり取りも、返信や連絡が早いので、スムーズに準備が出来ました。年配のゲストや遠方からのゲスト、幼児がいる場合は、ホテル挙式・披露宴がお勧めです。新郎新婦や両親、ゲストのいろいろな負担が少なくて済みます(宿泊・送迎・料理等)。また、駐車場が無料な所も嬉しいです。詳細を見る (738文字)

- 投稿 2023/06/08
これからも是非利用させて頂きます!
独立型のチャペルの外観は非常に重厚感があります。天井が高く、大理石で造られた長いバージンロードが美しかったです。100名近い列席者でも着席可能。なんといってもプロジェクションマッピングが素敵で列席者から好評でした。子供たちがとても喜んでいたそうです。100名近い人数でも十分ゆとりのある会場を準備して頂きました。会場内は全体的に落ち着いた色合いの雰囲気でしたが、高い天井に配置されたシャンデリアやドレープによって豪華さが演出されていました。列席頂いた方々に楽しんでいただきたいと思い、子供達へのプレゼントやデザートビュッフェ等を追加しましたので、細かい金額の積み重ねで当初見積りからは若干値上がりしましたが、事前に詳しく説明して頂いたため、極端に値上がりした点はありませんでした。あえて上げるとすれば、外部カメラマンの持ち込みを検討しましたが、持ち込み料が高いと思った点。しかし、結果的にホテル提携のカメラマンにお願いして正解でした。こんなに撮ってくれるんですか?って程しっかり撮影して下さいました。ペーパーアイテム、プチギフト、引出物、ムービー、小物類など、持ち込み可能なものに関してはできる限り自分達で準備しましたので、下見時の見積もりからはかなり値下がりしました。定期的にブライダルフェアを打ち出している様です。私たちの場合、挙式料半額、ドレス2着目半額、テーブルクロス代半額、当日のロイヤルスイート宿泊、送迎用マイクロバス1台、新婦用ブライダルエステ66000円プレゼントなどが特典としてありました。当日、新郎新婦は軽食を準備して頂いたため食べていませんが、列席者からは好評でした。後日改めて準備していただく予定です。オプションのデザートビュッフェは直前まで準備するか悩みましたが、大好評でした。敷地内に無料の立体駐車場があります。宇都宮駅からはタクシー等の利用が必須だと思いますが、人数によっては送迎バスの手配やタクシーチケットなども準備して頂ける様です。スタッフの方々はとても親切・丁寧な方達ばかりです。常日頃お客様をおもてなししているからこそできる対応、さすがホテルクオリティといった印象でした。本当にお世話になりました。ロイヤルオールセインツチャペルのプロジェクションマッピングは是非一度観ていただきたいです。とにかくスタッフさんの対応が好印象でした。私自身が心配性なため、あれもこれもと心配していましたが、スタッフの方々のプロフェッショナルな仕事によってほとんど杞憂に終わりました。仮にもう一度結婚式を挙げるのであれば、またホテル東日本宇都宮様にお願いしたい!と言える程、決め手は上げたらキリがありません。当日は本当にあっという間に時間が過ぎてしまいます。楽しすぎたこともありますが、私は一口も料理に手を付けずに終わってしまいました。後日、改めて料理を楽しませて頂きます。とにかく不安な点は遠慮せずに聞くことが大切かと思います。こんな事聞いたら失礼かなと考えることもありましたが、丁寧に対応して下さいます。後悔しない大切な1日にするためにも、早い段階からの準備と確認は重要だと感じました。詳細を見る (1303文字)

- 投稿 2023/06/04
スタッフの方が親切で、チャペルが素敵
独立型のチャペルで、重厚感があり、素敵なところでした。プロジェクトマッピングの演出が凄くて感動しましました。宇都宮駅から車で10分程度です。すぐ近くに飲食店やショッピングモール、病院があるので、何かあったときには利用できて便利です。駐車場が無料で利用できるところもよいです。プランナーさんは、とても分かりやすく丁寧に説明してくださいました。親切で話しやすい方でした。 また、ホテル内にいらっしゃるスタッフの方から祝福の声をいただき、とても幸せな気持ちになれました。女性は、ブライダルエステ6万円分相当が、特典としてついてきるとのことで惹かれました。スイートルーム一泊のサービスと翌日の朝食も付いているとのことで、魅力的でした。ゲストが遠方の方にオススメです詳細を見る (328文字)
- 投稿 2023/10/29
落ち着いた雰囲気もあり、華やかな式が行える式場
落ち着いた雰囲気で厳かな感じもあって、満足。華やかでありながら、ギラギラした感じではなく、望んだ雰囲気だった。色合いは暖色(ピンク、赤系)を多く取り入れるが可愛すぎないようにを心がけた。お花の打ち合わせは1回だけだが、伝えたイメージをしっかりくみ取ってくれて、素敵な雰囲気だったと思う。ゲストが増えたり、宿泊者が増えたので、見積もりよりお金がかかったくらいで大きく見積もりから増えることはなかったと思う。プロフィールムービーは発注ではなく、夫が作ったのが節約した点。ゲストから美味しかったと言って貰えたし、満足して貰えたと思う。品数的(確かに6品)にお腹が一杯になるのかな~と少々心配したが、式の後、自分達も頂いたが、お腹一杯になった。ハート型のタルトにつめた手長エビのグラタンとデザートのシャーベットとマカロンが美味しかった。駅から少し距離はあるが、タクシーで10分くらいで着くので、遠方からのゲストがいる場合は、便利だと思う。お開きが19時頃の披露宴だったので、式の後、直ぐにホテルにチェックインできるのがホテルウェディングにしてよかった点だと思う。(ゲストも疲れていると思うのでわざわざ交通機関を使ってホテルに移動するのは大変かなと思う)当日はスタッフさんがしっかりサポートしてくれるので言われた通りに動けばokだったのでよかった。当日は思った以上に本人達はバタバタでパニックになると思うで、しっかりサポートしてくれて助かった。スタッフさん達が優しい。挙式会場の雰囲気がいい。ホテル全体が落ち着いた雰囲気でどの年代のゲストを呼んでも問題ない。ギラギラした感じだったり、流行りの演出みたいのが嫌だったので、落ち着いた雰囲気で立派なチャペルがあり、宿泊施設もある、また披露宴会場もカタログのイメージから離れない所だったからここにした。(意外にカタログの写真と実物が少し違う?と思った施設もあったので)詳細を見る (801文字)
- 投稿 2023/07/24
厳かな雰囲気で結婚式を挙げられて、宿泊もできる素敵な式場
広々とした挙式会場で荘厳な雰囲気の中で式を挙げることができました。賛美歌は生歌が響き渡っていました。披露宴会場は大き過ぎず小さ過ぎず、少人数で披露宴を開くのに丁度良かったです。室内の装飾もとても綺麗でした。当初より参列者が増えたので最初の見積もりよりは増えましたが想定通りの最終金額になりました。プロフィールムービーは自前で作成したのでその分費用を抑えられました。また、カメラマンによる撮影も披露宴は省いて代わりに親族や友人達にたくさん撮ってもらいました。料理は当日食べませんでしたが、友人たちからはお肉が美味しいと大変好評でした。乾杯のドリンクには栃木らしくイチゴを添えて少しお洒落にしました。最寄り駅が新幹線の停車駅なので遠方の親族や友人を呼びやすくてとても助かりました。挙式当日はスタッフの方々に手取り足取りサポートして頂き、何も考えなくてもスムーズにプログラムを進めることができて大変助かりました。とにかく式場の雰囲気が素晴らしいです。披露宴での催し物等は特にありませんでしたが、特に中だるみすることはなく、のんびり穏やかな披露宴になりました。詳細を見る (476文字)
- 投稿 2023/06/12
英国風
英国にいるかのような雰囲気で、扉を開けると二重になっていて天井を見上げると青空に天使の絵がかいてありました。また扉をあけると広く天井の高い素敵なチャペルがありました。招待客人数にあわせて会場の広さを選べる様になっています。最上階のフレンチレストランでも家族婚で会食ができるようです。持ち込みはドレスが20000円で、男性のスーツが10000円でした。ペーパー類は無料でした。ご飯は全般おいしかったです。周りは百貨店が近く、駅は車で10分くらい景色は少しの店と田んぼです。プランナーはホテルとだけあり丁寧でした。あくまでホテルなので結婚式場よりかは多少安い気がしました!それとホテルだからか、ゲスト用のロッカーや貴重品を預けられる金庫もあります。私的に1番良かったのはゲストの方が着替えができる部屋です。男女あります。私の場合は遠方からのゲストもいるので、現地で着替えができるのは助かると思います。あとヘアメイク・着付けや着物レンタルもありました!英国が好きな人たちにはどタイプの場所だと思います。全体的にダークブラウンを基調としてます。詳細を見る (468文字)

もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/21
チャペルがステキ
新郎新婦の入場の際の、プロジェクションマッピングがすごいです。会場も伝統ある感じで、趣ある雰囲気が好きな人にはおすすめです。ゆったりとしてて落ちいてます。人数に合わせていくつかの種類の会場があるため、好みに合わせた選択ができます。得点があります美味しいです宇都宮駅からバスがあります。また、宇都宮駅からの距離もさほど無いため、タクシーの移動も可能です。駐車場も無料であるため、車でのアクセスも簡単な為、打合せや式当日の来賓の皆様にも優しいと思迅速かつ丁寧親切です。わからないことはすぐに教えて頂き、こちらのわがままな要望も嫌な顔せず、一生懸命に対応して頂けます。押し付けるような、セールスも無い為、楽しく打合せが出来ましたチャペルが素敵です二人で楽しく話し合いましょう詳細を見る (334文字)
- 投稿 2024/05/30
サービスの質と教会が最上級
レトロでクラシックな教会が魅力です。ホテルなのでくつろげる雰囲気があって良いと思います。衣装代が予算オーバーしてしまったのが悔やまれますが、その他は希望通りの予算となったと思います。エステやシャトルバスなど、色々な特典も魅力の一つだと思います。優しい味で幅広い層の人達にウケが良いと思います。ドリンクの種類も豊富で、食に関してはゲストに絶対に満足してもらえると思います。比較的、駅から近いスタッフのサービスの質が良いので、思いっきり結婚式を楽しむことができると思います。教会が素敵だったことが式場を選ぶ決め手になりました。また、ホテルなので、結婚式後泊まれるところが魅力的でした。事前に予算を決めておく詳細を見る (301文字)

- 投稿 2024/05/30
伝統的な様相のチャペルのある英国風ホテル
チャペルが伝統的な雰囲気でとても素敵だった。プロジェクションマッピングの演出ができるチャペルは他になかなかなさそうなので、他でできない式を挙げられそうだった。独立型のチャペルである点も良かった。複数の会場が用意してあり、招待客の人数に応じて会場を選べるのが良かった。設備等も特に問題ないように感じた。見積もりの所感としては、安くはないが妥当な範囲にぎりぎり収まっているという感じであった。特典をつけてもらえたので、お得に感じ、申し込みをするに至った。和洋中が含まれたコース内容になっており、さまざまなレストランの入っているホテルである利点を感じた。また、金額に応じて様々なコースがありどれも魅力的な内容だった。駅からはそこまで近くはないが、駐車場はあるので車の場合はアクセスは悪くない。電車の場合も、人数によっては駅からシャトルバスを出してもらえるので、電車を利用する人が多い場合は問題ない。担当のスタッフやホテル内のレストランのスタッフの皆様の対応が良く、非常に良かった。説明等もわかりやすく、相談にも乗ってもらえた。複数のレストランが入っているホテルである点が決め手になった。今後何かの節目の際にレストラン等を利用することで、長くホテルと関わっていけるという点が魅力的であった。お互いのこだわるポイントをよく決めておくことが重要である。たくさんの人が関わって結婚式が行われることがわかった。しっかりと打ち合わせを行い、満足できる式になるように頑張りたい。詳細を見る (629文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/10/10
スタッフさんに感謝です
下見したときも音楽が流れたときに、厳かな雰囲気を感じていましたが、式当日の生演奏は、鳥肌ものでした。ここが1番感動し、ウルっとしました。会場の大きさも規模に応じて変えられます。雰囲気も花で変わる気がしました。花は妻がイメージした雰囲気に合ったものを用意していただき、とても喜んでました。披露宴の間は、食べる時間はほぼなかったのです。自分たちのコース料理は後日頂くようにできたので、よかったなと思いました。後日、ゆっくりとコースを味わえると思いますし、また楽しみができました。有名なホテルのため、みんな迷わず来れたようです。遠方から来るゲストで電車を使う方も便利な立地だと思います。ホテルならではだと思うのですが、スタッフの方々が対応が丁寧で、気遣いがとても嬉しかったです。ホテルスタッフさんたちの温かなお気遣いがとても嬉しかったです。清掃の方まで、笑顔で挨拶してくださり、心安らぐ時間を過ごすことができました。スタッフさんたちのプロ意識が本当にすごいと思いました。スタッフさん全員で結婚式を作り上げてくださり、最高の結婚式をあげることができました!詳細を見る (474文字)
- 投稿 2023/03/28
スタッフの方全員が温かくて、特別な場所になる式場
独立型チャペルで厳かな雰囲気のなか、パイプオルガンの音楽が英国らしい伝統と品がある素敵な雰囲気を作り上げていました。生のオペラの歌を聴いたとき、鳥肌が立ちました。リングボーイを2歳の子にお願いしたのですが、その子が登場するときは、会場を明るくしてくれ、音楽も柔らかい曲調のものを選んでいただき、怖がらずに立派に役目を果たしてくれました!披露宴会場では、5人くらいの席のテーブルを八台、用意しました。家族挙式なので、ガラガラしてしまうかなと思ったのですが、ボリュームのあるドレスで各テーブルを回る時は通りやすく、ガラガラしてる感じは全くありませんでした!招待状と席次表、プロフィールムービー、プチギフトは持ち込みし、少し節約になりました。招待状はデザインにこだわって、持ち込みしましたが、肝心なのは、早めに出すことと、必要なことが書いてあることだと思ったので、プロにお願いすればよかったなと思いました!お料理は、ゲストの方に大変喜んでもらいました!一番高いコースにしましたが、こだわりが詰まった料理ばかりでした!ケーキも美味しかったよと言ってもらえ、さすがホテルの料理は違うなと思いました!!ホテルなので、宿泊もできるのですが、ホテルからの眺めは最高でした!夜景、朝、太陽が入ったとき、窓からの気色も素晴らしかったです!プランナーさんは、本当に優しく、仕事でバタバタしていて余裕がなく、準備が遅くなってしまった私たちですが、色々気遣ってくださりました!確認したいことをメールすると、早くに返事をいただき何度も助かりました。当日の急な変更にも柔軟に、そして本当に優しく対応してくださり、本当にここのホテルで結婚式ができてよかったと思いました。結婚式に関わってくださったスタッフの方全員が笑顔で対応してきださり、カメラマンさんとメイクさんで私たちを盛り上げてくださり、とっても楽しく嬉しい時間を過ごせて、本当に幸せでした。未就学児の参列が多い賑やかな結婚式でしたが、スタッフの方が優しく対応してくれ、写真を撮るときに緊張してる女の子に優しく声かけながら、前髪を櫛でとかしてくださり、リラックスして写真が撮れました。子どもたちにも優しいスタッフさんばかりで、本当に助かりました。挙式が10時からだったので、前泊と当日泊をしました。当日の朝に余裕が持て、睡眠時間もしっかり取れました。披露宴で飲んだので、式当日も泊まったのですが、楽しい時間の余韻に浸ることができ、スタッフの方のお心遣いが何より嬉しかったです。結婚式が終わると寂しくなったのですが、ここのホテルなら結婚記念日や家族が増えたときに、節目の行事でまた戻って来れると思うと、心が軽くなり、何よりもスタッフの方からのおめでとうございますという声かけが嬉しかったです。詳細を見る (1157文字)
- 投稿 2023/03/28
ホテル全体の統一感と圧巻なチャペルが特徴
チャペルが感動しました。入った瞬間に「わあ…」と思わず声が出てしまう神聖な場所でした。大理石に新郎新婦が移るような演出も他にはない特徴の1つだと思いました。人数が40名を予定しており、大体40~60名ほどの宴会場を案内していただきました。鏡が四方にあり、部屋全体に奥行きがあるような造りでかなり広く感じられ窮屈さがありません。ディスプレイで置いてある小物も統一感があり素敵です。特典内容は、他の式場に比べると見積もり自体の値段は割引きはされない印象ですがエステや宿泊券等他の式場にはない特別な特典内容があり、そこも魅力の一つだと感じます。フレンチ料理のハーフコースを試食させて頂きました。全て美味しく、また美しかったです。バターも食べる際にとてもつけやすくなっていたのはビックリしました。お肉は本当に美味しいです。シャトルバスがあると説明は受けましたが、元々駅からのアクセスも良いと思います。ただ、周りは少し交通量が多いところもあるので来る時間帯に注意が必要になると思います。ブライダルフェアは長時間に渡るものなので、どうしても疲れが出てしまうものですがテンポよく説明をしていただき、また分かりやすいです。チャペルです。またホテル内全体が英国風でゲストが楽しんでいただけるような場所にはなっています。お料理も群を抜いて美味しいです。何がやりたいか、演出はどうしたいかなど事前にある程度は考えておいた方がいいと思います。ゲストに楽しんでいただきたい方やここはホテルなので結婚後も記念日やお祝いごとでずっと思い出作りをして行きたい方におすすめです。詳細を見る (673文字)

- 投稿 2023/03/22
教会含めホテル全体の雰囲気が良い
チャペル内はとても広く、荘厳な雰囲気がありとても良かった。また、新郎新婦がライトに照らされると大理石の床に反射して映る演出は素敵だと思った。その他にもプロジェクションマッピングなどこの会場でしかできない演出があり驚いた。ホテル全体と同じように英国風で良かった。イメージしていた金額に近いものだった。前菜とメインとデザートをいただいた。メインの牛肉が非常に柔らかくて特に美味しかった。車でのアクセスは駐車場もあるため問題ない。丁寧にご対応いただいたので、非常に良かった。レストランなども複合してるため、式を挙げた後でも、記念日などで利用できる思い出の場所になりそうな点が良かった。こだわる点を決めておく詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/03/22
しっかりとした落ち着いた雰囲気の式を望むなら間違いないです。
パイプオルガンがあるクラッシックな雰囲気で大きなしっかりとした素敵なチャペルです。ホテルならではの設備かと思います。また、そのクラッシックな雰囲気をまといつつも実はプロジェクションマッピングが備わっており、他の方と一味違う雰囲気を演出する事も出来ると思います。ご興味がある方は是非プランナーさんに相談して見て下さい!ホテルならではの清潔感のある綺麗でしっかりとした落ち着いた雰囲気の披露宴会場だと思います。会場の大きさもホテルならではで、様々なサイズがあると提案頂いております。人数変更があった場合もフレキシブルに対応頂ける所も魅力かと思います。またテーブルなど機材のコーディネートも好みに合わせて選べるそうなので、こだわりが強い方にもオススメです。見積もり額は予想していた金額くらいでした。正直ホテルなので凄く高いのかな?と思っていたのですが、予想よりは少し安かったです。ブライダルフェアにてハーフコースをごちそうになったのですが、一流のシェフの方のお料理は間違いなかったです。お料理に関しては色々とリクエストが出来るそうなので、お料理にこだわりがある方にもオススメ出来ます。宇都宮駅から車で約10分なので比較的アクセスも良いかと思います。駐車場もしっかりあるので車で来場予定の方も安心かと思います。また、ホテルなので前泊、後泊(もちろん空室があれば)が可能なので、遠方のゲストさんにも配慮できる所も良いと思います。担当のプランナーさんがこの会場にした決め手の大きな理由の一つです!私達は結納からお世話になっているのですが、プランナーさんはとても丁寧でしっかりとサポート頂いているので、安心して何でも相談出来てます。その他のスタッフさんも流石ホテルのスタッフさんといった感じで皆さんプロフェッショナルな方ばかりなので安心してお願い出来ると思います。繰り返しになりますが、担当して下さっているプランナーさんのお人柄とホテルならではの施設やサービスがしっかりしている所が決め手になりました。伝統があるホテルなので、それぞれの両親にもすぐ納得してもらえました。まだこれからなので私が色々と言えることは無いですが、この会場を選ぶ理由はとにかくしっかりとした落ち着いた式を挙げたいて思っている方々にお勧めします。詳細を見る (952文字)
- 投稿 2023/04/23
ホテル東日本宇都宮の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル東日本宇都宮の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【1日で全て分かる!】試食×チャペル×相談◆まるごと体験フェア
当ホテルでの結婚式の魅力ポイントは「料理」「大聖堂」「スタッフ対応」の3点が上げられます。このフェアではその3点の良さが全て分かります!お忙しい新郎新婦や、いくつか会場比較をしたい方にピッタリ♪

1103月
現地開催【平日限定】ゆったり見学♪平日が一番お得★限定特典付フェア♪
【平日休み・シフト制の方に朗報】どちらかというとフェアは土日の方が充実していると思ってる方へ、当ホテルは毎日営業しており、平日も土日と同じ試食ができます。平日にお越し頂いたお客様へ特別な特典をプレゼント!
028-643-5506
ホテルシェフ自慢のフレンチを無料でご試食頂けます♪
適用期間:2022/04/01 〜
| 会場名 | ホテル東日本宇都宮(ホテルヒガシニホンウツノミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒320-0013栃木県宇都宮市上大曽町492-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●JR宇都宮駅から(2km)約10分 ●東武宇都宮駅から(2km)約15分 ●東北自動車道 宇都宮インターから(8km) 約20分 ●東北自動車道 鹿沼インターから(10km) 約35分 ●北関東自動車道 宇都宮上三川インターから(20km) 約60分 |
| 最寄り駅 | 宇都宮 |
| 会場電話番号 | 028-643-5506 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00(水曜定休日) / 土日祝日10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 500台自走式立体駐車場/平地駐車場有 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ロイヤルオールセインツチャペル/15mの天井高から降り注ぐ光のシャワー演出はおふたりが永遠の愛を誓うステージ。プロジェクションマッピング演出はお二人は勿論ゲストの皆様からも感動の声を頂いております。。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン人前式が可能でございます。ゲストの皆様とフラワーシャワーや乾杯セレモニーなどもお楽しみ頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能宴会場からレストラン(バー含む)までご利用人数に合わせて対応可能です。 |
| おすすめ ポイント | 10会場ともに、それぞれ特徴、雰囲気が異なり、ご希望に合わせたコーディネートも可能。また10階のレストランウェディングは眺望も素敵な会場です。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談下さいませ。 |
| 事前試食 | 有り※有料にて承ります。 |
| おすすめポイント | 栃木の食材に拘ったメイドインとちぎ等、様々なコース料理をご用意しております。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル東日本宇都宮