- 栃木県 コストパフォーマンス評価1位
- 宇都宮・小山・足利 クチコミ件数4位
- 栃木県 お気に入り数5位
ホテル東日本宇都宮の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年4月
スタッフの方がとても親切で、厳かな神殿の雰囲気が素敵です。
こちらの会場は教会がとても魅力的だとのことでしたが、神前式を考えている旨を伝えると、神殿をメインに見学させて頂けました。神殿の厳かな雰囲気がとても素晴らしかったです。披露宴会場の一部を実際に見せて頂きました。コロナ対策としてのソーシャルディスタンスを配慮した席の間隔や披露宴会場の使い方等を教えて頂き、イメージしやすかったです。ホテル内で着付けや写真撮影、宿泊設備も整っている為、サービスの良さを考えるとコストパフォーマンスが良いのではないかと思います。ホテルのアプリ登録でポイントも頂けるので、別途レストラン等に利用できるのがお得感があると思います。試食会のついたプランを予約しました。最上階のレストランスペースで、外の景色を見ながらおいしい料理を頂きました。器の温度や料理の見せ方等々、細かな配慮がされていてとてもおいしかったです。最後に出てきたデザートプレートにはメッセージ入りで嬉しいサプライズを頂きました。駐車場完備で無料で利用できるのが良いと思います。ホテルウエディングの良さ、各会場や設備を一つひとつ丁寧に案内して下さいました。こちらのペースや希望を汲み取ったお話で、疲れることなく見学できてとてもよかったです。神前式で、親族のみのシンプルなアットホーム感のある披露宴という私たちの希望が叶えられそうだと思いました。館内はエレベーター移動、神殿も椅子があったので、足腰の悪い祖母にも安心して来て頂けると思いました。私たちは神殿メインでしたが、ここのホテルは教会がとても素晴らしいとのこと。ガーデン挙式も対応しているので、どんな挙式にも応じて頂けると思います。会場やホテルの雰囲気、料理は試食できると尚イメージしやすいと思います。詳細を見る (721文字)
- 下見 2021年4月
伝統的な英国式ホテルで様々なタイプ挙式が出来る式場です。
伝統的な英国様式のホテルで趣きがあり、エントランスを抜けると開放感あるアトリウムがあり、式場としてはとても素敵です。私たちは神前式を希望してたので、和装に合う落ち着いた雰囲気の披露宴会場にしました。ハーフのコース料理をいただきましたが、前菜、メイン、デザートどれも盛り付けが美しく、美味しかったです!宇都宮駅からは車で15〜20分の位置。駐車場は無料で停められるので、とても助かります。グイグイ売り込むような感じはなく、真摯で丁寧な対応が良かったです。他にも結婚に向けた不安や疑問点、プランには無い相談など、聞きにくい質問にも快く対応してくれて、とても良いスタッフが多い印象です。高齢の祖母がいるため、あまり会場移動しない神前式を探してたので、希望に合う式場でした。ホテル内に式場から披露宴までできるので、遠方からの出席者が泊まれるところも良い点でした。式場、披露宴会場がホテル内にあるので、遠方から呼ぶ出席者が多い式を挙げる方にはオススメです。詳細を見る (423文字)
- 本番 2021年4月
とにかくチャペルが最高です!一度見学お勧めです!
チャペルが県内にはどこにもない超!超!素敵です。私はチャペルにひかれたのでこの式場に決めたもんです!!プロジェクションマッピングも出来るので是非!一度見学に行ってみて下さい^_^本当にお勧めします!!天井が高くシャンデリアもあり高砂もあるので気分上々になります笑。高砂に座ると広〜い会場を見渡せるので気持ちがいいです笑。自分たちで出来るものは準備しました!席次表、席札、引き出物袋、コロナ対策のアルコールやアルコールティッシュなどなど。参列する方には良いものを準備したかったので少し高めのコースを選択しましたがメインのお肉料理がパッとしなかったみたいでちょっとインパクトが足りなかったようです。でも、美味しいです!駅からシャトルバスが1台無料で出るので往復の交通費も特になし!このコロナ禍でホテル側も色々なコロナ対策のものなど準備して頂けるので安心しました!チャペル!参列していただいた方々にはとても喜ばれました!詳細を見る (407文字)
- 申込 2021年3月
おしゃれな教会に、とても親切なスタッフ。
ホテルに併設されていりチャペル内には、入場の時にプロジェクションマッピングを付けられるオプションがあり。某有名なテーマパークのお城で式をあげているような気分になれるところが気に入りました。下見の段階で感動してしまいました!駅から徒歩で行ける距離ではないのですが、頼めば駅からホテルまで送迎してもらえると思います。式の日取りとして仮で決めた日が都合が悪くなり、変更してもらったのですが、迅速に対応してくださいました。旦那が打ち合わせに一度も来られない状況を理解していただき、持参したスーツを採寸してスーツを準備してほしいという私の要望にも臨機応変に対応してくださいました。感謝しかありません。身内だけを招待して式のみの結婚式にしようと思っていたので、場所を移動せずにホテル内のレストランで会食ができるのがよいです。披露宴ができる場所ももちろんありますが、式と会食の組み合わせを考えている人にもおすすめです!遠方に住んでいる多くの方を招待する方にとっては、宿泊施設も兼ねているので便利だと思います!詳細を見る (447文字)
教会が一推しです
独立型の教会の雰囲気が素晴らしいです個人的にはシンプルなタイプが好きなのでプロジェクションマッピングは惹かれませんでしたが、派手な演出をしていただけるので、ディズニー好きの方やお子さんが参列する挙式になると盛り上がると思いますレストランが景色も良く静かで雰囲気の良い場所です交通量の多い通りに面しているので駐車に不安ありましたが、裏手に広い駐車場が完備されているので安心しました気さくな感じの受け答えで緊張がほぐれました結婚式当日のシチュエーションを教えてもらい要所で雰囲気を体験させていただきました結婚式場の雰囲気が落ち着いた感じがとても良いです式場は実際に入って雰囲気の確認は必要だと感じました写真ではわからない空気感は重要です詳細を見る (316文字)
独立型チャペルが魅力的な式場
クラシカルな独立型チャペルがとても魅力的で、バージンロードの前に立って音楽を耳にしたら思わず涙が出そうになってしまいました。神前式と迷っていましたが、こちらの会場で挙式をするならチャペル挙式がいいなと思いました。少人数挙式を考えていますが、少人数用の会場も雰囲気の異なる素敵なお部屋が複数あり選べます。また、半個室にはなりますが、レストランでの会食も可能とのことで、そちらはよりアットホームな雰囲気で家族のみの披露宴にピッタリだと思いました。宇都宮駅からは少し距離がありますが、車で来られる方にとっては道も分かりやすく問題ないかなと思います。少人数での挙式&披露宴が可能独立型チャペル挙式を希望するカップルクラシカル、レトロな雰囲気が好みのカップル詳細を見る (324文字)
クラシックな雰囲気が素敵なホテルへの下見
クラシカルな雰囲気でフォトウェディングをしたいと考えていたため、イメージにピッタリでした!和装洋装の場合のロケーション撮影場所を見学させて頂きましたがチャペルも神殿もどちらも素敵で迷ってしまうくらいでした。ホテル内はイギリス風の内装とのことで、螺旋階段の雰囲気も海外風にできそうだなと思いました。各会場に入る前もしっかりアルコール消毒液が目立つように配置されていたり、体温測定器がありその点も安心ポイントでした。かなりサービスが付帯されているのでコストパフォーマンス的にかなり満足です!宇都宮駅から少し離れてはいますが、前は大通りで車でも来やすそうです。周りも静かで騒音などはありませんでした。急な日程で内容もあまり決めていなかったのですが色々なご提案をしていただき納得いく形で決めることができました。不明点もすぐにお答えいただき優しい方ばかりでした。遠方からのゲストがいるため宿泊・食事会もできる点がとても良かったです。食事場所は8店舗あり(個室は3店舗)無料で使える着替え室もあり遠方の相手方にも説明時に嬉しいポイントと言われました。(コインロッカーと着替え個室あり)和装での撮影も日光東照宮など有名スポットでできるとのことで沢山のプランがあって迷うくらいでした。今回顔合わせとフォトウェディングを兼ねる形でしたがかなり融通をきかせていただき自由にプランを組むことができました。クラシックやヨーロッパ風・格式高いイメージが好きなカップル遠方からの招待客がいるカップルホテルウエディングを考えているカップル詳細を見る (654文字)
- 本番 2021年1月
大満足のフォトウェディング
独立型チャペルで厳かな雰囲気ステンドグラスが綺麗ですプロジェクションマッピングで他にない演出ができます生花のブーケをオーダーで作りました式の後、プリザーブドフラワーにしてもらい自分達用、両家用と3つ作ってもらい家まで届けてもらいました最初は挙式、披露宴までするつもりの契約でしたが、コロナ禍ということでフォトウェディングに変更してもらいました結果、予約時に払ったお金も資金として使っていただけて、予約変更のお金やキャンセル料もかかりませんでした新幹線が停まる駅が最寄駅周辺の建物の中で一番高い建物なので、ガーデンでは周りに何もない青空と自分達の写真を撮ることが出来ますスタッフさんが皆親切で、一度も嫌な思いをすることはありませんでした説明が不明瞭なところもありませんでしたコロナが理由の予約の変更、式の内容の変更に一切お金がかかりませんでしたそれなのに、予約時にあった特典(式の日のスイートルームの宿泊など)はそのまま使わせていただけましたなにより私が一番満足したポイントが、ヘアメイクのうまさです細かい要望はなく、なんとなく「可愛くしてほしい」「芸能人でいったらこんな感じが好きです」というぼんやりした要望に完全に応えていただけて、人生の中でこんなに美人になれたことはない!というくらい綺麗にしてもらえましたそれから、生花のブーケを提携のお花屋さんが作ってくれます(ホテル内にありますが、私は打ち合わせに別の場所にあるお店に伺いました)ブーケも、自分が明確なイメージを持っていなくてもなんとなくこんな感じ…と伝えただけでとても可愛く好みのものを作ってもらえましたまた、持ち込みのグッズをかなりたくさん持ってきていたのですが、全てのグッズを使っていただけました朝から夜までかかったのに、誰も嫌な顔や疲れた顔を全くせず最後まで撮影していただけて感激でしたコロナでこれから先、どういう式を挙げるかわからない…という方におすすめです披露宴をする会場もたくさんあるので、人数が変わっても対応していただけます挙式や披露宴予定からのフォトウェディングに変更でも、真摯に対応していただけますまた、歴史あるホテルなので、スタッフの皆様がみんな素敵な方ばかりです詳細を見る (922文字)

- 本番 2021年1月
プランナーさんをはじめスタッフの方全員が丁寧です。
神前式を行いました。ホテルの中にあります。とてもきれいな木が基調の会場です。チャペルと比べて小さめなので、参列者との距離が近くて良かったです。当日は神主さんや巫女さんもいらっしゃったので緊張感もありましたが、会場の大きさや雰囲気もあり落ち着いて臨めました。直前に親族のみに変更し、使用した会場は壁が水色のかわいらしい場所でした。当初は広めのシックな会場を予定していました。どちらも素敵な会場でした。何箇所か見せていただき、選べたので良かったと思います。宇都宮駅から車で5分くらいです。バスも通っています。駐車場もたくさんあります。丁寧に対応してくださいました。新型コロナの影響で延期し、さらに延期した日の直前に親族のみに変更しましたが、打ち合わせの時間をいただいて、いい式を挙げることができました。担当のプランナーさんはもちろん、急に連絡した時、別の方に対応していただいた際も親切にお話してくださいました。披露宴会場から大小たくさんあり、挙式会場の種類も選べました。見学前は、神前式もできるしこの式場でやりたいな〜と何となく思っていましたが、会場見学や料理をいただいて、ここでやろうと決めることができました。ホテルなら1箇所で全て完結できるというのも良かったです。詳細を見る (532文字)

- 下見 2020年12月
宿泊施設を利用希望ならこちら
大きな教会のなかには素敵なステンドグラスが。プロジェクションマッピングを使った演出はとても幻想的です。人数に合わせて披露宴会場も設定できるが、家族のみの小規模での披露宴は、レストランでの会食形式を勧めてくれました。試食をさせてもらいました。とてもおいしかったです。県外からの両親や兄弟がいるので、宿泊施設があるホテルでの挙式を選びました。駅からも車で15分程度と近いです。今の状況下で少人数の挙式、披露宴となり式場のスタッフの方に申し訳ない気持ちを持ちながら申し込みに訪れたが、親身に気持ちを受け止めてもらい、初めからとても丁寧な対応をしてくださらました。県外からの招待者など宿泊を利用する方がいる場合は、とても都合が良いです。スタッフはどんなことでも丁寧に答えてくれるので、不安なことはどんどん質問した方が良いと思います。詳細を見る (362文字)
- 下見 2020年12月
落ちついた雰囲気の地元の式場
独立型のチャペルで、厳かな雰囲気があります。希望すればプロジェクションマッピングでの演出が可能です。少人数での利用を想定していたので、レストランでの食事会を検討しました。披露宴会場もきれいでしたが、少人数で対応可能なレストランが利用可能なのがよかったです。眺めも良かったです。申し込み前の試食でハーフコースを頂きました。素敵なデザートも付いてきて、とても美味しかったです。レストランスタッフのサービスも素晴らしかったです。市外から親戚を招待するため、アクセスが良いところを選びました。最寄駅から車で15分。招待する家族にゆっくり休んで欲しかったので、宿泊施設がある場所での挙式を選びました。スタッフの方の対応も丁寧で安心してお願いできそうです。神前式や人前式式など、希望に沿った式が選べるのではないかと思います。金銭面、式の内容、コロナ禍の不安など、スタッフの方と相談しながら決めていけるのではないかと思いました。詳細を見る (407文字)
家族挙式でも、感動的なホテルウェディング
落ち着いた伝統的な雰囲気で、本格的なチャペルウェディングができる。プロジェクションマッピングの演出が感動的な式を演出してくれます。程よい大きさの会場で、入り口前も広くスペースが取れるので、ウェルカム演出にもこだわってゲストをお出迎えできる。何種類か衣装を見せてもらい、新郎新婦とも気に入った衣装を選んだので、衣装代が上がった。家族だけだったので、披露宴の飲み物を飲み放題ではなく出来高制に。思っていたよりも費用を抑えられた。急遽来れなくなってしまった家族のために、リモート配信の相談をしましたが、前日の連絡だったにもかかわらず丁寧に対応していただき、披露宴の様子を見てもらうことができました。プロジェクションマッピングzoomで披露宴の様子を配信身内だけの式だったけど、こだわる所はこだわってやった結果、納得のいく式と披露宴になった!詳細を見る (367文字)
費用明細10名/1,148,205円
理想の結婚式
チャペルのプロジェクションマッピングがより感動する雰囲気を演出してくれ、満足のいくものだった。独立したチャペルのため大きく迫力もあり、イメージしていた挙式ができた。家族のみで一人一人が近くに感じられるような、温かな雰囲気で、思い描いていた披露宴ができた。衣装代飲み物代1番下の料理でも高級感があり、五感で楽しめるものでした。無料の駐車場があるのはよい。駅や高速道路からは近くもなく遠くもなく。気働きができ、親切でした。プロジェクションマッピングはすごくオススメ。大きいチャペルならではの魅力的な演出です。欲張らないで、自分が結婚式をする本当の意味を考えて決めること。式場のスタッフ皆様が気働きができて、とても親切でした。詳細を見る (310文字)
- 下見 2020年12月
チャペルが厳かで素敵!
チャペルが厳かな雰囲気で天井も高く、ステンドガラスもあり、とても素敵な雰囲気です。式場は5件見学に行きましたが、1番迫力があって良かったです。プロジェクションマッピングなどの演出もできるとのことでした。ホテル内のため、伝統的な会場というイメージでした。人数に合わせて部屋の会場を変更できる点は良いと思いました。5件見学に行きましたが、お料理が1番美味しかったです。見た目の華やかさは他の式場の方があるかもしれませんが、年配の方も安心して食べられるお味だと思います。駅からは少し離れていますが、送迎用のマイクロバスがあるので、困らないと思います。車の方用の駐車場もありました。挙式会場のチャペルが本当に素敵でお勧めです。厳かな雰囲気で実施したいカップルは、こちらを検討されると良いと思います。やりたい項目をあらかじめ決めておき、見積もりの段階で全て含めてもらうと最終的なお支払いとの差が出ずに良いと思います。詳細を見る (403文字)

- 本番 2020年12月
安心して任せられるレトロな教会が素敵なホテルです。
ヨーロッパ風のクラシカルな雰囲気。教会の大きな木製の扉はヨーロッパから買い付けた歴史あるものらしくレトロで素敵でした。とても広々としていて、シャンデリアなどの装飾品も豪華な雰囲気でした。衣装や小物代が予定していたより出費が大きくなってしまいましたが、気に入ったものを着ることが出来たのでよかったです。プチギフトは持ち込みにしました。自分では食べられませんでしたが、ゲストからはボリュームもあって美味しかったと喜んでもらえました。料理に使うお米の持ち込みをし、握り寿司にしてもらえたことが好評でした。比較的、車であれば駅からも近いですが徒歩では難しい距離です。宿泊ができ、広いラウンジやレストランも多数あるので遠方のゲストもゆっくりできそうです。感染対策などしっかり配慮していただけました。披露宴会場を通常の倍の広さにしていただけたことが一番ありがたかったです。また、円卓も楕円の大きなテーブルを用意していただけました。そのおかげで、このような感染対策が必要な状況下でもゲストを呼んで式を執り行うことができました。感染対策に対する意識。会場の広さや対応力。素敵なチャペル。詳細を見る (485文字)
- 申込 2020年12月
こちらの要望に柔軟に対応してくれる、華やかな式場です。
設備もしっかり整っており、豪華な雰囲気。人数に合わせて式場が選べるのも良い。ホテル内は映画にも使われている為、非常に華やかで、非日常を味わえます。ホテルという事もあり、本格的で質が良かった。また、色々な種類の料理があるのも嬉しい。少し駅から遠いものの、シャトルバスがあるので安心。非常に丁寧に対応して下さり、プランを変更した際も、迅速に対応してくれた。衣装関しても非常に柔軟な対応だった。チャペルのプロジェクションマッピングが豪華で華やかだった。ホテル内にある階段は映画の撮影に使われている事もあり、大迫力だった。金額なども上手く調整してくれるので、やりたい事を伝えた方がいいと思います。色んなことに柔軟に対応してくれます。詳細を見る (312文字)
- 申込 2020年12月
スタッフの方の対応がとても良いです。
式場はプロジェクトマッピングが豪華な印象でした。教会式を見学しましたが、広くゴージャスでした。会場によってできることとできないことがあります。1番大きい会場は100人以上余裕で入る大きさでした。結婚式プレゼントに応募したら当選したため、申し込みをしました。チラシでは、50名150万円でできると書いてありましたが、実際の費用明細を見ると、引き出物の計算が夫婦で1つのため約25組分しか用意されてなかったり、結婚式披露宴ができる最低限のもののみプランに含まれるような感じでした。どこの式場もそうだと思いますが、最終見積もりまでプラス20万程は考えておいた方がいいかもしれません。美味しかったし、スタッフさんの気配りが素晴らしかったです。無料駐車場完備してあります。駅からは少し遠いのでバスか車で来るのをおすすめします。担当してくださったプランナーさんがとても可愛らしくて、予算をひたすら抑えたいという、要望にもこたえてくださり、良い方に担当して頂けて嬉しかったです。他にはないプロジェクトマッピングが決め手でした。少人数よりは大人数向けだと思います。敷居が高いので会社の方達を大勢呼ぶ方にも向いてるかと思います。詳細を見る (505文字)
- 申込 2020年11月
チャペルがとても素敵で、メリハリのある結婚式を行える
格式のあるチャペルで、扉を開けて中に入っただけで神聖な雰囲気に自然と背筋が伸びるようなチャペルです。他の式場のチャペルも見ましたが、東日本さんのチャペルに勝てる所は県内には無いと思います。換気システムもバッチリとのことで、コロナ禍でも安心してお任せ出来ると思います。見学させてもらった披露宴会場は白を基調とした会場で可愛らしかったです。クロスやナプキンの色も変えられるとの事で、自分達好みにコーディネート出来そうだなと思いました。たくさんのサービスをして頂きました。支配人様には本当に感謝しています。式当日に出るお料理では無かったと思いますが、試食で頂いたお料理はとても美味しかったです。デザートプレートにメッセージも書いてくださってとても嬉しかったです!駅からも近く、立地も良いので県内外関わらず交通アクセスは良いと思います。時間帯によっては渋滞しやすいかもしれません。プランナーさんも他のスタッフさんも、笑顔でとても丁寧に対応してくれてさすが老舗のホテルだなと思いました。ゲストの方への対応も会場を選ぶ上で大切にしていた事なので、ここなら安心できます。チャペルが本当に素敵です。プロジェクションマッピングの演出には涙が出るくらい感動しますので、ホテルウエディングを考えていないカップルにも一度は見て欲しいです。また、スタッフさんの対応がとても良いので自分たちもゲストも気持ちよく結婚式を行えると思います。ゲストを驚かせたい、感動させたいと考えているなら絶対気に入ると思います。お値段も貸し切りのゲストハウスと比べてリーズナブルなので、予算を抑えたいカップルも一度見学に行くべきかと思います。詳細を見る (697文字)
- 申込 2020年11月
迫力のあるチャペル
チャペルでのプロジェクションの迫力が凄い。伝統のある椅子も味がある。コロナ禍ということで少人数の披露宴でも大きめな部屋を予約してくれた。席と席の間隔も十分にあけてくれてとても有り難い。テーブルクロス、花なども自分たちの好みに合わせて変更出来るというのもいい。私たち二人の意見を聞き入れてくれ、色々サービスをしてくれた。一流シェフが調理しているのでコース料理どれを選んでもゲストが満足してくれると思う。色々なコースを組み合わせて自分たちのオリジナルの食事メニューを考えることが出来るのも良い。駅からも近く、車で来ても駐車場があるのでいい。家からも通いやすいので打ち合わせに行くのも苦にならない。私たちの意見、要望に真剣に答えて頂いて感謝している。チャペルの迫力。どの年代のカップルにも気に入ってもらえると思う。詳細を見る (354文字)
大きなパイプオルガンが印象的な結婚式場です
大きなパイプオルガンがあり、レトロでクラシカルな雰囲気。祈りの場面を実際に体験させて頂きましたが、とても感動的でした。清潔感があり、広々としていておしゃれな雰囲気でした。結婚式場にはプロジェクションマッピングの演出があり、それが無料だと知りとても驚きました。無料の試食プランに参加したのですが、ステーキがとっても美味しかったです!!!駅からバスが出ており、土地勘のないゲストがいても安心だと思いました。当日の朝に予約をしたのですが、披露宴会場に私たちの名前が記載された席を用意してくださったり、突然の予約だったのに丁寧に接客していただいたスタッフの方々には感謝です。厳かな雰囲気での結婚式に憧れていました。パイプオルガンでのある式場での挙式は私のイメージにぴったりでした。また、遠方からのゲストが多い私たちにとって、宿泊施設のあるホテル挙式が合っていると思いました。宿泊施設があり、挙式後自分たちもそのままホテルに宿泊できるので、式後ゆっくり過ごしたい方にもおすすめです。また、料理もとても美味しいので、料理のこだわりがある方は、是非東日本ホテルでの挙式をおすすめします。詳細を見る (486文字)

- 下見 2020年10月
不安を期待に変えることができました!
独立型のチャペルです。外観は石造建築風。内観は正面にある大きなステンドグラスとパイプオルガン、大理石のバージンロードが印象的でした。プロジェクションマッピングの演出も体験しましたが、迫力とクオリティは圧巻でした。案内してくれた方がしていた父と花嫁の小話も素敵でした。プロジェクター、音響設備完備。設備について不足はないと思います。会場は落ち着いた雰囲気。細かい部分は好みに合わせて変更可能とのことです。式場スタッフの方々による演出に感動しました。ここで披露宴をしたいという気持ちになりましたし、イメージを掴むことができました。コロナ対策も徹底されており、安心感がありました。チャペルや披露宴会場、料理など総合的に考えてとても高くなりそうだなと予想していましたが、割引などが入り想定よりかなり抑えられた見積もり金額が提示されたので驚きました。ホテル挙式ならではの付帯サービスや優待などを考えるとお得感があります。ハーフコースを試食しました。流石ホテルクオリティです。美味しくいただきました。宇都宮駅から車で10分。シャトルバスの手配も可能とのことで県外から来る方にも大きな負担にならない距離感だと思います。どのような式にしたいかなど具体的なイメージを持たない中で伺ったので、理想像が抽象的な説明になってしまったのですがスタッフの方が丁寧に言葉を拾ってくださったのでありがたかったです。結婚式、披露宴、二次会、宿泊まで全てがひとつのエリアで完結できるところ。通常結婚式後は会場に足を運ぶことはないが、ホテル内に各種レストランや写真館などがある為、結婚式が終わった後も思い出の場所を利用できるところ。下見の段階でも親身になって話を聞いてくれるので、1度現場を見て相談してみるといいと思います。詳細を見る (743文字)
- 申込 2020年10月
チャペルや控室の雰囲気がよく、スタッフさんがとても丁寧です!
チャペルの雰囲気がすてきで、プロジェクションマッピングもできる所に魅力を感じました。見学の時に実際のプロジェクションマッピングを見せていただき、とても感動したのが決め手になりました!私たちの希望の低価格になるべく寄り添った提案をしてくださりました。ありがたいです。デザートプレートがたくさん乗っていて色々なデザートを楽しめました!自分たちの食事の参考にしたいです!車で伺ったのですが、駐車場も多く、止めやすくてありがたかったです。担当してくれたプランナーの方が親切に接客してくださり、式を任せたいなと思える方に出会えました。何個かの式場と迷ったのですが、プランナーさんの対応もホテル東日本に決めた1つです!チャペルの雰囲気や控室のすてきな空間はもちろん、スタッフの対応もよかったです!また、宿泊がセットでついてくるところが大きな決め手でもあります!また、エステの無料券もついていて、女性にうれしいことばかりでした!低価格で抑えたいカップルや、チャペルの式をしたい方におすすめです!プロジェクションマッピングは無料になるかどうかを確認しておくといいかもです!詳細を見る (478文字)
- 申込 2020年10月
宿泊ができ、チャペルの雰囲気がいいです。
チャペルの外観が厳かで、内装の雰囲気もクラシックで気に入りました。他のところより安く挙式を挙げることが出来ると思います。お洒落な料理を提供していただきました。立地が大通りに近いが、そこから少し外れたところにあるため、人から見られることは無いと思います。駅からは少し遠いです。担当の方が懇切丁寧に対応して頂いたので、安心して任せることができました。チャペルの雰囲気や、宿泊ができること、コストパフォーマンスが決め手です。プロジェクションマッピングを体験したい方におすすめです。女性は挙式のプランに、エステが2回付いてくること、またホテルなので宿泊(朝食付き)が可能であるので、オプションが充実していると思います。詳細を見る (305文字)
- 本番 2020年10月
ウエディング終わった後も思い出
フォトウエディングさせていただきました。チャペルは外国から持ってきたパイプオルガンや綺麗なステンドグラスがあって、クラシックな式が挙げられる場所でした。しかも、天井に星空が映し出せるという演出もあってすごかったです。ホテル内でも撮影可能で、螺旋階段での撮影もさせていただきました。雨が降りだったので大変でしたが、車を用意してくださっていました。しかもブライダル仕様でした。フォトだけだと思っていた自分達は大興奮でした。披露宴というよりか写真撮影後の親族との食事会という形で利用させていただきました。約10人前後の少ない人数でしたが、個室を用意していただけて助かりました。お色直しなどゲストを待たせてしまうところがありましたが、良いソファーがたくさんあってリラックスして待ってもらえてよかったです。フォトウエディングだったのでアルバムを複数個用意するとコストがかかりました。しかし、プランナーさんからデータがあればアルバムは他で作れるとの意見もいただいたので、今回のアルバムは自分の希望ではあります。実は後から宿泊を手配したいとお願いしたら、サービスでお部屋を取ってくださいました。実質無料で泊まれるとは思ってなかったので、二人で驚きました。親戚全員が絶賛していました。肉類が苦手な親戚は今回の牛肉ステーキは食べれて美味しい、海老が苦手な親戚はこの海老は食べられる!との満足した声を聞きました。プランや料理によるとは思いますが、うちはすごくみんな楽しんでもらえました。お値段を裏切らないクオリティです。ドリンクも飲み放題と個人で頼むのと選べるので、自分達の親族に合わせたプランを考えられるのがよかったです。車での移動がメインなので、駐車場があるのはすごく良かったです。栃木県の宇都宮市にあるので、県北部、県南部からそれぞれ親戚がいたので、遠くすぎない場所にあるのも決め手でした。プランナーさんにはたくさんお世話になりまして、突然お電話したり、予約して実際にご相談にのってもらったり何からやればいいかわからないかったのを聞けたのがよかったです。ドレスの貸し出しの時も自分の意見を聞いてくれたり、アドバイスもらったりと助かりました。特にショートヘアに合うアクセサリーを一緒に考えてくれて自分の合うものが合った時は嬉しかったです。当日の進行の方もユーモアがあって楽しかったです。ウエディングケーキで「スコップを用意しますか?」は笑いました。とにかく「人」がよかったという印象です。プランナーさんをはじめ、当日のお色直し担当の方や移動のフォローをしてくださった方も親切で楽しくフォトウエディングをあげられました。あとはウエディングの後宿泊した時、部屋にも結婚おめでとうのカードや次の日の朝ごはんのときにメッセージ付きのデザートも用意してくださって、翌日まで特別な時間になりました。自分達の希望はなるべく叶えられる場所を選ぶのが良いと思っています。私達の場合「宇都宮市内」「駐車場あり」「フォトウエディング」「個室で食事できる場所がある」など譲れない項目がありました。なのでプランナーさんと半年以上時間をかけてじっくりお話できるところは大切だと思っています。詳細を見る (1323文字)

感動的な結婚式とラグジュアリーなホテルステイが叶う式場
伝統的なチャペルで流行りに流されることなく、一生物の結婚式ができる。希望すればプロジェクションマッピングも出来るのでオススメ。少人数向けの会場を見学。落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごせる披露宴会場。他にも、レストランも使えるので幅広く対応してくれる元々の単価は他の式場と比較して安くはないけど、当日もホテル施設が使えて、新婦のエステが4回分付いて、結婚式をした後もホテルで優待が受けられるなどのサービスが多いので、総合して見るとお得感があると思った。また、期間限定の挙式プランがあって、挙式の費用がグッと抑えられたのがよかった。駅から車で10分くらいで、駐車場もあってアクセスは良い見学に行った時にスタッフの方がしてくれたチャペルの演出が感動もので、当日の雰囲気を味わえたのが決め手になった。雰囲気のいいチャペル少人数挙式でも、きめ細かなサービスホテル内設備が充実(金庫、エステ、レストランなど)感動する演出がしたいカップルにオススメチャペルのプロジェクションマッピングは必見詳細を見る (438文字)
理想の結婚式ができる
石造で重圧感のあるチャペルとのステンドグラスがイメージとぴったりで一目惚れでした。極め付けはプロジェクションマッピング。ここで挙式をしたいなって心から思えました。プライベート空間を自由に演出できそうだなと思いました。シンプルで格式があり、参列者も気持ちよく参加できると思いました。駅や有料道路を利用する方からは遠くもなく、近くもなく。スタッフの方の説明が、すごく心に響き、自分が挙式をしてるイメージが湧いた。思い描いている結婚式のプランニングを一緒にしていきたいと思える方々でした。チャペルのプロジェクションマッピングに感動しました。チャペルの雰囲気やその他のサービス。新婦にエステのサービスがつくところは魅力的。詳細を見る (307文字)
- 参列 2020年9月
素敵なチャペル演出と美味しいお料理
チャペルが独立型で立派な教会タイプでした。チャペルにはプロジェクションマッピング演出がされてワクワク感もありました。ホテルですが大きな移動は必要なかったので、ヒールでも負担少なかったです。挙式と披露宴の間はラウンジでドリンク1杯頂くことができました。館内ところどころに調度品が置いてあり、落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場がコロナ対策という事で通常時100人以上収容できる広いお部屋だったのでした。スクリーンがとても大きく、広い会場でもどの席からも見やすかったです。味付けはしっかりしているが濃すぎず、量がしっかり出てきました。午前挙式のため支度で朝食食べれなかったので、大満足でした。シャンパンにイチゴが添えられていたのも可愛かったです。首都圏から電車移動で参列しました。宇都宮駅からは車で10分ほどのため、タクシーチケットを準備いただきました。行先はホテル名だけ告げれば問題なく、駅から10~15分の距離でした。挙式前にビデオの方がゲストへ新郎新婦へのコメントをもらう内容があり、待っている間も楽しめました。一番スタッフの方と関わる披露宴時、特に思い当たることはありませんが、終盤は人の数が減ってしまうので飲み物オーダーがしづらかったです。ホテルなので化粧室に立つ際は披露宴会場をでなければならなかったですがすぐ側にあったので離席時間長くならなかったです。特に印象に残っているのは独立型チャペルならではの、広い空間で挙式後フラワーシャワーが行われたことです。とても華やかでした詳細を見る (640文字)

もっと見る- 本番 2020年9月
落ち着いた雰囲気の結婚式にもオススメ!
教会は落ち着いたクラシカルな雰囲気で、ステンドグラスもとてもステキでした。オプションでプロジェクションマッピングの演出がありお願いしたのですが(ゼクシィからの予約だったので実質無理でした)、会場全体の雰囲気がまたガラリと変わりゲストに大変喜ばれました。これはかなりおすすめのプランだと思います。どんな雰囲気にも会わせられる会場かと思います。30名程の少人数開催でしたが、バランスよく配置していただけました!気に入った衣装があり予算よりプラス料金となりましたが、総額は想定内でした!席札と最後に配るプチギフトはネットで注文し、節約しました。8,000円~30,000円位の幅広いタイプのコースがあります。料理内容も相談、変更可能です。駅からは車で20分程。ホテルからコンビニまでは徒歩15分位かかります。プランナーさん、ホテルスタッフの対応はみなさん素晴らしいです。式場を探す際の決め手になりました。プロジェクションマッピングスタッフの方々の対応が良いです!こちらで結婚式をあげて本当に良かったです。詳細を見る (449文字)
- 下見 2020年9月
レトロな挙式とイマドキな挙式が出来る結婚式場
チャペルはプロジェクションマッピングで挙式が選択出来たり、豪華な演出が期待出来ました。会場は広くこのご時世、友人の招待をしない身内だけの披露宴ならソーシャルディスタンスを保てる余裕があります。通常価格だと思います。とても良いフレンチを頂きました。駅から比較的に近いと思います。駐車場も完備されており、駐車台数も多めです。とても親しみが良く、分からない事や、自分達の気づけていない部分までアドバイスをくれて結婚式をするという実感まで与えてくれる様なサービスをしてもらえたと思います。ウエディングレストランを希望していたのでとてもカジュアルに披露宴ができるところ。宿泊施設がある。挙式を申し込むとその後、レストランなどの利用が20%オフになる。詳細を見る (320文字)
- 下見 2020年9月
歴史あるホテルでクラシカルなチャペルも併設された結婚式場
歴史あるホテルなので、施設が全体的にクラシカルで落ち着きのある雰囲気でした。チャペルでは入場の際にプロジェクションマッピングを投影できるとの事で、実際に見せていただいたのですが、映像と音楽が合わさり感動的な演出でした。ステンドグラスから光も素敵でした。実際の披露宴会場の飾付けがしてある部屋を見学させていただいのですが、ドアを開けるとスポットライトと音楽がかかり、登場の際の体験もさせていただきました。白とライトグリーンのお花を基調にロイヤル感のある雰囲気でした。新郎新婦の座る卓上もウェディングドレスとタキシードをきたティディベアやイニシャルモチーフの置物など、女子の喜ぶ飾付けでした。価格は通常設定だと思います。最上階のレストランにて試食のハーフコースをいただきました。前菜の盛り合わせの彩りが綺麗でした。メインのお肉は熟成された肉が噛むたびに旨味が口に広がります。デザートはプレートに2人の名前やお祝いのメッセージがチョコで書かれており嬉しかったです。宇都宮駅からも近いので、立地も悪くないと思います。駐車場は少し狭いですが、駐車可能台数は多めなので招待する方が自動車利用が多くても安心です。具体的な体験談やエピソードを交えながら案内をしていただいたので、当日をイメージしながら見学ができました。最初にさりげなく2人の思い出の曲を聞かれて、その曲が披露宴会場の見学で実際かかった時は驚きました!親族に県外の在住の方が多いため、当日や前日に移動無しでホテルにそのまま泊まれる点とレストラン貸し切りにてアットホームな披露宴がしたい条件に合っていました。控え室や化粧室、招待客のための美容室や着替えの部屋もありました。宿泊施設併設の式場を探しているカップルや、クラシカルでレトロな雰囲気の会場が好きなカップルにオススメです。また、結婚式が終わった後もレストランを20%引きで利用できる点もオススメです。詳細を見る (801文字)
ホテル東日本宇都宮の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル東日本宇都宮の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【1日で全て分かる!】試食×チャペル×相談◆まるごと体験フェア
当ホテルでの結婚式の魅力ポイントは「料理」「大聖堂」「スタッフ対応」の3点が上げられます。このフェアではその3点の良さが全て分かります!お忙しい新郎新婦や、いくつか会場比較をしたい方にピッタリ♪

現地開催【当日まで安心サポート】助産師付添いあり◆マタニティ婚相談会
【マタニティ花嫁さん必見!】おめでた婚で結婚式をする場合でも花嫁の体調を第一に考えたサポート体制をとるから心配なし。ベテランプランナーによる打ち合わせ&結婚式当日は助産師さんが付き添うから安心!

- 第1部09:00 -
現地開催【まだ間に合う!】1~3ヶ月で準備可能なウエディング相談会
【2026年春先のご結婚式を検討されているお客様必見!】まだまだご準備間に合います☆ベテランプランナーによる打ち合わせで、当日までの準備スケージュールや段取りもお任せください!
028-643-5506
ホテルシェフ自慢のフレンチを無料でご試食頂けます♪
適用期間:2022/04/01 〜
| 会場名 | ホテル東日本宇都宮(ホテルヒガシニホンウツノミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒320-0013栃木県宇都宮市上大曽町492-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●JR宇都宮駅から(2km)約10分 ●東武宇都宮駅から(2km)約15分 ●東北自動車道 宇都宮インターから(8km) 約20分 ●東北自動車道 鹿沼インターから(10km) 約35分 ●北関東自動車道 宇都宮上三川インターから(20km) 約60分 |
| 最寄り駅 | 宇都宮 |
| 会場電話番号 | 028-643-5506 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00(水曜定休日) / 土日祝日10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 500台自走式立体駐車場/平地駐車場有 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ロイヤルオールセインツチャペル/15mの天井高から降り注ぐ光のシャワー演出はおふたりが永遠の愛を誓うステージ。プロジェクションマッピング演出はお二人は勿論ゲストの皆様からも感動の声を頂いております。。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン人前式が可能でございます。ゲストの皆様とフラワーシャワーや乾杯セレモニーなどもお楽しみ頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能宴会場からレストラン(バー含む)までご利用人数に合わせて対応可能です。 |
| おすすめ ポイント | 10会場ともに、それぞれ特徴、雰囲気が異なり、ご希望に合わせたコーディネートも可能。また10階のレストランウェディングは眺望も素敵な会場です。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談下さいませ。 |
| 事前試食 | 有り※有料にて承ります。 |
| おすすめポイント | 栃木の食材に拘ったメイドインとちぎ等、様々なコース料理をご用意しております。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル東日本宇都宮